IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> напоминаловка "состав не отправлен" в ростере
Чижъ
сообщение 25.11.2011, 12:36
Сообщение #1

(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Из: Никополь-Днепропетровск-Киев
Украина
ИД на сайте: 241127

аргументация очевидна:
1. после введения авторегистрации кол-во однодневок (меньше 2 недель) у нас достигло ориентировочно 80+%. красная строчка в ростере (типа предупрежданий о незакупке/автосоставе) сфокусирует активность новичка на чем-то реально полезном и интересном.
2. страдающие склерозом опытные менеджеры получат лишнее доказательство своему склерозу и обратятся наконец-то к врачам.
3. подобное уведомление так или иначе введено в большинстве ОФМ.

опционально:
в "кабинете" изменить так любимую всеми новичками и очень заметную иконку в 16*16 пикселей на что-то действительно заметное (ни в коем случае не претендую на художника, просто в виде хоть какого-то примера ), "не отправлен" сделать ссылкой на билдер матча и подчеркнуть. аналогично изменить карандашик на butsa.ru на что-то понятное не только местному жителю, а и новичку.

/миллиард fixed

Сообщение отредактировал Чижъ - 25.11.2011, 13:48

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V  « < 2 3 4  
Start new topic
Ответов (45 - 53)
nuke89
сообщение 26.11.2011, 23:57
Сообщение #46

Идейный генератор
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 72610

А что мешает в той части таблицы, где стоит карандаш отправки состава просто поставить БОЛЬШУЮ КНОПКУ с надписью "состав не отправлен".

И саму таблицу событий поставить ВЫШЕ КАЛЕНДАРЯ. Тогда она у всех будет влезать в "первый экран", т.е. без пролистывания.

Моё мнение - вопрос не отправки составов стоит из-за слабой эргономики кабинета - поменять календарь с таблицей событий местами и увеличить саму кнопку отправки состава.
Сделайте это - и поразитесь положительному результату.

А, главное, переделывать запросы, работу с БД - не придётся. И работы здесь ровно на 10 минут.
Могу даже новую кнопку отправки состава сделать, чтоб не тратила администрация на это время.

Сообщение отредактировал nuke89 - 27.11.2011, 0:00

--------------------
Президент ФС ТАДЖИКИСТАНА
Администратор ЦОК конкурса Melodifestivalen
Пришёл в проект "Золотая Бутса" 6 марта 2007 года.
Прошло уже более 13 лет!

МОИ КОМАНДЫ

+Quote Post
Golden Boots
сообщение 27.11.2011, 0:32
Сообщение #47

Unité, Progrès, Justice
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 247678

а что если сделать красную строчку в первые 2 недели или мигать карандашом в первые 4 официальных матчах

Сообщение отредактировал Golden Boots - 27.11.2011, 0:33

+Quote Post
Metd
сообщение 27.11.2011, 0:53
Сообщение #48

А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка...
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 237450

А я согласен с Кураудо. Если менеджер не осознает, что необходимо отправлять состав, участвуя в проекте, то это клиника. У нас тут не детский сад, чтобы сопли вытирать и разжевывать все. Информации, чтобы заинтересовать игрока вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Metd - 27.11.2011, 0:53

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...

+Quote Post
nuke89
сообщение 27.11.2011, 2:38
Сообщение #49

Идейный генератор
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 72610

Ребят, вопрос не в желании отправить состав или забывчивости, а в том как выглядит кнопка, для этого предназначенная.
В эру хомячковых игр в социальных сетях НАДО идти на упрощение понимания игрового интерфейса и повышение его эргономики.

Ну вот, скажите, кто, НИ РАЗУ НЕ ИГРАВШИЙ В БУТСУ!!!, поймёт, что МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ карандашик на ВТОРОМ развороте экрана (т.е. надо пролистать, особенно - для тех, кто на ноутбуках) - это именно ОТПРАВКА СОСТАВА?))

Причём поймет не путем метода научного тыка и часовых мытарств по всей игре и форуму, а сразу, увидев и интуитивно поняв - ЧТО ЭТО!
И что это именно та кнопка, которая ему нужна.

Так что кнопку, её внешний вид, размеры и её местоположение - надо менять.

Сообщение отредактировал nuke89 - 27.11.2011, 2:38

--------------------
Президент ФС ТАДЖИКИСТАНА
Администратор ЦОК конкурса Melodifestivalen
Пришёл в проект "Золотая Бутса" 6 марта 2007 года.
Прошло уже более 13 лет!

МОИ КОМАНДЫ

+Quote Post
Snu
сообщение 27.11.2011, 5:46
Сообщение #50

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 355239

Тогда возникает предложение - разделить яйца и курицу, т.е. "новичков" и "опытных".
Хотя изначально считаю, что это - не есть хорошо. Ведь устроившись на работу ты не обижаешся, если тебя наказывают за прогулы и опоздания и не требуешь будить тебя по утрам. Но, ладно, попробуем помочь (или подстегнуть) новичков.
В профиле менеджера вводим новую строку: "игровой статус", он имеет два значения - "новичок" и "опытный игрок".
Определяем срок перехода из первого статуса во второй - скажем 1(один) календарный месяц.
Для "опытного" ничего из существующего не меняется (всё остаётся как есть сейчас), за свои "проколы" он отвечает сам.
Для "новичка" формируем интерфейс, в котором выскакивали бы своевременно подсказки типа: "не отправлен состав", "не закуплен товар", "можно назначить тову", "у вас прошла тренировка", "провести ремонт построек" и т.д и т.п. (как угодно программистам).
При этом, каждое из этих напоминаний содержит кнопку, отправляющую игрока-новичка на соответствующую страницу в Энциклопедии, где в картинках показано, то или иное действие.
То же можно организовать и по поводу трансферов, только нужно давать ссылки на Правила.
За неделю до окончания "срока" к "новичку" начинает приходить рассылки (как по ВИП или "второй" команде) об окончании его лафы и ... всё, он переходит в статус "опытного" менеджера.
hi.gif
P.S. А "Игровые статусы" можно будет в дальнейшем расширять, скажем "старейшина", "тренер" или иные, с увеличением каких-то их возможностей в игре.
Р.S. 2 "Игровой статус" меняется только по дате регистрации на сайте, надеюсь это понятно из моего объяснения.

Сообщение отредактировал Snu - 27.11.2011, 5:54

+Quote Post
D_N_S
сообщение 27.11.2011, 9:53
Сообщение #51

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 52885

Цитата(Snu @ 27.11.2011, 5:46) *
как угодно программистам

Добро не дали.

--------------------

+Quote Post
ВАН ГОЛ
сообщение 28.11.2011, 9:05
Сообщение #52

Тренер сборной Польши
Иконка группы

Из: Lwów
Украина
ИД на сайте: 368652

Как новичок могу сказать- бутса не игра для людей которым нужно все на пальцах объяснять.
Если игрок пришел в футбольный менеджер и как минимум не ищет способ сыграть матч - никакие кнопки ему не помогут,и так много всего дублируется.От новичков нужно спасать ДЮСШ,так как сам несколько ошибок наделал и теперь боком вылезло.
По поводу главной- я тоже на нее не захожу так как закладка в ростере.Первый раз попал на главную после месяца игры.

--------------------

+Quote Post
z440
сообщение 28.11.2011, 9:46
Сообщение #53

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Nojabrsk
Россия
ИД на сайте: 18454

Цитата(ВАН ГОЛ @ 28.11.2011, 11:05) *
По поводу главной- я тоже на нее не захожу так как закладка в ростере.Первый раз попал на главную после месяца игры.

а до правил игры хоть добрался сейчас?

--------------------

+Quote Post
ВАН ГОЛ
сообщение 28.11.2011, 9:54
Сообщение #54

Тренер сборной Польши
Иконка группы

Из: Lwów
Украина
ИД на сайте: 368652

Во всех онлайн играх правила и оферты примерно одинаковы и сразу их мало кто читает.
В Бутсе правила начал читать когда заинтересовал такой параметр как усталость, где то после 3го матча чемпионата.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Fast ReplyReply to this topicStart new topic