![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 5.3.2012, 0:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь, я тут и где-то рядом ![]() Сообщений: 4 365 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 7429 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С такими проблемами, как сезон начинается на сайте, думаю задержится....
-------------------- Достижения: 5-кратный чемпион Киргизстана, 9-кратный обладатель Кубка Киргизстана , 7-кратный обладатель СуперКубка Киргизстана
Финалист Кубка Банка (24 сезон) Махота (Бруней) Президент ФС Бруней |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 647 Регистрация: 18.3.2008 ![]() ИД на сайте: 215596 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По объемам, бюджетам и периодичности изменений не будет в 17 сезоне, поэтому просто пишите
![]() -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
Журнал "Гол в раздевалку". 3 место в номинации Дизайн на ЖК-15 сайт ФС Мальты |
|
|
![]()
|
|
![]() Я здесь, я тут и где-то рядом ![]() Сообщений: 4 365 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 7429 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По объемам, бюджетам и периодичности изменений не будет в 17 сезоне, поэтому просто пишите ![]() Писать я уверен 90% начнут когда начнется сезон! Конечно у меня уже практически готов выпуск! -------------------- Достижения: 5-кратный чемпион Киргизстана, 9-кратный обладатель Кубка Киргизстана , 7-кратный обладатель СуперКубка Киргизстана
|
|
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется не ты один уже практически подготовил выпуск к первому дню сезона)) уже наметки для второго и третьего есть))) -------------------- Достижения: 5-кратный чемпион Киргизстана, 9-кратный обладатель Кубка Киргизстана , 7-кратный обладатель СуперКубка Киргизстана
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется не ты один уже практически подготовил выпуск к первому дню сезона)) Да, первый выпуск почти готов, у меня будет маленькая-маленькая газетка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 ![]() ИД на сайте: 246631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, первый выпуск почти готов, у меня будет маленькая-маленькая газетка, выцарапанная острой иголкой на тонкой золотой пластинке ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 ![]() ИД на сайте: 246631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да ты в теме, как я вижу)) Откуда узнал про иголку, кто меня сдал? Никто, я детектив-надомник. Иизраильтяне, небось, как обычно, экономить станут и изящничать. Не то что другие - зубилом на плите ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Никто, я детектив-надомник. Иизраильтяне, небось, как обычно, экономить станут и изящничать. Не то что другие - зубилом на плите ))) Ну если мы даже буквы экономим: в иврите нет ни одной буквы, изначально соответствовавшей какому-либо гласному звуку, то уж будь уверен, что и золотые пластинки будем расходовать бережно )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сунулся в ЛП и не нашёл темы наподобие "Свежие идеи" куда уместно было бы тиснуть это. Потому сюда, наверное. Вернее, почему бы не сюда? Итак ...
Я тут в статусе "гостя" на форуме оказался и обратил внимание на такую нелогичную на мой взгляд вещь. Ветки форума "ЛП" и "СЖ" нельзя увидеть гостем, т.е. виден СЖ, но как закрытый топик. Отрадно было видеть рассылку о нашей прессе в новостях на сайте, на "Бомбардире" и даже в своей Мартинике я сегодня наткнулся на напоминалку от Kuraudo (раньше я к нему ходил с этим ![]() Предлагаю открыть ветки СЖ(опять) и ЛП для посетителей форума - гостей. Что скажете? Зы. Гостем по ссылке из рассылки Kuraudo я бы в тему ЛП не попал? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
откроем ![]() Только это капля в море для "популяризации прессы" ![]() Я знаю, Виталь. Но это полезная штука точно. А курочка по зёрнышку клюёт - нет задачи затащить всех. Есть задача заинтересовать желающих, не дать пропустить тому, кто мог/захотел бы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 647 Регистрация: 18.3.2008 ![]() ИД на сайте: 215596 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как стать журналистом. Сезон 17.
Для начала скажем о самом важном моменте: если Вы просто хотите писать что-нибудь на форуме или сайте футсоюза и не ждете от этого финансовой выгоды (в гольденах и, возможно, бонусах), то просто пишите и получайте удовольствие. Если же Вы, как и любой нормальный человек, хотите этим заработать, то будут маленькие трудности, которые, впрочем, легко преодолимы. Итак, Вы решили помахать пером и при этом Вы в журналистике новичок… А в футсоюзе издания своего нет и вообще по этому вопросу глухо. Самое простое решение – работать Местным Журналистом. В этом случае, отчитываться придется всего один раз – в конце сезона. По тому же принципу, как и за статистику – оформить ссылки на статьи в первом посте темы. И дополнительно отписаться в теме на форуме Лицензионной Палаты (это можете сделать и Вы, и президент футсоюза). О чем может писать Местный Журналист?.. Ему отводятся превью и обзоры самых разнообразных матчей и турниров с участием команд футсоюза – чемпионат, кубок, интеркубки, сборная, коммерческие турниры. Есть и требования: Вы должны осилить за сезон хотя бы 10 таких материалов и объем каждого из них должен быть не менее 4000 знаков. Пусть количество знаков не пугает – к этому моменту в этой статье их уже 1300, а если описывать тур чемпионата – выйдет по 500 знаков на матч. Если кто не знает, посмотреть количество знаков (пробелы тоже считаются) можно, нажав внизу в «ворде» кнопку «Число слов». Зарплата Местного Журналиста с 17 сезона – до 25 млн. гольденов. Допустим, Местным Журналистом Вы стали. Написали десяток превью-обзоров к 5 туру. И стало скучно… Ведь хочется уже и что-то умное написать, оригинальное, может быть, даже аналитическое или художественное. Да и кто-то Вам подсказал (надеюсь, это был я), что журналистикой можно заработать до 100 миллионов за сезон. Теперь в этом нет проблемы: можно продолжать писать обзоры, но вместе с тем и завести свое маленькое СМИ, газетку-журнальчик, по-простому. А можно, открою Вам большой секрет, и все уже написанные обзоры включить в номера газеты в дополнение к другим материалам. Тогда, естественно, отчет в конце сезона по работе Местного Журналиста отменяется. Отсюда, первое, что нужно запомнить по работе СМИ – отчитываться придется не в конце сезона, как Местному Журналисту, а регулярно, и еще нужно получить лицензию в ЛП. Но для начала определимся с тем, что и сколько Вы будете писать. По вопросу что все просто – что угодно, хоть как-то относящееся к Бутсе, реальному футболу или менеджерам Бутсы, хоть грустную песенку про Евро. С тем, сколько знаков Вы будете выдавать (естественно, в СМИ все тоже считается в знаках) и с какой периодичностью, придется определиться заранее. В Регламенте ЛП предлагается 12 уровней лицензии, среди которых для одного человека, который решил обзоры включать в журнал, самый простой – уровень 8 с объемом 0,3 АЛ (12 тысяч знаков), периодичностью один раз в две недели и бюджетом 60 млн. гольденов. Если прикинуть, то для выполнения лицензии (получения в конце сезона всего бюджета) нужно всего-то писать 3 стандартных местножурналистских обзора за 2 недели. Согласитесь, это стоит того, чтобы раз в 2 недели отчитаться за свою писанину, приложив текстовый вариант номера и заполнив одну табличку-шаблон в «экселе». Чтобы получить лицензию, нужно подать заявку в теме форума Лицензионной Палаты, где указать данные о Вашем издании – Название (Вы его уже придумали), Ваш футсоюз, Уровень Лицензии (выбранный нами 8), Объем (Подсмотрим, что это 0,3 АЛ), Согласиться на публикацию своих удачных работ здесь на Бомбардире, Указать свой ник-Команду-ИД на сайте и заполнить табличку, которая называется Forma_1-2_Excel. На первой страничке этой формы вы дублируете вышеописанную информацию и указываете формат издания. Вы будете писать на форуме – это в регламенте ЛП называется мудреным словом таблоид и закреплено циферкой 3, её и указываем. А на второй страничке нужно указать себя в качестве главного редактора издания – он закреплен тоже за цифрой 3 в списке должностей. Заявку Вы подали – можно писать и выкладывать материалы на своем форуме. Заодно в течение трех дней посматриваете тему, где Вы оставляли заявку, там ее должны принять, присвоить номер Вашему изданию и указать, кто из проверяющих будет с Вами работать в этом сезоне. Когда номер лицензии и имя проверяющего известны, можно начинать отчитываться: для этого на форуме ЛП находим тему своего проверяющего и оформляем отчет о первом выпуске журнала. Что там требуется?.. Нужно собрать все материалы (на 12 тысяч знаков, конечно, если есть больше – оставьте лишнее для следующего отчета) в текстовый файл и приложить его к отчету. И нужно заполнить табличку в «экселе» под названием Forma_3-Excel, в которой указать информацию о СМИ, дате выхода номера (когда отчитываетесь – ту дату и ставьте), добавить ссылки на статьи (на сообщения форума соответствующие) и поставить себе оценки за статьи. Дело в том, что бюджет в конце делится по сумме оценок журналистов издания, но если Вы делаете журнал в одиночку, то поставить себе 10 будет не зазорно. Впрочем, при «единицах» Вы получите столько же. Вот и все. Осталось только выдержать ритм в 17 дней (именно через столько дней максимум можно отчитаться за очередной номер без штрафа), исправлять ошибки (можно и не исправлять, но в этом случае будет тоже небольшой штраф на бюджет номера), поболеть за свои статьи на Журналистском Конкурсе (если проверяющие выдвинут, это главный стимул для улучшения качества Ваших работ) и в межсезонье получить причитающуюся маржу. Помните: реально сделать что-то всегда проще, чем кажется, когда об этом прочтешь! -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
Журнал "Гол в раздевалку". 3 место в номинации Дизайн на ЖК-15 сайт ФС Мальты |
|
|
![]()
|
|
![]() Лежит под скамьей запасных ![]() Сообщений: 4 702 Регистрация: 7.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213364 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ZhenyaSinitsyn
Эк мысли то сходятся. Буквально вчера накропал статью примерно на ту же тему. Надеюсь, рано или поздно появится на Бомбе ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 15:37 |