![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, проблемы в механизме ЛП вообще нет... есть лень и заурядный подход со стороны тех, кто работает по этому механизму. И речь в данном случае не о сотрудниках ЛП.
Это как с автосоставами. Всегда кто-то жаловался, что они "круты", а кто-то незапаривался и как выносил их 10 сезонов назад, так и сейчас выносит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, проблемы в механизме ЛП вообще нет... есть лень и заурядный подход со стороны тех, кто работает по этому механизму. И речь в данном случае не о сотрудниках ЛП. Это как с автосоставами. Всегда кто-то жаловался, что они "круты", а кто-то незапаривался и как выносил их 10 сезонов назад, так и сейчас выносит. Сопсно, да, совершенно согласен. На ЛП жалуется тот, кто взяв на себя обязательства, выполнять их не может, не хочет и тд. Но - даже в этом случае получает своё. Ровно столько, на сколько наработал. Так что, "как потопаешь, так и полопаешь". ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 647 Регистрация: 18.3.2008 ![]() ИД на сайте: 215596 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть на этот счет мысль довольно кардинальная. Обзоры нужно отдать местным журналистам и форумам футсоюзов. Оплату оставить на нынешнем уровне МЖ. Таким образом, обзоры подешевеют. При этом разрешить менеджеру быть и местным журналистом, и работать в изданиях, если он способен это потянуть.
При благоприятном развитии это простимулирует на поднятие уровня. При неблагоприятном - изданий уменьшится в разы ![]() -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
Журнал "Гол в раздевалку". 3 место в номинации Дизайн на ЖК-15 сайт ФС Мальты |
|
|
![]()
|
|
![]() Лежит под скамьей запасных ![]() Сообщений: 4 702 Регистрация: 7.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213364 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственная проблема ЛП - отсутствие механизма обновления состава журналистов.
В статике все прекрасно - регламент достаточно четкий, хотя и немного сложноватый; контрольный механизм работает нормально; выплаты идут высокие. Но в динамике новичков приходит мало, поскольку никто не заинтересован в том, чтобы они приходили. Недавно просматривал футсоюзы Америки на предмет журналистов в них. Итог - 5 или 6 ФС, в которых журналистика есть, и куча тех, в которых когда-то была, а сейчас все развалилось. Ну и где-то вообще никогда не было. Что это, лень? Получается, на Майотте или в АиБ менеджеры менее ленивые что ли? Цитата Обзоры нужно отдать местным журналистам и форумам футсоюзов. Оплату оставить на нынешнем уровне МЖ. Таким образом, обзоры подешевеют. При этом разрешить менеджеру быть и местным журналистом, и работать в изданиях, если он способен это потянуть. При благоприятном развитии это простимулирует на поднятие уровня. При неблагоприятном - изданий уменьшится в разы Всего пару сезонов в ЛП и уже мысли "уменьшить оплату"? 1. "Оплата на нынешнем уровне МЖ" это 20 млн. гольденов за сезон. Именно столько получали журналисты за обзоры до образования Союза журналистов и ЛП. Целью Союза журналистов было повышение оплаты, поскольку справедливо считали, что написание обзоров за сезон стоит больше 20 млн. при условии что обзоры пишутся аккуратно. Если сделать как ты предложил, ЛП нужно просто распустить и платить как платили когда-то по 20 млн. за сезон. А все остальные статьи оплачивать через "Бомбу", благо их будет немного. 2. Средний "уровень" и массовость обратно пропорциональны. Стимулируй - не стимулируй, если повышается одно, снижается другое. В условиях "Бутсы" баланс найден - "уровень" представлен в ЖК, на "Бомбе" и частично в ежемесячниках (ЧМ); в региональных СМИ делается упор на массовость ("пишите что хотите"). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 647 Регистрация: 18.3.2008 ![]() ИД на сайте: 215596 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а к чему тут про пару сезонов?
![]() я как раз за массовость и ратую - за массовость посещения форумов. Да, 20 маловато, я почему-то решил, что им до 30 уже подняли)) Если обзорщиков не заставлять отчитываться, не штрафовать за неграмотность и сроки, не обязывать лицензироваться и позволить еще при желании пописывать на другие темы в изданиях - это снизит их массу? Вообще, обсуждаем как раз вопрос уровня, поэтому и здесь, а не в ЛП. Я согласен, что в нынешних реалиях Бутсы моя мысль малоприменима. А по вопросу привлечения новичков - проблема больше в том, что просто мало новичков на проекте вообще, которые задерживаются. Здесь меры должна принимать Администрация. Хотя бы ввести новичкам автозакупку товара и авторемонт на месяц, скажем, и чтобы денежек было на это автоматом без вмешательства кфрк... Но это я уже ушел влево ![]() -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
Журнал "Гол в раздевалку". 3 место в номинации Дизайн на ЖК-15 сайт ФС Мальты |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно просматривал футсоюзы Америки на предмет журналистов в них. Итог - 5 или 6 ФС, в которых журналистика есть, и куча тех, в которых когда-то была, а сейчас все развалилось. Ну и где-то вообще никогда не было. Что это, лень? Получается, на Майотте или в АиБ менеджеры менее ленивые что ли? Разваливается всё в большинстве случае из-за того, что людям лень трудиться. Обломавшись раз руки опускаются...Одним писать, другим находить им замену и т.д. В обоих ФС, есть человек который держит СМИ... Точечно отстрелив его, мы тепяем СМИ. Одно, по крайней мере точно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
не умею ставить + ![]() Сообщений: 10 263 Регистрация: 16.9.2011 Из: Н.Новгород ![]() ИД на сайте: 369724 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разваливается всё в большинстве случае из-за того, что людям лень трудиться. Обломавшись раз руки опускаются...Одним писать, другим находить им замену и т.д. В обоих ФС, есть человек который держит СМИ... Точечно отстрелив его, мы тепяем СМИ. Одно, по крайней мере точно. ![]() какой кровожадный -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственная проблема ЛП - отсутствие механизма обновления состава журналистов. Не могу согласиться. Посмотрите на ту же Ботсвану. Что это, лень? Получается, на Майотте или в АиБ менеджеры менее ленивые что ли? Если уж на то пошло, давайте говорить не о Майотте и Антигуа, а о ХТ и A&B Live. Здесь устоявшиеся коллективы, поддерживаемые одним человеком. Ни Антигуа, ни A&B Live не пошевелились, когда в прошлом сезоне Вы решили отдохнуть. У меня большие подозрения, что без меня ХТ тоже накроется медным тазом. ![]() Скажу больше - без меня я не позволю ему существовать. ![]() Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 20.4.2012, 23:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не умею ставить + ![]() Сообщений: 10 263 Регистрация: 16.9.2011 Из: Н.Новгород ![]() ИД на сайте: 369724 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
т.е. пишем сами, читаем сами и критикуем тоже сами.
-------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
т.е. пишем сами, читаем сами и критикуем тоже сами. А кто же ещё? ![]() Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 20.4.2012, 23:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
как в искуственной среде создать конкуренцию?
-------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
что-то мне это напоминает ![]() ![]() Но для истории останется. Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 21.4.2012, 10:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...ну конечно, как же без меня? )))
В искусственной среде конкуренция рождается ещё быстрее, потому что ТЫ можешь управлять той средой и делать ТО, ЧТО необходимо для того чтоб процесс шёл. Конкуренция - это соревнование... Конкурс? Спасибо, я пока не буду в них участвовать - от этого "BF" (в частности, как и любой другой) не станет хуже, он будет повышать уровень, если там редактор и "журики" чистолюбивые и работящие. Уровень - это понятие субъективное. Мне нравится формат моего издания в Ботсване. Можно конечно выпускать pdf. но смысл? Как уже написано: сами издаём, сами читаем? НЕ ХО-ЧУ... Я уже говорил, что внимание со стороны иногда должно быть нормировано - то есть иногда внимание должно быть ТОЛЬКО положительным. А как новичок, варящийся у себя на Форуме сможет стать редактором издания типа "ХТ" или "Бомба", если его все хвалят, а главное он НЕ ВИДЕЛ как делают что-то другие?!! Куда ему расти, если помощи нет - одна критика, а заимствовать обмен опытом НЕОТКУДА?!!!
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
как в искуственной среде создать конкуренцию? Создавать её в своей голове. Пытаться сделать чуть лучше чем у других, а у нас все сейчас разбились по углам делают то, что делают. и к сожалению, им просто за это уже можно памятники ставить... что они хоть что-то делают. И таких уже не так много.. не смотря по сторонам. не пытаясь делать лучше. Уровень "на коленках для себя" процветает. пример тому сообщением выше.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 7:03 |