![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Повелитель пива ![]() Сообщений: 29 595 Регистрация: 4.7.2008 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 241636 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы все же попробовал бы продать парочку игроков (а может даже и больше), купить так не достающего правого хава, так можно решить сразу несколько вопросов, сократить зп и уменьшить количество игроков в команде, я все-таки придерживаюсь мнения, что в 3-4 дивах спокойно можно обходится и 18-тью игроками, а так вообще, работа проведена колоссальная и в будущем нас ждет встреча с монстром Норвегии, удачи
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 18.10.2006 Из: Камчатка ![]() ИД на сайте: 55768 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока что вопрос финансов меня не очень беспокоит. Финансы по чуть-чуть растут. Плюс по итогам сезона получу какие-то деньги - и за чемпионат, и за коммерческий турнир, в котором уже в в одной четвёртой финала играю (уже на 18 лямов наиграл
![]() Смена поколений, конечно, гладко не пройдёт. Это пока даже у Эгалео не получилось. Но это ещё не скоро будет. Может мне к этому времени уже бутса надоест. Хочу залезть на вершину и продержаться там некоторое время, а что дальше будет - посмотрим по факту. Сейчас главное не поспешить. А то мои виртуальные парни взяли вчера и у Куннеруда незапланировано выиграли. ![]() ![]() Сообщение отредактировал gligal - 15.4.2012, 6:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 301 Регистрация: 5.5.2011 ![]() ИД на сайте: 360006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока что вопрос финансов меня не очень беспокоит. Финансы по чуть-чуть растут. Плюс по итогам сезона получу какие-то деньги - и за чемпионат, и за коммерческий турнир, в котором уже в в одной четвёртой финала играю (уже на 18 лямов наиграл ![]() Смена поколений, конечно, гладко не пройдёт. Это пока даже у Эгалео не получилось. Но это ещё не скоро будет. Может мне к этому времени уже бутса надоест. Хочу залезть на вершину и продержаться там некоторое время, а что дальше будет - посмотрим по факту. Сейчас главное не поспешить. А то мои виртуальные парни взяли вчера и у Куннеруда незапланировано выиграли. ![]() ![]() Так ещё и в этом сезоне золото взять можно)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 18.10.2006 Из: Камчатка ![]() ИД на сайте: 55768 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ещё и в этом сезоне золото взять можно)))) Неее... не вырос исчо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() За просмотром вьювера ![]() Сообщений: 1 554 Регистрация: 11.7.2007 Из: обретатель ![]() ИД на сайте: 85194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прещения за отсутствие. Сегодня вечером напишу свое мнение.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() За просмотром вьювера ![]() Сообщений: 1 554 Регистрация: 11.7.2007 Из: обретатель ![]() ИД на сайте: 85194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, вечером будет дикая катка, поэтому напишу сейчас))
По общим моментам вопросов никаких. Всё делается как надо. Инфра, стадион, постройки, бла-бла-бла - всё в норме. Попробую поискать какие-то острые углы и найти хоть что-то новенькое для менеджера. Для этой команды, по большому счету, это будет из разряда "критиканство"))) Итак. По составу. Во! Сразу же вижу серьезнейший недочет!!!1 Почему у Сингааса 95-ый номер, а не двадцать какой-то?! Куда смотрит менеджер?!? ![]() ![]() Немного по персоналиям. Да, немного раздута з/п. Для 4-ых дивов даже не немного. Но вот смотрю на ростер и затрудняюсь сказать, кто "третий лишний". Режет глаз наличие ветеранов, которые в такой команде и вовсе как инородное тело, но понимаю причину их присутствия - единичкам нужен опыт. Да и различные денежные бонусы от побед никто не отменял. Кого сплавить из не ветеранов, для меня сложно сказать. Сердце кровью обливается, когда нужно продать ТАКИХ игроков. Ну, надеюсь, gligal к этому спокойней относится. Чего уж, у него вся команда такая, обычное дело)) Здесь есть, куда обратить взор - есть "перебор" в защите. Тут, как бэ, и два ДМ, которые со своими совмещениями формируют аж 4 центрзаща, и два Рд. имхо, стоит подумать об одном Дм и Рд. Или же Рд с совмещением рассматривается как игрок Сд? Ну, тогда аж 5 Сд ) Согласен, десь точно стоит кого-то продать. Надеюсь, правда, что это будет не норвежец)) Также, если я ниче не упустил, к игрокам ранга "будущая основа" не хватает второго См. Или я упускаю какую-то тренерскую задумку? Вроде на этот счет ничего не писалось. Ещё просто "чешется" сказать, что возможно стоит подумать над продажей одного ветерана, тем самым сократив з/п ведомость и дав место в основе для молодого игрока на следующий ещё одни пристрелочный сезон (ну, раз так решил тренер, что он будет таковым), но понимаю риск, связанный с таким ходом. Поэтому умолкаю))) Да, немного нелепая ситуация с деньгами на счету, мол, почему бы не сделать вклад. Но причина такого положения разумна. Ничего не поделаешь, придется "ловить рыбку" по имени Бэкхем дальше) По трансферам промолчу, у тебя там черт ногу сломит)) Но, глядя на результат того, что из этого получилось, наверное, там все было сделано толково)) Поэтому о ДЮСШ. Я не сторонник держать одного воспитанника и делать "идеальные" 9-ки, качая их с 16 лет и массой 8. Т.е. не против идеальных 9, а против такой системы с 1 воспитанником)) Ты ведь сам понимаешь, что основа у тебя одновозрастная. В одни прекрасный, пусть и неблизкий, день ты сталкнешься с проблемой смены поколений. Имхо, уже сейчас нужно вовсю планировать этот момент, не смотря на то, что "не созрело" ещё даже это молодое поколение. А так у тебя выйдет "лесенка" игроков, т.е. условно будут игроки 17,18,19,20 и т.д. Ох и не выйдет так подготовить смену. Конечно, у твоего клуба радужное финансовое будущее, имея таких-то игроков, и всегда можно будет "подправить" ростер покупками из-вне. Тем не менее, на мой взгляд все же лучше держать 3-4 игроков в ДЮСШ. Ну, раз ты думаешь делать 9-ок, то можно 2-3. Всё же потери от прокачки игрока 19 лет с массой около 80 до таланта 9 относительно 16 лет м.8 составляют максимум 20 тренек. Это максимальный разрыв, для двух крайних ситуаций. На деле будет выходит меньше, 10-15 тренек потери, а может и того меньше. Ну, кому-то много, по мне - терпимо, с учетом всех плюсов от такого способа подготовки. По планам. Да, номерам от 1 до 11 нужно ещё сезона два. Однако, раз уж каким-то образом Меркантиле удалось в этом сезоне забраться так высоко, почему бы уже в следующей не попытаться выйти выше? Игроки у тебя растут как на дрожжах, да и веникам +1 сезон тоже не на пользу. Не стоит бояться Сообщение отредактировал liverpool_fc - 17.4.2012, 0:51 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот за это спасибо! Пришлось пораскинуть мозгами, чтобы дать ответы на некоторые из вопросов. То есть, как бы для себя уже всё давно и решил, но, чтобы ответить собеседнику, пришлось многое и для себя переформулировать.
По поводу Сингсааса. Конечно, баласт. Один из двух баластных сдшников среди пяти. Остальные три - бонусники. И, если Хасан имеет хотя бы пока что сравнимое мастерство, то Сингсаас всегда будет отставать на шаг в силу возраста. Из плюсов только норвежское гражданство. И это довод, чтобы ставить его в состав, ослабляя команду? Бонусы. А я и не отказываюсь от других, кроме Ск. Они будут. После того, как у всех полевых основы будет Ск5. Я решил поверить админам бутсы, которые утверждали всегда, что лучше один бонус пятого уровня, чем пять первого. Почему сначала Ск? Да потому что его влияние видно во вьювере, а о влиянии остальных я могу лишь догадываться. Иногда мне вообще кажется, что работает лишь Ск и Ат. Но это сугубо моё мнение. Но, по=любому, Ск лишним не будет ни для форвардов, ни для защитников. По з/п я в 4б на третьем месте. И в таблице иду на данный момент на том же третьем. По-моему, вполне пропорциональная результату зарплата. У меня тоже сердце кровью обливается, когда надо кого-то продать. Каждый из игроков мне не просто так достался. Но защитников, действительно, перебор. Только не Дм. Они мне нужны оба. И не Рд. Аль-Ганбар уже тренирует совмещение Лд. Таким образом, когда защитников останется 5, они станут взаимозаменяемыми по часовой стрелке. А вообще, я сторонник тактики с двумя Дм. Два См... Велика вероятность, что в Меркантиле на поле не будет ни одного. С трансферами было далеко не всё толково. Однако, утешаю себя тем, что не ошибается тот, кто ничего не делает. С выпуском идеальных девяток из ДЮСШ - ещё подумаю. Скорее всего, сделаю что-то компромисное. Супермаксимальную задачу, конечно, попытаюсь выполнить. Если не получится, то порасстраиваюсь, и перейду к максимальной. Но не раньше, чем сделаю всё для выполнения первой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Был о отъезде. Оживляем тему)
gligal Ну, про Сингсааса я пошутил) Про номер 90х его) Понятно, что он не тянет в основу, но все же молодой перспективный игрок. Многие клубы Норвегии мечтают о таком для основы)) Хотя для тебя нужды в нем особой и нет. Касательно бонуса: ну, о чем я и говорил - у каждого свой подход. Но ты меня убедил. Аргументированно убедил. Я, допустим, как-то и не знал про заявление от админов про 1 по 5 лучше, чем 5 по 1. Интересно, мне стоит самому пересмотреть свой подход в этом вопросе. Подумаю даже над Ск) По з/п ладно, в принципе логично. Тем не менее, твои игроки растут быстро в плане массы, а единички и в плане таланта тоже. Это будет сказываться на з/п. Не удивлюсь, если в след. сезоне ты уже выедешь на единоличное первое место. Хотя вопрос финансов у тебя не стоит. Да и делается всё в соответствии со своим планом. Поэтому это расценивать не как замечание, а как просто мысли вслух)) С См и Дм ясно. Я как-то и забыл про твои креативные схемы на игру, вопрос отпадает)) По планам могу сказать только "Удачи в задуманном". У амбициозного клуба такие же задачи. Мне до такого далеко) А мы, думаю, можем двигаться дальше. Ждем Релинген. Но это не значит, что разговор по Меркантиле закрыт, дискуссия по любому клубу открыта всегда. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 4.8.2009 Из: Брест ![]() ИД на сайте: 304440 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Релинген Норвегия 4А
Когда попал в бутсу хотелось получить команду из Европы - ну лига чемпионов и т.д. и т.п. - хотя до сих пор от этого не отказываюсь, конечно тогда это казалось так просто... Вообщем не жалею, что выбрал именно эту команду, пускай и средний возраст на тот момент был где то 26 лет и финансовая дыра в размере -70 млн и по силе ниже плинтуса По составу: Идет процес омоложения команды. Я пошел путем выпуска молодежи с талантом 6-7, и немного покупкой на трансфере - хотя если посмотреть единственным игроком которым могу гордится, что заметил и купил Джабу МакНэб, другие были больше для затыка дырок в связи с увольнением на пенсию старичков. Хотя есть свои минусы теперь много одновозрастных игроков 20 и 22 лет. Стараюсь прокачивать профильных игроков. Правда сейчас наверно буду наращивать массу в связи с тем, что хочется продать Фарда и Ковачевича (думаю что скорее всего за копейки) и купить 24-25 летнего рд, на замену которому готовится свой воспитанник. Так же надо еще уволить 31 лд, пока не знаю как т.к. игроков в команде 19. Есть несколько игроков которые тренируют совмещения. Играю разными схемами, пытаюсь как то подстроиться под соперника - найти свою тактику, схему. Задач определенных не ставлю - получать удовольствие от того что делаешь вот, что главное. ДЮСШ: Как говорил выпускал 6-7. Сейчас перешел на выпуск 8 - целых 3 вырастил, за этих несколько лет ни одной 9 не выпустил, к сожалению. Финансы: Кредит такой и остался - сейчас 76 млн., а все потому что когда пришел набрал еще кредитов и был в долгах на минус 110-120 млн. Правда сейчас по этому поводу не сильно переживаю: начал пользоваться bhelper'ом играю постоянно товы учавствую в проводимых турнирах - приток валюты имеется - кредит гасится. Все как нибудь хочется попробовать свои силы в ком.турнирах. Вообщем как то так! Очень интересно выслушать вашу критику. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 4.8.2009 Из: Брест ![]() ИД на сайте: 304440 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чтобы хотелось сказать по поводу вашей команды...
![]() я так понял что или все плохо что и начинать говорить не хочется или все хорошо что и сказать нечего ![]() буду заниматься самоанализом что ли!? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 301 Регистрация: 5.5.2011 ![]() ИД на сайте: 360006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чтобы хотелось сказать по поводу вашей команды... ![]() я так понял что или все плохо что и начинать говорить не хочется или все хорошо что и сказать нечего ![]() буду заниматься самоанализом что ли!? Ответят - не переживай.... Сам где-то к среде посмотрю)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Мефистофель ![]() Сообщений: 1 076 Регистрация: 5.3.2009 Из: гой ![]() ИД на сайте: 285473 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мда, похоже мне Антонсена не продать даже близко к 100 миллионам... всего лишь раз первая ставка была 40 миллионов, заинтересованных людей поубавилось, стоило продавать с первой попытки, теперь только хуже и хуже ставки, только и успеваю перевыставлять
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Повелитель пива ![]() Сообщений: 29 595 Регистрация: 4.7.2008 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 241636 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в первую очередь бы избавился от лд 31 года, и это можно сделать прямо сейчас в команде 19 игроков, так что одного точно можно сплавить, ибо нафик не нужен, но зп кушает)) очень одобряю переход дюсш на выпуск игроков с талантом 8, так как показывает реальность Т6-7 уже никого не интересуют, а вырастить из них монстров очень тяжело (если это не бонусники). Так же из положительных моментов отмечу и желание менеджера не только играть, но и зарабатывать при этом деньги использую всевозможные программы для подсказки, ну и конечно обязательно со следующего сезона надо пробовать себя в КТ, так как это повышенный опыт для 7-к в составе (по сравнению с товами) да и денег можно подбить (если удачно выступить). В принципе менеджеру необходимо так и дальше продолжать разбавлять состав более опытными и массивными игроками для выигрышей и получения опыта, а там может быть и рассмотреть вариант покупки веника и продажи кого-то из талантливых для покупки того же мастеровитого игрока для поддержания штанов так сказать)))) в общем удачи
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 645 Регистрация: 15.2.2011 ![]() ИД на сайте: 355239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хммм, как-то запустил я эту тему. Отпишусь и по Люнгдоволу и Меркантилю (сорри, за неправильное написание ком) в субботу-воскресенье.
Тут есть мысли и практика по ДЮСШ (точнее продаже молодняка) и мысли по бонусам и сомнения по смене поколений. Во, как загнул. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 13.2.2010 Из: Екатеринбург ![]() ИД на сайте: 281056 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хммм, как-то запустил я эту тему. Отпишусь и по Люнгдоволу и Меркантилю (сорри, за неправильное написание ком) в субботу-воскресенье. Тут есть мысли и практика по ДЮСШ (точнее продаже молодняка) и мысли по бонусам и сомнения по смене поколений. Во, как загнул. ![]() Заинтриговал. Ждем-с) -------------------- Kolstad Norge 3-А
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:44 |