Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализ команды
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Норвегия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
liverpool_fc
АНАЛИЗ КОМАНДЫ

показать

Не знаю точно, откуда пришла идея, но она достаточно неплохо была реализовано в прошлом сезоне в Свазиленде. Цель этой темы: выявление тактических и стратегических ошибок в развитии своей команды, помощь и обсуждение команды другими тренерами нашего ФС. А по сути: помощь друг другу. Суть заключается в следующем: менеджер представляет свой клуб (по примеру приведенному ниже), а другие участники форума, анализируя клуб, составляют своё мнение о состоянии команды, правильности пути развития, высказывают свои замечания, пожелания, восхищения и т.д. =) Форма общения абсолютно произвольная, и менеджер, представляющий свою команду, может вступать в дискуссию и отвечать на какие-либо вопросы. Уверен, эта тема будет полезна новичкам в игре, однако, по своему опыту, скажу, что и опытным игрокам это может быть интересно. Зачастую "замыленным глазом" не всегда заметишь тот или иной просчет, и именно свежий взгляд со стороны - и есть основная "фишка" данной темы. Хочу сразу успокоить: целью является не линчевание менеджера и его команды, а как раз-таки совсем противоположное - повышение интереса к игре и помощь друг другу.

Фух, что-то официальное и непонятное накалякал выше) Надеюсь, ближе к делу станет ясней=) А проходить всё это будет так: менеджеры, желающие поучаствовать, оставляют в теме заявки на свои команды (желательно со ссылкой на ростер). Дабы не создавать громоздких очередей (если таковые вообще будут=), очередь будет составляться по три команды. На "осмотр" одной команды отводится 3-5 дней (как пойдёт). Далее запись будет закрыта и открыта после "осмотра" этих команд.

Представлять свой клуб можно примерно по следующему примеру:
Название команды: непосредственно название, дивизион и ссылка на ростер
Финансовое положение: деньги на счету (с учетом товара), вклады/кредиты... хотя бы примерно, чтобы иметь представление)
ДЮСШ: пару слов по своему ДЮСШ и пути её развития (желательна ссылка)
Основной состав: также пару слов.. желательно указывать силу 11 (кто хочет, может и другие показатели) икакой-то комментарий
Стратегия развития и планы на будущее: тут уже каждый пишет о своём. а именно планы на сезон, два-три сезона и главное как это всё должно осуществиться =)

Форма примерная и Вы можете представлять свою команду по-другому. Главное, чтобы это было понятно другим менеджерам.

Ну вот, как-то так. Надеюсь, хоть кому-то будет интересно) В общем-то, запись открыта. Желающих прошу в кабинет)) Если будут какие-либо вопросы, думаю получится ответить по ходу дела. Поехали!

Да, сейчас оставляем только заявки, мол я учевствую и команда со ссылкой. Представление своей команеды будет позже, когда сформируется очередь.

Список команд:
1. Ларвик - готово
2. Нотодден - готово
3. Левангер - готово
-----
1. Фолло - готово
2. Хьельсос - готово
3. Вердаль - готово
-----
1. Осло Эст - готово
2. Люнгдал - готово
3. Меркантиле - готово
-----
1. Релинген - готово
2. Клепп - на осмотре
3. Нюбергсунд

Предварительная запись:
1. Мёльде

Restart!!!!

1. Люнгдал
2. Брюне
3. Атлетико Рентиволь (Андорра)
4. Квик Халден
5. Илвес (Финляндия) (заявка принята по телефону)))))))))))))))
6. Му Идреттслаг
7. Одд Гренланд
8. Буде-Глимт
9. Мосс
10. Викинг
11. ФК Левангер
12. Эрн
13. Хьельсос
14. Лиллестрем
liverpool_fc
Чё, даже новичкам не интересно? Хм, попробуем рассылочкой.
Poloz
Ну давай попробуем...
Ларвик http://butsa.ru/xml/players/roster.php?id=2479
bers777
Я тоже поучавствую.
Нотодден http://butsa.ru/xml/players/roster.php?id=4342
альчикос
Интересно...

ФК Левангер http://butsa.ru/xml/players/roster.php?id=4362
liverpool_fc
Вот оно че надо сделать было) Окей, запись приостанавливаем. Poloz, представляй свою команду и поехали! Друзья, надеюсь на вашу активность в этой теме.
парашютист
Помощь - это хорошо)
Вердаль - http://butsa.ru/xml/players/roster.php?id=4349
liverpool_fc
Цитата(парашютист @ 26.1.2012, 20:15) *
Помощь - это хорошо)
Вердаль - http://butsa.ru/xml/players/roster.php?id=4349

Стоп-стоп-стоп. Читаем внимательнее первый пост. Записываюстя сначала только первые три команды. После их анализа запись для следующий трёх возобновляется.

Хотя... короче, по ходу дела немного меняю "регламент". Заочно (наперед) могут записаться ещё три команды, то есть как бы на следующий осмотр. Но не более. UPD верхний пост.
Club 1988
Цитата(liverpool_fc @ 26.1.2012, 23:17) *
Стоп-стоп-стоп. Читаем внимательнее первый пост. Записываюстя сначала только первые три команды. После их анализа запись для следующий трёх возобновляется.

Хотя... короче, по ходу дела немного меняю "регламент". Заочно (наперед) могут записаться ещё три команды, то есть как бы на следующий осмотр. Но не более. UPD верхний пост.

Привет...
Ну тогда мож и мне что интересного напишите
Фолло http://butsa.ru/roster/?id=1884
nightfly13
Первичный и беглый осмотр команды Ларвик!!! Более подробно распишу в выходные после результатов сданных анализов)))

Моё мнение может не совпадать, но всё-таки

Плюсы:
- невысокая зарплатная ведомость для лидера 2-го дивизиона и на данный момент основного претендента на повышение в классе;
- в основном профильная прокачка игроков, да и ещё талантливыe и бонусные (бегло и просмотрев не всех игроков);
- готовится молодежь на перспективу и неплохая;
- есть резерв, готовый подменить травмированных без серьёзной потери в силе.
Минусы:
- есть несколько, на мой взгляд, ненужных совмещений;
- вариации с тактикой не так много в плане растановки (3-5-2 и 3-4-3).

Пока так, но в выходные пройдусь по всем линия, инфраструктуре и ДЮСШ)))).
Poloz
Цитата(liverpool_fc @ 26.1.2012, 19:44) *
Вот оно че надо сделать было) Окей, запись приостанавливаем. Poloz, представляй свою команду и поехали! Друзья, надеюсь на вашу активность в этой теме.

Ну понеслась!
Ларвик - Норвегия-2 http://butsa.ru/xml/players/roster.php?id=2479
Денег на счету на данный момент (с учетом товара) чуть больше 11 лям + вклад 240 лям - кредит 48 лям
ДЮСШ http://butsa.ru/xml/school/roster.php?id=2479 заточена только на выпуск 8 и 9 тал. Буду стараться чаще выпускать 9, так как и для команды больше пользы и за продажу деньжат можно немного поднять (судя по трансферным сделкам, молодые игроки с талантом 8 совсем не ценяться)
Основа.
1. Сила 11 - 150.2 (5 место по дивизиону)
2. Р/Т 11 - 8.52 (1 место по дивизиону)
3. Ср. возраст 11 - 27.00
Преобладает профильная прокачка игроков, так как считаю что рулят профили ,а не сила 11 wink.gif Команда совсем не старая, ей еще прибалять и прибалять
Сделаю все возможное, чтобы в след. сезоне играть в 1 диве. Пока есть все шансы. Через сезон уже планирую замахнуться на еврокубки rolleyes.gif
В ближаешем будующем планирую усилить 1-2 позиции. Далее брошу все силы на ближайший резерв.
Ну вот примерно так...
Poloz
Цитата(nightfly13 @ 27.1.2012, 8:28) *
Минусы:
- есть несколько, на мой взгляд, ненужных совмещений;
- вариации с тактикой не так много в плане растановки (3-5-2 и 3-4-3).

Пока так, но в выходные пройдусь по всем линия, инфраструктуре и ДЮСШ)))).

1. Ну парочку может и лишнии, но с учетом того, что скоро пересчитают з/п и прибавка будет всего 5% - это не критично
2. А еще могу играть 5-3-2, 5-4-1 wink.gif
nightfly13
Цитата(Poloz @ 27.1.2012, 9:36) *
1. Ну парочку может и лишнии, но с учетом того, что скоро пересчитают з/п и прибавка будет всего 5% - это не критично
2. А еще могу играть 5-3-2, 5-4-1 wink.gif

5-3-2, 5-4-1 это наверное уже при крайней необходимости, там травмы или ещё что, вроде в силе терять же будишь, если намерено пойдёшь)))) Ладно на выходные разбор оставлю - подробненько пройдусь))))
Poloz
Цитата(nightfly13 @ 27.1.2012, 11:03) *
5-3-2, 5-4-1 это наверное уже при крайней необходимости, там травмы или ещё что, вроде в силе терять же будишь, если намерено пойдёшь)))) Ладно на выходные разбор оставлю - подробненько пройдусь))))

5-3-2 даже сейчас частенько играю и без потери массы. с двумя DM
liverpool_fc
Вот и Макс подключился к обсуждения, здорово) Спасибо.

Хочу ещё раз уточнить два момента. Первое: свой анализ обсуждаемой команды может выложить абсолютно любой менеджер. Пусть это даже будут лишь несколько ваших мыслей. Приветствуется любое мнение. И второе: форма изложения своего мнения произвольная. Как вам будет удобней. Единственное, желательно, чтобы это было понятно и более или менее удобно читаемо)

Что ж, выскажу своё мнение и я. Итак, открываем ростер команды (кстати, Саш, поправь ссылку). С Ларвиком я знаком не по наслышке - играем в одном дивизионе. Команда не самая сильная в диве (5 показатель), но результаты показывает по истине чемпионские. 8 побед, лишь 3 ничьи и НИ ОДНОГО поражения. Единственная команда с 0 в этой графе. Заслуживает уважения. Инфраструктура на максимуме, состояние построек контролируется. Стадион 54 тысячи, что тоже не плохо (хотя можно немного и расширить, тем более имея сейчас такой З/Р). Деньги на счету есть, имеется максимальный вклад. Здорово! Есть правда и кредит, не малый, но отнюдь не критичный. Видимо, после вклада по ходу сезона понадобились на что-то средства, предположу, что на трансфер итальянского полузащитника. Ничего страшного в этом не вижу, у самого в ближайшее время может получится такая же ситуация) Прицел ДЮСШ на 8-9 одобрям-с, тем более что возраст основы позволяет производить спокойную смену поколений. Т.е. быстрое клепание т.7 не нужно. Я так понимаю, в этом сезоне будет выпуск 8. Пока мне всё нравится)

Переходим к основному составу. Выглядит всё красиво) Количество 8 радует глаз, менеджер в свое время явно сделал ставку на этот талант (вкупе отчасти с предыдущим, видимо), и кто теперь скажет, что он прогадал?) На очереди 9-ки =) Большинство игроков имеют хорошую профильную прокачку, что несмоненно здорово. Есть основной мастеровитый, но уже не молодой, вратарь, однако тут же подрастает и смена. Защитные редуты состоят из одних Сд (+ два полузащитника с совмещением Дм), что не двухсмыслено дает понять об проповедуемой схеме в 3 заща + Дм. Многие сегодня проповедуют подобное построение защиты, и оно, что называется, работает. Но при этом отсутствует вариативность в перестроении на классических 4-ёх защитников, что с учетом вероятного повышения в высший дивизион и перспективой игры там по большей части с более сильными соперниками, мне кажется, может дать о себе знать. Совмещений я бы не сказал, что перебор. Чувствуется, что сделано осознанно и нередко используются. Смущают три Лм'а и лишь одни Рм. Правда, один из левобровочников выставлен на трансфер. Очевидно, что-то задумано) В команде 22 игрока, 4 из них простые "пассажири" для компании, вероятно, для "широты маневров" для того самого "что-то" =) Да, з/п ведомость всего состава загружена на 4,5 млн, что с одной стороны не мало, однако легко объясняется наличием сильного состава. Лишних игроков нет, потому и вопросов здесь тоже нет.

С планами всё понятно - команда нацелена на 1 дивизион. И пока всё получается на "ура". Остается только пожелать удачи. Как правильно отмечено, запаса прочности у команды ещё ого-го. Уже с нынешней силой 11 Ларвик размещается в районе 10-12 места среди команд пердива. Можно будет бороться вполне и своими силами, а если ещё и усилиться... да, надежды на Еврокубки реалистичны)

Итого. Мне Ларвик импонирует. На мой взгляд просто отличная команда, в надежных руках. Талантливая, молодая, укомплектованная. Одна из самых перспективных в дивизионе. Буду очень рад, если по итогам сезона Ларвику удастся поменять прописку. Главное, не расслабляться. Поэтому желаю удачи)
Лысый_1980
вставлю свои пять копеек по Лаврику, менеджеру огромный респект за создание такой команды, все идеально создано, особенно радует безболезненная смена поколений (когда придет время), а так же нацеленность на профильность (сам сторонник этой стратегии), так остается пожелать удачи Александру и ждем в следующем году уже в первом диве
tankist513
ну взгляд со стороны не лишним будет http://www.butsa.ru/roster/kje/
liverpool_fc
Думаю, ещё завтрашний день для желающих высказаться по Ларвику, и со вторника переходим к следующей команде - Нотодден.
nightfly13
Как и обещал более подробный разбор команды Ларвик:

1. Вратарская линия: вопросов никаках не возникает, так как основной вратарь прослужить ещё может в течените 2-3 сезонов, плюс ко всему готовится достойная смена.
2. Защитная линия:
2.1 Плюсы: профильная прокачка, смена поколений пройдёт без проблем, текущие игроки могут прослужить 2-3 сезона.
2.2 Минусы: на мой взгляд, все центральные, вариативность тактики минимальны. 3 защитника в центре (3-4-3, 3-5-2). Хоть и высказывалось, что 5 в защите, но DM я к защите не причисляю
3. Полузащита: вопросов не возникает, опять же, традиционная для менеджера профильная прокачка, 2-3 сезона ветераны ещё могут послужить, с учётом, что будут качаться минималки, резерва особого нет, но думаю финансовая составляющая будущих трансфером менеджеру проблемой не станет. Лично для меня, то не стал бы продавать молодого левого крайнего...
4. Нападаение: не самая сильная линия в команде, но и время подкачаться ещё есть, тем более профили хорошо прокачены и могут за счёт профилей выигрывать единоборства.

По финансам, то тут полный порядок, с учетом кредита и вклада плюс 200 млн. Зарплатная ведомость 4.5 млн считаю для лидера дивизиона и одного из претендентов на победу хорошей.

Инфраструктура клуба постоянно ремонтируется, а вот стадиончик я бы расширил. 54000 маловато.

Вот собственно мой взгляд на данный клуб. Перспективный с запасом прочности, но по тактике вариативность небольшая. Тем не менее крепкий и сильный клуб.
Poloz
Цитата(nightfly13 @ 30.1.2012, 9:16) *
Как и обещал более подробный разбор команды Ларвик:

2. Защитная линия:
2.1 Плюсы: профильная прокачка, смена поколений пройдёт без проблем, текущие игроки могут прослужить 2-3 сезона.
2.2 Минусы: на мой взгляд, все центральные, вариативность тактики минимальны. 3 защитника в центре (3-4-3, 3-5-2). Хоть и высказывалось, что 5 в защите, но DM я к защите не причисляю
3. Полузащита: вопросов не возникает, опять же, традиционная для менеджера профильная прокачка, 2-3 сезона ветераны ещё могут послужить, с учётом, что будут качаться минималки, резерва особого нет, но думаю финансовая составляющая будущих трансфером менеджеру проблемой не станет. Лично для меня, то не стал бы продавать молодого левого крайнего...
4. Нападаение: не самая сильная линия в команде, но и время подкачаться ещё есть, тем более профили хорошо прокачены и могут за счёт профилей выигрывать единоборства.

По финансам, то тут полный порядок, с учетом кредита и вклада плюс 200 млн. Зарплатная ведомость 4.5 млн считаю для лидера дивизиона и одного из претендентов на победу хорошей.

Инфраструктура клуба постоянно ремонтируется, а вот стадиончик я бы расширил. 54000 маловато.

По защите:
Не вижу смысла играть с крайними защитниками. Они хороши против команд где играют LF и RF, но их используют редко, а против центральных они частенько выпадают из игры.
По полузащите:
Один игрок на замену растет, через сезон-два будет бегать уже в основе. Пока не вижу кем заменить RM, но это терпит, игрок еще сезона 3 отыграет.
Левого крайнего продаю с целью дальнейшего усиления защитной линии, так как там играет 25-летний игрок (самый слабый из 11).
По нападению:
Думаю они справяться smile.gif
Стадион, конечно не помешало бы расширить, но денег жалко. А в свете того, что я планирую в след сезоне играть в 1 диве, то большого з/р не ожидается. Оставим расширение до лучших времен smile.gif
nightfly13
Цитата(Poloz @ 30.1.2012, 10:07) *
По защите:
Не вижу смысла играть с крайними защитниками. Они хороши против команд где играют LF и RF, но их используют редко, а против центральных они частенько выпадают из игры.

Ну частенько они крайних хавов соперника встречают. Против 4-4-2 лучше так играть, хотя очень часто стал замечать, что 2-6-2 используют против 2-х центров в нападении...
liverpool_fc
Цитата(Poloz @ 30.1.2012, 9:07) *
По защите:

Соглашусь, но не до конца. Да, наиболее эффективны фланги против Рф и Лф, но такие сейчас по-моему в диковинку. Это лишь небольшое преимущество. И всё же. Среди преимуществ фланговых защитников я вижу ещё два плюса: 1) 3 центрдефа не плохо закрывают фланг, но всё же это не настолько надежно, особенно когда против тебя играет соперник с очень сильными флангами. Если давать пространство для маневра таким вингерам, они запросто могут сделать игру. Далее, не забываем про амплуа Рв и Лв - тоже "плюсик", хоть и так же редкий. 2) при правильной настройке ползунков, в обороне в полной мере могут учавствовать все 4 дефа. Т.е. фланговые защи могут быть вполне эффективны даже против Ам/3 центрфорвардов, содавая таким образом численное преимущество. Ну это так, если потеоритизировать) Всё имхо, конеш.
liverpool_fc
Спасибо всем отписавшимся по Лаврику. Идём дальше. Bers777, представляй свою команду.
bers777
Начну пожалуй.
Нотодден Норвегия 4Б http://www.butsa.ru/roster/nut/
Деньжат в данный момент немного 4млн на счету, и 7,500 в магазине
В ДЮСШ http://www.butsa.ru/xml/school/roster.php?id=4342 в данный момент находятся 2 игрока по 16 лет , один качает талант, другой профиль, и еще один 17летний переведен в основу ,т.к он докачал 9 талант.
В основе в данный момент находится 21 игрок, в основном молодежь, два молодых с талантом 9,так что что с оптимизмом смотрю на развитие команды,
в этом сезоне за недорого был приобретен 32летний нападающий для усиления команды прямо сейчас, думаю полтора сезона он мне очень поможет
К сожалению продать никого не могу, т.к трансфер статус 2, а так хотелось бы выставить на трансфер 3 игроков, и купить для укрепления команды игроков постарше по одному в каждую линию
Естественно хотел бы расширить стадион, но пока это только мечты
Играю в основном по схеме 3-4-3
Сила 11 лучших -124.8
Сила команды 111.4

Ну как то так
Лысый_1980
пробежав беглым взглядом по команде, сразу бросается в глаза наличие двух равноценных составов, хотя я бы разбавил его продав пару-тройку (как того и хочет мен) молодых, желательно не норвежской национальности)))) и деньги появятся да и усилится можно будет несколькими игроками повыше массой, или набраться терпения и ждать, но в любом случае когда все наберут массу, все равно кто-то будет лишний) всех же не поставишь в состав. Атак можно чутка продать, купить более сильных, чтобы масса не падала и взять пару веников, для экономии, но опять таки надо, тогда решать что-то с трансферным статусом, а за этим надо к презу.
mirco
покупка вип и вопрос трансферного статуса отпадает
liverpool_fc
Прошу всех активных менеджеров не проходить мимо темы. Как говорится, лишь в споре (в нашем случае - в добром диалоге) рождается истина. Своё мнение оставлю вечером. Но время ещё есть - минимум до понедельника "осматриваем" Нотодден)
nightfly13
Завтра более подробно рассмотрю, но пока вставлю первое, что бросилось в глаза:
1. Команда готовится на перспективу, а значит не стоило приобретать старенького нападающего, а возможно ещё 25 и 26 летних игроков продать позже - получим почти 800000 экономии. Трансферный статус 1 станет позже, либо ВИП покупать.
2. А второе... Пока не будет второго - лучше завтра подробно распишу))))
nightfly13
1. Вратарская линия - один вратарь, в принципе особо и не нужен второй. Травмы редко у них бывают, да и его мастерство маленькое. То есть при сильном нападении соперника выручать будет редко.
2. Защитники. Основное - профильная прокачка, это считаю плюсом. Если в основном 3-4-3 играет менеджер, то при получении статуса 1, кого-то продал из линии, наверно защитника из Сан-Марино.
3. Полузащита. Крайним полузащитникам прокачал бы получше профиля, прием, дриблинг... А так, думаю нужно с кем-то расстаться, так как подрастут и кушать будут хотеть больше. Все более менее равноценные, а это не выгодно.
4. Нападение. В основном все прокачены по минималкам, не очень выгодно, как с игровой, так и с финансовой стороны. Да и парочку игроков считаю лишними. 32-летний нападающий послужить может хоть и 3 сезона, но сейчас он в массе терять будет ой-ой-ой.

Финансы: для экономии сейчас уволил бы из персонала врача-3 (да, могут быть травмы, но задачи выхода нет, т.е. не критична будет потеря) и скаута-3 (сейчас совсем не нужен, ибо покупать не стоит сейчас) итого + 480 тысяч в неделю к финансам.

В целом перспективы есть, но думаю стоит прикинуть финансовую составляющую...
liverpool_fc
Прошу прощения за задержку. Просто чумачечные на события получились выходные. Но лучше поздно, чем никогда.

Итак, поехали. Нотодден. Команда вторая снизу по силе в дивизионе, но в таблице уверенно идет в серединке с перспективой борьбы за места выше 10. Очень даже не плохо. Бросается в глаза количество забитых и пропущенных мячей. Оба показателя выше среднего. Болельщики на матчах не скучают - это факт) Но есть над чем подумать. Много забитых - это хорошо, факт, что тройка мастеровитых напов не зря едят свой хлеб. А вот над больших кол-вом пропущенных стоить подумать. Возможно стоить примерить схему с 4 защами. Хотя вся защитная линия талантлива и молода, следовательно ещё не успела "обрасти" массой. Вопрос времени.

С деньгами в клубе норма. Кредитов нет, на товар хватает. Хорошо. Но нет свободных средств на транферы/вклады. С другой стороны, у клуба имеются дорогостоящие активы в виде игроков) Значит дело поправимое, главное с умом подойти) Инфраструктура необходимая есть, ремонт проводится регулярно. Единственное, как уже отмечали выше, желательно расширить стадион. Поэтому первые появившиеся средства я бы пустил именно на это. Хотя бы до 50 тыс.

Вообще, команда интересная. Целая плеяда молодых и талантливых игроков. Команда на перспективу. С ДЮСШ все в порядке, единственное, я бы в след. сезоне набрал бы побольше игроков. Я не сторонник держать в ДЮСШ лишь 2 игроков. Хотя острой необходимости в молодых кадрах в команде нет. Укомплектована и так выше крыши) В прямом смысле) Понятно, что тренер ожидается необходимый трансферный статус, поэтому здесь замечаний нет - уверен, Андрей знает, что делать. Единственное, я бы посоветовал подумать ещё раз над стратегией развития клуба. Это на счет идеи покупки мастеровитых, но не молодых игроков. Понимаю, что хочется, чтобы клуб уже сейчас боролся за выход в дивизион выше. Однако это может вылиться в итоге в нерациональную трату средств, коих и без того не много. У команды уже есть "лицо" - молодое и перспективное. Лично я бы запасался терпением и делал ставку на них, по ходу дела накапливая гольдены на будущее. Кстати, именно так я и делаю второй своей командой в Свазиленде (она по сути такая же=). Однако и твой вариант ошибкой никак назвать нельзя. Вполне возможно, что "сыграет" именно он и клуб получит только пользу. Поэтому здесь я как бы на правах совета, решение за менеджером.

Ещё. Смущает насыщенность совмещений. Тут и рвд, и лвд и несколько дублирующихся. Ну, это привет от предыдущих тренеров, я так понимаю. А может и нет) Что ж, вариативности добавляет, да и с учетом обещанного перерасчета з/п игроков со совмещениями делает и вовсе полезным. Ну и на последок все же ещё побурчу) Это по пооду твоего ветерана-нападающего. Конечно, трудно недооценить ту пользу, которую он приносит для клуба. Да вот и зп немалую есть + занимает место на поле для наигрывания кого-нибудь из молодых нападающих. Тем более, что его КПД ни в этом, ни в следующем сезоне ощутимой пользы не принесет. Команда-то молодая, а он в одиночку её не вытянет. Если, конечн же, не закупать ещё таких же. Но здесь опять момент: на какие деньги? Кредит? Тут я точно против)) От продажи талантов? Тут как бы тоже не за)) Ну, пара талантом и так будет продана, а вот траты вырученных средст на веников - против)) Но это опять возвращаясь к написанному в абзаце выше - решение за тренером. При правильно проводимой политике возможен и такой вариант.

Ну, в целом пока всё. Позже может ещё чего увижу, а то на работе мешают) Команда мне нравится, у самого такая же)) Ну, своё видение дальнейшего развития озвучил. На правах совета)
liverpool_fc
Ну, раз тишина, то ещё завтра подождем, а в четверг ждем представления Левангера.
liverpool_fc
Всем спасибо. Альчикос, представляй свою команду.
альчикос
Привет всем, извиняюсь за задержку.

ФК Левангер, Норвегия 4Б, http://butsa.ru/roster/lfk/

На счету 65 млн + 7.5 млн (товар), вкладов и кредита нет.

На данный момент, в ДЮСШ 4 игрока: 1 подходит к 7 таланту и 3 качают профильные умения (либо выносливость). http://butsa.ru/xml/school/roster.php?id=4362
В ДЮСШ держу 3-4 игрока, позиция зависит от наличия игроков этой позиции в основе. Например, если нужен СМ - качаем СМ. Если CD подходит
к "пенсионному" возрасту - тренируем CD. До 9 таланта ни разу не развивал. 7-8 талант - моя норма. В основном, продаю выпускников, чтобы купить игрока в основу
с массой и 6-7 талантом.

Сила основы - 135.9. 18 игроков: 11 основных и 7 для товов + будушая основа (некоторые). Использую расстановку 4-4-2. Несколько сезонов назад пробовал
4-3-3 и 3-4-3 - не пошло. Считаю, что в атаке 1 нап по крепче должен быть, а также крайние хавы.

Стратегия развития и планы на будущее: Хочу пробиться в 3 дивизион, но знаю, что там будет сложно остаться. Хочу найти дастойную замену основному киперу.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ моего участия в этом проэкте, узнать ваше мнение о моей команде (например, что ожидает в 3 дивизионе (если попаду) ) и помочь в дальнейшем развитии.
Основа стареет: GK, CD и CM. С какой массой покупать игроков и кого развивать. А то, если затяну (хотя, и так немного затянул) то капитальная смена игроков основы
к хорошему не приведет.

Заранее спасибо,

альчикос
альчикос
Цитата(альчикос @ 13.2.2012, 23:07) *
Привет всем, извиняюсь за задержку.

ФК Левангер, Норвегия 4Б, http://butsa.ru/roster/lfk/

На счету 65 млн + 7.5 млн (товар), вкладов и кредита нет.

На данный момент, в ДЮСШ 4 игрока: 1 подходит к 7 таланту и 3 качают профильные умения (либо выносливость). http://butsa.ru/xml/school/roster.php?id=4362
В ДЮСШ держу 3-4 игрока, позиция зависит от наличия игроков этой позиции в основе. Например, если нужен СМ - качаем СМ. Если CD подходит
к "пенсионному" возрасту - тренируем CD. До 9 таланта ни разу не развивал. 7-8 талант - моя норма. В основном, продаю выпускников, чтобы купить игрока в основу
с массой и 6-7 талантом.

Сила основы - 135.9. 18 игроков: 11 основных и 7 для товов + будушая основа (некоторые). Использую расстановку 4-4-2. Несколько сезонов назад пробовал
4-3-3 и 3-4-3 - не пошло. Считаю, что в атаке 1 нап по крепче должен быть, а также крайние хавы.

Стратегия развития и планы на будущее: Хочу пробиться в 3 дивизион, но знаю, что там будет сложно остаться. Хочу найти дастойную замену основному киперу.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ моего участия в этом проэкте, узнать ваше мнение о моей команде (например, что ожидает в 3 дивизионе (если попаду) ) и помочь в дальнейшем развитии.
Основа стареет: GK, CD и CM. С какой массой покупать игроков и кого развивать. А то, если затяну (хотя, и так немного затянул) то капитальная смена игроков основы
к хорошему не приведет.

Заранее спасибо,

альчикос

Перечитал. Не могу поверить, что достойный через "А" написал biggrin.gif
gligal
Безболезненно пережить смену поколений не удалось даже Эгалео. Т.ч. не надо этого бояться. Да результаты на 2-3 сезона упадут, но если не собираешься уходить из бутсы, то всё будет нормально. Моё мнение: пока действуют существующие правила (с ДЮСШ ещё ничего админы не намутили), то, чтобы была перспектива, надо делать ставку на 8-к. И если будут деньги, то можно и 9-к чуть взять. Но разница между ними не так уж и велика, а 8-ки гораздо дешевле. 7-ки, и даже 6-ки, тоже могут быть достаточно перспективны, но для этого их надо постоянно ставить в основу с раннего возраста, не взирая на существенную потерю в расчётной силе на поле. Чтобы они набирали опыта и становились побыстрее теми же 8-ками. Но это палка о двух концах. Меньше расчётная сила - больше проигрышей и, соответственно, меньше опыта. С 6-ками и 7-ками так и будешь кочевать между 3-м и 4-м дивизионами. А наверное хочется и повыше запрыгнуть? Тем более, что тактик ты хороший. Об этом говорит твоё место в таблице чемпионата, где ты опережаешь немало команд с большей СС11 (в том числе и меня).
Яссон
Для 3-го дива кома слабовата.. если выходить туда с желанием закрепиться, то предстоит серьезная работа на трансфе и неизбежный большой кредит.. будующую же основу строить вокруг будущих выпускников школы, качая их до 8-9.. макс уровень сущесвующей комы без усилений это 142-145.. ниже среднего по 3-им дивам.. понадобится терпение и кропотливая работа.. надеюсь не разочарую своими словами в Бутсе...
liverpool_fc
Прошу прощения, вчера-позавчера сайт ужасно лагал, зделать обзор было невозможно. Сегодня иду на ДР. Поэтому своё мнение выложу завтра. Обязательно выложу, потому что случай оч интересный)
nightfly13
Сначала скажу так, что в 3 диве играть будет тяжело, как и моей команде (не смотри пока на место, в целом благополучное стечение обстоятельств). Твоей и моей команде в плане перспектив - планка 3 див.

Теперь собственно по линиям:
1. Вратарская. В принципе послужит ещё сезон и потеря в массе будет всего-то 2.5. В принципе не считаю это проблемой - на трансфере всегда можно найти равноценную замену за относительно небольшие деньги.
2. Защита. Самый сильный игрок в команде именно в этой линии и также ещё сезон проживет в команде без особых проблем - качай минимальные умения и мастерство игрока останется в течение сезона том уровне. Если посмотреть через призму моей команды, то у меня в нападении Смеруд такой же) В остальном, на мой взгляд, Скоро потребуется покупка центра в оборону ибо твой выпускник не скоро пробьется в основу - наверное даже до 8-ки качал. Крайние защитники, слева позиция слаба, а справа я бы одного убрал и молодого перспективного попытался искать, либо веника.
3. Полузащита. Про старость - не радость говорить не буду в прошлой линии расписал, по тому же критерию прослужит ещё. В остальном, то нет талантливой и перспективной смены в центре - нужна покупка кого-то. С крайними ситуация, как и с краями защиты. Если уж и держать смену, то своими выпускниками, жрут ЗП меньше.
4. Нападение. Без звезд, но ещё прослужит парочку сезонов.

По ЗП-ведомости нормально, плюсы должны идти при правильной установке цен.

В плане перспектив - 3 див максимум, но это также и проблема моей команды. Покупать игроков для усиления здесь и сейчас не вижу смысла, хотя периодически и у меня происходит такое. Тем не менее желаю удачи!!!
liverpool_fc
Ну вот и я) Поехали!

ФК Левангер, 4-Б. Быстро пробежимся: финансы в норме, постройки все есть, ремонт производится регулярно, з/п ведомость не раздута, ДЮСШ работает нормально, товы играются регулярно. Всё в норме. Ну, думаю, это знает и сам тренер=), поэтому здесь особо останавливаться смысла нет. Хочется поговорить о перспективе и планах клуба на будущее, тем более, что именно об этом похоже больше всего и хочется узнать мнение других.

Во-первых, не стал бы сильно "пугаться" постов, написанных выше. Касательно силы в 3-их дивах. При нынешнем геннадии сила11 уже не имеет столь огромного влияния на исход встречи. Теперь в немалой степени рулит тактика (или что там гена под этим подрузамевает). По сути, Левангер это уже доказывает. Могу привести от части в пример и свой клуб, когда с силой всего в 146, что для 2 дива тоже маловато (и практически весь первый круг являясь самой слабой комой в диве), вылетать оттуда никак не собираюсь. Да, в 3-их дивизионах разрыв в силе будет ещё бОльшим, но это ни разу не основание для того, что клуб, получив повышение, в следующем же сезоне обязательно спустится назад. Конечно, придется подольше посидеть над тактическими схемами на матчи, но... так ведь только интересней)

Во-вторых. Соглашусь с менеджером на счёт ДЮСШ. Упор на талант 7-8 оправдан, о 9 думать ещё рано. Конечно, желательно делать упор на т.8, но даже разбавив их одной-двумя 7 команды не испортишь) Кста, я бы посоветовал на след. сезон взять ещё одного Сд, а также Сф. Нужен ещё вратарь, но советую взять его с рынка , ибо стоят они на порядок меньше полевых игроков, а времени на прокачку тратят столько же. Короче, команде нужно не мало полевых игроков, лучше "загрузить" школу прокачкой именно их. Не согласен правда с дальнейшим отношением в своим талантам. Касательно продажи. Но об этом ниже.

Далее. О развитии клуба. Лишь моё мнение. Очевидно, что команда звезд с неба не хватает. В плане талантов. Имея достаточно небогатые ресурсы, менеджеру удалось укомплектовать её недорогими и молодыми игроками т.6. В данных условиях решение здравое - нужно двигаться постепенно, пускай даже по началу начиная с малого. Но, скажу откровенно, даже для меня большой сюрприз то, что с такими игроками, ещё даже не обросшими массой, можно делать результат. Просто удивительный случай! Тренеру - респект! И теперь в целях клуба маячит, казалось бы, в начале чемпионата совсем невероятная задача - выход в 3 дивизион! Но вместе с этим нужно больше подумать и о развитии клуба. Основной костяк команды - это игроки т.6-7 возрастом примерно 23-25. Выделяются два опытных родных таланта (Сд и См) и прокачанная единица-нападающий. Этот нап, к слову, вообще творит нечто невероятное. 21 мяч за первый круг! Эти же игроки являются и основными активами клуба. И тут дилемма. Скажу по началу, как бы поступил я, если у клуба все же НЕ ПОЛУЧИТСЯ пойти на повышение. Я бы серьёзно задумался о продаже минимум двух из трех этих игроков. Пока за них ещё могут дать хорошие деньги. В силу их возраста с каждым последующим сезоном их стоимость будет падать в геометрической прогрессии. За 9-ку Сд, на вскидку, даже в конце сезона могут дать где-то 150 млн, а то и больше. Главное в таком случае сейчас смести акцент в тренировках на большую массу. За См 8-ку около 100, я думаю. За Сф 10,6 затрудняюсь сказать, но думаю, что тоже не мало. Но его я бы пока придержал, ещё на сезон. И вот, вкупе с имеющимися ресурсами клуба, имеем: 71 + призовые по окончание чемпа + примерно 250 млн от продажи. Не меньше 350 млн. Не плохой бюджет для покупки молодого и талантливого будущего клуба. А команде нужны таланты. Другое развитие событий: клуб получает путевку в 3 див. Это ещё +20 млн в конце сезона. Ну, тут сложнее. Эти три игрока играют большую роль в успехах команды. Однако, оставляя их, рисуешь "проспать" момент. Для меня факт в том, что команде нужны таланты , которые в будущем будут составлять её костяк. Имхо, без этого никуда. И здесь возвращаемся к ДЮСШ. Имхо, нужно работать на своих талантов, оставляя их в клубе + докупать по возможности из вне. А так продажа своих и покупка т.6 с массой... результат даст такая тактика, но как бы в итоге сезонов через 3 не случилось ай-яй-яй. В погоне за резалтом можно оказаться у разбитого корыта. Имхо, конечно.

Ну вот как-то так. Это моё видение ситуации, возможно в чем-то неутешительное. Поэтому, Альчикос, тебе респект за уже показываемый результат. Но над дальнейшими планами я бы ещё раз подумал. Если чё, приглашаю к дальнейшей дискуссии =)
nightfly13
Я в принципе тоже хотел сказать, что растить молодежь для продажи не стоит, да и не позволим)))) Тактика-тактикой, даже если предположить выход в будущем во второй див, то там постоянная борьба за выживание будет, а это может понадоесть. Таланты необходимы. Хоть Гена и поменялся, но считаю, что в 4 диве в плане тактике по-проще - в прошлом году второй круг одной тактикой играл без особых изменений, атаку только варьировал от супер, до нормальной, а оступился лишь однажды... Это моё мнение, да и Геннадий ныне не тот)))
альчикос
Спасибо за советы, приятно слышать, что всё-таки шарю в этом деле немного biggrin.gif Сразу вопрос, если я решу продать ведущих игроков и подниму бюджет до ~350 млн, то игроков с какой массой и талантом покупать? Я об этом ни раз задумывался. Конечно, печально продавать таких игроков, зная, что замен на данный момент нет, но деньги тоже надо с них выручить на развитие клуба.
nightfly13
Цитата(альчикос @ 20.2.2012, 0:18) *
Спасибо за советы, приятно слышать, что всё-таки шарю в этом деле немного biggrin.gif Сразу вопрос, если я решу продать ведущих игроков и подниму бюджет до ~350 млн, то игроков с какой массой и талантом покупать? Я об этом ни раз задумывался. Конечно, печально продавать таких игроков, зная, что замен на данный момент нет, но деньги тоже надо с них выручить на развитие клуба.

Всё зависит от твоих задач на сезон))) Однозначного ответа дать не могу. Ну если бы в 4 диве был, то 8-ку и не совсем возрастного....
Яссон
Мой же совет таков. Никого не продавать. Игроки, о которых идет речь составляют основную поддерживающую массы. и как бы гена не менялся влияние СС-11 на результат никто не отменял. Они продержат команду на более-менее уровне пока будет доигрывать поколение 25-27.. на полученные за чемп деньги докупить поколению 22-23 пару 7-к.. докачать профили 20-летнему защитнику-7 и продать.. основной костяк строить на 8-ках из школы 17-18 лет. Долгий план.. но такова Бутса. ИМХО.
liverpool_fc
Сорри за долгое отсутствие. Гребаная работа. Увольняюсь через 2 месяца, а работаю опять за двоих. Нафиг оно мне надо, плюнуть бы, да как-то вроде не хочется... Ээээ, не суть, я не об этом))

Альчикос
, во как, видишь. У всех разное мнение о развитии твой команды. И это совершенно нормально. Вижу уже твои результаты и понимаю, что дров ты не наломаешь)), поэтому, что делать дальше - решать тебе. Ну, если говорить о моей, так сказать, стратегии развития, то я бы точно "обновил" таланты на позицию вратаря, центрдефа (на место ветерана), надо бы и Рд, и См получше взять, но тут уже тогда и Рм с Лм просятся)) Это я уже, конечно, раскатал губу)) Вообще, на предположительно имеющуюся у тебя сумму теоретически можно приобрести т.8 на все эти позиции, ещё и останется. Но достаточно молодых, 21-22 лет. Но это уж совсем капитальная перестройка выходит. Поэтому можно поступить иначе, более приемлемо к положению клуба. А именно купить таланты на место продаваемых игроков. Т.е. вместо твоего заща купить такого же талантливого, но уже в расцвете сил и массы, игрока. Скажем, т.8 24 лет. И сразу его в основу. Влетит в копеечку, конечно, но что делать. А на оставшуюся сумму приобрести кипера т.8 (не дорого выйдет, в районе 70 я думаю) лет 22 и См, примерно такого же. Пусть оба подрастают, даже можно иногда будет выпустить в оф. играх. Это так, на вскидку. Для более точных расчетов нужно плотнее порыться в трансферных ценах.
liverpool_fc
Думаю, можем двигаться дальше. Обновил первый пост. Парашютист, представляй сових парней.
пс: предварительная запись следующей тройки команд открыта
AklatiV
Мою команду вставь в список! Я тоже не против, чтоб свое мнение озвучили опытные коллеги! Может быть, я что-то упустил и я получу какой-то нужнейший совет!
Sir_Alex_Ferguson
Я бы тоже хотел почитать мнение коллег по цеху о своей команде (http://butsa.ru/roster/4363), запишите меня после AklatiV'a. Наконец освободился от дипломной работы, постараюсь и сам помочь чем смогу братьям-норвежцам smile.gif
liverpool_fc
Есть.
gligal
Тоже не прочь выслушать критические замечания. Да и вообще - тема интересная. Вроде тройка ещё не образовалось? Третьим буду!
Яссон
По Вердалю первая же мысль.. 6 игроков на пенсию.. и чем скорее, тем лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.