IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> Интересное о Фарерах, Фото, рассказы, интересные факты и т.д.
Severnui_Kot
сообщение 17.3.2012, 22:58
Сообщение #1

Дворовый игрок
Иконка группы

Из: Киев
Украина
ИД на сайте: 379576

В этой теме предлагаю всем участникам ФС Фарерских островов познакомиться и поделиться разными интересными фактами, красивыми фотографиями, рассказами о Фарерских островах. Может в сети что найдёте, или кому-то из вас, ваших знакомых, довелось побывать там (а вдруг?))). Участвуем, не стесняемся) Надеюсь, всем будет любопытно познакомится с этой хоть и не особо известной, но очень живописной и интересной страной)
Для начала - вот парочка интересных ссылок для тех, кто всётки заинтересовался)
Статья из журнала "Вокруг Света" - "Домашние истории «Овечьих островов»"
Официальный туристический сайт Фарерских островов

Ну и напоследок, парочка интернет страниц с фотографиями Фарерских островов good.gif
Фото-1
Фото-2
Фото-3

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 14)
Severnui_Kot
сообщение 17.3.2012, 23:11
Сообщение #2

Дворовый игрок
Иконка группы

Из: Киев
Украина
ИД на сайте: 379576

Парочка особо понравившихся фотографий)

Цитата(Scouser88 @ 18.3.2012, 8:13) *
Недавно стало интересно, где же находится славный город Эйдис.

http://www.faroeislands.dk/pages/EidiIndex.htm

Различные города Фарер с фотографиями и небольшой информацией о них.

Хорошая ссылка)) Нашёл и деревеньку своей команды - Элдувик) Основана в 1897 году. Население по сост. на 2006 г. - ок. 100 человек. Из них, в моей команде - 23 человека, плюс в ДЮСШ 7 молодых футболистов))) Т.е. почти треть села играет в футбол профессионально)) Плюс 8 человек обслуживающего персонала, плюс неведомые мне работники магазина, парковки, стадиона, клубного центра и т.д. А также 30.000 зрителей (в их числе и фаны команды, которая играет в гостях на стадионе моей команды), приезжающих на мой матч видимо из соседних деревень))) Кароче, можно сделать вывод, что всё село прям таки живёт футболом))))))

Кстати, отыскал интересную статью в интернете - "Премьер-министр играющий за национальную сборную", посвящённую не только премьер-министру Фарерских островов, который до этого отыграл 299 матчей за Хавнар Ботфелаг, а также выступавший за сборную Фарерских островов. Эта статья также касается истории сборной по футболу и её футболистов, совмещающих футбольную карьеру с профессиями учителей, продавцов, плотников))
Кстати, раньше интересовался, почему футболисты сборной совмещают свою игровую карьеру с работой в школе, магазине? Всё оказалось банально - футбол на Фарерских островах не особо развит (пока), и футболисты команд получают настолько маленькую зарплату, что вынуждены помимо футбола заниматься другими видами деятельности. Хорошую зарплату на Фарерах получают только иностранные футболисты - легионеры, играющие за фарерские клубыsmile.gif
Вообще про сборную Фарерских островов много интересного можно прочитать) Тем более что особенно привлекает в этой сборной, так это то, что её игроки играют не сколько за деньги и славу (как футболисты других сборных), сколько чтобы показать себя, свою страну. Поэтому футболисты выкладываются на поле на все 100. Да, проигрывают частенько. Но видно, что стараются, а это всегда приятно видеть в игре любой команды. Надеюсь, что у сборной всё впереди!:)
И напоследок, ещё одна любопытная статья, посвящённая сборнойsmile.gif

Вот, нашёл недавно ещё одну статейку - "Почему так любят Фарерские острова".
Статья заинтересовала описанием путешествия на Фарерские острова, ну и самих островов) В общем, советуюsmile.gif
Ну и напоследок, самое интересное!) Фотоотчёт путешествия "На автомобиле в Исландию", взятый с одного классно сайта - nnm.ru. В 1-й и 7-й частях фотоотчёта - пару фотографий с Фарерских островов) В общем, думаю, всем будет интересно)
На автомобиле в Исландию:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Вообще, страны вроде Фарерских островов, Исландии, Норвегии, Дании просто завораживают своей красотой!:)

Цитата(leexsus @ 21.3.2012, 13:24) *
Мечтаю побывать в Исландии или в Норвегии...Но поскольку в Исландию ну ооочень дорого лететь, то остаётся вариант с Норвегией и Данией.
Спасибо за отчёт и ссылки.

У нас на Украине экскурсионнные недельные туры в Норвегию или Данию стоят порядка 450 евро вместе с поездкой, питанием и всем остальным) Но это не лететь на самолёте, а автобусом) Но всё же, дешевле) Плюс вот покопался, нашёл такие туры

Weekend в Бергене 385 у.е.
Weekend в Осло 395 у.е.
Горнолыжные курорты Норвегии 495 у.е.
Рыбалка в Норвегии 535 у.е.
Скандинавская сказка АВИА 995 у.е.
Скандинавская сказка 15 дней 995 у.е.
Круиз по Норвегии HURTIGRUTEN 1195 у.е.
НОРДКАПП - Магия Севера 1245 у.е.

Ну и где-то, примерно также, плюс-минус, туры в Данию.
А вот по поводу Исландии, случайно наткнулся на один любопытный сайт - Настоящая Исландия - http://www.trueiceland.com/ . И нашёл туры на 2012 год, от 1300 евро с человека. Дороговастенько...

Ну и раз зашла речь, полазил на счёт инфы по Фарерам. Есть такие туры:
1) Природа Атлантики. Вагар и Стреймой - 1180 - 1500 евро с человека (колебание в зависимости от отеля, в котором остановишься)
2) А вот подешевле тур нашёл - Вагар - остров Фарер - 860 евро с человека, уже подешевлеsmile.gif)
3) Торсхавн. Культура и природа Фарерских островов - 900 - 1100 евро с человека)
Туры брал по этой ссылке. Вообще ещё один Исландский сайт откопал для себя - http://www.icelandclubtour.ru . Сколько, оказывается, любителей Исландии))

Сообщение отредактировал cronje - 12.12.2015, 11:58
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Quote Post
Masanja
сообщение 17.3.2012, 23:47
Сообщение #3

футбол-это разрядка в жизни
Иконка группы

Из: Кропивницкий, УКРАИНА
Украина
ИД на сайте: 244896

Я сейчас готовлю познавательный материал о Фарерах - как будет все готово - увидите!!!

--------------------

Алфтанес (Исландия-1)
Ингулец (Украина-1)
Славия Сараево (Босния и Герцеговина-1)
Скалавик (Фареры-1)
Раф Ибб (Йемен-1)

+Quote Post
Scouser88
сообщение 18.3.2012, 10:13
Сообщение #4

Игрок дубля
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 364506

Недавно стало интересно, где же находится славный город Эйдис.

http://www.faroeislands.dk/pages/EidiIndex.htm

Различные города Фарер с фотографиями и небольшой информацией о них.

--------------------

+Quote Post
Krivoysolutions
сообщение 18.3.2012, 12:17
Сообщение #5

Old angry viking

Из: Белая Церковь
Украина
ИД на сайте: 251776

А вот некоторые из стадионов на Фарерах. Стреймур вне конкуренции

Сообщение отредактировал Krivoysolutions - 18.3.2012, 12:18

--------------------
(Klaksvík, Faroe Islands)
показать

Чемпион Соломоновых островов (14, 15 сезоны)
Обладатель кубка Соломоновых островов (14 сезон)
Обладатель суперкубка Соломоновых островов (15 сезон)
Обладатель Т.А.З.И.К.а (16 сезон)

+Quote Post
Masanja
сообщение 18.3.2012, 18:04
Сообщение #6

футбол-это разрядка в жизни
Иконка группы

Из: Кропивницкий, УКРАИНА
Украина
ИД на сайте: 244896

Слушай Северный Кот - я смотрю ты неплохо излагаешь - может поработаешь на благо футсоюза журналистом - там если будет все нормально - то можно будет даже зарплату тебе какую-то придумать - как смотришь?

--------------------

Алфтанес (Исландия-1)
Ингулец (Украина-1)
Славия Сараево (Босния и Герцеговина-1)
Скалавик (Фареры-1)
Раф Ибб (Йемен-1)

+Quote Post
leexsus
сообщение 21.3.2012, 15:24
Сообщение #7

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г. Фрязино, Московская обл.
Россия
ИД на сайте: 296012

Мечтаю побывать в Исландии или в Норвегии...Но поскольку в Исландию ну ооочень дорого лететь, то остаётся вариант с Норвегией и Данией.
Спасибо за отчёт и ссылки.

--------------------

+Quote Post
leexsus
сообщение 21.3.2012, 17:47
Сообщение #8

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Когда есть реальные деньги, то в Турцию и в Египет ехать не с рукиwink.gif А Исландия пока не обжитый для туристов(массовость) уголок мира.
Максимум,что я потяну это Дания или Норвегия.

Сообщение отредактировал leexsus - 21.3.2012, 17:47

--------------------

+Quote Post
leexsus
сообщение 22.3.2012, 13:25
Сообщение #9

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Немного инфы (может кому пригодится) с форумов русские форумы скандинавского района и форум русских на Фарерах взгляд на Фареры

--------------------

+Quote Post
leexsus
сообщение 22.3.2012, 13:31
Сообщение #10

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Мы с женой в начале 2011 задумались об эмиграции. Мониторили инфу в интернете. Итог поисков таков. Болгария,Дания,Новая Зеландия и Исландия с Канадой.Но вот инфу про Фареры мы не нашли.Сейчас буду ознакамливаться.

--------------------

+Quote Post
Krivoysolutions
сообщение 22.3.2012, 14:17
Сообщение #11

Old angry viking

Украина

Цитата(leexsus @ 22.3.2012, 11:31) *
Мы с женой в начале 2011 задумались об эмиграции. Мониторили инфу в интернете. Итог поисков таков. Болгария,Дания,Новая Зеландия и Исландия с Канадой.Но вот инфу про Фареры мы не нашли.Сейчас буду ознакамливаться.

Почему решили переехать в другую страну?

--------------------
показать

+Quote Post
leexsus
сообщение 22.3.2012, 14:59
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Krivoysolutions @ 22.3.2012, 13:17) *
Почему решили переехать в другую страну?

Почему?Трудно сказать...Мы работаем с женой в офисах в Москве.Получаем на двоих в год порядка одного миллиона.НО!!!!Начну с того,что я приезжий,а именно из провинции - Калужская область,Дзержинский р-н.Ближайший город от меня это Калуга.Ехать до него час,значит в день я буду тратить на дорогу 2час +25/30минут до дома.Я принципиально не хотел идти в профессии,где надо ишачить.Я посмотрел,какой путь в жизни прошёл мой отец и чего он натерпелся.Я решил податься в документоведения или в банк.Но с окончанием универа,все мои мечты были развеяны жёсткой реальностью.Без блата в Калуге в банк не попасть,ну или заплатить нужному человеку энную сумму.Таких связей и денег у меня не было.Так дела обстояли в 2007году.Тут в мою жизнь вошла моя жена(Юля).Она жила в Москве с мамой.Как оказалось они сами приехали из Таджикистана.Слава Богу,что её мама ещё в Таджикистане заимела связи,которые ей помогли получить трёшку(!!!).Мы поженились и я переехал к ней.К счастью в Москве не реально сидеть без работы,так к 2008 году я устроился в одну фирму хорошего достатка,но не хватающая звёзд с неба.В 2010 мы решили съехать от мамы,НО куда???В Калугу?нееет,это был бы прыжок в никуда,это был риск для моей семьи.Снимать квартиру?Извините.но
платить чужому дяди от 40.000 р в месяц и жить ВЕЧНО на чемоданах мы не хотели.Оставалось одно,ипотека.Только к 2012 мы нашли себе квартиру во Фрязино.Взяли ипотеку на 10лет...План прост.По истечению срока ипотеки продать эту кв и сдавать кв в Москве. Самим же уехать в Болгарию или в Данию.
Страшно мне жить в стране,где в деревнях ВСЕ пьют,а в посёлках пьют,колются и не работают,потому что НЕТ работы и перспективы в жизни.Зато в Москве и в Питере люди не знают куда деть деньги и как бы ещё показать свою пафосность и гламурность.

--------------------

+Quote Post
Krivoysolutions
сообщение 22.3.2012, 15:33
Сообщение #13

Old angry viking

Украина

Да, понимаю. На Украине схожая ситуация. Особенно касательно деревень и периферии. Желаю вам с женой осуществить свои мечты.

--------------------
показать

+Quote Post
sangree
сообщение 22.3.2012, 16:03
Сообщение #14

Смотрит футбол по ТВ
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 349036

Что ж российскому болельщику может быть известно о сборной Фарер, помимо того, что в ней играют рыбаки, булочники и электрики..? А есть на что посмотреть. По настоящему футбольный бум начался после фантастической победы над Австрией в квалификации Евро-92. Тогда весь мир заговорил о «футбольном карлике». Победа в драматичном матче с Австрией имела огромный резонанс на островах не только спортивный. Но и социальный. Именно в 90-х футбол на фарерах стал развиваться невиданными темпами. Матч с Австрией проводился в шведском городе Ландскрона ввиду отсутствия своего стадиона с натуральным покрытием, соответствующего требованиям ФИФА. Именно после победы сборной были построены стадионы «Свангаскар» и «Торшвотль», началось строительство искусственных полей. Кто же эти герои того матча?

№1 Йенс-Мартин КНУДСЕН, вратарь, 23 года . Водитель.

№2 Йоаннес ЯКОБСЕН, защитник, капитан команды. 29 лет. Зубной врач.

№3 Туммас-Эли ХАНСЕН, защитник, 24 года. Электрик.

№4 Миччял ДАНИЭЛЬСЕН, защитник, 30 лет. Механик.

№5 Юлиан ХАНСЕН, защитник, 27 лет. Учитель.

№6 Аллан МЕРКЕРЕ, полузащитник, 18 лет. Продавец.

№7 Торкиль НИЛЬСЕН, полузащитник, 26 лет. Служащий фирмы по экспорту древесины.

№8 Ян ДАМ, полузащитник, 22 года. Студент экономического факультета. 2-й матч.

№9 Абрам ХАНСЕН, полузащитник, 31 год. Служащий компании по рыбопереработке.

№10 Кари РЕЙНАЙМ, нападающий, 26 лет. Электрик.

№11 Курт МЕРКЕРЕ, универсал, 21 год.Булочник.

Противостояли они проверенным европейским бойцам: Герхард Родакс (Атлетико М), Андреас Херцог (Рапид), Тони Польстер (Севилья). Австрийцы, во главе со своим тренером, не скупились в надсмешках над сборной Фарер.

Гл.тренер Йозеф Хиккерсбергер: “Фареры? А где это? Случайно, не на Луне?”

Нападающий Тони Польстер: “Мы выиграем 10:0. И не меньше”.

Особо матч описывать не имеет смысла, скажу одно, у австрийцев было больше моментов для взятия ворот, но после гола Торкиля, фарерцы играли на таком кураже, гонимые болельщиками, что будь на поле хоть сборная Бразилии , то и она бы не сравняла счет. Ну а после матча футболисты были приравнены к национальным героям. Национальные празднования длились целую неделю. 12 сентября – национальный праздник. Их имена знает теперь каждый на Фарерах. А что же австрийцы? Их главный тренер был через 3 дня с позором отправлен в отставку.

+Quote Post
Krivoysolutions
сообщение 22.3.2012, 16:10
Сообщение #15

Old angry viking

Украина

Добро пожаловать! friends.gif

--------------------
показать

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic