![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Регламент Чемпионата Мира-18
1. Общие положения. Чемпионат Мира состоит из Отборочного и Финального турниров. Отборочный турнир проводится в течение 17 сезона, Финальный турнир состоится в 18 сезоне на стадионах ФС Венесуэлы. Отборочный турнир проводится по 4 Зонам. В отборочном турнире участвуют 172 страны, в Финальном турнире - 32. Каждая зона имеет соответствующую квоту на участие в Финальном турнире: Европа - 12 команд Америка - 6 команд Африка - 6 команд Конфедерация - 6 команд Чемпион Мира предыдущего розыгрыша (Франция) и организатор турнира (Венесуэла) участвуют в Финальном турнире напрямую. 2. Схемы Отборочных турниров. 2.1. Европа. Участвуют 55 стран. На групповом этапе все участники разбиваются жеребьёвкой из 7 корзин согласно рейтингу на конец 16 сезона на 8 групп (7 групп по 7 команд и одна группа – 6 команд). Матчи в группах проходят в 2 круга. Победители групп получают путевки в Финальный турнир. Команды, занявшие в группах вторые места, участвуют в стыковых матчах (дома и на выезде), где разыгрывают ещё 4 путёвки. Общее количество игровых дней: 16 (групповой этап – 14, стыковые матчи – 2). 2.2. Америка. Участвуют 35 стран. На первом групповом этапе все участники разбиваются жеребьёвкой из 6 корзин согласно рейтингу на конец 16 сезона на 6 групп (5 групп по 6 команд и 1 группа из 5 команд). Матчи в группах проходят в 2 круга. Команды, занявшие первые и вторые места в группах, выходят во второй групповой этап. На втором групповом этапе все участники разбиваются жеребьёвкой согласно рейтингу на конец первого группового этапа на 3 группы по 4 команды. Матчи в группах проходят в 2 круга. Команды, занявшие первые и вторые места в группах, выходят в Финальный турнир. Общее количество игровых дней: 16 (первый групповой этап – 10, второй групповой этап - 6). 2.3. Африка. Участвуют 40 стран. На первом групповом этапе все участники разбиваются жеребьёвкой из 5 корзин согласно рейтингу на конец 16 сезона на 8 групп (по 5 команд). Матчи в группах проходят в 2 круга. Команды, занявшие первые, вторые и третьи места в группах, выходят во второй групповой этап. На втором групповом этапе все участники разбиваются жеребьёвкой согласно рейтингу на конец первого группового этапа на 6 групп по 4 команды. Матчи в группах проходят в 2 круга. Команды, занявшие первые места в группах, выходят в Финальный турнир. Общее количество игровых дней: 16 (первый групповой этап – 10, второй групповой этап - 6). 2.4. Конфедерация. Участвуют 42 страны. На первом групповом этапе все участники разбиваются жеребьёвкой из 6 корзин согласно рейтингу на конец 16 сезона на 8 групп (2 группы по 6 команд и 6 групп по 5 команд). Матчи в группах проходят в 2 круга. Команды, занявшие первые, вторые и третьи места в группах, выходят во второй групповой этап. На втором групповом этапе все участники разбиваются жеребьёвкой согласно рейтингу на конец первого группового этапа на 6 групп по 4 команды. Матчи в группах проходят в 2 круга. Команды, занявшие первые места в группах, выходят в Финальный турнир. Общее количество игровых дней: 16 (первый групповой этап – 10, второй групповой этап - 6). 3. Порядок определения мест в группах в Отборочном турнире. Места команд в турнирной таблице в ходе соревнования и по его окончанию определяются суммой набранных во всех матчах очков: за победу в матче начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко. При равенстве очков у двух и более команд в текущей или итоговой таблице распределение мест проходит на основании следующих показателей (в порядке их очередности): - лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах; - наибольшее число забитых мячей во всех матчах; - наибольшее число мячей, забитых на чужих полях во всех матчах; - наибольшее число побед во всех матчах чемпионата (первенства). - жребий, заложенный в скрипт таблицы. 4. Схема Финального турнира. Финальный турнир состоит из группового этапа и плей-офф. На групповом этапе 32 участника разбиваются на 8 групп по 4 команды. Позицию A1 (№1 в группе А) получает страна-организатор Чемпионата Мира. Позицию Е1 получает страна действующий чемпион. Жеребьёвка проводится из корзин по силе на конец 13 сезона. В первой корзине находятся 6 сильнейших сборных из числа попавших в Финальный турнир. В одной группе не может находится более 1 страны из одной Зоны (исключение Европа – не более 2). Команды, занявшие первые и вторые места в группах, выходят в плей-офф. В 1/8 стадии плей-офф образуются следующие пары: Пара 1: А1-B2 Пара 2: С1-D2 Пара 3: Е1-F2 Пара 4: G1-H2 Пара 5: B1-A2 Пара 6: D1-C2 Пара 7: F1-E2 Пара 8: H1-G2 Победители 1/8 выходят в четвертьфинал, где образуют следующие пары: Пара 9: Пара 1 - Пара 2 Пара 10: Пара 3 - Пара 4 Пара 11: Пара 5 - Пара 6 Пара 12: Пара 7 - Пара 8 Победители четвертьфиналов выходят в полуфинал, где образуют следующие пары: Пара 13: Пара 9 - Пара 10 Пара 14: Пара 11 - Пара 12 Команды, проигравшие в полуфинале, проводят матч за 3 место. Команды, победившие в полуфинале, выходят в финал, где борются за звание Чемпиона Мира. 5. Порядок определения мест в группах в Финальном турнире. В случае, если две или более сборные в группе наберут одинаковое количество очков, то для определения лучшей команды будут использоваться следующие критерии (каждый последующий критерий используется при равенстве всех предыдущих): 1. Личные встречи 2. Разница мячей во всех матчах в группе. 3. Наибольшее количество забитых мячей во всех матчах в группе. 4. Количество очков, набранное в матчах между собой. 5. Разница забитых и пропущенных мячей в матчах между собой. 6. Наибольшее количество забитых мячей в матчах между собой. 7. Жеребьёвка, заложенная в скрипт таблицы. Сообщение отредактировал Uran - 18.1.2013, 3:32 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Qwer должен посмотреть. Возможно, там действительно какой-то баг. Мне вот только непонятно, почему нельзя было сразу писать мне в личку, например, а ещё лучше в Поддержку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Регистрация: 12.5.2012 ![]() ИД на сайте: 382066 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Qwer должен посмотреть. Возможно, там действительно какой-то баг. Мне вот только непонятно, почему нельзя было сразу писать мне в личку, например, а ещё лучше в Поддержку. Оу интересно получается... Может даже перерасчёт быть? Скоро как раз жребий во второй круг отборов будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Всё зависит только от тебя самого... ![]() Сообщений: 647 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 341358 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чем жребий лучше прямого отбора? Фактически ты выкидываешь 8 сб.ФС после 1 этапа.....(гуляйте играть товы) устареваешь лотерею для 2-х команд (при этом многое тут зависит от состава групп) Плохое предложение Я не против интересных регламентов, но никаких "n команд по лучшим показателям" быть не должно. Давайте взглянем на то, как позиционирует себя проект в целом. На сколько мне известно, как "максимально приближенный к реальному". Или я что-то путаю? А в реальном футболе частенько встречаются моменты, когда выходят часть команд со вторых мест по лучшим результатам. Так чем же плох этот вариант? Это не первый этап, где команды могут быть сильно разбросаны по силе. Поэтому тут будет всё "плотненько" и группы будут примерно одинаковы по силе. Так что выражение "при этом многое тут зависит от состава групп" считаю безосновательным. Что касается слова жребий, то, во-первых, оно взято из реальной жизни (это не мое ноу-хау), во-вторых, как и в реальной жизни, до него есть куча других показателей и я еще ни разу не видел, чтобы в современном футболе к нему прибегали. Так что, он больше формален. Но если он так не нравится, то можно заменить его другим критерием, который исключит возможность совпадения показателей. Что касается вопроса 8 сборных... А когда после 2 туров второго этапа половина сборных понимает, что они не займут 1 места уже ни при каких раскладах - это как называется? Им бы сейчас "покачать" перспективных игроков в товарках или поучаствовать в каком-либо КТ для сборных, где всё поинтересней, т.к. там есть трофей, как правило, ограничение по силе и есть к чему стремиться. Но нет... Им приходится играть уже ненужные им игры в отборе, причем сильным составом, дабы рейтинг не упал сильно. Или играть перспективными, но убить рейтинг. А такого положения можно избежать играя товарки или КТ для сборных... Если я не прав или в чем-то заблуждаюсь, поправьте меня. А вообще, было бы интересно услышать мнение тренеров и президентов ФС тех потенциальных 8 сборных. То есть тех, кто объективно претендует попасть в число этих 8 сборных. Так же интересно мнение сборных, которые заведомо скорее займут 2 место, чем 1 в группе на 2 этапе. Какой вариант им интересен больше? Может быть прислушаться к их мнению, т.к. всё создается именно для тех кто играет, а не для тех кто админит игру... -------------------- Все зависит только от тебя самого!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 286 Регистрация: 29.3.2009 ![]() ИД на сайте: 276227 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем в данный момент я не знаю ни одного турнира в котором проходят команды со вторых мест по доп показателям,а не по играм между собой.
КТ вылетившие команды все равно не сыграют в сезон отбора,слишком мало ИД -------------------- |
|
|
![]()
|
|
2 artb
Проект позиционируется как КЛУБНЫЙ футбольный менеджер. Сборные лишь надстройка - это раз. Пункты регламента, включающие выбор n лучших - убогие костыли, когда нет других вариантов. Это два. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Всё зависит только от тебя самого... ![]() Сообщений: 647 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 341358 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем в данный момент я не знаю ни одного турнира в котором проходят команды со вторых мест по доп показателям,а не по играм между собой. КТ вылетившие команды все равно не сыграют в сезон отбора,слишком мало ИД Макс, вот первая попавшаяся ссылка http://www.marathonbet.com/ru/sportstat.ht...=5&razd=614 Посмотри на Отборочный турнир Группу Е. Там кома со 2-го места прошла напрямую, без стыков. (Согласен, что это не идентичный пример, но он показывает применение идеи в реальном футболе) Что касается малого кол-ва ИД. 1. Их можно увеличить чуток (но зная нашу администрацию - это нереально). 2. На мой взгляд лучше играть товарки, чем заведомо терять рейтинг... Нет? Сообщение отредактировал artb - 27.8.2012, 16:32 -------------------- Все зависит только от тебя самого!
|
|
|
![]()
|
|
2 artb Проект позиционируется как КЛУБНЫЙ футбольный менеджер. Сборные лишь надстройка - это раз. Пункты регламента, включающие выбор n лучших - убогие костыли, когда нет других вариантов. Это два. На счет убогих костылей, так понимаю, это ИМХО?.. Т.к. я так не считаю и, уверен, сторонников моей позиции по этому вопросу предостаточно. По поводу других вариантов, то, повторюсь, тот, что существует сейчас не менее убог из-за лишения конкурентоспособности половины команд в первых турах второго этапа ввиду выхода из группы только с 1-го места. Более того, положение многих из них ухудшается в целом из-за падения рейтинга, опять же по той же причине... Сообщение отредактировал artb - 27.8.2012, 16:37 -------------------- Все зависит только от тебя самого!
|
|
|
![]()
|
|
Я просто пытаюсь тебя направить в нужную сторону. Я не против новых регламентов, но они не должны содержать указанного мною выше пункта. Это не обсуждается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() god bless you all... ![]() Сообщений: 553 Регистрация: 7.5.2005 ![]() ИД на сайте: 9943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счет убогих костылей, так понимаю, это ИМХО?.. Т.к. я так не считаю и, уверен, сторонников моей позиции по этому вопросу предостаточно. По поводу других вариантов, то, повторюсь, тот, что существует сейчас не менее убог из-за лишения конкурентоспособности половины команд в первых турах второго этапа ввиду выхода из группы только с 1-го места. Более того, положение многих из них ухудшается в целом из-за падения рейтинга, опять же по той же причине... можно уточнить, ты какой сборной руководишь или руководил? в каком турнире сборных участвуешь или участвовал? Когда последний раз заходил на страницу отбора ОЧМ? Могу ответить за тебя. Никакой сборной не руководишь и никогда не руководил. Ни в одном турнире сборных не участвовал, исходя из того что написал выше, не заходил на страницы ОЧМ по континентам. Сейчас, например в Конфедерации, осталось два тура 1 -го этапа, и во всех группах еше ничего не ясно. Как соответствуют действительности твои слова: Цитата сейчас не менее убог из-за лишения конкурентоспособности половины команд в первых турах Заходил ли на форум ФС, где сборные борются за выход во второй этап? читал, что там пишут? Извини, но это дилетантство чистой воды с твоей стороны. Сообщение отредактировал nr041 - 27.8.2012, 18:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
можно уточнить, ты какой сборной руководишь или руководил? в каком турнире сборных участвуешь или участвовал? Когда последний раз заходил на страницу отбора ОЧМ? Могу ответить за тебя. Никакой сборной не руководишь и никогда не руководил. Ни в одном турнире сборных не участвовал, исходя из того что написал выше, не заходил на страницы ОЧМ по континентам. Сейчас, например в Конфедерации, осталось два тура 1 -го этапа, и во всех группах еше ничего не ясно. Как соответствуют действительности твои слова: Заходил ли на форум ФС, где сборные борются за выход во второй этап? читал, что там пишут? Извини, но это дилетантство чистой воды с твоей стороны. Уважаемый, nr041! Судя по Вашему брызганью ядом (отмечу сразу, что бесполезному), вижу, что по мимо того, что ярость Вам начала застилать глаза, так Вы еще и читать не умеете. Или умеете, но, почему-то, не можете увидеть, то, что написано черными буковками на белом фоне. Специально для Вас разжевываю (останется только проглотить): Я В СВОЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ 1 ЭТАП ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!! То есть всё, что Вы выше написали просто пшик! -------------------- Все зависит только от тебя самого!
|
|
|
![]()
|
|
Это не обсуждается. Ок. Но, если честно, хотелось бы узнать причину. Не возникла же эта позиция из воздуха. Должна же она чем-то подтверждена... -------------------- Все зависит только от тебя самого!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 15 486 Регистрация: 23.12.2006 ![]() ИД на сайте: 52885 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок. Но, если честно, хотелось бы узнать причину. Не возникла же эта позиция из воздуха. Должна же она чем-то подтверждена... Таланты 1 в реальности не качают и особо матчи не сливают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() god bless you all... ![]() Сообщений: 553 Регистрация: 7.5.2005 ![]() ИД на сайте: 9943 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, nr041! Судя по Вашему брызганью ядом (отмечу сразу, что бесполезному), вижу, что по мимо того, что ярость Вам начала застилать глаза, так Вы еще и читать не умеете. Или умеете, но, почему-то, не можете увидеть, то, что написано черными буковками на белом фоне. Специально для Вас разжевываю (останется только проглотить): Я В СВОЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ 1 ЭТАП ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!! То есть всё, что Вы выше написали просто пшик! Вы не понимаете суть того, во что лезете! Мне больше раздражают такие горе "новаторы" - дилетанты. Если бы, предложили регламент в котором увеличивалось количество играющих сборных в официальных турнирах, был бы соблюден спортивный принцип, то я бы первый поддержал такой регламент. Вы никогда не задавали себе вопрос, как повысить форумную активность в ФС? Никогда не задались! Так вот игры сборной ФС в официальных турнирах всегда повышают такую активность. Вы же с пренебрежение относитесь к малым ФС или ФС которые никогда еще не попадали на ЧМ (ЧК). Я говорю о ФС в коотрых сам играю, таких как Тонга или Чехия... Если не понимаете этого, то лучше вам заняться руководством своего клуба. Сообщение отредактировал nr041 - 28.8.2012, 12:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таланты 1 в реальности не качают и особо матчи не сливают. Сливать - не сливают, но заведомо аутсайдеру набрать очки достаточно сложно и таким образом команда теряет в рейтинге. Плюс к этому конкуренция снижается для команд, занимающих 1 строчку в таблице. А если кто-то занял 1 место досрочно, то борьба в группе мгновенно умирает и теряет всякий смысл (разве что рейтинг)... Но вопрос был к Урану о том, почему такое отношение к ситуации к проходу со вторых мест по лучшим показателям... -------------------- Все зависит только от тебя самого!
|
|
|
![]()
|
|
Вы не понимаете суть того, во что лезете! Мне больше раздражают такие горе "новаторы" - дилетанты. Если бы, предложили регламент в котором увеличивалось количество играющих сборных в официальных турнирах, был бы соблюден спортивный принцип, то я бы первый поддержал такой регламент. Вы никогда не задавали себе вопрос, как повысить форумную активность в ФС? Никогда не задались! Так вот игры сборной ФС в официальных турнирах всегда повышают такую активность. Вы же с пренебрежение относитесь к малым ФС или ФС которые никогда еще не попадали на ЧМ (ЧК). Я говорю о ФС в коотрых сам играю, таких как Тонга или Чехия... Если не понимаете этого, то лучше вам заняться руководством своего клуба. Давайте не будем переходить на личности (я бы мог это сделать с легкостью, но так мы только останемся "лающими друг на друга собаками", а конструктивного диалога не будет). Давайте обсудим суть вопроса. 1. Что касается увеличения увеличения кол-ва сборных в официальных турнирах. - Финальную часть ЧК и ЧМ не поменять (об этом много писалось) - По отборам на ЧК и ЧМ. Если будет возможным увеличить количество ИД для сборных, то и регламент можно будет поменять. Но я уверен на 99%, что на это администрация не пойдет (им и так неплохо). 2. Что касается активности на форуме и выхода малых ФС в финальные части ЧК и ЧМ. - Скажи, а если такая команда попадает во 2-й этап отбора, то каковы ее результаты? Не плетется ли она в хвосте таблицы? Уверен, что почти всегда плетется и борется максимум за 3-е место. И какова тогда активность на форуме? Что тогда пишут про сборную? Не забывай, она при этом в рейтинге теряет и он становится хуже, чем если бы сборная вылетела на 1 этапе или остается на том же уровне... - А теперь давай откровенно. Если вдруг такая сборная прыгает выше головы, то займет она максимум 2-е место в группе. Согласен? Так вот при существующем порядке вещей, она никуда не выходит... А вот если применить предлагаемую мной схему, то при таком раскладе у сборной есть примерно 50%-ый шанс выйти в финальную часть ЧК или ЧМ. Правда при этом надо занять не ниже 2-го места на 1-м этапе. Но если сборная хороша, что может занять 2-е место на 2-м этапе, то и на первом она сможет это сделать. Так теперь скажи, чем плохо мое предложение? -------------------- Все зависит только от тебя самого!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:00 |