![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 801 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, в этой теме присутствует большой специалист по жеребьевке. Всегда можно обратиться за комментариями к нему
![]() Во-вторых, если не заморачиваться терминологией, то процесс прост и понятен. Формируем 5 групп - A, B, C, D, E В каждой группе будет по 7 команд. ![]() Для жеребьевки команды распределяются по рейтингу на 7 уровней (корзин, чаш). В каждой корзине (чаше) команды одного уровня. Первый уровень (те, кто возглавит группы) занимают команды с рейтингом от 1 до 5. Жеребьевка сортирует эти команды по группам. Соответственно, они не встретятся между собой. Второй уровень - команды с рейтингом с 6 по 10. Жеребьевка разводит их по разным группам. И они тоже не могут встретиться между собой. И так далее. В итоге может получиться, например, такое распределение команд. ![]() Из каждой отборочной группы выходит 3 команды. Итого получаем, что через отборочные на ЧА попадут 15 команд. Еще одна команда (Чемпион Америки) попадает без отбора. Имеем 16 участников чемпионата. Сообщение отредактировал ESPANA - 28.2.2013, 19:28 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 113 Регистрация: 12.11.2008 Из: Николаев ![]() ИД на сайте: 267181 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то сумбурно здесь у нас!)) Будут выборы или тренер сборной будет просто назначен? Будет назначен, нужно только в этой теме определиться. Пока кандидаты, насколько я вижу, такие: 1. Maxpain (поодерживают: niksalyut, Met) 2. Espana (поддерживают: Nikos, Hedonizmbot) 3. кучкуду? 4. Davlord? (при условии "утром — команда, вечером — сборная") Давайте побольше мнений, аргументов. Сообщение отредактировал Nikos FC Nikolaev - 28.2.2013, 22:25 -------------------- ![]() Команды: показать
Трофеи: показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал))) ![]() Сообщений: 2 009 Регистрация: 23.5.2005 Из: Котлас, Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 12829 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
безусловно ![]() а вот тебе б не помешало их сравнить (вдобавок, на форум аргентинский заглянул не поругаться, а совместно со своим тёзкой указать на ошибку в Регламенте... тебе, конечно, аграмаднейшее спасибо, что опередил ESPANA в ответе, но эта реплика в никуда) самое главное: вот как выглядит, то, что написано (цифры - позиции сборных в рейтинге континента): ![]() спрашивается: для чего делать разбивку на 7 корзин по 5 сборных? Как из 7 корзин сформировать 5 отборочных групп? и совсем другое дело: абсолютно логично механизм выглядит так: ![]() сразу видно какие сборные не встретятся меж собой изначально (т.е. корзина А состоит из 7 сильнейших по рейтингу сборных и именно они возглавят каждую отборочную группу, ...., корзина Е - из слабейших) и уж в ходе жеребьёвки можно шарики с циферками мутузить как угодно.... надо 5 корзин с шариками для 5 отборочных групп? --- так сразу их 5 и делают в реальности! а не придумывают 7, чтоб потом выкрутить 5... в нашем случае: каждая чаша при жеребьёвке будет состоять из 7 команд... один из пунктов (а именно - 1.2) иррационален Сугубо в рамках обсуждения. Откуды ты такого набрался? В реале ЧМ, например, всегда было 8 групп по 4 команды. Отсюда при жеребьевке - 4 корзины по 8 команд согласно рейтингу, и пошло вытягивание шариков с бумажками. Для ЧЕ чисто совпало, что количество команд в группе (4) соответствует количеству групп (4), отсюда и количество корзин 4. А твое предложение формирования групп, как раз таки иррационально: суть жеребьевки - сформировать каждую группу по рейтингу (1,2,3,4,5,6,7). Как можно разнести команды по твоему из 5 корзин в 5 групп, чтобы в каждой соблюдался баланс рейтинга; чтобы в одной группе не было команд из одной корзины? P.S. Извини, если мой ответ показался резким, нет...просто на мой взгляд в регламенте все логично. Сообщение отредактировал Serg De Nikola - 28.2.2013, 23:36 -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал))) ![]() Сообщений: 2 009 Регистрация: 23.5.2005 Из: Котлас, Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 12829 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будет назначен, нужно только в этой теме определиться. Пока кандидаты, насколько я вижу, такие: 1. Maxpain (поодерживают: niksalyut, Met) 2. Espana (поддерживают: Nikos, Hedonizmbot) 3. кучкуду? 4. Davlord? (при условии "утром — команда, вечером — сборная") Давайте побольше мнений, аргументов. Я за Espana, он постарается добиться максимального результата. -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 358 Регистрация: 29.1.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 25611 ![]() |
Ничо не понял.
![]() Кто хочет и главное может? В частности Davlord в кандидатах или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 801 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я с большим патриотизмом отношусь к нашей сборной
![]() ![]() ![]() Но халтуры со сборной я никогда не допускал и не буду этого делать. Это клуб при нехватке времени можно выпустить не глядя... А ко всем играм сборной, когда я был ее тренером, готовился основательно. Сейчас, к сожалению, такой возможности нет. Получилось небольшая передышка, но, самое позднее через месяц, меня снова завалит делами. Поэтому игра на какое-то время перейдет на "автопилот" - отправил состав, отметился на пресс-конференции. Мой голос за Макса (Maxpain). По-моему, у него есть все, чтобы успешно работать со сборной. 1. Умеет играть сильными командами. Норвежская команда показывает стабильно высокие результаты в норвежской элите ![]() Закален не только победами, но и поражениями (с молодой командой). Соответственно, если что-то не так пойдет, метаться не будет, будет дожимать ![]() 2. Вниманием сборная и ее топик не будут обделены ![]() 3. В сборной осваиваться не нужно - панель управления уже знакома. Может приступить к работе сразу. 4. Настоящий аргентинец! ![]() Сообщение отредактировал ESPANA - 2.3.2013, 21:34 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Per aspera ad astra ![]() Сообщений: 1 028 Регистрация: 7.6.2005 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 11894 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удачи на новом посту! Спасибо! В текущем сезоне, если я правильно понял, у сборной осталось всего 2 ИД для товарищеских матчей. 28.03 и 11.04. С соперниками и составом определенность наступить чуть позже, но играть их будет тот состав, которому предстоит играть отборочный турнир в следующем сезоне. Скорее всего, будут некоторые эксперименты по части тактики (есть у нас определенный перекос по позициям, хочется найти способ его минимизировать, опробовав, в частности, несимметричные схемы). Надеюсь, на результате слишком плачевно это не скажется. Некоторые ветераны, пока еще проходящие в топ-22, но имеющие достойных молодых конкурентов, в сборную призваны не будут. На самом деле, как уже до меня отмечали не раз коллеги, сборная Аргентины перед этим отборочным циклом находится в переходном состоянии. "Золотое" поколение бонусников еще достаточно молодо, и не способно всерьез навязать конкуренцию старичкам. Это очень хорошо заметно в сравнении. Вот это - сборная, скрин состава которой выкладывал на 1й странице темы Met: показать
А вот это - то, что мы имеем на сегодняшний день. К сожалению, ветераны стремительно сдают в силе, и если совсем недавно в нашем составе имелось 4-5 игроков с массой 170+, то теперь такой игрок в Аргентине вовсе 1 - Спинелли Фернандо Турдо. Остальные игроки не превышают по силе 167(!). Но по крайней мере, сверх-большой разницы в массе с сильнейшими сборными быть не должно, так что надеюсь на успешный исход квалификации. А к следующему циклу Аргентина всех порвет. ![]() Сообщение отредактировал Davlord - 29.3.2020, 17:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, ветераны стремительно сдают в силе, и если совсем недавно в нашем составе имелось 4-5 игроков с массой 170+, то теперь такой игрок в Аргентине вовсе 1 - Спинелли Фернандо Турдо. Остальные игроки не превышают по силе 167(!). Но по крайней мере, сверх-большой разницы в массе с сильнейшими сборными быть не должно, так что надеюсь на успешный исход квалификации. А к следующему циклу Аргентина всех порвет. ![]() Увы! Вполне возможно, весь следующий сезон придется делать ставку на звезд прошлых лет. В теме сборной я уже писал об этом. Взгляд ESPANA на сборную Посмотрим, как и с какой скоростью будут стареть наши ветераны. Кто-то из клубных тренеров качает ветеранам минималки, кто-то - профильные умения. Квалификацию должны пройти без особых затруднений. И надо смотреть основных соперников. От старения звезд в сейчас страдаем не только мы, но и другие американские гранды. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 287 Регистрация: 13.7.2011 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 365608 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм, не думал, что так быстро вопрос решится, все-таки ожидал голосования. Ну да ладно. Спасибо за доверие, постараюсь не подвести. Очень буду признателен Met и ESPANA за любую помощь/совет, т.к. в деле управления сборной у меня опыта не было. Надеюсь, сборная по-прежнему будет интересна и успешна, как это было под руководством предыдущих тренеров. Мои поздравления! Надеюсь, Гена будет благосклонен к нашей Сборной. Когда-то было еще круче! Кажется, у меня еще тогда не было комы в Аргентине, но Сборную хорошо запомнила. Я писала статью для ЧА-16 тогда было так: Цитата Всем привет! 17-го декабря прошла жеребьевка ЧА-16. Мы получили следующие группы: ... Аргентина. Ср. возраст - 29,7 Ср. мастерство - 167,6 Самый сильный игрок - Хорхе Мартинез. Первый левый и центральный защитник в списке лучших.Отбор и опека слегка не дотягивают до 25. 2 вратаря, 5 защитников, 10 полузащитников и 5 нападающих. Среди всех рассмотренных имеено это Сборная удивляет своей полузащитой и великолепным уровнем морали. Нет правых нападающих, фланги полузащиты равнозначны, игроки там принципиально разноплановые. Левый фланг более созидательный, правый более агрессивый. Левый фланг защиты уступает правому, так что думаю игры будут проходить с центральными защитниками. Достижения: победитель Чемпионата Континентов 8-го сезона, серебряный призер Чемпионата Континентов 12-го сезона. Вика Новикова (fetenok1381) почти 2 месяца руковидит Сборной. ________________________ среднее ___ схема 3-5-2* ___ схема 3-4-3** Линия защиты (среднее) - ___ 166,6________ 169,3_________169,3 Линия полузащиты (среднее) - 166 _________ 172,6 ________ 174 Линия нападения (среднее) - _ 170,2 _______ 175,5 ________ 171,3 * и ** - брались схемы, при которых состав будет максимально сильным Но годы идут ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но годы идут ![]() Годы не щадят ни нашу сборную, ни именитых конкурентов ![]() Конечно, столько грозной массы у нашей сборной в ближайшие сезоны не будет, но пока есть кому решать турнирные задачи. Конечно, игроки уже не того калибра, но и у конкурентов уходят мега-звезды. На что хочу обратить внимание.. У нас не будет разбалансировки по линиям и по осям, что было свойственно команде прошлого сезона. Традиционно отстающим будет правый край полузащиты.. Крайние защитники тоже будут дефицитными. А в остальном - линии более менее ровные. Разве что защита может сдавать сильнее других линий. Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится ссылкой на принцип расчета рейтинга сборных. Посмотри эту статью в "Бомбардире": http://bombardir.butsa.ru/?p=7082 То что сбалансированная в меру возможностей, это не может не радовать! Защита традиционно слабее (чуть/не чуть) чем другие линии. В прошлом сезоне "белыми воронами" были вратари - на всех поглядывали снизу вверх - и на своих, и на соперников. Даже страшно за них было ![]() Теперь вратарь №1 подрос и смотрится очень убедительно ![]() P.S. Настя, с очередным трофеем - с очередным почетным титулом! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Davlord - 29.3.2020, 17:53 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Per aspera ad astra ![]() Сообщений: 1 028 Регистрация: 7.6.2005 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 11894 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Определился соперник нашей сборной в товарищеских встречах 30.03 и 11.04
Им стала сборная Бразилии: ![]() Чем обусловлен выбор соперника? Тремя моментами. Во-первых, хотелось обкатать тактику игры с более сильным соперником. Лучше обжечься на экспериментах в товарищеском матче, чем в отборочном турнире. Во-вторых, нужна была команда с высоким рейтингом, чтобы в случае негативного результата не просесть сильно перед жеребьевкой. Сборная Бразилии на данный момент опережает нас как по МУСК, так и по рейтингу (7 место против 21го). Ну и, наконец, противостояние Аргентины и Бразилии не может быть неинтересно в принципе. Надеюсь, игра и результат нашей сборной не смажут концовку этого успешного сезона под руководством Met`а. Вперед, Аргентина! Сообщение отредактировал Maxpain - 13.3.2013, 12:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чем обусловлен выбор соперника? Тремя моментами. Во-первых, хотелось обкатать тактику игры с более сильным соперником. Лучше обжечься на экспериментах в товарищеском матче, чем в отборочном турнире. Во-вторых, нужна была команда с высоким рейтингом, чтобы в случае негативного результата не просесть сильно перед жеребьевкой. Сборная Бразилии на данный момент опережает нас как по МУСК, так и по рейтингу (7 место против 21го). Ну и, наконец, противостояние Аргентины и Бразилии не может быть неинтересно в принципе. Надеюсь, игра и результат нашей сборной не смажут концовку этого успешного сезона под руководством Met`а. Вперед, Аргентина! Ждем интересных игр! ![]() С точки зрения рейтнинга, по-моему, хороший выбор. Потеснить Чили с 5 места трудно. А какое будет место в интервале второй корзины - 6 или 10-е, для жеребьевки значения не имеет. Из второй корзины нас не вытеснишь. Думаю, что и с 6-го места не сгонишь ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 719 Регистрация: 12.2.2010 Из: Краснодар ![]() ИД на сайте: 74462 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы всегда рады сыграть товарищескую игру с братским футсоюзом. У нас игры всегда принципиальные и бескомпромиссные. Уверен, что и эти матчи такими и будут. Что ж до встречи у Вас дома 28 марта
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Первый блин не вышел комом: сборная Аргентины переиграла Бразилию со счетом 2-1!
Нужно отметить, что основная задача на матч заключалась в экспериментах с тактикой. Так, начинала матч сборная по "кривой" схеме 3-5-2 с четырьмя центральными хавами и Lm, после перерыва при счете 1-1 перестроилась на симметричную 2-6-2 (Нери Кардосо сменил Да Касано, перешедший на место Rm), а с 67 минуты, после выхода Месси вместо Скотто, заканчивала в расстановке 2-5-3 (и именно в ней забила победный гол). К моему большому сожалению, матч оказался испорченным из-за раннего удаления игрока соперников. Многие, наверное, сталкивались с багом, когда удаление у соперника, напротив, придает ему сил, но в данном случае Бразилии оно спутало все карты, а мне не позволило оценить эффективность опробованных схем... ![]() Всех с победой! Состоялся ответный товарищеский матч Бразилия - Аргентина, в котором наша сборная несколько неожиданно одержала повторную победу со счетом 2-1!! Что интересно, изначально была предварительная договоренность о введении потолка МУСК в этой встрече, но в итоге я решил сыграть с более сильным соперником и эту тему поднимать перед матчем не стал. В итоге Бразилия имела существенное преимущество в силе: 1961.934 против 1880.877. По сравнению с прошлой встречей в старте произошел ряд изменений: вернулись отсутствовавшие по уважительной причине игроки Юниона Бернай и Акоста, вытеснив из состава ветеранов Кардосо и Пароди, а Месси сменил еще одного возрастного игрока, Кастилло, на острие атаки, кроме того в сборной дебютировал правый вингер Фабиан Чиораззо. В итоге наша сборная первые 69 минут играла по экспериментальной схеме 2-6-2 с двумя вингерами, и на этом отрезке сумела создать задел в 2 мяча (на стыке таймов отличились Скотто и Месси, оба с передач Акосты). На 69 минуте обе команды произвели двойные замены, в Аргентине вингеров Чиораззо и Гомеса сменили классические фланговые хавы Кастеланос и Орси. То ли сказался этот факт, то ли желание бразильцев исправиться перед своими болельщиками, но в концовке хозяева отыграли-таки один мяч, что, однако, не испортило Аргентине праздника! Подводя итоги заключительной части сезона, сложно не порадоваться: 2 победы над сильным соперником и сразу 24.959 баллов в рейтинг, в котором мы поднялись с 21 на 18 строчку и, к сожалению, самую малость (3.574) не дотянулись до 5й строчки в Америке перед жеребьевкой. В то же время стоит честно признаться, что в этих играх не обошлось без удачи и благосклонности гены, и Бразилия не заслуживала двух поражений. Надеюсь, фортуна не повернется к нам спиной в отборочном турнире. PS Хотел бы поблагодарить ФС Бразилии, а отдельно Роджи и Damir`а. С ними было очень приятно иметь дело и, я надеюсь, мы этот опыт как-нибудь повторим! Кстати, если регламент отборочного турнира будет таким же, как в отборе к прошлому ЧА, то: 1) Парагвай на правах чемпиона будет освобожден от квалификации 2) В первой корзине будет 5 команд. 3) Т.к. Парагвай лидирует в рейтинге Америки, в 1 корзине будут команды с 2-6 рейтингом. Т.е. если регламент будет тот же, мы проходим в 1 корзину вместе с командами Мексики, Коста-Рики, Бразилии и Чили. Хотя, откровенно говоря, в ЗБ рейтинг сборной команды далеко не всегда соответствует ее силе. Сообщение отредактировал Davlord - 29.3.2020, 17:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рожденный в СССР ![]() Сообщений: 4 569 Регистрация: 3.1.2008 Из: Город на Енисее ![]() ИД на сайте: 216873 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Maxpain, и снова поздравляю! Можно сколь угодно говорить о том, что где-то повезло или еще что-то, но две победы - это уже системность
![]() зы. Бразилии в любом случае спасибо. Это всегда полезный и ценный опыт противостояния с серьезным соперником вне зависимости от итогового результата. Тем более, это входит уже в хорошую традицию - завершать сезон именно двойными матчами Бразилия-Аргентина. Пусть она сохранится! -------------------- Lanus Аргентина-1
показать
Указом Президента ФС Аргентины награжден "Орденом Армандыча первой степени" >> |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:10 |