![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для мотивации менеджеров в стремлении двигаться вперед, для повышения престижа более высокого дивизиона, а также для компенсации увеличившихся расходов у более сильных команд, предлагаю следующую шкалу призовых.
Вариант 1. Дивизион 1 показать
Дивизион 2 показать
Дивизион 3 показать
Дивизион 4 показать
Изменить дополнительную премию. 8.2. Команды, завоевавшие по итогам Первенств и стыковых матчей, право на участие в следующем сезоне в дивизионах более высокого уровня, получают поощрительные суммы в размере 10.000.000 гольденов, не зависимо от дивизиона. Вариант 2. Дивизион 1 показать
Дивизион 2 показать
Дивизион 3 показать
Дивизион 4 показать
Вариант 3. показать
Сообщение отредактировал Gootman - 1.12.2014, 0:32 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 321 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двухдивные ФС получат преимущество перед шестидивными, а те, в свою очередь, перед восьмидивными Ну да... -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Светский гуманист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 322 Регистрация: 7.2.2010 Из: Украина ![]() ИД на сайте: 320522 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двухдивные ФС получат преимущество перед шестидивными, а те, в свою очередь, перед восьмидивными все верно. Этого нельзя делать. Все нужноделать так, что бы были равные условия в большинстве моментов. Опыт вообще ненужно трогать, его можно лишь в одном затронуть: умеличить опыт игрокам т1 и т2 (именно общий опыт) что бы от уровня до уровня эти таланты набирали больше опыта чем сейчас, тогда т1 не будет становится 180+ и будет максимум держаться на уровне отличных т9. Это и решит пролему с т1 почти полностью. Выгоднее будет выпустить и вырастить т9 чем т1 потому что на т9 уйдет меньше времени а по силе будут одинаковы там может 1-3 балла разница останется не больше. Это есть(будет) в моем предложении))
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имелось ввиду 4-5 реальных лет, не сезонов, опечатался ![]() Добавлено 27th November 2014 - 20:16 Весь смысл сообщения после редактирования, вернись выше ![]() При чем здесь соседи, я ему про Фому, он мне про Ерему)) Давай отбросим вообще то, что будет через 25 сезонов, а просто вдумаемся, что будет сейчас, если сделать вливания по дивизионному признаку. Я и призываю в этой теме говорить про Ерёму(призовые), про Фому(развитие команды) давай обсудим в другой теме. ![]() По существу, по предложению какие сомнения? Не увеличение призовых внесет дисбаланс в игру. Мы же с тобой это разобрали. Я тебе показал где взять 350-380 млн, ты в своей коме увидел только 200-220 млн, Astragal, без калькулятора, вообще 500млн. Не важно сколько, но именно это и вносит дисбаланс. Что дадут лишние 25-30 млн в нынешних реалиях? Содержание одного добротного игрока или двух перспективных. То что я нафантазировал про покупку четырех игроков для первого дива, это пока фантазии не более. От одного увеличения призовых этого не произойдет. Нужен комплекс мер. Призовые первый шаг. Вот смотри, призовые за кубок: Победитель - 24 млн. Финалист - 21 млн. 1/2 - 18 млн. 1/4 - 15 млн.(середняк первого дива) 1/8 - 12 млн. 1/16 - 9 млн. 1/32 - 6 млн.(лидер 4-го дива) 1/64 - 3 млн. Почему по призовым в кубке все логично? Почему в чемпионате то не так? Объяснить сможешь? Только не будем опять отвлекаться и уходить в сторону. Вот есть призовые за кубок и чемпионат. Условно. Моя команда М158 середняк в первом диве, твоя М150 лидер в четвертом. Моя команда вышла в 1/8 финала(12 млн) и заняла 11-е место(15 млн) Твоя команда вышла в 1/32 финала(6 млн) и заняла 1-е место(15+20 млн) Я понимаю, что тебя это устраивает, но меня нет. Между нашими командами пока пропасть. Твоя команд промчится как локомотив по дивизионам собирая дополнительно по 20 млн в каждом и через три сезона мы одной массы будем играть в вышке. За три сезона я в чемпионате сшибу 45млн плюс кубок 36 млн. Твоя команда сшибет в чемпионате 120 млн и на кубок 27млн И вот за три сезона у меня 80 млн у тебя 150. Я в вышке все три сезона провел, ты только вышел. И на хрена козе баян? Теперь посмотрим, что я предлагаю(вариант 1). За три сезона моя команда получит 150 млн в чемпионате и 36 млн кубок, твоя команда получит 120 млн в чемпионате и 27 млн на кубок. По моему справедливо. Ты ничего не потерял пока меня догонял. У меня больше, я играл в вышке. Разве не так? ![]() По варианту 2 у обеих команд за чемпионат будет меньше, 141 млн и 80 млн соответственно. Что тоже более логично чем 45 и 120 как сейчас. Сообщение отредактировал Gootman - 28.11.2014, 1:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
коэфф. к начислению очков опыта в зависимости от дивизиона? что-то сразу на ум пришло... ![]() вроде логично и решает несколько проблем. Начисление очков опыта идет не по формуле, а, если можно так выразится, по факту исхода матча и его уровня - чемпионат, кубок страны и т.д. Нет, речь шла о формуле прироста мастерства на тренировках. Так или иначе, но ты не угадал. ![]() ![]() Я и призываю в этой теме говорить про Ерёму(призовые), про Фому(развитие команды) давай обсудим в другой теме. ![]() Вот-вот, именно поэтому финансовая система "Бутсы" напоминает неровное лоскутное одеяло. ![]() Нельзя обсуждать что-то одно в отрыве от всего прочего. Если рассматривать финансовую систему "Бутсы" в целом, то любое повышение выплат от Лиги означает вброс гольденов в игру. Ты пишешь: Я тебе показал где взять 350-380 млн, ты в своей коме увидел только 200-220 млн, Astragal, без калькулятора, вообще 500млн. Не важно сколько, но именно это и вносит дисбаланс. Ты видишь дисбаланс в том, что эти миллионы получают команды из низших дивизионов. А я вижу дисбаланс в том, что эти миллионы вообще появляются в Лиге. Поэтому прибавка призовых для тебя устранение баланса, а для меня увеличение его. Ты судишь с точки зрения команды первого дивизиона, я рассматриваю вопрос с точки зрения Лиги. Ты собираешься дополнительно вливать каждый сезон 170 миллиардов в первом варианте, и 140 во втором. Рассуждения о справедливости не могут рассматриваться в качестве экономического обоснования. Кстати посмотри второй вариант, третий дивизион, места 15 и 16. Все верно ли? Для меня удивительно рассматривать в качестве примера середняка первого дивизиона и лидера четвертого. Если уж и сравнивать, то обе команды должны быть либо середняками, либо лидерами. И уж совсем неправомерно это задирание носа над менеджером, который только что вышел в первый дивизион. Он ничем не отличается от старожила первого дивизиона. Что за дедовщина!? ![]() Много ли примеров такого триумфального шествия по дивизионам, как ты тут предсказал simone_perotta? Скорее, он доползет до первого дивизиона с основой, которая уже миновала пик. Любое перераспределение денег в пользу высших дивизионов может означать только одно - нагромождение препон перед командами снизу, искусственное создание элиты. Зачем эти рассуждения о справедливости? Скажи честно: я хочу, чтобы моей команде первого дивизиона не грозило понижение в классе, и для этого мне требуются деньги, много денег, дайте их немедленно, ату этих низкопородных выскочек снизу! ![]() Сообщение отредактировал Astragal - 28.11.2014, 5:59 |
|
|
![]()
|
|
Вот-вот, именно поэтому финансовая система "Бутсы" напоминает неровное лоскутное одеяло. ![]() Нельзя обсуждать что-то одно в отрыве от всего прочего. Если рассматривать финансовую систему "Бутсы" в целом, то любое повышение выплат от Лиги означает вброс гольденов в игру. Ты пишешь: Я тебе показал где взять 350-380 млн, ты в своей коме увидел только 200-220 млн, Astragal, без калькулятора, вообще 500млн. Не важно сколько, но именно это и вносит дисбаланс. Ты видишь дисбаланс в том, что эти миллионы получают команды из низших дивизионов. А я вижу дисбаланс в том, что эти миллионы вообще появляются в Лиге. Поэтому прибавка призовых для тебя устранение баланса, а для меня увеличение его. Ты судишь с точки зрения команды первого дивизиона, я рассматриваю вопрос с точки зрения Лиги. Ты собираешься дополнительно вливать каждый сезон 170 миллиардов в первом варианте, и 140 во втором. Рассуждения о справедливости не могут рассматриваться в качестве экономического обоснования. Кстати посмотри второй вариант, третий дивизион, места 15 и 16. Все верно ли? Вот теперь я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Для меня это устранение ляпа допущенного при создании игры, с благим намерением помочь слабому и вылезшего в кризис. В варианте 2 во всех дивизионах 15-16 места чуть оторваны. Цитата Для меня удивительно рассматривать в качестве примера середняка первого дивизиона и лидера четвертого. Если уж и сравнивать, то обе команды должны быть либо середняками, либо лидерами. И уж совсем неправомерно это задирание носа над менеджером, который только что вышел в первый дивизион. Он ничем не отличается от старожила первого дивизиона. Что за дедовщина!? ![]() Много ли примеров такого триумфального шествия по дивизионам, как ты тут предсказал simone_perotta? Скорее, он доползет до первого дивизиона с основой, которая уже миновала пик. В Колумбии, в этом сезоне, в лидерах три команды выходцы из третьего дивизиона(1-2 места в прошлом сезоне). По силе, сейчас, это 2-я, 4-я и 12-я команд ФС. Вот тебе пример триумфального шествия. Игорь, я тебя умоляю! Какую дедовщину ты и где увидел? О каком задирании носа речь? Мой клуб был такой же, но 3-4 сезон назад. И теперь оба клуба будут середняками первого дива, с которых сбили спесь более способные. И будем наблюдать как очередные молодые и горячие рвутся к своей мечте. Возможно, simone_perotta окажется более способным и добьется успеха, станет Чемпионом три сезона подряд. Что он получит? 90 млн в чемпионате против 120 млн у очередного молодого и горячего. И на хрена козе баян? Единственно, лидеры первого дивизиона играют в интеркубках, есть дополнительный источник пополнения казны, а вот середняки нет. Цитата Любое перераспределение денег в пользу высших дивизионов может означать только одно - нагромождение препон перед командами снизу, искусственное создание элиты. Зачем эти рассуждения о справедливости? Скажи честно: я хочу, чтобы моей команде первого дивизиона не грозило понижение в классе, и для этого мне требуются деньги, много денег, дайте их немедленно, ату этих низкопородных выскочек снизу! ![]() Сарказм неуместный. ![]() Сообщение отредактировал Gootman - 28.11.2014, 9:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь, ты понимаешь, что все мои наезды носят сугубо шуточный характер и не сердишься. Можешь ответить мне тем же, не обижусь.
![]() Но ты все время аккуратно обходишь вопрос экономического обоснования необходимости дополнительного вливания в игру 170 или 140 миллиардов гольденов. Обоснуй, и, возможно, я стану горячим сторонником твоей идеи. Пока я вижу это как желание создать сильным командам режим наибольшего благоприятствования. Все названные тобой колумбийские команды просматривать лень, ограничился самой сильной. Мне не совсем понятно твоё определение триумфального шествия. Основные игроки играют с 12-13-14 сезонов. Команда могла, полагаю, уже сезона два играть во втором дивизионе. Но менеджер предпочел набирать опыт в третьем, сдерживая команду. В любом случае датой рождения команды следует называть самое позднее 14 сезон. Восемь сезонов до первого дивизиона не триумфальное шествие, по-моему. Впрочем, ладно, дело не в словах. Меня больше другое интересует. Эти три колумбийские команды, ты считаешь, они недостойны первого дивизиона, их следовало бы обречь на вечное обитание внизу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему по призовым в кубке все логично? Почему в чемпионате то не так? Объяснить сможешь? Только не будем опять отвлекаться и уходить в сторону. Вот есть призовые за кубок и чемпионат. Условно. Астрагал уже разжевал дальше некуда) Можно крутить призовыми до 100% туда-сюда, от этого мало что поменяется, чтобы сделать кого-то богаче, а кого-то - беднее, нужно сделать вливания от 200%, проценты -так, навскидку. Напрашивается вопрос: чем заслужили несчастные единички, которые только в проекте, каких-то урезаний? Я понимаю, что тебя это устраивает, но меня нет. Между нашими командами пока пропасть. Твоя команд промчится как локомотив по дивизионам собирая дополнительно по 20 млн в каждом и через три сезона мы одной массы будем играть в вышке. За три сезона я в чемпионате сшибу 45млн плюс кубок 36 млн. Твоя команда сшибет в чемпионате 120 млн и на кубок 27млн И вот за три сезона у меня 80 млн у тебя 150. Я в вышке все три сезона провел, ты только вышел. И на хрена козе баян? Вот ты снова ошибаешься, я же играю не только единичками ![]() ![]() Другое дело, вдумайся в эти слова, что проекту выгодна такая постановка ситуации. Мен с одной командой просто морально устанет растить единичек, потребуется некая "разрядка" и он возьмет себе взрослую команду, чтобы иметь возможность бороться за что-то здесь и сейчас, а не ждать 5 лет призрачной мегакоманды. Сообщение отредактировал simone_perotta - 28.11.2014, 14:03 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. А между тем, достаточно ввести лишь один коэффициент в формулу прироста мастерства, и моментально все менеджеры будут стремиться вверх, а создавать целые команды малолетних единичек потеряет всякий смысл. Для того, чтобы догадаться, какой коэффициент нужен, надо мыслить логично, но не шаблонно. Что-то наподобие дельты Т и РТ, или целую часть от РТ? Я тоже далёк? ![]() Т.1 - это порождение опыта, очков опыта, их нелогичного (на мой взгляд) накопления. Вот тут бы уравниловку сделать. |
|
|
![]()
|
||||
![]() Светский гуманист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 322 Регистрация: 7.2.2010 Из: Украина ![]() ИД на сайте: 320522 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Т.1 - это порождение опыта, очков опыта, их нелогичного (на мой взгляд) накопления. Вот тут бы уравниловку сделать потому и предлагаю сменить т1 и т2 опыт что бы не так быстро набирали уровни, это сделает их силу на уровне т9 на пике и смысл в прокачке т1 практически отпадет так как т9 можно быстрее вырастить при той же массе на пике
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Что-то наподобие дельты Т и РТ, или целую часть от РТ? Я тоже далёк? ![]() Т.1 - это порождение опыта, очков опыта, их нелогичного (на мой взгляд) накопления. Вот тут бы уравниловку сделать. Да не то, чтобы далек, просто ты по другому маршруту поехал. ![]() Но мы должны держаться в рамках темы, созданной Андреем Gootmanом. Хотя сам он считает, что тема о призовых, но цели выразил так: Для мотивации менеджеров в стремлении двигаться вперед, для повышения престижа более высокого дивизиона, а также для компенсации увеличившихся расходов у более сильных команд. Вот это - цели, а призовые всего лишь средство их достижения. Ну вот я и мыслю в направлении, заданном Андреем. Только я стараюсь смотреть не на отдельные команды, а охватывать взглядом всю Лигу. И вижу, что его предложение благоприятствует сильным командам. Командам-единичкам проигрыш в призовых даже не комариный укус, эти потери они вернут, когда станут сильными. Зато тем командам, которые являются средними в ФС, ничего не остается, кроме как пойти по пути единичек, шансы иным путем пробиться наверх уменьшаются. Мне кажется, ни к чему хорошему повышение призовых не приведет. Поэтому я начал искать другие способы для мотивации менеджеров двигаться вперед. Точнее, наверно, всё-таки говорить не вперёд, а вверх. Какое в реалиях "Золотой Бутсы" главное условие для продвижения команды вверх? Главное - повышение СС11. Стоит ввести в формулу прироста мастерства коэффициент, зависящий от СС11, и каждый менеджер становится кровно заинтересован в повышении этого показателя. Команды единичек в этих условиях создавать бессмысленно, они никогда не станут монстрами. А отдельные единички будут прокачиваться вполне успешно. Только придется ломать голову над тем, как обеспечить им необходимый опыт. P.S. Подумал, решил все-таки внести конкретику. Как вводят такие поправочные коэффициенты? Ясно, что он должен быть близок к единице. Значит, первым делом надо определиться, при какой СС11 наш коэффициент будет равен 1. Большинство команд Лиги располагаются в интервале от 140 до 160. Возьмем среднее. Получаем СС11/150. Это означает, что при 160 наш коэффициент будет 1,067, а при 140 - 0,933. Вновь созданная команда единичек с СС11, равным 8, - 0,053. ![]() Впрочем, точные цифры не так важны, как сам принцип. Сообщение отредактировал Astragal - 29.11.2014, 4:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() You can't take the sky from me... ![]() Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула ![]() ИД на сайте: 24465 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Какое в реалиях "Золотой Бутсы" главное условие для продвижения команды вверх? Главное - повышение СС11.... Да здравствуют во веки квадраты 20х8 и выбор "Минимального умения" в настройках тренировок навсегда! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
P.S. Подумал, решил все-таки внести конкретику. ... Занятно ![]() И даже в этом случае на твой взгляд не следует вмешивать вопрос с изменениями спонсорских? Я бы предположил еще, что такой коэффициент был бы полезен не формуле прироста мастерства, а в формуле прироста таланта в ДЮСШ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому я начал искать другие способы для мотивации менеджеров двигаться вперед. Точнее, наверно, всё-таки говорить не вперёд, а вверх. Какое в реалиях "Золотой Бутсы" главное условие для продвижения команды вверх? Главное - повышение СС11. Стоит ввести в формулу прироста мастерства коэффициент, зависящий от СС11, и каждый менеджер становится кровно заинтересован в повышении этого показателя. Может, от места в лиге, а не СС11? То есть, места в дивизионе, не важно, в каком. Сообщение отредактировал simone_perotta - 29.11.2014, 17:11 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
Можно крутить призовыми до 100% туда-сюда, от этого мало что поменяется, чтобы сделать кого-то богаче, а кого-то - беднее, нужно сделать вливания от 200%, проценты -так, навскидку. Напрашивается вопрос: чем заслужили несчастные единички, которые только в проекте, каких-то урезаний? Григорий, ты так и не понял суть предложения. И... собственно говоря, чего это такого заслужили эти проекты на несчастных единичках? Никто, не против, пусть качают. Но... Какая заслуга то? То, что несколько лет отправляли состав из 11 игроков на все матчи не глядя? Цитата Астрагал уже разжевал дальше некуда) Да, я вроде тоже все разжевал дальше некуда. Но попробую еще раз уже не на условных командах. ![]() Берем ФС Колумбии. Из тех трех команд, мною уже упомянутых, возьмем Экспрессо де Картагена как пример триумфального шествия, пусть не идеальный. 20 сезон: 2-е место в 4-Б(34,25млн), 21 сезон: 1-е место в 3-А(40млн), 22 сезон: пока 2-е место во 2-м(43,75млн) Итого: 118 млн призовых в чемпионате. Ошибся на 2 млн. Теперь лидеры ФС Колумбии в эти годы ФК Депор: 20 сезон - 2-е место(28,5млн), 21 сезон - Чемпион(30млн), 22 сезон - пока 3-е место(27млн) Итого: 85,5млн Лос Миллионариос: 20 сезон - Чемпион(30млн), 21 сезон - 2-е место(28,5млн), 22 сезон - пока 4-е место(25,5млн) Итого: 84млн Сампдория: 20 сезон - 4-е место(25,5млн), 21 сезон - 3-е место(27млн), 22 сезон - пока 1-е место(30млн) Итого: 82,5млн Джирардот: 20 сезон - 3-е место(27млн), 21 сезон - 5-е место(24млн), 22 сезон - пока 2-е место(28,5млн) Итого: 79,5млн Объясните мне, тугодуму, за какие такие заслуги Экспрессо де Картагена оценен лучше? Ась? Желательно с экономическим обоснованием. ![]() Но ты все время аккуратно обходишь вопрос экономического обоснования необходимости дополнительного вливания в игру 170 или 140 миллиардов гольденов. Обоснуй, и, возможно, я стану горячим сторонником твоей идеи. Пока я вижу это как желание создать сильным командам режим наибольшего благоприятствования. Я не вижу причину экономического обоснования того, что должно быть по здравомыслию. Мое понимание такое. Коль у нас есть призовые, лучшие должны получать больше. Более высокий дивизион должен быть престижнее более низкого. И никак иначе. Вот если бы, ты меня убеждал, что плясать нужно сверху вниз, отталкиваясь от призовых для первого дивизиона с понижением дальше. Тогда да, можно поговорить об экономическом обосновании. ![]() Все названные тобой колумбийские команды просматривать лень, ограничился самой сильной. Мне не совсем понятно твоё определение триумфального шествия. Основные игроки играют с 12-13-14 сезонов. Команда могла, полагаю, уже сезона два играть во втором дивизионе. Но менеджер предпочел набирать опыт в третьем, сдерживая команду. В любом случае датой рождения команды следует называть самое позднее 14 сезон. Восемь сезонов до первого дивизиона не триумфальное шествие, по-моему. Игорь, как тебе такая версия. Менеджер сознательно сдерживал переход выше, потому как команда не готова была махом преодолеть два дивизиона и выйти в вышку. А сидеть лишние сезоны в третьем или во втором смысла нет. Ни экономически, проигрыш по призовым. Быть 3-4 в четвертом дивизионе выгоднее, чем 9-10 в третьем или 11-12 во втором дивизионах. Ни по набору опыта. Вот и нет мотивации. Сейчас, команда 2-я по силе в ФС. Прокатится на лифте через второй и третий, сразу в призеры в следующем сезоне. Вот ты снова ошибаешься, я же играю не только единичками ![]() ![]() Я не сравнивал наши команды. Я же написал - условно, нужно было взять в кавычки "моя" и "твоя", было бы наверное понятнее. ![]() Любое перераспределение денег в пользу высших дивизионов может означать только одно - нагромождение препон перед командами снизу, искусственное создание элиты. Зачем эти рассуждения о справедливости? Скажи честно: я хочу, чтобы моей команде первого дивизиона не грозило понижение в классе, и для этого мне требуются деньги, много денег, дайте их немедленно, ату этих низкопородных выскочек снизу! ![]() Скажу честно. В моем понимании, команда должна состоять из 22 игроков, а не основы и толпы болванок для содержания этой основы. Основа, должна быть из 16 игроков, а не из 11-12 как принято. Почему 16? 4 форварда, 5 п/защитников, 6 защитников и голкипер. Именно такой состав позволяет менять схему игры, делать ротацию состава. Сейчас 90% играет одной схемой в три защитника все сезоны подряд. Почему 4 форварда? Я часто играю в три форварда, один запасной. Почему 5 п/защитников? Lm-Cm-Rm, два запасных для других задач, например выпуск Am или игра в 5 п/защитников в линию. Обязательно дополнительные прокачки Am, Dm, Rm, Lm на случай травмы. Почему 6 защитников? Предпочитаю играть линию из 4-х защитников плюс опорник, два запасных. Обязательно дополнительные прокачки Dm, Rd, Ld на случай травмы. Я не говорю, что все 16 игроков должны быть одного возраста, но в пределах 3-х лет. Да, содержать такой состав, чем выше тем сложнее. Вот, вторая причина после мотивации, компенсация увеличившихся расходов. Вот-вот, именно поэтому финансовая система "Бутсы" напоминает неровное лоскутное одеяло. ![]() Нельзя обсуждать что-то одно в отрыве от всего прочего. Если рассматривать финансовую систему "Бутсы" в целом, то любое повышение выплат от Лиги означает вброс гольденов в игру. Ты видишь дисбаланс в том, что эти миллионы получают команды из низших дивизионов. А я вижу дисбаланс в том, что эти миллионы вообще появляются в Лиге. Поэтому прибавка призовых для тебя устранение баланса, а для меня увеличение его. Ты судишь с точки зрения команды первого дивизиона, я рассматриваю вопрос с точки зрения Лиги. Ты собираешься дополнительно вливать каждый сезон 170 миллиардов в первом варианте, и 140 во втором. Ну почему нельзя обсуждать отдельно? Обсуждать как раз можно и даже разрабатывать отдельный узел. Есть цех сборки, куда узлы привозят и собирают опытный образец, если что-то не так вносят коррективы. Именно к этому я призываю. Здесь обсуждаем систему призовых, в соседней теме систему ДЮСШ, в другой соседней теме систему роста игрока и т.д. Админы, все это согласуют в единое целое, укажут на слабые места или сами их исправят. Вброс гольденов говоришь. Да, в реале, если куда-то что-то добавить, нужно сперва где-то что-то изъять. Если сделать так в ЗБ, будут недовольные и много недовольных, потому что еще ничего не дали. Я предлагаю, сперва дать, готовлю почву для последующего изъятия. Виртуальный мир это позволяет. Вот твое, предложение по СС11, как раз производит изъятие лишних денег. По сути, твое предложение равно моему предложение по минимальному бюджету для команды. Менеджеры, качающие единицы, наберут стариков для СС11 близко к К=1, а играть будут единичками. Вот и весь принцип системы коэфа для СС11. Сообщение отредактировал Gootman - 29.11.2014, 18:16 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 12:01 |