![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для мотивации менеджеров в стремлении двигаться вперед, для повышения престижа более высокого дивизиона, а также для компенсации увеличившихся расходов у более сильных команд, предлагаю следующую шкалу призовых.
Вариант 1. Дивизион 1 показать
Дивизион 2 показать
Дивизион 3 показать
Дивизион 4 показать
Изменить дополнительную премию. 8.2. Команды, завоевавшие по итогам Первенств и стыковых матчей, право на участие в следующем сезоне в дивизионах более высокого уровня, получают поощрительные суммы в размере 10.000.000 гольденов, не зависимо от дивизиона. Вариант 2. Дивизион 1 показать
Дивизион 2 показать
Дивизион 3 показать
Дивизион 4 показать
Вариант 3. показать
Сообщение отредактировал Gootman - 1.12.2014, 0:32 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Григорий, ты так и не понял суть предложения. И... собственно говоря, чего это такого заслужили эти проекты на несчастных единичках? Никто, не против, пусть качают. Но... Какая заслуга то? То, что несколько лет отправляли состав из 11 игроков на все матчи не глядя? Да, я вроде тоже все разжевал дальше некуда. Но попробую еще раз уже не на условных командах. ![]() Берем ФС Колумбии. Из тех трех команд, мною уже упомянутых, возьмем Экспрессо де Картагена как пример триумфального шествия, пусть не идеальный. 20 сезон: 2-е место в 4-Б(34,25млн), 21 сезон: 1-е место в 3-А(40млн), 22 сезон: пока 2-е место во 2-м(43,75млн) Итого: 118 млн призовых в чемпионате. Ошибся на 2 млн. Все остальное пока не читал, тормознулся на примерах) 4 дива, это было тогда, когда Экспрессо было в 4-ом диве? ой... то есть, когда в Колумбии было 4 дива? сейчас ведь 3. Откуда цифры, которые я выделил, в том числе и 4ый див? Извини за нерасторопность, но если бы ты сопровождал свои примеры хотя бы минимальными пояснениями в скобках, например, было бы проще.. Я никогда не был учителем русского языка и учился в укр. школе, мне трудно распознавать некоторые моменты (самое первое предложение) Ты хотел сказать "чего такого заслужили проекты единичек, являясь только проектами"? Мы щас вроде общаемся в неофициальной обстановке, я считаю, можно и посмеяться )) ЗЫ по поводу кол-ва игроков. Не знаю, кому как, мне в первое время казалось, что можно играть 18-ю игроками свободно, без напряга. Со временем понял, что 18 - маловато, 20-21 - самое то, но "основы", то есть, игроков с м. >140, 12-13 вполне достаточно, остальные - молодняк для КТ или товарняков. Все-таки число мастеровитых игроков скорее зависит от турниров, в которых играет команда, 23-25 - это самые сильные, играющие в интеркубках, 20-21 - в КТ, 18-19 с головой хватит для игры товарищеских. А ведь есть еще и команды, не играющие нигде, кроме чемпионата, в Грузии есть уникальная команда, не сыгравшая ни одного товарищеского матча в истории вроде бы. Способности менеджера находить выход из ситуации в случае дефицита игроков и обозначают менеджера, как личность, есть замены, есть совмещения, инструментов для ротации хватает. Мне вот, например, лишние игроки наоборот мешают, я тогда начинаю теряться при выборе схемы и частенько это приводит к фатальному исходу. ![]() Сообщение отредактировал simone_perotta - 29.11.2014, 19:58 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да здравствуют во веки квадраты 20х8 и выбор "Минимального умения" в настройках тренировок навсегда! Понимаю твой сарказм, сам обожаю высказываться в том же духе, но если разобраться, то все не так страшно. Во-первых, так и так большинство, я бы даже сказал, подавляющее большинство менеджеров УЖЕ проповедует провозглашенный тобой принцип. Второе, приверженцы профильной прокачки и сейчас идут на сознательную потерю показателя общего мастерства и не печалятся об этом. В-третьих, и, наверно, это главное, никто не отменяет коэффициент, который определяет зависимость от общего мастерства футболиста, - чем оно больше, тем прирост мастерства меньше, он скомпенсирует влияние коэффициента зависимости от СС11. И, наконец, в-четвертых, тоже важно, в долгосрочной перспективе предложенный мной коэффициент приведет к тому, что все менеджеры будут стремиться повысить СС11 своей команды. Следовательно, произойдет выравнивание сил команд. Разница в приросте мастерства составит 1, вряд ли больше 2% процента. Не критично, по-моему. Сейчас влияние тренеров на прирост мастерства значительно больше. Короче, коэффициент зависимости от СС11 носит чисто поправочный характер. Для тех, кто и без него старается держать команду в тонусе, его влияние будет мизерным. Но зато коэффициент зависимости от СС11 не даст развлекаться с тотальным ослаблением состава. Именно в этом и состоит смысл его появления. Сообщение отредактировал Astragal - 30.11.2014, 2:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Занятно ![]() И даже в этом случае на твой взгляд не следует вмешивать вопрос с изменениями спонсорских? Я бы предположил еще, что такой коэффициент был бы полезен не формуле прироста мастерства, а в формуле прироста таланта в ДЮСШ. Под спонсорскими ты имеешь в виду призовые? В любом случае, вопрос с любого вида выплатами от Лиги остается открытым. Я ведь против только не обоснованных выплат. По одной причине - необоснованные выплаты обычно приводят к тягостным результатам. Кроме того, учти, коэффициент зависимости от СС11 в формуле прироста мастерства повлияет и на финансы команд. У команд с большей СС11 будет появляться более перспективная молодежь. На трансфере за нее дадут больше. Вот, пожалуйста, и компенсация за содержание более сильного состава. Она, вполне вероятно, будет даже больше, чем повышение призовых в том виде, в каком предлагает Gootman. О ДЮСШ вообще не думал, но, вроде бы, там прирост идет по той же формуле. Вот насчет прироста таланта не уверен. Но, кстати, почему бы и прирост таланта не соотнести с СС11 команды? Пусть у более сильных команд таланты растут быстрее. Логики в этом больше, чем как сейчас. Думаю, ты прав. Вообще, мой коэффициент направлен только против стратегии тотального слива команды с целью зарабатывания капитала. Причем, направлен не прямо, а в обход. И с ним можно будет слить команду и сильно навариться на экономии зарплаты. Но нельзя будет параллельно с этим сделать супер-команду будущего. Весь заработанный капитал придется потратить потом на покупку сильных футболистов. А это сделать будет сложнее, чем сейчас. Коэффициент зависимости от СС11 заставит всех осторожнее относиться к продаже мастеровитых старичков. И снова, заметь, более сильные команды окажутся в плюсе по сравнению с существующим ныне положении дел. На разнице величины трансферных сделок они получат компенсацию за содержание более сильного состава, о чём так печётся Андрей Gootman. Все же взаимосвязано. Сообщение отредактировал Astragal - 30.11.2014, 8:15 |
|
|
![]()
|
|
Может, от места в лиге, а не СС11? То есть, места в дивизионе, не важно, в каком. Понимаешь, тут главный недостаток в том, что появляется сильная зависимость от качественного состава дивизиона. Одинаковые команды в разных дивизионах занимают разные места. Нельзя ставить менеджера в зависимость от факторов, повлиять на которые он не в состоянии. На силу своей команды он повлиять может, на силу других команд дивизиона - нет. Сообщение отредактировал Astragal - 30.11.2014, 3:43 |
|
|
![]()
|
||||
![]() Светский гуманист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 322 Регистрация: 7.2.2010 Из: Украина ![]() ИД на сайте: 320522 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока вы тут пишете и пишите администраторы не спешат чтото обсуждать и тянут время - в это межсезонье никто ничего не намерен делать. Можете расходится)))
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Да, я вроде тоже все разжевал дальше некуда. Но попробую еще раз уже не на условных командах. ![]() Берем ФС Колумбии. Из тех трех команд, мною уже упомянутых, возьмем Экспрессо де Картагена как пример триумфального шествия, пусть не идеальный. 20 сезон: 2-е место в 4-Б(34,25млн), 21 сезон: 1-е место в 3-А(40млн), 22 сезон: пока 2-е место во 2-м(43,75млн) Итого: 118 млн призовых в чемпионате. Ошибся на 2 млн. Теперь лидеры ФС Колумбии в эти годы ФК Депор: 20 сезон - 2-е место(28,5млн), 21 сезон - Чемпион(30млн), 22 сезон - пока 3-е место(27млн) Итого: 85,5млн Лос Миллионариос: 20 сезон - Чемпион(30млн), 21 сезон - 2-е место(28,5млн), 22 сезон - пока 4-е место(25,5млн) Итого: 84млн Сампдория: 20 сезон - 4-е место(25,5млн), 21 сезон - 3-е место(27млн), 22 сезон - пока 1-е место(30млн) Итого: 82,5млн Джирардот: 20 сезон - 3-е место(27млн), 21 сезон - 5-е место(24млн), 22 сезон - пока 2-е место(28,5млн) Итого: 79,5млн Объясните мне, тугодуму, за какие такие заслуги Экспрессо де Картагена оценен лучше? Ась? Желательно с экономическим обоснованием. ![]() Ну почему нельзя обсуждать отдельно? Обсуждать как раз можно и даже разрабатывать отдельный узел. Есть цех сборки, куда узлы привозят и собирают опытный образец, если что-то не так вносят коррективы. Именно к этому я призываю. Здесь обсуждаем систему призовых, в соседней теме систему ДЮСШ, в другой соседней теме систему роста игрока и т.д. Админы, все это согласуют в единое целое, укажут на слабые места или сами их исправят. Вброс гольденов говоришь. Да, в реале, если куда-то что-то добавить, нужно сперва где-то что-то изъять. Если сделать так в ЗБ, будут недовольные и много недовольных, потому что еще ничего не дали. Я предлагаю, сперва дать, готовлю почву для последующего изъятия. Виртуальный мир это позволяет. Вот твое, предложение по СС11, как раз производит изъятие лишних денег. По сути, твое предложение равно моему предложение по минимальному бюджету для команды. Менеджеры, качающие единицы, наберут стариков для СС11 близко к К=1, а играть будут единичками. Вот и весь принцип системы коэфа для СС11. Андрей, даже разрабатывая отдельный узел, нельзя не учитывать влияние изменений на другие узлы. Ты приводишь в пример "Экспрессо де Картагена". Во-первых, мне непонятно, почему ты постоянно берешь только последние три сезона. Триумфальное шествие "Экспрессо де Картагена" началось не в 20-м, а в 14-м сезоне, когда команда вылетела из первого дивизиона. Надо брать полную статистику выплат, а не выдирать часть. Начиная с 14-го сезона, получим: "Экспрессо де Картагена" - 163 миллиона призовых, "ФК Депор" - 223,5. Совсем другая картина, верно? Не выигрыш в 33 миллиона, а проигрыш в 60. Во-вторых, даже если брать последние три сезона, этот выигрыш в деньгах у "Экспрессо де Картагена" был обеспечен дополнительными премиальными за переход дивизионом выше. Из 118 миллионов, на их долю пришлось 60. Тогда мне непонятно, зачем ты собираешься перетряхивать всю систему призовых. По идее, ты должен возмутиться неправомерностью именно этих выплат. И вот тут я с тобой целиком и полностью соглашусь. Фигня какая-то. Яркий пример того, как введение выплат по принципу "здравого смысла" (ну как же, дополнительный стимул стремиться вверх!), но без "экономического обоснования", приводит к тягостным результатам. Коэффициент зависимости от СС11 не изымает из Лиги излишки денег, он не даёт им появляться. Так говорить правильнее. В том то и фишка, что он не носит репрессивный характер, характер запрета. Ты ведь сам заметил, что качать команды-единичек будет можно. Надо лишь набрать состав из мастеровитых старичков. Но как ты это видишь? Возьмем тот же "Экспрессо де Картагена". Менеджер команды вместо того, чтобы биться за чемпионство в ФС, играть в международных кубках, одним словом, пожинать плоды своего многолетнего терпения (не могу сказать, труда), набирает единичек и начинает все заново? Прикольно. Особенно учитывая то обстоятельство, что теперь он никаких денег на этом не сэкономит. |
|
|
![]()
|
|
Игорь, как тебе такая версия. Менеджер сознательно сдерживал переход выше, потому как команда не готова была махом преодолеть два дивизиона и выйти в вышку. А сидеть лишние сезоны в третьем или во втором смысла нет. Ни экономически, проигрыш по призовым. Быть 3-4 в четвертом дивизионе выгоднее, чем 9-10 в третьем или 11-12 во втором дивизионах. Ни по набору опыта. Вот и нет мотивации. Сейчас, команда 2-я по силе в ФС. Прокатится на лифте через второй и третий, сразу в призеры в следующем сезоне. Ну да, стратегия команд-единичек содержит три основных момента. Опускание в последний дивизион, сдерживание команды, потом резкий спурт наверх. На втором этапе получение призовых не такая уж крупная выгода. На экономии зарплаты только за первый сезон команды единичек зарабатывают гораздо больше, чем за все время на призовых. Сдерживание команды в низших дивизионах необходимо практически лишь для получения опыта. Это куда более веская причина, чем призовые. Возьмём тот же "Экспрессо де Картагена". Из 163 миллионов клуб на первых двух этапах (шесть сезонов из девяти) заработал всего лишь 45. Скажу честно. В моем понимании, команда должна состоять из 22 игроков, а не основы и толпы болванок для содержания этой основы. Основа, должна быть из 16 игроков, а не из 11-12 как принято. Почему 16? 4 форварда, 5 п/защитников, 6 защитников и голкипер. Именно такой состав позволяет менять схему игры, делать ротацию состава. Сейчас 90% играет одной схемой в три защитника все сезоны подряд. Почему 4 форварда? Я часто играю в три форварда, один запасной. Почему 5 п/защитников? Lm-Cm-Rm, два запасных для других задач, например выпуск Am или игра в 5 п/защитников в линию. Обязательно дополнительные прокачки Am, Dm, Rm, Lm на случай травмы. Почему 6 защитников? Предпочитаю играть линию из 4-х защитников плюс опорник, два запасных. Обязательно дополнительные прокачки Dm, Rd, Ld на случай травмы. Я не говорю, что все 16 игроков должны быть одного возраста, но в пределах 3-х лет. Да, содержать такой состав, чем выше тем сложнее. Вот, вторая причина после мотивации, компенсация увеличившихся расходов. Вот это все типичные рассуждения человека, пытающегося играть в футбол, а не в развитие команды. То есть в правильный футбольный менеджер, а не в его суррогат. Ну так и я тоже хочу играть в правильный менеджер, а не заниматься просчитыванием стратегии на 5-6 лет вперед, а потом все эти годы неукоснительно (и, блин, бездумно!) следовать намеченному пути. Скукота. На фига делать то, что уже просчитано? Чтобы убедиться в том, что все правильно посчитал? Ну ладно полгода-год, но 5-6 лет тратить на это? Жалко времени. Но это лирическое отступление. Не устану повторять, твоё предложение по изменению призовых только на поверхностный взгляд что-то там упорядочит. Фактически ты сам себе роешь яму, в которую упадешь. Когда команды единичек, к созданию которых толкает твоя система, вытеснят тебя из первого дивизиона. Как ты не понимаешь? Конечно, коэффициент зависимости от СС11, по сути, тоже только костыль для хромой основы основ - формулы прироста мастерства. Не питаю иллюзий, будто он решит абсолютно все проблемы. Повторю, его предназначение не в том, чтобы запретить создавать команды единичек. Ради Бога, кто хочет, пусть создает. Но при этом такие менеджеры вынуждены будут содержать целый состав мастеровитых футболистов и ни о какой экономии зарплаты речи быть не может. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что кто-то пойдет по такому пути. Какой смысл создавать команду, которая через 10 сезонов будет играть в ЛЧ, имея такую основу, что уже сейчас может играть в этой ЛЧ? С появлением коэффициента зависимости от СС11 не произойдет то, чего опасается Blackfalcon. В сильных командах его влияние минимизируется и не идет ни в какое сравнение с влиянием тренеров. Квадратные футболисты и сейчас превосходят по общему мастерству профильных. Это соотношение останется прежним, ничего не поменяется. Если, конечно, не сходить с ума и не создавать футболистов с профилями по 30, а с остальными умениями по 1. Поверь, я понимаю побудительные причины твоего предложения. Ты посчитал, сколько тебе требуется денег для содержания команды из основы в 16 игроков, и в соответствии с этим решил сделать самое, на твой взгляд, простое - на соответствующую величину повысить призовые. Но содержание команды - это зарплата футболистов. Тебе надо было не о призовых тему открывать, а об изменении формулы зарплаты. Если понизить в ней коэффициент зависимости от мастерства на 10%, твоя колумбийская команда будет тратить на 40 миллионов в сезон меньше. Вот самый простой подход к решению проблемы, а не призовые. Чем сильнее команда, тем существеннее будет экономия. И эта экономия на зарплате имеет совсем другой характер, нежели экономия на зарплате у команд единичек. Потому что она будет тратиться на содержание дополнительных футболистов, а не складываться в кубышку. Есть один минус, о нем позже. Ты можешь сказать, а престиж верхних дивизионов как же? Но дело в том, что у системы призовых - и сейчас, и после твоих изменений - есть огромный недостаток. Она не учитывает силу дивизионов. Абсолютно равные команды одного и того же менеджера в разных дивизионах займут разные места. Можно, конечно, разработать систему, которая будет учитывать силу дивизионов. Однако, как я уже говорил, нельзя ставить человека в зависимость от факторов, на которые он не может воздействовать. По-настоящему справедливой системы призовых разработать не удастся, нечего и мечтать. Вот почему я в первом своем сообщении в этой теме высказался в том плане, что нужно отменить призовые... Ну, нужно не нужно, а можно - это точно. ![]() С этой точки зрения перспективней система спонсоров, за которую ратует zheka-prok. Там, по крайней мере, менеджер сам будет определять величину своего вознаграждения. И поэтому там, предполагаю, можно будет куда-нибудь присобачить коэффициент зависимости от СС11 дивизиона. Хотя определенно пока говорить не могу, не вникал, некогда. Сообщение отредактировал Astragal - 30.11.2014, 8:08 |
|
|
![]()
|
|
пока вы тут пишете и пишите администраторы не спешат чтото обсуждать и тянут время - в это межсезонье никто ничего не намерен делать. Можете расходится))) Чего ты постоянно суетишься? ![]() Мне как-то все равно, когда администраторы что-то там решат. Если вообще возьмутся что-то решать. Это меня не касается. Меня больше сам вопрос интересует. Почему бы его не обсудить с умными людьми? Очень интересно узнать, кто что думает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все остальное пока не читал, тормознулся на примерах) 4 дива, это было тогда, когда Экспрессо было в 4-ом диве? ой... то есть, когда в Колумбии было 4 дива? сейчас ведь 3. Откуда цифры, которые я выделил, в том числе и 4ый див? Извини за нерасторопность, но если бы ты сопровождал свои примеры хотя бы минимальными пояснениями в скобках, например, было бы проще.. Я никогда не был учителем русского языка и учился в укр. школе, мне трудно распознавать некоторые моменты (самое первое предложение) Ты хотел сказать "чего такого заслужили проекты единичек, являясь только проектами"? Мы щас вроде общаемся в неофициальной обстановке, я считаю, можно и посмеяться )) Помимо призовых за место в чемпионате, при переходе в дивизион выше любая команда получает подъемные в размере 20 млн. Да не важно как написал, иногда обороты замороченные получаются. Это эмоции. ![]() Хотя, у меня есть знакомый, всем известный Zaika440, вместе играем в Швеции. Иногда встречаемся поболтать про Бутсу. Так вот, он умудряется уже 20 сезонов одну свою команду в вышке держать. И не просто держать, а и медали брать. Вот это я понимаю, можно сказать заслужил. ![]() И не думаю, что он когда-то сорвется на слив. Лучше взять команду внизу, обновить и вытащить, чем из вышки падать. Цитата ЗЫ по поводу кол-ва игроков. Не знаю, кому как, мне в первое время казалось, что можно играть 18-ю игроками свободно, без напряга. Со временем понял, что 18 - маловато, 20-21 - самое то, но "основы", то есть, игроков с м. >140, 12-13 вполне достаточно, остальные - молодняк для КТ или товарняков. Все-таки число мастеровитых игроков скорее зависит от турниров, в которых играет команда, 23-25 - это самые сильные, играющие в интеркубках, 20-21 - в КТ, 18-19 с головой хватит для игры товарищеских. А ведь есть еще и команды, не играющие нигде, кроме чемпионата, в Грузии есть уникальная команда, не сыгравшая ни одного товарищеского матча в истории вроде бы. Способности менеджера находить выход из ситуации в случае дефицита игроков и обозначают менеджера, как личность, есть замены, есть совмещения, инструментов для ротации хватает. Мне вот, например, лишние игроки наоборот мешают, я тогда начинаю теряться при выборе схемы и частенько это приводит к фатальному исходу. ![]() Мне 13 не хватает. Травмы, карточки. Последнее время часто с одни голкипером сижу. Один раз из-за этого 1-е место в дивизионе упустил. Вот и в этом сезоне в некоторых командах сразу по 2-3 игрока основы на матч выпадали. В Расинге голкипера ломали. В Швеции 1,5 напа всего, лучшему КК дали, теперь два матча с 0,5 напом играть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Андрей, даже разрабатывая отдельный узел, нельзя не учитывать влияние изменений на другие узлы. Ты приводишь в пример "Экспрессо де Картагена". Во-первых, мне непонятно, почему ты постоянно берешь только последние три сезона. Триумфальное шествие "Экспрессо де Картагена" началось не в 20-м, а в 14-м сезоне, когда команда вылетела из первого дивизиона. Надо брать полную статистику выплат, а не выдирать часть. Начиная с 14-го сезона, получим: "Экспрессо де Картагена" - 163 миллиона призовых, "ФК Депор" - 223,5. Совсем другая картина, верно? Не выигрыш в 33 миллиона, а проигрыш в 60. Во-вторых, даже если брать последние три сезона, этот выигрыш в деньгах у "Экспрессо де Картагена" был обеспечен дополнительными премиальными за переход дивизионом выше. Из 118 миллионов, на их долю пришлось 60. Тогда мне непонятно, зачем ты собираешься перетряхивать всю систему призовых. По идее, ты должен возмутиться неправомерностью именно этих выплат. И вот тут я с тобой целиком и полностью соглашусь. Фигня какая-то. Яркий пример того, как введение выплат по принципу "здравого смысла" (ну как же, дополнительный стимул стремиться вверх!), но без "экономического обоснования", приводит к тягостным результатам. Именно поэтому, в первом примере я и разбирал середняка первого дивизиона. Он то, заметно уступает лидерам. И вот они то, середняки, и вынуждены уходить на слив, иначе шансов нет. ![]() Цитата Коэффициент зависимости от СС11 не изымает из Лиги излишки денег, он не даёт им появляться. Так говорить правильнее. В том то и фишка, что он не носит репрессивный характер, характер запрета. Ты ведь сам заметил, что качать команды-единичек будет можно. Надо лишь набрать состав из мастеровитых старичков. Но как ты это видишь? Возьмем тот же "Экспрессо де Картагена". Менеджер команды вместо того, чтобы биться за чемпионство в ФС, играть в международных кубках, одним словом, пожинать плоды своего многолетнего терпения (не могу сказать, труда), набирает единичек и начинает все заново? Прикольно. Особенно учитывая то обстоятельство, что теперь он никаких денег на этом не сэкономит. Давай скажем "правильно", суть то не изменится. Я предложил минимальный бюджет для клуба 4-го дива 3,5 млн. Ты предложил ввести коэф для СС11 для прокачки игрока, который вынуждает держать состав с бюджетом 3,5. ![]() Конечно Экспрессо Картагена не будет пока набирать единиц, там пока другие задачи под состав 28 лет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поверь, я понимаю побудительные причины твоего предложения. Ты посчитал, сколько тебе требуется денег для содержания команды из основы в 16 игроков, и в соответствии с этим решил сделать самое, на твой взгляд, простое - на соответствующую величину повысить призовые. Но содержание команды - это зарплата футболистов. Тебе надо было не о призовых тему открывать, а об изменении формулы зарплаты. Если понизить в ней коэффициент зависимости от мастерства на 10%, твоя колумбийская команда будет тратить на 40 миллионов в сезон меньше. Вот самый простой подход к решению проблемы, а не призовые. Чем сильнее команда, тем существеннее будет экономия. И эта экономия на зарплате имеет совсем другой характер, нежели экономия на зарплате у команд единичек. Потому что она будет тратиться на содержание дополнительных футболистов, а не складываться в кубышку. Есть один минус, о нем позже. Ты можешь сказать, а престиж верхних дивизионов как же? Но дело в том, что у системы призовых - и сейчас, и после твоих изменений - есть огромный недостаток. Она не учитывает силу дивизионов. Абсолютно равные команды одного и того же менеджера в разных дивизионах займут разные места. Можно, конечно, разработать систему, которая будет учитывать силу дивизионов. Однако, как я уже говорил, нельзя ставить человека в зависимость от факторов, на которые он не может воздействовать. По-настоящему справедливой системы призовых разработать не удастся, нечего и мечтать. Вот почему я в первом своем сообщении в этой теме высказался в том плане, что нужно отменить призовые... Ну, нужно не нужно, а можно - это точно. ![]() С этой точки зрения перспективней система спонсоров, за которую ратует zheka-prok. Там, по крайней мере, менеджер сам будет определять величину своего вознаграждения. И поэтому там, предполагаю, можно будет куда-нибудь присобачить коэффициент зависимости от СС11 дивизиона. Хотя определенно пока говорить не могу, не вникал, некогда. Понимаешь, у нас игра не на 4-х человек рассчитана. И то при росписи пульки, есть денежная мотивация. В одном дивизионе играет 16 человек. Как их заинтересовать, кроме медалей? Сколько у нас ФС? Пусть 160, умножим на 16, получим 2560, плюс вторые, третьи, четвертые дивизионы. Как всех заинтересовать? Для этого и служат призовые, вот от них родимых и нужно плясать. Чашку над головой поднимают единицы, призовые получают все. И рвут жилы, чтобы получить больше. То что идеально их не распределить понятно, но логика в распределение присутствовать должна. То что изменять формулу расчета ЗП игроков не верю. Не устану повторять, твоё предложение по изменению призовых только на поверхностный взгляд что-то там упорядочит. Фактически ты сам себе роешь яму, в которую упадешь. Когда команды единичек, к созданию которых толкает твоя система, вытеснят тебя из первого дивизиона. Как ты не понимаешь? Интересно, когда это я стал "отцом" системы единичек? Забавно ![]() Сообщение отредактировал Gootman - 30.11.2014, 21:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 277 Регистрация: 5.9.2011 ![]() ИД на сайте: 368991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче, коэффициент зависимости от СС11 носит чисто поправочный характер. Для тех, кто и без него старается держать команду в тонусе, его влияние будет мизерным. Но зато коэффициент зависимости от СС11 не даст развлекаться с тотальным ослаблением состава. Именно в этом и состоит смысл его появления. А чем ЗБ, как проекту, мешают менеджеры, которые "развлекаются" ослаблением состава ? Или они мешают лично Вам ? Я например считаю, что чем больше разных команд, с разными путями развития, тем интереснее играть в ЗБ. Изначально условия равные, путь развития каждый выбирает сам. Вот по Вашей системе с коэфом СС11, произойдет, как вы выразились, "выравнивание команд". А зачем это надо ? ![]() ![]() Сообщение отредактировал gull - 30.11.2014, 22:09 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А чем ЗБ, как проекту, мешают менеджеры, которые "развлекаются" ослаблением состава ? Или они мешают лично Вам ? Я например считаю, что чем больше разных команд, с разными путями развития, тем интереснее играть в ЗБ. Изначально условия равные, путь развития каждый выбирает сам. Вот по Вашей системе с коэфом СС11, произойдет, как вы выразились, "выравнивание команд". А зачем это надо ? ![]() ![]() Система Т1 быстрее нас приведет к чемпионату одинаковых команд. Это же очевидно. Набрать 11 игроков 16 лет Т1 не сложно. Одновременно 4, 8, 16 менеджеров в одном ФС, затеют "развлекаться" ослаблением состава и будут соревноваться по принципу, как вы выразились, "камень-ножницы-бумага". Вероятность такого варианта с Т9 очень низка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты видишь дисбаланс в том, что эти миллионы получают команды из низших дивизионов. А я вижу дисбаланс в том, что эти миллионы вообще появляются в Лиге. Поэтому прибавка призовых для тебя устранение баланса, а для меня увеличение его. Ты судишь с точки зрения команды первого дивизиона, я рассматриваю вопрос с точки зрения Лиги. Ты собираешься дополнительно вливать каждый сезон 170 миллиардов в первом варианте, и 140 во втором. Рассуждения о справедливости не могут рассматриваться в качестве экономического обоснования. Кстати посмотри второй вариант, третий дивизион, места 15 и 16. Все верно ли? В принципе, это вливание легко свести к нулю. Достаточно просто уменьшить сумму от продажи товара, которая одинакова для всех. Сейчас цена 1 единицы товара равна 31. Сделать 30. В ИД это получится 300тыс. За сезон 25,2 млн с команды. Сколько у нас команд? Пусть 10тыс. Общая сумма 252 млрд. Это больше чем вливаем. Тогда делаем так. Занижаем количество продаваемого товара до 295тыс. В ИД команда теряет 155тыс, за сезон 13млн, итого по лиге 130 млрд. Это меньше чем вливаем, но уже ближе. Я не знаю, мне кажется так проще поправить систему. Ничего изобретать не нужно. Достаточно изменить ввод данных. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 277 Регистрация: 5.9.2011 ![]() ИД на сайте: 368991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Система Т1 быстрее нас приведет к чемпионату одинаковых команд. Это же очевидно. Набрать 11 игроков 16 лет Т1 не сложно. Одновременно 4, 8, 16 менеджеров в одном ФС, затеют "развлекаться" ослаблением состава и будут соревноваться по принципу, как вы выразились, "камень-ножницы-бумага". Вероятность такого варианта с Т9 очень низка. 11 игроков 16 лет набрать то не сложно. А вот вырастить из них достойную команду дело посерьезней. ![]() ![]() ![]() Это к разговору про коэф СС11, предложенный Astragal-ом. По Вашему предложению призовых на чемпионат возражений не имею. Сообщение отредактировал gull - 1.12.2014, 0:28 -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 18:41 |