![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для мотивации менеджеров в стремлении двигаться вперед, для повышения престижа более высокого дивизиона, а также для компенсации увеличившихся расходов у более сильных команд, предлагаю следующую шкалу призовых.
Вариант 1. Дивизион 1 показать
Дивизион 2 показать
Дивизион 3 показать
Дивизион 4 показать
Изменить дополнительную премию. 8.2. Команды, завоевавшие по итогам Первенств и стыковых матчей, право на участие в следующем сезоне в дивизионах более высокого уровня, получают поощрительные суммы в размере 10.000.000 гольденов, не зависимо от дивизиона. Вариант 2. Дивизион 1 показать
Дивизион 2 показать
Дивизион 3 показать
Дивизион 4 показать
Вариант 3. показать
Сообщение отредактировал Gootman - 1.12.2014, 0:32 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗР тоже далеко не идеален. Взять хотя бы мою кому из Украины-2, за высокие места идет борьба только между 9-ю командами, все остальные - статисты, проигрывающие в каждом матче всем сильным. И у меня рейт 60 - смешно, я же в честной борьбе с этими 9-ю командами борюсь, и они практически не уступают мне по силе. В итоге, с начала сезона финансы стоят на месте, а будь рейт хотя бы 75, лям 15-20 бы накопилось. Несправедливо. Вот-вот. А появится коэф. СС11, и сразу у всех масса будет под 150. Вредят эти единичники, еще как вредят! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 625 Регистрация: 7.11.2010 Из: Красноярск ![]() ИД на сайте: 349314 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей, ты правильно описываешь течение процессов, но неправильно расставляешь термины. Нельзя называть предварительный этап истории "Золотой Бутсы" первым циклом. Цикличность возникла, когда первые воспитанники ДЮСШ прошли весь путь с начала и до конца - с 16 лет до отправки на пенсию. Заметь, начало упадка проекта совпало с завершением предварительного этапа. Случайно? Ну-ну. ![]() Конечно, привязка к СС11 никакого революционного значения не имеет, существенного влияния на проект не окажет. Её предназначение предельно узкое - предотвратить появление в проекте огромной, ничем не обоснованной денежной массы. Все! Больше ничего! Вот смотри. Берем игрока т1м8. С помощью beScript легко выяснить, что: - при сезонном опыте 5000 и прокачке минималки игрок в команде с СС11=150 к 30 годам без тренера вырастет до 177,098; - при тех же условиях, но в команде СС11=175,5 появится игрок с массой 179,395. Итак, совершенно разные команды, земля и небо. А разница в игроках всего 2,3 балла. Надо ли говорить, что разница между квадратным игроком и умеренным профильником составляет считанные баллы, а не 25,5, как в моем примере? Тем более, что все равно даже квадратов сначала длительное время качают профильно. Это хорошо, что ты пытаешься заглянуть вдаль. Но вот с такими пессимистическими прогнозами: потом случится так что игроков не будет хватать всем потому что единственным развитием команды останется не скупка 9ток и не единицы плюс сильный состав а тупо накопление денежной массы и пофиг на тренировки. единицы уберутся в своей массе согласиться не могу. Да, возникнет кратковременный ажиотаж на стариков с массой около 155, которые сейчас отправляются в Лигу. Но и потом спрос на таких футболистов останется заметно выше нынешнего уровня. Хотя бы просто потому, что ныне этот спрос крайне мал. Ну, пусть кто-то попробует тупо копить денежную массу. Расставаться со своим стариками менеджеры будут далеко не так охотно, как теперь. Следовательно, накопить денежную массу будет так же легко, как сейчас, но закупиться мастеровитой основой - фигушки. Хрен ли толку от денежной массы, если её невозможно потратить? Количество единиц, возможно, уменьшится. Хотя я бы не стал утверждать, что в массе. Прикинем. Чтобы достичь ровно такого же развития команды единиц, как сейчас, потребуется иметь в составе 11 футболистов с массой 150. Можно вписаться в 250 миллионов зарплаты. Разве это невыполнимая задача? Вырастет точно такая же команда единиц. Единственное отличие от нынешнего положения дел - в походе наверх клуб не получит сверхприбылей. Больше ничего не меняется. Нет, не разделяю я твоего пессимизма. ![]() кто то должен быть пессимистом )))). сейчас роль не равномерной прокачки исполняют тренеры - но для слабых команд чтоб те смогли быстрей обойти лидеров. а в твоём случае если всё будет хорошо перевернётся всё в точности до наоборот. ну и денежная масса уменьшится. если не будет мастеровитой основы на рынке то тогда действительно цикличности не будет. не все пойдут качать так единиц. а уж набирать команду из молодых 9ток не вижу смысла. и содержать для неё ещё и основу. сейчас 9ки с хорошими тренерами могут дойти до + 170 что совсем не плохо. а так в этой системе только единицы. почему нет смысла - потому что мастерство 9ток растёт быстрей а следовательно и зарплата. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗР тоже далеко не идеален. Я знаю. Так зачем это тянуть еще и в призовые? плюс подскочут цены на старичков - трансфер лиги заработает по полной )))))). Цены изменятся незначительно, отток менеджеров просто увеличится - и это компенсирует сужающийся выбор игроков. Так происходит уже на протяжении полутора лет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 277 Регистрация: 5.9.2011 ![]() ИД на сайте: 368991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да это-то я знаю, я просил рассказать, как у тебя получилось 4,232% и 19,044%. Пошагово. С самого начала. Не сочти за труд. Ошибся. Не знал, что понижающий коэф. учтен автоматически. Правильный расчёт: (1+1+3)*0,92=4.6 (5*1,5+5*1,5+5*1,5)*0,92=20.7 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знаю. Так зачем это тянуть еще и в призовые? Нет, я призовые не трогаю, говорю только о ЗР) Если бы его настроить правильно, я не знаю, какая формула и что еще учитывается, кроме средней силы всех команд, возможно, отпала бы эта тема с призовыми. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? Потому что отток менеджеров напрямую связан с невозможностью многих из играющих торчать сутками на трансфере, чтобы купить нормального игрока. А без трансфера в команде, у которой игроки уже постарели, делать нечего. Массовый необратимый отток начался, когда команды, сгенеренные в ранних сезонах, прошли свой пик и начали стареть. Изменение формулы прокачки игроков и отодвижение пика на 1 сезон лишь слегка замедлило процесс оттока 2 года назад, но уже через полгода тенденция вновь возобнавилась. И вот уже полтора года без изменений, и пока систему трансфера не сделают доступной для игроков с низким онлайном, тенденция не изменится. Бутса теряет менеджеров из-за глупой развилки. Если у тебя высокий онлайн - игра кажется медленной, но зато есть возможность играть на трансфере. Если низкий онлайн - темп игры кажется нормальным, но нет возможности покупать хороших игроков по средней цене. При всем этом продать игрока просто, достаточно его выставить. В итоге количество команд покупающих хороших игроков, существенно меньше, чем количество команд, их продающих. Если по какой-либо причине будет создан дефицит игроков на трансфере, цены на них подскочат, будет выше конкуренция, то выход на трансфер для менеджеров с низким онлайном станет еще более затруднительным, а это в свою очередь с высокой вероятностью приведет к отказу от игры. Добавлено 2nd December 2014 - 15:23 Нет, я призовые не трогаю, говорю только о ЗР) А я разве говорил, что это ты говоришь об этом? ![]() Сообщение отредактировал myMAgy - 2.12.2014, 16:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что отток менеджеров напрямую связан с невозможностью многих из играющих торчать сутками на трансфере Понял, я-то просто думал, что ты высказался про отток именно в рамках ввода поправочного коэффициента. А тут трансферы... Могу только сказать, что живем в том веке, когда переход от низкого онлайна к высокому может быть выражен в одном карманном девайсе. Но человек должен для себя решить это сам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я разве говорил, что это ты говоришь об этом? ![]() Нет, но так как твой вопрос остался бы незамеченным, я его поднял ![]() ![]() -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
Понял, я-то просто думал, что ты высказался про отток именно в рамках ввода поправочного коэффициента. А тут трансферы... Могу только сказать, что живем в том веке, когда переход от низкого онлайна к высокому может быть выражен в одном карманном девайсе. Но человек должен для себя решить это сам. Поверь, количество онлайна в нынешней системе трансфера выражается не девайсами, и даже не возможностью выйти в инет в любое время. Вот у меня безграничный онлайн вообще, но для бутсовского трансфера у меня уже онлайн низкий. Понимаешь, нет времени на то, чтобы забивать себе голову тем, что моя последняя ставка стоит на 19 часов, поэтому мне с 19 по 21 нужно обязательно зайти проверить, что никто не перебил. Всё чаще получается так, что вспоминаешь, что вел аук уже на следующий день - а игрок ушел кому-то, кто перебил за 5 мин до окончания аука. Нынешняя система трансфера потакает эдакому задротству, которое несовместимо с ритмом игры в целом. Получается такая глупость, что если хочешь играть, нужно постоянно думать об игре, помнить, что там что-то на трансфере, но сама игра очень медленная, она очень распологает к тому, что можно вспоминать о ней раз в 3 дня, и это оптимально с точки зрения игрового ритма. Сообщение отредактировал myMAgy - 2.12.2014, 17:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поверь, количество онлайна в нынешней системе трансфера выражается не девайсами, и даже не возможностью выйти в инет в любое время. Вот у меня безграничный онлайн вообще, но для бутсовского трансфера у меня уже онлайн низкий. Понимаешь, нет времени на то, чтобы забивать себе голову тем, что моя последняя ставка стоит на 19 часов, поэтому мне с 19 по 21 нужно обязательно зайти проверить, что никто не перебил. Всё чаще получается так, что вспоминаешь, что вел аук уже на следующий день - а игрок ушел кому-то, кто перебил за 5 мин до окончания аука. Нынешняя система трансфера потакает эдакому задротству, которое несовместимо с ритмом игры в целом. Получается такая глупость, что если хочешь играть, нужно постоянно думать об игре, помнить, что там что-то на трансфере, но сама игра очень медленная, она очень распологает к тому, что можно вспоминать о ней раз в 3 дня, и это оптимально с точки зрения игрового ритма. Согласен. Но, во-первых, большинство скажет, что это проблема твоя и, как следствие, никто не будет её решать. Во-вторых, возможно, тебе, как и мне не очень давно, представитель администрации растолкует что-то вроде о невозможности манипулировать фундаментальными аспектами игры (а трансфер, я полагаю, таким является). И, в-третьих, трансфер в том виде, в котором мы его знаем, был всегда: и сейчас, когда идет отток, и тогда, когда шли притоки. |
|
|
![]()
|
|
Согласен. Но, во-первых, большинство скажет, что это проблема твоя и, как следствие, никто не будет её решать. Во-вторых, возможно, тебе, как и мне не очень давно, представитель администрации растолкует что-то вроде о невозможности манипулировать фундаментальными аспектами игры (а трансфер, я полагаю, таким является). И, в-третьих, трансфер в том виде, в котором мы его знаем, был всегда: и сейчас, когда идет отток, и тогда, когда шли притоки. 1) Это не только моя проблема. Точнее даже, это не столько моя проблема, сколько проблема многих других менеджеров. Я на трансфере ориентируюсь достаточно хорошо, чтобы делать покупки в нужное время без лишней конкуренции. 2) Мне не растолкует, т.к. эти фундаментальные аспекты тоже когда-то кем-то придумывались и просто-напросто устарели. Нежелание это признавать не изменит сути. 3) Ложь. Если ты так думаешь, значит просто не застал времена другой трансферной системы. Плюс ко всему, система трансфера - это не единственная причина. Я же ясно тебе указал, какие 2 причины наложились друг на друга, чтобы создать вследствие массовый отток менеджеров. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уф... понаписали то, пока был оторван от мира. Посижу, почитаю пока.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все-таки увели вы меня от темы. Начали рассуждать о развитии команд и их шансах, зарплатах игроков. Посыл темы то другой.
![]() Андрей, что-то я не понял, что ты называешь бюджетом. Вообще-то, бюджет это все доходы и расходы за определенный период времени. Гадать не хочется, спрошу: что ты подразумеваешь под минимальным бюджетом для клуба 3,5 миллиона? Блин, ну опять слово бюджет в кавычки нужно было брать. Под минимальным "бюджетом" я понимаю только ЗП игроков, остальные расходы не беру во внимание. Они либо одинаковые, например у персонала, либо от них можно отказаться например тренеры. От 18 игроков отказаться нельзя и фонд ЗП они будут иметь разный. Цитата О, ты в преф играешь? Уважаю. ![]() А в футбол ты играл? Неужели без денежной мотивации отказывался? Ну почему же? Как раз я получаю удовольствие от процесса. ![]() В футбол до сих пор бегаю, а вот компания по пятницам к сожалению распалась. И, помнится в юности, когда учился в техникуме, играли в футбол и когда играли на ящик пива страсти и ярости в игре было больше. ![]() Цитата А что это ты такой неверующий? ![]() Если это элементарно, почему до сих пор не введено? Это же очевидно, что с возрастом, не талантливый игрок должен сильнее терять в зарплате. Если в "юности" при одинаковой массе Т9 и Т5 имеют примерно одинаковую ЗП это нормально и приносят примерно одинаковую пользу, то у возрастных игроков дельта должна быть больше. Ну какие перспективы у игрока Т5? Почему он будучи слабее на 10 пунктов более талантливого оппонента получает чуть меньше? Ведь команда из таких игроков Т5 массой 150, будет получать в хвост и гриву от талантливых массой 160. 10 из 10 проиграют. Цитата Не годится, увы, такая схема. Она всех равномерно "подрезает". А коэф. СС11 только чистые команды единичек, без основы из мастеров. Простое уменьшение ставки зарплаты делает примерно то же, что оба варианта изменения шкалы призовых. Разница лишь в том, что улучшение финансового состояния произойдет в зависимости от величины сезонного фонда зарплаты, а не от занятого командой места. Это я просто пример показал как можно "вылить" гольдены обратно. Можно сделать неравномерно, опять отталкиваясь от престижа дивизиона. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Является ли это проблемой ? ![]() Это является большой проблемой. Дело ведь не в "компенсации" силы команды за "потраченные" годы. Слив команд на тотальное обновление оказывает негативное влияние на остальные команды. Первое, в проекте появляется куча лишних денег, в результате "эти" команды устанавливают цены на трансфере. Второе, "эти" команды резко занижают силу дивизиона, тем самым снижают зр/р лидерам дивизиона, в результате снижают им доходы. Посмотри зр/р в Парагвае-1 или Польша-1 в сравнении с зр/р нормальных дивизионов, например Колумбия-1 или Аргентина-1. Третье, такие команды оказывают психологическое влияние на среду ЗБ, теряется дух соперничества, когда приходится играть сильным против слабых. Ну и самое главное, пустая строка в ростере команды, там где должно быть имя менеджера. С последним утверждением можно поспорить, но факт, снижение числа менеджеров не останавливается. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:15 |