![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Газета "Lux live" (Официальное печатное издание ФС Люксембурга) Выпуск № 1, 22 сезон Декабрь 2014 г. Сегодня в номере: Размышления на тему финишной прямой. (ADAMYCH) Сообщение отредактировал Вит Леон - 14.2.2015, 8:52 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Как стать сильным и остаться богатым? (KpuBexa) А не кажется ли вам, что спустя такой длительный срок, возрождение подобия на газету в Люксембурге довольно символично? Если честно, я уже и забыл, когда в последний раз читал что-то подобное, не говоря уже о стабильности выпусков. Но как то все закрутилось, завертелось. На форуме вспыхнула активность. Стали вспоминать былое… и тут вспомнили о газете. Да-да, о той самой «Lux live». Взяв инициативу на себя, Вит Леон раздал задания для новообразовавшегося штата. Без дела я не остался. Получил задание, я с наслаждением сел за компьютер. Мои строки будут посвящены моему детищу, моей команде. Просидев в «Спортинге» около года с момента регистрации, я понял – «нужно что-то менять». Но на кардинальные изменения я был не готов, как в принципе и многие из вас. Мой коллега по ФС долго пытался меня уговорить на перемены и в итоге ему это удалось. Спасибо Арчису за это. Он, кстати, пошел на те же перемены, правда, на сезон ранее, но на каком-то этапе отказался от этой идеи в пользу 9-к. В чем же состоялись перемены? Все было довольно-таки просто. На то время было тяжело купить полноценный стартовый состав молодых 8-х талантов, не говоря уже о 9-х. Поэтому закупить пришлось 19-тилетних 7-х талантов. С рекордной продажей вратаря в 192 млн. селекция клуба стала усердно работать над привлечением игроков, подходящих по этим параметрам. Всего удалось закупить 14 игроков. Хоть и планировалось докупать с каждым годом на перспективу, но со временем эта идея не то что бы отпала, но пришлось еще и продавать тех, кого покупал. Но об этом позднее. Собрав стартовый состав из 11 футболистов, ребята приступили к играм, пропуская, только если получали травму. На протяжении 8 сезонов, ребята играли каждый матч, от товарищеского до матча чемпионата. Задание было набрать как можно быстрее расчетный талант не менее 8-ки. Ко всему прочему в клуб приходила своя талантливая молодежь (8 и 9-ки). После первого сезона в данном составе меня ждала одна новость, но не знаю до сих пор, какая она была для меня, толи хорошая, толи плохая. Рухнула трансферная система проекта, которая была до этого. Хорошо то, что я бы не продал за такие суммы своих старых футболистов, а плохо, что бы я купил почти бы за бесценок тех 7-к, которых я купил. Но не став углубляться в это, я продолжил свой путь в том же направлении. Количество денег было более чем достаточно, мало того что в товаре был солидный запас, так еще и была положена максимальная сумма на депозит. Отстроили на максимальный уровень инфраструктуру и увеличили вместимость стадиона до 70 тыс. Согласитесь, что не могло не радовать. Но шли сезоны – молодежь становилась все старше и старше, а сила все выше и выше. С увеличением этих параметров росла и зарплата. Сейчас не скажу посезонно, когда перестал делать вклад, но на данном этапе мне не то чтобы не хватает денег на какую-нибудь покупку или апгрейд, а даже на элементарные вещи – отремонтировать инфраструктуру или на закупку товара. Иногда приходилось даже брать кредит, который гасился со временем сам по себе. Но теперь я не представляю, что делать. Совсем недавно пришлось продать 9-ку, чтобы погасить сумму в 110 млн. Немного осталось.… Но вот на данный момент и эти деньги заканчиваются. Придется брать очередной кредит. Хоть данный период и является пиковым для такой команды, ибо в следующем сезоне игрокам будет 30 лет и сила уже расти не будет, и я думаю, станет немного полегче, но вопрос, а что дальше? Все чего я достиг – это 2 место в силе 11 в Люксембурге. Даже в 1-й дивизион выйти не удалось, имея превосходство в силе. Все же, мое мнение – генератор где-то подкрутили. Когда я соглашался на такие перемены, то результатов в виде 3-2, при силе 171 и 133 соответственно, не было. Был бы вынос в одну калитку. В общем, я сделал выводы для себя и понял, что этот путь был ошибочным, но что делать далее я не решил. А пока надеюсь на выход во 2-й дивизион, что будет первым настоящим достижением для команды. Алаверды, или немного цифр от редактора: Сейчас в «Спортинг Беккерих» 22 игрока, расчетный талант 8,4, зарплата в игровой день составляет 5 255 420. Это лишь 9 зарплата в Люксембурге, а самая большая у клуба «Авенир Бегген» из того же 3-А дивизиона, в котором играет и «Спортинг Беккерих», права «Спортинг» лидирует в таблице и является вторым по силе клубом в стране, а «Авенир» занимает 7 место и 19 по силе. Ну а лидером в Бутсе по количеству денег, выплачиваемых в качестве зарплаты футболистам является клуб «Супер Бич» из Шри-Ланка, который каждый игровой день тратит на это по 10 047 312 гольденов. В этой команде 35 игроков, а сила 11 составляет лишь 155. Для сравнения у «Спортинга» сила 162,3 и за сезон на зарплату тратится за сезон – 441 455 280, в то время как «Супер Бич» - 843 974 208. Вот где финансовые проблемы так проблемы! И это на фоне невысокого игрового стимула, ведь команда занимает лишь 14 место в таблице. Так что в «Спортинге» все не так уж и мрачно – игроки с учетом тренеров и в 30 лет еще терять в мастерстве не будут, а с учетом силы, команде по плечу транзитом выйти и в 1 дивизион. А вот там уже можно будет осмотреться, подбить дебет с кредитом и определиться – как жить дальше. Причем ключевое слово – жить дальше! Тем более такой команде и такому опытному тренеру, который один раз уже доказал, что из слабой, но молодой и талантливой команды, можно сделать сильную и сбалансированную! Скажу на примере одной из своих команд – точечная грамотная трансферная политика в совокупности с правильной концепцией подготовки собственных воспитанников способная творить чудеса! Причем на протяжении многих и многих сезонов! И хотя такая команда, скорее всего не станет самой сильной в Бутсе, но постоянная борьба за призовые места и получение удовольствия от игры, вам точно гарантированы! Да и не нужно забывать, что ничто не вечно под Луной! Проходит время и, казалось бы, вечные лидеры постепенно пропадают из ТОП-списков, а на их место приходят новые команды. Те, кто хотел стать великим клубом! Так что главное желание и любовь к футболу во всех его проявлениях! Остальное все получится! И не забывайте почаще заглядывать в ТОП великих клубов, возможно ваша команда уже там! Сообщение отредактировал Вит Леон - 6.12.2014, 9:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Люксембург ![]() Сообщений: 1 830 Регистрация: 16.5.2009 Из: Купянска ![]() ИД на сайте: 297052 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Адамыча прорвало))) спасибо)
ну и я немного порсасуждал) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 403 Регистрация: 28.9.2008 Из: Россия. Ставрополь ![]() ИД на сайте: 231199 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Адамыча прорвало))) спасибо) ну и я немного порсасуждал) Классно получилось! Молодец Жека! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Change everything... ![]() Сообщений: 341 Регистрация: 19.11.2011 Из: Кременчуг ![]() ИД на сайте: 373767 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Адамыча прорвало))) спасибо) ну и я немного порсасуждал) За статью респект и спасибо, уважаю чужой труд)) Хочу лишь высказать свое мнение и немного критики. Как по мне, статья интересная, но не совсем раскрывает свою тему-заголовок. Раскрывается только первая часть (как стать сильным), на своем примере, что похвально, хотя только один способ, так сказать свой путь, хотелось бы лично мне еще какой-нибудь способ узнать (например, как грамотно строить команду с единичек или еще как), но если автор ставил цель раскрыть свой пример, то вопросов вообще никаких, все четко и понятно. Что касается второй части, абсолютно ничего полезного не увидел, одно уяснил, сильная команда - по финансам ожидай проблем как у автора, то есть богатым не станешь опираясь на его рассказ, хотелось бы конкретно немного рекомендаций, может в дополнении они и есть, но для меня остались непонятны. Не судите строго, такие вот ощущения! P.S: одно радует - кто-то вообще 10 лямов на зарплату тратит и как-то живет, что он делает 35 игроками, на стройке подрабатывают?!))) Сообщение отредактировал Argos666 - 6.12.2014, 16:29 -------------------- MU
|
|
|
![]()
|
|
![]() Люксембург ![]() Сообщений: 1 830 Регистрация: 16.5.2009 Из: Купянска ![]() ИД на сайте: 297052 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За статью респект и спасибо, уважаю чужой труд)) Хочу лишь высказать свое мнение и немного критики. Как по мне, статья интересная, но не совсем раскрывает свою тему-заголовок. Раскрывается только первая часть (как стать сильным), на своем примере, что похвально, хотя только один способ, так сказать свой путь, хотелось бы лично мне еще какой-нибудь способ узнать (например, как грамотно строить команду с единичек или еще как), но если автор ставил цель раскрыть свой пример, то вопросов вообще никаких, все четко и понятно. Что касается второй части, абсолютно ничего полезного не увидел, одно уяснил, сильная команда - по финансам ожидай проблем как у автора, то есть богатым не станешь опираясь на его рассказ, хотелось бы конкретно немного рекомендаций, может в дополнении они и есть, но для меня остались непонятны. Не судите строго, такие вот ощущения! P.S: одно радует - кто-то вообще 10 лямов на зарплату тратит и как-то живет, что он делает 35 игроками, на стройке подрабатывают?!))) ну ты угадал, было задание расскрыть мой случай. а вообще как это было.... Я должен был рассписать свою ситуацию, а дополнить советами "как и что" долэжен был Вит , ибо я сам не знаю как содержать свою команду(это что касается 2-й части названия). ну и название статьи не я придумывал. Сообщение отредактировал KpuBexa - 6.12.2014, 19:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В названии там как раз и вопрос. Как? Давайте советы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Change everything... ![]() Сообщений: 341 Регистрация: 19.11.2011 Из: Кременчуг ![]() ИД на сайте: 373767 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В названии там как раз и вопрос. Как? Давайте советы. Теперь все стало на свои места, я думал, что как раз и ответят на эти два взаимосвязанных вопроса в выпуске, ну а знал бы как, не спрашивал и не критиковал, врубаю заднюю)) -------------------- MU
|
|
|
![]()
|
|
ну ты угадал, было задание расскрыть мой случай. а вообще как это было.... Я должен был рассписать свою ситуацию, а дополнить советами "как и что" долэжен был Вит , ибо я сам не знаю как содержать свою команду(это что касается 2-й части названия). ну и название статьи не я придумывал. Никакой критики, разобрались)) -------------------- MU
|
|
|
![]()
|
|
Тем более, на мой взгляд в клубе все не так уж и плохо. У меня в Клеменси тоже зарплата 5.241.577. А как иначе - сильный игрок, большая зарплата.
Даже имея 11 - сильных и 7 игроков т.1 м.8 (веники) это на какое-то время, потом эти 11 состарятся и придется что-то делать. А зачем вообще копить деньги? Здесь побеждать нужно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 462 Регистрация: 20.7.2006 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 42308 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
Привет Вит ! Рад видеть, а еще больше рад видеть тебя за такой же полезной роботой как и всегда =) Вит, есть один вопрос у меня по поводу тренеров... Если у мен в команде 1 игрок 24 года, стоит под него держать тренера "опытных" или вместо него взть молодого? Зарание спасибо, рад был видать =)! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет Привет Вит ! Рад видеть, а еще больше рад видеть тебя за такой же полезной роботой как и всегда =) Вит, есть один вопрос у меня по поводу тренеров... Если у мен в команде 1 игрок 24 года, стоит под него держать тренера "опытных" или вместо него взть молодого? Зарание спасибо, рад был видать =)! О, привет, какие люди!!! Я так понимаю, что это у тебя базовый тренер, а их лучше не выгонять. Что касается твоей команды, то я бы попробовал подобрать других тренеров, с мастерством побольше и либо подобрать всех под одно умение и это же качать и у игроков, либо более ровные умения, без единичек, тут уж кто как видит. У кого какие мнения? ADAMYCH что скажешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() УКРОП. ![]() Сообщений: 35 773 Регистрация: 29.4.2010 Из: ЛЬВІВ! Україна!!! ![]() ИД на сайте: 312214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, привет, какие люди!!! Я так понимаю, что это у тебя базовый тренер, а их лучше не выгонять. Что касается твоей команды, то я бы попробовал подобрать других тренеров, с мастерством побольше и либо подобрать всех под одно умение и это же качать и у игроков, либо более ровные умения, без единичек, тут уж кто как видит. У кого какие мнения? ADAMYCH что скажешь? Да скажу конечно. Для старшего, есть базовый. Его достаточно. Лучше взять ещё одного, под молодняк. Качественней будет.)))) -------------------- СОТРУДНИК КОО. ЕВРОПА. Президент ФС ТУРЦИИ |
|
|
![]()
|
|
Да скажу конечно. Для старшего, есть базовый. Его достаточно. Лучше взять ещё одного, под молодняк. Качественней будет.)))) У него вопрос скорее о том, что базового выгнать, а вместо него взять под молодняк. Что думаешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крылатый Гусар ![]() Сообщений: 1 465 Регистрация: 4.6.2007 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 70850 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У него вопрос скорее о том, что базового выгнать, а вместо него взять под молодняк. Что думаешь? Я в Модерканже применил такую логику - смыл держать одного базового, который приносит минимум пользы для взрослого игрока, если можно набрать команду молодых и под них тренеров. Тогда как по мне КПД от тренеров будет больше! Вот ещё правда в раздумьях менять ли тренера на более молодого или пускай дальше без тренеров качается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() УКРОП. ![]() Сообщений: 35 773 Регистрация: 29.4.2010 Из: ЛЬВІВ! Україна!!! ![]() ИД на сайте: 312214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У него вопрос скорее о том, что базового выгнать, а вместо него взять под молодняк. Что думаешь? Я лично, категорически против увольнения базового. Он, как та золотой запас. ))) -------------------- СОТРУДНИК КОО. ЕВРОПА. Президент ФС ТУРЦИИ |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:45 |