Здравствуйте, гость ( Вход )
10.7.2015, 1:32
|
||||||||||
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ИталияИД на сайте: 22540 Репутация: 1507
|
НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ОПЛАТЫ ЖУРНАЛИСТИКИ Основная идея данного регламента не упростить нынешнюю систему ЛП, а предложить новые правила игры, которые будут просты и понятны всем менеджерам-журналистам. Для этого хочется, чтобы система отвечала двум вещам: 1) Понятность расчета гонорара Это будет два базовых принципа. Цитата Написали статью на 4000 тыс. знаков вкл. пробелы? Почему "минимум"? Потому что после проверки статьи вы получите надбавки к гонорару. Будут повышающие коэффициенты за: - рубрику (обзор, интервью и т.п.) Коэффициентов понижающих гонорар статьи не будет. *** К простой системе расчета мы добавляем уже знакомый всем менеджерам механизм выплат - через Президента ФС. Главный двигатель в ФС – это Президент. Поэтому вся инициатива внутри союза должна исходить от него, и журналистика тут не исключение. Президент как инициатор работы в ФС занимается её поощрением. Использовать мы будем уж действующий механизм выплат через панель президента (скрин 1). ![]() Попадать все эти выплаты будут в общий список, где Проверяющие СЖ займутся уже своей работой (скрин 2) ![]() К конечном счете (и состоянии ожидания) выплаты будут отражаться в панели президента + у каждого менеджера сделаем подобный список с его статьями и суммами гонорара. ![]() *Аналогичная панель будет у Оргов КТ (в лимите 100 млн), Куратора офф.турниров (вне лимита 100 млн) и у Главреда "Бомбардира" (в лимите 100 млн. для соавторов). ** Президент ФС тоже может написать статью и получить гонорар. Таким образом, мы централизуем выплаты за журналистику в проекте, а главное упростим и ускорим весь процесс.
Список правок: 5. Сделать уведомление о выплате (сообщение в личку с суммой и рецензия на статью) 6. Сделать раздел на сайте со статьями и рубриками 7. Добавить графу "ФС" в панель отчета или автоматически привязывать к ПУ из которой подаётся отчёт 8. п. 2.15 9. п. 3.2.4. Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 21.9.2015, 17:29 |
|||||||||
|
|
||||||||||
![]() |
4.8.2015, 20:54
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 19 266 Регистрация: 14.4.2010 РоссияИД на сайте: 329387 Репутация: 1258
|
В связи с этой катавасией по переезду сервера бутсы, реализация наших панелек сдвигается до момент устранения всех косяков по сайту и форуму. Что весьма печально(( Вот даже не знаю, как бы тебе это помягче объяснить!!! Фром, ты чё за Сообщение отредактировал BAN-76 - 4.8.2015, 23:05 -------------------- Баныч / Грибаныч ("танцует" КТ МККЛ) / Карибаныч (президент Карибской Лиги) - тренер сборной ОАЭ и Реал Эспанья ![]() |
|
|
|
4.8.2015, 21:00
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 8 186 Регистрация: 24.10.2008 Из: Макеевка, Донбасс РоссияИД на сайте: 263251 Репутация: 520
|
Печаль
-------------------- Эракор (Вануату - 1) - 3-кратный чемпион и 5-кратный обладатель Кубка ФС Вануату.
Организатор ОКТ "Кубок Независимости Вануату" |
|
|
|
4.8.2015, 21:22
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск БеларусьИД на сайте: 336563 Репутация: 800
|
BAN-76,
-------------------- |
|
|
|
4.8.2015, 22:55
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва РоссияИД на сайте: 5589 Репутация: 360
|
Всё тлен.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне К.С. Ла Либертад) с 12 ноября 2006 по 29 апреля 2008. Ботети Янг Файтерс с 16 ноября 2008 по 25 сентября 2019 и Броммапойкарна с 29 октября 2016.Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
|
4.8.2015, 23:06
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 19 266 Регистрация: 14.4.2010 РоссияИД на сайте: 329387 Репутация: 1258
|
-------------------- Баныч / Грибаныч ("танцует" КТ МККЛ) / Карибаныч (президент Карибской Лиги) - тренер сборной ОАЭ и Реал Эспанья ![]() |
|
|
|
5.8.2015, 1:56
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ИталияИД на сайте: 22540 Репутация: 1507
|
Вот даже не знаю, как бы тебе это помягче объяснить!!! Фром, ты чё за То, что ты потерял журналистов это сугубо показатель твоей работы. То, что Некки перенесла разом сайты не поставив никого в известность, их дело и уже наша проблема. Наши админы и доступ к бутсе не сразу получили... до сих пор устраняют косяки по сайту. И журналистика тут далеко не в первоочередная задача. Все поправят и займутся ТЗ, которое было передано. Все согласовано и ждет реализации. Мы ждем этого все вместе и я тоже не в восторге от этих новостей. Был я админом и програмером бутсы давно сделал бы задуманное Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 5.8.2015, 2:22 |
|
|
|
5.8.2015, 11:04
|
|
|
То, что ты потерял журналистов это сугубо показатель твоей работы. То, что Некки перенесла разом сайты не поставив никого в известность, их дело и уже наша проблема. Наши админы и доступ к бутсе не сразу получили... до сих пор устраняют косяки по сайту. И журналистика тут далеко не в первоочередная задача. Все поправят и займутся ТЗ, которое было передано. Все согласовано и ждет реализации. Мы ждем этого все вместе и я тоже не в восторге от этих новостей. Был я админом и програмером бутсы давно сделал бы задуманное показатель моей работы -------------------- Баныч / Грибаныч ("танцует" КТ МККЛ) / Карибаныч (президент Карибской Лиги) - тренер сборной ОАЭ и Реал Эспанья ![]() |
|
|
|
7.8.2015, 19:37
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва РоссияИД на сайте: 5589 Репутация: 360
|
показатель моей работы Проверяющие в таком же подвешенном состоянии, если что. Лично меня старая система полностью устраивала, я бы и сейчас по ней работал. Вот только журналистам в подавляющем их большинстве все эти проверки, рецензии, советы, подсказки, подсчет ошибок (на что порой тратилось по 2, а то и 3 часа на выпуск) и на хрен не упали. А прикладывать усилия, когда это совершенно никому не нужно и не интересно, тоже не очень приятно. (Могу ошибаться, но, кажется, из всех журналистов только Астрагал в прошлом сезоне действительно выразил какую-то осознанную рефлексию в ответ на работу проверяющих. И у myMagy какое-то малозначительное упоминание нейтральной окраски было один раз. Всё.) Так что имеем что имеем. Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 7.8.2015, 19:40 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне К.С. Ла Либертад) с 12 ноября 2006 по 29 апреля 2008. Ботети Янг Файтерс с 16 ноября 2008 по 25 сентября 2019 и Броммапойкарна с 29 октября 2016.Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
|
10.8.2015, 0:51
|
|
|
Проверяющие в таком же подвешенном состоянии, если что. Лично меня старая система полностью устраивала, я бы и сейчас по ней работал. Вот только журналистам в подавляющем их большинстве все эти проверки, рецензии, советы, подсказки, подсчет ошибок (на что порой тратилось по 2, а то и 3 часа на выпуск) и на хрен не упали. А прикладывать усилия, когда это совершенно никому не нужно и не интересно, тоже не очень приятно. (Могу ошибаться, но, кажется, из всех журналистов только Астрагал в прошлом сезоне действительно выразил какую-то осознанную рефлексию в ответ на работу проверяющих. И у myMagy какое-то малозначительное упоминание нейтральной окраски было один раз. Всё.) Так что имеем что имеем. Да уж, тут не поспоришь. К сожалению, всё так. Ну что поделаешь, будем надеяться на лучшее!!! -------------------- Баныч / Грибаныч ("танцует" КТ МККЛ) / Карибаныч (президент Карибской Лиги) - тренер сборной ОАЭ и Реал Эспанья ![]() |
|
|
|
13.8.2015, 23:15
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 6 113 Регистрация: 12.11.2008 Из: Николаев УкраинаИД на сайте: 267181 Репутация: 298
|
Проверяющие в таком же подвешенном состоянии, если что. Лично меня старая система полностью устраивала, я бы и сейчас по ней работал. Вот только журналистам в подавляющем их большинстве все эти проверки, рецензии, советы, подсказки, подсчет ошибок (на что порой тратилось по 2, а то и 3 часа на выпуск) и на хрен не упали. А прикладывать усилия, когда это совершенно никому не нужно и не интересно, тоже не очень приятно. (Могу ошибаться, но, кажется, из всех журналистов только Астрагал в прошлом сезоне действительно выразил какую-то осознанную рефлексию в ответ на работу проверяющих. И у myMagy какое-то малозначительное упоминание нейтральной окраски было один раз. Всё.) Так что имеем что имеем. +1 -------------------- ![]() Команды: показать
Трофеи: показать
|
|
|
|
3.9.2015, 20:53
|
|
|
п. 3.1.7.
"2 дня"заменено на "24 часа". |
|
|
|
11.9.2015, 20:01
|
|
|
Решено повысить стоимость знака.
Цитата 2.2. Стоимость знака – По произведенным выплатам сегодня будет доплата. Новые выплаты идут уже с корректной суммой. Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 11.9.2015, 20:03 |
|
|
|
15.9.2015, 15:04
|
|
|
Дополнение в планы:
Цитата 5. Сделать уведомление о выплате (сообщение в личку с суммой и рецензия на статью)
|
|
|
|
29.9.2015, 1:53
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 6 113 Регистрация: 12.11.2008 Из: Николаев УкраинаИД на сайте: 267181 Репутация: 298
|
Поскольку текущая система позволяет дать на проверку в ЛП откровенный бред по смыслу и/или в плане орфографии/пунктуации/связности предложений, вплоть до обыкновенных сообщений на форуме, предлагаю (а скорее — прошу):
1. Дать возможность проверяющему ЛП посылать совсем уж плачевные тексты "на доработку", а не выставлять им оценку и платить по итогу гольдены. 2. Если текст после доработки возвращается на стол проверяющему уже в лучшем виде — ставим оценку, платим деньги. Если текст так и не возвращается после доработки, или доработка не помогла — текст к оплате не принимается (по причинам, подробно описанным проверяющими ЛП). Сообщение отредактировал Nikos_0725 - 29.9.2015, 1:53 -------------------- ![]() Команды: показать
Трофеи: показать
|
|
|
|
1.10.2015, 6:07
|
|
|
Поскольку текущая система позволяет дать на проверку в ЛП откровенный бред по смыслу и/или в плане орфографии/пунктуации/связности предложений, вплоть до обыкновенных сообщений на форуме, предлагаю (а скорее — прошу): 1. Дать возможность проверяющему ЛП посылать совсем уж плачевные тексты "на доработку", а не выставлять им оценку и платить по итогу гольдены. 2. Если текст после доработки возвращается на стол проверяющему уже в лучшем виде — ставим оценку, платим деньги. Если текст так и не возвращается после доработки, или доработка не помогла — текст к оплате не принимается (по причинам, подробно описанным проверяющими ЛП). Рад тебя видеть на форуме Она (система) позволяла это и раньше, но ты с ней (как проверяющий) не сталкивался, т.к. попадало всё под МЖ и МЖ КТ. Если это оплачивалось раньше, то не визу оснований "резать" сегодня. Тем более посылать на доработку, т.к. с вероятностью в 99% посланы будем сами в немного другом направлении. Уверен это не будет работать так, как хотелось бы нам. Всё-таки основная задача как заключалась в "Учете, контроле и поощрении", так и заключается. Эдакая редактура и обучение, должно проходить, но несколько в другом месте. Но, помогать авторам и указывать на слабые/сильные стороны работ необходимо. На это есть "рецензия" и ваше авторитетное мнение... доводы и аргументы. А вопрос с тем, чтобы за работу журналиста не выдавали действительно "обыкновенные сообщения на форуме", открыт.. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2025, 15:59 |