IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Von einfach/От простого, Издание/газета/блог 35-ый сезон
maddogus
сообщение 3.3.2020, 1:10
Сообщение #1


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 .

А что читаешь ты?




Рeшил открыть Тeму издания. Проблeма с оформлeниeм, клавиатурой и идeями...
Так что ожидать, что работа будeт кипeть - пока нe стОит.
Коммeнты осталяйтe в тeмe "Комментарии к прессе".

О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495

Сообщение отредактировал maddogus - 17.4.2020, 22:26

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 14)
maddogus
сообщение 5.3.2020, 21:10
Сообщение #2


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  




«Мафия 3».
(Самокритики не будет, даже не ждите)


Ходят гули у дороги,
съели руки, съели ноги.
Скоро им жратвы не хватит.
Так что ты смотри, приятель!
— Детская считалочка.)


Лично мне пока что играть в «Мафию» было бы сложно. Разложу всё по полочкам.
Не дура я! Просто не хватает опыта. Слов достаточно, заткнуться бы знать когда надо вовремя в игре... Как-то порционально надо сначала научиться говорить в теме, а не всё сразу всем орать в уши, потому что в игре раскрыть своего персонажа – это пол беды, гараздо противнее то, что можно поломать игру другим своими откровениями.

1. Общение.
Слишком много информации гуляет от языка к языку, которая (внимание!!!) к игре не имеет совершенно никакого отношения. Всё время, в которое разрешены разговоры, изо дня в день, абсолютно все просто гоняют воздух, а некоторые не делают даже этого. Даже на мастеровитых игроков порой находит словесные расстройства ни про что. То есть игра происходит в основном в информационном голоде для всех одиночек. А в это время у игроков мафиозных кланов есть хоть какое-то, но преимущество: мало того, что три игрока представлены друг другу со старта (организованы), так и ходы они свои делают стабильно, и каждый день получают информацию по другим игрокам, которой делятся. И вот тут настаёт время опыта в игре. Матёрые волки в «Мафии» открывают свои пособники по стратегии и с первого дня плетут паутину заговоров, слушая вибрации каждой ниточки. Многое в игре зависит от удачи, но всё таки больше зависит от умения расположить к себе. Общение даёт возможность в какой-то момент узнать последующее твоё действие «бить или бежать». Одних смело можно назвать пассивными прилипалами, как рыбок, которые вьются вокруг акул и те им позволяют питаться тем, что считают для себя полезным, что вываливается из пасти хищников. С ними рыбки-прилипалы даже побеждают «за компанию» иногда. Математически такие игроки считают, что им легче и лучше будет присоединиться к мафиози, изначально никому не помогая, какой бы ролью они не играли и ожидают вербовку от клана. Другие – наоборот, пытаются играть против мафиозных кланов, потому что это интереснее! С первого дня сам против шести!)) Ну, не героично ли, епично? Глупо, согласна с вами, но героически же.))
И почему считается, что Вампиры или Изверги не могут играть (только вначале игры правда, тут соглашусь) в компании с мирными жителями? Только вначале, потому что условия победы у них разные – а так, вместе против мафии могут. А почему нет? Потому что пять лет до этого именно ТАК не играли? Ну, так игроки ж разные!.. И именно по этой причине Ведьмаки не будут доверять мирам, а миры будут жаждать посадки всякой Нежити. С одной стороны всё логично. Играть, чтоб победить, выжить и всё такое. Сложно кому-то доверять в такой нервной атмосфере.
Плюс сами разговоры. Одно слово – и всё, ты себя раскрыл. Это может быть блеф, ложь или дезинформация, но тебя спалили, может быть, во всяком случае так думают... То есть лучше не говорить. От слова совсем. Потому что всё, что говорят «они» - «им» понятно, а то, что говорит кто-то там ещё, так «словарь» необходим. А любая попытка что-то выяснить чревата последствиями следствия от всех вокруг. Многие говорят: «Рассказать, разложить, объяснить почему ты на такую роль подходишь?..» - и всё!!! Всё, блина!!! И молниеносный уход в другую тему, как топором на дно, и там бла-бла-бла, пивцо, красное словцо. Не выдают информацию просто так для размышления, воды льют много, провоцируют, колют, а по существу – ноль. И ставишь таких (простите, но балаболов) в «Вы выбрали игнорирование всех сообщений от:», а они всё на своём стоят:
- я стараюсь...
- я ушёл...
- да-а-а-а?..
- Что думаешь?
- Кто ты?
- А, ну давай...

А за этой искромётной беседой идёт са-а-а-а-а-а-а-амое длинное предложение из их диалога, аж в целых пять слов в одном предложении:
- А вот это уже интересно.

Ну, и нужны такие «информативные» диалоги в игре для чтения? Поэтому в жо... простите, в «топку» и отправляются, чтобы там потом и скулили за «опущенными кулисами» большого театра про честь и совесть, равенство и правила поведения за столом. Сами локти при еде не убирают, но про этикет говорить могут часами... Это особый подвид «собеседников» по игре, которые не говорят ничего по делу, но ловят ветер и бегут по его направлению, потому что так удобно. Потому и в игноре. Бесят потому что!!!) И всаживают с удовольствием тех, кто больше высовывается. В другой раз не буду пытаться разобраться, потому что всех собак на тебя в итоге и повесят. Сиди себе сухарись, как некоторые и комменты в теме игнорируй, пропускай мимо ушей все доводы и как-нибудь доедешь до финиша...
И говорят такие в основном по «личке»...
2. «Личка».
По игре, которая с первого дня идёт в верю-не-верю, у каждого есть свои личные симпатии. Есть «кумовья», земели, друзья, «моноблок», которые играют сначала за этих «своих», а потом по игре. Так играют не только в первую ночь, а две-три и лишь потом уже никаких личных предпочтений, а только игра. И побеждают в партии в основном те, кто переживают (переживут, останутся в живых) эти первые три-четыре «дня» голосования. С одной стороны, эта «личка» помогает с первого дня голосовать без сожалений в кого бы то ни было, одиночкам верить, что их «друзья» на их стороне и в последствии всё будет хорошо. «Плохишами» можно объявлять того, кто тебе просто не нравится, доказательств в первые дни никто не требует – бей или беги, крась и обвиняй. Ничего вам не будет, потому что никто ничего не знает по игре до самого последнего дня. Даже мафиози на 100% НЕ ЗНАЮТ кто кем играет, кроме своего клана. Да, догадываются, да, подозревают – но не знают. Да, потому что, если бы знали – партия бы заканчивалась за 4-5 дней, потому что одних бы убили/завербовали, других бы отравили/посадили и всё. Поэтому (возможно) среди всех участников «Мафии», из всей полусотни игроков есть парочка «читающих» игру, но не более. Поэтому «личка» играет тоже огромную роль...
И голосуют по «личке» первых три-четыре дня. Почему, если все такие «умные», то голосуют на ленточке, иногда за пять минут до закрытия дня? Почему не в «тёмную» только для Ведущего? И опубликовать Лог можно с открытием нового дня уже только для информации, а голосовать в течении игры, но закрыто! Ведущий всё равно собирает все голоса в таблицу... Всем было бы удобно и отдать голос и говорить по партии, и тогда бы это было точно интеллектуальная игра. Хорошо, в нашем случае идёт стратегическая борьба, но по сути, опять же лишь случайный выбор противника по тому, как проголосовали другие, что сказали другие и как. И так, пока не станет очевидно, что остались трое: Маньяк, Босс мафии и Доктор. И всё равно двое могут сомневаться, что делать и кто победит...
Поэтому, кто там спрашивал: «Интересно ли ей играть?» - в каждой партии по-разному, но вы попробуйте.


Сообщение отредактировал maddogus - 22.3.2020, 16:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______3_..docx ( 22.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 14.4.2020, 2:19
Сообщение #3


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Прямая позиция».


Поднятие флага на других планетах,
не из нашей Солнечной системы, не засчитывается
как выполнение условий победы в квесте.


Так много написано за это время... Статистика, аналитика, обозрения матчей и турниров, интервью, рассказы... Столько конкурсов проведено. И мало кому приходит в голову, откуда авторы берут свои идеи или как они создают свои творения. Уверена в одном – у всех это по-разному. Стоило бы взять интервью у мастеров пера проекта и с этим выходить на публику, но тогда часть славы прийдётся отдать им (шучу, ха-ха), а у меня же имидж эгоистки. Опять ха-ха)! Поэтому о себе любимой, как всегда, может кто-то поймёт, что высказываться – это, во-первых, весело, во-вторых, просто, и что самое главное, ты постоянно учишься. Для того, чтобы было интересно читать другим, ты ищешь новые слова, образы, что-то читаешь, записываешь какие-то фразы, цитируешь кого-то. Но главное – это аура, окружающая тебя в момент написания. В этот момент, я ощущаю себя огромными рыбацкими сетями, которые «ловят» всё: китов, треску, осетров, скумбрию, сельдь, креветок – а затем это всё сортируется. Не выбрасывается, а расставляется по полочкам до нужного времени.

Все статьи у меня пишутся под настроение. Что-то увидела, услышала, кот умостился в изголовье, сложив лапки прямо перед глазами или петарда бахнула за окном – всё играет роль. Эмоции пока не уляглись, мне надо сесть и написать всё, пока не забыла чего-то важного... Хлопнула моя соседка, например, дверью в подъезде сильнее, чем надо было – хоп, и статья о поведении и морали, о правилах ведения беседы готова. Смотрю фильм «Ангелы Чарли» вышедший в 2000 году, в котором играют Люси Лью, Дрю Берримор и Камерон Диас, и думаю, что нынешний вариант 2019-го с Балинска, Скотт и Стюарт тоже ничего. Вижу их куратора, которого играл в первом варианте Билл Мюррей, так сразу же вспоминаю «День Сурка» с Энди Макдауэл, которая в свою очередь у меня ассоциируется с фильмом «Четыре свадьбы и одни похороны». Хаос с одной стороны, но для меня он упорядочен.
Постоянно вспоминаю пари кого-то с Феллини, что тот не сможет написать сценарий из десяти фраз. Федерико подумал, описал ситуацию (женщина смотрит репортаж о пуске ракеты по телевизору с телефонной трубкой в руке) и сказал:
- 5, 4, 3, 2, 1, пуск... (шесть фраз).
И в это время ракета взлетает в небо, а затем женщина говорит в трубку:
- Приходи, мой муж улетел...
Гениально и просто. И в этом весь фокус – в простоте.
О чём вам написать коротко и со смыслом? Статистика и аналитика?

Вот финансовая: «В пятнадцатом сезоне игроки с мастерством 175 стоили 300-350 миллионов и, собрав себе команду из них, можно было выигрывать чемпионаты и Кубок чемпионов. Сейчас же в 34-ом сезоне, имея примеры игроков мастерством в 200, за тех былых «монстров» предлагают от 10 до 25 миллионов. Думаете жуть? А выложить один миллиард!!! за одного игрока!!! А некоторые за всю «жизнь» в «Бутсе» таких денег не видели».

Игровая аналитика? Может кому-то будет интересно простое наблюдение, какие бонусы важнее игрокам каких позиций и при каких заданиях? Пожалуйста: «Вам нужно знать для чего существуют такие позиции, как Lf и Rf? Это хорошие парни, что делают результат. Разве что ставить им в Задания лучше Дриблинг, тогда они больше будут идти в обыгрышь и иметь свои моменты или на них будут нарушать правила. С их позиции (Лф и Рф) на много забивают штрафных или они сами врываются в штрафную. Своих уже совмещаю. Бонус Игра головой-5 только у Цф пока что и Скорость-5, крайним Скорость-5, потом Техника-5. И при левом-правом полузащитнике с бонусом Навесы 3-5 забивается 80% передач))
И при Задании Фланги у защитников крайним нападающим прилетает больше пасов на 20-25%»
.
Всё достаточно просто и всё ужасно интересно! Просто не для всех.

А ещё говорят: «Не гуманно оскорблять людей в своих статьях, которые не могут ответить тем же, с которыми не ведёшь прямой диалог». Неприлично – это та ложь, за которую вы держитесь. Если не давать лжи управлять вашей жизнью, возможно вы когда-нибудь посмотрите вверх и увидите солнце, а не будете пялиться вечно под ноги. Я всегда говорила, что писать может каждый, искать свой стиль, как и жанр, темы, героев для своих статей. И в связи с этим я обратилась к известным людям и журналистам с вопросом: «Где авторы берут вдохновение для своих работ?» Вот, что у меня получилось.))

Мика Тутаев: - Как-то всё вырвано из контекста. Всё равно что спросить: Как сие важно в третьих? Откуда ж я знаю, откуда авторы берут свои идеи? Ты б у них спросил, откуда они что берут. Я вот ниоткуда не беру, потому и не пишу давно в Бутсе.

ADAMYCH: - Я пишу только обзоры. Так что беру идею из монитора. Сам матч и статистика. А имея скелет, в виде, выше перечисленного в первом ответе, обыгрываю тему на свой лад. Если смеюсь сам, во время написания, значит обзор удался.

Evgenii82: - Привет! Даже не знаю, как правильнее ответить... по-разному. Иногда идея приходит с потолка, например, так мне пришла идея написать рецензию на фильм и привязать её к «Бутсе», вернее к «Мелодифестивалену», иногда просто нужно писать обзоры, поскольку вызвался освещать турнир (был однажды такой опыт), иногда в ходе общения с человеком понимаешь, что он тебе интересен, как личность, и хочешь познакомить с ним, так сказать, «широкую бутсовскую общественность»... Ситуации могут быть разные. Но, если кто-нибудь думает, что я с утра сажусь за клавиатуру и напрягаю свой мозг, вымучивая из него темы для статей, то вынужден разочаровать, такого со мной не бывает. Мне самому должно быть интересно то, что я пишу. Только тогда получится достойная статья. Если мне есть что сказать, материал пишется часа за два-три и практически не нуждается в дальнейшей правке и вычитке. Ну вот, выдал все секреты «творческой кухни», пользуйся (подмигиваю двумя глазами, прекрасно понимая, что никакой тайны не раскрыл).

Fatih_Terim: - Неожиданно запросил). К себе в заслугу особых творений занести пока не могу. Вообще, конечно, смотря какие авторы и смотря какие творения. По-моему, любое творение - это набор следствий. Следствие каких-то пережитых событий, следствие работы по обобщению того, что уже было сделано другими по этому (этим) же вопросу (вопросам).
Проявляешь интерес к предмету, ищешь и изучаешь любые материалы, кто и что до тебя уже сделал по нему. Подключая свой опыт к имеющемуся, делаешь какие-то новые выводы (обобщаешь) и на выходе получается продукт - творение.

Кот Шрёдингера: - Довольно пространный вопрос... Всё всегда индивидуально, ситуативно и по-разному. Какие-то идеи сами внезапно приходят, многое подсказывает сам игровой процесс. Всё, что касается обзоров, — лично у меня это лишь желание написать о матче так, чтобы было интересно, нетривиально и, желательно, с юмором.

Вит Леон: - Ну, тут, наверное, у всех индивидуально. Для кого-то написать статью сложно, кому-то – легко. Так и с идеями. Один фонтанирует различными темами для статей, у другого есть одна, две темы, которые он и использует, а третий может найти одну, порой весь отличную тему, реализовать ее и пропасть с журналистского небосклона. Все индивидуально…
Что касается меня, то я начинал с обзоров, потом подключилось интервью, а потом пошло, поехало. Идеи я беру с самой игры, которая со временем осталась чуть ли не единственной из моих некогда многочисленных развлечений. Правда во многом она их не заменила, а объединила в себе. Короче, если игра тебе интересна, то и идеи придут, а если в напряг, то одна идея только приходит, зачем себя мучить.

ГаБэ: - Как это ни прозаично прозвучит, но лично для меня вопрос идеи в настоящий момент не стоит столь уж остро. Не секрет, что в последнее время я все больше трудился на ниве обзоров, где уже имеешь дело с определенными информационными поводами, в коих, как, собственно, и в идеях, получается, нет недостатка... Впрочем, и на этом поприще, в какой-то степени, приходится покопаться в голове в поисках идей, как интереснее преподнести тот или иной матч, эпизод, найти яркий штрих, сочную метафору и т.д. Бывает, что какие-то моменты начинаешь обдумывать еще до того, как усядешься перед монитором. Так получается, когда сам искренне заинтересован событием, о котором собираешься писать. Тогда начинаешь все обдумывать, настраиваться на какую-то творческую волну, и рождаются в голове какие-то идеи, вокруг которых уже и собирается, как пазл, и все остальное. Но это уже, скорее, можно назвать вдохновением. Которое, увы, как и идеи, тоже требуется откуда-то черпать, искать источники и мотивации. Ведь достаточно качественно можно написать и без вдохновения, но не будет чувствоваться того самого "огонька", который так привлекает читателя, т.к. довольно неплохо угадывается.
Когда, в свое время, имел дело с работами, не привязанными к какому-то конкретному событию, идеи приходили как-то больше спонтанно. Т.е. брал их из того, что окружает, что действительно волнует, интригует, вызывает какие-то эмоции и т.п. Это могло быть как что-то забавное, внезапно пришедшее в голову, так и какие-то более серьезные сюжеты, которые сначала какое-то время вынашиваешь, прокручиваешь в голове.
Но с этим вопросом лучше всего обратиться к Виту. Вот уж кто генератор идей, которыми он буквально фонтанирует, любую мелочь превращая в тему для статьи!


!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 14.4.2020, 4:55
Сообщение #4


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Прямая позиция».

(о_позиция...)

Найбільша аморальність людини –
це братись за справу, в якої вона
нічого не тямить...


Переведу сие высказывание, что так ярко характеризует сегодняшнюю тему для других субстанций, не отягощённых ношей знанием парой-тройки других языков: «Наибольшая аморальность человека – это браться за дело, в котором он ничего не понимает»... Не впервые страдаю, что моя позиция кого-то бесит и явно не в последний. Но и это я переживу видимо, как кто-то когда-то давно набеги половцев и печенегов...
Конечно же поясню, милые мои!) Снова затрагиваю несколько тем одновременно в одном разговоре, потому что они, темы, пересекаются между собой или следуют одна за одной. Вытекают – так точно. Сейчас увидите...
Столкнулась я недавно снова с, мягко говоря, непониманием окружающих каких-то механизмов сотрудничества между обладателями обязанностей и прав в игре. Точнее, с интерпретацией прав и обязанностей среди обитателей, грубо говоря, нашего зоопарка. Взять должность президента, к примеру. Любого! Игрушечного в ФС или реальной страны.
Читаем: «Работой ФС руководит Президент, который выбирается голосованием менеджеров. Президент ФС имеет право на все действия, которые он признаёт целесообразными для реализации целей и задач ФС. Обращаться ко всем менеджерам – членам ФС, с просьбой об участии в деятельности ФС. Требовать от членов ФС выполнения основных игровых обязательств.» Всё, как и в реале, и сместить могут, и критиковать, и представлять интересы он должен, и сам составы отправлять, как пример сознательности, аккуратности и пунктуальности. Только фигня это полная давным давно. Молить и обращаться ко всем менеджерам он может, а требовать – уйуя, не может. Верить в то, что президент имеет права, это как поверить в того индюка, что долго стоял под сильным дождём и утонул. Организовать работу в союзе, где никто не желает выходить на Форум, в связи с чем просто отсутствуют посетители, почти невозможно, хоть зазывай их, хоть умоляй или свисти днями и ночами. А некоторые менеджеры, приходя на Форум, даже свои условия могут ставить, обидки закатывать, что-то типа «незаменимый» я, терпи, а то и меня не будет. И называют себя сами и «мумиями», и «старожилами», (хорошо хоть не «дедами» с аксельбантами) и претендуют на правоту последней инстанции почти во всём. Да будут другие! Уверяю вас, будут!!! Придут, всё сделают и будет может даже лучше. По-другому будет, так точно... И эта привычка, что всё вращается вокруг пары этих менеджеров – это убийство инициативы у других, табу на действие и развитие. И мнение этих некоторых «других», манера поведения этих «других», как коронавирус расходится по проекту и кто-то «заболевает» в лёгкой форме и выздоравливая, становится сильнее, а кто-то «умирает», стремясь приписать себе подобный авторитет через вульгарность или «быкование», как говорится. И да, мониторятся и просматриваются темы других ФС, на предмет активности, игр и конкурсов. И у кого-то лучше с этими показателями, у кого-то хуже, но руки не опускаются. Даже не смотря на слова в адрес тех, кто пытается что-то организовать, о том что: «Ты знаешь, что ты никто? Ты ни на что не влияешь, от тебя ничего не зависит. Ты просто маленькая частичка...»
Стоп! Да. Я тут не президент, я здесь просто маленькая. Просто частичка. Просто двигатель изменений в себе, в первую очередь. Просто элемент изменений в среде, с которой контактирую. И просто я не даю вам управлять мною. Вы не довольны? Не смею вас задерживать... В сад.
Наибольшая аморальность человека обсуждается, не забыли? Так вот, за конфликт интересов. В чём разница между человеком, что пишет на Форуме как менеджер, имея должность президента в другом ФС? Это та же самая персона, один человек, не так ли? Получается никакой? Так что тогда заставляет его писать, как гобб какой-то в одном месте, где он «простой смертный» и более сдержанно в другом, где он имеет представительский вид и должен подавать пример? Что двигает человеком унижать и оскорблять другого в игре? Пристрастия другого? Место жительства? Убеждения? В этом случае, действительно, легко дойти до разжигания межнациональной или расовой, или любой иной розни, что запрещено правилами Форума и законом РФ. И касательно уровня общения тогда пару слов. Иногда кажется, что некоторые (их не много) индивидуумы приходят на Форум, чтобы сообщить: в разговоре уже можно выходить за рамки приличия, переходить на мат и обсуждать сексуально-родственные связи. Они объявляют это с такой же торжественностью, как диктор телевидения шутит про космонавта другой страны, которому сказали по его личному мнению сидеть на стуле, отправив в космос, и ничего не трогать. Шутки такие? Так вот казахи почему-то прокомментировали такое высказывание просто: «иттің күшігі». Я не все языки знаю, мне Гугл помогал понять их послание и не пойму отчего такой ажиотаж это вызвало именно у казахов. Потому что, по моему хлопскому пониманию, диктор так «шутил» про монгольского космонавта Гуррагча Жугдэрдэмидийн наверное... Суть сейчас больше не в том, кто там имелся в виду, а в том, что уже есть прецедент, есть пример, который могут наследовать. И вот, если менеджер, занимающий должность президента какого либо ФС позволяет себе высказываться в подобном тоне, то он должен получить должный отпор незамедлительно и в самой жёсткой форме. Даже хорошо бы было ввести какие-то штрафы... Лишить оплаты за должность на 3-5 дней или снять с клуба 10 миллионов. Много клубов? Так в каком ФС гадил, в таком и снять надо бы. Почему с клуба? А что с него ещё взять? Участковому по месту жительства писать?)) Пусть знает просто, что последствия будут.
Поэтому всё, за что берётся такой человек моментально становится карикатурным посмешищем. Пишет ли он в чёрно-белом формате или берётся за управление десятка команд – это шутовство клоунское. Механическое выставление состава на игру без мысли развития, без цели, без будущего. Относительно выступлений этого самого «незаменимого» тоже самое. В моих глазах всё это выглядит реально жалко: абсолютно неестественные интонации, смещены смысловые акценты, ничем не обоснованное «пересаливание лицом», вбросы мемов... Он не доносит мысль, а по-актерски перепечатывает чужие тексты, причём, делает это на уровне участника самодеятельности сельского Дома культуры где-то за Уралом, вставляя какие-то реплики и цитаты куда попало. Это не «уровень», и не «класс». Я всегда была согласна с maddogus-ом в том, как он гнёт свою линию восприятия людей, где диплом о высшем образовании, как и стаж пребывания в где бы то ни было не дают никому никаких привилегий! Поэтому при знакомстве у него все люди равны до поры, пока руки ему не начинают кусать глупые полосатые ослы, которым он помогал на старте, к примеру. К сожалению, нету никакого смысла обращаться к зеленой сопле, как к интеллигентному человеку, потому что он этого просто не поймёт. Не привыкло оно к вежливости, потому что в его дворе делают именно так: кто громче кричит, тот и прав. Вам не нужны примеры, вы видите это сами, но проходите мимо, делая вид, что это не ваше дело. А maddogus, аки Дон Кихот (как его называл один журналист) не проходит мимо и кидается на любые «мельницы» – ему не привыкать.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________..docx ( 34.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 17.4.2020, 22:16
Сообщение #5


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Галопом по Европе: Андорра».
(С Днём рожденья Кто-кто)


Было несколько вариантов, как начать этот заказной репортаж. Да, да, статья проплачена, ха-ха! Мимо дверей редакции проходил недавний именинник Кто-кто и обмолвился, что в подарок был бы рад почитать про-о-о-о... чемпионат Андорры. Чем бы не тешился «старый волшебник», лишь бы остался довольным подарком. Ха! Так вот, идеи пришли сразу. Вначале хотелось всё сделать официально и для такого события торжественно. Потом вспомнила, что ничего такого от меня ждать не будут и с рук сойти может абсолютно всё.) Потому и стала писать, что в голову взбредёт, но до абсурда не довела (о чём очень жалею). Остановиться на чём-то одном не получилось, да и рука не поднялась, поэтому, публикую все варианты, а вы там сами разбирайтесь, что вам до души пришлось, во всяком случае, коли господам понравилось что, то ваше мнение почитаю.
Итак, первое, что пришло в голову...

...не перевелись ещё в землях андоррских битвы славные между дружинами молодецкими. Каждые среды и субботы собирало ристалище две дюжины борцов полевых, которые пинали головешку круглую, прозванную затем болваном. А за то, что делали то искустно некоторые, говорили про них, что знатно те балду гоняли... или лысого? Не помню уже, многое с тех времён утеряно безвозвратно. Но ни разу не последовало раздора страшного между ратниками после действия того. И после битвы полуторачасовой, собирались они погутарить чуть позже за пивком да под рыбку и звалось то собрание пресс-конференцией лагодной.
И вот в среду числа 15-го сего месяца состоялось 6-ое гоняние балды турнира 35-го от рождения Бутсы из злата сделанной в княжестве Андорра. Далее об этих касатиках полуногих и пойдёт речь. Об управленцах скоморохами теми позабыла рассказать. Одними босяками значится Принц земель всевозможных руководил, горлопан знатный, Алексеем звали, а за ум великий, всякий, кто расположения его искал, Uran-ом величали к тому же. Другого же смутьяна, силушкой помериться решившего, Никитой нарекли от рождения. Имел он влияние на земли восточные, а за глаза (за спиной его, а не потому что глаза какие-то были особые) кликали его прозвищем заморским, nuke89. Так значит пинатели болванчика с Меридионале «Атлетико Рентиволь» имя носившие, что холопы Алексеевы были, принимали банду шалопаев из Ла Веллы «Расинг де Андорра», Никитовы которые были...
Из воспоминаний именинника нашего, пока он добрый был, да при памяти: «Команде-хозяйке этого тура «Атлетико» я отдал всего себя, потом её подхватил Uran. Клубом «Расинг» руководит старожил Андорры и долгожитель первого дива. Про этих и пиши»...

И-и-и-и здравствуйте, дорогие любители футбола! Рада приветствовать вас у ваших экранов в предвкушении матча между «Атлетико Рентиволь» и «Расинг де Андорра» (сказала бы я в среду). К сожалению пригласить комментировать этот матч товарища Уткина мы не смогли, поэтому это гиблое дело доверили мне.
Всё благоприятствовало игре: виртуальная погода, полный стадион и весеннее настроение. У хозяев отсутствовали из-за травм Алихан Алимбеков и Тихон Андрейко, из которых лишь второй попадает в основной состав. Гости подобных проблем не испытывали. И всё таки составы обоих клубов выглядели на бумаге почти одинаковыми, за исключением небольшого бонуса, такого как «домашнее поле». На него-то, на поле, команды и вышли, если отталкиваться от схем, то игроки Uran-а «матрасники» «Атлетико» расположились в 4 защитника, 3 полузащитника и 3 форварда. В то время, как «орлы» «Расинга» заняли классические 4-4-2.

Если кто-то из зрителей опоздал к началу матча, то он мог пропустить стартовый спурт от хозяев, когда Бен Принс на третьей минуте после передачи Тиаго Лаилсона открыл счёт, получив пас в разрез линии защиты гостей. Ошеломляющее начало! Давление по всему полю, борьба на каждом участке, отбор, пас, контратака – это всё в купе навязали гостям подопечные Uran-а. И в одной из таких контратак Едуардо Вачеро удваивает преимущество с помощью Пьера ван Хойдонка. 2:0, 6-ая минута! Шок! И что же гости? Они старались, они искали пути к воротам Мартина Хорселла, голкипера «Атлетико». Но там либо сам вратарь спасал свои ворота, либо защитники блокировали удары гостей, но счёт так и не изменился до перерыва. Второй тайм начался с активных действий игроков «Расинга», но хозяева, благодаря тактическим фолам, остудили их пыл. В пассив «матрасники» за это, правда, заработали два горчичника, но игра выровнялась. Время шло, гости продолжали надеяться на чудо, но моментов становилось всё меньше, зрители аплодировали своим любимцам, 90-ая минута...
И тут Пьер ван Хойдонк поставил жирнющую точку в этом поединке, убежав в очередную контратаку... 3:0! Браво «Атлетико»! Спасибо за игру Uran!)) После этого матча «матрасники» поднялись на 9-ое место, в то время как «орлы» nuke89 вошли в пике, достигнув 13-ого места. Пожелаем удачи им в дальнейшем.
Центральным матчем был между «Виллья Галактикос» и «Аурум Суидад». Команда, занимающая 5-ое место принимала команду со 2-го...
...и ещё один матч, который посоветовали посетить, был «Энкамп Дикоанса» - «Кава Бенито».
Но, при всём уважении, принесу им свои извинения с обещанием как-то осветить их игру позже. Постараюсь сделать это как-то со временем...
И в заключении, ещё раз хотела бы поздравить Андрея (Кто-кто) с прошедшим!


Сообщение отредактировал maddogus - 17.4.2020, 22:17
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________.docx ( 21.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 22.4.2020, 1:15
Сообщение #6


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Все профессии важны»
(Пролог)

Не я начала эти ваши ролевые игры,
но я их закончу. Смотрим... Кому там надо было
оторвать голову ещё вчера?))


Всё пропало! Всё пропало! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Здравствуйте...
Есть менеджеры в игре, что обвиняют администрацию в том, что проект погибает, что из проекта уходят люди, создают по этому поводу темы и бурно обсуждают их. Высказываются, предлагают варианты, спасают проект с такой искренностью, что слезу вышибает, а оппонентами у них в основном тролли шутливые, со знаниями поверхностными и без конструктивности, да с комментариями, как под копирку для любого вопроса, хоть про Христа, хоть про газ, на подобии «в общем, там всё запутано и разбираться долго» или «а какая в принципе разница». С другой стороны во всех темах вращается тьма тьмущая специалистов по всем проблемам на свете: экспирации фьючерсов, историки, которые побожиться могут, что чуть ли не сами видели битвы печенегов, политологи, экономисты, доктора-вирусологи, но совета дельного и от них не услышишь. Вот так и живём... А проблема-то где-то в другом месте. Я это вижу, а вы нет?
Всем бы жилось проще, если бы я хоть иногда ошибалась... В одной стране даже хайп ловило руководство на волне «Имеем право на ошибку» и «Я вам ничего не должен». Вот бы в Службе поддержки Александр Викторович ответил бы как-то: «Я вам ничего не должен».))) Или: «Имею право на ошибку»... А? Каково?

Хорошо, вот вам основные тезисы из-за чего загибается проект или почему за три года ушло около 750 менеджеров. Значит загибайте сейчас не «Бутсу», а пальцы. 72 клуба в руках одного менеджера – раз. Публичные разговоры в каком чемпионате взять клубы, чтобы прокачивать там своих игроков в аренде, организовать такой себе тренировочный лагерь для молодежи – два. Получение команд для скупки игроков, которые просто кому-то оказались не нужны – три. Сложная система трансферов, так называемой купли-продажи игроков, как и особенности в ДЮСШ, зарплата игроков, по ходу разговора ещё что-то для вас найду.
Ну, что готовы?
Из подслушанного-подсмотренного: «Я уже потерял место в пердиве в результате такого вот объединения. Причём в своём ФС команда последние пару сезонов перед объединением была бронзовым призёром, вела борьбу за зону интеркубков. Сейчас светит Д-3. Мой личный интерес к проекту заметно снизился, и это прямое следствие упадка самого проекта. Я предвижу, что больного ожидает коллапс и скорый летальный исход»...
Доктор поставил диагноз: в морг. Разжёвываю то, о чём писала выше. На команду при просмотре ростера, тренировки, ДЮСШ, трансфера, построек, отправлен ли состав, прогноз на тур в конкурс – самое малое, это минут пять!!! Пять клубов – это полчаса, десять – это час, тридцать клубов – это ТРИ!!! часа беспрерывного только беглого просмотра!!! Результат – автосоставы, абы-какая прокачка игроков, пропуск сроков перевода юниоров из ДЮСШ, потеря клуба... Заморозка, ампутация части ФС, объединение, крушение планов кого-то из того союза... Выставление клуба в свободные. Может кто-то не понимает следствия событий? Может кому-то на пальцах пояснить, что для НОРМАЛЬНОГО управления командами, их надо иметь в пределах пяти, может семи!? Потому что даже игре надо уделять достаточно времени, а не пять минут! Это же как самому менеджеру надо приготовить еду, поесть потом, чайку попить, убрать что-нибудь, подышать воздухом и это при условии, что тот менеджер ТОЛЬКО «Бутсой» занимается.
Из мелочей складывается успех игрока, клуба, менеджера, сборной, ФС. Притчу про гвоздь для подковы, что не хватило кузнецу все помнят и чем там всё закончилось? Сейчас в свободных висят португальский «Амаранти» с 46-тью миллионами на счету, бразильский «Гуарани Баже» с 72, эквадорский «С.К. Наполи» с сотней миллионов, «Ривер Плейт Асунсьон» с 77-мью из Парагвая. Три команды там же из Марокко при однодивном чемпионате, что свидетельствует, что ФС Марокко вФсё... Купить за бонусы можно «Лимож», «Модену» или «Милтон». Ждите новые слияния ФС, заморозки клубов и потери среди менеджеров.
Что там ждут созидатели фарм-клубов в других ФС? Берите вон, в Марокко троица клубов висит! Кстати, за это. Понятия не имею по какому праву или соображению ВИП-ы берут себе клубы «для прокачки» молодёжи и искусственно тормозят развитие команд других ФС? Ладно бы, если б это было какое-то «плавное» развитие с внедрением талантов и накоплением финансов, а так просто чаще дежурные продажи и покупки, чтобы держать клуб в нижнем дивизионе.
Есть оптимисты, которые видят и плюсы такого положения: «Та какой там умирает? Всё только начинается! Я тоже до объединения пару сезонов вёл борьбу за медали и что толку, если соперник был только один? После объединения я тоже полез в Д-1, думал интересно будет, оказалось что надо было в четвертый сливаться и начинать строить команду по новым правилам с прицелом на большие свершения. А надо не в третий было, а сразу в четвертый сливаться, сезон подкопить денег и подумать, как команду развивать, зато если это сделаеть – будешь иметь соперников целый ФС, где просто так за что-то там бороться не получится».

Есть президенты, что пытаются принимать решения, лезть во все темы и решать все вопросы, не имея на то полномочий или понимания ситуации. И в случае успеха, такие носятся по всем темам опять с флагом и песнями. Зато, если что-то не удаётся, то с такой же гордой головой такие бегают с ором, что не должен был я это делать, но пытался! То есть заниматься делами ФС должен специалист, а не PR скакун, который не знает даже с каким талантом из ДЮСШ может выйти юниор или когда сборная его ФС играет. Вот и начну видимо с того, что структура поддержки на проекте работает, но у них под руками старые правила. Одно из правил гласит до сих пор: «Радуйтесь, что команду в вашем ФС взяли и выставляют составы и вы не можете лезть в дела менеджера»...
Все вопросы можно решить внутри ФС, только какую из стран менеджер с тридцатью клубами ставит выше? Где он будет больше помогать в общих делах и будет ли подчиняться решениям других?
Некоторые команды, испытывают трудности с финансами в составе 18 игроков, на зарплаты которых уходит до 5 миллионов. Они в гостевых матчах теряют больше, чем зарабатывают в домашних. В командах первых дивизионов любого из чемпионатов порой недостаточно средств, чтобы даже стадион расширить, не то чтобы вклад делать или состав улучшать.
Образно говоря, приходит в скромный клуб менеджер, не игравший тут, а в команде на счету у него 50 миллионов. Состав из 18 игроков с зарплатой в 5 лям, на носу ремонты, а чтобы проводить трансферные операции, ему потребуется около месяца. За это время его 50 лям на счету превратятся в 20! Каковы шансы того, что он не уйдёт из команды через неделю?
Проблема с экономикой в игре только у тех, кто хочет получить результат здесь и сейчас и тратит баснословные сумму на покупку игроков, которые никому не будут нужны через пару сезонов. С командой путь от середняка 3 дивизиона до медалей и стабильного ежесезонного участия в КЛ или ЛЧ пройти можно. Но только путь этот может занять 10-12 сезонов (более 5 лет реальной жизни), подавляющее большинство менеджеров не готово ждать столько. Примерно тот же путь можно было пройти сезонов за 2-3, а потом выкинуть команду на свалку, оставив ее без состава и финансов, в таком неприглядном виде, что её сразу можно выкинуть в заморозку. Вот почему очень важны контролирующие органы: Комитет «Fair Play», Служба поддержки, Координация и даже Президенты ФС о которых расскажу как раз после обеда...


Сообщение отредактировал maddogus - 23.4.2020, 17:55

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 23.4.2020, 20:41
Сообщение #7


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Все профессии важны»
(Контролер трансферов (Fair Play))


Жребием, а не по важности или главенству из «бутсовских» должностей первой в обозрение попала должность работников «Fair Play». Их команда состоит из таких личностей как: Bar$, cuprum, Radist, Sтудент, МФК, vvs-75, Diplomat, minor_jester и других. Подозреваю, что публичный список на Форуме устарел или просто кем-то не обновлялся давно, чему я уже не удивляюсь, что всё в проекте просто дряхлеет или требует элементарного обновления. Так, например, Antonio_Cassano прописан только президентом ФС, хотя есть публичная информация, что он является одним из выносящих приговоры по линии ФП, а один из моих собеседников до сих пор носит нашивку ФП, но давно там не работает. По какому-то загадочному для меня стечению обстоятельств люди, которые представляют ФП дружно напустили дыму и не ответили на мои вопросы, а один так вообще сказал, что: «если уж говорить о том, что я хотел бы поменять, то надо вытаскивать «на свет Божий» те моменты, которые не стоит озвучивать»... Орден Тамплиеров какой-то с подпиской о не разглашении. Так вот, все эти люди представляют собой комитет контролёров трансферных операций, отдел регистрации и следственный отдел. ТО – это отряд, занимающийся трансферами, РО или регистраторы – работают с новыми аккаунтами и наконец СО, следователи, которые крутят мультоводов и вокруг них происходящее – что найдут ОР и ТО. С некоторыми людьми из этой команды, работавшими недавно или в данный момент я и имела удовольствие поговорить намедни. Начали с самых смелых и милых собеседников, которых не успели испугать... Ха!)

Xeйли Xартберг: - Поделитесь своими историями и размышлениями о работе в ФП?
minor_jester: - Хочешь большого взрыва? И с той и с другой стороны?
Xeйли Xартберг: - Нет, отчего? Там не будет имён, не будет номеров лотов или ситуаций – только общая информация. Что ваша работа важна, что существуют схемы махинаций на торгах, что существуют правила... А имена нарушителей я спокойно могу найти в Теме «Решения Комитета «Fair Play»», так что не делайте мне нервы.) Могу собрать список самых хитроруких продавцов...) Комитет ФП – это тема не для обсуждения в деталях, это понятно, но в общих чертах ты же (и твои коллеги) можешь рассказать читателям чем занимаются проверяющие? Сколько ты этим занимаешься в день? Какой у тебя стаж работы так сказать?)

Дипломат: - Вряд ли эта работа для широкого разглашения и подробности вряд ли какие-то уместно вспоминать.) Это, пожалуй, не совсем корректно будет и по отношению к тем, кто работает сейчас, и к тем, кто встал на скользкую дорожку, но был пойман, наказан, но вместе с тем покаялся и больше не нарушал правила.)
minor_jester: - Если по мнению простых менеджеров – то мы занимаемся тем, что действуем на нервы этим самым менеджерам, убиваем интерес и разваливаем проект. А если серьёзно: ищем нарушения, такие как мультоводство, трансферы из одной подсети, дорогостоящие лоты, выбивающиеся из общей массы, другие мутные операции и махинации и блокируем, естественно. Если чисто, то проводим. В общем, рутинная работа по первичной проверке лотов и выявлению нарушений. Работаю в ТО ФП с 26-го сезона, т.е. уже десятый сезон.


Xeйли Xартберг: - Из баек... вспомнить что-то смешное можешь? Или со смешным в ФП туго? И вы проверяющие между собой общаетесь, советуетесь, может к Главе своему обращаетесь за советом?
Дипломат: - Да я уже года три, если не четыре, там не работаю)) И чёрт его знает, что рассказать, одним словом – рутина.) Из баек... ну, смешного особо не было ничего. Многие идут в «несознанку», хотя данные порой очевиднее некуда. Не знаю, как сейчас, в моё время бывали мульты-рецидивисты, которые получат запрет на трансфер, скажем, месяца на три, только запрет снят – возвращается прямо на завтрашний день к своей деятельности.))
minor_jester: - Раньше было веселее, в том числе и в ФП. Сейчас одна сплошная рутина. А может просто на меня «весёлые личности» не выходят. На ум как-то ничего и не приходит. Это надо старичков спрашивать. А может и я стал старым и память уже не та.
Между собой, наверное, не советуемся. Вернее, если я в чате, то менее опытный контролёр может поинтересоваться о чём-то. А по более «сложным» лотам всегда можно обратиться к Кассано или Бакону, дабы не плодить ненужных блокировок... во всяком случае, я так делаю.


Xeйли Xартберг: - Вот интересно, что считается сложным в работе и ничего ли не подбешивает в рассказах тех, кто пытается что-то нарушить? Есть же какие-то моменты, которые игроки могли нарушить и имели объяснение, и наказывать их номинально было за что, но после объяснений не наказали? И про мультиводов есть что рассказать? Я помню даже, как один менеджер долго рассказывал, что зарегистрировал свою девушку в игре, и каким-то случайным образом за неё голосовало куча менеджеров его ФС в конкурсе Мисс ЗБ. И были доказательства, что у них был выход из одной сети, но они упорно доказывали, что всё происходит честно. Я за подобный к примеру вариант тоже бы послушал. И сколько у вас там отделов в вашем НКВД?
Дипломат: - Я работал несколько лет. С единичками история когда началась, работа чуть усложнилась. Важным стало рассчитывать их потенциал. И на протяжении всего этого времени одни и те же жалобы на форуме. Злоупотребляют в основном отдельные личности, возможно, считают себя гениями Экономики и Развития игроков в бутсе, не знаю. Это несколько подбешивало.) А вообще, конечно, считаю, что нарушители Фэйр Плэй как раз и убивают интерес к игре. Игра позиционируется в том ключе, что у всех равные возможности. Разумеется, полностью равными условия сделать невозможно: какие-то свободные команды сильнее по массе. У других – больший потенциал за счёт молодёжи. Когда берёшь заведомо слабый клуб, это одно. Но если рядом вдруг из ничего вырастает команда-монстр, у которой при этом вдруг появляется приличный счёт, это несколько деморализует.
minor_jester: - Ну сейчас общение вроде сведено к минимуму. Сейчас достаточно инструментов, чтобы разобраться в ситуации без личной беседы. Рассказы и беседы были давно. Сейчас игроки чаще сами первые пишут. Я вот тоже начинал карьеру в ЗБ с «мультоводства».
Моя задача – проверка лотов. В основном пишут по поводу «причинение ущерба» и самый частный вопрос, что ущерба они не наносят, хотя сама формулировка подразумевает другое немного и, возможно, её стоило б поменять. Но имеем то, что имеем. ФП, как и ЗБ в целом, довольно консервативен, бюрократичен и неповоротлив в каких-то моментах, но таковы реалии в целом.


Xeйли Xартберг: - Что бы стало, если бы комитета ФП не было и переходы пустили на самотёк, как думаешь? Самое безумное предположение тоже приветствуется.
Дипломат: - Некоторые из тех, кто нарушает правила Фэйр Плэй почему-то считают что они обманывают СОТРУДНИКОВ Комитета Fair Play. И, когда попадаются, усиленно начинают доказывать, что они правы (например, хотя бы потому, что вкладывают в игру деньги за управление клубами), а попутно переходят на личности, пытаясь унизить сотрудников, которые их поймали за руку. Мол, не соображают ничего в их гениальном финансовом и тактическом плане и тому подобное. Между тем, сотрудники Fair Play – это лишь винтики механизма для воспрепятствования вакханалии на трансферном рынке и помехи прочих нарушений честной игры. Если уйдет один, на его место придет другой, который тоже будет ловить махинаторов. И нарушитель обманывает не какого-то (или даже конкретного) СОТРУДНИКА Комитета, а ВСЕХ участников Бутсы. Людям не нравится, когда их обманывают. Поскольку тут обычный менеджер с махинаторами сделать ничего не может, то, думаю, большинство без контроля честной игры просто бросили бы эту игру. Так что, ничего хорошего, если вдруг представить игру без тех, кто контролирует честность сделок на трансфере и вылавливает мультов.
Тем, кому хочется как-нибудь исхитриться и обмануть систему, добро пожаловать в разные оффлайн-менеджеры ))) Там можете, читерствовать сколько угодно и стать чемпионом всея планеты, а заодно и самолюбие потешить. И никто не пострадает, поскольку искусственному интеллекту всё равно, какие махинации вы там в компьютере проводите. Реальным же людям хочется получать эмоции от игры в честной борьбе – будь то побеждать или проигрывать.


Добавить к этому что-то излишне... И я не даю оценок, я лишь уверена, что менять что-то надо, что-то можно и «Бутса» сможет жить и дальше. На очереди важность работы Отдела Координации, таких людей, как ADAMYCH, Chub83, Dithmar, ВАН ГОЛ, Hedonizmbot... Буду надеяться, что может у них не настолько секретная работа. ))


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________.docx ( 33.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 30.4.2020, 1:11
Сообщение #8


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  



!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 30.4.2020, 2:45
Сообщение #9


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Мафия... эпилог».
(сольничка из всего...)

Нашла выход из сложившийся катастрофы, когда материалы готовы больше, чем на половину, но пока не завершены, то есть публиковать с одной стороны вроде бы есть что, с другой – всё кусочками. Данный винегрет и сподвиг меня прибегнуть к таким действиям, как вернуться к записочкам на стене. В школьные годы я распространяла новости, делая простую стенгазету, в которой можно было разместить несколько коротких материалов вообще не связанных между собой темой. Даже объявления и домашнее задание можно было писать – никто бы слова не сказал. Везде делают такие стенгазеты – и не выдумывайте, что ни разу не видели...

Значит на «Завтрак», тема первая будет про «Австрийские делишки»...
Прошёл 8-ой тур Чемпионата 35-го сезона, кто не знал и просто отправляет составы и покупает товар. Сразу же по информации от руководства и по их просьбе «кидаем томаты», яйца и другие гнилые овощи в прогульщиков этого тура: Максим (Figase), Григорий (Grinya56), Арманд (Dr Fifer), Григорий (Grinya56).
Центральным матчем в 8-ом туре Бундеслиги Австрии был матч «Войтсберг» - «Ферст Вена» (2:1). Интересными могут так же считаться матчи между «Хорн» - «Хохенемс» (3:1) и «Вольфсберг» - «Альтах» (0:4). Это матчи лидеров чемпионата, в котором на тот момент таблицу возглавлял «Альтах» с 24-тью очками, а за ним дуэтом шли «Хорн» и «Войтсберг», имея в своём активе по 19 очков. Сыграв вничью и почувствовав горечь поражения, преследователи немного отстали от лидера, но на то есть причина. Сильнейший клуб Австрии «Хорн», имел проблемы с составом, из-за потери травмированных игроков основы и короткой скамейки запасных. «Войтсберг» же, уступил на выезде (4:1) «Альтаху» и сыграл вничью с неуступчивым «Унион Ст.Флориан» (2:2), как раз в 6-ом и 7-ом турах. «Хорн», так же в выездных матчах уступил «Винер-Нойштадт» (2:1) и разошёлся неожиданно миром (1:1) с «Форвертс Штайр». Добавим к этому сегодняшние результаты: «Виктория Брегенц» - «Хорн» (0:4), СГ «Вайдхофен» - «Войтсберг» (4:1), «Альтах» - «Ферст Вена» (2:1). И получим видимость борьбы в Бундеслиге, потому что самый важный момент всей борьбы состоится лишь в 15-ом туре первого круга, когда «дрим-тим» Maulder-а 23-го мая наведываются в Альтах, на стадион Кэшпоинт Арена и выяснят отношения между собой. Не менее интересной и интригующей обещает быть и концовка чемпионата, когда «жёлто-чёрные шмели» из Альтаха приедут в Хорн... В свете нынешнего комфортного положения лидера, имеющего пятиочковый запас, 35-ый чемпионат можно провозгласить «Битвы за каждый пункт, в каждой игре». Потому что отыграть 5 очков, имея две очные встречи, возможно и я бы прямо сейчас не говорила ни о лёгкой прогулке для «шмелей», ни о перспективах поспешных выводов и говорить, что всё дело в шляпе.
Во второй лиге «Пашинг» и «Бад-Хофгаштайн», имея 9 побед в 9 играх, захватили лидерство и имея 8-9 очков разницы от 3-4-5-го места, кажется будут бороться за золото между собой. А уже 9-го мая они встретятся между собой лицом к лицу... Что ожидать от менеджеров, которые будут выставлять составы? Абсолютно не в уме не укладывается. Volchok13 и ESPANA пока не высказывались на этот счёт.
Третий дивизион Австрии иногда называют Региональной лигой. Здесь хозяйничают ЛАСК, «Дорнбирн», имея по 27 очков и чуть сзади идёт СК «Брегенц» с 22-мя. И это удивительно, потому что по МУСК-у это не самые сильные клубы «тройки». «Рапид» Вена, «Маттерсбург» СВ и «Рид» по составу выглядят намного сильнее, а занимают всего-то 6-7 и 13 места!!! Как-нибудь придётся выслушать показания всех участников Д-3 по этому поводу...

Вторая темка «Обед».
Терпеть не могу, когда договариваемся с кем-то поговорить, а тот человек молчит сначала, делая вид, что очень заинтересован в беседе, но выдаёт по слову в ответах. Потом просит выслать тему разговора, список вопросов, затягивает просто время, а затем односкладно даёт на всё ответы. Это, как на предварительных торгах, кто-то делает ставку на твоего игрока, ты её видишь и готовишься его продать. Подходит пятый день, ты только его на аукцион переводить, а тут пшик! Ставку сняли... И ты уже проценты за аукцион получается должен, за присутствие там, и не продал, и попадалово вокруг короче.
Так вот я за таких мудтных людей и говорю, плавно переходя к третьей теме. Как-то давным-давно мне посчастливилось договориться с одним уважаемым менеджером про интервью. Слышали бы вы, как он раньше «говорил», какие мысли из него сыпались, поражал заоблачный уровень орфографии – мечта любого журналиста! Там только на его ответах можно было попасть в номинацию «Вью» на конкурсе бутсовских журналистов. И всюду его звали тогда, как специалиста по языку в жюри и судьёй. К его мнению прислушивались, как к авторитету, он красноречиво излагал мысли, корректировал, поправлял... помогал. И тогда он, в назначенный день, после недели отлынивания и увиливания, ответил на 15 вопросов «да» и «нет»... Я была в шоке! Я ожидала чему-то научиться, увидеть уровень ответов от мэтра на вопросы, подготовила вопросы, а тут... «да»... «нет»...
Потом я где-то прочитала, что у него просто не было настроения в те дни и адресовался тот ответ даже не мне.
Поиздевался? Возможно. Неуважительно отнёсся? 100%!!! Потому что каким-то не понятным образом почти вся «Бутса» разделена на кластеры «аристократов» и «простолюдинов», который придумали для себя те самые обладатели «королевской голубой крови». При чём есть игроки, что появились в проекте почти во время его образования и относятся к другим, независимо от даты их «рождения-регестрации», по-человечески: советуют, помогают, переживают. И существует стадо «голубых» по крови, что надменно относятся ко всем и всюду, что травят всех просто из-за того, что может у них запор, может наоборот...
Зачем эти примеры спросите вы? Потому что это уже не только моё мнение. Хоть дальше мог бы пойти разговор про игру в мафию, выборы ихнего президента, про правила, но у участников там вышло искреннее признание, что кто-то приходит играть, а кому-то нужна хоть картонная, но корона...

Третий раздел «Ланч». «Игра в начальников».
Всё началось архиважной мафовской темы (голосом менеджера agent 51, что очень в последнее время старается так писать): «Патаму шо я должен поднять проблемы, которые не дают нам нормально жить и развиваться»... Вот оно чё, Михалыч! Жить не дают! Душат видимо, жабы... Думаете нового ничего не скажу? Так нового – ничего. Игра, как игра, иногда видно роли игроков, иногда – трудно кого-то вычислить, как пойдёт.
Прийдя в игру, Догус, несколько игр привыкал к «балабольству» в теме, в которую Модераторы не заходят, потому что говорили, что это такая манера игры была в «Мафию», вульгарнее, чем в теме ПиИ (Политика и История).
Некоторые игроки соглашаются, что сначала действительно, те компании возможно отлично играли и мафм процветала, и все были счастливы. Потом главы пионерских отрядов рассосались, как шрамы и играли просто так. Потом, говорят, игроки Агент и Дютке (вряд ли их можно назвать «не в меру молодыми и прогрессивными») решили восстановить мафм и вернуть всё к тому, как было в их «старые и добрые времена», тем самым, они дали импульс всем этим «политическим дебатам», бла-бла-ворам, которые происходят там во Флейме вокруг и около трона с короной какого-то надзирающего органа. И ладно, если б этот орган хоть как-то регулировал отношения и беседы во время игры. Они реагируют ПОСЛЕ. Выносят вердикты и приговоры. Вот с этого и начались тёрки между основой «королевского клуба» и простыми игроками, которые не понимали почему, присутствующий в игре член того самого мафм фп не реагирует на беспорядки. Почему партии бывает срываются из-за каких-то конфликтов? Почему бы не отдать право на поддержание общения по правилам тем, кто с ними может справиться, а не оставлять всё на усмотрение ведущего или мафм фп? Чтоб играть! Чтоб модераторы не бегали каждые 5 минут в тему. Желания видимо были благие, но ими выложена дорога не в «Мафию».) При чём, по факту, дальше намерений дело у тех господ не пошло.
Было время же, когда играли люди нормально и получали удовольствие (рейтинга не было никакого, как и мафм фп). А оказывается по мнению дюжины людей из полусотни игроков, да, надо было «лошадью ходить» и восстанавливать мафм – трон пустовал. И как это без этого Блага вы там играли и существовали-то довольно длительный период времени? И как это играли не под лозунгами мафм, а просто организовывали партии?
И вот как раз особой помощи или улучшения организации, высказывающиеся в той теме, говорят от Дютке так и не увидел. По факту за одни и те же нарушения, игроки получали разные наказания или вообще могли не получить по-знакомству...
Поражает тот факт, что проголосовало 25 человек, при чём как всегда, уверена, что голоса могли оставить даже те, кто ни разу не играл, а проходил мимо. Но «короли» говорят, что по содержанию, смотрите, сходятся все – а в голосовалке 17 на 8 (было). Я даже целую цитату вырвала из той беседы очень яркого игрока в мафию Billy Razor: «Одно дело, когда организация работает по прозрачным правилам на протяжении длительного периода времени, другое, как в нашем случае. Когда дошли до абсурда за короткий период времени - начали наказывать за куй и т.д. и т.п., а потом положили на все это дело. Ещё заметил, что игроки с опытом, даже сейчас продолжают проводить градацию на салабонов и мумий. Прошёл почти год, но вы сами не хотите интегрироваться в «мы».»
От себя имею только идеи, как избавиться от игры по личным мотивам.
1. Хорошо бы было договориться с Администрацией, чтоб под игру можно было открывать новый аккаунт, брать никнейм и после игры его уничтожать. Записывать ведущий должен игрока, а играет уже персонаж с никнеймом, что менялся бы с получением роли, например. Не знаю, возможно ли это, но это же не паспорт РФ. И играющие, не зная кто прячется за акком, играли бы по информации, а не против кого-то кто посадил его три игры назад...
2. Голоса следует отправлять во время игры только ведущему, который просто сообщал бы, что проголосовало 20 из 30 игроков или 5 из 26, не показывая лога. Это привело бы к той же игре по информации и заключению договоров в открытую. А там по ходу было бы видно на следующий день, сдержали слово «товарищи» или предали и обманули. Опять же уберегло от сливов 9 голосов из 10 в одного...
И ТРЕТЬЕ, основное. В правилах стоило бы только добавить, одно дополнение, что: ЗАПРЕЩАЕТСЯ обращаться к игроку в партии по нику, ИСПОЛЬЗУЯ только ролевое имя (которое как раз будет возможность каверкать, сокращать, унижать, поливать и матюкать) - тем самым вы избавите себя или снимете ответственность за даже намёк, что перешли на личность... И добавочку туда же (мелким шрифтом) - молния выписывается БЕЗ предупреждений.) И тогда с любого будет взятки гладки. Нельзя будет сказать, что (для примера возьму выдуманного перса!!! все совпадения случайны!!!) персонаж игры Ахилес болельщик донного Болтона, который дно донное, потому что персонаж НЕ болеет за Болтон и ЭТО является переходом на личность игрока - и молнию... И всё... И живите сЩастливо...
Что тут выдумывать? Это последний подарок для создающегося органа, который возможно повлияет на игру положительно, может никак, хоть бы не стало хуже. Проверить это я не смогу, так что отпишитесь как-нибудь, когда-нибудь, как там у вас дела. И в заключение...
Рейтинг... Это для тех, кто аплодисментозависим?
Кому он нужен, если он не объективен? Если сами игроки говорят, что ставят выше оценки «своим». По клану, по городу, по ФС, друзьям короче, а потом тем, кто играл на уровне. И это... Вы, если ждёте извинений, смело вглядываясь мне в глаза – то вы видимо кошка, у которой 9 жизней.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.docx ( 27.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 30.4.2020, 20:16
Сообщение #10


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Все профессии важны»
(КОО, Координация)

Как это, как это, что это? ООН – это организация наций, которые объединяются при глобальных проблемах мира, например, и занимаются ими. МОЗ – это тоже крутая компания по охране здоровья, что занимается проблемами мира. КОО – это что??? Тоже занимаются мировыми проблемами... Только иного плана? Если в прошлой статье мы выяснили, что Комитет «Fair Play» – это разведовательно-карательный орган «Бутсы», следственно-расстрельный, который очень похож на НКВД, даже с похожей системой скрытности, где спрашиваешь у генерала Комитета:
- Ответите на пару вопросов для статьи?
А тебе сразу же «ответ» приходит что-то в таком виде:
- Предоставьте список тех, кому вы уже выслали свой перечень вопросов...
И ты такая сидишь перед монитором и понимаешь, что сейчас не 37-ой, но про себя злорадно улыбаешься и думаешь: «Классно, что это всё придумал maddogus, вот с ним пусть и разбираются». И всё таки отсылаешь молча список в ФП по «просьбе», потому что в любом случае не хочется портить отношения с... кем бы там ни было на той стороне. Жаль, конечно, что из-за деликатности множества вопросов им особо и рассказывать-то нечего было, если нельзя было называть имён и фактов. Просто это как раз и были те самые детали, которые не нужны для использования среди менеджеров. Разве что, если только это делать в своих злых или корыстных целях. И мы таким почему-то в своих публикациях не занимаемся. )) Эх... печалька...
Значится с отделом безопасности – ФП – разобрались, приступаем к отделу тактико-стратегического планирования, генеральному штабу, так сказать. Это в случае, если сравнивать структуру ЗБ хоть с чем-то структурным.
Вот и приступлю тогда к представлению адмиральско-генеральского состава КОО. Знакомимся: ADAMYCH, Chub83, Dithmar, ВАН ГОЛ, Hedonizmbot, Б е л о в... И, как всегда, информация по людям есть, но Dithmar, например уже два сезона как там не работает. И в очень корректной форме отказался давать ответы, потому что давно отошёл от этих дел. Поэтому не считайте некоторые данные ошибкой, мы всего лишь работаем, отталкиваясь только от публичной информации, которую желательно было бы обновить. И всё же я нашла тех, кто согласился ответить на мои вопросы.
Для общего развития вначале я сама пролистала устав ЗБ и только после обратилась к паре очень уважаемых не только функционеров, но и просто людей и менеджеров в «Бутсе». Вкушайте.

Xeйли Xартберг: - Чем занимается ваша контора не трудно найти: назначение и снятие президентов и Вице-президентов, регенерация команд, любые вопросы по свободным клубам, была «Школа кадров», которая готовила президентов... Что ещё?
ВАН ГОЛ: - На практике, кроме того что описано в документах, координатор
очень много общается с президентами и менеджерами в своей зоне. Например, в начале этого сезона, благодаря карантину и куче свободного времени, я провел опрос методом личной переписки с каждым менеджером из двадцати однодивных ФС Африки. Результаты можно посмотреть тут: http://forum.butsa.ru/index.php.showtopic=368574 . Так же многие менеджеры, особенно в маленьких ФС или ФС без президентов помимо поддержки игры, обращаются напрямую к координатору своей зоны с любыми своими проблемами и вопросами. Еще координаторы почти каждый вечер общаются много между собой, особенно в контрольные дни - начало сезона и назначение И.О. и тренеров сборных в ФС без руководства, выход в ДЮСШ массовых идеальных т.9, начало выплат, начало выборов и т.д. В общем скучать в координации некогда, всегда есть чем заняться.


К разговору подключается «дед» проекта не столько из-за его стажа, сколько потому, что он был занят своей внучкой! Приветствую АДАМЫЧА!
Xeйли Xартберг: - Понимаю, что вы занимаетесь каждый своей зоной влияния, но всё таки нагрузка сейчас по участкам разная. Африка с их тридцатью ФС кажется на первый взгляд легче в управлении, чем Европа или Америка. Где-то работать всё же легче?
ADAMYCH: - Мне всё равно где работать. Я прошёл серьёзную школу в КОО, под руководством Жени (Ксардакса), начиная с 15 сезона. А если учесть, что уже идёт 35 сезон и мой стаж равен 10 годам (20 сезонов) в этой структуре, то для меня нет ничего трудного и страшного. А курирую, самую большую зону в Бутсе. Европу. А это не тридцать, а 54 ФС. Ну к примеру, как Америка и Африка вместе взятые. Напарники менялись, пару сезонов, не подряд конечно, тянул вообще сам. Так что, проблем нет. Я знаю своё дело.
ВАН ГОЛ: - Ну, Европа королева футбола, в частности и в Бутсе, понятно, что
ответственность и объем работы в старом свете намного выше чем в других частях света. Но и координатор там самый опытный – Адамыч уже был КОО Европы, когда я даже еще в Бутсу не играл.


Xeйли Xартберг: - Раньше координаторы могли «пистон» вставить из-за того, что Вице-президент долго не появлялся на Форуме, сейчас – не все ФС полностью укомплектованы теми же Вице. Президентов не везде хватает! Работать стало легче или сложнее?
ADAMYCH: - Раньше я мог вставить, как ты выразилась «пистон», не только вице, а и президентам. Мог уволить, но все знали, что это за дело и только согласно Уставу. В пинципе, могу и сейчас, если уже совсем работа не ведётся. Просто раньше, к президентам были повышенные требования. Штрафовали за А/С в частности. Теперь этого пункта нет, да и много чего уже нет. Сейчас президенту легче. Раз в 14 дней сделать рассылку, два письма менеджерам в течении недели, по ДЮСШ всё работает только до 42 ИД. Назначить тренера сборной, если есть кандидат на вице-президента, подать заявку, ознакомится с документами, менять стадионы сборной или на СК, подать на оплату активам и можно курить бамбук в буфете. При этом, не то, что бы отписываться на форуме, а просто заходить раз в неделю. Ничего сложного. А там где нет руководителя, я делаю всё, что положено президенту. Таких сейчас в ФС Европы 5. Легко справляюсь и без напоминаний от членов ФС. Сам знаю когда и где.
ВАН ГОЛ: - Конечно же, сложнее работать в недоукомплектованных ФС, ведь если в ФС нет руководства, вся ответственность за такой ФС ложится на координаторов зоны. Но всё таки я предпочитаю больше сам поработать, чем назначить малоэффективного президента, который просто отбывает номер в ФС. Да и в этом сезоне мы перестали назначать и.о. президентов в однодивные ФС. Практика прошлых сезонов показала, что они малоэффективны.


Xeйли Xартберг: - Тогда вопрос по-сложнее, сколько останется от Африки в ближайшие сезоны, если рассуждать трезво? Сборные скоро превратятся в пыль,
команды будут в основном играть за счёт легионеров. Как бы не было печально, но таковы перспективы и реалии. Останется 4-5 ФС по 48 команд, собранных по сусекам под названиями Южная лига, Северная лига и что-то подобное, нет?
ADAMYCH: - ...зона Африки ко мне? Я за Европу отвечаю. Но тенденция у всех зон сейчас одна, у кого больше, у кого в меньшей мере. Раздутый «штат» Бутсы, уменьшился до статуса фанатов этой ирушки. И будущее у проекта есть. Останутся тысячи две, преданных, а этого достаточно. Тем более, они имеют минимум по 4 команды в управлении. Математика проста. 2.000, да на 4, это 8 тысяч команд, минимум. ФС из 2 дивизионов (32 команды), это 250 ФС. И где тут 4-5? Так что, про пыль сборных и остаток из 4-5 ФС, я не согласен. Сборные будут, Зоны тоже. Я не оптимист. Скорее аналитик. Поэтому так утверждаю. Уплотнение конечно будет идти, это неизбежный процесс. Вот когда будут сокращать такие ФС, как например Украины, Росси, Шотландии и ещё такие же популярные имеются в наличии, где по 6 дивизионов и свободных практически нет, вот тогда, может начинать сбываться твой прогноз. Тогда уже сливай воду. Однако, есть Админы, которые следят за тенденциями и этого надеюсь, не допустят. Так что выше голову, мы ещё поиграем.
ВАН ГОЛ: - Нет, опрос по всей Африке показал, что для менеджеров предпочтительнее однодивные ФС, чем полноценные большие ФС.


Xeйли Xартберг: - Про Африку, АДАМЫЧ, это к тому, что много разговоров, что «всё пропало!», проект увядает, maddogus сам поменял Африку на Европу. А по поводу 250 ФС, то в данный момент имеем 137 ФС внутри которых, возможно и живут ещё до 200 стран, но 250 ФС это уж очень оптимистично. Как вариант, чтобы как-то «отблагодарить» менеджеров, которые пробыли/отыграли в ЗБ 10 и более лет, например, можно было бы выдать в вечное управление вторую команду? И 2.000 фанатов получают или подарок, или стимул играть с планами на долгую перспективу, нет?))
ADAMYCH: - Не мне решать. Но думаю, что к этому может прийти. Время и определённые условия. Это когда уже аргументы и акции закончатся. Шутка. А вообще, любой проект, это в первую очередь финансы. Будет выгодно – и третью подарят. Меня лично, на данный момент, всё устраивает, как впрочем и всегда.

Xeйли Xартберг: - А играть/вариться в кастрюле из 16 раков/команд – это более интересно?)) Вместо того, чтоб попробовать упасть в Д-3, окрепнуть среди хиляков и взбираться на вершину опять и опять? Странно. У тебя самого-то есть команды в Африке, ВАН ГОЛ?
ВАН ГОЛ: - Как оказалось, для многих медалька в однодивном ценнее, чем
интересная игра в большом ФС. Команда в Африке появилась, после того, как я стал координатором Африки. Обычно я предпочитаю управлять только 1 командой.


Xeйли Xартберг: - Приятно было услышать вас обоих во время карантина, спасибо за ответы. Понимаю, что осветить можно было гараздо больше вопросов, вытянуть больше ответов, но создавать брифинг на своих страницах не имею за цель, имею желание только ознакомить со структурой управления проектом и какие люди занимаются решением различных проблем или вопросов. Всем спасибо, на очереди Союз Журналистики...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________________________.docx ( 26.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 4.5.2020, 13:47
Сообщение #11


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Все профессии важны. СЖ»
(Перо_ньи )

Продолжаем наше обозрение по ознакомлению игроков со службами проекта, кто им помогает играть, получать клубы, переводить игроков из команды в команду и следить за правилами. У меня есть сценарий всего сериала. И поскольку я знаю, что все заняты, что времени мало на моё баловство... поэтому быстренько задаю кучу вопросов сразу или предлагаю вариант задавать их по одному, но опять же, когда у вас там время найдётся?.. Только из-за этого обратилась к Главе СЖ Глебу ГаБэ с пакетом вопросов сразу, Куратору СЖ (Союза Журналистов) и Выпускающего редактора (Газеты Лиги «Бомбардир»). И тут я пожалела, что сделала именно так – Глеб находился в прекрасном настроении и с желанием поговорить...

ГаБэ: - Ну, если вопросы не связаны какой-то последовательностью, а больше живут отдельной жизнью, и ты не планировала по ходу беседы как-то влиять на её направление, то тогда, наверное, удобнее было бы все вопросы кучей сразу получить, и по мере возможности отвечать. Хорошо, если в запасе будет несколько дней, сразу тогда обозначай, в какой срок с ними (ответами) необходимо уложиться.

Xeйли Xартберг: - Поскольку мои статьи идут лишь, как ознакомление других менеджеров с Организацией управления проекта, то направление изменить вряд ли получится... Разве что, я могу задать вопросы, которые создадут некие ситуации, которые будут восприняты другими, как решение личных конфликтов, а я этого не хочу.))
Поэтому попробуем пока так. Союз Журналистов – это мощная сила в демократической стране. Наш проект – не страна, поэтому влиять особо сами журналисты мало на что могут, разве что следовать своему предназначению – информировать или развлекать. Для некоторых, их издания служат хорошим источником дохода. Ты сейчас занимаешься всей журналистикой? Кто твои соратники по этому движению? Кто помогает поддерживать жизнь в журналистике прямо сейчас?
ГаБэ: - Ну, хоть это и не относится к самой сути твоего вопроса, начну всё же с того, что позволю себе не вполне согласиться с таким утверждением, что у нас журналисты мало на что могут влиять. Да, пусть мы, в некотором роде, только играем в журналистику, и масштабы у нас не такие глобальные, а завязанные, опять же, на игровом процессе (получается эдакая «игра в игре», своего рода), но полностью сбрасывать со счетов возможности какого-либо влияния на умы все-таки не стоит. При всей кажущейся скромности, у журналистики проекта, которая пусть и находится где-то «около» игры, в виде некоего приложение к ней, есть все те же самые рычаги, что и у «настоящей» журналистики: есть платформа, есть некая аудитория. Никто не мешает поднимать в своих работах любые, самые актуальные, злободневные и резонансные темы, выдвигать какие-то идеи, изучать общественное мнение по конкретным затрагиваемым вопросам и т.п. Всё это вполне может стать катализатором дальнейшего конструктивного обсуждения данного предмета, которое, в свою очередь, может уже самым непосредственным образом влиять на процессы и решения руководства. Собственно, так уже не раз и бывало на проекте, когда именно заметные материалы наших журналистов, вызвав определенный общественный резонанс и предметную дискуссию, способствовали каким-то нововведениям. Так что, не стоит отводить нашей пишущей братии лишь скромную информационно-развлекательную роль!
Теперь по существу. Что касается моих «занятий журналистикой» в качестве Куратора СЖ...
Для начала, наверное, следует в двух словах разъяснить функции самого Союза Журналистов. Сказав о доходах, ты правильно отразил самую суть: СЖ – это тот орган, который курирует всю журналистику проекта, претендующую на выплаты от Лиги. Т.е., каждый менеджер вполне может быть эдаким свободным художником от журналистики, если ему ближе именно такой, вольный подход, и радовать своим самовыражением, например, родной футсоюз, не претендуя при этом на какие-либо иные вознаграждения, кроме восторженных отзывов своих благодарных читателей. Ежели автор при этом хочет совместить приятное с полезным, заслуженно пополнив свою клубную кассу, он обращает свои чаяния к нам – в Союз Журналистов. В общем, это совершенно логично, что там, где речь идет уже о материальном вознаграждении, появляется и определенная структура, осуществляющая проверку и контроль, в том числе и творческий. Сразу должен сказать, что я сторонник именно этого варианта, как наиболее целесообразного. И это вовсе не из-за какого-то навязчивого желания всё подчинить такому контролю, а из самых искренних побуждений в заслуженном поощрении авторов за их труды. Как говорится, лишние гольдены еще никому не мешали! Тем более, на мой скромный субъективный взгляд, объективных причин игнорировать возможность получения вознаграждения за свой труд не существует. Принципиального «бессребреничества» в данной ситуации я не понимаю. Скорее, такое нежелание может объясняться лишь несколькими причинами: недостаточной элементарной информированностью менеджеров о самой возможности такого поощрения; кажущейся сложности механизмов проведения выплат за журналистику; ну и, пожалуй, в неприятии некоторыми авторами критики и их неготовности взглянуть на свою работу сквозь призму чьих-то оценочных критериев. И если с последним что-либо поделать уже сложновато, то повлиять на позитивное восприятие по двум первым пунктам вполне в наших силах. К счастью, процедура проведения выплат в настоящий момент предельна проста. Что касается информирования, то относительный пробел в данном вопросе замечательно восполнил Вит Леон в своей статье: «Журналистика на проекте. Инструкция по применению». В ней самым подробным и доступным образом он описал абсолютно все нюансы работы СЖ, порядок и механизмы проведения выплат, и многое другое. Настоящий «ликбез»!
К слову, именно Виталий и является в настоящий момент моим единственным, а потому и особенно ценным, соратником в данной работе. Честно говоря, ещё одни лишние руки в СЖ совсем бы не помешали... Но это направление имеет свою, достаточно тонкую специфику, т.к., при всей своей некой рутинности, работа эта еще и довольно ответственная и трудоемкая, требующая, помимо каких-то чисто творческих моментов, известной доли чуткости и деликатности, не говоря уже о свободном времени, или, хотя бы, желания, возможности и умения таковое изыскивать. В общем, поиск единомышленников в данном вопросе – деле вовсе не простое... Но, благодаря существенной помощи Виталия, пока как-то справляемся. Что до движущей силы журналистики проекта, то это, конечно же, наши авторы! Пусть, к сожалению, и не такие многочисленные, как еще некоторое время назад, но все такие же яркие, интересные и индивидуальные, каждый по-своему. Перечислять по персоналиям не буду, дабы никого не забыть и тем самым не обидеть незаслуженно. Да, как уже говорил выше, их не так много. В последнее время сформировался некий костяк, который из сезона в сезон и «вывозит» на своих плечах всю журналистику проекта. И я искренне признателен всем тем нашим постоянным авторам, что в условиях затягивающей повседневности, быта и всех прочих непростых сегодняшних реалий, ухитрились не растерять свой интерес к творчеству. Поэтому, всегда очень радуюсь каждому новому имени, появляющемуся на нашем горизонте, и в особенности, когда эти новые имена обещают пополнить собой сообщество наших постоянных авторов.


Xeйли Xартберг: - Ну кто бы ещё спустил на землю сопливую журналистку, как не министр массмедиа?) Отргебла по полной... Но так тихо-тихо, шёпотом, всё таки задам ещё один вопрос. Сколько сейчас в проекте работающих журналистов не тех, кто номинально числятся, а работают? Есть статистика?
ГаБэ: - Да, разумеется, такая статистика есть. И пусть у нас не профсоюз, и нет в Союзе Журналистов какого-то официально зарегистрированного членства, но сделать некоторые выкладки по активным работающим авторам совсем не сложно. Вопрос лишь в том, какой временной отрезок использовать для таких выкладок, который бы наиболее точно отражал ситуацию. Скажем так, за последние три сезона через СЖ прошли работы 34-х различных авторов. Правда, на счету десяти из них в означенный период было менее трех статей на брата (по 1-2), т.е. их творческий всплеск носил скорее разовый характер, а следовательно и относить этих авторов к какому-то активно работающему костяку мы едва ли можем. Таким образом, получаем 24 автора, что за прошедшие три сезона работали более или менее активно. Можно пойти еще дальше, и выделить из них некий наиболее продуктивный костяк, скажем, авторов, что за тот же период написали по 10 и более работ, таких насчитывается 14 человек. Вот, пожалуй, это и будут те люди, что дают журналистике проекта львиную долю материалов в последнее время. Как-то так...

Xeйли Xартберг: - Для бОльшего ознакомления и в целях рекламы или популяризации журналистики, могла бы попросить тебя рассказать, пояснить, подтвердить, на сколько легче стало заниматься журналистикой сейчас. Потому что в данный момент не требуется выбирать формат издания, не надо выполнять нормативы по количеству наполнения этого формата по объёму материала и набивать знаки, предоставлять отчет в Word-e и Excel-е. Кто-то любит вспоминать, что «вот раньше было»... Так вот раньше было ужасно сложно! Или я не права?))
ГаБэ: - Да, как я уже отмечал, механизмы проведения выплат предельно упростились, и это, конечно, очень правильно! Ведь всякие неоправданные усложнения и «бюрократические» штучки лишь отбивают у потенциальных авторов охоту к творчеству. Но, как и у любой «медали», в этом вопросе тоже можно найти две свои стороны. Несмотря на самые позитивные изменения, всегда найдется над чем поностальгировать, с грустью отметив, что «раньше и трава была зеленее, и небо – голубее». Наверное, это неизменное свойство человеческой души. Так уж мы устроены...
Вот и сейчас можно посетовать на то, что у нас практически не осталось на проекте полноценных действующих изданий. Конечно, едва ли на сей печальный факт повлияли те положительные изменения в процедурах, о которых я говорил выше, но нам остается лишь с прискорбием его констатировать.
В остальном же, конечно, заниматься журналистикой сейчас стало во многом проще. Авторы не связаны никакими лишними обязательствами, нормативами и лимитами. Предельно проста и процедура подачи заявки на проведение выплаты, всё делается буквально в несколько «кликов». Да и ожидание самой выплаты не занимает много времени, составляя, как правило, всего несколько дней (приблизительно столько требуется на рассмотрение заявки и проверку материала). Это даёт авторам гораздо больше простора и свободы, чем это было раньше. Разумеется, какие-то обязательства, связанные с актуальностью работ, при их привязке к неким конкретным срокам, остаются – в журналистике без этого никуда. Но уже не нужно соответствовать форматам и нормативам, «набивать знаки» и плодить лишние отчеты. Твори в своё удовольствие, как говорится!


После этого задавать какие-либо вопросы у меня желание отпало, потому что злить кого-то в мои планы совершенно не входило, а полученые ответы – дорогого стоят.)) Оставалось только поздравить с Днём рождения, с наилучшими пожеланиями и исчезнуть... Ждали, что на связь выйдет Ratafela... Говорят, что сейчас она... Выпускающий редактор (Газеты Лиги «Бомбардир»), тоже. О как! Даже вопрос заготовила про её приход и как она сразу ворвалась в «жизнь» ЗБ. Казалось ещё пять лет назад, она о чём-то могла спрашивать в ФС Того, а сейчас уже знает всё. Интервью с ней побеждали на ЖК, как и её работы побеждали в том самом конкурсе! Теперь она в жюри ЖК и решает кому достанется победа. Кого надо убить за такую стремительную карьеру?) Но связь где-то оборвалась. Жаль. Но всё же мне повезло! К нам пришёл ответ от другого звёздного руководителя СЖ, что совсем недавно только бросил все «бутсовские» дела. Приветствую Дмитрия Котова! Ну того самого Кота Шрёдингера!

Xeйли Xартберг: - Ты долгое время руководил СЖ, теперь всё держится на плечах ГаБэ и Вит Леона. Журналистика вообще важна для проекта? И сейчас созданы все условия для всплеска и подъёма в этой сфере. Нет тех условностей и требований, что были ещё 10 сезонов назад: формат, знаки, сроки – всё это отталкивало, нет?
Кот Шрёдингера: - Да, согласен полностью. Изначально система координации, аккредитации и контроля СМИ была очень громоздкой, бюрократизированной и чересчур строгой по отношению к журналистам и главредам. В том числе обязательная периодичность и объемы выпусков, формализованная отчетность, подсчет точного количества ошибок, система штрафов и т.п. Это всё было, конечно, с одной стороны, обусловлено необходимостью поддерживать порядок в работе огромного количества изданий, счет которым в самые пиковые сезоны шел на десятки, с другой стороны – многое было избыточным. Поэтому, когда интерес к журналистике, как и ко всему проекту в целом, стал стремительно угасать, начались реформы Лицензионной Палаты, которая превратилась в Союз Журналистов. Многие бюрократические процедуры были упразднены или упрощены, журналисты получили возможность работать в свободном режиме, автономно от изданий, по свободному графику. Гонорары за статьи стали разовыми, появилась более-менее удобная (хоть и не без недочетов) панель на сайте. То есть, на мой взгляд, все преобразования, которые были проведены, были логичными и оправданными, и в целом работа, нацеленная на оптимизацию процесса проверки и оплаты, а также стимулирование авторов, проводилась в верном ключе. Хорошим стимулом для развития творческих способностей пишущей братии и подогревания интереса к проекту по-прежнему является Журналистский Конкурс.
На вопрос, важна ли журналистика для проекта, у меня точного ответа нет. Если она помогает людям коммуницировать друг с другом, общаться на форуме, что-то обсуждать, находить общие интересы, то, наверное, важна. А вообще, я думаю, главное, чтобы она была важна для тех людей, которые ею занимаются.


Xeйли Xартберг: - Огромное спасибо лично от maddogus-a за ответ, который до сих пор вспоминает время, как уговаривал тебя писать и открыть СВОЁ издание в Ботсване... Вообщем просто спасибо за ответ.
(А хотя, чего мочать? В соседней комнате слышу бурканье Выпускающего редактора моего издания (ох, как модно звучит) о том, что сколько пришлось уговаривать-то??? ...что-то разбивается... - Какой человек!!! ...тишина... пьёт наверное... Короче трагедия там...)
Xeйли Xартберг: - А я благодарю за ответы и беседу своих боссов, что бы мы и без вас делали в прямом смысле. Так и вижу, что завтра откроются десятки новых изданий и добавят редактору работы, после такого-то спича, откуда он будет алмазы ковшом черпать... Хорошего всем дня!


Сообщение отредактировал maddogus - 4.5.2020, 13:56
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________.___.docx ( 28.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 4.5.2020, 17:52
Сообщение #12


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Все профессии важны. Отдел М.»
(Модераторы Форума )


Первое, что пришло в голову, когда думала писать про Модератов – это вышки, прожектора и лай овчарок из-за забора... Бр-р-р, и перед глазами вырисовались такие мужички в тулупчиках и в ушанках с ППШ на перевес. И хоть условия у нас не такие, чтоб «Владимирский централ» петь, и за шаг влево, шаг вправо не стреляют, всё же упоминания про модераторов – это 51%, что в воздухе смердит палёным, и где-то ждут котёнка Гава неприятности...
Первого, кого увидела, пришедшего на разговор, был Александр, спасибо! Впервые радуюсь вниманию и сообщениям от модераторов...)) Их команда, состоит из первого нашего гостя Алекс19862004, Верховного модератора Prokuror и Qwesy.

Вопросы от Xeйли Xартберг будут следующие: - Команда Модераторов состоит из..? Вас всего трое? Потому что на Форуме информация иногда грешит неточностями и хотелось бы не ошибиться... Решения по вопросам вами выносятся коллегиально или на своё усмотрение, или Верховный рулит?)) У нас прогрессивно-ироническое издание, поэтому интересует всё...))
Prokuror: - Сейчас нас всего трое и мы в тельняшках и этого хватает. И двоих бы уже хватило. Что ж поделать... народ из Бутсы потихоньку разбегается, а с другой стороны, взрослеет, и всякой фигней страдает всё меньше.) Обычно в решениях каждый сам и за себя, т.е. банит своим собственным решением. В сложных или резонансных случаях стараемся принимать решения коллегиально. В пограничных и непонятных случаях валят всё на Верховного.)
Алекс19862004: - В данный момент два модератора плюс верховный, если админов не считать. Решения по большей части принимаются самостоятельно, если мы реагируем на жалобу или сами нарушение находим. Коллегиально решаются сложные вопросы, в основном это ПиИ касается. Там нередко такие ситуации возникают. Ну и я как самый «молодой» советуюсь, прежде чем окончательно решение по сложным вопросам принять, особенно в первое время работы, сейчас уже реже.


ХХ: - 12 лет в Бутсе это «молодой»?)) Тогда сначала вопросы по проще. Как попал в отдел М? Что за качества должны быть у модератора? Все ли правила уже знаешь?
Алекс19862004: - Имеется в виду стаж модератора. Да и в Бутсе 12 лет это с тремя или четырьмя длительными перерывами.
Попал в отдел элементарно просто: прочёл новость про набор в модераторы и подал заявку. За какие качества взяли меня не скажу, это вопрос к Warx, но на мой взгляд модератор должен быть в первую очередь спокойным по характеру, так как на нашем форуме некоторые позволяют себе выпады в нашу сторону в личке, не стесняясь в выражениях. Мало кто после такого сможет адекватно принять решение в пользу такого человека, даже, если ты должен это сделать по справедливости. Но пока, вроде, справляемся. Так же модератор должен уметь решительно пресекать перепалки и разборки между участниками форума, желательно ещё в зародыше. Ну и ответственность, конечно. А правила все должны знать, не только модераторы, в крайнем случае знать, где их прочесть.


ХХ: - Тоже самое спрошу и у другого нашего гостя: сколько работаешь модератором, какие черты характера у модератора должны быть и все ли правила уже знаешь на память?
Prokuror: - Давненько это было...)) Происходило все тогда как обычно в таких случаях: Аляска - судя по всему, после внутреннего обсуждения – в личке предложил мне должность модератора. Я тут же в пылу усердия в числе прочего почистил подфорум ФП. И стал невольным виновником последовавшей за этим массовой амнистии. Вспомнил, с 2007 г. я в этой роли. Вроде бы. Качества... в первую очередь гибкость, объективность, беспристрастность, рассудительность. Весьма желательно также хорошо уметь ставить себя на место другого человека. Не всегда, конечно, это может учитываться, бывают ситуации без вариантов. В общем, и др. – все качества, которые необходимы для выполнения контрольно-арбитражной функции. Несложно изучить все правила за столь долгое время их применения. Тем более, часть из них моего авторства, точнее, в основном, как результат переработки правил, составленных Аляской и скорректированных Кириллом. Пришлось в свое время немного добавить из-за каких-то новых случаев плюс скорректировать некоторые перекосы (в редакции Кирилла отдельные вещи были излишне жестковаты), во многом пригодились результаты опросов, проведенных в свое время. Чего не отнять, Аляске удалось создать весьма сбалансированную систему правил, которой мы в основном и пользуемся до сих пор. Каждый модератор знает все правила и их принятые на практике толкования. Точнее, Верховный знает все.)) Конечно, существуют некие индивидуальные пределы свободы усмотрения, этого всё же никак не избежать. Стараемся, чтоб таких случаев было поменьше, в частности, путём коллективного обсуждения.
Касательно трактовок, своеобразной форумной «судебной практики», здесь по факту играю роль носителя традиций форумного «правоприменения», отраженных не столь давно в комментариях к правилам форума. Я их с тех пор частично бы переделал, но в этом уже нет необходимости, народу все меньше, нарушений, жалоб и скандалов тоже.)


ХХ: - Акцентируя на слове «ВСЕ», позвольте поинтересоваться, отчего тогда, зная правила или столкнувшись с вашими предупреждениями, игроки продолжают нарушать и игнорировать эти самые правила? И почему наказания применяются к разным игрокам по-разному? Это как из произведения «Скотный двор» Джорджа Оруэлла цитирую: «Все животные равны, но некоторые животные равнее других».
Алекс19862004: - Ну это к самим нарушителям нужно обращаться и узнавать почему). А наказания для всех одинаковые. Получается по разному оттого, что мы стараемся гасить конфликты, стирая посты и предупреждая до того момента, как кто-то выйдет за рамки. И тут уже реакция у всех разная. Кто-то останавливается, а кто-то идёт до конца, то есть до бана, либо в ПиИ можно собрать три предупреждения и покинуть этот раздел на месяц.

ХХ: - Такое впечатление, что проблемы возникают только в теме ПиИ. Но ведь там больше идёт вброс какой-то информации, которую один воспринимает по-своему, а другой иначе - грубо говоря идеология, а не чистая История. Потому что к самой дате ни у кого претензий нет, только к восприятию событий. И скажу бОльше! Как думаешь, сколько из людей, которые приходят в тему действительно интересуются Историей, а не просто высказывают СВОЮ точку зрения и восприятие самого события?
Алекс19862004: - Проблемы возникают не только в ПиИ, но там чаще всего. Именно потому, что там общаются люди с разными, зачастую диаметрально противоположными взглядами на то или иное событие. И при этом друг друга они либо не слышат, либо не хотят слышать, но стараются что-то друг другу доказать. Кто-то просто троллингом на досуге развлекается. Кто-то раздувает конфликт ради конфликта. И в этой каше надо как-то разбираться. И тут как ни крути, при всём желании для всех ты хорошим не будешь, отсюда и разговоры про «некоторых ровнее других». Можешь мне поверить, это не так. А что касается интересующихся историей... Может многие ей интересуются, но уж точно не приходят изучать её в ПиИ.
Prokuror: - Странно может показаться для тебя или нет, но 99% форумных проблем, находящихся в ведении модераторов, содержится именно в ПиИ. Остальное – это крайне редкие вспышки. Наподобие сегодняшних между «шотландцами». Я был в момент его создания против этого. Но сейчас это единственный активный раздел форума, единственный, в котором бурлит жизнь в полумертвом бутсовском теле.
Возможно, следует сделать очередной всплеск жёстких мер, а то народ вновь после довольно долгого периода стал себе слишком много позволять, а мы стали относиться к этому слишком лояльно.


ХХ: - Цитирую: «Модераторы просто следят, чтобы никто правил форума не нарушал». Президенты ФС, имеющие права редактировать темы своих стран просто трут сообщения и всё. Проводят беседы между сторонами конфликта, находят какие-то факты, потом что-то решают. Это тяжёлое моральное решение пристать к какой-то стороне. Вот недавно прочитала, что Президент одного ФС возмущён действиями менеджера своего ФС и почти требует его ухода. С одной стороны «финансовые манипуляции» на лицо и на пользу они пойдут или во вред – покажет время. С другой стороны менеджер имеет право строить клуб как он хочет – правил он не нарушил. И до си пор не знаю какую сторону принять. В связи с этим, очень хочу спросить не ПОРА ли модернизировать ПРАВИЛА? НЕ убирать их и устраивать хаос, а уточнить, прописать, уровнять всех равных под одним сводом?)) И возможно даже после этого останутся дыры, которыми будут пользоваться, но «некоторых ровнее других» будут уже единицы...
Алекс19862004: - Моё мнение – все и так уравнены правилами. Как их не переписывай, конфликты будут, будут нарушения и будут те, кто снова захочет их переписать. Это специфика нашего форума, главным образом ПиИ. Тут либо оставлять как есть, либо закрывать ПиИ и запрещать все разговоры на политические и исторические темы, но на это никто не пойдёт...)
Prokuror: - (Воспользовался своим правом не давать оценок).


ХХ: - Сторонние наблюдатели так же выразили своё желание высказаться в этом опросе, чему я благодарна. Возможно кому-то интересна эта тема... Так вот, получив ещё одно мнение по поводу модераторов, я с удовольствием его публикую.
Astragal: - Что за качества должны быть у модератора? Объективность. Все ли правила он должен знать? Нет. Почему игроки продолжают нарушать правила? Потому что есть определённая категория людей, которые резонно считают, что им закон не писан. Почему наказания применяются к разным игрокам по-разному? Наказания применяются не к игрокам, а к нарушениям. Одинаковые к одинаковым. Разные к разным. Впечатление, что проблемы возникают только в теме ПиИ. Сколько людей интересуются Историей, а не просто высказывают СВОЮ точку зрения и восприятие самого события? Проблемы возникают только в ПиИ – ложное впечатление. Чистой истории нет. История это не события, а как раз именно их восприятие. События – это не история, а хронология. И в спорных ситуациях принимать надо не чью-то, а свою сторону. В данной ситуации моё дело – сторона. Одни химичат, приумножая количество игрушечной валюты в своих игрушечных клубах, другие теряют чувство меры, подвергая их обструкции. И те, и другие маются фигнёй – вот что я думаю. Но изначально первым начал маяться фигнёй тот, кому привиделось, будто в «Бутсу» будут играть исключительно кристальной честности люди и никто и никогда не станет мухлевать, в то время как правила трансфера мягко, но настойчиво приглашают к этому.
Теперь о президентах, менеджерах, их правах и обязанностях. Президент ФС имеет право на все действия, которые он признаёт целесообразными для реализации целей и задач ФС, если они не противоречат правилам, духу, традициям и интересам Лиги. И в то же время обязан не злоупотреблять модераторскими полномочиями на форуме ФС. Менеджер имеет право подать жалобу в соответствующий раздел форума. По-моему, исчерпывающе, ни добавить, ни прибавить.
Смена правил игры не входит ни в права, ни в обязанности модераторов форума.


ХХ: - Вот такие ответы и мнения я получила на выходе. Благодарю всех, уделивших своё внимание и потративших своё время, будьте здоровы!







Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________.________.docx ( 24.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 6.5.2020, 20:45
Сообщение #13


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Все профессии важны. ИКС-ы»
(Сири или 911?)


Продолжаем наше обозрение по ознакомлению игроков со службами проекта, кто им помогает играть, получать клубы, переводить игроков из команды в команду и следить за правилами. И прошу прощения, что не упоминаю всех работников служб где-то, а местами вношу в список тех, кто уже не работает в ФП или КОО, о которых уже писала. Мне просто захотелось поблагодарить людей, которые работают ПРЯМО сейчас, а не делать исторический труд про эти отделы! Идеей было показать на сколько их время важно для проекта, и что КАЖДЫЙ из них достоин уважения. Вот я и дошла до «Поддержки».
Местами их называют Администраторы форума, мне же привычнее называть их группу ИКС (Информационно-Консультационной Службы) в составе Милкер-Мотор, Александр Викторович и Olgerd (по которому пришла информация, что он давно уже не работает там) – просто, как в «Бутсе», «Службой Поддержки».

Xeйли Xартберг: - Не считаете, что службу в Айфоне «Сири», содрали с вас? Или предпочитаете думать о вашей работе, как о службе 911? Кажется, что ваша Служба самая эффективная и быстрая по ответам на любые вопросы. Связано ли это с тем, что вы живёте в разных часовых поясах и кто-то постоянно находится на связи?
Александр Викторович: - Саппорт у ЗБ появился еще до айфонов, так что всё возможно на счёт «Сири», а живем мы все в одном часовом поясе, так что, видимо, так вопросы удачно приходят.
Милкер-Мотор: - Да, я бы сказал, что нам скорее подходит 103 областного дальнего края, региона, где работают студенты выпускники. А по ответам я думаю, что это больше связанно с тем, что мы стараемся периодически заходить и проверять почту, и к счастью, нет миллионного потока писем, а мы в состоянии реагировать более-менее быстро на то, что есть.


Xeйли Xартберг: - Не редко заглядываю в вашу Службу, потому что всё сразу не запомнить, а иногда просто трудно понять, как сформулировать вопрос. К вам обращаются больше новички, исследователи правил или ленивые?
Милкер-Мотор: - Я бы сказал, что больше либо ленивые, либо любители поговорить, либо обиженные на генератор и Ко.
АВ: - Сейчас двух первых категорий уже не осталось практически, поэтому обращаются, в основном, те, которые никогда не знали какого-либо правила или которые столкнулись с ошибкой/проблемой сайта. Это где-то 90% вопросов. Остальное в категории «остальное»...


Xeйли Xартберг: - Ваша команда на столько хорошо знает все правила или за это время просто знает где и что быстро найти? И есть ли какая-то статистика за день или сезон по количеству получаемых вами запросов?
Милкер-Мотор: - Вопросы в поддержку поступают самые разные. Это могут быть связано с правилами игры, с жалобами, с просьбами и т.д. Я не могу сказать что есть некий алгоритм на все случаи. А соответственно, если мы что-то не знаем и не можем подсмотреть, то мы можем уточнить или передать заявку на более компетентного человека (в случае специфичности вопроса). Касательно статистики, то в принципе у меня такого нет.
АВ: - Что-то помним, что-то знаем, где лежит. Раньше основная задача была не объяснить правила (в том числе), а показать человеку, где лежит ответ. По ответу выше видно, что теперь и сами менеджеры в большинстве все знают. Статистика есть по итогам 84 ИД. Собираю ее уже много сезонов, но там только число вопросов и кто на них отвечал. Вопросов становится меньше, как и менеджеров, к сожалению. В последние сезоны где-то около 700 запросов приходит в саппорт, в 18-ом сезоне я только один ответил на 600 запросов. Это просто сравнение того, как было и как стало...


Xeйли Xартберг: - Это колоссальная работа! Но не могу удержаться, чтобы не спросить. За столько сезонов забавные вопросы были и какие, например?
Милкер-Мотор: - Сказать по правде, в голову как-то ни один не приходит. smile.gif Если можно сказать, риторические вопросы, по типу почему я проиграл забавны... Иногда людям не хватает такта. Люди могут быть на эмоциях. Чтобы им помочь, нужно пропускать всё нецензурное полотно и обращать внимание на суть. Конечно подобных менеджеров можно попросту банить, но я всё же лично считаю, что подобным нужно заниматься уж в крайних случаях. А так, по возможности, быть «поддержкой» и пытаться всем помочь.
АВ: - Бывают, конечно. В основном, от новичков. Старички обычно сразу пишут по делу. Если опустить разные вопросы, написанные просто с забавными ошибками (явно от школьников), то был парень, который требовал выдать ему то ли «Барселону», то ли «Ювентус», уже не помню. Ему «кто-то сказал» и понеслось. Сейчас у нас есть любимый посетитель, который пишет просто от скуки. Я его уже и банил на 2 месяца – всё равно пишет. У человека команд 50, но ему явно нечем заняться, поэтому обращается по абсолютно ерундовым вопросам...


Xeйли Xартберг: - Сочувствую...))) И даже представить не могу, того что если бы была лишь та карта помощи для всех случаев жизни менеджеру, тренеру сборной или президенту ФС и не было бы вас. Вот недавно стала свидетелем проблемы, как продать игрока в свой же клуб. Не сдать в аренду на сезон, а продать! Так как его клуб омолаживается. И пробыл он на рынке 7 дней, никто не покупал, а в другом клубе не хватало как раз такого игрока, потому что рынок был пуст или цены уж слишком высоки. Что в таком случае делать?
АВ: - Продаешь знакомому, потом покупаешь у него. Это формально не запрещено, но там как повезет. Хотя такие трансферы я бы отнес к «ностальгическим» – хочешь сохранить игрока на память, но в команде не остаешься. Дальнейшее понятно. Но вообще есть: а) аренда; б) рынок свободных; в) старичок по первой ставке на нужную позицию. Обычно я ищу игроков в обратном порядке этого списка.

Xeйли Xартберг: - Личный вопрос по поводу Куратора Официальных турниров можно? Чемпионаты континентов и мира организация на твоих плечах только или там тоже команда присутствует?
АВ: - Точно не сам всё делаю. Скорее, как организатор доведения всего до финальной точки. Над организацией на разных этапах работает, ну, может, человек 5-6. Где-то очень похоже на саппорт – тоже вопросы, ответы, баги. Для меня обе эти задачи давно уже почти одно и то же. В целом, там все регламенты за много сезонов отработаны, проблемы возникают только при изменении числа участников или неоднозначности толкования регламента (как было на последнем ЧМ с равенством очков в группе у трёх команд.

Xeйли Xартберг: - У сборной Польши на ЧК-32 возникли претензии, помню, жаль было их тренера ВАН ГОЛ-а, за ЧМ пропустила видимо. Но правила там прописаны чётко, вопросов в трактовке быть не может. Или что-то улучшить возможно было бы и там?
АВ: - Или на ЧК, толком не помню уже. Там нормально всё написано, просто иногда люди ищут то, чего нет.
Xeйли Xартберг: - Я в восторге просто от общения и за ответы, и время, и беседу, и что бы мы без вас делали в прямом смысле. Доброго вам там здоровья, берегите себя и до встречи!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________________________911.docx ( 21.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 8.5.2020, 6:25
Сообщение #14


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  



!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maddogus
сообщение 8.5.2020, 6:29
Сообщение #15


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«ХХ представляет».
(сольничка из всего...)

Мне не тяжело заниматься издательством, писать статьи и делаю я это, даже больше с любовью, чем по инерции, но Doggus, кажется иногда специально миксует темы и делает содержание чуть недосказанным или покорёженным, чтобы это не вызывало пристального интереса у представителей СЖ. Этакий мелкий вредитель... Иногда запал иссякает, не хватает фантазии и слов, и тогда даже менеджеру единственного клуба от ФС в дебютном матче в Кубке Лиги против сильного соперника, и сказать-то нечего. Видишь эти пожелания удачи от «своих» в теме, руки тянуться тоже сказать:
- Давай! Порви!..
А в голове уже тактика, схема, процент атаки и думаешь, что в домашнем матче бы ничью вытянуть – и уже хорошо будет. Победит? Да двумя руками за!!! Никто же не ожидает, что реальный австрийский «Ред Булл Зальцбург» может «Наполи» накостылять или «Ливерпулю», что ЛЧ только выиграл. Ожидают, конечно, но с таким настроением, что если наши проиграют, сильно рвать волосы не будем. Не то время, чтоб требовать побед пока что.
Идея с содержанием остаются, вкрапляются лишь какие-то моменты, что делают сам материал просто балаганом и шоу. Потому что якобы посылает всех за предвзятость «на»... (есть список поимённо, есть групповой, тематический, какой пожелаете). Именно в такой момент, как этот.
Значит на «Завтрак», тема та же будет про «Австрийские делишки», как уже взяла себе за моду... «Хорн», ЛЕ, групповой этап. И, говорят, что прошёл 10-ый тур Чемпионата? Да, это треть от всех матчей, кто-то хорошо учился в школе, раз цифры правильные. Но всё дело в том, что делать прогнозы, глядя лишь на составы – дело не благодарное. Никогда так не делала, потому что планы и пути менеджеров не исповедимы. Дела по ФС кого-то интересуют? Некой группой произведено на свет 29 автосоставов уже, мы не самый гадкий ФС по этому показателю, но дела могут быть лучше. Про центральные матчи чемпионата возможно кто-то поможет рассказать? Не стесняйтесь...
Я же про 10-ую группу европейского розыгрыша Кубка Лиги.
Уже сегодня групповые матчи начинаются. И первым соперником для «Хорна» уже сегодня будет лихтенштейнский «Шоненбоден» . Сила их 11-ти лучших 190.3, 13 их игроков представляют сборные девяти стран, лучший в составе – защитник Андрей Воронин. Молдаванин имеет мастеровитость в 201 пункт. Не далеко от него отстал гондурасец Алехандро Суарез. Центрфорвард, 200 единиц массой. Не так было бы страшно, если бы не было Питера Руса, Фредди Сантана, Мартина Астона и Джо Фанни, которые каждый вырос и нарастил себе мускулов свыше 190. И команда всё ещё в стадии роста. То есть в каждой линии у наших соперников достаточно страшные игроки, чтоб их не то чтобы бояться, но уважать, так точно надо. Не стану злорадствовать, но хотелось бы увидеть толпу поклонников, что поставят деньги в этой игре на наших. Буду рада, если всё закончится 1:1...
Второй матч у «Хорна» будет выездом к немецкому «Пройссен». Возрастной клуб, но до сих пор имеет силу 184,9 и выглядит достаточно сильным для этого этапа. Немцы, имея хорошую линию обороны, сильные, но чуть слабее линии полузащиты и атаки, выглядят более-менее ровно, тем более, располагая слабым звеном в виде киппера на фоне других. 8 игроков сборных, Маркос Рохо и Дан Петреску лидеры клуба, с массой 190-191. Уловили разницу между двумя игроками тут, что являются лидерами и квартетом по-сильнее у лихтенштейнцев, которые выглядят там средненькими... В этом случае, если бы не выездная игра, то сама бы агитировала ставить на «Хорн» Maulder-а.
«Фиорентина» – четвёртый клуб группы. Он и по количеству, и по силе четвёртый! 173,2 по массе, без звёзд, ровный состав, игроки за шаг от пенсии – хороший шанс набирать очки в группе. Расслабляться не стоит, но таковы реалии. Из чего сделаю очевидный вывод: на прямую выйти должен «Шоненбоден», вторым должен быть наш «Хорн», при всё уважении, «Пройссен» ставлю на третье место. И об итальянцах уже было сказано. Ну что, дорогой Алексей Maulder, удачи!? Ты же в курсе, что мы болеем за вас! Давай, на коня, в седло, к оружию... Что там надо – то и делай. Всё...
Ха!!! А вышло-то как всё!))
Матч закончился со счётом 1:1... Что же, могу сказать, что это больше результат положительный, нежели буду считать, что это потеря очков. «Пройссен» не упустил свой шанс возглавить таблицу и на выезде разгромил «фиалок» 4:0!
А вот второй тур, пока писала статью, ошеломил результатами. «Фиорентина», как и прогнозировалось, проиграла 1:3 более сильному «Шоненбоден», а вот наш «Хорн», честно признаюсь, неожиданно обыграл на выезде немецкий «Пройссен» 1:0!!! Счёт стал таким на последней минуте, благодаря голу Ли Касьяро, которого я причисляла к работягам, которые тянут игру, ну, или как в этой игре, вытягивают её. Обратила я внимание и на расстановку игроков на поле, с Lwd, Rwd и Rw с Lf на флангах. Как раньше называли такие схемы «раскоряки», потому что они не стандартные и не часто использовались.
Ну, а сейчас «Хорну» предстоит две игры с «Фиорентиной», в которой Maulder-у надо будет взять 6 очков, пока немцы будут пытаться противостоять «Шоненбодену». И где, как мне кажется, «Пройссену» ничего не светит. Поэтому выход из группы почти предрешён. Поединки, которые будут в 5-ом туре, станут всего лишь формальностью, при условии, если турнирная таблица будет выглядеть так:
1. «Хорн» - 10 очков;
2. «Шоненбоден» - 10 очков, (8, если будет ничья с немцами, но слабо верится);
3. «Пройссен» - 3 очка (4 при чуде...);
4. «Фиорентина» - 0...

...и вот в самом конце, если «Пройссен» всё же сподобится отобрать очки у лихтенштейнцев, то Maulder-у придётся в последнем туре уже пободаться для выхода из группы, имея другую таблицу:
1. «Шоненбоден» - 13 очков, (11, если будет ничья с немцами) и выход по любому.
2. «Хорн » - 10 очков, (дома устроит и ничья)
3. «Пройссен» - 6 очка (7 при чуде...) и спасибо за игру...
4. «Фиорентина» - 0...

Так что следим за тобой Maulder! И чуть-чуть за соперником... Удачи Алексей!

Вторая темка «Обед». Тоже оставила прошлую тему – про людей...
Читаю вот форумные темы, где что-то обсуждают и предлагают, и тихо хихикаю от того популизма, что там пишут. Из темы в тему пара-тройка менеджеров оставляет комментарии по любому поводу: как растить таланты, как кормить детей, сколько тренеров тащить в клуб, как родиться, на ком жениться – то есть лезут без мыла куда попало. Потому что им «какая разница» про что говорить? Это не специалисты, не доктора наук, не аналитики тактики – это пустозвоны, которые имеют пять или 15.000 форумных сообщений и «мнение», которое к тому же должны услышать все!!! Мнение, которое никому, кроме них самих не интересно, которое мне навязывают криком ли, истерикой или монотонно – не важно! Я ДОЛЖЕН по мнению тех «специалистов» принять его, обязательно согласиться, а потом видимо поблагодарить, что «открыли мне кари очи», нет? И сидит такой спец, одной рукой кладёт себе в рот чипсы «Lay's», запивая «Pepsi», и рассказывает за любовь к родине. И трудно мне понять того человека, что не творожники ест, квасом запивая, слушая, как колокола колоколят в ивовое воскресенье, а чипсы ест в своём Шупашкаре... Да, Шупашкаре. Потому что так звучать должно название города на чувашском, а не Чебоксары. И я же его не учу, как ему жить! Но вот именно таким надо сказать, что неправильно – это у меня.
Так вот я за таких мудтных людей и говорю.
Мой город Ривне (Рівне) — город, культурный, политический, социально-экономический, транспортный центр Ривненской области Украины, расположенный на севере западной части Украины. Так указано в бумажных книгах, которые я читал в краеведческом музее. Эти документы признаны историческими. Существует несколько версий происхождения названия моего города. По одной из них, название происходит из-за размещения города на ровной местности. Город тогда был мал и население было менее 1000 человек. По другой версии название происходит от слова «ров», из-за наличия у поселения мощнейших оборонных рвов. Существует ещё версии, связанные с князьями Острожскими: это они обустроили город церквями, школами и больницами; потому что тут заканчивались их владения («ровно до этого города»); у князей с этим городом было «ровно сто городов». Первое известное письменное упоминание о Ривне, как об одном из населённых пунктов Галицко-Волынского княжества в 1283 году. Это запись на латыни в польской хронике «Rocznik kapituły krakowskiej». С той поры был частью Великого Княжества Литовского, был занят войсками Карла XII, его опустошал сильный пожар, в 1795 году город отошёл к Российской империи, с 1921 по 1939 год находился в составе Польши. Я знаю про свой город всё, что необходимо, чтобы знать КАК правильно писать его название. Я видел и помню, как он строился где-то с 1980-го года, потому что рос вместе с ним. Помню, как он менялся и я менялся вместе с ним. А по совету некоторых могу выкинуть из головы разве что то, что с 1939-го до 1991-го года носил название «Ровно», как будто бы этого вовсе не было. Вариант «Ривне» представляет собой транскрипцию с украинского оригинала. Так почему кто-то мне настоятельно советует согласиться с ним, принять его «правду» и жить как хочет он?!
Учите свою историю по бумажным книгам, а не по памяти каких-то дядей из телевизора, тогда и советы раздавать будете меньше...

Третий раздел «Ужин». «Аплодисменты не только»...


Будет позже...

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 7:57
Rambler's Top100