IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> Von einfach/От простого, Издание/газета/блог 36-ый сезон
maddogus
сообщение 30.7.2020, 20:32
Сообщение #1

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 .

А что читаешь ты?

36-ой сезон

О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Start new topic
Ответов (45 - 59)
Ги Ру
сообщение 16.11.2022, 0:08
Сообщение #46

Опа!Парам-пам-пам!
Иконка группы

Канада
ИД на сайте: 8427

Цитата(Сяра @ 15.11.2022, 21:22) *
Артюша давно ушел. Но заглядывал раз или два просто на форум. То же самое Пеля. Габба вообще пропал; объявил, что уходит и ушел, сказал как отрезал. Больше о нем не слышали. По Ориону не скажу, возможно, он еще на проекте, но в других ФС. Торвальд пропал безнадежно.

646vld все еще здесь, хотя бросал не надолго. Но с активностью он закончил. Кажется, только Кто-кто не сдает позиций. Я только с этого сезона президента занял в Андорре. Но особо активничать не получается. Семья забирает много времени.

орион, торвальд, артес точно тут, я их видел на форуме, когда лазил.
мне кажется толи габбу то ли пелю тоже видел...

вообще такое ощущение, что кто стоял у истоков, тот и остался. по инерции...

--------------------
Президент ФС Андорры 3-8,10,11 сезонов
РУлевой чемпиона Андорры в 3-8,10,12 сезонах

Санта-Колома
Нанаймо Юнайтед
Джордж Таун

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 16.11.2022, 8:23
Сообщение #47

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

Цитата(Ги Ру @ 16.11.2022, 3:08) *
орион, торвальд, артес точно тут, я их видел на форуме, когда лазил.
мне кажется толи габбу то ли пелю тоже видел...

вообще такое ощущение, что кто стоял у истоков, тот и остался. по инерции...

торвальд раз в год заходит на фрум, оставит 1 сообщение и пропадает))
Пеля после того как ушел уже давно, разок заглянул на форум всем привет передал и тоже к сожалению пропал

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 16.11.2022, 10:21
Сообщение #48

Иконка группы

Украина

Цитата(Ги Ру @ 15.11.2022, 21:16) *
в 17 в пятницу)))

!

--------------------

+Quote Post
чудной
сообщение 16.11.2022, 10:49
Сообщение #49

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: С-Петербург
Россия
ИД на сайте: 85168

и в конце интервью мы узнаем, что ГиРу возвращается в Андорру и возвращает Санта-Колому в 1-й див, и возвращает 3-и дивизионы...

вот тут тебе интрига и правда характеров

--------------------
Тренер клуба Рансоль Рейнджерс Андорра-1

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 16.11.2022, 11:45
Сообщение #50

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(чудной @ 16.11.2022, 13:49) *
и в конце интервью мы узнаем, что ГиРу возвращается в Андорру и возвращает Санта-Колому в 1-й див, и возвращает 3-и дивизионы...

кстати да, а рассказали уже Ги Ру о том, что то что он создавал, уже сократили вдвое(( из 4 дивов осталось всего 2.
мы держались как могли, делали все возможное чтобы отсрочить сокращение, но это случилось пару сезонов назад

--------------------

+Quote Post
Сяра
сообщение 16.11.2022, 15:29
Сообщение #51

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 342314

Цитата(Кто-кто @ 16.11.2022, 12:45) *
кстати да, а рассказали уже Ги Ру о том, что то что он создавал, уже сократили вдвое(( из 4 дивов осталось всего 2.
мы держались как могли, делали все возможное чтобы отсрочить сокращение, но это случилось пару сезонов назад

Откровенно говоря, меня больше раздражает переименование команд.
Играл-играл много сезонов с командами и вдруг они превратились в какие-то другие с новыми названиями. Становятся как бы чужими. Прерывается историческая составляющая.

--------------------

+Quote Post
646vld
сообщение 16.11.2022, 17:22
Сообщение #52

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Города
Россия
ИД на сайте: 335063

Цитата(Сяра @ 16.11.2022, 15:29) *
Откровенно говоря, меня больше раздражает переименование команд.
Играл-играл много сезонов с командами и вдруг они превратились в какие-то другие с новыми названиями. Становятся как бы чужими. Прерывается историческая составляющая.

+++ Ой как точно сказано

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 16.11.2022, 22:13
Сообщение #53

Иконка группы

Украина

Цитата(646vld @ 16.11.2022, 18:22) *
+++ Ой как точно сказано

Дубликатьі названий путают статистику и историю ФС, у нас есть к примеру два "Альтакс"-а. Один становился чемпионом и брал Суперкубок, другой бьіл только призером и Кубок брал - два разньіх клуба...

!

--------------------

+Quote Post
Ги Ру
сообщение 17.11.2022, 23:17
Сообщение #54

Опа!Парам-пам-пам!
Иконка группы

Канада

Цитата(чудной @ 16.11.2022, 9:49) *

Цитата(Кто-кто @ 16.11.2022, 10:45) *

Это сразу бросилось в глаза, но мне кажется тут два момента: популярность наших команд? Было много свободных по статистике? Или глобальное сокращение по всему проекту?

названия команд сменилось? Хм....Из того, что мне показалось странным это Энкарнада, ФК Пас де Ла Каса, Виллья Галактикос - этих не помню команд. А зачем надо было переименовывать?

Добавлено 17th November 2022 - 22:17
Цитата(maddogus @ 16.11.2022, 21:13) *
Дубликатьі названий путают статистику и историю ФС, у нас есть к примеру два "Альтакс"-а. Один становился чемпионом и брал Суперкубок, другой бьіл только призером и Кубок брал - два разньіх клуба...

Завтра мякну тебе около 17!

--------------------

Санта-Колома
Нанаймо Юнайтед
Джордж Таун

+Quote Post
Сяра
сообщение 18.11.2022, 22:08
Сообщение #55

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 342314

Цитата(Ги Ру @ 17.11.2022, 23:17) *
Это сразу бросилось в глаза, но мне кажется тут два момента: популярность наших команд? Было много свободных по статистике? Или глобальное сокращение по всему проекту?

названия команд сменилось? Хм....Из того, что мне показалось странным это Энкарнада, ФК Пас де Ла Каса, Виллья Галактикос - этих не помню команд. А зачем надо было переименовывать?

Виллья Галактикос был изначально. Ты запамятовал.
А вот первые два - это свежеиспеченные пирожки. В прошлом это Сольдеу и Гимнастик Валира соответственно.

Сообщение отредактировал Сяра - 18.11.2022, 22:08

--------------------

+Quote Post
Ги Ру
сообщение 18.11.2022, 23:24
Сообщение #56

Опа!Парам-пам-пам!
Иконка группы

Канада

Цитата(Сяра @ 18.11.2022, 21:08) *
Виллья Галактикос был изначально. Ты запамятовал.
А вот первые два - это свежеиспеченные пирожки. В прошлом это Сольдеу и Гимнастик Валира соответственно.

а на хрена переименовывать то надо было?

--------------------

Санта-Колома
Нанаймо Юнайтед
Джордж Таун

+Quote Post
maddogus
сообщение 18.11.2022, 23:58
Сообщение #57

Иконка группы

Украина

Цитата(Ги Ру @ 18.11.2022, 23:24) *
а на хрена переименовывать то надо было?

Где-то играет команда Газ Мяс... Хотя в правилах было написано, что требуется ссылка на реальный клуб. Так что тут "чисто поржать" видимо)

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 20.11.2022, 3:01
Сообщение #58

Иконка группы

Украина

«Ги Ру»
встретились...
(1 часть)

Знаете, сейчас 2022-ой, пятница и мы делаем интервью с Ги Ру. Он играл от начала создания проекта почти, до 2013-го года. Сегодня мы узнаем многое про игру на заре её появления, спросим у Антона про Андорру, про проверки трансферов от ФП, про личное и другое. Всё время интервью будут вести Хейли Хартберг и maddogus. И чтоб долго не тянуть кота за хвост, без перечисления, что было выиграно Антоном Ги Ру, начнём разговор.
MD: - Когда ты вообще познакомился с интернетом? Какие были твои первые впечатления? Чем занимался, когда столкнулся с сеткой? Игры, накладные, статистика? Просто интересно, как ты пришёл в ЗБ.
Ги Ру: - Если прям про интернет, то году в 98, наверное, когда были модемы и скорость 52кб было круто. Никаких игр я тогда не знал по интернету, не знаю были ли они в принципе. Вся карточка «Россия онлайн» уходила на всякие сайты для взрослых. Doom, Duke Nukem, Warcraft эти игрушки конечно же были, но не через инет, а через CD.
ХХ: - Будем знакомится заново, потому что многие пришли, когда у тебя начались каникулы, некоторые могли что-то забыть, но представить тебя необходимо не только статистикой и стажем, а и как игрока-легенду. Ги Ру – это сильное имя для Франции и «Осера», почему ты взял именно этот ник? Был же Фергюсон, Капелло, Михельс более титулованные и распиаренные. Что с именем?
Ги Ру: - Привет! Конечно, не помню точно историю, но первый, по-моему, сюда пришел брат (на проект), у него как раз был ник Жозе Моуриньо – это из серии про Фергюсонов. А я решил, что отставать нельзя и надо тоже имя тренера, но такого, который вот с одной командой всё время. Ги Ру тогда более-менее на слуху был, я его и взял. Тогда (толи в 2-ом то ли в 3 сезоне) разрешено было иметь только одну команду. Я почему-то сразу был уверен, что я надолго в проекте, потому что Бутса произвела на меня уау эффект. Это было настолько круто, что в свои 20 с небольшим я даже про пиво с друзьями и подруг позабыл – часами был на сайте и форуме. Тогда были уже популярные проекты типа фифа и вфл, что-то белорусское было, но не привлекло. Стал перетягивать сюда друзей, изначально почти половина Андорры мои приятели, друзья.
ХХ: - И вот так сразу начал оправдывать своё имя: чемпион Андорры, победитель Кубка страны, потом финалист, Суперкубок и это всё с командой «Санта-Колома». 8 лет подряд, 13 сезонов. Словил удачу за хвост? Потому что WarX рассказывал, что по началу кроме фарта надо было грамотно строить клуб для того, чтоб быть успешным.
Ги Ру: - Ты знаешь нет, не было никакого фарта, потому что в Андорре это был первый сезон, все команды были новые, а «Колома» уже сезон существовала. Поэтому дело было в банальной силе – в 3 сезоне я выиграл 29 из 30 игр и в одной сработал-таки рэндом генератора. Да и все остальные года я шёл на том же багаже. Удачу ловили другие ребята, которые меня в кубке обыгрывали (опять же рэндом или всё-таки можно было противостоять сильным клубам?). Или которым я в Кубке проигрывал, что бы хоть как-то было интересно. Я не знаю как работал предыдущий генератор, что именно было изменено и как работает текущий генератор, но сразу было понятно, что против силы 11 не попрёшь в 9 случаях из 10. Именно поэтому «Колома» так ни разу и не пробилась никуда в еврокубках – команды РФ, Украины и других лиг, которые существовали с 1 сезона просто не давали шанса. И вот среди них, там, где конкуренция была огромной – нужно было то, о чём WarX говорит... Поэтому почти сразу я сосредоточился больше на самом ФС, а не успехах в кубках и чемпионатах. По-настоящему я думал, когда взял вторую команду, брата, из Канады. Там была команда «Нанаймо Юнайтед» и точно такой же аналог «Коломы», только местный. И несколько не новых команд, но послабее. Максимум, что мне удалось сделать – занять 2 место в Канада-1 и выиграть кубок страны тогда, когда местная «Колома» уже продавала старых сильных игроков.

ХХ: - Первая команда, первый ФС, должность, какие были задачи, идеи, планы? MD: - Первый раз слышу, что ранее разрешалось иметь лишь один клуб. Я-то пришёл в 2010-ом, в 13-ом сезоне и тогда кажется уже было разрешено иметь два и более клубов. Тем не менее, Андорра, «Санта-Колома», чемпион. Президентом ФС был? За автосоставы ругался? Все так хвалят андоррский ФС того времени, наконец-то услышу главного виновника. Что там было такого интересного?
Ги Ру: - Да, была жесткая проверка по IP, игроков вычисляли, предупреждали, выгоняли. Было много чехарды, а народ хотел и требовал больше, чем одну команду. Про проверки и т.д., можем поговорить, если будут вопросы про ФП, там много чего интересного происходило.
В первый же сезон и стал президентом – по-моему мне в личку прислали предложение, я конечно согласился. Поначалу это было достаточно формально, по-моему, нужно было отвечать за движуху в ФС, выплачивать премии и т.д. Мне кажется, сезона с 5 у нас вообще не бывало свободных команд, потому что была ДВИЖУХА. Не было каких-то конкурсов или крутых журналистов, но на форуме, бывало, по 10 человек и могли трепаться часами, очень жаль, что сейчас все это подтерли. Я бы поностальгировал. Потом мы уже сами на форуме придумывали сборные, статистики, интервью. Где-то я подсказывал, где-то народ сам предлагал. Потом началось расширение проекта и тут да, я помню пришлось попотеть, что бы 64 команды стало. Изначально план был на один второй дивизион. Но договорились. Конечно, в Андорре нет столько команд, пришлось импровизировать с названиями – прям по карте Андорры. Деревни, реки, холмы с названиями. Генерация составов, талантов, внесение всего в базу проекта. Помню сидел с каждой командой, ровно распределяя каждую линию по возрасту и таланту, что бы не проседало ничего и новичкам было легче. Такой человек в каждом ФС был. Не знаю, насколько каждый заморачивался, думаю, что большинство, но встречал ФС, где была такая генерация, что мама не горюй – за полчаса человек сделал. И в течении нескольких сезонов у нас была практически полная заполняемость. Автосоставы, конечно, были – ругался, выгонял. Моя идея была собрать сюда больных этим менеджером людей. И несколько лет это получалось сделать. Но как мне, казалось, и сейчас я практически в этом уверен – сам сайт с составами, это только дополнение форума, где все и происходило. Мы ездили в Питер, встречались друг с другом, бухали. Это было КРУТО. И люди горели желанием сами что-то делать.

ХХ: - Кого из ярких помощников можешь вспомнить так сразу? Люди, которые сами хотят что-то делать сейчас это или редкость позолоченная или ископаемые. Смотрителей для ДЮСШ и статистиков не найти, тренеров сборных даже иногда нет. Представь, даже президентов не хватает.
Ги Ру: - ХохолUA, ШурикОдесса, Артюша, те, кто сейчас остались. Я хочу ещё раз подчеркнуть ФС — это не дело одного человека (президента и т.д.). Это большой коллективный труд, подкрепленный личным интересом каждого. Важно задать вектор, дальше всё пойдет само интересами ребят.
И даже сборные пустуют... Я не помню какая была обстановка в проекте в целом, когда я уходил из проекта. Мне кажется, Бутса была полна и относительно процветала. 6752 команды расформированы. Я не знаю, когда это произошло, но это беда. И не играющие в этом виноваты. Сейчас я вижу, что в проекте около 1500 менеджеров, и снимаю свою синюю шапку перед ними.

ХХ: - Говорили, что ФС может держаться на одном или пару энтузиастах. Почему, по-твоему, у человека есть время (иногда) выставить состав, а выйти на Форум спросить: «Как дела?» нет времени. Отчего исчезают яркие менеджеры типа Плэя, мало стал писать Вит Леон. Вот ты вернёшься в Андорру, к примеру, что сразу б внедрил?
Ги Ру: - Может держаться. А может и не держаться. В любом случае нужны помощники, которым это интересно. ФС из двух дивизионов может и потянет один человек, у которого нереально много времени. Если сейчас я вернусь В Андорру, то я ничего уже не сделаю. Потому что, переманивать из других ФС некого, людей, которые болеют игрой мало, те, кто хотел поиграть в бутсу, уже, скорее всего тут побывали. Я не знаю, что случилось с Бутсой, но есть одно предположение. Есть такая жесткая, но честная фраза – рыба гниёт с головы.
Когда я посмотрел на чат, в котором 0 человек на 1500 менеджеров, мне стало интересно, а что же происходит в других проектах?
Я заходил в разное время суток в чаты, на форумы. в ВФЛ меньше 30 человек в чате я не увидел, форум активен. Вифа была активна как проект ещё в этом году. Живи футболом – незнакомый проект, но в данный момент там 2071 (!!!) менеджер онлайн. Почему там есть игроки, а в ЗБ нет?
Это вопрос не к играющим, а к руководству.
Что было сделано не так, что больше половины людей ушло?
Что сейчас можно сделать, чтобы реанимировать проект?
А нужно ли это в принципе руководству?
Возможно, происходящее всех, кроме игроков устраивает. Есть некий небольшой, но стабильный доход, инвестиций на развитие взять негде или не охота брать.
А что, если те, кто ушли - перешли к конкурентам? Значит нашли чем переманить?
Я вижу, что в Андорре команда у Урана. Это человек, который когда-то отвечал за много вещей на проекте. Когда-то мы встречались с ним, с Азуром, что-то обсуждали. Было бы интересно, узнать его мнение.

ХХ: - Твоё предложение без анализа ситуации. Быстро.)
Ги Ру: - Если бы меня спросили, если бы кому-то было интересно, что я бы сделал с проектом, то я бы ответил – рестарт. Тотальный. Начать с начала, оставить количество команд не больше, чем сейчас. Обнулить. Сделать многоуровневую статистику, которой в Бутсе как не было, так и нет, подход развитию игроков - команда сильнее чем старше и талантливее игроки, нет такого, что в твоей команде вдруг раз! и появился 18-летний гений, который сходу может усилить. реальные имена ушли. Гораздо веселее, когда у тебя состав сейчас, не 20 лет назад, а сейчас с реальными игроками. Это так, первое, что приходит в голову.
ХХ: - Можно предположить, что некоторым образом влияет ситуация в мире: зима, снег, холодно? У тебя кстати, как погода? И почему у тебя под аватаркой флаг Канады? Уран чем-то занимается, что-то делает, об этом не знаю. А вот что вьюер вылетел – это беда, сейчас даже маечки не бегают на платформе с российскими правилами.
Ги Ру: - Не думаю, что погода как-то влияет. На Бутсу раньше не влияла и сейчас не влияет. У меня сейчас дождь и +10. Опять же – вылетел вьюер, но ничего не происходит. Видимо. Слушай, не знаю почему флаг Канады. Даже не помню, почему его выбрал. Я вообще везде выбираю разные страны и разные флаги. Для разнообразия что ли.
ХХ: - То есть ты сейчас в России, никуда не переехал. Отличненько. Тогда за дни былые ещё спрошу, как ты предлагал, про ФП. Сначала откуда про это знаешь? Потому что мы издание серьёзное – слухи не распространяем, но новости ищем постоянно. Да и правила сейчас изменились немного... для дружеского комфортного общения делается всё.
Ги Ру: - Нет, я не в России, мы переехали по работе с семьей. Не на Пхукет, к сожалению. На проекте работал в нескольких отделах: регистратором, ФП проверка трансферов, что-то ещё было уже не вспомню. Сразу скажу, что уже 10 лет назад у Бутсы были крутые способы проверок и не только по IP. Всех секретов раскрывать сейчас не буду, проект ещё жив, но скажу, что махинация была возможна, только если только тебя «пропустят» или невнимательность проверяющего. Мне всегда было важно, чтобы всё было максимально честно, потому что какой иначе смысл играть? Были (и сейчас ещё играют) ребята из Андорры, которые пытались делать махинации, рассказывали истории разные. Но нельзя сделать ни шагу не замеченным, всё видно, кто, что, как, когда. Но если это делают рядовые менеджеры – ну хорошо, это бывает, но когда так делают люди из руководства проекта, то это сильно расстраивает. Был случай, когда одно из первых лиц такое провернуло. Был долгий диалог и дискуссии по этому поводу, в итоге всё замяли. Развернули трансфер или нет – сейчас уже не помню.
Как-то была стычка с Москвой, не знаю на проекте он сейчас или нет, но тогда всё это было на форуме и меня жестко заминусовали его менеджеры из ФС. Это единственное имя, которое я назову. Была такая фишка, как поддержка свободных команд – то ли у всех президентов была такая возможность,то ли был доступ у отдельных людей - неважно. Можно было востановить постройки, тренировки проводить. По минималке поддерживать. Однако он почему -то решил, что ему можно больше. И делал сильно больше, чем можно было. Понятно идея человека, который хочет сделать сильный ФС и поддерживать его. Но чем-то попахивает. Все люди как люди, а я лучше и выше.
Да, если кто-то сейчас меня обвинит в нарушении правил игры и т.д – я отвечу за слова. Я тоже кое-что делал не по правилам. При регистрации наших дивизионов я давал реальные имена наших менеджеров игрокам. Честно? Наверное нет. Повлияло ли это на игру? Нет. Зато сколько чёрт возьми восторга было у ребят!!! Причем закос был под испанский манер, например Хохлито де Уа, Артюшио. Что-то там. Да, один из способов привлечь игроков в ФС, мотивировать текущих. Но без вреда игре и преимуществ. Пошла жара.

ХХ: - Расскажи про делишки греческого «Эгалео». Знаю, что там было интересно проверяющим. Никак не мог понять, как клуб может 5-6 сезонов удерживать состав на уровне ЛЧ и где-то изыскивать деньги на содержание этой банды. Ну денег просто никогда не хватает – что в жизни, что в ЗБ.
Ги Ру: - Вот про «Эгалео» ничего не могу сказать. Или же уже забыл... кхе... кхе... Но я помню, что команда была из одних т.9 была, молодых, перспективных. И скорее всего я обращал на этот клуб внимание, потому что тогда сутками сидел в игре. Но я не помню этого менеджера в руководстве или обладающего рут правами. Если только это не хитрый ход, который никто не заметил. Но моё мнение, что менеджер предельно быстро сориентировался на проекте, взял дешевых т.9 (да, в первые сезоны их можно было взять даже за 18М) и погнали.
Про трансферы ещё... была такая функция, как перевод игрока в обход аукциона. То есть, ты просто переводишь и всё. И такое тоже использовалось. Не много такого я встречал, но пару раз натыкался. ФП это не может обнаружить, потому что игрока нет на торгах. Таких можно было найти шерстя руками команды и их «трансферы». Такие права, как ты понимаешь, были у очень ограниченного круга людей.

ХХ: - То есть победить в чемпионате, в ЛЧ было сложно, но это относилось к игрокам, которые не принадлежали к кругам близким к телу что сейчас, что сначала?
Ги Ру: - Нет, я такого не говорил. Кажется. Победить в ЛЧ или в популярном чемпионате мог любой, кто начинал с самого начала или же тот, кто скупал сильных стариков (это уже спустя несколько лет). Моё мнение что все всё-таки пляшет от силы на поле, осечки (рандом крайне редок), с «Коломой» такое было крайне редко.
Соболь удачно сделал состав, я не хочу его в чём-то подозревать, тем более если бы подозревал, то скорее всего я помнил бы об этом. Вот именно у него совпало всё: начало проекта, трансферы, возможно, какие-то схемы. Может быть он до бутсы где-то играл, знал, что делать. Не знаю. Но были отдельные команды, единицы, где да, происходили странные вещи. Тот же Леша, Мускрон был долгое время среди лидеров, он был максимально близко к элите, но я не представляю, что бы он жульничал. Не хочу представлять.

ХХ: - Со сборными такая же ситуация была? Первые чемпионаты были сильнее других? Президентом ты не долго был? Потому что вижу, что сборной управлял долгое время.
Ги Ру: - Сборные, конечно, такой же принцип. Но если честно я не следил за сборными, потому что знал, что там ничего Андорре не светит. Если ты посмотришь историю, то Андоррой управлял не я, сначала это был анта, тоже поначалу активный менеджер, который ушёл достаточно рано из проекта. Да простят меня все андоррцы, но тогда было нереально что-то сделать со сборной как бы талантлив ты ни был. Я так и не застал каких-либо даже локальных успехов. сейчас все может быть иначе – сборные выровнялись, первое поколение монстров ушло и сейчас уже выступают третьи, если не 4 поколения. Тут уже все сборные имеют приблизительно равные шансы. Вижу наши побеждают и это круто, но опять же не понятно (мне) – насколько действуют профильные прокачки и т.д. всегда хочется видеть: сколько конкретно % прироста или сопротивления нападающим дает отбор 20. Что такое ШТ5 или СК4? Сколько это?.. Я помню, что в моё время мы выращивали игроков под сборную. прям по клубам, иногда при помощи силы качали конкретные умения, конкретные совмещения, конкретные таланты. Не знаю как сейчас, но в то время зажигали стандартные сборные: РФ, Украина, европейцы.
ХХ: - Аналогичный вопрос, что по чём там из профилей, но как-то пару менеджеров говорили, что профильные игроки больше сильны в Кубке и КТ, а ровно прокаченные тянут чемпионат. В какие-то сезоны даже статьи были о бонусах и профилях. Но до сих пор раскладок по этим параметрам нет. Зато есть бонус Аут. Кстати, у тебя был кто-то, кто по началу помогал разобраться в игре, выбрать схему, ползунки потаскать? Кого ты считаешь умелым тактиком, против кого было играть сложно?
Ги Ру: - Вот, кстати, вопрос к тебе: игроки сами должны догадываться что как работает или все-таки нужны некие вводные для анализа?
По поводу тактик – в Андорре годами не было конкурентов из-за более раннего создания «Коломы». Конечно, я сразу понимал, кто ценный игрок, а кто нет. У меня была и третья команда – на Кайманах. «Джордж Таун». Я начал интересный эксперимент с 16\61. Прокачал их, по-моему, до +\- 6 таланта, начал брать какие-то очки, но опять же – это упор на 11 сильнейших. А вот именно тактически, стратегически - пытался с «Коломой», но всё, что бы я не делал к успеху в Европе не приводило. В «Нанаймо» была интересная ситуация, когда я занял 2 место в чемпионате. Там я действительно был по силе ближе к концу десятки, но не было значительного разрыва по 11 игрокам. Я подобрал схему, опять же опираясь на силу 11. Это сработало, но я уверен, что, если бы сила была сильно ниже – второго места мне не видать. А ползунки... мы на форуме много этому времени посвятили, но все догадки, работает это или нет так никто толком и не понял. Зато нафлудили на первую десятку самых раговариваемых ФС проекта. Профильные игроки больше сильны в Кубке и КТ, а ровно прокаченные тянут чемпионат – это вообще интересная теория... в общем одни вопросы и загадки.

MD: - По моему опыту, каждый новый уровень усложняется в любой игрушке. В ЗБ есть вводный курс. Мне повезло, что мне вначале даже выдали памятку, какие пасы и тактики бьют другие, не было доказано, но автосостав тогда можно было обыграть только схемой 3-4-3, если он не на три головы выше, конечно. А так, то да, некоторых ошибок можно было бы не совершать в первые дни. Например, не надо было брать 10 игроков в ДЮСШ сразу. Но это всё не смертельно.
Я почему спрашивал про помощников в игре, хотел затронуть тему «репутации». На форуме всё зависит от молчания. То есть надо молчать, где надо, а то группа активистов могли прийти и наставить «минусов». Не знаю кого это сильно волновало, но единственного (возможно) порядочного человека я знаю. Это Кто-кто. Затрагивая эту тему, хотел спросить кого ты считаешь уважаемым в игре и на форуме? И надо ли этот показатель в игре?
Ги Ру: - Я не помню в принципе, чтобы мы минусовали своим. Помимо кто-то (не путать с Кто-кто, где-то, конечно, отдельно с кем-то спорил до минусов за пределами Андорры, но у нас всегда было единение, хотя конфликты бывали. Тут, наверное, да, могу сказать, что я влиял на резрешение споров. По тактикам такие споры были, ух, закачаешься. Но мне всегда казалось, что уважение партнера по ФС должно быть превыше всего. По ДЮСШ у нас были памятки новичкам, были те, кто отслеживал новых и сразу брал их на себя, не давая угробить команду. Про минуса у меня – это только история активистов Москвы. По-моему, Буркина Фасо у него была...там чего я только не услышал даже про свою собаку. И им плевать было прав я или Москва прав или оба не правы, они накинулись. Я знаешь, что я тебе скажу – это тоже показатель. Наверняка они знали, что он где-то не прав, но они кинулись его защищать против врага, не важно, прав враг или нет. Они защищали своего. У нас в Андорре подобного не могло случиться. Даже махинаторов отмазывали под честное слово (кто-то держал слово, кто-то нет, кто-кто всегда держал слово), но я уверен – случись и мы так же накинулись бы. Ты знаешь, тогда в этом было что-то. Конкуренция ФС, игроков, людей, журналистов, личностей. Мне в этом плане сейчас очень импонируют Кайманы – там до сих пор относительно живой форум, люди общаются, и это уже признак единения. Хотя может это мне снова кажется.
ХХ: - Ну, тогда сразу включались модераторы. Всегда вспоминаю, как искали Правдоруба с его публикациями, как судили конкурсы на лучшего журналиста, художника, Мисс ЗБ. Почему-то всегда на первое место выводили вопрос «свой/чужой».
Ги Ру: - Почему-то всегда на первое место выводили вопрос "свой/чужой" - да, это не всегда объективно. Это людская сущность, ты же понимаешь. особенно в рамках любого проекта, где надо показать где МЫ, кто самый крутой. объективность тут и не будет почти никогда работать. более активный ФС будет всегда побеждать, даже если журналист писал весь год хню. но не в этом ли есть прелесть подобных проектов? это как раз о сплоченности коллектива, ведь каждый ФС это коллектив, организм, живущий отдельной жизнью и защищающий\продвигающий себя. Это же реклама внутри проекта. привлеки\победи\дай возможность новичку. Здесь у нас всё как во взрослой жизни, к сожалению. Или не к сожалению. Человек всегда соревнуется, не имеет значения в чём: тачки, ФС, тёлки, команда. Но если удается создать команду, которая действует честно, объективно, по правилам – это вдвойне ценно. Мне кажется у нас в Андорре это было. По поводу Кто-кто, мне с точки зрения развития ФС очень жаль, что он пришёл относительно поздно. А если бы мы встретились вживую, я уверен мы бы могли много чего придумать и обсудить. Тоже самое касается Сяры. Он, конечно, не многословен, но мне почему-то всегда в нём видился большой потенциал и то, что он ещё не проекте это подчеркивает. С чудной мы виделись (виделись же?), но не хватает немного форумной активности. Очень жаль, что потеряли артюшу.
MD: - Не знаю, я, как болельщик миланского «Интера», конечно болею за своих, но, когда «мои» вяло играют или нарушают правила – я ругаюсь на них, как на Кокорина, звезду словившего. И слова тогда не выбираю. Так же и тут – если ситуация непонятная, лучше промолчу. Не понимаю узколобость некоторых, что будут выглядеть как морально опущенный, но будет в глаза говорить, что-то другое. Твой клуб любимый какой к слову?
Ги Ру: - Это хорошо, что ты объективен для себя. но ты же понимаешь, что в общей массе это скорее исключение? Не Кокорина, а скорее Милевского?
Мой любимый клуб «Барселона» и я так же матерю их последние годы. Это произошло не сразу как я стал интересоваться футболом. Сперва это было «Динамо» Киев и «Милан» времён Лобановского и Шевченко. В РФ это «Динамо». Почему? Ну наверное, странный выбор. Ну, потому что вся моя семья болеет за «Спартак», а у меня всё время желание сделать так, как не все. Я даже в 12 лет попал в школу «Динамо», из принципа, я не знаю хорошо это или плохо, но у меня в жизни было много проблем именно из-за того, что есть свое мнение, которое не популярно. Если ты так оцениваешь «Интер», то возможно, ты тоже сталкивался с подобным?

MD: - Постоянно сталкиваюсь, при чём не желая разжигать межрасовую рознь, но моё мнение мне дороже.) В 2010-ом нашёл бар будучи в Германии, чтоб посмотреть матч «Интер» - «Бавария», финал Лиги чемпионов. Так, когда Милито забил первый гол, я скромненько поднял руки и заказал ещё пива. Естественно, я понимал, что вокруг меня немцы и за кого они могу болеть. Но после второго гола, я даже что-то провопил победное. Публика в баре повозмущалась, но восприняли всё спокойно. Зато, когда в этом же году сборная Германии не попала в финал и мы переживали, то немцы уже говорили «фройнд». Так что тут я тебя понимаю. На Милевского не ругался, потому что с бревна много требовать нельзя.
Ги Ру: - Ха! Прикольно. В том 2010 году я был в Гамбурге во время полуфинала Испания - Германия. Как на меня смотрел весь бар – до сих пор помню. Мне казалось, я живым оттуда не уйду. Там ещё были казахи, которые жили уже долго в Германии и осуждали меня на русском, когда Испания забила гол. Но Испания тех лет... Ну как можно было за них не болеть? Даже будучи на стадионе во время Испания – РФ, я не мог не восхищаться ими аплодировал стоя, как завещал Леонид Ильич. Ну как ты знаешь... у меня лично на второй план отходит всё родное, когда дело касается футбола... ну красиво же? Красиво, как и с «Динамо» конца 90-х, как и с «Миланом», как и с «Барсой» начала 2000. Кстати, я тогда тоже болел за «Интер», в том самом финале.
ХХ: - Ну иногда я принципиальный и не признаю смену предпочтений. Даже, когда Шева играл за «Милан», я не изменял чёрно-синим. Тем более, что даже при наличии Золотого мяча у Андрея, я считаю Шевченко не сильнее ван Бастена, например. Этот мог из ничего гол сделать.
Ги Ру: - Ну не сильнее ван Бастена, это уже хорошо, тогда наша общая команда дала бой. А я всё жду вопрос: ну а почему же ты покинул бутсу в 2013? Что произошло? По поводу предпочтений: неверное только «Динамо» М а-ля бессменный клуб. Всё остальное – это визуальная красота к футболу в целом.

ХХ: - почему же ты покинул бутсу в феврале 2013? Что произошло?
Ги Ру: - Да-а-а! Вот этот вопрос! Давай разделим ответ на 2 пункта:
1) Честно говоря, стало скучно в плане игры. Той самой оболочки в виде игры (не форума), когда стало понятно, что «Коломой» я никого не догоню в плане еврокубков, а скупать стариков просто не интересно;
2) Бабы да, снова они. Я встретил ту самую и времени стало не хватать. Помимо бутсы был интересный... ну давай тоже назовем это проектом. Году в 2009 я сделал команду 8 на 8, был тренером (если это вообще применимо к такому футболу) и капитаном. Мы даже выиграли пару соревнований, но однажды, в 2013 году один одноклубник пришел с девушкой. Тут история разнится: кто-то считал, что он с ней встречается, она считала, что она с ним не встречается. Ну типичная «Санта-барбара». Когда она приехала на игру, то всё время сидела в телефоне, а я всё время орал с бровки на Кокориных и Милевских, и мы оба подумали: я – что за овца приехала на ФУТБОЛ и пялится в телефон? А она – что за идиот орёт всё время на Кокорина. Но после 5 минут общения вне поля я почему-то решил: она должна быть моей женой и матерью моих детей. Вот так внезапно, в почти 30 лет. Половина команды свалила с комментарием спустя пару недель «ты му..ак и все это не по мужски», но вскоре она стала моей женой, а через год у меня появился сын, а через 4 года дочь. В следующем году нас у должен быть юбилей 10 лет свадьбы. вот так я развалил и «Колому», и реальную команду.

ХХ: - Ну-у-у-у, могу только поздравить и пожелать счастья и в дальнейшем. Как поступать, советовать не буду, но:
1) Сейчас в плане игры (и форума в том числе) кажется ничего не изменилось – строй, копи денег, расти команду;
2) Раз у тебя всё срослось и вокруг идиллия – возвращайся в ЗБ.)
Ги Ру: - Я думаю над тем, чтобы взять команду в Андорре и\или на Кайманах, но ты же понимаешь, что это снова на года, время. Когда двое детей можно рассчитывать только на отправку составов, новое построение команды на года, хотя я уже вполне могу привлечь сына к Бутсе и, наверное, это будет первый опыт в истории проекта. Я бы очень хотел перезапустить проект, что бы он снова стал популярен, как и был. По поводу форума – точно изменилось в Андорре и многих других ФС, давай смотреть на вещи правдиво, но если это ещё кому-то нужно, то почему бы и не попробовать снова.
ХХ: - Мой сын в 7 лет, кажется, уже играл, во втором дивизионе Того и занял 2-ое место. Команду как собирать, я, конечно, советовал, но интересно ему было самому. Потом появились какие-то Майнкрафты и прочее.
Ги Ру: - Оооо, уже есть опыт сыновей!!! Класс... Ну вот я тоже, пожалуй, попробую, хотя да, мне кажется Браул старс и Пабг всё равно пересилит. Можно ещё ЧМ в Катаре обсудить и что-нибудь ещё, кстати, как тебя зовут?
MD: - Моё имя – Андрей, как у Шевы из «Милана». Я, кстати, в Кашире, в год, когда Цой умер, с ним играл в турнире. Там был чемпионат СНГ по юниорам кажется или юношам, так вот из групп в финальную часть вышли «Динамо» Киев, «Зенит», с которым мы сыграли 0:0, «Динамо» Москва, а четвёртого не помню совсем. Так на воротах в киевском «Динамо» стоял Шовковский, в поле был Ващук и Дмитрулин, а Шева был 76-го года рождения и в состав не попадал. А мы заняли 2-ое место во второй финальной группе, 6-ое в общей сложности.

На этом первая часть нашего разговора делает паузу и ждите продолжения. Вам, итак, будет что почитать во время генерации. Увидимся.

!

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 20.11.2022, 12:58
Сообщение #59

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

но на форуме, бывало, по 10 человек и могли трепаться часами, очень жаль, что сейчас все это подтерли. Я бы поностальгировал
- как то несколько лет назад форум слетел и откатился на несколько сезонов назад, за те несколько часов пока его чинили я помню мельком побегал по разным старым темам форума))

и снимаю свою синюю шапку перед ними.
- не стоит, на улице холодает, а ты уже дед не молодой, простынешь post-1.gif

мало стал писать Вит Леон
- у него недавно родился (минимум второй) ребенок, вот и занят наверное rolleyes.gif

Это вопрос не к играющим, а к руководству.
- возможно так и есть, кто то может и готов тратить свое время на проект, но отдачи от админов совсем нет

но когда так делают люди из руководства проекта, то это сильно расстраивает. Был случай, когда одно из первых лиц такое провернуло.
- вспомнился случай с ДНС и его покупкой кажется Шевченко

При регистрации наших дивизионов я давал реальные имена наших менеджеров игрокам.
- помню прототип ХохолUA, у меня в Атлетико почти всю карьеру провел Артюша))

Я так и не застал каких-либо даже локальных успехов. сейчас все может быть иначе
- Ги Ру, пока тебя не было Андорра взяла бронзу на Евро, нам ее принес Сяра. 1 или 2 раза играли на ЧМ (один раз точно как организаторы ЧМ). на ЧЕ иногда проходим, но там просто играем как зрители))

По поводу Кто-кто, мне с точки зрения развития ФС очень жаль, что он пришёл относительно поздно. А если бы мы встретились вживую
- я пришел в 2008, но до сих пор не могу понять почему на форуме зарегался только спустя пару лет игры. видимо тогдашнее руководство не нашло подход ко мне для активности post-1.gif просто напиши где ты и может когда и встретимся обсудим )))

Прикольно. В том 2010 году я был в Гамбурге во время полуфинала Испания - Германия.
- я в это время был день в Берлине, кажется в день победы Германии 4-0 над Аргентиной

В следующем году нас у должен быть юбилей 10 лет свадьбы.
- семейного счастья вам friends.gif

Я думаю над тем, чтобы взять команду в Андорре
- возьми Аурум Суидад, даже можешь первое время не играть)) просто выстави на трансфер всех сильных игроков пока они еще стоят хороших денег. на вырученные гольдены можно собрать хороший клуб снова. если не тебе, то другому менеджеру.

я уже вполне могу привлечь сына к Бутсе
- ну вот, ты уже можешь в какой то мере опередить Леброна Джеймса, он мечтает сыграть с сыном в НБА))

п.с. ГиРу спасибо за ноябрь 2011 года shuffle.gif

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 20.11.2022, 14:21
Сообщение #60

Иконка группы

Украина

- четвёртого вспомнил на чемпионате СНГ - КВЗШМ (или что-то очень похожее из Москвы) Но могу и ошибиться. 32 года прошло...
или КШВСМ... но точно из таких букв.
Нашёл!
«Комплексная школа высшего спортивного мастерства». КШВСМ... только из Санкт-Петербурга

Сообщение отредактировал maddogus - 20.11.2022, 14:30

!

--------------------

+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic