Кто эти ЛЮДИ?
Патент на патриотизм.
Вы хотите «шоу»... Рада слышать. Сделаем. Уверена на 100%, что всё получится. Потому что планирую просить найти время для интервью у людей, которые терпеть меня не могут (в глаза лично не говорят, но слышать приходилось). Да, соглашусь, что не каждый репортаж будет наполнен яркими ответами из-за напряжённых отношений между нами людьми, да и в мире вообще. Но могу точно сказать, что даже односложные ответы порой интересны. Да, это возможно будет не «тёплая ванна» с удобными вопросами и удобными ответами, но проблемой для интервьюируемых стать не должно. И только поэтому не стоит многого ожидать от этого эксперимента, а особенно номинаций)). Почему постоянно про ЭТИ номинации? Потому что номинация – это признание, что это работа в развитии проекта. Да, Карл, я обычно не имею желания общаться с такими пользователями от слова совсем, но что я совершенно точно знаю, это то, что журналистика – это работа. Я бы даже с
Qwesy интервью сделал, согласись бы он сам поговорить. Я не предлагал? Так вот сейчас и предлагаю как-то согласовать время для статьи. С меня публичные заверения, что вопросы не будут касаться политики и истории, и вообще каких-то спорных тем, например религии, и с обязательством опубликовать всё дословно...
Prokuror отвечал на мои вопросы и
Алекс19862004,
Qwesy, чем лучше? Пусть
Ратафэле даст вью тогда, если есть какие-то предпочтения...)) А то Рата, кстати, может работать, как полагается Главному редактору ОГЛ «Бомбардир» и показываться чаще, но она занятая постоянно. Понимаю, что сразу возникают вопросы о том, что каким же образом будет «шоу» с ограничениями по темам, которые можно считать спорными?..
Тыць, тыдыць, а я для чего? Всё уже продумано, подготовлено и осталось получить от них лишь ответы. Да, можно пользоваться Гуглом, поэтому глупыми выглядеть они не смогут, разве что только, если постараются сами. Да, они будут иметь время подумать, что отвечать и подбирать слова, поэтому это никакая не «засада», а в том-то и дело, что организация массового «шоу», как «Шоу Опры», только скромнее. Чего же бояться-то, да?))
В списке на вью у меня для «шоу»:
simone_perotta, Торн-2, mustain, OblikoMorale, kosmofinozepa, raven132, katraps, Qwesy, pusha88, juvelor, AdrianFlorida и другие... Кто имеет желание записаться – сами пишите.)) С этими бы начать хотя бы в этом году-то. То есть абсолютно все, кто отписывается на Форуме, и считаются интересными людьми могут поучаствовать! Это, как «Голос страны» или «Мы ищем таланты». Приходите и говорите! И я очень хочу сделать с ними/вами большие, просто огромные, обширные беседы для читателей «Бутсы», как это сделала ВиКи с Кот Шрёденгира.
...а может и дадут номинацию за «шоу», я всё таки бываю хороша, как некоторые говорят.) Но возможно и льстят... Вот и проверим.))
maddogus: - Хьюстон, Хьюстон, вызываю Хьюстон, то есть Хьюстон отбой. Хартберг, ты на связи? Хейли Хартберг, стартуем. Хейли, как слышно?))
ХХ: - Прекрасно слышно. Только куда стартуем, какой «Голос страны»? Какой страны? Зэ Бутсии? Может попробовать по-английски – GoldButsia? Или это будет частный проект в Австрии и Андорре? Как собственный самолёт? А отчего нет? Если ты хоть и с долей щЮтки сравнил то, что будет у нас происходить с Опрой, тогда и я хочу самолёт.
maddogus: - Знаешь, что говорят о девушках за рулём шикарных автомобилей? Знаешь, что думают откуда она взяла средства на такую машину? Что ты лыбишься, ответ знаешь, пылесосом работала, мягко говоря? А ты самолёт говоришь... Это ж проходу не дадут. Они же не слышали, что ты за 1 долар можешь взять в аренду, абсолютно любое авто, что захочешь. И это фирма будет тебе ещё и благодарна. Ты для начала, как пример поговори с одним товарищем, который имеет свою точку зрения, а потом поговорим за самолёт.
И значит, для примера, как показательное выступление мы демонстрируем интервью с Billy Razor, с которым были сложные отношения, не дружеские, теперь человеческие, почти «тёплые» и только поэтому пионером в таком «шоу» выбирается он.)
ХХ: - С какого возраста ты что-то помнишь о своей жизни? 3-4 годка, 5-6 лет? Садик, школа или средняя школа уже? Просто у всех это по-разному происходит. Кто-то помнит своего первого хомяка, который умер 45 лет назад, а некоторые имеют желание забыть, что когда-то с ними было, то есть это так делает сам мозг – «блокирует» болезненные воспоминания.
Billy Razor:- Привет! Я помню многие моменты жизни, определенно сказать возраст своего осознания не могу. Кто-то ( не путать с менеджером Кто-кто умный же сказал, что жизнь это не прожитые годы, а моменты в памяти. А так... бывает, что не помню, что ел вчера на завтрак, но это не потому что принимаю сто грамм на грудь).
Мой мозг болезненные воспоминания не блокирует), помню все, просто, может, не готов говорить о некоторых моментах.).
ХХ: - Хотела спросить в таком случае, игрушки отбирал у других детей? На переменах бегали? Стёкла побитые в жизни помнишь? Мячом, камнями, разница то какая? Там шалость, а там умысел? У детей умыслов ещё нет особо – одни шалости и дурное влияние...))
Billy Razor:- Игрушки не отбирал. Звонил с корешем в звонки по подъездам. Стёкла бил дома у себя, когда с братаном мячом играли. Один раз на футбольном поле кореша в канаву скинул на психе, чёт злобен был маленько на него...
Не знаю, я вообще не отличался девиантным поведением), мне было куда деть отрицательную энергию.
ХХ: - По жизни ты больше лидер или можешь прислушиваться к другим, отдавая инициативу? И сразу же больше, ты командный игрок или больше индивидуалист?
Billy Razor:- Всё зависит от контекста и от степени важности. Как и у всех.
Например, на съезде любителей вязания я навряд ли буду основным действующим лицом.
Относительно индивидуалиста или командного игрока... оценивать себя сложно, давай аналогию со спортом возьмём. Мне больше нравятся командные виды спорта.
ХХ: - Я просто, просматривая фильмы про СССР, постоянно ловлю себя на мысли, что все вожди, лидеры, партийные деятели были старыми, со своими взглядами, которые сурово навязывали остальной массе жителей страны. Как жить, что думать, как себя вести... Вот сейчас, если бы даже сам Яшин подсказывал тебе как играть в ЗБ, советуя использовать 4-2-4, ты бы, прислушался к почтенной старости, которую стоит уважать или поблагодарил и остался бы при своём мнении? А в реале на футбольном поле, играл бы с Sw, потому что так в 1960-ых играли?))
Billy Razor:- Давай остановимся на твоей фразе, что «про СССР, постоянно ловлю себя на мысли, что все вожди... навязывали остальной массе жителей страны. Как жить, что думать, как себя вести»...
Во-первых, удивительно, что такая сексуальная блонди из Европы просматривает фильмы про СССР). Во-вторых, это же твои мысли, а не факт. Давай отделять индивидуальное восприятие факта от самого факта. В-третьих, ты судишь о людях с позиции морали человека 21 века. Однако времена были другие, сами люди воспринимали жизнь иначе. Например, я не понимаю охоту, однако ранее люди промышляли ею для пропитания и не воспринимали ее как нечто ужасное. И я не могу их как то осуждать, потому как мне всегда есть что поесть.
В-четвёртых, мир движется вперед и ничего не стоит на месте, то что было актуально раньше сейчас уже воспринимается с известной долей скептицизма. Например, Джордж Вашингтон умер от лечения кровопусканием. Сейчас подобный метод лечения воспринимался бы как варварский. В-пятых, по сути ничего не изменилось со времен СССР. Во многих странах присутствует однополярность мнений, инакомыслящие живут под прессингом. Это не беда СССР, это беда человеческого социума, думаю. Пожалуй, сейчас нет ни одной страны с полной свободой слова. Ну и наконец, давай все же скажем о том, что почитание старших, их рекомендации, прислушиваться к советам старых, умудренных опытом людей – общечеловеческая культурная догма. Наверно, желание дать совет от страшего младшему заложено в вековых традициях. Вернувшись к твоему вопросу – скажу, что я бы выслушал мнение старшего, мудрого товарища и поступил бы по-своему. Потому как я сам несу ответственность за свои поступки. Вот так.
ХХ: - Нет, я не буду врать, что совсем не советуюсь с Догусом (если ты об этом). Не буду врать, что говорили с Ники Лаудой (австрийский автогонщик) или Герхардом Бергером, но в силу своего развития и в поиске информации, я много читаю, вычитываю, просматриваю и ищу, а для статьи могу и выдумать, что вот советовалась с такими автогонщиками, как Ники и Бергер, если этого требует сюжет.)) Вопрос тут в чём? Сейчас время опытных людей с интеллектом, а не людей с дипломами или с возрастом. Кто-то даже смел утверждать, что можешь иметь даже два диплома, но без использование мозгов – это будут просто бумажки. В Бутсе дипломов не выдают, но надо бы изучить и этот вопрос: Влияние диплома на успехи в проекте.)) И, как по мне, даже в таких мелочах, как нюансы игры заметно, что понятие «старик/первопроходец/ абориген» или старожила проекта не значит местами ни гроша. То есть некая анонимность имён, возраста и страны проживания в проекте доказывает, что «былые заслуги или регалии» – это воздух. А ругаться что с возрастным пользователем, что с юным в любое время считаю лишним.
Billy Razor:- Ругаться это вообще лишнее. На самом деле пришёл к выводу, что в этом есть смысл только для фана. Не секрет, что спорящие не слышат друг друга. Ещё ни разу не был свидетелем того, чтобы в громком споре кому бы то ни было удавалось убедить оппонента. Продавить – да, переорать, но никак не переубедить. Поэтому лучший вариант – это переговоры!)
ХХ: - Каким ты видишь ФС? Любой... Ты где играешь? В Австрии нет?)) Ну так, если бы ты играл в Австрии, с кем бы ты хотел играть в одном ФС? Можно так спросить? Это и игры для тебя интересны будут, и общение. Список? Можно. Качества менеджеров – тоже подойдёт. Я тебе солью список с кем мечтает играть maddogus.)))
Billy Razor:- Да по-разному, маленький ФС должен быть сплоченным, в большом возможны варианты. В Австрии не играю, у меня перебор команд. Буду уходить от такого большого количества клубов, это ни к чему. Мне интереснее живые ФС, безусловно. Бутса социальная игра, тут я нашёл много хороших знакомых. С кем бы я хотел играть? Было время, Мальта была пристанищем мафлоидов... состав ФС был что надо!
ХХ: - Просто в реале в 2000-ом в финале ЛЧ играли «Реал» Мадрид - «Валенсия», в 2003-ем «Милан» - «Ювентус», в 2008-ом «Манчестер Юнайтед» - «Челси» и потом в 2013-ом «Бавария» - «Боруссия» Дортмунд, потом пару раз в 2014 и 2016-ом «Реал» Мадрид – «Атлетико» Мадрид, закончилось пока что тем, что «Ливерпуль» обыграл совсем недавно «Тоттенхэм Хотспур»... Вот это подтверждение неким образом силы чемпионатов и силы уровня ФС – два клуба в финале розыгрыша самого престижного Кубка континента. Сильно, да? Вот что надо для ФС, чтоб даже третий клуб дрался, как чёрт, а не опускал руки? Менеджер клуба с характером? Вливания в систему для покупки игроков, работая на ФС? Какой-то фактор, типа спонсоров, только неожиданный? Что?
И думаешь ПСЖ пройдут в финал?
Billy Razor:- Необходима плеяда сильных менеджеров. Посмотри на первый див Польши, там с командой 170 плюс можно бороться только за выживание...) Бутса – это менеджер и всё таки каждый самостоятельно должен строить свой клуб. Чем больше сильных мэнов, тем круче ФС.
ХХ: - Хорошо, «свобода слова» – это что в твоём понимании? Просто сделала вчера замечание юным головам, что матерились разговаривая друг с другом, выбирая при этом всего лишь конфеты. Так они мне и выдали, что у нас «свобода слова» и не надо душить «демократию».)) То есть, это в их случае заблуждение в понимании понятия «свобода», но бывает, что идёт намеренная подмена понятия хоть этого слова, хоть другого – и это уже страшно. Например говорить про «своё детство» – это НЕ политика, но говорить про «своё детство в СССР» – это уже может вызвать споры и толпу обсуждающих. И каждому есть, что сказать. И даже родившемуся в 1991-ом... (И это точно, точно, что не личное, это только, за понятие «свобода слова»...) Да, в данный момент ему 28-29 лет, семью может имеет и своих детей – взрослый кажется и мнение может иметь. Может? Может. Но чего у него нет и быть не может – это понятия «СССР». Это можно было только пережить, как ночь, жару, войну, голод, это состояние, а не мысли или мнение. Посмотрев фильм про войну, например, никто же не провозглашает себя «тевтонским ветераном канадских джунглей».)) Или поиграв в «Counter-Strike», никто не идёт в тир и не выбивает там 99 из 100 из винтовки... Так и тут. Не можешь ты, говорить за кирзовые сапоги и портянки, если служил уже в берцах. Там даже «запах» другой.
Billy Razor:- Свобода заканчивается там, где ты начинаешь нарушать права других.
Это же общеизвестное изречение. В СССР не было свободы общества, свободы слова – это очевидно. Но и сейчас в странах СНГ свободы слова, как таковой нет нигде.
По поводу ссср и что это надо пережить на своей шкуре: Есть люди тенденциозные. Когда человек нейтрально и не регулярно рассуждает о каких-то негативных моментах детства в СССР это навряд ли вызовет шквал негативных эмоций у собеседников. С другой стороны, когда происходит негативная фиксация на определенной общественно- значимой тематике, главным образом на теме, связанной с политикой, то это мнение из разряда «воспоминание из детства» переходит в разряд провокации. Тогда персона, которая хает чьи-то взгляды, чью-то страну, чьё-то историческое прошлое должна быть готова получить свою порцию горячих комментариев. В конце концов, сейчас интернет предоставляет возможность найти соответствую площадку для выражения своего мнения, в компании единомышленников, на своём языке и т.д и т.п. Можно хаять СССР и вместе обниматься-целоваться в страстном порыве ненависти ко всему советскому), если ум на это заточен. Форум бутсы не предназначен для политических лозунгов. Это мое твёрдое мнение.
ХХ: - Ну вот взяла в инете вычитала, что в августе 1941-го три армии «освобождали» Иран, делали там свободную республику Курдистан. Это в то время, как Ленинград попал в блокаду и панфиловцы отбили атаку танков под Москвой... Я в первый раз об этом слышу!!! И ты говоришь «провокации». Согласна с тобой, что спорящие не найдут точку соприкосновения, а вот разговаривающие – могут. И вот про СССР рассуждать с точки зрения того, кто там жил – не про что, а с точки зрения истории, так... историю надо знать. А она сейчас искажена, даже в интернете. Так что возвращаюсь к тому, что надо слушать старших и мотать на ус. Не с точки зрения «как жить», а как было, там истинная история. Вот тут я этих людей часами могу слушать...
Billy Razor:- Ну так правильно. Однако, опять же, старшие не лишены субъективности взгляда на исторические события. Ты же, как умная журналистка, должна понимать, что нет честной истории. Её же пишут победители, так?
По поводу «освобождения» Ирана... там же англичане стояли, вроде? Они там коренные?) А в Индии? А в Афганистане, Карибах, Австралии, наконец?) Эх, а вроде страны свободного мира...
Ладно, давай сменим тему с исторической ретроспективы на дела бутсы. Мы с тобой о чём поговорить-то хотели?
ХХ: - Ты стал президентом Хорватии, не смотря что отменили ОВ за работу. Это у тебя такая тяга позаботиться за ФС или просто по привычке уже? Одни говорили просто, что Координаторы со всем справились бы, что президенты не нужны, другие оживляют ФС и Форум своим появлением даже... В Хорватии как, всё хорошо?)
Billy Razor:- Стал, потому что нужно было.) У меня на Хорватию планы, ОВ никак не влияют на принятие решения. В Хорватии с форумом не очень, в Австрии получше. Бутсе в целом плохо, реанимировать её никто не собирается, потому я лично ничего не жду уже.) Для меня это привычка, которая связывает меня 20 летнего и меня 30 летнего. Ну и есть амбиции на чемпионства в интересных мне фс.
ХХ: - Всё никак не могу понять некоторых людей не только в игре, а и в окружающем мире, конечно. Люди имеют мнение, отстаивают его (по крайней мере имеют на это право), но ведь бывает, что люди просто занимают в сложной ситуации ошибочную сторону. Очень сожалею и жалею людей совсем без мнения (ни рыба не мясо). Вот беседовали мы с тобой долго, умный, рассудительный, с образованием, с красивым разговорным языком. И мнение есть, но вот впечатление, что ты бы и сказал, но обидеть никого не хочешь.))) Это не боязнь как раз, а некое желание оставаться тихим и не заметным – это я как для шоу говорю. Мы ж должны были зажечь! Ух! Пожар в джунглях!!! А тут, ты как-то... а давай я не буду отвечать, а давай на другую тему.)) Ладно, первый блин комом... Какой ФС основной? Два их быть просто не может, любимых – хоть пять! А кем ты себя считаешь по «национальности»? Хорват? Шотландец?
Billy Razor:- Я по национальности в бутсе - уругваец, который занят в настоящее время развитием ФС Хорватии. В Европе эта балканская страна стала для меня домом, появились интересные проекты в части развития сборной с интересными мне людьми. Эти два ФС для меня основные, а все остальные- приходящие.
По поводу первой части рассуждения. Знаешь, Хейли, так складывается что быть тихим и незаметным у меня не получается ни в реальной жизни, ни в виртуальной. Не могу вспомнить, на что конкретно я тебе не ответил даже, если честно. Бывали обтекаемые ответы, но это связано с тем, что мы общаемся в формате форума спортивного менеджера, а не на форуме политического ток-шоу. Там бы, возможно, мы бы и водой по обливались и в рукопашную сошлись. Шутка)
Хочешь задать горячие вопросы, давай два! Отвечу!
Одно условие – политику в сторону. Смогёшь?
ХХ: - Не смогу... Потому что всё начинается с вопроса о детстве, заканчивается ФС, а в конце «шоу»... Прости Анатолий, но публика проси-и-ит...
Я же скан-да-далистка?)) Ты имел конфликт с Догусом...
Сейчас всё нормально?
Billy Razor: - Что было, то было. Выводы сделал. Всё же я стараюсь не превращать конфликты в долгосрочные разборки. Они безвкусные, как жвачка которую долго жуёшь. И надоедливыми. Со временем просто лень пикировать с оппонентом), хотя отмечу, что Догус – парень на опыте и достаточно долго поддерживал градус противостояния). Лично мне больше нравится созидать, разборки надоедают гораздо быстрее.
ХХ: - Этот вопрос не будет требовать твоего ответа, но всё же. У меня есть мечта.)) В каждом супермаркете сделать отдел для тех, что любят бывший СССР. Продавать там плавленый сыр, тюльку, халву, говяжие кости, гнилые яблоки и картошку, гречку, макароны. Под вечер продавать колбасу и сыр. Даже если очереди нет, каждый должен отстоять за колбасой два часа, чтобы взвесить, затем 30 минут, чтобы пробить на кассе, потом ещё 20, чтобы получить. Два раза в августе завезти арбузы. Каждый должен будет отстоять три часа. Затем 31 декабря пять часов за мандаринами. 7-го марта два часа за майонезом. Молоко продавать только в бидончики. Конфисковать науй цветные телевизоры, микроволновки, электрочайники, стиралки, иномарки. Выдать «Электрон», плоскогубцы и «жигули» первой модели. Особенно упоротым «москвич». И удачи! Ты за?
Billy Razor:- Странные у тебя мечты, тетенька!)
Конечно, нет)
Завязывай с фильмами про ссср... от любви до ненависти как говорится...
ХХ: - За сим прощаемся с нашим гостем и приглашаем в студию других участников, кто может трезво мыслить и не боится встретиться с глазу на глаз с «танцующей с волками» Хейли)). Всем пакеда!