![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 078 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сборная Ямайки
Предисловие при назначении показать
Сезон 38 показать
Сезон 39 показать
Сезон 40 показать
Сезон 41 показать
Сезон 42 показать
Сезон 43 показать
Сезон 44 показать
Сезон 45 показать
Сезон 46 показать
Сообщение отредактировал Dinni - 19.4.2025, 3:24 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 183 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебя лечить надо)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 078 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() https://www.butsa.ru/reports/11597965 Вот и проигрыш подъехал. В целом не правильную выставил тактику. Сингапур чуток запутал, то 343 играет, то 352. Готовился и к тому и к тому, в итоге выставил недостаточно узко защиту. Более того, не понял, что они играют Защитную, по повторам было похоже на Нормальную (либо они поменяли, но скорее я ошибся просто). Итого в целом не правильно контрил их. Играли примерно одной тактикой друг против друга, а тут кому больше повезет. Наш правый защ кстати сваливался часто куда-то не понятно куда, тогда как левый полузащитник шел на позицию левого защитника - я не совсем понимаю, почему пошла такая карусель, обычно у меня такого не бывает. Может, тактики не удачно наложились. Но это очень подвело тоже. Их правый полузащитник, будучи слабым, спокойно делал передачи в нашу штрафную, потому что вместо игры 4 в 4 в центре, играли по сути 3 в 4 не в нашу пользу, а провал на левом фланге полузащиты пытался безуспешно закрыть Гун Марвин с защитными статами в единичку. Хайндс первый раз подвел запоров 100%ый момент после идеальной передачи Дэрби, потом мы пропустили 2 и все. Не смотря на то что класс у наших игроков явно повыше, очень сильно бонусы помогали соперникам, особенно в атаке: Их нападающий с Ск5 постоянно отрывался от нашего защитника без скорости. В общем, ничего, проигрыш на выезде, не крупный, понятный, по морали не ударил. Статистика/ТТД: ![]() ![]() Общая за 4 тура: ![]() В целом теперь вырисовывается картина по игрокам уже. Витворту и Пуэртону страшно не хватает профилей. 20 - мало. Я думал оба будут вытаскивать бонусами (Ск4, Ск3 Тх2 соотвественно), плюс полезны в прочих компонентах игры вроде игры в пас, плюс повышать массу состава, затем их и брал. Но по факту первый часто теряет игроков и не делает перехваты там, где они очень читаются (тогда как к игрокам с опекой 21+ такой притензии нету и близко), а Пуэртон сегодня единственный свой идеальный момент пробил в руки вратаря. Намертво. Силы удара катастрофически не хватает - а вратарь то был не сильный. По итогу, очень жалею, что не взял кого-то мастеровитого в полузащиту что б поднимать массу там, потому что обоих не усадишь. Холл неплох, но не хватает дриблинга. Гун Марвин - без отбора и дриблинга (оба по единичке) делать на ЦП нечего. Хайндс, как оказалось, идеальный нападающий - высокие профиля удара, хороший дриблинг, Ск3, а низкий прием и пас его не особо подводят. Эталон прокачки нападающего. По Мессаму и крайним полузащитникам притензий нет, опорник почти не учавствует в игре но я текущим доволен. Вратарь наш ни разу не пошел на выход (перехват навеса или кросса), но зато делает много сейвов на ленточке после ударов с них - не совсем понимаю, почему он не выходит, и что за это отвечает. Другие, более слабые вратари - выходят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 183 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо подписку оформить
![]() А чего ты решил что у тебя игроки повыше классом? У Сингапура сплошной реген состав, по крайней мере на первый взгляд мне так показалось, прокачка ровней и бонусов халявные у игроков и их явно больше. Это так, поумничать решил ![]() До того как прочитал твои комменты, глянул на квадратики и подумал что Николя Витворт бокапор какой-то, косяк на косяке. Почему хочется думать что из-за того что у него прокачка самая худшая из защитников, да и пас у него хуже. Не знаю надо оно тебе или нет, но он явно просится на выход из состава, может лучше заменить. Вилсон Пуэртон тоже выпадает. Но тут интересно, он по квадратикам не очень и по оценке худший, может в этом есть связь? А вдруг оценки таки что-то показывают ![]() Сообщение отредактировал Chub - 26.8.2021, 23:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чего ты решил что у тебя игроки повыше классом? У Сингапура сплошной реген состав, по крайней мере на первый взгляд мне так показалось, прокачка ровней и бонусов халявные у игроков и их явно больше. Это так, поумничать решил ![]() Я чисто прокачку имел ввиду. Бонусами они нас во многом и задавили ![]() До того как прочитал твои комменты, глянул на квадратики и подумал что Николя Витворт бокапор какой-то, косяк на косяке. Почему хочется думать что из-за того что у него прокачка самая худшая из защитников, да и пас у него хуже. Не знаю надо оно тебе или нет, но он явно просится на выход из состава, может лучше заменить. Это его не первая провальная игра. Я там писал уже, если убрать его, массу некем будет делать. Или он, или Пуэртон в составе нужны - и оба бокопоры в общем. Думаю че с этим делать теперь. Очень жалею что не взял пару мастеровитых ЦП, в целом то были варианты, и было кого отцеплять из напов. Вилсон Пуэртон тоже выпадает. Но тут интересно, он по квадратикам не очень и по оценке худший, может в этом есть связь? А вдруг оценки таки что-то показываютsmile.gif Ну кстати, первые два его матча был очень удачными. Там он и вратаря пробил, и в подыгрыше хорошо играл - принял, обвел, отдал на продолжение атаки и т.п. Ну силы удара страшно не хватает ему. А вот Витворт - дно. Видимо защитные профиля 21+ а лучше еще выше все-таки сильно решают.. Буду думать в общем. А насчет квадратиков - я с первых дней в 11х11 и бутсе был на 100% уверен что они отражают действительность. Может где-то рандом вмешивается и впрягается за тех, на чьей стороне масса - начинает проходить то что редко проходит - навесы с фланга где выходит вратарь, со штрафных и тп, вдруг вратарь не вышел и типа победа на классе. Но при равных составах оно отражает реальность. Оценки тоже на чем-то основаны 100%, наскок близко к действительности хз, мне куда удобнее за 5-7 минут наклепать такую табличку с ТТД и понятно будет, кто порол, кто как сыграл + виднее будет кто как двигается, что дает больше понимания по тактике. Я так понимаю, довызвать кого-то и отцепить сейчас технически уже нельзя? |
|
|
![]()
|
|
Я чисто прокачку имел ввиду. Бонусами они нас во многом и задавили ![]() Я тоже частично профили имел ввиду, но больше все таки акцент на том что у там регены, по традиции считается что регены создаются как пример правильного игрока. Типа есть профили и другие умения в порядке важности. Профильные умения у него может и хуже, но комплексно получше, ну мне так показалось, может это тоже имеет значение. Цитата Это его не первая провальная игра. Я там писал уже, если убрать его, массу некем будет делать. Или он, или Пуэртон в составе нужны - и оба бокопоры в общем. Думаю че с этим делать теперь. Очень жалею что не взял пару мастеровитых ЦП, в целом то были варианты, и было кого отцеплять из напов. Я тоже не на одной игре выводы делать, значит таки правильно оцениваем, видать у дураков мысли сходятся ![]() Цитата Ну кстати, первые два его матча был очень удачными. Там он и вратаря пробил, и в подыгрыше хорошо играл - принял, обвел, отдал на продолжение атаки и т.п. Ну силы удара страшно не хватает ему. А вот Витворт - дно. Видимо защитные профиля 21+ а лучше еще выше все-таки сильно решают.. Буду думать в общем. А насчет квадратиков - я с первых дней в 11х11 и бутсе был на 100% уверен что они отражают действительность. Может где-то рандом вмешивается и впрягается за тех, на чьей стороне масса - начинает проходить то что редко проходит - навесы с фланга где выходит вратарь, со штрафных и тп, вдруг вратарь не вышел и типа победа на классе. Но при равных составах оно отражает реальность. Оценки тоже на чем-то основаны 100%, наскок близко к действительности хз, мне куда удобнее за 5-7 минут наклепать такую табличку с ТТД и понятно будет, кто порол, кто как сыграл + виднее будет кто как двигается, что дает больше понимания по тактике. С этим парнем я просто увидел связь твоих квадратиков и его оценки именно в этом мачте, и ты прав что оценки 100% оценивают полезность игрока, с погрешностью на то как заложена логика оценки. Я имею ввиду например ДМ, он всегда хуже всех и это явно не объективно, поэтому я думаю что тут ошибка и выводы не особо сделаешь. А вот по другим, нормально работающим связкам действия игрока/оценка выводы делать можно. А с твоими таблицами как будто третий глаз открывается, вот на этом игроке это особенно заметно. Цитата Я так понимаю, довызвать кого-то и отцепить сейчас технически уже нельзя? Уже нет, игроки приходят и уходят в конкретные дни и помимо их вызывать или отправлять в клуб игроков нельзя. Да и это было бы нечестно, времени подготовится к матчам достаточно. Единственное что надо учесть на будущее, надо будет организовать турнир с МУСК, но без ограничений по возрасту, тогда можно собирать очень интересный состав и иметь разные варианты. У меня в КТ у сборной Пуэрто-Рико это очень чувствуется, многих игроков взять не смог из-за морали, а ограничением по возрасту выбор сузился до минимума, потому только 1-3 расстановки и 12-13 игроков, сомнительное удовольствие. До этого правда еще дожить надо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С этим парнем я просто увидел связь твоих квадратиков и его оценки именно в этом мачте, и ты прав что оценки 100% оценивают полезность игрока, с погрешностью на то как заложена логика оценки. Я имею ввиду например ДМ, он всегда хуже всех и это явно не объективно, поэтому я думаю что тут ошибка и выводы не особо сделаешь. Проблема позиции опорника в том что защитных процентах он почти не играет. Он на поле есть, он перекрывает какие-то линии передач, очень редко там где нужно для перехвата. Он супер-важный при атакующих схемах когда соперник идет в контру - он тогда как классический волнорез, первый встречающий, и без него контры будут проходить НАМНОГО чаще. А, как мы знаем, при первом забитом или пропущенном команда может перестроиться на суператаку ,и вот тут то без опорника будет труба полная. Я даже пытался начиная матч играть без опорника, усилив например центр поля лишним ЦП, а по первому голу в любые ворота менять ЦП на опорника. Однако, как показывает практика, даже в защитных тактиках, когда на поле нет опорника, иногда проходят передачи которых, кажется, соперник даже не делал бы будь на поле опорник. Будто больше зон появлятеся, коридоров. В общем, опорник для атакующих процентов или после первого гола в любые ворота - штука обязательная, имхо, но при игре от защиты он реже всего трогает мяч. Это видно из моих таблиц тоже - посмотри сколько у него действий. В последнем матче он вообще мяч, похоже, не потрогал. Ну, может, он типа остается страховать и защи лучше идут в отбор тогда, бросая своего. Иногда дублирует кого-то из защитников. А иногда он откровенно уходит к угловому флажку. Можно, в общем, еще поэксперементировать с тем что бы начинать матч без опорника от защиты если. Оценка за матч без мяча 4.4 кстати )) А с твоими таблицами как будто третий глаз открывается, вот на этом игроке это особенно заметно. Ты еще не видел мою таблицу с тактиками и противотактиками))) Я каждый матч где равные составы примерно выписываю что против чего работало а что нет, и у меня уже база есть с наработками. Кое-что знаю как контрить уже вроде автососов и пары других популярных тактик, кое-что еще только учусь и пробую варианты Сообщение отредактировал Dinni - 27.8.2021, 16:45 |
|
|
![]()
|
|
Проблема позиции опорника в том что защитных процентах он почти не играет. Он на поле есть, он перекрывает какие-то линии передач, очень редко там где нужно для перехвата. Он супер-важный при атакующих схемах когда соперник идет в контру - он тогда как классический волнорез, первый встречающий, и без него контры будут проходить НАМНОГО чаще. А, как мы знаем, при первом забитом или пропущенном команда может перестроиться на суператаку ,и вот тут то без опорника будет труба полная. Я даже пытался начиная матч играть без опорника, усилив например центр поля лишним ЦП, а по первому голу в любые ворота менять ЦП на опорника. Однако, как показывает практика, даже в защитных тактиках, когда на поле нет опорника, иногда проходят передачи которых, кажется, соперник даже не делал бы будь на поле опорник. Будто больше зон появлятеся, коридоров. В общем, опорник для атакующих процентов или после первого гола в любые ворота - штука обязательная, имхо, но при игре от защиты он реже всего трогает мяч. Это видно из моих таблиц тоже - посмотри сколько у него действий. В последнем матче он вообще мяч, похоже, не потрогал. Ну, может, он типа остается страховать и защи лучше идут в отбор тогда, бросая своего. Иногда дублирует кого-то из защитников. А иногда он откровенно уходит к угловому флажку. Можно, в общем, еще поэксперементировать с тем что бы начинать матч без опорника от защиты если. Оценка за матч без мяча 4.4 кстати )) Все верно, абсолютно. Я когда увидел игру опорника при атаке в 100%, заново открыл интерес к игре в бутсе. Раньше считал что он нужен только при игре в защите, то что он постоянно тусуется возле углового флажка списывал на авторскую задумку, таким образом оправдывал его неадекватное поведение ![]() А вот когда, почти случайно, попробовал его в атаке против защиты соперника то все моментально поменялось, если при этом у опорника профили защиты приличные он становится непроходимым, правда для развития атаки нужен также пас. Цитата Ты еще не видел мою таблицу с тактиками и противотактиками))) Я каждый матч где равные составы примерно выписываю что против чего работало а что нет, и у меня уже база есть с наработками. Кое-что знаю как контрить уже вроде автососов и пары других популярных тактик, кое-что еще только учусь и пробую варианты Подумать страшно))) По правде говоря, я довольно сильно сомневаюсь в полезности таких наработок, но думаю в какой-то степени они все таки нужны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вот когда, почти случайно, попробовал его в атаке против защиты соперника то все моментально поменялось, если при этом у опорника профили защиты приличные он становится непроходимым, правда для развития атаки нужен также пас. Да, Ск5, высокий Отбор и Пд, опека и Пр конечно тоже не лишние но в отличии от ЦЗ опорнику как раз отбор важнее имхо. И пас и правда важен А вот защам очень не лишний дриблинг. Что бы если надумали пройти сами - не было ситуации когда мяч отобрал нападающий и забил, такой бесячей. Была еще когда-то у меня теория что для перехватов помогает прием мяча в защите, но она, вроде, не оправдалась. Скорее опека и Пр там все решают. С другой стороны, мне интересно как работает прием мяча вообще в атаке. Я четко вижу что если он не прокачан иногда игрок при приеме теряет мяч (он отлетает вперед например). Я думал что прием мяча будет помогать достать уходящие мячи или лучше открыться на пас, выскочить перед опекающим защитником, но не знаю. Кажется, его действие сильно ограничено и Ск влияет куда больше на возможность доставать сложные или неточные пасы. Вот глянь гол Хайндса в матче против Сингапура (ниже). Правда его и опекал RM с низкими статами опеки вроде как, но все же. А у Хайндса прием мяча - 7. Зато есть Ск3 https://i.gyazo.com/4888978763f17cfcc3b7da10587b50e4.mp4 Вот мне очень интересно, ЧТО позволяет нападающему так вырываться на подачу которая идет в свободную зону (или не свободную), даже не на него - на опережение? Влияет ли на это Пас, бонусы Нв, Пл у пасующего, влияют ли на это Прием мяча, бонус Пр у принимающего? Что с чем сравнивается между атакой и защитой при этом что б посчитать пойдет там перехват или же успешный прием? Понятно что доля рандома там всегда есть, но не только же. Подумать страшно))) По правде говоря, я довольно сильно сомневаюсь в полезности таких наработок, но думаю в какой-то степени они все таки нужны. Мне пока полезны) Позволяет намного чаще выигрывать равные матчи чем когда ставил одну и ту же схему. Правда ширина состава нужна огого... Надо иметь 4 защитника, 5 полузащитников и 3 нападающих, и это если без резерва на травмы и кк... например имея 3 напов выходить и если один вылетает, выходить на матч где нужны 3 напа - с 2мя = терять очки, я через такое уже проходил( Сообщение отредактировал Dinni - 27.8.2021, 19:30 |
|
|
![]()
|
|
Один момент про бонус Пд.
Это не отбор и я думаю в отборе в классическом смысле он не помогает. Это бонус подкат, то есть мяч отбирается не отбором мяча, а в подкате когда мяч выбивается у соперника и остается ничейным. В вивере такое можно наблюдать в лучшем случае один раз за матч и строго у углу поля. Я думаю что только в таком случае бонус Пд усиливает отбор. В обычных игровых ситуациях этот бонус не нужен. А вот бонус Пр это бутсовский аналог футбольного термина выбор позиции. Я думаю усиливает умение опека практически в каждой ситуации, так как игроки защиты практически самые нагружаемые игроки и перехват мяча после паса соперников делают очень часто. Я думаю что Пр самый важный для защитника как дополнение к опеке и его стараюсь вкачивать наряду со скоростью. Для большинства ситуаций один в один умения отбор вполне достаточно, а подкат в углу поля не совсем вписывается по важности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата А вот защам очень не лишний дриблинг. Что бы если надумали пройти сами - не было ситуации когда мяч отобрал нападающий и забил, такой бесячей. Разные гуру тактики в разное время утверждали что при каком-то там дриблинге у защитника, нападающий мяч не отбирает. Я кое как пробовал это проверить, брал дриблеров защитников и ничего подобного, нап забирал мяч и забивал. Опять, по-моему скромному мнению, это просто такой у гены костыль что бы забить гол, у него не сильно много вариантов голов и такой вот просто один из них когда гол должен быть забит и не важно какой защитник будет выбран в жертву. Но насколько часто дриблер привозил по сравнению с обычным я утверждать не могу, нужно глобальное исследование ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Один момент про бонус Пд. Это не отбор и я думаю в отборе в классическом смысле он не помогает. Это бонус подкат, то есть мяч отбирается не отбором мяча, а в подкате когда мяч выбивается у соперника и остается ничейным. В вивере такое можно наблюдать в лучшем случае один раз за матч и строго у углу поля. Я думаю что только в таком случае бонус Пд усиливает отбор. В обычных игровых ситуациях этот бонус не нужен. Кстати меня тоже смущало про ничейные ситуации в описании бонуса. В таком случае да, почти бесполезный. А вот что если летит навес во вратарскую прямо на напа, но иногда защитник может встрять и выбить его, хотя летел он на напа а не мимо, а иногда защитник этого не делает а смотрит рядышком как забивается гол. Здесь Пд точно не влияет? Здесь Опека + Пр? А вот бонус Пр это бутсовский аналог футбольного термина выбор позиции. Я думаю усиливает умение опека практически в каждой ситуации, так как игроки защиты практически самые нагружаемые игроки и перехват мяча после паса соперников делают очень часто. Я думаю что Пр самый важный для защитника как дополнение к опеке и его стараюсь вкачивать наряду со скоростью. Тут я в целом согласен, по крайней мере тоже такое понимание было. С другой стороны, вот как оно сформулировано: "Чем выше значение (у игрока который принимает мяч), тем больше шансов принять мяч - существенно для быстрых мячей (сильный удар)" То есть формулировка не противоречит вероятности что этот бонус помогает нападающим лучше принимать дальние пасы в атаке, а не только перехватывать в защите. Я так же много видел в 11х11 да и здесь что качают напам Пр и они очень даже неплохо клепают Цитата Разные гуру тактики в разное время утверждали что при каком-то там дриблинге у защитника, нападающий мяч не отбирает. Я кое как пробовал это проверить, брал дриблеров защитников и ничего подобного, нап забирал мяч и забивал. Опять, по-моему скромному мнению, это просто такой у гены костыль что бы забить гол, у него не сильно много вариантов голов и такой вот просто один из них когда гол должен быть забит и не важно какой защитник будет выбран в жертву. Но насколько часто дриблер привозил по сравнению с обычным я утверждать не могу, нужно глобальное исследованиеsmile.gif Ну тут не понятно, да. У Витворта в прошлой игре отобрал мяч и забил гол деревяшка с отбором 10 (а у него дриблинг 19) :/ Насчет костыля ты, возможно, прав. Когда генка тащит более сильную команду, такая дичь случается и это хорошее объяснение. Типа на классе победа с таким дерьмом. У меня было что вратарь соперника выкинул мяч на ногу моему нападающему, тот сразу забил гол. Гыгы. Но я вот ставил пацана с дриблингом 2 и у него прям в таком стыке сразу мяч забрали и пробили. Теперь боюсь и качаю дриблинг рано защитникам. Так же я на своих защей навешиваю задание "фланги" что б пасовали на фланг побыстрее, но если играть Нормальную и Дальние Удары, или, не дай бог, Техничную игру, то наверное защи чаще и дальше будут пытаться пытаться тянуть мяч, тогда как при Игре в пас, наверное, буду быстрее от него избавляться? Не знаю Сообщение отредактировал Dinni - 27.8.2021, 20:13 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я четко вижу что если он не прокачан иногда игрок при приеме теряет мяч (он отлетает вперед например). Я думал что прием мяча будет помогать достать уходящие мячи или лучше открыться на пас, выскочить перед опекающим защитником, но не знаю. Кажется, его действие сильно ограничено В целом вариантов не так много. Точно что прием работает в связке с пасом у дающего, чем выше это значение тем больше вероятность приема, сам прием это когда мяч прилипает к футболке))) Он тоже используется в разных вариантах и очень часто, конечно с погрешностью на дополнительные факторы. Если как ты говоришь достать уходящий мяч, то тут важно где именно находится игрок и какая у него скорость что бы быстрее добраться из точки А в точку Б. Так же разные его значения могут по разному работать при дальнем пасе (типа если пас дальний то нужен прием не меньше 16, если короткий то 10, а если игрок с соперником догоняет мяч то его кто-то примет даже если прием 1) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот мне очень интересно, ЧТО позволяет нападающему так вырываться на подачу которая идет в свободную зону (или не свободную), даже не на него - на опережение? Влияет ли на это Пас, бонусы Нв, Пл у пасующего, влияют ли на это Прием мяча, бонус Пр у принимающего? Что с чем сравнивается между атакой и защитой при этом что б посчитать пойдет там перехват или же успешный прием? Понятно что доля рандома там всегда есть, но не только же. Я не уверен что у меня получится, но я попробую ![]() У игроков есть 8 умений. Одно универсальное, функциональное и самое основное - Выносливость. Я уверен на выносе строится большинство расчетов всего. Два защитных - Отбор, Опека. Два атакующих - Сила удара, Точность удара. Три для полузащитников - Дриблинг, Прием мяча, Пас. Они максимально эффективны в своей линии, то есть отбор у защитника 24 это совсем не то то что отбор 24 у нападающего. Так как в бутсе все построено на противостоянии. Например возьмем опеку и прием. После паса в штрафную Леона Дэрби на Карлос Хайндса началась борьба за позицию, прием Хайндса и опека Ишака Вея решали чей будет мяч, или нап примет или полузащ перехватит. Казалось бы все понятно, опека у Ишака 12, а прием Хайндса только 7. Но полузащитник использует защитный навык, а нападающий навык полузащитника который так же может работать и для напа. Получается что глазами генератора все далеко не так как мы видим ![]() А вот какие факторы влияют на реальное значение умений у игроков в данный момент не знает никто, я думаю все не так просто, может быть и сила команд, тактика в данный момент или мораль, физика игрока и т.д. Какая-то невероятная комбинация всяких составляющих и выдает результат что игрок тут и сейчас примет мяч, ударит, и забьет гол. Хотя в девяти других таких ситуациях у него мяч забирали. Все это считается таким образом, что бы моделировать реальный футбол, ну если Хайндс будет выигрывать каждый такой заброс то счет будет скажем 15-14. Потому подогнано все так, что бы он выиграл такой заброс только один раз. Я не думаю что в бутсе есть рэндом, скорее всего есть костыли которые включаются когда надо привести к логике, а логика такая что сильный должен побеждать, в этом главный смысл бутсе, прокачивать команды что бы они побеждали. В равном матче, как ты говоришь, все равно есть сильный и слабый. Как это решается тоже никто не знает, но с годами поняли что важный элемент это профили игроков. То есть все заточено таким образом, что бы менеджеру не нужно было делать то что делаешь ты с квадратиками, а интуитивно понятным образом выбирать тактику. Какая какую бьет точно никто не узнает, можно только узнать некое процентное соотношение и только под общие условия, но в каждом матче они будут разные. Если коротко ответить на твой вопрос то прием Карлоса Хайндса, оказался выше опеки Ишака Вея, потому он принял мяч, а сила и точность удара выше чем мастерство вратаря. Но в уме надо держать что на самом деле посчиталась какая-то очень мудреная формула гигантской длины. Потому я думаю что нет никакого рэндома, потому что рэндом это неизвестность, а значит непредсказуемый итог, а этого не надо, наоборот, надо точно знать что будет удар и будет гол. Только реализовано это по принципу генератора случайных чисел, ну ты понимаешь о чем, как в программировании, например игра угадай число, но когда ее пишешь то задаешь диапазон чисел от 1 до 10 или еще как, но это же не значит число выпадает рэндомно, оно выдает от 1 до 10. Я думаю так же решается какой будет итог когда сильная команда не может обыграть слабую, включается какой-то генератор от 1 до 10, где числа от 1 до 9 это будет победа сильного, а число 10 ничья, победа слабого непредусмотренна)) Цитата Кстати меня тоже смущало про ничейные ситуации в описании бонуса. В таком случае да, почти бесполезный. А вот что если летит навес во вратарскую прямо на напа, но иногда защитник может встрять и выбить его, хотя летел он на напа а не мимо, а иногда защитник этого не делает а смотрит рядышком как забивается гол. Здесь Пд точно не влияет? Здесь Опека + Пр? Я не понял о чем ты. Похоже на два момента, один когда идет навес в штрафную и все игроки замирают в ожидании пока он прилетит, а когда прилетает то или защитник выбивает или нападающй бьет по воротам без приема, то это работа бонуса игра головой, если такого бонуса нет то все равно будет такое действие, как оно работает это уже другой вопрос. Если ты о том когда нападающий бьет по пустым воротам и попадает в защитника то это второй вариант как работает бонус Пр, у него в описание хоть и криво, но все таки понять можно, чем выше значение бонуса тем больше шансов принять быстрый мяч, хотя по факту это скорее перехват, а не прием, или даже подставится под удар, но это такое) Цитата "Чем выше значение (у игрока который принимает мяч), тем больше шансов принять мяч - существенно для быстрых мячей (сильный удар)" То есть формулировка не противоречит вероятности что этот бонус помогает нападающим лучше принимать дальние пасы в атаке, а не только перехватывать в защите. Я так же много видел в 11х11 да и здесь что качают напам Пр и они очень даже неплохо клепают Мне всегда казалось что описания моментов связанных с генератором специально сформулировано достаточно туманно, что бы осложнить разгадку тайны генератора, это самая охраняемая тайна в мире. Когда-то тут были админы и даже отвечали по принципу работы генератора, но скорее всего вопросы направляли программисту генератора потому что ответы иногда были хуже вопросов, а если отвечали сами то примерно так же)) Вообщем каждый понимал в меру своей фантазии. Я думаю что бонус Пр как ни крути, бонус защитника, а в описании "принимает" надо понимать как защитник принимает летящий мяч от игрока соперника, в целом логика есть, но в футболе непринято принимать мяч от соперника, это называется перехватить, наверное так правильно надо понимать, тогда описание будет соответствовать его работе в генераторе. Скорее всего программист просто такими формулировками описал, у него перехват назывался приемом, вот и все. Конечно он может и работать у нападающих, только скорее вопреки или с учетом того как перехват может считаться у нападающего, согласись нелогично как-то делать бонус с названием перехват для нападающих, что бы они перехватывали дальние удары?) Сообщение отредактировал Chub - 28.8.2021, 1:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но я вот ставил пацана с дриблингом 2 и у него прям в таком стыке сразу мяч забрали и пробили. Теперь боюсь и качаю дриблинг рано защитникам. Так же я на своих защей навешиваю задание "фланги" что б пасовали на фланг побыстрее, но если играть Нормальную и Дальние Удары, или, не дай бог, Техничную игру, то наверное защи чаще и дальше будут пытаться пытаться тянуть мяч, тогда как при Игре в пас, наверное, буду быстрее от него избавляться? Не знаю Можно копнуть глубже в этом вопросе. Мне кажется что такое вот поведение защитника это, если можно так выразится, первый черновой вариант, вот писал программист программу генератор матча, на свое время возможно это было очень круто. Допустим этот момент с привозом защитником был реализован таким образом, или времени не хватило или все устраивало. Если бы работы над генератором продолжались то я просто уверен, что за 15 лет выпилили бы и сделали куда реальней. Но есть как есть и мне кажется что в гене нет такого понятия что защитник тянет мяч в своей штрафной и это плохо, наверное каждому понятно что в реальном футболе игрок защиты так себя вести не будет, даже в детской школе. Потому это скорее всего недоработка и гена видит его как обычный игровой эпизод, и что бы защитнику выйти победителем ему надо иметь дриблинг очень высокий, так как по логике дриблинг это навык полузащитника и я думаю у фланговых он максимально эффективен. Что бы защитнику не терять мяч, а по простому просто обыгрывать нападающего у него дриблинг должен быть около 30)) Я уже писал выше что дриблинг 30 это не просто дриблинг 30, а когда гена тянет команду то умения игроков соперника костылем перемножаются на ноль и сколько дриблинг не качай, если гена решил что будет привоз бо ему надо фаворита вытянуть, то он его вытянет) Очень не верится что если использовать игру в пас, то защитник будет быстрее избавляться от мяча, ну может быть, только разница будет ну очень небольшая в процентном соотношении. Может понятней будет не примере. Когда-то мы с Кулером проводили эксперимент, я точно не помню что мы ставили, но вроде я ставил нарушение, а он диспетчер. И я считал сколько мой игрок нарушит правила, а он сколько его игрок отдаст пас. Так вот у меня было что-то около 6 раз с заданием нарушение, и 5 раз без задания. То есть задание было как некоторая рекомендация, а не буквальное иди и тупо нарушай правила. Когда его просили он типа старался чуть больше, но насколько важнее 6 вместо 5 я не думаю что сильно лучше. У Кулера тоже было с пасом. С заданием игрок отдавал 6 пасов, без задания 5. Если уж на то пошло, то по идее что бы защитник быстрее избавлялся от мяча ему нужно пас качать больше чем другие умения полузащитников и уж точно больше чем дриблинг. И тактика у команды должна быть игра в пас, и задание диспетчер. Вообщем все силы бросить на то что бы заставить его отдать пас, но я все равно не думаю что выйдет, так как это просто недоработки и костыль для обеспечения результата, очень топорный, но какой уже есть. А теперь подумай, если защитнику нужен дриблинг, нужен пас, то какой он нафиг защитник тогда)) Ему важнее опека и отбор, это сделает его важным игроком, а паса и дриблинга сколько будет столько ему хватит, а привозить он всегда будет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:01 |