Здравствуйте, гость ( Вход )
1.5.2023, 20:44
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 115 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1974
|
Интернет - волшебное место!
Добавлено 1st May 2023 - 19:44 Готовятся заранее, чтоб на фронт отправили... — Надо ему указательный палец отнимать. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому как стрелять нечем. Предлагаю циркулярку. Но если на дому, то и кусачками можно. — Как же я без указательного пальца, дядь Вить, жениться-то буду? — Чё ты с женой указательным пальцем делать будешь? — Ну, я точно не знаю, я человек ещё молодой… ДМБ -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
![]() |
30.3.2024, 21:31
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 115 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1974
|
… Белена- местный самурай. Который тонким лезвием незаметно пройдется по твоей тощей заднице, но ты это заметишь не сразу. В нем большой потенциал тролля)) я уверен) … — Если он так хорош, ему не трудно будет отразить удар. — Но для этого он слишком пьян... — Настоящий самурай никогда не бывает слишком пьян. Семь самураев. 1954 год -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
1.4.2024, 11:26
|
|
![]() Японский городовой Сообщений: 25 901 Регистрация: 9.9.2006 Из: Севастополь РоссияИД на сайте: 35046 Репутация: 3927
|
Ну что кто выиграет КГ? Ставлю на Трактор Ставлю на великое московское динамо. — Ставлю на «Ласточку», вихрем прокатится. — Ставлю на «Черную каракатицу». — Ставлю в заклад лимузин свой и дом. — Ставлю свой фрак и жилетку притом. — Ставлю на «Муху», «Стрелу» и «Ракету». — Ставлю немедля на ту и на эту. — Наша возьмёт. — Нет, наша возьмёт. — Пари! — Пари! — Кто разобьёт? Приключения капитана Врунгеля -------------------- |
|
|
|
1.4.2024, 23:28
|
|
|
… Учите русский. Меньше смотрите телевизор. Оптимисты учат английский, пессимисты учат китайский, а реалисты изучают автомат Калашникова. Советская шутка 70-х годов За полвека поменялись все ценности, кроме автомата Калашникова. Сообщение отредактировал Белена - 1.4.2024, 23:30 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
2.4.2024, 14:30
|
|
|
… Мне вот интересно, подойдет к участникам спора иностранец и спросит, как пройти к Red square. Потребуют сказать Krasnaya ploshad? Ploshchad Revolutsii Ну ты же понял, что я имел ввиду, что нет такой станции "Красная площадь". Задумавшись, Эртц закусил губу: — Как по-твоему, что такое «площадь»? — «Площадь»? Насколько я понял — огромная общинная, где может сразу собраться много людей. — Сначала, читая, я тоже так думал, но… как же можно тогда ездить на ней верхом? — Что-что? — Да вот в книге они только и делают, что залезают на площадь и скачут куда-нибудь. — Дай-ка мне книгу, — приказал Джо. Быстро перелистав ее, он рассмеялся. — Ну и идиот же ты. Ездят на лошадях, а не на площадях. Можно сесть на лошадь и проехаться по площади, но не наоборот, понял ты, дурень? — А что такое «лошадь»? — Животное, величиной с корову. Ты усаживаешься ему на спину и едешь, куда хочешь. Хайнлайн. Пасынки Вселенной -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
2.4.2024, 14:36
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 734 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 411
|
Задумавшись, Эртц закусил губу: — Как по-твоему, что такое «площадь»? — «Площадь»? Насколько я понял — огромная общинная, где может сразу собраться много людей. — Сначала, читая, я тоже так думал, но… как же можно тогда ездить на ней верхом? — Что-что? — Да вот в книге они только и делают, что залезают на площадь и скачут куда-нибудь. — Дай-ка мне книгу, — приказал Джо. Быстро перелистав ее, он рассмеялся. — Ну и идиот же ты. Ездят на лошадях, а не на площадях. Можно сесть на лошадь и проехаться по площади, но не наоборот, понял ты, дурень? — А что такое «лошадь»? — Животное, величиной с корову. Ты усаживаешься ему на спину и едешь, куда хочешь. Хайнлайн. Пасынки Вселенной Интересно, какие слова обыгрываются в оригинале. Явно же не площать/лошадь. -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
2.4.2024, 15:06
|
|
|
Интересно, какие слова обыгрываются в оригинале. Явно же не площать/лошадь. Я тоже над этим думал. Можно найти оригинал Orphans of the Sky на английском и посмотреть. Сообщение отредактировал Белена - 2.4.2024, 15:20 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
3.4.2024, 13:07
|
|
![]() **** Сообщений: 22 995 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово РоссияИД на сайте: 12960 Репутация: 1038
|
Интересно, какие слова обыгрываются в оригинале. Явно же не площать/лошадь. Лошадь и дом. house, horse. -------------------- |
|
|
|
3.4.2024, 13:16
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 734 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 411
|
Лошадь и дом. house, horse. Ну тут если только по написаному ориентироваться, произношение то совсем разное в отличие от лошади/площади. Но за ответ спасибо. -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
3.4.2024, 15:48
|
|
![]() **** Сообщений: 22 995 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово РоссияИД на сайте: 12960 Репутация: 1038
|
Ну тут если только по написаному ориентироваться, произношение то совсем разное в отличие от лошади/площади. Но за ответ спасибо. "Of course. Doesn't it say so in the book?" Ertz chewed his lip and thought about it. "What is a house?" "A house? A house is a sort of a. . . a sort of a compartment." "That's what I thought at first, but how can you ride on a compartment?" "Huh? What do you mean?" "Why, all through the book they keep climbing on their houses and riding away." "Let me see that book," Joe ordered. Ertz handed it to him. Joe-Jim thumbed through it rapidly. "I see what you mean. Idiot! They ride horses, not houses." "Well, what's a horse?" "A horse is an animal, like a big hog, or maybe like a cow. You squat up on top of it and let it carry you along." Ertz considered this. "It doesn't seem practical. Look, when you ride in a litter, you tell the chief porter where you want to go. How can you tell a cow where you want to go?" "That's easy. You have a porter lead it." Ertz conceded the point. "Anyhow, you might fall off. It isn't practical. I'd rather walk." "It's quite a trick," Joe explained. "Takes practice." "Can you do it?" -------------------- |
|
|
|
3.4.2024, 15:51
|
|
|
Ну тут если только по написаному ориентироваться, произношение то совсем разное в отличие от лошади/площади. Но за ответ спасибо. Переводчиком была выбрана несуразность, но уже близкая по произношению "лошади" на русском. -------------------- |
|
|
|
3.4.2024, 22:33
|
|
|
"Of course. Doesn't it say so in the book?" Ertz chewed his lip and thought about it. "What is a house?" "A house? A house is a sort of a. . . a sort of a compartment." "That's what I thought at first, but how can you ride on a compartment?" "Huh? What do you mean?" "Why, all through the book they keep climbing on their houses and riding away." "Let me see that book," Joe ordered. Ertz handed it to him. Joe-Jim thumbed through it rapidly. "I see what you mean. Idiot! They ride horses, not houses." "Well, what's a horse?" "A horse is an animal, like a big hog, or maybe like a cow. You squat up on top of it and let it carry you along." Ertz considered this. "It doesn't seem practical. Look, when you ride in a litter, you tell the chief porter where you want to go. How can you tell a cow where you want to go?" "That's easy. You have a porter lead it." Ertz conceded the point. "Anyhow, you might fall off. It isn't practical. I'd rather walk." "It's quite a trick," Joe explained. "Takes practice." "Can you do it?" Через Яндекс-переводчик прогнал … - Дом? Дом - это что-то вроде... что-то вроде купе. "Сначала я так и подумал, но как можно ездить в купе?" "Хм? Что вы имеете в виду? - Да ведь на протяжении всей книги они забираются на свои дома и уезжают верхом. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
4.4.2024, 14:03
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 12 275 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург РоссияИД на сайте: 223743 Репутация: 514
|
А ведь предложение о защите самих себя прозвучало не со страниц, например, форума, а поступило аж от главы Республики Татарстан Минниханова! "Очнитесь, ребята, никто вас не защитит, кроме себя". "Утром - в газете, вечером - в куплете!" Советская поговорка прошлого века. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
|
4.4.2024, 14:12
|
|
|
Ну для вынесения решения надо понять кто зачинщик, кто кого оскорблял и как, нет ли в перепалке иных нарушений. А ты не читал и решение вынес. … Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец. Обыкновенное чудо, 1978 г -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
4.4.2024, 14:49
|
|
|
Через Яндекс-переводчик прогнал … - Дом? Дом - это что-то вроде... что-то вроде купе. "Сначала я так и подумал, но как можно ездить в купе?" "Хм? Что вы имеете в виду? - Да ведь на протяжении всей книги они забираются на свои дома и уезжают верхом. Скорее не купе, а жилой отсек на космическом корабле. Сообщение отредактировал raven132 - 4.4.2024, 14:51 -------------------- |
|
|
|
4.4.2024, 15:44
|
|
|
Скорее не купе, а жилой отсек на космическом корабле. Каюта - cabin -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 10:36 |