![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 735 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интернет - волшебное место!
Добавлено 1st May 2023 - 19:44 Готовятся заранее, чтоб на фронт отправили... — Надо ему указательный палец отнимать. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому как стрелять нечем. Предлагаю циркулярку. Но если на дому, то и кусачками можно. — Как же я без указательного пальца, дядь Вить, жениться-то буду? — Чё ты с женой указательным пальцем делать будешь? — Ну, я точно не знаю, я человек ещё молодой… ДМБ -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 735 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он месяц в бане сидел, дай человеку поговорить! Грубый век! Грубые нравы! Романтизьму нету! Не дают человеку спокойно жить… Не может быть . Ф-м 1975 г -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]()
|
|
… Зеленского через пару месяцев чпокнут. — Гедеван… Не нужно, ты молодой, поживи ещё. Может быть, что-нибудь переменится. — Скрипач не нужен, дядя Вова. Киндзадза -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Тема "не еду в Турцию" теперь актуальна и в Израиле Объявление на двери магазина в Израиле: — Ушел на фронт. Буду через 15 минут. Анекдоты про евреев -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
… Можете закидать меня гнилыми помидорами, но сначала ответьте себе на вопрос: «кто такой Познер и его роль и место в истории СССР и России». - Ребе, а что ви скажете за этого Познера и Урганта? - А что, они-таки поженились? - Да нет, шо ви, упаси Бог! Просто сняли фильм где ругают евреев, ругают Иерусалим, ругают Израиль... - О, я вас умоляю. Если бы кто-то снял фильм где хвалят евреев и Израиль, тогда стоило бы опасаться. А так - это нормальный гешефт: два еврея ругают Израиль, а гои смотрят и платят деньги. Это еще Иисус и апостол Павел начали... Анекдоты про евреев -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]()
|
|
Посмотрите фильм Ликвидация, там почти все говорят ОдЭсса. там почти все главные персонажи - евреи. Может, с этим связано такое произношение названия города? — Дава, а шо Гута Изральевна? — Здрасьте, тётя Ада. Умерла, еще до войны. — До войны? А я собралась к ней в гости… — Таки уже и не спешите. Ликвидация -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Это, конечно, заблуждение. Правильно говорить с мягкой "д" - Одесса. То есть, как в словах "дед", "месяц" и "пое##нь". ДЭ в произношении этого города - орфоэпическая ошибка. Посмотрите фильм Ликвидация, там почти все говорят ОдЭсса. «Ликвидация» - фильм (по сюжету) хороший, но там много фантазии в угоду смотрибельности. Есть классика: Борис Сичкин («Буба Касторский», «Я одессит, я из Одессы, здрасьте»), Михаил Водяной («Попандопуло», кстати, «народный артист СССР», «В Одессе жил, купался в море я Черном»). Как там пелось - так и правильно. Имхо, конЭшна )) НИкакого там особенного произношения или акцента нет... откуда это взялось, не знаю. Все говорят по-разному, даже местные, какого-то четкого, ярко выраженного диалекта, нет. Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика. День и ночь гуляла вся Пересыпь На веселой свадьбе моряка. М. Бернес -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 828 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так же как и "звОнит", например. Если большинство будет так говорить, это правильно, что ли? У нас на раёне не звонЯт, а звОнят Потап и Настя, "На раЁне". -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Это фамилия по папе. Я загуглил. Сам папа-молдавский альпинист) - Ты что, моего Христа в евреи записываешь?! - А ты как думал, если папа — еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский? - Папа! У него! Голубь!!! Ширли-Мырли -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
… В настоящее время одесские «жаргонизмы» всё меньше встречаются в обыденной жизни. Вероятно, на это повлиял большой отток еврейской части населения (в США и Израиль) до и после распада СССР[2]. Добавлено 1st October 2024 - 13:23 ну так евреев почти не осталось) так выехали)) У армянского радио спрашмвают: - Почему закрыли КВН? Армянское радио отвечает: - Потому что веселые уехали на БАМ, а находчивые в Израиль. Классика советского анекдота 70-х годов прошлого века -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Меня расстраивает вообще, что он полез в политику... ну, не его это) Спонсировать кандидата - да без проблем) Денег у него много, но лезть на предвыборную сцену??? … Демократическая партия состоит из сумасшедших, но никто из членов демократической партии об этом не знает. Зато это знают республиканцы. Все республиканцы сумасшедшие, но об этом знают только демократы. Марк Твен -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]()
|
|
Путин мутит с климатическим оружием. Вот же негодник (всхлип) ![]() Гингема погрозила в пространство костлявым иссохшим кулаком и стала бросать в котёл змеиные головы. - Ух, ненавистные люди! Вот и готово моё зелье на погибель вам! Окроплю леса и поля, и поднимется буря, какой ещё на свете не бывало! Волков. Волшебник Изумрудного города -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
в любом случае удачи мужику) полагаю, что такой высококвалифицированный специалист в Венгрии не пропадёт) …а папашку твоего героицьского видеть приходилось. На фронте он, правда, не воевал… Но шнифер был знаменитый, громил сейфы, будто косточки из компота. Место встречи -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Да чего то он резко ослаб до третьей категории, и все разрушения от торнадо, которые его сопровождают... – Вы, конечно, ошибаетесь: я никого не убивала. – Я тебя в этом не виню, – спокойно возразила волшебница Виллина. – Ведь это я, чтобы спасти людей от беды, лишила ураган разрушительной силы и позволила захватить ему только один домик, чтобы сбросить его на голову коварной Гингеме, потому что вычитала в своей волшебной книге, что он всегда пустует в бурю… Волков. Волшебник Изумрудного города -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]()
|
|
Если Квеси и Мираж не против, то пусть остаётся. … — Как насчёт уголовника? — Чш! Шеф сказал: пусть будет уголовник. Корона Российской империи -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 1:05 |