|  Новости республик бывшего СССР-8 | 
Здравствуйте, гость ( Вход )
|  Новости республик бывшего СССР-8 | 
|  29.7.2023, 10:10 

| |
|  Футбольный бог  Сообщений: 9 858 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу  Казахстан ИД на сайте: 237149 Репутация:  262    |   -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1 | 
|  | |
|  | 
|  16.9.2024, 16:14 

| |
|  ****  Сообщений: 22 988 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово  Россия ИД на сайте: 12960 Репутация:  1038    | Есть научная работа, посвящённая анализу учебников истории в бывших советских республиках. Там сплошные  русофобия,  шовинизм и мракобесие. Поищу ссылку попозже Нашёл https://www.hse.ru/data/2010/07/01/12188863...st_02_light.pdf Сообщение отредактировал raven132 - 16.9.2024, 20:10 -------------------- | 
|  | |
|  17.9.2024, 9:53 

| |
|  Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?  Сообщений: 18 222 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу  Молдова ИД на сайте: 382825 Репутация:  1429    | Они практически единственные, у которых нормальный учебник. У них скорее всего учебник даже получше будет нежели в РФ. Сообщение отредактировал simone_perotta - 17.9.2024, 9:54 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с) - Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. | 
|  | |
|  17.9.2024, 10:12 

| |
|  Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача.  Сообщений: 9 860 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА  Россия ИД на сайте: 35329 Репутация:  903    | Они практически единственные, у которых нормальный учебник. Интересно. Он на каком языке написан? -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне © | 
|  | |
|  17.9.2024, 10:54 

| |
|  .....¯\_(ツ)_/¯.....  Сообщений: 57 368 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва  Россия ИД на сайте: 20158 Репутация:  1883    | РБК: РБК: Цитата МИД Абхазии увидел в заявлениях властей Грузии о способности извиниться за войну 2008 года возможность для «начала процесса, ведущего к мирному существованию и добрососедским отношениям».  "Будем надеяться, что г-н Иванишвили более искренен в своих намерениях и найдет правильные слова и в отношении народа Абхазии, которые не будут на этот раз расходиться с делами и завершатся подписанием юридически обязывающего документа о международных гарантиях неприменения силы между Абхазией и Грузией и Южной Осетией и Грузией." -------------------- | 
|  | |
|  17.9.2024, 12:03 

| |
|  ****  Сообщений: 22 988 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово  Россия ИД на сайте: 12960 Репутация:  1038    | У них скорее всего учебник даже получше будет нежели в РФ. Смотря какой. У меня есть учебник 90-х, где сплошная русофобия, бред и герой Власов  Добавлено 17th September 2024 - 11:03 Интересно. Он на каком языке написан? В анализе есть учебники и на русском, и на белорусском. -------------------- | 
|  | |
|  17.9.2024, 21:20 

| |
|  Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?  Сообщений: 18 222 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу  Молдова ИД на сайте: 382825 Репутация:  1429    | Смотря какой. У меня есть учебник 90-х, где сплошная русофобия, бред и герой Власов   Я так понимаю в 90-ых методички распространились по всем постсоветским странам. А кто и как на это реагировал, другой вопрос. Я в 94-ом пошел в школу и отлично помню историю Украины, которую мы начали учить, получается, с 98-го. Никакой русофобии там и близко не было, единственное, что Мазепа не считался предателем. Ни Бандера, ни Шухевич тогда героями не были. Хотя, возможно, иъ пытались отбелить, честно, не помню, мне больше нравилась античная и средневековая история. Сообщение отредактировал simone_perotta - 17.9.2024, 21:21 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с) - Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. | 
|  | |
|  17.9.2024, 23:42 

| |
|  Футбольный бог  Сообщений: 12 190 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург  Россия ИД на сайте: 223743 Репутация:  513    | Я так понимаю в 90-ых методички распространились по всем постсоветским странам. А кто и как на это реагировал, другой вопрос. Я в 94-ом пошел в школу и отлично помню историю Украины, которую мы начали учить, получается, с 98-го. Никакой русофобии там и близко не было, единственное, что Мазепа не считался предателем. Ни Бандера, ни Шухевич тогда героями не были. Хотя, возможно, иъ пытались отбелить, честно, не помню, мне больше нравилась античная и средневековая история. Прямо так предмет и назывался: «история Украины»? Не спрашивали преподавателя: а что мы изучаем, если «государство Украина» появилось в 1991 году?   -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации. "Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать | 
|  | |
|  18.9.2024, 9:34 

| |
|  Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?  Сообщений: 18 222 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу  Молдова ИД на сайте: 382825 Репутация:  1429    | Прямо так предмет и назывался: «история Украины»? Не спрашивали преподавателя: а что мы изучаем, если «государство Украина» появилось в 1991 году?    Да, так и назывался. История не о государстве, а о территории Украины. Россия тоже не появилась с момента появления в ней людей) -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с) - Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. | 
|  | |
|  18.9.2024, 11:36 

| |
|  Футбольный бог  Сообщений: 9 858 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу  Казахстан ИД на сайте: 237149 Репутация:  262    | 
				У нас МВД предлагает платить процент от выплаченного штрафа тем, кто снимет видео нарушения ПДД. Пока это на стадии публичных обсуждений. Если примут, то я богат)))

-------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1 | 
|  | |
|  18.9.2024, 11:41 

| |
|  Дух прерий  Сообщений: 63 934 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург  Россия ИД на сайте: 424 Репутация:  1970    | У нас МВД предлагает платить процент от выплаченного штрафа тем, кто снимет видео нарушения ПДД. Пока это на стадии публичных обсуждений. Если примут, то я богат))) Еще есть вариант получить в морду, от того чей авто ты начал фоткать, или как минимум лишится смартфона. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена) «А когда сообразите — Все пути приводят в Рим, — Вот тогда и приходите, Вот тогда поговорим.» | 
|  | |
|  18.9.2024, 11:46 

| |
|  Футбольный бог  Сообщений: 9 858 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу  Казахстан ИД на сайте: 237149 Репутация:  262    | Еще есть вариант получить в морду, от того чей авто ты начал фоткать, или как минимум лишится смартфона. П-ф-ф. Едешь на работу, потом с работы, потом с регистратора нужные куски берёшь. А ты негативно к идее этой относишься? Нет друзей, родных и близких, пострадавших от тех, у кого жена рожала, хомячок помирал или какие там ещё причины бывают для того, чтобы нестись через сплошную по встрече, или на красный? У меня есть, так что я такую инициативу приветствую и пользоваться такой возможностью буду. -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1 | 
|  | |
|    18.9.2024, 11:53 

| |
|  Дух прерий  Сообщений: 63 934 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург  Россия ИД на сайте: 424 Репутация:  1970    | П-ф-ф. Едешь на работу, потом с работы, потом с регистратора нужные куски берёшь. А ты негативно к идее этой относишься? … Положительно отношусь. Но хорошо помню 90-е , когда из крутых тачек стреляли по шинам, или выскакивали качки и бейсбольными битами крушили машину или вообще забивали водилу. … думаешь регистратор в этом варианте тебе оставят на память? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена) «А когда сообразите — Все пути приводят в Рим, — Вот тогда и приходите, Вот тогда поговорим.» | 
|  | |
|  18.9.2024, 11:55 

| |
|  Футбольный бог  Сообщений: 9 858 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу  Казахстан ИД на сайте: 237149 Репутация:  262    | Положительно отношусь. Но хорошо помню 90-е , когда из крутых тачек стреляли по шинам, или выскакивали качки и бейсбольными битами крушили машину или вообще забивали водилу. … думаешь регистратор в этом варианте тебе оставят на память? Ты думаешь, нарушители будут каждую машину с регистратором тормозить, чтобы его отобрать?) Сейчас они в каждой второй машине, откуда они знают, кто их заложит, а кто нет?) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1 | 
|  | |
|  18.9.2024, 12:40 

| |
|  Дух прерий  Сообщений: 63 934 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург  Россия ИД на сайте: 424 Репутация:  1970    | Ты думаешь, нарушители будут каждую машину с регистратором тормозить, чтобы его отобрать?) Сейчас они в каждой второй машине, откуда они знают, кто их заложит, а кто нет?) В ютубе полно роликов как тормозят, выходят «разбираться», стреляют из травматов. У нарушителей тоже регистраторы стоят ( втч с задней камерой), и вычислить номер машины, ехавшей сзади во время нарушения труда не составит. Сообщение отредактировал Белена - 18.9.2024, 12:42 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена) «А когда сообразите — Все пути приводят в Рим, — Вот тогда и приходите, Вот тогда поговорим.» | 
|  | |
|  18.9.2024, 12:52 

| |
|  Футбольный бог  Сообщений: 9 858 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу  Казахстан ИД на сайте: 237149 Репутация:  262    | В ютубе полно роликов как тормозят, выходят «разбираться», стреляют из травматов. У нарушителей тоже регистраторы стоят ( втч с задней камерой), и вычислить номер машины, ехавшей сзади во время нарушения труда не составит. После штрафа каждый нарушитель будет ездить искать, кто его заложил?) И каждый с травматом и битой?) И безошибочно в потоке выделит именно ту машину, с которой его записали? А если записей будет сразу несколько, то он так к каждому подъедет?) К слову, если в регике нарушителя не установлена флешка на пару терабайт, то к тому времени, как к нему придёт штраф, записей уже не будет. Не надо нагнетать) Если и дойдёт до разборок, то, во-первых, не факт, что нарушитель сам не огребёт, во-вторых, к штрафу он ещё как минимум административку схлопочет. Сейчас не 90-е) Сообщение отредактировал Алекс19862004 - 18.9.2024, 12:53 -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1 | 
|  | |
|    | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 8:44 |