IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> 

> Экономические реформы ФС Беларуси, для хорошего хозяина своего клуба
miler_Belarus
сообщение 23.2.2024, 2:59
Сообщение #1

Фанат Прокурора,Квеси и Алекса
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 413956

Всем привет уважаемые менеджеры нашего родного ФС Беларуси. С вами Владимир(miler_Belarus). Я очень давно хотел затронуть эту тему, но сначала решил что ДЮСШ важнее и мы вместе с вами начали строить будущее нашей сборной. Вполне успешно. Те результаты которых мы достигли в выпусках работяг просто космос. Рельсы настроены и пора переходить к следующей главе.... Основе всех основ...Экономике. Откроем Википедию))) что такое экономика?

От др.-греч. οἶκος «дом, хозяйство; хозяйствование» + νόμος «ном, территория под управлением; правило, закон»; букв. «правила ведения домашнего хозяйства»

Этим все сказано. Мы умеем выпускать хорошее поколение !! Отлично!! Давайте начнем грамотно строить базу и хозяйство :-) И начнем мы с маленького отступления.

В том что я буду описывать ниже нет никакого желания кого-то обидеть, зацепить, поучить жизни.... Вовсе нет. Искреннее желание сделать дом (клуб) каждого нашего менеджера лучше. Бутса это не просто стратегия. Тут и тамагочи, и футбольная тактика и экономика и в общем много жизненных законов. Мы учимся побеждать и проигрывать. Это игра. И в первую очередь она должна приносить радость. И каждого менеджера нашего ФС я вижу как часть команды. Команды под названием ФС Беларуси. И то на сколько будет сиять наш ФС зависит именно от нас.

Впрочем достаточно лирики. Перейдем к делу.

Прошедшие отборочные матчи еврокубков показали нашу огромную слабость. Без претензий к клубам. Они играли там потому что они заслужили. Но будем откровенны. Для такого большого ФС участие команд с массой 155-160 в еврокубках это огромный провал. У нас нет преемственности. Наши клубы крайне слабы экономически и многие не имеют никакой стратегии развития.

Нижеописанное - это лично мой взгляд на то как стоит строить команду. Это не эталон. Есть море методов развития клуба и я постараюсь найти что-то среднее..... Цель - каждый клуб нашего ФС найдет баланс и станет на рельсы по которым он будет идти вперед к трофеям. Наши клубы не будут мальчиками для битья в еврокубках и каждый сезон мы будем брать тучу очков в клубном рейтинге. То место которое мы сейчас занимаем показывает нашу слабость. И вопросы не к вам как к менеджерам. Вопрос ко мне как к руководителю. "Как ты это допустил?". Я конечно могу сказать что получил в таком виде и скинуть на старого президента, но плох тот руководитель который вместо предложений начинает хаять прошлое руководство. Приходить нужно с планом, а не выезжать на чужих слабостях.

Если эти реформы обретут массовый характер , то наш ФС будет местом где клубы будут иметь тучу денег на балансе , будет грамотно построенная иерархия по лигам. Каждый из нас сможет здесь и сейчас начать свой проект с единицами и работягами. Либо спокойно качать своих девяток и ждать своего часа.

Ниже я начну описывать СВОЙ взгляд что именно нужно изменить в каждом клубе. Я очень надеюсь на ваше активное обсуждение. Быть может ваша истина ближе чем моя)))

Мы начнем с низших дивизионов и пойдем выше. Разборы буду стараться писать чаще. На сколько будет позволять загруженность в реальной жизни.

Ну что? приступим??!!!

Сообщение отредактировал miler_Belarus - 23.2.2024, 3:04

--------------------
ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)

БАТЭ Барысаў назаўжды
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Start new topic
Ответов (45 - 59)
miler_Belarus
сообщение 8.3.2024, 21:03
Сообщение #46

Иконка группы

Россия

Цитата(Azerus @ 8.3.2024, 20:15) *
Я прост хочу все аспекты игры посмотреть, я тоже противник стариков, но жизнь стала в последнее время настолько коротка, что хотя бы утолю жажду побед, а потом уже пойду молодежь качать
Спасибо тебе большое!))

Коротка то да. Но хочется ведь верить в лучшее?)) И быть может лучше не топтаться на месте тыкая в одну точку, а построить что-то свое?)) То .....На что глядя будут говорить "Вот этих монстров качал Azerus". Даже если ты уйдешь из игры. Как после ухода Абазина. Пускай конечно на меня обижаются те кто сейчас управляет его клубами, но все таки...... Абазин качал монстров.... Это был топовый менеджер бутсы.... Это бренд который знают все.... Я открываю его бывшие команды...смотрю как игроки за пару сезонов просто превратились из монстров в обычных игроков..... И понимаю на сколько он был крутой менеджер. Я сам учился глядя на него, Динни, One, cocol, Эксель и многих других менеджеров , которые стараются развиваться. Ровняться нужно на лучших)))

Опять я тут со своей лирикой))) В общем как-то так)

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 9.3.2024, 5:29
Сообщение #47

Иконка группы

Россия

Всем привет!!! Ну что? Вот мы и добрались до Олимпа !!!Это будет сложно конечно!!! Но я постараюсь :-)

На этот раз мы пойдем не сверху вниз как раньше, а снизу вверх. Оставим самое вкусное на финиш))) Поехали!!!

Береза:Денег нет. Вклад далеко не полный. Три тренера кушают зарплату впустую. ДЮСШ более менее Пять лимитчиков. Основа 28-35 лет. Убита и без перспектив.

Рекомендации: Скачать скрипт. Уволить тренеров. В ДЮСШ наверное проще уже докачать 16ти летнего до т4 и выпустить, а с нового сезона настроить цикл ДЮСШ. продать двух лимитчиков. Набрать веников. Продать всех игроков от 28 до 35 лет. Вектор выбран верно. Команда падает вниз. А при падении вниз старики эти в принципе просто не нужны. Кушают деньги которых в команде совсем нет. После продажи копим деньги и покупаем т9 , набираем топ тренеров. Единицы в этой ситуации не рекомендую. Падать вниз долго. Будут большие потери. Идеальный вариант это т9.

Днепр Рогачев:Денег мало. Очень большой кредит. Сезона 4 точно проблема с деньгами. Тренеры с аспектом "взрослые" на тройку. ДЮСШ в порядке относительно. Ничего не сгорает, но т9 докачивает 19ти летний игрок....Пять лимитчиков в составе. Шесть убитых единиц. Основа игроки от 25 до 33-х лет. Пик не дотягивает до 170 ни в одном случае. Перспектив ноль.

Рекомендации: Уволить тренеров. Выпустить т9 и продать. Продать еще 2-х лимитчиков. Набрать веников. Продать всех возрастных игроков и начать копить деньги. Копить и падать. Скитания в подвале вышки окончены. Денег даже этот уровень поддерживать нет. Только шоковая терапия!!! После того как деньги появятся можно набирать т9 ( обязательно с топ тренерами). К тому времени команда как раз будет где-то рядом с четвертым дивом. А там может и единиц качать желание появится. Тут уж на усмотрение тренера.

Автопровод:Денег много. Вклад полный. Пять тренеров кушают зарплату впустую. В ДЮСШ скоро сгорит пополнение. Талант качает 18ти летний игрок.......Два лимитчика...Основа 35-36 лет.......

Рекомендации: Менеджер старый и опытный. Список достижений колоссальный. Но скорее всего гигантский список клубов находящихся в управлении стал причиной некоторых непонятных вещей проходящих в команде. Стоит удалить этих крайне слабых тренеров. Обязательно выпустить в этом сезоне талант из ДЮСШ что бы еще одно пополнение не сгорело. С нового сезона настроить нормальный цикл развития ДЮСШ. Набрать веников. Продать всех стариков и копить деньги. Либо Купить т9 , набрать топ тренеров и падая копить деньги и качать добротных т9. Вероятно денег на молодых т9 хватит и сейчас. То состояние в котором сейчас находится команда - агония.

Столица: Денег мало. Вклад не полный. Тренеры с аспектом вразнобой , да и сами крайне слабые. Откровенно кушают деньги впустую. 70 миллионов в сезон. ДЮСШ почти в порядке, но есть нюанс))) В составе 4 лимитчика. Все единицы уже убиты. Основа 28-36 лет. В составе два-три игрока имеют какую-то ценность. Все остальные - балласт.

Рекомендации: Скачать скрипт. Уволить тренеров. 17ти летний докачает в ДЮСШ т9 раньше чем появится пополнение. Не забыть ему включить прокачку выносливости и выпустить в 42 ИД как только дадут пополнение и сразу продать. Настроить с нового сезона цикл ДЮСШ. Продать одного самого хорошего лимитчика. Продать всех опытных игроков. Набрать веников и копить деньги. Падать и копить. Чем быстрее тем лучше. В противном случае и продать некого будет и падать начнешь без особого желания. Или еще куда хуже... окажешься в ситуации в которой сейчас Днепр Рогачев. После того как накопятся деньги - взять молодых т9. Взять топ тренеров и растить.

Гранит:Денег не много. Вклад не полный, хотя на него ресурсов хватает. Тренеры для взрослых на четверку. ДЮСШ отлично! Пять лимитчиков. Основа слишком сильно разбита по возрасту. От 29-ти до 34-х лет.

Рекомендации: Скачать скрипт. Перспектив у команды я не вижу. Проверь сам по скрипту. Нужно уволить тренеров. Продать лимитчиков. Купить веников. Продать всех игроков старше 25 лет. Копить деньги и падать. Чем быстрее начнешь- тем быстрее вернешься обратно, только уже кандидатом на медали. После того как накопишь деньги нужно купить т9. Набрать топ тренеров. И расти.

Локомотив Барановичи: Денег мало. Вклад полный. Тренеры с разным аспектом, некоторые с амбициозностью 5. Просто кушают зарплату. В ДЮСШ имеются недочеты. Вероятно к концу сезона сгорит пополнение. В составе 9 лимитчиков. Основа от 26 до 34-х лет. Есть небольшая группа хороших ребят т9. Пик чуть выше 170.

Рекомендации: Установить скрипт и оценить ситуацию. Что бы не сгорело пополнение можно взять одного 16 м8 свежего и качнуть ему т4. С нового сезона настроить цикл ДЮСШ. Мое личное мнение.... Тренеров нужно уволить и набрать топовых. Шесть лимитчиков стоит продать. Игроков от 28 лет стоит продать. Так у команды появятся средства для укомплектования 26-27ми летними игроками. После комплектования растить с топ тренерами. Так состав сможет взять медали спустя сезона 3-4. Дальше падение. Денег не достаточно что бы долго держаться в элите.

Газовик:Денег много. Вклад полный. Тренеры крайне слабые. Состав тренеров не полный. ДЮСШ на 4+. Семь лимитчиков. Основа 26-29 лет. Судя по всему тренер желает подольше просидеть в вышке пока не кончатся деньги.

Рекомендации: Скачать скрипт. Выпустить в этом сезоне т9 и настроить работу ДЮСШ по циклу. Продать четыре лишних лимитчика. Уволить тренеров. Набрать топовых для взрослых игроков. Качество игроков 28-29 лет слабенькое. Рекомендую продать. Доукомплектовать состав игроков 25-26 лет . Если есть желание взять трофеи, то стоит выбрать именно 26-27ми летних как костяк. Команда с пиком 172-175 пару титулов зацепить успеет. Если конечно есть желание висеть долго в вышке, то пусть будет так)) но когда-то деньги закончатся и придется падать....без трофеев))

ФК Лида:Денег не много. Вклада нет. ДЮСШ в порядке. Тренеры слабенькие и разного аспекта. Четыре лимитчика. Основа 27-36 лет. Пик ниже 170. Слабые перспективы.

Рекомендации: Установить скрипт. Я очень хотел высмотреть какой-то костяк . Кого можно продать, кого добрать...Но увы не нашел. Плюс ко всему денег нет. Потому предлагаю набрать веников. Продать всех кроме трех лимитчиков. Подкопить 1-2 сезона и набрать т9 с топ тренерами. Глянь скриптом. Увы. Чем быстрее начнется перестройка- тем быстрее вернешься в русло за медалями.

Виктория:Денег не много. Вклад полный. Один тренер просто кушает зарплату. ДЮСШ на тройку. Семь лимитчиков теряет массу без тренеров. Основа 29-32 года. При это 3 игрока выходят на пик, а остальные на пике. С таким пиком шансов на медали нет.

Рекомендации: Скачать скрипт. Уволить тренера. Выпустить игрока который качается с талантом 8 под конец сезона. С нового сезона настроить цикл ДЮСШ. Продать четыре лимитчика. Продать игроков старше 25 лет. После продажи денег хватит докупить 25-ти летних девяток и с топ тренерами довести их до медалей. С тем составом что сейчас - вырваться вверх не получится.

Осиповичи:Денег не густо. Вклад полный. Тренеры на четверку. В ДЮСШ талант качает 18ти летний. В составе 6 лимитчиков. Много стариков. Одиннадцать игроков от 26 до 30 лет. Большой разлет основы в возрасте.

Рекомендации: Я очень уважаю Дортмунда. Это легендарный и крутой менеджер. Но первое что я бы хотел спросить глядя в глаза "Может пришло время как Дарида и Савит обновиться?". Пока есть возможность поиметь с продаж и восполнить прохудившийся бюджет... Было бы не плохо этим воспользоваться. Уволить тренеров. Набрать веников и распродать всех. Набрать девяток и качать их с топ тренерами. Осиповичи очень хорошо поработали. Нужно восполнить силы. Явно. Хотелось бы конечно услышать план Ильи на будущее. Не исключаю что менеджер с таким стажем знает как еще раз пошуметь в еврокубках. Я лично перспектив у этого состава больше не вижу)

Фандок:Денег много. Вклад полный. Тренеры ужас. ДЮСШ в порядке. Восемь лимитчиков теряет массу без тренеров. Основа 27-30 лет. Талант 7-8........ Пик ниже 170.

Рекомендации: Скачать скрипт. Медалей не дадут))) Уволить тренеров. Есть смысл продать всех кроме трех лимитчиков и 27-ми летнего долгожителя. Пошерстить рынок. Докупить к 27ми летнему одногодок с хорошим пиком. Даже вылетать не нужно. Взять(обязательно) топ тренеров. Те что имеются просто ужас. И с пиком в районе 175 попытаться пощекотать нервы лидерам и поиграть в еврокубках. Тот состав который есть сейчас не готов выполнить серьезные задачи. Он уже упорот.

Химик Светлогорск:Денег нет. Вклада нет. Тренеров нет. ДЮСШ в порядке. Пять слабеньких лимитчиков. Основной костяк игроки 28-38 лет. Пик 160-170. Перспектив у такого состава ноль. Денег на обновление состава нет.

Рекомендации: Ответ на поверхности. Качаем скрипт и смотрим. Нужно восполнять запасы. Можно конечно повисеть вот так на сезон -другой еще. Но команда тогда влетит в кредиты и превратится в Днепр Рогачев. Только покупка веников. Продажа всех игроков. Чем быстрее - тем лучше. Копить деньги. Покупать девяток. Брать топ тренеров и возвращаться в вышку через сезона 3-4 думаю вполне реально.

Брестжилстрой:Денег много. Вклад полный. ДЮСШ практически в порядке. Хорошие тренеры для взрослых . Шесть лимитчиков теряют массу без молодежных тренеров. Основа 27-35 лет.

Рекомендации: Грамотно настроить ДЮСШ в начале следующего сезона. Есть шанс что сгорят пополнения. Продать троих самых хороших лимитчиков пока стоят денег. Они теряют массу т.к. упор сделан на взрослых игроков. Да и быть может есть смысл пошерстить рынок и купить игроков лет 28 т9 с хорошим пиком. Тем более тренеры уже имеются. С пяток игроков хороших уже есть. Дотарить 28ми летних и сезонов 4-5 еще понапрягаешь вышку))) а потом полет))) деньги копить. Но в свое удовольствие поиграть успеешь.

Белоозерск:Денег достаточно. Вклад полный. Тренеры отличные. Только вратарь страдает немного friends.gif По ДЮСШ есть вопросы небольшие. Три лимитчика. Основа 29-30-ти летние единицы и т9. И пусть единицы не идеальны и с потерями... масса впечатляет.

Рекомендации: 17ти летнего из ДЮСШ в конце сезона лучше уволить. Или сейчас... Либо вообще из него сделать веника с т7. А с нового сезона настроить цикл в ДЮСШ. По составу все понятно. Белоозерск один из топов нашего футбола на 3-4 сезона. Могу пожелать только успехов и побольше наград !!! Да и про победы в еврокубках не забывайте friends.gif . Ну и грамотно обновиться после того как состав состарится.

Металлург:Денег много. Вклад полный. Тренеры на четыре с минусом. В ДЮСШ т9 качает 19ти летний...... Четыре лимитчика . Основа 29-31 год.

Рекомендации: Качать т9 в 19 лет - плохо))) самые крутые ребята качаются с 16ти лет . Продать одного самого толкового лимитчика. Теряет массу. Пока стоит лучше продать. 16 игроков на скамейке основы не жирно?)) я бы парочку продал. Тем более 1-2 сезона и состав начнет нырять. Я конечно планов не знаю. Может планируешь какое-то время держаться за счет затарки стариками с массой... Но деньги лишними точно не будут. Пик конечно у Металлурга не большой.... Но себя какое-т время еще покажешь. В идеале конечно через пару сезонов начинать смену состава.

Ивацевичи: Денег достаточно. Вклад полный. Тренеры топ. ДЮСШ относительно в порядке. Три лимитчика. Основа - единицы и т9 в возрасте 28-31 год. Проводится небольшое изменение состава. И!!! В аренде качаются единицы на смену.

Рекомендации: Все идеально. Почти) в ДЮСШ совсем поздно начал тренироваться игрок. Есть смысл его с т4 выпустить, а с нового сезона все по циклу. Больше и сказать по сути нечего))) Глядя на твою команду я вижу практически то что хочу видеть в своих клубах ( правда пик у работяг будет больше). Тактика растить в аренде запас давно сидит в моей голове) планировал запустить когда игроки станут самостоятельными. Могу только пожелать успехов и подольше посидеть "на пальме" вышки. Только не расслабляться. Там Белоозерск спокойной жизни не даст. Да и Юра покусать может с девятками) Мы хотим видеть твои победы в финале еврокубков !!! Ваши победы. на пару с Юрой и Белоозерском.

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
Exile
сообщение 9.3.2024, 9:26
Сообщение #48

БЕЛАРУС
Иконка группы

Хорватия
ИД на сайте: 6473

Цитата
Ивацевичи: Денег достаточно. Вклад полный. Тренеры топ. ДЮСШ относительно в порядке. Три лимитчика. Основа - единицы и т9 в возрасте 28-31 год. Проводится небольшое изменение состава. И!!! В аренде качаются единицы на смену.

Рекомендации: Все идеально. Почти) в ДЮСШ совсем поздно начал тренироваться игрок. Есть смысл его с т4 выпустить, а с нового сезона все по циклу. Больше и сказать по сути нечего))) Глядя на твою команду я вижу практически то что хочу видеть в своих клубах ( правда пик у работяг будет больше). Тактика растить в аренде запас давно сидит в моей голове) планировал запустить когда игроки станут самостоятельными. Могу только пожелать успехов и подольше посидеть "на пальме" вышки. Только не расслабляться. Там Белоозерск спокойной жизни не даст. Да и Юра покусать может с девятками) Мы хотим видеть твои победы в финале еврокубков !!! Ваши победы. на пару с Юрой и Белоозерском.

В ДЮСШ выпустится четверка, ты прав, всё по плану)
А вот вот обновить состав и не упасть, это довоььно нелегкая задача)

--------------------
Тренер сборной Хорватии
Президент ФС Хорватии в 12, 29-32,35 сезонах
Тренер сборной Хорватии d 27, 28, 45, 46 сезонах.
Тренер сборной Каймановых Островов в 31 и 32 сезонах.

+Quote Post
red-blue lubercy
сообщение 10.3.2024, 1:38
Сообщение #49

Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 351313

Буревестник:Денег не много. Имеется полный вклад. Два тренера впустую кушают зарплату. ДЮСШ практически в порядке. Немного поздно начали качать т9. Явно не с начала сезона в 16ть.Зачем-то качается масса веникам. Пять лимитчиков без тренеров теряет массу. Возрастные игроки от 26 до 35 лет. Все ни о чем.

Рекомендации: Уволить тренеров. Игроков в ДЮСШ качать с 16ти лет. Отключить прокачку массы веникам. Продать двух лимитчиков. Продать Всех возрастных от 26. Купить на их место веников и копить деньги. Просто то что сейчас есть - без перспектив. Копить. Падать. Покупать или т9 или т1 на усмотрение. С т1 конечно будет проще, но для этого нужно падать в четверку. И там уже покупать единиц и брать топ тренеров. С девятками проще. Можешь один возраст подбирать хоть сейчас. Главное что бы росли с молодежными тренерами топовыми.

Спасибо за разбор и потраченное время.
Возникло много вопросов, как я и предполагал:
1. Тренера впустую кушают...Каких уволить? и почему они в пустую кушают з/п?
2. Я команду взял недавно. и в ДЮСШ уже качались игроки... Как отключить прокачку массы веникам?
3. Кто такие лимитчики?
4. Как подбирать т1 и что с ними делать?
5. Как понять, что тренер топовый?

Пока такой список)

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 10.3.2024, 4:45
Сообщение #50

Иконка группы

Россия

Цитата(red-blue lubercy @ 10.3.2024, 2:38) *
Буревестник:Денег не много. Имеется полный вклад. Два тренера впустую кушают зарплату. ДЮСШ практически в порядке. Немного поздно начали качать т9. Явно не с начала сезона в 16ть.Зачем-то качается масса веникам. Пять лимитчиков без тренеров теряет массу. Возрастные игроки от 26 до 35 лет. Все ни о чем.

Рекомендации: Уволить тренеров. Игроков в ДЮСШ качать с 16ти лет. Отключить прокачку массы веникам. Продать двух лимитчиков. Продать Всех возрастных от 26. Купить на их место веников и копить деньги. Просто то что сейчас есть - без перспектив. Копить. Падать. Покупать или т9 или т1 на усмотрение. С т1 конечно будет проще, но для этого нужно падать в четверку. И там уже покупать единиц и брать топ тренеров. С девятками проще. Можешь один возраст подбирать хоть сейчас. Главное что бы росли с молодежными тренерами топовыми.

Спасибо за разбор и потраченное время.
Возникло много вопросов, как я и предполагал:
1. Тренера впустую кушают...Каких уволить? и почему они в пустую кушают з/п?
2. Я команду взял недавно. и в ДЮСШ уже качались игроки... Как отключить прокачку массы веникам?
3. Кто такие лимитчики?
4. Как подбирать т1 и что с ними делать?
5. Как понять, что тренер топовый?

Пока такой список)

Для начала вот. Качай. Ставь. Пробивай своих игроков. Держи в голове то что команда пиков ниже 175 - время на ветер.

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11345612

Дальше по пунктам.

1.У тренеров есть аспект (взрослые, молодые). Есть умения , которые они развивают игроку сильнее. Внизу под тренерами указан коэффициент с которым они качают умения. Если ты берешь 5 топ тренеров, то этот коэффициент 29.25

Возьмем мой БАТЭ https://www.butsa.ru/roster/bte/

Клацни вкладку тренеры у моего БАТЭ. Т.к. я качаю молодых игроков , то и аспект должен быть "Молодые игроки". Сейчас я качаю своим полевым игрокам физику , защиту и атаку + качается голкипер. Т.е. что бы мой игрок не терял в прокачке.... каждый из 5 тренеров должен иметь умение 5 по пунктам Ат,Зщ, Фз, Гк. Так же стоит учесть что зарплата 5ти тренеров ограничена 1.5 миллионами.

Ознакомься здесь с нюансами:

https://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#17

Там все расписано. Не злоупотреблять амбициозностью тренеров. Чем выше она - тем выше зарплата. Ты не сможешь взять себе 5 тренеров с амбциозностью 5,т.к. ты физически не попадешь в лимит зарплаты.

Вернемся к твоим тренерам. Амбициозность разная. Тренеров 3.... Т.е. все игроки теряют прокачку.... Еще раз...все что отличается от 29.25 - потери...у тебя разлет от 13 до 18... Т.е. игроки качаются по некоторым параметрам в 2 раза хуже чем с нормальным тренером. Возьмем условно игрока у которого с топ тренерами пик 184... Если он будет всю жизнь качаться с твоими тренерами, то пик у него будет уже 174 к примеру... Сильно теряет правда? А если взть в расчет то что твои взрослые игроки уже убиты в хлам, то и тренеры по сути их уже не спасут. Проще продать. Кому-нибудь сойдет...В каком-нибудь ФС где не умеют играть))))))

Как уволить тренеров? Тренеров можно уволить с компенсацией и без. Я не играл никогда без вип... потому есть подозрение что увольнение без компенсации остальным менеджерам не предлагается и за расторжение контракта с тренером придется заплатить из клубного бюджета. Порой там большие суммы.... Но глядя на твоих тренеров.... лучше заплатить им компенсацию.....чем они будут кушать по 64 миллиона в сезон.

2. Второй пункт немного не верный))) Спрашиваешь про ДЮСШ, а пишешь про отключить массу веникам))) С прокачкой то ладно... Вениов отключаем так
Вкладка команда-тренировки- на против игрока ставим бегунок на 0. У тебя веники ( пусть и фиговые) это #13 Литвин, 4 Яхимович, 3 Шкурин, 37 Клюскенс.

3.Лимитчик это игрок от 16 до 25 лет с талантом от 7 до 9. Почему лимитчик? Потому что их должно быть в составе не меньше 3-х согласно правилам. Их можно не выпускать на матчи, но быть они должны.

4. Хорошие т1 выпускают в первый игровой день в начале сезона. Это дешевые игроки, но есть свои особенности. Они зависят от опыта. Потому с момента покупки они должны обязательно выходить в каждом матче. И не в товарке, а в коммерческих турнирах(Т.к. опыта там побольше)+ чемпионате+ кубки.... Вообще во всех матчах команды в сезоне...... + Они должны расти с топ тренерами. Есть еще уйма нюансов. Но до них тебе еще рано. Команде для начала нужно упасть в 4ый див.

5.Смотреть пункт 1. Там все подробно.

И в заключение..... я вернусь с того с чего начал. Установите скрипт!!! И вы ответите на много вопросов...... Так е стоит перечитать правила игры. Там тоже много чего интересного написано . Перечитать правила считаю штука обязательная. Там все подробно расписано. Но как говорит правило... у нас менталитет такой... Мы смотрим инструкцию только после того как собрали и у нас осталось много лишних запчастей)))

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 10.3.2024, 4:53
Сообщение #51

Иконка группы

Россия

Цитата(ArvI @ 7.3.2024, 17:39) *
привет
спасибо за разбор.
разъясни, пжлста, про тренеров.

Ответ по тренерам выше.
https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11393203
Вот там все подробно и для каждого)

Прошу прощения) в запаре немного подзабыл)

Сообщение отредактировал miler_Belarus - 10.3.2024, 4:55

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 10.3.2024, 7:05
Сообщение #52

Иконка группы

Россия

Думаю стоит подвести итоги всей этой темы. На весь этот анализ и создание постов я потратил порядка 20-ти часов. Примерно по 2.5 часа на каждый дивизион. Было написано порядка 30-ти страниц 12-ым шрифтом в Ворде. Практически небольшая книга. И как заведено в книгах... Напишем некое послесловие и проведем какой-то анализ...Анализ нашего анализа)

Ниже мы разобьем наши команды на 5 пунктов.

1.Топ команда.
2.Топ команда с необходимыми правками.
3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений.
4.Команда без денег требующая кардинальных изменений.
5. Команда убита. Требуется реген.
6.Клуб для аренд.

Я распишу еще раз сухими цифрами по каждому дивизиону. Отпишу суммарную статистику по всему футсоюзу и мы увидим эти страшные цифры отображающие реальное положение в нашем ФС. Нет. Наш ФС не один такой. Просто задача всей этой работы не быть такими как все. Задача всей это работы - быть лучшими.

Поехали.

Дивизион 4-Б:

1.Топ команда-2
2.Топ команда с необходимыми правками-2
3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-6
4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-1
5. Команда убита. Требуется реген-0
6.Клуб для аренд-5

Дивизион 4-А:

1.Топ команда-1
2.Топ команда с необходимыми правками-4
3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-4
4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-6
6.Клуб для аренд-1

Дивизион 3-Б:

1.Топ команда-0
2.Топ команда с необходимыми правками-0
3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-5
4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-9
5. Команда убита. Требуется реген-2
6.Клуб для аренд-0

Дивизион 3-А:

1.Топ команда-0
2.Топ команда с необходимыми правками-2
3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-2
4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-7
5. Команда убита. Требуется реген-3
6.Клуб для аренд-2

Дивизион 2:

1.Топ команда-1
2.Топ команда с необходимыми правками-1
3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-3
4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-11
6.Клуб для аренд-0

Дивизион 1:

1.Топ команда-2
2.Топ команда с необходимыми правками-1
3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-3
4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-10
6.Клуб для аренд-0

Итого суммарные результаты по всем дивизионам:
1.Топ команда-6
2.Топ команда с необходимыми правками-10
3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-23
4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-44
5. Команда убита. Требуется реген-5
6.Клуб для аренд-8

Какие выводы мы можем сделать? В четверке растет девять клубов которые в свое время займут плотно место в элите и будут представлять наши клубы в европе. Семнадцать клубов требуют корректировок, при этом семь умудряются сидеть без денег.

Отдельной строкой выделю гениальную идею moro. Никто не додумался впулить гору бабок в стариков ( тут конечно вопрос к ФП как они такое допускают) и качать аренды в третьем диве, в то время когда существует четвертый. Выжать деньги из клуба за короткий срок это конечно гениально.

Дальше по существу. Третий див убит в хлам. 16 клубов без денег. Еще 5 клубов требуют регена. Что мешает упасть вниз и растить малышей? Еще 7 клубов имеют деньги, но менять в клубе ничего не хотят))) Всего 2 клуба из третьих дивизионов можно считать потенциальными лидерами вышки.

Второй дивизион как и вышка тоже в хлам. 21 клуб без денег и перспектив. 6 клубов имеют деньги на реформы. Из второго дивизиона только Молодечно может себе позволить назваться клубом вышки. Остальным нужны глобальные изменения. Только 2 клуба (Дарида и Савит) уже начали реформу. По вышке.... 3 клуба ближайшее время будут гордо нести наш флаг в Еврокубках. Еще три клуба могут в короткий срок провести реформу и сменить наших лидеров когда те состарятся.... Десять клубов вышки по факту не соответствуют занимаемой должности)))) Десять!! клубов сидят с составами без перспектив и без денег.

Ну и суммарное подведение итогов: Глядя на всю эту картину можно понять одно...То что наш клубный рейтинг в Европе крайне низок - по делу. В ближайшие сезоны будет только хуже. А если нашим троим лидерам еще и со жребием не повезет, как Ивацевичам в этом сезоне, то совсем труба. У нас нет цикличности. На смену лидерам нет кого поставить. Ушли Савит, Дарида и Осиповичи. Из достойных пришли Ивацевичи, Белоозерск и Металлург... А что будет когда они уйдут на восполнение сил? Будет длинный пробел.

В идеале картина должна быть такая что в вышке рубятся команды с силой 190-175 вверху таблицы. 170-160 это те кто придут им на смену + вылетающие.. В двойке подходят молодые составы 27-28 лет с массой 150-160+ вылетающие на восполнение команды. Тройка талантливые 25-27 лет+ вылетающие на восполнение . Четверка растит малышей.

Что у нас по факту? В еврокубки попал Автопровод со стариками 37ми летними и массой 155... Естественно они там получили полную калитку и вылетели в первом раунде. Не Автопровод виноват... Отсутствие системы.

В вышке и в двойке сидят команды которые поставили себе задачу без перспектив, но любой ценой держаться в вышке и рядом... Я знаю кто прививал эту политику тут))) Но это откровенно утопия. Нужна система при которой команда с массой 155 будет сидеть во втором диве и падать ниже. По спортивному принципу. Тогда даже самый ленивый менеджер начнет предпринимать действия на улучшение своего клуба.

У нас огромные проблемы с подбором тренеров!!! Без тренеров наши девятки становятся мусором!!! Товарищи!! Откройте правила и почитайте про тренеров. Скачайте скрипт !!!! Он сильно изменит ваше понимание игры. В лучшую сторону.

Я уверен в одном... Что если хотя бы 2-3-4-5 клубов сейчас начнут эти изменения, то для меня это будет успехом, а те кто эти реформы не начнет сейчас.... глядя на Вас все же начнет их делать позже. Начнет делать глядя на ваш успех. Не теряйте время. Быстрее начнете- раньше ваш клуб займет свое достойное место в нашей элите.

Я всегда на связи. У нас есть свой чат футсоюза в мессенджерах . Пишите. Добавляйтесь. Всегда поможем.

С Вами был президент ФС Беларуси Владимир(miler_Belarus). Спасибо за внимание.

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
максон88
сообщение 11.3.2024, 20:30
Сообщение #53

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: Самара
Россия
ИД на сайте: 217451

Газовик:Денег много. Вклад полный. Тренеры крайне слабые. Состав тренеров не полный. ДЮСШ на 4+. Семь лимитчиков. Основа 26-29 лет. Судя по всему тренер желает подольше просидеть в вышке пока не кончатся деньги.

Рекомендации: Скачать скрипт. Выпустить в этом сезоне т9 и настроить работу ДЮСШ по циклу. Продать четыре лишних лимитчика. Уволить тренеров. Набрать топовых для взрослых игроков. Качество игроков 28-29 лет слабенькое. Рекомендую продать. Доукомплектовать состав игроков 25-26 лет . Если есть желание взять трофеи, то стоит выбрать именно 26-27ми летних как костяк. Команда с пиком 172-175 пару титулов зацепить успеет. Если конечно есть желание висеть долго в вышке, то пусть будет так)) но когда-то деньги закончатся и придется падать....без трофеев))

деньги не должны закончатся, у меня каждый сезон плюс по финансам, а так большое спасибо за информацию , приму к сведению

Сообщение отредактировал максон88 - 11.3.2024, 20:32

--------------------

+Quote Post
moro1
сообщение 11.3.2024, 22:19
Сообщение #54

Qarabağ ordusu
Иконка группы

Из: Azerbayjan
Азербайджан
ИД на сайте: 33297

Цитата(miler_Belarus @ 10.3.2024, 7:05) *
Отдельной строкой выделю гениальную идею moro. Никто не додумался впулить гору бабок в стариков ( тут конечно вопрос к ФП как они такое допускают) и качать аренды в третьем диве, в то время когда существует четвертый. Выжать деньги из клуба за короткий срок это конечно гениально.

Очень трудоёмкая и интересная работа. Спасибо! Сейчас на просторах Бутсы не много найдешь таких энтузиастов. Было интересно. Спасибо еще раз. По поводу гениальности моей идеи: за период моего управления я купил двоих. Одного реально не дешево, но такой был маркет на тот момент, а другой очень даже не плохо. Думаю его и сей час за столько же забрали. Так что думаю про " Гору бабок и выжимание денег " было слишком эмоциональным заявлением. Да, клуб я взял для прокачки единицы. А что это запрещено? Клуб был сформирован до меня, я только докупил двух игроков. Стратегией развития я не занимался, и клуб подходит сей час к максимуму своего потенциала. Я не бросаю клубы после того как фармлю единиц. За это не стоит беспокоится. Переформатирую в веников и если и оставлю то с пару-тройку лярдов на балансе. А может останусь и на долго. Ещё раз спасибо и удачи!

--------------------
Любимая КомандаГенджлик-Теперь Карабах

ФС Азербайджана

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 12.3.2024, 18:55
Сообщение #55

Иконка группы

Россия

Цитата(moro1 @ 11.3.2024, 23:19) *
Очень трудоёмкая и интересная работа. Спасибо! Сейчас на просторах Бутсы не много найдешь таких энтузиастов. Было интересно. Спасибо еще раз. По поводу гениальности моей идеи: за период моего управления я купил двоих. Одного реально не дешево, но такой был маркет на тот момент, а другой очень даже не плохо. Думаю его и сей час за столько же забрали. Так что думаю про " Гору бабок и выжимание денег " было слишком эмоциональным заявлением. Да, клуб я взял для прокачки единицы. А что это запрещено? Клуб был сформирован до меня, я только докупил двух игроков. Стратегией развития я не занимался, и клуб подходит сей час к максимуму своего потенциала. Я не бросаю клубы после того как фармлю единиц. За это не стоит беспокоится. Переформатирую в веников и если и оставлю то с пару-тройку лярдов на балансе. А может останусь и на долго. Ещё раз спасибо и удачи!

Был у меня как-то конфликт с одним из менеджеров качающих работяг. Имени скрывать не буду . Это ONE. Так вот я не зная всей специфики прокачки работяг и не зная его самого как менеджера имел неосторожность повесить на него всех собак и назвал плохими словами. Спустя время я сам подсел на прокачку работяг и единиц, изучил до мелочей всю тему и публично перед ним извинился.

Почему я сделал сейчас вот так? Потому что имея опыт и зная кухню... я прекрасно понимаю что держать клуб для аренды в четвертом дивизионе на много проще финансово ,чем в тройке. Выше масса- больше денег нужно для удержания клуба в районе топ-5. Потому и сделал такой вывод... Обоснованно правда? Дай Бог конечно я ошибаюсь и клуб , как сказал moro1, после станет на "просушку" и начнет копить бабки с веником... Если я ошибся и наехал на кого-то безосновательно , то я человек не гордый. Я прям здесь и перед всеми извинюсь. Я увидел то что увидел. Ни в коем разе не планирую конфликтовать, но я нигде не видел что бы менеджеры случайно или осознанно вышедшие из 4 в 3 продолжали лезть вверх. Чаще всего следующий сезон после выхода был сезоном падения обратно в нижний див.

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 12.3.2024, 18:59
Сообщение #56

Иконка группы

Россия

Цитата(максон88 @ 11.3.2024, 21:30) *

деньги не должны закончатся, у меня каждый сезон плюс по финансам, а так большое спасибо за информацию , приму к сведению

закончатся))) когда удерживаться начнешь)) я конечно пытаюсь судить по себе, но когда вот вот пора вылетать и ты такой "ну еще чутка поболтаюсь", то деньги кушаются быстро. Да и больше даже не в этом, а в том что пик у старичков такой себе. Опять же... на усмотрение менеджера. Уверен что возьмешь то что хочешь - вперед!! Только успехов могу пожелать!!! Главное не разочароваться)

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
BVB 09 Dortmund
сообщение 17.3.2024, 4:21
Сообщение #57

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 263601

Цитата(miler_Belarus @ 9.3.2024, 4:29) *
Осиповичи:Денег не густо. Вклад полный. Тренеры на четверку. В ДЮСШ талант качает 18ти летний. В составе 6 лимитчиков. Много стариков. Одиннадцать игроков от 26 до 30 лет. Большой разлет основы в возрасте.

Рекомендации: Я очень уважаю Дортмунда. Это легендарный и крутой менеджер. Но первое что я бы хотел спросить глядя в глаза "Может пришло время как Дарида и Савит обновиться?". Пока есть возможность поиметь с продаж и восполнить прохудившийся бюджет... Было бы не плохо этим воспользоваться. Уволить тренеров. Набрать веников и распродать всех. Набрать девяток и качать их с топ тренерами. Осиповичи очень хорошо поработали. Нужно восполнить силы. Явно. Хотелось бы конечно услышать план Ильи на будущее. Не исключаю что менеджер с таким стажем знает как еще раз пошуметь в еврокубках. Я лично перспектив у этого состава больше не вижу)

Привет. С выводами согласен, причем по факту нужно было еще два сезона назад распродаваться, и даже спускался во второй див, но, как обычно, победила возможность взять дивизион и потом еще и бронзу вышки)) И в этом сезоне все ждал, что вылечу из еврокубков, и вот тогда... В итоге попал в группу. Так что осталось команде в данном виде месяц существовать, потом уже все по списку)) Хотя, возможно, и не мне придется заниматься. Летом буду рассматривать вопрос о сокращении числа команд в принципе, так что неясно как карта ляжет)) Осиповичи правда точно не в первых рядах на расставание. Но и закладываться на семь-восемь сезонов сложно. А так - при хорошем раскладе - оставлю состав под коммерсы и буду спускаться в чемпе, не всюду ведь есть четыре дива)) Талант, кстати, на увольнение , тратить пополнение я на него точно не буду, после 42 игрового дня полетит белым голубем. В начале следующего сезона двух 16-леток лучше выпущу. Как-то так)

Сообщение отредактировал BVB 09 Dortmund - 17.3.2024, 21:47

--------------------

+Quote Post
ЭйноР
сообщение 17.3.2024, 16:32
Сообщение #58

Больше Солнца
Иконка группы

Из: Минска
Беларусь
ИД на сайте: 108861

Клуб фарм, да. Но когда его брал там даже денег на вклад не было facepalm.gif

А теперь просто выбираю что бует дальше, работяги или долгожители

--------------------

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 18.3.2024, 12:09
Сообщение #59

Иконка группы

Россия

Цитата(BVB 09 Dortmund @ 17.3.2024, 4:21) *
Привет. С выводами согласен, причем по факту нужно было еще два сезона назад распродаваться, и даже спускался во второй див, но, как обычно, победила возможность взять дивизион и потом еще и бронзу вышки)) И в этом сезоне все ждал, что вылечу из еврокубков, и вот тогда... В итоге попал в группу. Так что осталось команде в данном виде месяц существовать, потом уже все по списку)) Хотя, возможно, и не мне придется заниматься. Летом буду рассматривать вопрос о сокращении числа команд в принципе, так что неясно как карта ляжет)) Осиповичи правда точно не в первых рядах на расставание. Но и закладываться на семь-восемь сезонов сложно. А так - при хорошем раскладе - оставлю состав под коммерсы и буду спускаться в чемпе, не всюду ведь есть четыре дива)) Талант, кстати, на увольнение , тратить пополнение я на него точно не буду, после 42 игрового дня полетит белым голубем. В начале следующего сезона двух 16-леток лучше выпущу. Как-то так)

Вот как раз то о чем и говорил выше. Стандартная практика. Подходишь к моменту когда пик прошел и вроде пора перестраиваться, но хочется еще) В Сербии я вовремя слил состав. Единицы в 33 начали терять массу. Вылетел из еврокубков и в ускоренном режиме всех продал и полетел вниз. С большими деньгами на балансе.

Что касается ухода... Ты это прекращай))) если такие менеджеры будут уходить из клубов нашего ФС...значит я фиговый президент) Не в обиду остальным менеджерам, но Дортмунд в ФС Беларуси это показатель) Хорошие менеджеры в плохих ФС не играют))) так что не думай даже))) у нас самый крутой ФС в кеде))

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post
miler_Belarus
сообщение 18.3.2024, 12:14
Сообщение #60

Иконка группы

Россия

Цитата(ЭйноР @ 17.3.2024, 16:32) *
Клуб фарм, да. Но когда его брал там даже денег на вклад не было facepalm.gif

А теперь просто выбираю что бует дальше, работяги или долгожители

Эт хорошо. Ждем хороший клуб в нашем ФС :-)

П.С.: прости меня говнюка за Никополь) психанул. Просто откровенно задолбали с этими возвратами клубов. Возвращал возвращал, а потом как подорвало. Ты просто попался под руку неудачно))) Клуб продлен на год, под него было взято еще 3 клуба... и тут на те))) Но клуб не верну)) он уже в системе аренд давно)

--------------------

БАТЭ Барысаў назаўжды

+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic