![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 349 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Чили ![]() Сообщений: 19 663 Регистрация: 25.3.2006 Из: г. Сергиев Посад ![]() ИД на сайте: 25292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжим тему окрошки.
Я её делаю не на колбасе, а на не жирной варёной филе бедра индейки. Гости покупаются и считают, что это говядина. Но самая фишка добавить в неё немного квашенной капусты и рассола. Получается просто бомба с белым квасом. -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 834 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да здравствует срач между любителями окрошки на квасе или кефире )). Не смогу участвовать в баттле, не понимаю «первого блюда» в холодном виде )) У нас сейчас +30-35 жары, вполне себе заходит) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чили ![]() Сообщений: 19 663 Регистрация: 25.3.2006 Из: г. Сергиев Посад ![]() ИД на сайте: 25292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас ещё буду готовить первый раз жизни свекольник.
Рецепт скачал в инете. -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 643 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас ещё буду готовить первый раз жизни свекольник. Рецепт скачал в инете. Мне свекольник даже больше окрошки нравится. Я его знаю в названии "по-литовски" -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
Мне свекольник даже больше окрошки нравится. Я его знаю в названии "по-литовски" Хотел купить варёную свёклу, жена сказала, что так не честно. Пришлось обычную и поставил варить. Сколько это займёт времени по практике от одного до трёх часов в зависимости от сорта. -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
Добавлю. Я в инете скачал свекольник из варёной свёклы.
-------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 643 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел купить варёную свёклу, жена сказала, что так не честно. Пришлось обычную и поставил варить. Сколько это займёт времени по практике от одного до трёх часов в зависимости от сорта. Вообще в свекольнике всё зависит именно от свеклы. Должна быть вкусная и сладкая. ХЗ что в магазине купишь. Лучше, конечно самому варить проверенную. -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
Вообще в свекольнике всё зависит именно от свеклы. Должна быть вкусная и сладкая. ХЗ что в магазине купишь. Лучше, конечно самому варить проверенную. Да понятно. Тут иногда капуста варится сорок минут, а бывает и двух часов не хватает. Удачи. -------------------- показать
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 833 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sedoff жалко нет!
Тема свеклы у него была больной. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перечитывал историю Крымской войны и наткнулся свидетельства применения ракет как со стороны англичан, так и с нашей стороны еще в Крымскую войну. Оказалось, что первые пороховые ракеты создавались уже в 18 веке) у нас тоже эта тема развивалась, а активным внедрением и разработчиков ракетных систем стал Константинов) В 1847-1850 годах на основе устройства орудийной баллистической установки Константинов создал ракетный электробаллистический маятник. Этот прибор позволял с достаточной для практики точностью измерять тягу ракет и определять зависимость ее величины от времени. Созданием ракетного электробаллистического маятника были заложены основы теории баллистики ракет, без чего немыслимо было дальнейшее развитие реактивного оружия. В 1933 г. маятник Константинова успешно использовался сотрудниками Газодинамической лаборатории - первой советской организации, работавшей над ракетно-космической техникой, - при доводке первого в мире электрического ракетного двигателя.
![]() Одним из основоположников ракетостроения был Засядько) Основная заслуга Засядько в создании установки залпового огня. Навроде Катюши. Сообщение отредактировал dozo - 28.6.2024, 15:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 834 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перечитывал историю Крымской войны и наткнулся свидетельства применения ракет как со стороны англичан, так и с нашей стороны еще в Крымскую войну. Оказалось, что первые пороховые ракеты создавались уже в 18 веке) у нас тоже эта тема развивалась, а активным внедрением и разработчиков ракетных систем стал Константинов) В 1847-1850 годах на основе устройства орудийной баллистической установки Константинов создал ракетный электробаллистический маятник. Этот прибор позволял с достаточной для практики точностью измерять тягу ракет и определять зависимость ее величины от времени. Созданием ракетного электробаллистического маятника были заложены основы теории баллистики ракет, без чего немыслимо было дальнейшее развитие реактивного оружия. В 1933 г. маятник Константинова успешно использовался сотрудниками Газодинамической лаборатории - первой советской организации, работавшей над ракетно-космической техникой, - при доводке первого в мире электрического ракетного двигателя. ![]() Одним из основоположников ракетостроения был Засядько) Основная заслуга Засядько в создании установки залпового огня. Навроде Катюши. Почитай про корейскую хвачху) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 349 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безусловно, Россия, российское общество на всех уровнях - от обычных людей до политиков - делится на две части. Как я понимаю никакие другие новости, например, с той стороны тебе неинтересны.Одни сейчас читают новости с Белгородчины об убийстве маленького ребёнка украинскими террористами. И после этого думать больше ни о чем невозможно. И люди начинают звонить и писать знакомым на фронт: - Что нужно прислать, чем помочь? Люди начинают переводить деньги на сборы для фронта. Разным подразделениям. Где воюют свои и совсем незнакомые. И так ведь переводят, конечно, и так ведь гуманитарку и снаряжение отправляют, рации, коптеры, мотоциклы, прицелы. Просто сейчас, вот именно в этот момент, тысячи, миллионы людей не могут просто сидеть и читать о том, как бандеровские палачи убили русского ребёнка. Невозможно просто сидеть, читать и ничего не делать при этом. Надо сегодня, завтра, снова собрать, снова отправить груз, чтобы скорее дойти до Победы. Есть другая Россия. Где главная новость, это приезд в Москву рэпера из США. С кем чёрный брат поел, куда сходил. Какие-то как бы дизайнеры и модельер фигурируют также. Из приезда модного поющего негра, особо одарённые, делают далеко идущие выводы о международной обстановке и прорыве в изоляции России. Я не к осуждению вовсе. Просто в очередной раз слишком наглядно выходит, в насколько параллельных реальностях живут две России. Воюющая и гуляющая. ——— Как по мне, есть еще третья Россия. Ну, тоже позиция. На счёт разных подходов. Общество, после развала, СССР поменяло внутри себя всё. Такая настала жизнь. Государство побольшей части "ушло" в сторону. Многие стали выживать, работать на себя. Уже позднее, например, Медведев говорил, что денег нет. Учителям говорил, что если им не хватает ЗП пусть идут в бизнес. Ещё подняли пенсионный возраст, прекратили индексацию пенсий для работающих. Хорошо, что сейчас очухались. Заморозили накопительную часть пенсий. А идея вроде была хорошей. Закрывались предприятия, школы, поликлиники, ДК и многое другое. Государство ушло от воспитания детей в духе патриотизма. Сейчас вспомнили. Начали делать какие-то потуги. Вспомнили о пионерах, линейках, галстуках, форме, флагах, решили вернуть в школы уроки труда и т.д. Но сколько должно пройти времени, что бы это всё прижилось? Мы то на этом росли и росли рядом со своими родителями. И то... внутри "сознание" у более молодых изменилось. Здесь на форуме мы периодичести спорили на счёт соцгосударства или у нас рынок, коммерция, каждый сам за себя. Может для кого-то это всё мелочи, но из таких мелочей складываются "кирпичики" общества. И вот кстати. Смотрю на замену бордюров по всей Москве. Это ведь миллиарды! Старые бордюры спокойно могли бы ещё года два-три-четыре послужить. А многие люди экономят на себе и свои копейки отдают на СВО. Грустно всё это.( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 833 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
… И вот кстати. Смотрю на замену бордюров по всей Москве. Это ведь миллиарды! Старые бордюры спокойно могли бы ещё года два-три-четыре послужить. А многие люди экономят на себе и свои копейки отдают на СВО. Грустно всё это.( У нас тоже начали менять поребрики на Чкаловском проспекте. Ну ладно что ставят гранитные ( этим Питер не удивишь), а удивительно что ставят шлифованные ( !) из серого гранита ( который в ЛО не добывают). -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
У нас тоже начали менять поребрики на Чкаловском проспекте. Как я заметил это точечно. На Гороховой какие-то "лунки" в асфальте сделали.)) Ну ладно что ставят гранитные ( этим Питер не удивишь), а удивительно что ставят шлифованные ( !) из серого гранита ( который в ЛО не добывают). Ты бы вилел масштабы у нас! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
РБК:
Цитата Россияне хотели бы, чтобы путь в элиту страны открывали выдающиеся личные качества, однако в реальной жизни элита формируется, в первую очередь, из тех, кто богат, имеет статусную родню и большую власть. Это следует из результатов опроса, проведенного социологическими компаниями ЦСП «Платформа» и «ОнИн» (есть у РБК).
Большинство участников опроса заявило, что элиту должны отличать выдающиеся способности (59%) и высокий уровень интеллекта (57%). Важным фактором респонденты назвали также умение задавать обществу ценности и ориентиры (47%). Меньше всего россияне, как показал опрос, хотят, чтобы элита формировалась просто по наследственному принципу, за счет происхождения из влиятельной семьи (12%), или на основании высокого уровня доходов (16%), большой медийной известности (12%) либо власти (10%). Однако в реальности, полагают участники опроса, элиты в России именно так и создаются. Высокий интеллект у современной элиты видят только 8% участников опроса, а выдающиеся способности вообще — 9%. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 11:55 |