IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Свободная тема -19
Qwesy
сообщение 13.4.2024, 6:28
Сообщение #1

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 20158

Продолжаем...

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

Go to the top of the page

+Quote Post
68 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Start new topic
Ответов (255 - 269)
Yanichkin_S
сообщение 25.6.2024, 14:37
Сообщение #256

Чили
Иконка группы

Из: г. Сергиев Посад
Россия
ИД на сайте: 25292

Продолжим тему окрошки.
Я её делаю не на колбасе, а на не жирной варёной филе бедра индейки. Гости покупаются и считают, что это говядина.
Но самая фишка добавить в неё немного квашенной капусты и рассола. Получается просто бомба с белым квасом.

--------------------
показать

+Quote Post
Алекс19862004
сообщение 25.6.2024, 14:56
Сообщение #257

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г. Аксу
Казахстан
ИД на сайте: 237149

Цитата(Игорь Ник @ 24.6.2024, 23:00) *
Да здравствует срач между любителями окрошки на квасе или кефире )). Не смогу участвовать в баттле, не понимаю «первого блюда» в холодном виде ))

У нас сейчас +30-35 жары, вполне себе заходит)

--------------------
Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1

+Quote Post
Yanichkin_S
сообщение 25.6.2024, 14:58
Сообщение #258

Чили
Иконка группы

Россия

Сейчас ещё буду готовить первый раз жизни свекольник.
Рецепт скачал в инете.

--------------------
показать

+Quote Post
Metd
сообщение 25.6.2024, 15:04
Сообщение #259

А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка...
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 237450

Цитата(Yanichkin_S @ 25.6.2024, 13:58) *
Сейчас ещё буду готовить первый раз жизни свекольник.
Рецепт скачал в инете.

Мне свекольник даже больше окрошки нравится. Я его знаю в названии "по-литовски"

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...

+Quote Post
Yanichkin_S
сообщение 25.6.2024, 15:10
Сообщение #260

Чили
Иконка группы

Россия

Цитата(Metd @ 25.6.2024, 14:04) *
Мне свекольник даже больше окрошки нравится. Я его знаю в названии "по-литовски"

Хотел купить варёную свёклу, жена сказала, что так не честно. Пришлось обычную и поставил варить.
Сколько это займёт времени по практике от одного до трёх часов в зависимости от сорта.

--------------------
показать

+Quote Post
Yanichkin_S
сообщение 25.6.2024, 15:14
Сообщение #261

Чили
Иконка группы

Россия

Добавлю. Я в инете скачал свекольник из варёной свёклы.

--------------------
показать

+Quote Post
Metd
сообщение 25.6.2024, 15:16
Сообщение #262

А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка...
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 237450

Цитата(Yanichkin_S @ 25.6.2024, 14:10) *
Хотел купить варёную свёклу, жена сказала, что так не честно. Пришлось обычную и поставил варить.
Сколько это займёт времени по практике от одного до трёх часов в зависимости от сорта.

Вообще в свекольнике всё зависит именно от свеклы. Должна быть вкусная и сладкая. ХЗ что в магазине купишь. Лучше, конечно самому варить проверенную.

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...

+Quote Post
Yanichkin_S
сообщение 25.6.2024, 15:19
Сообщение #263

Чили
Иконка группы

Россия

Цитата(Metd @ 25.6.2024, 14:16) *
Вообще в свекольнике всё зависит именно от свеклы. Должна быть вкусная и сладкая. ХЗ что в магазине купишь. Лучше, конечно самому варить проверенную.

Да понятно. Тут иногда капуста варится сорок минут, а бывает и двух часов не хватает. Удачи.

--------------------
показать

+Quote Post
Белена
сообщение 25.6.2024, 19:27
Сообщение #264

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Sedoff жалко нет!
Тема свеклы у него была больной.

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!»

+Quote Post
dozo
сообщение 28.6.2024, 15:21
Сообщение #265

Жуткая жуть!!!
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 246329

перечитывал историю Крымской войны и наткнулся свидетельства применения ракет как со стороны англичан, так и с нашей стороны еще в Крымскую войну. Оказалось, что первые пороховые ракеты создавались уже в 18 веке) у нас тоже эта тема развивалась, а активным внедрением и разработчиков ракетных систем стал Константинов) В 1847-1850 годах на основе устройства орудийной баллистической установки Константинов создал ракетный электробаллистический маятник. Этот прибор позволял с достаточной для практики точностью измерять тягу ракет и определять зависимость ее величины от времени. Созданием ракетного электробаллистического маятника были заложены основы теории баллистики ракет, без чего немыслимо было дальнейшее развитие реактивного оружия. В 1933 г. маятник Константинова успешно использовался сотрудниками Газодинамической лаборатории - первой советской организации, работавшей над ракетно-космической техникой, - при доводке первого в мире электрического ракетного двигателя.
Прикрепленный файл  1289761665_1266500864_5.jpg ( 41.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Одним из основоположников ракетостроения был Засядько) Основная заслуга Засядько в создании установки залпового огня. Навроде Катюши.

Сообщение отредактировал dozo - 28.6.2024, 15:31

--------------------

+Quote Post
Алекс19862004
сообщение 28.6.2024, 15:45
Сообщение #266

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г. Аксу
Казахстан
ИД на сайте: 237149

Цитата(dozo @ 28.6.2024, 16:21) *
перечитывал историю Крымской войны и наткнулся свидетельства применения ракет как со стороны англичан, так и с нашей стороны еще в Крымскую войну. Оказалось, что первые пороховые ракеты создавались уже в 18 веке) у нас тоже эта тема развивалась, а активным внедрением и разработчиков ракетных систем стал Константинов) В 1847-1850 годах на основе устройства орудийной баллистической установки Константинов создал ракетный электробаллистический маятник. Этот прибор позволял с достаточной для практики точностью измерять тягу ракет и определять зависимость ее величины от времени. Созданием ракетного электробаллистического маятника были заложены основы теории баллистики ракет, без чего немыслимо было дальнейшее развитие реактивного оружия. В 1933 г. маятник Константинова успешно использовался сотрудниками Газодинамической лаборатории - первой советской организации, работавшей над ракетно-космической техникой, - при доводке первого в мире электрического ракетного двигателя.
Прикрепленный файл  1289761665_1266500864_5.jpg ( 41.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Одним из основоположников ракетостроения был Засядько) Основная заслуга Засядько в создании установки залпового огня. Навроде Катюши.

Почитай про корейскую хвачху)

--------------------
Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1

+Quote Post
Qwesy
сообщение 1.7.2024, 1:37
Сообщение #267

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Россия

Цитата(Billy Razor @ 30.6.2024, 23:23) *
Безусловно, Россия, российское общество на всех уровнях - от обычных людей до политиков - делится на две части.

Одни сейчас читают новости с Белгородчины об убийстве маленького ребёнка украинскими террористами. И после этого думать больше ни о чем невозможно. И люди начинают звонить и писать знакомым на фронт:
- Что нужно прислать, чем помочь?

Люди начинают переводить деньги на сборы для фронта. Разным подразделениям. Где воюют свои и совсем незнакомые. И так ведь переводят, конечно, и так ведь гуманитарку и снаряжение отправляют, рации, коптеры, мотоциклы, прицелы.

Просто сейчас, вот именно в этот момент, тысячи, миллионы людей не могут просто сидеть и читать о том, как бандеровские палачи убили русского ребёнка. Невозможно просто сидеть, читать и ничего не делать при этом. Надо сегодня, завтра, снова собрать, снова отправить груз, чтобы скорее дойти до Победы.

Есть другая Россия. Где главная новость, это приезд в Москву рэпера из США. С кем чёрный брат поел, куда сходил. Какие-то как бы дизайнеры и модельер фигурируют также.

Из приезда модного поющего негра, особо одарённые, делают далеко идущие выводы о международной обстановке и прорыве в изоляции России.

Я не к осуждению вовсе. Просто в очередной раз слишком наглядно выходит, в насколько параллельных реальностях живут две России. Воюющая и гуляющая.
———
Как по мне, есть еще третья Россия.
Как я понимаю никакие другие новости, например, с той стороны тебе неинтересны.
Ну, тоже позиция.

На счёт разных подходов. Общество, после развала, СССР поменяло внутри себя всё. Такая настала жизнь. Государство побольшей части "ушло" в сторону. Многие стали выживать, работать на себя.
Уже позднее, например, Медведев говорил, что денег нет. Учителям говорил, что если им не хватает ЗП пусть идут в бизнес. Ещё подняли пенсионный возраст, прекратили индексацию пенсий для работающих. Хорошо, что сейчас очухались. Заморозили накопительную часть пенсий. А идея вроде была хорошей. Закрывались предприятия, школы, поликлиники, ДК и многое другое. Государство ушло от воспитания детей в духе патриотизма. Сейчас вспомнили. Начали делать какие-то потуги. Вспомнили о пионерах, линейках, галстуках, форме, флагах, решили вернуть в школы уроки труда и т.д. Но сколько должно пройти времени, что бы это всё прижилось? Мы то на этом росли и росли рядом со своими родителями. И то... внутри "сознание" у более молодых изменилось. Здесь на форуме мы периодичести спорили на счёт соцгосударства или у нас рынок, коммерция, каждый сам за себя.
Может для кого-то это всё мелочи, но из таких мелочей складываются "кирпичики" общества.

И вот кстати. Смотрю на замену бордюров по всей Москве. Это ведь миллиарды! Старые бордюры спокойно могли бы ещё года два-три-четыре послужить. А многие люди экономят на себе и свои копейки отдают на СВО.
Грустно всё это.(

--------------------

показать

+Quote Post
Белена
сообщение 1.7.2024, 10:01
Сообщение #268

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(Qwesy @ 30.6.2024, 23:37) *

И вот кстати. Смотрю на замену бордюров по всей Москве. Это ведь миллиарды! Старые бордюры спокойно могли бы ещё года два-три-четыре послужить. А многие люди экономят на себе и свои копейки отдают на СВО.
Грустно всё это.(

У нас тоже начали менять поребрики на Чкаловском проспекте.
Ну ладно что ставят гранитные ( этим Питер не удивишь), а удивительно что ставят шлифованные ( !) из серого гранита ( который в ЛО не добывают).

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!»

+Quote Post
Qwesy
сообщение 1.7.2024, 12:02
Сообщение #269

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 1.7.2024, 9:01) *
У нас тоже начали менять поребрики на Чкаловском проспекте.
Ну ладно что ставят гранитные ( этим Питер не удивишь), а удивительно что ставят шлифованные ( !) из серого гранита ( который в ЛО не добывают).
Как я заметил это точечно. На Гороховой какие-то "лунки" в асфальте сделали.))
Ты бы вилел масштабы у нас!

--------------------

показать

+Quote Post
Qwesy
сообщение 1.7.2024, 12:14
Сообщение #270

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Россия

РБК:
Цитата
Россияне хотели бы, чтобы путь в элиту страны открывали выдающиеся личные качества, однако в реальной жизни элита формируется, в первую очередь, из тех, кто богат, имеет статусную родню и большую власть. Это следует из результатов опроса, проведенного социологическими компаниями ЦСП «Платформа» и «ОнИн» (есть у РБК).

Большинство участников опроса заявило, что элиту должны отличать выдающиеся способности (59%) и высокий уровень интеллекта (57%). Важным фактором респонденты назвали также умение задавать обществу ценности и ориентиры (47%). Меньше всего россияне, как показал опрос, хотят, чтобы элита формировалась просто по наследственному принципу, за счет происхождения из влиятельной семьи (12%), или на основании высокого уровня доходов (16%), большой медийной известности (12%) либо власти (10%).

Однако в реальности, полагают участники опроса, элиты в России именно так и создаются. Высокий интеллект у современной элиты видят только 8% участников опроса, а выдающиеся способности вообще — 9%.

--------------------

показать

+Quote Post

68 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Closed TopicStart new topic