![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 349 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 494 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мираж опять в своём стиле рисует) Подожду когда ты туда съездишь, посмотрю что нарисуешь))) В Мелю надо было сгонять. И там поспращать. Вот уж куда-куда, но туда вообще не было желания. Раздумывал еще над Донецком, но решил что там тоже делать нечего. Цитата Текст не читал , считаю не нужным. А была ли бабка (шутка) Конечно не читал))) Верю-верю))) |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 494 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грозный и Чечня.
Собирался туда давно по принципу лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) Да, было немного... эээ... не по себе, но... Если есть на свете рай - это Чечня))) О первом блок-посту я уже писал выше) На воротах в Республику нас встречают портреты Путина, А.Кадырова и Р.Кадырова. Далее портреты первых двух мы будем видеть практически на въезде в каждое село. Рамзан поскромнее его портреты встречаются очень и очень редко. Поднимаемся на небольшой перевал и уже издалека виден Грозный. Судя по многочисленным стройкам таких центров как Грозный-Сити там будет очень много. При въезде в город стелла, тут же пост с автоматчиками. Памятуя как огреб за Кострому (там надпись города висит прямо на посту ДПС) решаю выйти из машины и спросить могу ли я ее сфотографировать. Без проблем! - А если вы попадете в кадр? - Ничего страшного. Но все равно решаю телефон увести в сторону, хрен его знает что там дальше будет) Заселяемся в гостиницу, и отправляемся гулять по городу. Решаем заказать такси, чтоб таксист показал нам все местные достопримечательности. Перед поездкой погуглил и ничего выдающегося там нет. Яндекс-такси там нет. Может и есть какие приложения, но вспоминаем старые времена и вызываем по телефону. Таксист с гуглом оказался солидарен. Кроме центра смотреть в городе особо нечего. Спрашиваю его про многочисленные стройки. Говорит строят огромный новый квартал, который первоначально должен был называться Дубайским, но изменили на Путинский) Приятель спрашивает в старом мы городе или уже в новом? Ну...))) Таксист смотрит недоуменно и отвечает, что ни одного старого дома в городе уже нет. Война уничтожила все... Любуемся мечетью (но говорят самая большая и красивая все таки в Шали). Пересекаем по мосту Терек, заходим в Грозный Сити. В одном из небоскребов на крыше смотровая площадка. 39-й этаж, если не ошибаюсь. При выходе на крышу надпись "Резиденцию Кадырова фотографировать запрещено". На первом уровне крыши эта сторона будет закрыта забором, а на втором уровне крыши (еще на два этажа выше по ступенькам) - вас встретит вооруженная охрана. По ней сразу понятно в какой стороне резиденция. Не знаю к чему такая секретность, в инете полно фотографий резиденции в том числе и с этой крыши... Гуляем по городу. Везде портреты и "Ахмат-сила". Шашлык нам посоветовали на Южной улице, которая в народе так и называется Шашлычной. Но заказав такси и прождав его полчаса, связавшись с диспетчером узнаем, что все заняты. Как только - так сразу. Решаем перекусить в Грозный-молл. Крупнейший ТЦ Чечни. Ничем не отличается от любого московского. Только при входе рамка, выложить телефон и досмотр моего рюкзака. Жду свой заказ, разглядываю публику. Женщины 50/50 или все закутаные в черное или так. На улице 30+... Я не знаю как они так ходят ((( В шортах вы там никого не встретите. А вот мужчина с двумя женщинами с детьми встречается часто. Многоженство? Возможно. Не спрашивал. Уже темно. Поздновато. На улице перед ТЦ... ну, как на улице... это Проспект Путина... Частники. До гостиницы 3км - 500 рублей. Ну, все как в Москве))) Ну, разумеется я сел в такси оппозиционера)) За 3 км я узнаю о закрытом квартале с "замками" в котором живут дети Кадырова и его ближайшее окружение, про коррупцию, про то кого надо снять и тд... Навальный Live. Под конец - только меня не сдавайте. Фото. Часть-1. (20 фотографий) Продолжение следует... Сообщение отредактировал Мираж - 29.7.2024, 14:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 833 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грозный и Чечня. Ну, разумеется я сел в такси оппозиционера)) За 3 км я узнаю о закрытом квартале с "замками" в котором живут дети Кадырова и его ближайшее окружение, про коррупцию, про то кого надо снять и тд... Навальный Live. Под конец - только меня не сдавайте. … Продолжение следует... Как всегда ты сел в такси к нашему агенту, и ваш разговор был записан и отправлен на Лубянку. ![]() … кстати, мариупольская бабушка- капитан КГБ в отставке. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
Как всегда ты сел в такси к нашему агенту, и ваш разговор был записан и отправлен на Лубянку. ![]() … кстати, мариупольская бабушка- капитан КГБ в отставке. А ты как всегда из 50 строк прочтёшь только три... На вторую часть время можешь не тратить. Для тебя там ничего кгб-шного... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 833 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты как всегда из 50 строк прочтёшь только три... На вторую часть время можешь не тратить. Для тебя там ничего кгб-шного... Остальные 47 строчек прочел лейтенант. Вторую часть тоже он прочитает. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 821 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты как всегда из 50 строк прочтёшь только три... На вторую часть время можешь не тратить. Для тебя там ничего кгб-шного... А мне понравилось. 100 лет в Грозном не был. Еще до войны. Хочу ли съездить сейчас? Наверное нет. Владик ближе к телу. В прошлом году был. Давай про КМВ. Тоже сто лет там не был. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
С утра отправляемся в Аргунское ущелье.
На выезде из Грозного уже вторая строящаяся мечеть. Первую видел недалеко от центра. В ущелье досматривали на двух блок постах. К ним я уже относился как к светофорам. Все очень вежливо. Московских гаишник бы туда на курсы... Но еще таксист сказал, что негласный указ Кадырова особенно к гостям относиться предельно вежливо, чтобы они разносили это по всей стране) Разношу. Что есть - то есть) Добавим к этому что Грозный еще и очень чистый город, культура вождения на 5 баллов. Никто никого не подрезает, дрифтов не видел. В ущелье только местные превышают конечно, но без абхазского фанатизма со скрипом тормозов... Такое впечатление, что в Республике остается весь цвет нации... Чего с ними в Москве тогда не так? Нехватка горного воздуха? А еще обратил внимание, что в Грозном, да и в Республике нет ни одного упоминания о войне. Не встретил ни одной машины с Z-наклейкой, ни одного призывного плаката. Ну, и конечно же Автоваз должен им быть благодарен до конца жизни. Выживает он в основном за счет Кавказа) Я даже большую стоянку-продажу Ларгусов видел) Про Приоры и Гранты молчу))) Первая остановка в Аргунском ущелье - Улус-Керт. Но для начала мы пролетаем поворот, останавливаемся у гайцев (все посты у них усилены и вооружены). Те любезно разрешают совершить разворот вне положенного места прям на их посту... Улус-Керт расположен километрах в 20 от основной аргунской трассы. Но, чтоб я так жил! Ни одного убитого дома. Все из кирпича! А какие там ворота на всех домах... Хоть на конкурс) Qwesy, населенные пункты я фотографировал не только из-за домов, но и чтоб тебе не спалось))) Да-да, все в трубах. Все газифицировано))) Не читал есть ли в Чечне еще памятники, посвященные чеченской войне, но в Улус-Керте есть... Именно здесь приняла свой последний бой псковская 6-я рота. Возвращаемся на трассу. Наша цель полюбоваться красотами ущелья и Ушкалойские башни. — Ушкалойские башни были построены предположительно в X-XI веках на транскавказском пути в Аргунском ущелье, которое помимо Дарьяльского ущелья и западного побережья Каспийского моря часто использовалось для перехода в Грузию. В инете попадалось много их разрушенных фотографий, и во время Кавказской войны их уничтожали, и во время Чеченской, но сейчас они восстановлены... На обратном пути из ущелье останавливаемся у водопадов купить местные сувениры. Давно хотел кинжал) Кинжалы есть, а вот сертификатов на него нет((( Продавец дагестанец с изумлением смотрит на меня и спрашивает зачем мне сертификаты? Говорю могут изьять... Как так? У меня в машине их пять, и гораздо больше. А как без ножа? Утром выхожу из дома а у ворот волк... Не знаю как у вас, а здесь никому до ножей дела нет... Думаю, у него в машине и АК есть... Последние фотографии уже из Северной Осетии - Школа №1 в Беслане. Взял с собой большие бутылки с водой. Зашли в школу, а ни одной бутылки там нет... Оставил... В школе никого... А уходили навстречу нам большая вереница людей... Все с водой... Часть-2 (15 фотографий) Сообщение отредактировал Мираж - 29.7.2024, 19:27 |
|
|
![]()
|
|
А мне понравилось. 100 лет в Грозном не был. Еще до войны. Хочу ли съездить сейчас? Наверное нет. Владик ближе к телу. В прошлом году был. Давай про КМВ. Тоже сто лет там не был. Если был до войны, то сейчас конечно же это абсолютно другой город. Ничего старого там не найдешь. Ехать или не ехать тебе решать. В чем то я тебя прекрасно понимаю. Я все детство провел на Мосфильме. Сначала там жил, потом каждые выходные навещал бабушку. Район детства и юности. А сейчас заезжая туда к тетке хочется бежать поскорее. Те дома что остались уже не узнать из-за сайдинга, а вместо немецких домов и хрущевских пятиэтажек современные небоскребы... О детстве уже ничего не напоминает... Во Владикавказ не заезжал. Проехали по краю города. Но осетинские пироги в местном кафе попробовал) Заодно и узнал там, что их нельзя резать ножом, чтоб не вытекал сок) Из КМВ был только в Пятигорске. Раздумывали еще над Кисловодском, но приезд Матвиенко и перекрытие дорог подсказало что мне ьуда не надо. Ночевка в Пятигорске, а с утра рынок, место Дуэли Лермонтова и Провал. Даже на Машук на фуникулере не поехал. Туман был, не было смысла... Еще одну ночь провел в Нальчике, а потом на Эльбрус. Вот что меня удивило в КМВ - это вроде как туристический город, но все так рано закрывается. По Яндексу работает кафе до 20-00, а в 18-00 уже все закрыто. Одно, второе, третье... Спросил об этой особенности в гостинице а ресепшн в Пятигорске, а она мне отвечает - А что вы хотите? У нас транзитный город, поэтому все поздно открывается и рано закрывается. И по ценам не скажу, что прям все так там дешевле на фрукты. Сообщение отредактировал Мираж - 29.7.2024, 19:44 |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 100 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, каждому "читателю" для себя решать, натрындел Мираж про Мариуполь, или нет. Для меня - натрындел (в части, касающейся настроений местного населения). Там, на самом деле, всё очень сложно с "настроениями". Друзья на субпоряде на разминировании там. Вожу им газонокосилки профессиональные (которые за час футбольное поле косят). Сначала удивлялся, зачем они там? Потом пояснили: пока поле постепенно разминируют, оно зарастает, сдавать комиссии нужно чистым. Выезжает чел на косилке - к приемке готово. Кстати, косилки воруют
![]()
-------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Чилийский крот ![]() Сообщений: 3 026 Регистрация: 15.9.2005 ![]() ИД на сайте: 21033 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из КМВ был только в Пятигорске. Раздумывали еще над Кисловодском, но приезд Матвиенко и перекрытие дорог подсказало что мне ьуда не надо. Ночевка в Пятигорске, а с утра рынок, место Дуэли Лермонтова и Провал. Даже на Машук на фуникулере не поехал. Туман был, не было смысла... Еще одну ночь провел в Нальчике, а потом на Эльбрус. Сгоняй в Джилыы-Суу - оригинальная дорога по верху хребта, виды тоже огонь. Тоже в сторону Эльбруса идет - но не по ущелью -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сгоняй в Джилыы-Суу - оригинальная дорога по верху хребта, виды тоже огонь. Тоже в сторону Эльбруса идет - но не по ущелью Я уже вернулся... По горным дорогам покатался... И в Кармадоне сначала свернули налево и долго ползли в гору, и сам посёлок Кармадон и после него до города мёртвых. И к Эльбрусу ехали не по асфальту а через перевал... Сначала до Чегемских водопадов, и за ними по перевалу... Виды да, намного лучше чем с Эльбруса... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну пока вроде только Москва - не Россия. ))) Питеру еще работать и работать в этом направлении. )) Работаем! Вот начали «бордюры» повсеместно километрами менять . Но самая питерская фишка в том, что у нас на многих главных улицах стоят гранитные поребрики 2-3 метровой длины и сечением 40х25 см. Нанести им ущерб можно только прямым попаданием ФАБ-500, они вечные практически! Но бордюрная мафия что делает. Они выкапывают эти гранитные ПОРЕБРИКИ, а потом снова ЗАКАПЫВАЮТ их на том же месте обочины. Кое-что и кое-где немного заменяют -процентов пять по длине. Вот учитесь, как деньги из воздуха делать! Сообщение отредактировал Белена - 30.7.2024, 11:50 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 821 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Работаем! Вот начали «бордюры» повсеместно километрами менять . Но самая питерская фишка в том, что у нас на многих главных улицах стоят гранитные поребрики 2-3 метровой длины и сечением 40х25 см. Нанести им ущерб можно только прямым попаданием ФАБ-500, они вечные практически! Но бордюрная мафия что делает. Они выкапывают эти гранитные ПОРЕБРИКИ, а потом снова ЗАКАПЫВАЮТ их на том же месте обочины. Кое-что и кое-где немного заменяют -процентов пять по длине. Вот учитесь, как деньги из воздуха делать! Кому учиться? Оленеводу? Да он там декан. Или даже ректор. А то, что в Москве делают сейчас с набережной Яузы, эт ваще за гранью моего понимания. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
Кому учиться? Оленеводу? Да он там декан. Или даже ректор. А то, что в Москве делают сейчас с набережной Яузы, эт ваще за гранью моего понимания. А что делают с набережной? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
А что делают с набережной? Набережная Яузы - это одна из главных транспортных артерий. Связывает центр и Ярославкой. Проходит через Лефортово и Сокольники. Еще Фокс по ней в Сокольники, гад, рвал. Машин там всегда много. Плюс активно застраивается вокруг. И вот решили заменить одну полосу на широкий тротуар. Тротуар там и сейчас нормальный. Велосипедисты спокойно катаются. По итогу получим (уже получили) пробку от Таганки до ВДНХ. Уверен, что через пару лет, этот широкий тротуар разберут и вернут 3-ю полосу для машин. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 4:12 |