![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 349 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 756 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 832 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так исторических личностей оценивают и так. Сталин-историческая личность. «Оценка» и «отношение» - две разные категории. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 756 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 064 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сталин "свернул" с пути "мировой революции", неумело воспользовался плодами Победы, ошибся в выборе руководства Советской военной Администрации в Берлине. Его самые большие заслуги, что не мешал Партии и Народу в вопросах хозяйствования и воспитания, а ключевые моменты Войны доверил талантливым военачальникам.
|
|
|
![]()
|
|
Сталин "свернул" с пути "мировой революции", неумело воспользовался плодами Победы, ошибся в выборе руководства Советской военной Администрации в Берлине. Его самые большие заслуги, что не мешал Партии и Народу в вопросах хозяйствования и воспитания, а ключевые моменты Войны доверил талантливым военачальникам. 1. «Неумело воспользовался плодами победы»-можно поподробнее? Ну и что есть Партия в твоем понимании? Разве это была не жесткая структура с определяющим путь лидером во главе? |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 064 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. «Неумело воспользовался плодами победы»-можно поподробнее? Ну и что есть Партия в твоем понимании? Разве это была не жесткая структура с определяющим путь лидером во главе? Подробнее долго. В нескольких словах... Несправедливое деление Европы на соцлагерь и капиталистический. В соцлагерь попали наиболее пострадавшие территории и меньше по площади, в то время, как империалистам досталась практически "не тронутая" западная часть. Италия, фашисты которой топтали наши Ростов и Сталинград отделались какими-то детскими репарациями после Второй Мировой. Испания, которой СССР помогал ещё до ВОВ, стала капиталистической.... В общем, я считаю деление карты после окончания Второй Мировой стало политическим провалом. Американцы уже на подступах к Берлину гонялись за немецкими физиками и благодаря этому в 46 уже получили ядерное оружие.... Наши некоторые не очень добросовестные товарищи.... за коврами и хрусталём. P.S. Лидер Партии может влиять на "путь", но реализация этого пути лежит на профессионалах. Задача лидера им не мешать. Сообщение отредактировал РостовЧемпион - 28.8.2024, 23:36 |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 100 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стало интересно. А какое у форумчан отношение к Сталину? Игорь Ник, вот, к примеру, у тебя как с Иосифом Виссарионовичем?) Лично у меня "с Иосифом Виссарионовичем" - все очень "хорошо". С 1922 года (когда он стал Генеральным Секретарем ЦК ВКП(б) до 1953 года (а это всего 30 (тридцать) лет, пустяк, по историческим меркам, он из говна создал пулю. Которую уважали во всем мире. Критерий оценки руководителя Государства один: "что было - что стало". Равных ему по этому критерию нет и (скорее всего) в ближайшие десятилетия не будет. Вообще, в мировой истории. Начиная со времен Хрущева нам (гражданам СССР, и, позднее гражданам СНГ) мозг очень качественно промыли насчет "культа личности" и прочей мишуры. Голову включить, с целью объективного анализа исторических событий и всех обстоятельств дано не только лишь всем.
-------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Лично у меня "с Иосифом Виссарионовичем" - все очень "хорошо". С 1922 года (когда он стал Генеральным Секретарем ЦК ВКП(б) до 1953 года (а это всего 30 (тридцать) лет, пустяк, по историческим меркам, он из говна создал пулю. Которую уважали во всем мире. Критерий оценки руководителя Государства один: "что было - что стало". Равных ему по этому критерию нет и (скорее всего) в ближайшие десятилетия не будет. Вообще, в мировой истории. Начиная со времен Хрущева нам (гражданам СССР, и, позднее гражданам СНГ) мозг очень качественно промыли насчет "культа личности" и прочей мишуры. Голову включить, с целью объективного анализа исторических событий и всех обстоятельств дано не только лишь всем. Где-то на "одной трети" его правления голод унёс миллионы жизней. А большей глупости, чем результаты научного прогресса приписывать Руководителям государств и представить сложно. Образование - ничто, учёные - ничто.... Главное мудрейший, добрейший и прочий ...ейший "лидер".)) |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 100 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то на "одной трети" его правления голод унёс миллионы жизней. А большей глупости, чем результаты научного прогресса приписывать Руководителям государств и представить сложно. Образование - ничто, учёные - ничто.... Главное мудрейший, добрейший и прочий ...ейший "лидер".)) А сколько миллионов сохранил? Результаты научного прогресса - плод организации труда научных сотрудников. Результат есть? Значит, организация их труда была организована должным образом. Дальше у тебя нечленораздельный вой с радиостанции «Дождь». Смотри на итоговый результат.
-------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|||
|
||||
![]()
|
|
А сколько миллионов сохранил? Результаты научного прогресса - плод организации труда научных сотрудников. Результат есть? Значит, организация их труда была организована должным образом. Дальше у тебя нечленораздельный вой с радиостанции «Дождь». Смотри на итоговый результат. Результат есть, но это плохой результат. Если компания заработала 100 тысяч вместо миллиона, то это плохо. Так и здесь. Влияние США было значительно сильнее, чем СССР. Это критерий оценки, по которой оцениваю я. И войну за влияние мы проиграли во многом благодаря Сталину. По чём оцениваешь ты я так и не понял. Про "Дождь" тебе виднее, конечно. Не знаю даже существует ли сейчас такой канал, но если они говорили нечто подобное и ты сейчас их слова вспомнил и сопоставил с моими))) Значит и они и я попали на счёт тебя в точку. Приписываешь заслуги лидеру и даже не пытаешься как-то подумать о его действиях. Оперируешь эмоциями. |
|
|
![]()
|
||||
Результат есть, но это плохой результат. Ну, обоснуй за слова про "плохой результат".
|
|||
|
||||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
||||
Выше обосновал. "Деление" Европы на кап и соц лагеря, влияние США в Мире, отсутствие паритета по вооружению через считанные годы после окончания Второй мировой. Выше - ты разводил манную кашу про мифическую "компанию" и радиостанцию "Дождь". "Деление" Европы на кап и соц лагеря" - США и СССР поделили Европу. На паритетных началах. Чем ты недоволен? "влияние США в Мире" - в каком "Мире" и какое "влияние"? Влияние СССР в различных странах мира было таким же, как и у США. Где-то больше у одних, где-то больше у других. "отсутствие паритета по вооружению через считанные годы после окончания Второй мировой" - Полный паритет при наличии ядерного оружия у СССР (благодаря Лаврентию Берии) и США. Ты бредишь. Более того, бредишь публично, демонстрируя полное невежество в исторических вопросах. Тебе хоть немножко стыдно?
|
|||
|
||||
![]()
|
|
... "Деление" Европы на кап и соц лагеря" - США и СССР поделили Европу. На паритетных началах. Чем ты недоволен? ..... Ок. Давай по порядку. И заострим внимание пока на этом моменте. К остальным готов также перейти.... Хотя)))...Уверен ты сольешься через пару постов)).... Сергей, предлагаю посчитать территории и оценить экономику европейских стран, которые вошли в капиталистический лагерь и социалистический в период с 1945 по 1953. Информация вполне доступная. |
|
|
![]()
|
|
![]() антинацик ![]() Сообщений: 11 754 Регистрация: 20.9.2008 ![]() ИД на сайте: 255694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, обоснуй за слова про "плохой результат". было бы неплохо, если бы он ещё пояснил за "хороший результат") что это есть такое в его понимании и как его можно было достичь) а то для критиканства большого ума ненадо.. хотелось бы конструктивной критики -------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 18:57 |