![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 347 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 818 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в ходу были отвёртка, шило и укороченная вязальная спица, с самодельной рукояткой) Какой профессиональный бандитский набор! Спицей с рукояткой в печень, шилом в почки, отверткой с заточенным лезвием - в живот. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 834 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой профессиональный бандитский набор! Спицей с рукояткой в печень, шилом в почки, отверткой с заточенным лезвием - в живот. Ну ножик не у каждого ребёнка был, а взять что-нибудь из ящика с инструментами отца, или спицу у бабушки было легко) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чилийский крот ![]() Сообщений: 3 026 Регистрация: 15.9.2005 ![]() ИД на сайте: 21033 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в ходу были отвёртка, шило и укороченная вязальная спица, с самодельной рукояткой) И во что спицей играли?) Так то в 90-е некоторые школьники и электроды затачивали - но там уже взрослые игры были -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 834 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И во что спицей играли?) Так то в 90-е некоторые школьники и электроды затачивали - но там уже взрослые игры были В то же, что и ножиком. В принципе, спица с рукояткой от шила мало отличалась) К вышеописанным играм могу добавить игру "в рост". Там нужно поочерёдно попадать в нарисованный маленький круг сначала с кончика носка, потом с пятки, колена, запястья, локтя, плеча и, наконец, макушки) Сообщение отредактировал Алекс19862004 - 14.1.2025, 12:31 -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 818 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И во что спицей играли?) Тренировка волевых качеств. Нужно сьесть вязальной спицей блюдечко студня. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Ну ножик не у каждого ребёнка был, … В наше время в магазине игрушек продавались перочинные складные ножи за 35?коп ( цена 2 мороженнок). Металлическая ручка и очень неплохое прочное лезвие длиной 7-8 см. Сообщение отредактировал Белена - 14.1.2025, 12:50 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
В наше время в магазине игрушек продавались перочинные складные ножи за 15 коп ( цена мороженного). Металлическая ручка и очень неплохое прочное лезвие длиной 7-8 см. В моё время на просьбу купить ножик следовал вопрос "А тебе зачем? Играть в ножички? Ну вот тебе отвёртка (самая маленькая в наборе)". Вариант, кстати, самый безопасный. Ни порезаться, ни уколоться) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() антинацик ![]() Сообщений: 11 750 Регистрация: 20.9.2008 ![]() ИД на сайте: 255694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И во что спицей играли?) Так то в 90-е некоторые школьники и электроды затачивали - но там уже взрослые игры были в конце 90-ых многия знакомые с бабочками ходили.. я в том числе 50р стоил такой Сообщение отредактировал OblikoMorale - 14.1.2025, 12:54 -------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]()
|
|
![]() пинаю виртуальный мяч ![]() Сообщений: 9 249 Регистрация: 25.12.2006 Из: Москва, Кожухово ![]() ИД на сайте: 64317 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Погуглил сейчас "Колдунчики". Эта игра точно мимо меня прошла) на ВВЦ я ни разу не был, только на ВДНХ, с катками в детстве беда была, хотя и старались сами заливать у школы, и во дворе, ролики точно уже не моё детство) в юности я только на скейте катался) ролики появились гораздо позже) те которые привязались к обуви - не в счёт) Банки да, они сами самые) у нас две версии были. Или военные звания, или карточные))) Ножечки да. Играли перочинными постоянно. И в кругу, или у нас это не танки назывались, а города) С острия? Помню в игре надо было кидать кроме обычного ещё с колена, с локтя, с подбородка, спиной и тд) Да чего там говорить... Сейчас даже в снежки никто не играет. А вдруг в глаз попадёт) даже не вспомню сколько лет уже не видел крепости... ((( Ну в ролики игра перекочевала, когда ролики популярные стали. Конечно в 90-х их не было) ВВЦ это и есть ВДНХ) как то привык так называть уже давно)) Про ножечки..точно - города. В кругу где он режется как пирог и города, где надо на большой территории играть и подбираться друг к другу с помощью танков. Ну у нас так было) С острия это когда держишь за лезвие между пальцев. Между безымянным и мезинцем было самое сложное))) и с колена, с локтя было) ностальгия.... В города ножиком? Напильником же. Рукоятка снималась и вуаля. земельки У нас в ходу были отвёртка, шило и укороченная вязальная спица, с самодельной рукояткой) Раз уж вспомнили про земли, ножички и т.п., нарушу правила и прорекламирую замечательную настолку, которая есть в мобильном исполнении - Каркассон https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=876024&st=0 для "правильных" пацанов, там ссылка на google play для россиян, ну там разберетесь, как скачать правильный apk, он так же позволяет играть онлайн с живыми людьми |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 064 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нож почти у всех был). И в "Землю" играли (то что "городами" выше назвали) и бросали во всё, во что воткнуться мог. На трудах ещё звёздочки вырезали и тоже бросали. Периодически кому-то "прилетало". Пугачи из трубок от холодильника мастерили и тоже периодически кто-то ожоги получал или гвоздь отскакивал в кого-то. Хорошее было время... но травмоопасное. Не знаю, что лучше)) Сейчас ничего этого нет, все дети в телефонах с утра до вечера, и как бы стало безопаснее, но одного ребёнка страшно в школу отпускать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 638 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уж вспомнили про земли, ножички и т.п., нарушу правила и прорекламирую замечательную настолку, которая есть в мобильном исполнении - Каркассон https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=876024&st=0 для "правильных" пацанов, там ссылка на google play для россиян, ну там разберетесь, как скачать правильный apk, он так же позволяет играть онлайн с живыми людьми А это другое? Тут по-русски информация. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=253769 -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() пинаю виртуальный мяч ![]() Сообщений: 9 249 Регистрация: 25.12.2006 Из: Москва, Кожухово ![]() ИД на сайте: 64317 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по твоей ссылке 2D, по моей 2D/3D и точно есть сетевой режим и по моей ссылке есть полная русификация |
|
|
![]()
|
|
Еще играли в «трясучку» ( орел - решка).
Клали на ладонь монетки- одна гербом, вторая - цифрой.( могло быть три, четыре, пять). Потом накрывали другой ладонью ( кульком) и трясли. Второй говорит: «Стоп. Орел ( или решка)». Ладонь плоскостью открывалась над другой и все монетки гербом вверх забирались в пользу первого. Игра была запрещенная в школе ( тк на деньги), и нужно было смотреть вокруг . -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() антинацик ![]() Сообщений: 11 750 Регистрация: 20.9.2008 ![]() ИД на сайте: 255694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удивительно, что про "вкладыши" никто не вспомнил) в начале 90-ых популярно было)))
-------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]()
|
|
удивительно, что про "вкладыши" никто не вспомнил) в начале 90-ых популярно было))) Вкладыши, фишки (кэпсы), ещё белые облицовочные квадратики со стен домов выколупывали) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 17:21 |