![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 347 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() **** ![]() Сообщений: 22 966 Регистрация: 25.5.2005 Из: п. Черкизово ![]() ИД на сайте: 12960 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удивительно, что про "вкладыши" никто не вспомнил) в начале 90-ых популярно было))) У меня альбом с ними сохранился ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 099 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще играли в «трясучку» ( орел - решка). Клали на ладонь монетки- одна гербом, вторая - цифрой.( могло быть три, четыре, пять). Потом накрывали другой ладонью ( кульком) и трясли. Второй говорит: «Стоп. Орел ( или решка)». Ладонь плоскостью открывалась над другой и все монетки гербом вверх забирались в пользу первого. Игра была запрещенная в школе ( тк на деньги), и нужно было смотреть вокруг . У нас другая версия была. Кидали по очереди на подоконнике, у кого гербов было больше - тот забирал себе всё. Средства добывались: экономия родительских денег "на завтраки", на перемене дежурство на улице у телефонной будки и обирание прохожих "дядь, дай 2 копейки позвонить", вечером обход магазинов "на раёне" (на полу частенько мелочь валялась), ну, и бутылки найденные сдавали )) Гопники не брезговали и грабежом младшеклассников. Сообщение отредактировал Игорь Ник - 14.1.2025, 16:16 -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 820 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удивительно, что про "вкладыши" никто не вспомнил) в начале 90-ых популярно было))) Я в начале 90-х подсел на футбольные альбомы с наклейками. Сначала Италия 90, ну и понеслось. До сих пор не отпустило.)))) 16 альбомов собрано и 3 в процессе. ))) -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 638 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в начале 90-х подсел на футбольные альбомы с наклейками. Сначала Италия 90, ну и понеслось. До сих пор не отпустило.)))) 16 альбомов собрано и 3 в процессе. ))) Италия 90 - это было очень круто, собирались у библиотеки на Октябрьской и обменивались. А потом уже пропал интерес. Первый альбом тоже где-то сохранился, с остальными не пошло... -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 820 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Италия 90 - это было очень круто, собирались у библиотеки на Октябрьской и обменивались. А потом уже пропал интерес. Первый альбом тоже где-то сохранился, с остальными не пошло... А у меня как раз нету понимания, где моя Италия. Толи у родителей в Красногорске, толи ... короче хз. Заполненный альбом порядка 10000 рэ стоит. Иногда и значительно дороже встречаются. Все от состояния зависит. Кстати на Бутсе и тема соответствующая когда то была. Кое с кем из бутсеров, в частности, так и познакомился. ))) -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 638 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня как раз нету понимания, где моя Италия. Толи у родителей в Красногорске, толи ... короче хз. Заполненный альбом порядка 10000 рэ стоит. Иногда и значительно дороже встречаются. Все от состояния зависит. Кстати на Бутсе и тема соответствующая когда то была. Кое с кем из бутсеров, в частности, так и познакомился. ))) Блин или я напутал уже всё и это была Мексика 86... Что-то уже всё смешалось в голове. Короче я говорил про первый альбом от фирмы Panini. -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
Блин или я напутал уже всё и это была Мексика 86... Что-то уже всё смешалось в голове. Короче я говорил про первый альбом от фирмы Panini. Панини и к Мексике 70 альбом выпускала. ))) Активно продавался в СССР , как раз Италия 90. Но на Октябрьской тогда попадались люди, которые и мексиканские наклейки предлагали. Но русской версии Мексики 86 не было. Перед НГ наклейка Марадона из Мексика 86, ушла на ауке за 20000 рэ.))) Сообщение отредактировал gobul - 14.1.2025, 17:02 -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 491 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панини и к Мексике 70 альбом выпускала. ))) Активно продавался в СССР , как раз Италия 90. Но на Октябрьской тогда попадались люди, которые и мексиканские наклейки предлагали. Но русской версии Мексики 86 не было. Перед НГ наклейка Марадона из Мексика 86, ушла на ауке за 20000 рэ.))) А програмки к футбольным-хоккейным матчам не собирал?))) Тоже тема была, покупали, менялись, тоже стоили ого-го некоторые... |
|
|
![]()
|
|
![]() антинацик ![]() Сообщений: 11 750 Регистрация: 20.9.2008 ![]() ИД на сайте: 255694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкладыши, фишки (кэпсы), ещё белые облицовочные квадратики со стен домов выколупывали) со стен школы)) -------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]()
|
|
со стен школы)) Мы отбивали со стены АТС. Добавлено 14th January 2025 - 16:34 Панини и к Мексике 70 альбом выпускала. ))) Активно продавался в СССР , как раз Италия 90. Но на Октябрьской тогда попадались люди, которые и мексиканские наклейки предлагали. Но русской версии Мексики 86 не было. Перед НГ наклейка Марадона из Мексика 86, ушла на ауке за 20000 рэ.))) Ну значит всё-таки Италия. -------------------- Тренировал
|
|
![]()
|
|
![]() антинацик ![]() Сообщений: 11 750 Регистрация: 20.9.2008 ![]() ИД на сайте: 255694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в начале 90-х подсел на футбольные альбомы с наклейками. Сначала Италия 90, ну и понеслось. До сих пор не отпустило.)))) 16 альбомов собрано и 3 в процессе. ))) Panini или как там они называются?) -------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
![]()
|
|
А програмки к футбольным-хоккейным матчам не собирал?))) Тоже тема была, покупали, менялись, тоже стоили ого-го некоторые... Огромная коробка была, в основном с футбольных матчей Динамо, и хоккейных ЦСКА. Ну и бессчетное количества всякой макулатуры с Зоркого. Программки, билеты, газетные вырезки (в основном про ХсМ). Полная подписка Футбол-Хоккей за пару лет. Журналы какие то. В итоге выжили 5 шайбийных и 2 футбольных справочника. Нашел, когда от скуки в пандемию начал всякое барахло разгребать. Ща мелкий иногда покупает шайбийные программки. Но так часто мы с ним не ходим. Хотя вот сегодня я на Севу собрался. Но без ребенка. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 818 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Играли в «коробок».
Нужен был советский коробок спичек из шпона, а не картонный. Кладешь на край стола этикеткой вверх , чтобы половина коробка висела на краю. Потом щелкаешь пальцем снизу по висячему краю, если перевернул на синюю сторону - 2 очка, если поставил на бок- 5 очков, если поставил на торец- 10 очков и так до 21очка. Коробок должен сделать не менее полного оборота вокруг оси. Сообщение отредактировал Белена - 14.1.2025, 19:23 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 491 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одна из моих любимых настольных игр - Морское сражение .
Кто играл?) |
|
|
![]()
|
|
![]() пинаю виртуальный мяч ![]() Сообщений: 9 249 Регистрация: 25.12.2006 Из: Москва, Кожухово ![]() ИД на сайте: 64317 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одна из моих любимых настольных игр - Морское сражение . Кто играл?) в такую не играл, а вот в такой "Морской бой" играл https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...latform=desktop в окуляр(видоискатель) глядишь, кораблики расстреливаешь |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 17:21 |