![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 347 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 834 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одна из моих любимых настольных игр - Морское сражение . Кто играл?) У меня была типа такой, только там не корабли, а солдаты были с рангом от разведчика до генерала. Плюс статичные мины, убивающие всех, кроме сапёра, и статичное же знамя, потеря которого означает проигрыш. Поэтому, обычно, знамя располагали где-то поближе к краю в окружение мин. -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 064 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настольный хоккей - лучший детский подарок в моей жизни)) Чемпионаты мира организовывали. Кто будет играть за СССР и Канаду жребий бросали.
Походу в ПИИ одни старпёры) С общим, счастливым пионерским детством. |
|
|
![]()
|
|
![]() Судьба-это то, что случается с тобой вопреки всем планам! ![]() Сообщений: 3 318 Регистрация: 14.3.2005 Из: Москва. ![]() ИД на сайте: 6840 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уж вспомнили про земли, ножички и т.п., нарушу правила и прорекламирую замечательную настолку, которая есть в мобильном исполнении - Каркассон https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=876024&st=0 для "правильных" пацанов, там ссылка на google play для россиян, ну там разберетесь, как скачать правильный apk, он так же позволяет играть онлайн с живыми людьми Большой фанат настолок. Помимо неплохой коллекции дома, играю на сайте БГА. https://boardgamearena.com/player Вот прям сейчас в турнире по Каркасону в пошаг играю) (хотя не самая моя любимая игра) Сообщение отредактировал saviour - 14.1.2025, 21:19 -------------------- Экс-Менеджер клуба ФК Поморие.
3,4,5,27-сезон, Президент ФС Болгарии. 26-сезон Врио Президент ФС Болгарии. 20,21,22,23,24,25,26,28-сезон, Трансферный агент, Организатор КТ Болгарии. 28,29-сезон, Тренер Сборной Болгарии. 26,27,29-сезон Чемпион Болгарии-1!!! 27,28,30-сезон Победитель Суперкубка Болгарии. 27,28-сезон Победитель Кубка Болгарии |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 818 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В какие интеллектуальные игры играл народ!
![]() А я тут вылез со своим слоном, трясучкой и коробком. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 099 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В какие интеллектуальные игры играл народ! ![]() А я тут вылез со своим слоном, трясучкой и коробком. ![]() Интеллектуальные игры пошли позже, начиная с середины 80-х. Настольные футбол и хоккей (подтверждаю, РостовЧемпион, четкий подарок был), немецкие ж/д дороги (две ширины колеи), настольный Морской Бой был такой (в прицепе). А до этого времени во дворе (а всё своё свободное время советские дети проводили или во дворе, или по кружкам/секциям, никто дома не сидел, скучно) - ножики, автоматы/пистолеты и все играют в «войнушку». Да и в школу настольные игры не притащишь )) Вот и придумывали коробки, трясучку и крышечки. Одно время еще в бумажные машинки гоночные играли. Нужно было дуть им в хвостовую часть или отправлять вперёд щелчком пальца, навстречу друг другу. Чья машинка залетала под днище второй, и при нажатии на хвост, переворачивала её (кстати, такое было не всегда), трофей забирался себе. Машины были разных цветов, названий, творчество фонтанировало вовсю )) Некоторые машинки (для улучшения сцепления с поверхностью) покрывались лаком (тайком, на уроках труда). Сообщение отредактировал Игорь Ник - 14.1.2025, 23:33 -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 064 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интеллектуальные игры пошли позже, начиная с середины 80-х. Настольные футбол и хоккей (подтверждаю, РостовЧемпион, четкий подарок был), немецкие ж/д дороги (две ширины колеи), настольный Морской Бой был такой (в прицепе). А до этого времени во дворе (а всё своё свободное время советские дети проводили или во дворе, или по кружкам/секциям, никто дома не сидел, скучно) - ножики, автоматы/пистолеты и все играют в «войнушку». Да и в школу настольные игры не притащишь )) Вот и придумывали коробки, трясучку и крышечки. Одно время еще в бумажные машинки гоночные играли. Нужно было дуть им в хвостовую часть или отправлять вперёд щелчком пальца, навстречу друг другу. Чья машинка залетала под днище второй, и при нажатии на хвост, переворачивала её (кстати, такое было не всегда), трофей забирался себе. Машины были разных цветов, названий, творчество фонтанировало вовсю )) Некоторые машинки (для улучшения сцепления с поверхностью) покрывались лаком (тайком, на уроках труда). Ещё как притащишь)) В пионерской комнате был долгое время отвратный настольный баскетбол, пока я не притащил свой "старый" хоккей. Новым дома играл, а "старый" в школу притащил. Бывало уроки прогуливали из-за очень важного стратегического матча)) В старших классах башню сорвали Бизнесс2000, ну и в карты играли... Храп под отжимания)) |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 490 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В какие интеллектуальные игры играл народ! ![]() А я тут вылез со своим слоном, трясучкой и коробком. ![]() В коробок я играл только дома с сестрой и родителями - кто будет посуду мыть) Слон это все же для старшеклассников... Во дворе в него не играли никогда, только в школе) школьная форма трещала на ура) не только пуговицы.... А вот в классе самой популярной игрой была фантики на парте... Раковая шейка рулила))) Потом пошли игры на обертки от жевачек. Зелёные стрелки wrigley и джуси-фрут, круче только Дональд с вкладышами. Потом и советские появились) такое г... Но тогда кайф) А вот из настолок главный хит - Мыслитель!!! Сообщение отредактировал Мираж - 14.1.2025, 23:58 |
|
|
![]()
|
|
Интересно.... Я так понимаю, плюс-мину,с детство всё-таки разное было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 099 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно.... Я так понимаю, плюс-мину,с детство всё-таки разное было. Конечно, разное. Разница в возрасте сильно решала. У меня с братом разница 6 лет. Так этот олень умудрился выменять мой уникальный «вагон-цистерну» (с туалетом на платформе (!!!), полный эксклюзив, абсолютно бесценный )) на 6 «вкладышей - широкопластов». И хлопал глазами недоуменно: чего ты на меня орешь, ровный размен жеж ![]() Сообщение отредактировал Игорь Ник - 15.1.2025, 0:54 -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чилийский крот ![]() Сообщений: 3 026 Регистрация: 15.9.2005 ![]() ИД на сайте: 21033 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А програмки к футбольным-хоккейным матчам не собирал?))) Тоже тема была, покупали, менялись, тоже стоили ого-го некоторые... Я тока стаканы на ЧМ-18 собирал)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 818 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После суперсерии 72-74 был на переменках популярен хоккей в рекреации.
Играли на полу 4х4 гоняя стирательную резинку деревянными линейками, обмотанными изолентой, бегая на коленках по полу. У «профи» напольного хоккея были линейки, загнутые крюком. Разрешались силовые приемы. Команды - СССР против Канады. Сообщение отредактировал Белена - 15.1.2025, 18:07 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 490 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тачки с горок на подшипниках)
И ведь сами мастерили) |
|
|
![]()
|
|
Тачки с горок на подшипниках) И ведь сами мастерили) А что там мастерить? Толстая фанерка, а к торцам сбоку прикручены шурупами подшипники. Проблема была достать подшипники большого диаметра. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 818 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тачки с горок на подшипниках) И ведь сами мастерили) Эт уже какой то трэш. Скачок, да, было дело. В Красногорске была (и сейчас есть) гора (Черневская) , где приезжали катались горнолыжники. Все на машинах приезжали. Костюмы разноцветные. Смотрели на них как на рептилоидов. Но с горки катались все. Кто-то на санках. Некоторые делали скачок. К лыжине приделывалась палка, к ней сидушка. К сидушке ручки. Скорость развивал, шо пипец. Тормоза были на предусмотрены. ))) -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
А что там мастерить? Толстая фанерка, а к торцам сбоку прикручены шурупами подшипники. Проблема была достать подшипники большого диаметра. Подшипники к фанерке? Не... У нас были именно такие))) "Руль" только ближе к центру... Руление и руками и ногами))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 11:04 |