![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 347 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 637 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подшипники к фанерке? Не... У нас были именно такие))) "Руль" только ближе к центру... Руление и руками и ногами))) Да, помню именно такие. p.S. А из спортивных игр ещё была "Царь горы" Сообщение отредактировал Metd - 15.1.2025, 21:14 -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 098 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно.... Я так понимаю, плюс-мину,с детство всё-таки разное было. https://rutube.ru/video/0086c53721dc9598dec...a71928fcd2/?r=a Юрий Визбор. «Волейбол на Сретенке». Предположу, что не сильно много юзеров знают и исполнителя, и песню. А она, во многом, пророческая. Ну, и к «Бутсе» хорошо монтируется.. «А помнишь, друг, команду с нашего двора? Послевоенный — над верёвкой — волейбол, Пока для секции нам сетку не украл Четвёртый номер — Коля Зять, известный вор. А первый номер на подаче — Владик Коп, Владелец страшного кирзового мяча, Который, если попадал кому-то в лоб, То можно смерть установить и без врача. А наш защитник, пятый номер — Макс Шароль, Который дикими прыжками знаменит, А также тем, что он по алгебре король, Но в этом двор его нисколько не винит. Саид Гиреев, нашей дворничихи сын, Торговец краденым и пламенный игрок. Серёга Мухин, отпускающий усы, И на распасе — скромный автор этих строк. Да, такое наше поколение — Рудиментом в нынешних мирах, Словно полужёсткие крепления Или радиолы во дворах. А вот противник — он нахал и скандалист, На игры носит он то бритву, то наган: Здесь капитанствует известный террорист, Сын ассирийца, ассириец Лев Уран, Известный тем, что, перед властью не дрожа, Зверю-директору он партой угрожал, И парту бросил он с шестого этажа, Но, к сожалению для школы, не попал. А вот и сходятся два танка, два ферзя — Вот наша Эльба, встреча войск далёких стран: Идёт походкой воровскою Коля Зять, Навстречу — руки в брюки — Лёвочка Уран. Вот тут как раз и начинается кино, И подливает в это блюдо остроты Белова Танечка, глядящая в окно, — Внутрирайонный гений чистой красоты. Ну что, без драки? Волейбол так волейбол! Ножи оставлены до встречи роковой, И Коля Зять уже ужасный ставит «кол», Взлетев, как Щагин, над верёвкой бельевой. Да, и это наше поколение — Рудиментом в нынешних мирах, Словно полужёсткие крепления Или радиолы во дворах. …Мясной отдел. Центральный рынок. Дня конец. И тридцать лет прошло — о боже, тридцать лет! — И говорит мне ассириец-продавец: «Конечно помню волейбол. Но мяса нет!» Саид Гиреев — вот сюрприз! — подсел слегка, Потом опять, потом отбился от ребят, А Коля Зять пошёл в десантные войска, И там, по слухам, он вполне нашёл себя. А Макс Шароль — опять защитник и герой, Имеет личность он секретную и кров. Он так усердствовал над бомбой гробовой, Что стал член-кором по фамилии Петров. А Владик Коп подался в городок Сидней, Где океан, балет и выпивка с утра, Где нет, конечно, ни саней, ни трудодней, Но нету также ни кола и ни двора. Ну, кол-то ладно, — не об этом разговор, — Дай бог, чтоб Владик там поднакопил деньжат. Но где возьмёт он старый Сретенский наш двор? — Вот это жаль, вот это, правда, очень жаль. Ну, что же, каждый выбрал веру и житьё, Полсотни игр у смерти выиграв подряд. Эх И лишь майор десантных войск Н.Н. Зятьёв Лежит простреленный под городом Герат. Отставить крики! Тихо, Сретенка, не плачь! Мы стали все твоею общею судьбой: Те, кто был втянут в этот несерьёзный матч И кто повязан стал верёвкой бельевой. Да, уходит наше поколение — Рудиментом в нынешних мирах, Словно полужёсткие крепления Или радиолы во дворах». 1983 г. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 064 Регистрация: 15.7.2022 ![]() ИД на сайте: 414126 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел тут бегло интервью Шульман у Шихман)). Интересно отозвалась про Маска и Марка)) Про Маркса вроде не было ничего). Согласен с ней, что люди сейчас очень привыкли к комфорту и даже воевать из-за этого разучились. Война уже не та... Речь, конечно, про европейцев, коими и мы, к счастью, пока являемся и по складу ума и по образу жизни. Кстати, Шульман понятно, а как Шихман в иноагенты попала так и не понял. У неё подавляющая часть роликов посвящена науке. Интересные гости, никак не связанные с политикой.
P.S. "Вам не нужно убивать сотни тысяч, вы можете, показательно, наказать кого-то одного и напугать миллионы..." Сообщение отредактировал РостовЧемпион - 1.2.2025, 22:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 814 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я женщин не бил до семнадцати лет — В семнадцать ударил впервые, — С тех пор на меня просто удержу нет: Направо — налево я им раздаю чаевые... © В. С. Высоцкий … С тех пор все шалавы боятся меня - И это мне больно, ей-богу! Поэтому я - не проходит и дня - Бью больно и долго,- но всех не побьешь - их ведь много. ![]() 1963 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 814 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже ПиИ читает? Я об этом писал ещё год назад. Правитель любого государства будет оцениваться потомками (через 200-300 лет) по фактам. Факт - это присоединение или потеря территорий. … Не факт. Николай Первый присоединил к России - Приморье, Камчатку и Чукотку, удержал Крым после войны и тем не менее остался остался в истории с обидным титулом «держиморда» и прозвищем -«Палкин». Еще и убийство Пушкина на него повесили. Сообщение отредактировал Белена - 22.2.2025, 12:15 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 942 Регистрация: 21.5.2007 Из: Новороссийск ![]() ИД на сайте: 53574 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миллионер получил штраф в 10 млн рублей за нарушение дистанции на трассе
В Швейцарии миллионер за нарушение ПДД получил штраф в размере $110 тыс. (порядка 10 млн рублей по текущему курсу). Об этом пишет издание 20 minutes. Мужчина получил штраф за несоблюдение дистанции на трассе. Кадры с видеокамер показали, что миллионер сильно прижал свою машину к корме едущего впереди транспорта. ДТП не случилось, однако водителю выписали огромный штраф. Столь большой долг связан с тем, что в Швейцарии размер наказания зависит от дохода нарушителя. Водитель попытался оспорить наказание, но суд отказал ему. Теперь миллионеру придется выплатить еще $14,5 тыс. (1,3 млн рублей) судебных издержек. .... у нас вроде нет штрафа за такое нарушение, только по факту " несоблюдение дистанции " . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 637 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мартин Нимеллер Я вижу у тебя большой опыт борьбы с собачьим гoвном. Расскажи, как это делали в советские годы? -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
Я вижу у тебя большой опыт борьбы с собачьим гoвном. Расскажи, как это делали в советские годы? Надоело выковаривать собачье дерьмо из подошв своих ботинок! В советские годы собак было на два порядка меньше - дорого было содержать и кормить. К примеру на нашу девятиэтажку из 7 подьездов в 70-80 годы было наверно 5 или 7 собак, те проблемы не было. Причем заметь, что тогда как правило все собаки проходили обучение через ДОСААФ, те прекрасно знали все команды хозяина и не гавкали без толку. И я не помню, чтобы собаки бегали около дома без поводка. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
И я не помню, чтобы собаки бегали около дома без поводка. Может это только в Питере? В Москве бегающих без поводка собак можно разве что в старых ГСК было втретить. Или в каких-нибудь промзонах. -------------------- Тренировал
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 490 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может это только в Питере? В Москве бегающих без поводка собак можно разве что в старых ГСК было втретить. Или в каких-нибудь промзонах. Ну, он так и написал))) Да, служба отлова тогда работала хорошо. Я жил немного в другое советское время) Но в 1988 году из четырех моих друзей у всех были собаки. Проблем с кормом что то не припомню) Да, появившиеся импортные корма были очень дорогие. Я свою вторую собаку (с 1993) кормил субпродуктами. Куриные лапки, желудки, всякие обрезки шли в суп))) А вот когда въехал в свой новый дом (1979), то собак да, было очень мало... Может 3-4 на многоэтажный подъезд. Очень хорошо помню ротвейлера) Не было тогда лабрадоров, хаск, и тем более мелкой экзотики. Потом в начале 90-х пошла мода на бойцовые... Сообщение отредактировал Мираж - 28.2.2025, 13:40 |
|
|
![]()
|
|
Может это только в Питере? В Москве бегающих без поводка собак можно разве что в старых ГСК было втретить. Или в каких-нибудь промзонах. Рядом с нами Пионерский парк , там этих собак без поводка и намордника целые стаи выгуливают. Причем парк культурный и небольшой. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Я жил немного в другое советское время) Но в 1988 году из четырех моих друзей у всех были собаки. Проблем с кормом что то не припомню)… У тебя лично тоже не было проблем «с кормом». Я помню как ты рассказывал про вырезку для шашлыка. Но 90% советских людей жили по другому. Среди моих друзей и родственников только у одного была собака, очень старая овчарка. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 490 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя лично тоже не было проблем «с кормом». Я помню как ты рассказывал про вырезку для шашлыка. Но 90% советских людей жили по другому. Среди моих друзей и родственников только у одного была собака, очень старая овчарка. Ну, про вырезку я точно не рассказывал, а про шашлык да, было))) Регулярно ходили в лес с пивом и шашлыком))) При этом у меня была стипендия 30 рублей (+ ночные подработки). Тогда пиво было достать намного сложнее, чем мясо) Ну, я могу только посочувствовать твоему голоданию... |
|
|
![]()
|
|
… Ну, я могу только посочувствовать твоему голоданию... Фу, сорок лет прошло , а ты всё боишься признаться, что папа с мамой имели доступ к дефицитным продуктам. Чего бояться? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
… Тогда пиво было достать намного сложнее, чем мясо) Ну, я могу только посочувствовать твоему голоданию... В Ленинграде проблем с разливным пивом не было, идешь к ларьку с бидончиком или канистрой , отстоишь небольшую очередь (3-5 человек) и тебе нальют бодяги. Бутылочное мгновенно раздирали в универсамах. Ну, я могу только посочувствовать твоему пивному воздержанию … ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 20:58 |