![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 412 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры проекта, хочу анонсировать 3 вещи, которые изменят работу Fair Play.
Прежде всего это Кодекс Fair Play, который на данный момент безнадёжно устарел. В нём есть одно фундаментальное изменение: все нарушения разделены на группы и только нарушения, совершённые внутри одной группы, приводят к «утяжелению последствий» по восходящей «предупреждение (если применимо) – ЖК – КК». То есть ЖК за оскорбление и ЖК за трансферные нарушения могут сосуществовать параллельно, а вот повторное трансферное нарушение, совершенное при действующей ЖК, будет уже означать КК. У всех нарушений есть свои чёткие сроки действия, по истечению которого они снимаются, включая КК. Полный текст обновлённой редакции под катом. В неё ещё могут быть внесены изменения, мы планируем, что она начнёт действовать со следующего сезона. показать
Второе важное обновление – это появление дополнительной проверки на трансфере. Если сейчас любой трансфер, который требует более детального рассмотрения, просто блокируется, причём по факту бессрочно, что вызывает ненужные фрустрации у менеджеров, теперь в блок будут уходить только откровенно сомнительные сделки. Те же завершённые торги, которые нуждаются просто в более тщательном анализе, будут уходить на дополнительную проверку с регламентным сроком в 3 дня, в течение которого проверяющие из ФП должны будут принять решение, проводить этот трансфер или нет. Если решение не будет принято, то трансфер произойдёт автоматически, но статистика таких сделок будет доступна администрации. При этом участники сделки будут получать уведомление с аккаунта Поддержки ФП о том, что их лот ушёл на дополнительную проверку с таким-то крайний сроком, и смогут оперативно представить свои аргументы, не создавая для этого отдельных тем на форуме. В данный момент этот механизм тестируется на предмет ошибок и будет введён в полноценную работу в ближайшее время. Наконец третье изменение будет малозаметным для пользователей, но должно позитивно повлиять на работу ФП. Дело в том, что одна из основных проблем с трансферными сделками – это то, что не всегда игрока можно оценить просто на основании рыночных сделок, часто присутствует дополнительный «контекст», такой как уникальность игрока, флаг, имя, стратегия менеджера. И мы, администрация проекта, считаем, что добросовестный менеджер имеет право на такие сделки, даже если они не всегда могут казаться оптимальными. Для этого мы вводим понятия трансферный статус (ТС) команды и ТС лота. Трансферный статус команды предлагается определять следующим образом: ТС = 0: если это основная команда, которая в управлении более 12 месяцев, или если это купленная команда в управлении более 6 месяцев и до конца управления более 3 месяцев ТС = 1: если это основная или бесплатная команда в управлении более 6 месяцев или если это купленная команда и до конца управления более 3 месяцев ТС = 2: во всех остальных случаях сроков управления, а также если у пользователя есть действующая ЖК. ТС лота определяется как максимальное значение из ТС продавца, ТС покупателя, ТС команды продавца и ТС команды покупателя, но не более значения 2. То есть если все 4 значения равны 0, то ТС лота будет 0, если одно из значений 1, а остальные 0, то ТС лота будет 1, если одно из значений равно 3, то ТС лота будет равно 2. Для чего это нужно? Это нужно для того, чтобы сотрудник ФП мог понимать, в каком случае он может более лояльно относиться к совершённой сделке, а именно: ТС = 2 – проверка осуществляется, как и сейчас; ТС = 1 – возможно послабление по цене, относительно средних значений аналогичных сделок; ТС = 0 - формальная проверка на пересечения менеджеров, без проверки цены, однако это не значит, что дичь типа веник за 100 млн. будет в данном случае пропускаться. ТС команды будет видеть только менеджер команды, ТС лота будет видеть сотрудник ФП, осуществляющий проверку. Мы наложили это на все октябрьские лоты (завершённые и на аукционе) и получился такой расклад: 84% - ТС2, 14% - ТС1, 2% - ТС0, что выглядит довольно адекватно – 1/6 часть лотов получит облегчённую проверку. Ввести это мы также предполагаем с начала следующего сезона. Помимо самих указанных изменений, Администрация будет следить за тем, как они будут имплементироваться в работу ФП, потребует ли это расширения штата или каких-то иных кадровых перестановок. Буду благодарен за конструктивную обратную связь. Также хочу поблагодарить менеджеров Гусилья и Dinni за помощь в данной работе. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 412 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Сокол спокойно закупается на трансферном рынке, Bacon и ко эти сделки проводят. Ну…. Сделки проводяться с нарушениями? Задам вопрос по поводу кт. Есть возможность сделать кт в формате лиги на 8-12-16 команд? Чтобы игры проходили в 1 этап с 2 турами, как ровный чемпионат с МУСКом? Технически это сложно реализуемо? Думаю, это предмет отдельного обсуждения. Напиши более подробно в личку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 765 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю. Это же служебная информация. И этой служебной информацией владеет Фэир-плей во главе с Baconoм, к которому были вопросы. Я именно об этом и говорю. Доверия нет. Они тебя чем-то, кроме того, что одной из сторон является Сокол, смущают? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 765 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они тебя чем-то, кроме того, что одной из сторон является Сокол, смущают? Я не слежу пристально ни за деятельностью Сокола в настоящее время, ни за работой ФП. Но меня несколько смущает, что творивший дичь год на трансфере менеджер продолжает им пользоваться безо всяких рестрикций. Судя по пресс-конференции в матче с моей командой : Миллер - СТУКАЧ! Если вы не пойдёте на его условия и у него на поводу... ЗНАЙТЕ, что он объявит вам войну. Потом даст команду своему ОПГ вас уничтожить на этом проекте. А ещё побежит к админам и будет плакаться, что его обижают... В итоге, его ОПГ будет творить бес предел на трансферах и КТ, а моему сыну и другу дали КК, не предъявив никаких доказательств со стороны администрации проекта. Просто поверили главе ОПГ - Миллеру!!! МИЛЛЕР - СТУКАЧ!!! Никаких выводов из всей этой ситуации человек не сделал. Ну и да, я понимаю, почему все как есть. Просто теперь фэир плей руководит человек, имеющий в багаже «дело Сокола». Сообщение отредактировал Billy Razor - 23.10.2024, 1:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 086 Регистрация: 26.7.2005 ![]() ИД на сайте: 17351 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, надо добавить, что КК мультам бессрочные (по факту просто на 100 лет, наверное, будут выписываться). Мы всё же исходили не от количества мультов, а от тяжести последствий: просто управление или трансферными махинациями. В любом случае не считаю, что с первого раза нужно давать КК. Другое дело, что ловить и пресекать нужно как можно быстрее, а не тянуть. Но считать каждого мульта новым нарушением - да? У нас не настолько много менеджеров, чтобы разбрасываться ими только потому, что кто-то из них был не в духе. Да и что он мне сделает, я же в другом городе? (с) Тогда ладно Это не является неисполнением. Он же не управляет теми мультами, что фигурируют в решении. А сделал новых - получил КК как повторное нарушение. Пусть так -------------------- Чемпион Китая 15 сезона Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона Обладатель кубка БОК-3 |
|
|
![]()
|
|
Но считать каждого мульта новым нарушением - да? Нет, все мульты, которые были выявлены на момент вынесения решения - это одно нарушение. Другое дело, что в интересах менеджера в таком случае "сдать" всех своих мультов, т.к. это не утяжеляет наказание, а вот выявление (во всяком случае в активном управлении) их после - это уже повторное и КК. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не слежу пристально ни за деятельностью Сокола в настоящее время, ни за работой ФП. Но меня несколько смущает, что творивший дичь год на трансфере, менеджер продолжает им пользоваться безо всяких рестрикций. Судя по пресс-конференции в матче с моей командой : Миллер - СТУКАЧ! Если вы не пойдёте на его условия и у него на поводу... ЗНАЙТЕ, что он объявит вам войну. Потом даст команду своему ОПГ вас уничтожить на этом проекте. А ещё побежит к админам и будет плакаться, что его обижают... В итоге, его ОПГ будет творить бес предел на трансферах и КТ, а моему сыну и другу дали КК, не предъявив никаких доказательств со стороны администрации проекта. Просто поверили главе ОПГ - Миллеру!!! МИЛЛЕР - СТУКАЧ!!! Никаких выводов из всей этой ситуации человек не сделал. Ну и да, я понимаю, почему все как есть. Просто теперь фэир плей руководит человек, имеющий в багаже «дело Сокола». Ну ты разве сам не видишь, что человек ну, скажем так, не очень хорошо взаимодействует с реальностью. Может он даже всерьёз верит, что у него есть друг Ебульбек. Так оставьте его в покое, если он никого не трогает и ничего не нарушает больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Maryhill, Семипалатинск, Смоленск. ![]() Сообщений: 5 229 Регистрация: 26.8.2007 Из: Смоленск ![]() ИД на сайте: 59780 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть конкретные предложения - будет обсуждение. Что касается кадровых изменений, то они возможны в перспективе, но мы сейчас перестраиваем работу ФП и уже на основании этого будут делаться выводы. Логично: решить кадровые вопросы и под новый ФП перестраивать его работу. Uran, а я с Billy Razor согласен. Ты на его первое обращение, мягко сказать, не среагировал, по поводу руководства ФП. Что мешает прямо сказать, так-то и так-то, например - мы друзья, не в моих полномочиях, ФП в случае с пропуском мультов не виновато, т.к. это была секретная операция Администрации и т.п. и т.п.? Доверие к ФП сейчас ниже плинтуса. Реакция Администрации и твоя в частности, на его работу подрывает ваш авторитет. Неужели это не понятно? Зачем юлить в этим вопросом? |
|
|
![]()
|
|
Логично: решить кадровые вопросы и под новый ФП перестраивать его работу. Uran, а я с Billy Razor согласен. Ты на его первое обращение, мягко сказать, не среагировал, по поводу руководства ФП. Что мешает прямо сказать, так-то и так-то, например - мы друзья, не в моих полномочиях, ФП в случае с пропуском мультов не виновато, т.к. это была секретная операция Администрации и т.п. и т.п.? Доверие к ФП сейчас ниже плинтуса. Реакция Администрации и твоя в частности, на его работу подрывает ваш авторитет. Неужели это не понятно? Зачем юлить в этим вопросом? Я уже не раз отвечал на этот вопрос: сейчас первоочередное - это перестроить работу так, чтобы это было удобно пользователям и эффективно с точки зрения препятствования махинациям. Если же начинать "решать кадровые вопросы", то это просто остановит трансфер в текущих реалиях и никому точно от этого лучше не будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() «Красота-то какая! Лепота!» ![]() Сообщений: 2 941 Регистрация: 6.3.2007 Из: Сургут ![]() ИД на сайте: 67550 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне, честно говоря, не нравится идея с отменой нижней планки для аренды: - во-первых, сейчас у нас получается, что есть экономическая дихотомия - хочешь качать в полную силу раньше - изволь потратиться чуть больше, или можно подождать 4-5 туров и купить старичков гораздо дешевле - во-вторых, сейчас если хочешь поработать плодотворно с арендой, то посидишь как следует с калькулятором, и это способствует серьёзному подходу к дуле - в-третьих, так будет слишком просто ![]() Поддерживаю, будет перекос в пользу тех кто больше вкладываться финансово -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 291 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логично: решить кадровые вопросы и под новый ФП перестраивать его работу. Uran, а я с Billy Razor согласен. Ты на его первое обращение, мягко сказать, не среагировал, по поводу руководства ФП. Что мешает прямо сказать, так-то и так-то, например - мы друзья, не в моих полномочиях, ФП в случае с пропуском мультов не виновато, т.к. это была секретная операция Администрации и т.п. и т.п.? Доверие к ФП сейчас ниже плинтуса. Реакция Администрации и твоя в частности, на его работу подрывает ваш авторитет. Неужели это не понятно? Зачем юлить в этим вопросом? Аналогично))). Но, Наврядли... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Maryhill, Семипалатинск, Смоленск. ![]() Сообщений: 5 229 Регистрация: 26.8.2007 Из: Смоленск ![]() ИД на сайте: 59780 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже не раз отвечал на этот вопрос: сейчас первоочередное - это перестроить работу так, чтобы это было удобно пользователям и эффективно с точки зрения препятствования махинациям. Если же начинать "решать кадровые вопросы", то это просто остановит трансфер в текущих реалиях и никому точно от этого лучше не будет. Алексей, по мне так ФП, как судья на поле, как милиция (полицаев не люблю). При правильном и качественном судействе его не видно, но, как только появляется нарушение на поле, он (судья) тут-как-тут. У нас же ФП, как бельмо в глазу - где надо где не надо, одни свистки и остановка игры... Необходимо отрегулировать работу этого комитета так, чтобы их не видно и не слышно было, но при этом всякие нарушения честной игры пресекались на корню. Вот свежий пример, как ФП "кашу варит": Олком https://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?id=1551 Игрок которого я купил - https://www.butsa.ru/players/845069&archive=3295018 Проверка лота тянется пятые сутки, при обещанных трех. Уже два раза деньги за него сняли: 23.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас 108.223.200 24.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас -252.359.780 Куда надо уже написал. Я там не один такой. Надеюсь на положительное решение. Но, разве это нормально? Ни мне, ни кому другому такая переписка в ИГРЕ совсем не нужно. Как-то все коряво и бессмысленно. |
|
|
![]()
|
|
ОППАпазиция ![]() Сообщений: 1 716 Регистрация: 14.1.2008 ![]() ИД на сайте: 213650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже два раза деньги за него сняли: 23.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас 108.223.200 24.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас -252.359.780 Куда надо уже написал. Я там не один такой. Надеюсь на положительное решение. Но, разве это нормально? Ни мне, ни кому другому такая переписка в ИГРЕ совсем не нужно. Как-то все коряво и бессмысленно. Я так понимаю, отладка идет. Но странно, согласен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Необходимо отрегулировать работу этого комитета так, чтобы их не видно и не слышно было, но при этом всякие нарушения честной игры пресекались на корню. Именно в этом направлении мы и движемся. Вот свежий пример, как ФП "кашу варит": Олком https://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?id=1551 Игрок которого я купил - https://www.butsa.ru/players/845069&archive=3295018 Проверка лота тянется пятые сутки, при обещанных трех. Уже два раза деньги за него сняли: 23.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас 108.223.200 24.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас -252.359.780 Куда надо уже написал. Я там не один такой. Надеюсь на положительное решение. Но, разве это нормально? Ни мне, ни кому другому такая переписка в ИГРЕ совсем не нужно. Как-то все коряво и бессмысленно. Это уже не косяк ФП, а баги нововведения. Постараюсь ускорить решение проблемы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 401 Регистрация: 26.2.2012 ![]() ИД на сайте: 377350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но и облегчать жизнь качателям не стоит, я думаю. Хотят сильную кому, пусть потрудятся, не развалив фарм клубы при этом. За 2 сезона фарм все равно развалятся))) А так убрав нижнюю планку- сделали бы хороший вариант для тех кто работает с арендой. И они сохранили бы эти команды надолго, попутно качая 1-2 "своих" игроков в команде-арендаторе... Я не пользуюсь арендой пара сезонов, но могу и ошибаться. И пока не планирую менять свои принципы... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://fcireland.ucoz.com/index/0-8 "Зависть — самая глупая из пороков, потому что нет ни единого преимущества, которое можно получить от нее. Оноре де Бальзак". *Кому суждено утонуть, не будет повешен.* «Все думали, что лев умер, а он просто прилег отдохнуть» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 10:02 |