![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 412 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры проекта, хочу анонсировать 3 вещи, которые изменят работу Fair Play.
Прежде всего это Кодекс Fair Play, который на данный момент безнадёжно устарел. В нём есть одно фундаментальное изменение: все нарушения разделены на группы и только нарушения, совершённые внутри одной группы, приводят к «утяжелению последствий» по восходящей «предупреждение (если применимо) – ЖК – КК». То есть ЖК за оскорбление и ЖК за трансферные нарушения могут сосуществовать параллельно, а вот повторное трансферное нарушение, совершенное при действующей ЖК, будет уже означать КК. У всех нарушений есть свои чёткие сроки действия, по истечению которого они снимаются, включая КК. Полный текст обновлённой редакции под катом. В неё ещё могут быть внесены изменения, мы планируем, что она начнёт действовать со следующего сезона. показать
Второе важное обновление – это появление дополнительной проверки на трансфере. Если сейчас любой трансфер, который требует более детального рассмотрения, просто блокируется, причём по факту бессрочно, что вызывает ненужные фрустрации у менеджеров, теперь в блок будут уходить только откровенно сомнительные сделки. Те же завершённые торги, которые нуждаются просто в более тщательном анализе, будут уходить на дополнительную проверку с регламентным сроком в 3 дня, в течение которого проверяющие из ФП должны будут принять решение, проводить этот трансфер или нет. Если решение не будет принято, то трансфер произойдёт автоматически, но статистика таких сделок будет доступна администрации. При этом участники сделки будут получать уведомление с аккаунта Поддержки ФП о том, что их лот ушёл на дополнительную проверку с таким-то крайний сроком, и смогут оперативно представить свои аргументы, не создавая для этого отдельных тем на форуме. В данный момент этот механизм тестируется на предмет ошибок и будет введён в полноценную работу в ближайшее время. Наконец третье изменение будет малозаметным для пользователей, но должно позитивно повлиять на работу ФП. Дело в том, что одна из основных проблем с трансферными сделками – это то, что не всегда игрока можно оценить просто на основании рыночных сделок, часто присутствует дополнительный «контекст», такой как уникальность игрока, флаг, имя, стратегия менеджера. И мы, администрация проекта, считаем, что добросовестный менеджер имеет право на такие сделки, даже если они не всегда могут казаться оптимальными. Для этого мы вводим понятия трансферный статус (ТС) команды и ТС лота. Трансферный статус команды предлагается определять следующим образом: ТС = 0: если это основная команда, которая в управлении более 12 месяцев, или если это купленная команда в управлении более 6 месяцев и до конца управления более 3 месяцев ТС = 1: если это основная или бесплатная команда в управлении более 6 месяцев или если это купленная команда и до конца управления более 3 месяцев ТС = 2: во всех остальных случаях сроков управления, а также если у пользователя есть действующая ЖК. ТС лота определяется как максимальное значение из ТС продавца, ТС покупателя, ТС команды продавца и ТС команды покупателя, но не более значения 2. То есть если все 4 значения равны 0, то ТС лота будет 0, если одно из значений 1, а остальные 0, то ТС лота будет 1, если одно из значений равно 3, то ТС лота будет равно 2. Для чего это нужно? Это нужно для того, чтобы сотрудник ФП мог понимать, в каком случае он может более лояльно относиться к совершённой сделке, а именно: ТС = 2 – проверка осуществляется, как и сейчас; ТС = 1 – возможно послабление по цене, относительно средних значений аналогичных сделок; ТС = 0 - формальная проверка на пересечения менеджеров, без проверки цены, однако это не значит, что дичь типа веник за 100 млн. будет в данном случае пропускаться. ТС команды будет видеть только менеджер команды, ТС лота будет видеть сотрудник ФП, осуществляющий проверку. Мы наложили это на все октябрьские лоты (завершённые и на аукционе) и получился такой расклад: 84% - ТС2, 14% - ТС1, 2% - ТС0, что выглядит довольно адекватно – 1/6 часть лотов получит облегчённую проверку. Ввести это мы также предполагаем с начала следующего сезона. Помимо самих указанных изменений, Администрация будет следить за тем, как они будут имплементироваться в работу ФП, потребует ли это расширения штата или каких-то иных кадровых перестановок. Буду благодарен за конструктивную обратную связь. Также хочу поблагодарить менеджеров Гусилья и Dinni за помощь в данной работе. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 401 Регистрация: 26.2.2012 ![]() ИД на сайте: 377350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей, по мне так ФП, как судья на поле, как милиция (полицаев не люблю). При правильном и качественном судействе его не видно, но, как только появляется нарушение на поле, он (судья) тут-как-тут. У нас же ФП, как бельмо в глазу - где надо где не надо, одни свистки и остановка игры... Необходимо отрегулировать работу этого комитета так, чтобы их не видно и не слышно было, но при этом всякие нарушения честной игры пресекались на корню. Вот свежий пример, как ФП "кашу варит": Олком https://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?id=1551 Игрок которого я купил - https://www.butsa.ru/players/845069&archive=3295018 Проверка лота тянется пятые сутки, при обещанных трех. Уже два раза деньги за него сняли: 23.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас 108.223.200 24.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас -252.359.780 Куда надо уже написал. Я там не один такой. Надеюсь на положительное решение. Но, разве это нормально? Ни мне, ни кому другому такая переписка в ИГРЕ совсем не нужно. Как-то все коряво и бессмысленно. Значит у меня тоже такое "нововведение" может прийти в одну из команд... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://fcireland.ucoz.com/index/0-8 "Зависть — самая глупая из пороков, потому что нет ни единого преимущества, которое можно получить от нее. Оноре де Бальзак". *Кому суждено утонуть, не будет повешен.* «Все думали, что лев умер, а он просто прилег отдохнуть» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 291 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 2 сезона фарм все равно развалятся))) А так убрав нижнюю планку- сделали бы хороший вариант для тех кто работает с арендой. И они сохранили бы эти команды надолго, попутно качая 1-2 "своих" игроков в команде-арендаторе... Я не пользуюсь арендой пара сезонов, но могу и ошибаться. И пока не планирую менять свои принципы... На данный момент за выигрыш в недельном кт кому на полгода дают. Убрав нижнюю планку, можно не три игрока, а всю команду на халяву выкачать, раздав их на сезон в готовые фарм клубы, и заморачиваться не надо))) Сообщение отредактировал maurus - 25.10.2024, 3:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ))) ![]() Сообщений: 37 320 Регистрация: 24.6.2011 Из: Долгопрудный,Зеленоград ![]() ИД на сайте: 363450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На данный момент за выигрыш в недельном кт кому на полгода дают. Убрав нижнюю планку, можно не три игрока, а всю команду на халяву выкачать, раздав их на сезон в готовые фарм клубы, и заморачиваться не надо))) Читай правила))) в аренду можно только трех игроков отдать))) какую всю команду?))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 291 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читай правила))) в аренду можно только трех игроков отдать))) какую всю команду?))) В один клуб, а если в несколько? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fire ![]() Сообщений: 15 855 Регистрация: 8.1.2008 Из: Воронеж ![]() ИД на сайте: 78505 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В один клуб, а если в несколько? Из 1 команды можно максимум отдать 3 игроков в аренду. И не важно в 1 клуб или в несколько -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Из 1 команды можно максимум отдать 3 игроков в аренду. И не важно в 1 клуб или в несколько Ну тогда норм))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Maryhill, Семипалатинск, Смоленск. ![]() Сообщений: 5 229 Регистрация: 26.8.2007 Из: Смоленск ![]() ИД на сайте: 59780 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот свежий пример, как ФП "кашу варит": Олком https://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?id=1551 Игрок которого я купил - https://www.butsa.ru/players/845069&archive=3295018 Проверка лота тянется пятые сутки, при обещанных трех. Уже два раза деньги за него сняли: 23.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас 108.223.200 24.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас -252.359.780 25.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас -602.041.159 Третье снятие денег!!! Игрока перевели мне. Единственный плюсик на фоне жирных минусов. Ну совсем страшно становится!!! Загнали команду в глубокий кризис! Натуральный ущерб команде покупателя! Товара нет! Тренек в 13:00 не будет! Прошу срочно исправить! Трени ожидаемо не прошли. КТО И КАК МНЕ ВСЕ ТЕПЕРЬ КОМПЕНСИРУЕТ? КУДА ПИСАТЬ? КТО РАБОТАЕТ НАД ЭТОЙ ХРЕНЬЮ? Сообщение отредактировал Tota - 25.10.2024, 14:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 664 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тогда норм))) Ничего не норм. Сама аренда - это зло, и преимущество за деньги. Самое ужасное нововведение, которое было в Бутсе. Не было бы аренды, не было бы и Сокола с его мультами, в том числе. Но обратного пути уже нет. -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 413 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не норм. Сама аренда - это зло, и преимущество за деньги. Самое ужасное нововведение, которое было в Бутсе. Не было бы аренды, не было бы и Сокола с его мультами, в том числе. Но обратного пути уже нет. Сокол вроде не играет в аренды -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 664 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сокол вроде не играет в аренды 100+ команд в управлении и нет аренды? Я конечно, на 100% не уверен, спорить не буду, но с трудом в это верится. -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Maryhill, Семипалатинск, Смоленск. ![]() Сообщений: 5 229 Регистрация: 26.8.2007 Из: Смоленск ![]() ИД на сайте: 59780 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
25.10.24 02:01 Трансфер игрока Элкин Антонио Аброледа -326.781.001 Онсе Кальдас -602.041.159 Третье снятие денег!!! Игрока перевели мне. Единственный плюсик на фоне жирных минусов. Ну совсем страшно становится!!! Загнали команду в глубокий кризис! Натуральный ущерб команде покупателя! Товара нет! Тренек в 13:00 не будет! Прошу срочно исправить! Трени ожидаемо не прошли. КТО И КАК МНЕ ВСЕ ТЕПЕРЬ КОМПЕНСИРУЕТ? КУДА ПИСАТЬ? КТО РАБОТАЕТ НАД ЭТОЙ ХРЕНЬЮ? АУ! Есть ответственный за это безобразие? |
|
|
![]()
|
|
ОППАпазиция ![]() Сообщений: 1 716 Регистрация: 14.1.2008 ![]() ИД на сайте: 213650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АУ! Есть ответственный за это безобразие? Уран же написал, что идет отладка, ну потерпи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОППАпазиция ![]() Сообщений: 1 716 Регистрация: 14.1.2008 ![]() ИД на сайте: 213650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из 1 команды можно максимум отдать 3 игроков в аренду. И не важно в 1 клуб или в несколько если честно, я бы вообще это ограничение снял по нижней планке. Ну хочу я прокачать команду, отдаю 11 игроков в аренду, троих в одну, получается во владении должно быть минимум у менеджера 5 клубов. А вот верхнюю тогда оставить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ничего не норм. Сама аренда - это зло, и преимущество за деньги. Самое ужасное нововведение, которое было в Бутсе. Не было бы аренды, не было бы и Сокола с его мультами, в том числе. Но обратного пути уже нет. Ну и что, она все равно платная и имеет не логичные ограничения. О каком зле ты говоришь? Если только о том, что Сокол имея стопитцот клубов выращивал игроков по нынешним ограничениям и потом фальсифицируя перегонял в один клуб? Такое возможно, согласен. А так, нормальная тема с арендой. Так же как и с ВИП, не хочешь, не бери, играй бесплатно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и что, она все равно платная и имеет не логичные ограничения. О каком зле ты говоришь? Если только о том, что Сокол имея стопитцот клубов выращивал игроков по нынешним ограничениям и потом фальсифицируя перегонял в один клуб? Такое возможно, согласен. А так, нормальная тема с арендой. Так же как и с ВИП, не хочешь, не бери, играй бесплатно. Что такое аренда? Плиташь деньги - получаешь более сильных игроков. А у ВИП - единственное преимущество, оптимальная цена на билеты (и то, если это действительно так) и это реально не столь значимо. -------------------- Тренировал
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 12:50 |