IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Старые старые цитаты - 8., Всё новое - это хорошо забытое старое.
Игорь Ник
сообщение 4.5.2025, 0:38
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Цитата(Domingos-Paciencia @ 3.5.2025, 22:48) *
а я пацюк! dirol.gif

«Пасюк! Ваня! А ну, держи меня! Как держать?! Нежно!!!»

Место встречи изменить нельзя.

Сообщение отредактировал Игорь Ник - 4.5.2025, 0:38

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:
Go to the top of the page

+Quote Post
18 страниц V  « < 15 16 17 18 >  
Start new topic
Ответов (240 - 254)
Белена
сообщение Вчера, 20:09
Сообщение #241

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(raven132 @ 19.10.2025, 17:53) *

Эх, сейчас бы тебя без гугла спросить, что такое вообще "состав преступления". …

Гугл подсказал:
«В Уголовном кодексе РФ (УК РФ) понятие «состав преступления» не закреплено, но используется в тексте норм.»

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«А когда сообразите — Все пути приводят в Рим, —
Вот тогда и приходите, Вот тогда поговорим.»

+Quote Post
mustain
сообщение Вчера, 20:50
Сообщение #242

щвожа тжьащпи
Иконка группы

Казахстан
ИД на сайте: 340743

Цитата(Игорь Ник @ 19.10.2025, 18:46) *
Жертва интернета. Который модерируется соросятами post-1.gif

Инагента не хочешь?

--------------------
Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя.
И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил))))
Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05)

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение Вчера, 21:10
Сообщение #243

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(mustain @ 19.10.2025, 19:50) *
Инагента не хочешь?

Я сам - «инагент» (с). Мне запрещен въезд в ряд стран, которые (с какого-то перепугу) решили, что могут использовать эпитет «цивилизованные». Я там даже ни в одном подъезде не нассал.
А так, по «хотелкам» - барышень очень люблю. А они - меня. Такая вот несложная конструкция.

--------------------
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение Вчера, 21:26
Сообщение #244

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Цитата(raven132 @ 19.10.2025, 19:53) *
Там был запрет на жизнь в десятке крупных городов. Где жить Осип выбрал сам. Если бы я занимался тогда антисоветской пропагандой, то, наверное даже обрадовался, что легко отделался. А то как послушаешь, то полстраны расстреляли и посадили за анекдот.

Признался в антисоветской пропаганде и агитации.

Эх, сейчас бы тебя без гугла спросить, что такое вообще "состав преступления". Было бы очень смешно.

Я не юрист. И признаю, что могу очень ошибаться в том, что такое "состав преступления". Поэтому и к тебе вопрос. Ты же юрист. Что думает про это твой пытливый ум? Был ли состав преступления в стихах Мальдештама?

+Quote Post
mustain
сообщение Вчера, 21:38
Сообщение #245

щвожа тжьащпи
Иконка группы

Казахстан

Цитата(Игорь Ник @ 19.10.2025, 20:10) *
барышень очень люблю. А они - меня.

А зачем такие откровения в теме про Мандельштама?
*густо запахло Фрейдом

--------------------
И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил))))

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение Вчера, 21:45
Сообщение #246

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(mustain @ 19.10.2025, 20:38) *
А зачем такие откровения в теме про Мандельштама?
*густо запахло Фрейдом

Держи свои фантазии на привязи. Ты находишься в теме «Старые цитаты - 8» ))
Или тебя цифра возбуждает?

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
raven132
сообщение Вчера, 21:48
Сообщение #247

Иконка группы

Из: п. Черкизово
Россия
ИД на сайте: 12960

Цитата(РостовЧемпион @ 19.10.2025, 20:26) *
Я не юрист. И признаю, что могу очень ошибаться в том, что такое "состав преступления". Поэтому и к тебе вопрос. Ты же юрист. Что думает про это твой пытливый ум? Был ли состав преступления в стихах Мальдештама?

Даже сам Мандельштам считал, что в его действиях была антисоветская пропаганда и агитация. Надо же не только текст стихотворения смотреть, но и другие действия.

--------------------
Менеджер команды "Кабел" (Сербия и Черногория - 1)
Конец Путина в устах aZone 31.1.2022

+Quote Post
mustain
сообщение Вчера, 21:51
Сообщение #248

щвожа тжьащпи
Иконка группы

Казахстан

Цитата(raven132 @ 19.10.2025, 20:48) *
Даже сам Мандельштам считал, что в его действиях была антисоветская пропаганда и агитация. Надо же не только текст стихотворения смотреть, но и другие действия.

Хотел посмотреть конец Путина в устах Азона, а там ошибка написано. Как исправить?

--------------------

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение Вчера, 21:57
Сообщение #249

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(mustain @ 19.10.2025, 20:51) *
Хотел посмотреть конец Путина в устах Азона, а там ошибка написано. Как исправить?

Заведи телеграм канал. Даже Джоржина завела на днях ))

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение Вчера, 22:01
Сообщение #250

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(raven132 @ 19.10.2025, 20:48) *

Про проделки Солженицына ему только не рассказывай, Россия может потерять ещё одного гражданина.

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
raven132
сообщение Вчера, 22:30
Сообщение #251

Иконка группы

Россия

Цитата(mustain @ 19.10.2025, 20:51) *

Уже никак, посты удаляются на бутсе со временем. Скрин похоже не сохранился.

--------------------

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение Вчера, 22:37
Сообщение #252

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(raven132 @ 19.10.2025, 21:48) *

Какие другие действия? Если не лукавить... Твоё личное мнение? Состав преступления был или нет? Если не хочешь углубляться... Просто да или нет

+Quote Post
raven132
сообщение Вчера, 22:50
Сообщение #253

Иконка группы

Россия

Цитата(РостовЧемпион @ 19.10.2025, 21:37) *
Какие другие действия? Если не лукавить... Твоё личное мнение? Состав преступления был или нет? Если не хочешь углубляться... Просто да или нет

Ну, например, читал это публично, комментировал, ещё что-то нёс. У меня нет всех материалов дела. Он же ещё людей подставлял. см п.2.

1. Вопрос: «Признаете ли вы себя виновным в сочинении произведений контрреволюционного характера?»
Ответ: «Да, я являюсь автором следующего стихотворения контрреволюционного характера:
Мы живем под собою не чуя страны,

2. Вопрос: «Кому вы читали или давали в списках это стихотворение?»
Ответ: «В списках я не давал, но читал следующим лицам: своей жене, своему брату — Александру Е. Мандельштаму, брату моей жены — Евгению Яковлевичу Хазину — литератору, автору детских книг, подруге моей жены Эмме Григорьевне Герштейн — сотруднице секции Научн‹ых› работников ВЦСПС; Анне Ахматовой — писательнице; ее сыну Льву Гумилеву, [литератору Бродскому Давиду Григорьевичу,] сотруднику› Зоологического› музея Кузину Борису Сергеевичу.

«В дополнении к предыдущим показаниям должен добавить, что в числе лиц, которым я читал названное выше контрреволюционное стихотворение, принадлежит и молодая поэтесса Мария Сергеевна Петровых. Петровых записала это [произведение›] стихотворение с голоса, обещая, правда, впоследствии уничтожить.

«В дополнении к первым своим показаниям должен сообщить, что названное выше к/р произведение я читал также и Нарбуту В. И. Выслушав это стихотворение, Нарбут сказал мне: «Этого не было» — что должно было означать, что я не должен говорить кому-либо, что это произведение я ему читал.

В общем психопат занимался хренью и подставлял людей. Его отправили от греха подальше. 58-10 здесь есть. И на тот момент это понимали все и сам Осип и умышленно подставлял людей. Другое дело, что в современном праве антисоветская агитация, понятное дело, не преступление.

Сообщение отредактировал raven132 - Вчера, 22:55

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение Вчера, 22:56
Сообщение #254

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(raven132 @ 19.10.2025, 20:50) *
. …Другое дело, что в современном праве антисоветская агитация, понятное дело, не преступление.

Зато в Дзене попробуй написать антисоветский коммент, тебя сразу какашками закидают и кучу дизлайков поставят.

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«А когда сообразите — Все пути приводят в Рим, —
Вот тогда и приходите, Вот тогда поговорим.»

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение Вчера, 23:21
Сообщение #255

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(raven132 @ 19.10.2025, 22:50) *
Ну, например, читал это публично, комментировал, ещё что-то нёс. У меня нет всех материалов дела. Он же ещё людей подставлял. см п.2.

1. Вопрос: «Признаете ли вы себя виновным в сочинении произведений контрреволюционного характера?»
Ответ: «Да, я являюсь автором следующего стихотворения контрреволюционного характера:
Мы живем под собою не чуя страны,

2. Вопрос: «Кому вы читали или давали в списках это стихотворение?»
Ответ: «В списках я не давал, но читал следующим лицам: своей жене, своему брату — Александру Е. Мандельштаму, брату моей жены — Евгению Яковлевичу Хазину — литератору, автору детских книг, подруге моей жены Эмме Григорьевне Герштейн — сотруднице секции Научн‹ых› работников ВЦСПС; Анне Ахматовой — писательнице; ее сыну Льву Гумилеву, [литератору Бродскому Давиду Григорьевичу,] сотруднику› Зоологического› музея Кузину Борису Сергеевичу.

«В дополнении к предыдущим показаниям должен добавить, что в числе лиц, которым я читал названное выше контрреволюционное стихотворение, принадлежит и молодая поэтесса Мария Сергеевна Петровых. Петровых записала это [произведение›] стихотворение с голоса, обещая, правда, впоследствии уничтожить.

«В дополнении к первым своим показаниям должен сообщить, что названное выше к/р произведение я читал также и Нарбуту В. И. Выслушав это стихотворение, Нарбут сказал мне: «Этого не было» — что должно было означать, что я не должен говорить кому-либо, что это произведение я ему читал.

В общем психопат занимался хренью и подставлял людей. Его отправили от греха подальше. 58-10 здесь есть. И на тот момент это понимали все и сам Осип и умышленно подставлял людей. Другое дело, что в современном праве антисоветская агитация, понятное дело, не преступление.
.,
Мне ни сколько не импонирует личность Мандельштама, но его признание не равно доказанности вины. Мне не понятно, где в его стихах 58-10. Наверное, тебе виднее. Допустим. Но меня возмущает сам факт, когда за за стихотворение, неосторожно сказанные слова, можно было сломать жизнь и себе и своим близким. Хотел бы ты жить в такое время? С Мандельштамом обошлись очень по вегетариански, но сотни тысяч расстрелянных за два года с октября 36 по ноябрь 38 это исторический факт. Это больше, чем за весь 19 век... Два года переплюнули весь 19 век. Хотя в 19 веке были и два десятка покушений на царя и масштабные чистки после них. Считать ли власть, при которой расстрел собственных граждан приобретает промышленные масштабы, "кровавым режимом"...Не знаю.

+Quote Post

18 страниц V  « < 15 16 17 18 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic