Здравствуйте, гость ( Вход )
10.2.2026, 21:45
|
|
![]() Игрок сборной Нового Иерусалима Сообщений: 5 900 Регистрация: 13.10.2005 Из: Бельцы МолдоваИД на сайте: 19702 Репутация: 409
|
Ни для кого не секрет что бутса сейчас в клинической смерти. С каждым годом остаются играть все меньше менеджеров. Множество покинули бутсу по разным причинам, но главная из них это снижение интереса к игре из за долгих лет требуемых для построения боеспособной команды. Эту тему создал больше для админов для которых бутса ещё небезразлична. Ниже подытожу несколько реальных изменений которых необходимо проанализировать и внедрить что бы бутса обрела свежесть и было интересней в ней играть.
1. Ни для кого не секрет что ВРЕМЯ у людей ограничено, нам не так много лет осталось жить что бы строить команды по 7-8 реальных лет. ТУТ я предложил снизить этот промежуток в двое и считаю что это повысит всеобщий интерес к бутсе, как для тех кто ещё в ней играет, так и для новичков (или старых вернувшихся). 2. Для того что бы у менеджеров оставался интерес к игре нужно сделать все дивизионы в ФС привлекательными для прокачки любых игроков. Так же нужно подкорректировать максимальный Р/Т так как разница между разными талантами на пике огромная что и убивает интерес у многих к игре. Разница должна быть, это очевидно, но не такое большое. ТУТ я предложил как это сделать, можно доработать, но смысл понятен. 3. Реформа матчей Кубка страны необходима что бы сохранить интерес и было справедливо для всех участников этого турнира. 4. Реформа интеркубков надеюсь будет приведена в соответствии с реальными регламентами. 5. Привести в порядок все ФС, глаза режет всякие "УГСЛы". С новым распределением опыта 1-2 дивные ФС обретут смысл и популярность. Есть над чем работать. Главные плюсы этих нововведений: Каждый менеджер проекта сможет реально построить команду с нуля за приемлемый срок (3-4 года), не зависимо от дивизиона или ФС в котором находится команда. Этот процесс можно будет повторять бесконечно, а главное то что это заинтересует новичка остатся, а играющего не уходить. Как сделаете эти корректировки в проекте, сразу же сделайте глобальную рассылку на все е-маилы когда либо зарегистрировавшиеся в бутсе и я уверен что многие из них вернутся. Да и каждому из нас будет не так стыдно пригласить своих друзей в проект. Тема будет редактироваться по мере поступления новых идей которые помогут реанимируют бутсу. 12.02.2026 - в бутсе 1325 менеджеров. Сообщение отредактировал agent 007 - 12.2.2026, 19:29 -------------------- |
|
|
|
![]() |
24.2.2026, 18:12
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 32 182 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск РоссияИД на сайте: 251933 Репутация: 5201
|
потому что больше ни в одном проекте такой ерундой заниматься им не дадут. Даже если взять условный Football Manager, то там руководство потерпит полсезона, а потом уволит данного менеджера из клуба за его гениальные методы управления командой, которые привели к тому, что даже в виртуальном футболе болельщики опустили посещаемость до нуля и клуб стал близиться к банкротству. например НБА, там годами сливают сезоны чтобы получить 1 пик драфта, даже название этому придумали "Процесс" -------------------- |
|
|
|
24.2.2026, 19:02
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 471 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган РоссияИД на сайте: 16169 Репутация: 1032
|
например НБА, там годами сливают сезоны чтобы получить 1 пик драфта, даже название этому придумали "Процесс" забавно )) вчера, второй раз раз с удовольствием посмотрел "Движение вверх" -------------------- |
|
|
|
24.2.2026, 19:15
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 27 811 Регистрация: 7.1.2011 РоссияИД на сайте: 343820 Репутация: 687
|
Для колхозников и для Менеджеров! Для однокнопочных и для менеджеров! Проще признать очевидное - Бутса всегда будет фермой, пока фермеры являются главными финансовыми донорами проекта. И фермеры будут отчаянно защищать этот концепт, применяя формулировки "однокнопочные" и т.д., потому что больше ни в одном проекте такой ерундой заниматься им не дадут. Даже если взять условный Football Manager, то там руководство потерпит полсезона, а потом уволит данного менеджера из клуба за его гениальные методы управления командой, которые привели к тому, что даже в виртуальном футболе болельщики опустили посещаемость до нуля и клуб стал близиться к банкротству. Просто я не понимаю, почему это называется футболом? В таком виде оно никакого отношения к нему не имеет, никаких аналогов в реальном футболе не имеет и вообще дошло до абсурда Ну вот видишь, тебе режет слух «однокнопочные», а мне «колхозники» не зашли. Давайте не будем вешать подобные ярлыки и все. А есть проекты, где дают 4 года прояалять минимальную активность и потом получить максимальный результат?) Я не понимаю, почему ты ставишь знак равенства между командами, которые растят мелочь и теми, кто все время проигрывает? Это же в корне неверно! Если растишь мелких, значит надо выигрывать, потому что опыт нужен. А вот людям, которые собрали команду молодых девяток вообще все равно и это у них зачастую 0-30 по итогам чемпионата (вставь сюда свою ремарку про гениальные методы управления и тд). А сами менеджеры уходят в кому в части активности, из которой с некоторой вероятностью не выходят и просто бросают игру. У меня в планах осталось собрать пару команд и больше я заниматься фермерством не планирую. Это отнимает много ресурсов, в первую очередь времени. Так что мне выгоднее в дальнейшем гонка трамваев, но вариант при котором минимум усилий дает результат входит в противоречие с логикой. Уже один раз порезали единички. Сейчас мы сожжем на костре четверок работяг. Куча команд добавится в свободные. . А люди все равно найдут новую мету) И мы потом опять будем собираться и требовать, чтобы их почикали ради тех, кто не напрягается? |
|
|
|
24.2.2026, 19:52
|
|
![]() Болельшик московского динамо Сообщений: 27 088 Регистрация: 13.7.2005 Из: Москва РоссияИД на сайте: 15903 Репутация: 827
|
А разве это нивелирует странность преимущества т4-Рб перед т9-Рб? Надежда умирает последней, будем надеяться и выпускать. Мощность т4-Рб никуда не денется, а редкость просто утащит цену на такого в небо. Если сейчас (при желании/умении качаться) таких игроков могут позволить себе многие, то после превращения их в "легендарных" собрать команду из таких сможет только обладатель 20+ лярдов на счету. Ну и хорошо ведь не будет таких команд как ДК -------------------- Президент Шотландии 16,17,18 сезонов
![]() Главный Душнила МККЛ |
|
|
|
24.2.2026, 20:56
|
|
![]() Рубиновый Сообщений: 685 Регистрация: 15.7.2018 Из: Казань РоссияИД на сайте: 358490 Репутация: 112
|
Ну и хорошо ведь не будет таких команд как ДК Дался тебе этот ДК.. На себя обновы примерять надо. Если работяга будет выходить раз в сто лет, то просто увеличится порог вхождения в "элиту". Владеть фул-рб командами будут единицы. Есть ощущение, что тот же ДК деньги найдёт. А ты найдёшь? А я найду? Что начнётся на рынке, если работяга станет музейной редкостью? Дефицит до добра ещё ни разу не доводил. Ты как и прежде будешь встречать "мутантов" на последних стадиях ЛЧ, только у тебя в составе даже отдалённо похожих игроков не будет, которые могут хотя бы попытаться вытянуть матч. -------------------- |
|
|
|
24.2.2026, 22:05
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 1 283 Регистрация: 23.10.2008 УкраинаИД на сайте: 262624 Репутация: 140
|
Думаю, нужно
1. Сблизить т7-9 и прокачку. Подтянуть т7-9 ближе к т1-4 или наоброт т1-4 чуть понерфить ближе к т9. При этом чуточку понерфить работяг ближе к т1-3 и т4 не-работягам (условно чтоб между т2 и т4 рб не было разрыва в 7+ пунктов, а был в пару хотя бы). В идеале как-то сделать чтобы вообще разрыва не было такого большого между людьми кто дает 5к опыта и 7-8к опыта (сейчас он огромный этот разрыв). Идти путем подрезания макс Р/Т возмонжо имеет смысл, но надо просчитывать что получится и пытаться сохранить балланс между разными талантами и особенностями. 2. Вытянуть пик но как-то его сгладить. Типа с 26 лет игрок получает +- столько сколько теряет, с 30+ лет начинает терять больше, ну что-то в этом роде Либо пойти другим путем - сделать меньше влияние массы в игре, опять. Когда-то я так понимаю влияние массы для генератора подняли. можно теперь назад отпустить. Чтобы с разницей +5 не было такого что на победу 1%, на ничью 5-7% и то если тактику угадал а все остальное поражение. Увеличить эти разницы просчитываемые в пару-тройку раз. Да, будет больше рандомных результатов - но больше будет влиять тактика, профили, бонусы. На текущих диковатых разрывах у того кто слабее появится чуть больше шансов. У меня ощущение что в сборных так и работает, кстати, там масса не так роляет, кажется - куда чаще видел в отборах, ЧМ, ЧК что чуть более слабая команда побеждает с более слабой массой чем в остальной бутсе. Могу ошибаться, конечно Ну и в любом случае, надо думать, как интегрировать любые изменения так, чтобы сильно никто не пострадал и не поскидывал команды в ближайшие годы, а большинство осталось довольно. То что сейчас трамваем уже вообще не на что претендовать - не правильно, и то что сейчас пик длится в 5 раз короче чем прокачка - это тоже раздражает сильно |
|
|
|
24.2.2026, 22:23
|
|
![]() Болельшик московского динамо Сообщений: 27 088 Регистрация: 13.7.2005 Из: Москва РоссияИД на сайте: 15903 Репутация: 827
|
Думаю, нужно 1. Сблизить т7-9 и прокачку. Подтянуть т7-9 ближе к т1-4 или наоброт т1-4 чуть понерфить ближе к т9. При этом чуточку понерфить работяг ближе к т1-3 и т4 не-работягам (условно чтоб между т2 и т4 рб не было разрыва в 7+ пунктов, а был в пару хотя бы). В идеале как-то сделать чтобы вообще разрыва не было такого большого между людьми кто дает 5к опыта и 7-8к опыта (сейчас он огромный этот разрыв). Идти путем подрезания макс Р/Т возмонжо имеет смысл, но надо просчитывать что получится и пытаться сохранить балланс между разными талантами и особенностями. 2. Вытянуть пик но как-то его сгладить. Типа с 26 лет игрок получает +- столько сколько теряет, с 30+ лет начинает терять больше, ну что-то в этом роде Либо пойти другим путем - сделать меньше влияние массы в игре, опять. Когда-то я так понимаю влияние массы для генератора подняли. можно теперь назад отпустить. Чтобы с разницей +5 не было такого что на победу 1%, на ничью 5-7% и то если тактику угадал а все остальное поражение. Увеличить эти разницы просчитываемые в пару-тройку раз. Да, будет больше рандомных результатов - но больше будет влиять тактика, профили, бонусы. На текущих диковатых разрывах у того кто слабее появится чуть больше шансов. У меня ощущение что в сборных так и работает, кстати, там масса не так роляет, кажется - куда чаще видел в отборах, ЧМ, ЧК что чуть более слабая команда побеждает с более слабой массой чем в остальной бутсе. Могу ошибаться, конечно Ну и в любом случае, надо думать, как интегрировать любые изменения так, чтобы сильно никто не пострадал и не поскидывал команды в ближайшие годы, а большинство осталось довольно. То что сейчас трамваем уже вообще не на что претендовать - не правильно, и то что сейчас пик длится в 5 раз короче чем прокачка - это тоже раздражает сильно И сейчас рендома полно куда еще больше. Представь качаешь команду 5 лет а потом в полуфинале ЛЧ вылетаешь от более слабой команды. -------------------- Президент Шотландии 16,17,18 сезонов
|
|
|
24.2.2026, 22:24
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 878 Регистрация: 27.8.2010 УкраинаИД на сайте: 343690 Репутация: 154
|
Вижу многим не нравится что талант 9 даже с особенностью работяга нельзя даже теоретически докачать до 15,9рт. А что если уменьшить количество опыта для прокачки рт 9 таланта. Примерно чтоб годам 32-33 можно было качнуть 15.9 обычной 9ке и к 30годам 9ке работяге( при условии прокачки как сейчас качают 4работяг и единиц). Надо считать но на глаз гдето 1200-1600 за 1 ап рт.
-------------------- |
|
|
|
24.2.2026, 22:27
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 882 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 413
|
И сейчас рендома полно куда еще больше. Представь качаешь команду 5 лет а потом в полуфинале ЛЧ вылетаешь от более слабой команды. А почему бы нет? Зачем тогда вообще настройки на игру какие-то делать и составы отправлять? Тупо по силе11 и стажу в управлении можно и результаты генерировать. Сообщение отредактировал Metd - 24.2.2026, 22:27 -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
24.2.2026, 22:36
|
|
|
А почему бы нет? Зачем тогда вообще настройки на игру какие-то делать и составы отправлять? Тупо по силе11 и стажу в управлении можно и результаты генерировать. Так я и говорю и сейчас Рендома хватает и всякие травмы и КК. Куда ещё больше? Правильные настройки и бонусы и так спокой разницу в 5 баллов пробивают. -------------------- Президент Шотландии 16,17,18 сезонов
|
|
|
24.2.2026, 22:37
|
|
![]() ... Сообщений: 37 684 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец РоссияИД на сайте: 367683 Репутация: 1327
|
Представь качаешь команду 5 лет а потом в полуфинале ЛЧ вылетаешь от более слабой команды. а как должно быть? и Череповец отлетал на +10 играешь дальше -------------------- |
|
|
|
24.2.2026, 22:45
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 3 623 Регистрация: 8.8.2009 РоссияИД на сайте: 303492 Репутация: 121
|
Думаю, нужно 2. Вытянуть пик но как-то его сгладить. Типа с 26 лет игрок получает +- столько сколько теряет, с 30+ лет начинает терять больше, ну что-то в этом роде Уже лет 5-6 назад пытались просчитать и ввести, получилось настолько криво, что от данного варианта отказались. -------------------- |
|
|
|
24.2.2026, 23:22
|
|
|
а как должно быть? и Череповец отлетал на +10 играешь дальше А когда +20? Дома генератор выдает 1-0 на выезде КК и пролёт по сумме. -------------------- Президент Шотландии 16,17,18 сезонов
|
|
|
24.2.2026, 23:47
|
|
![]() ... Сообщений: 37 684 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец РоссияИД на сайте: 367683 Репутация: 1327
|
А когда +20? Дома генератор выдает 1-0 на выезде КК и пролёт по сумме. бывает в этот раз же наоборот повезло) если бы все гладко было, то смысл игры? -------------------- |
|
|
|
25.2.2026, 14:35
|
|
![]() Таков твой дух – Одно из двух Сообщений: 35 230 Регистрация: 25.1.2010 Из: Покров-Москва РоссияИД на сайте: 317273 Репутация: 1874
|
В нашем случае инфляция дело второе. Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд. ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло. Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне. Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников. У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами. Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит. Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru. И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются. Кто-то и вступит в наш клуб. Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой. Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников! butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru сейчас в моде стримы, нужно там замутить рекламу, помниться Нюк искал в Золотой Бутсе стримера Джова))) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 23:58 |