IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Реанимация Бутсы, сейчас или никогда
agent 007
сообщение 10.2.2026, 21:45
Сообщение #1

Игрок сборной Нового Иерусалима
Иконка группы

Из: Бельцы
Молдова
ИД на сайте: 19702

Ни для кого не секрет что бутса сейчас в клинической смерти. С каждым годом остаются играть все меньше менеджеров. Множество покинули бутсу по разным причинам, но главная из них это снижение интереса к игре из за долгих лет требуемых для построения боеспособной команды. Эту тему создал больше для админов для которых бутса ещё небезразлична. Ниже подытожу несколько реальных изменений которых необходимо проанализировать и внедрить что бы бутса обрела свежесть и было интересней в ней играть.

1. Ни для кого не секрет что ВРЕМЯ у людей ограничено, нам не так много лет осталось жить что бы строить команды по 7-8 реальных лет.
ТУТ я предложил снизить этот промежуток в двое и считаю что это повысит всеобщий интерес к бутсе, как для тех кто ещё в ней играет, так и для новичков (или старых вернувшихся).
2. Для того что бы у менеджеров оставался интерес к игре нужно сделать все дивизионы в ФС привлекательными для прокачки любых игроков. Так же нужно подкорректировать максимальный Р/Т так как разница между разными талантами на пике огромная что и убивает интерес у многих к игре. Разница должна быть, это очевидно, но не такое большое. ТУТ я предложил как это сделать, можно доработать, но смысл понятен.
3. Реформа матчей Кубка страны необходима что бы сохранить интерес и было справедливо для всех участников этого турнира.
4. Реформа интеркубков надеюсь будет приведена в соответствии с реальными регламентами.
5. Привести в порядок все ФС, глаза режет всякие "УГСЛы". С новым распределением опыта 1-2 дивные ФС обретут смысл и популярность. Есть над чем работать.

Главные плюсы этих нововведений:
Каждый менеджер проекта сможет реально построить команду с нуля за приемлемый срок (3-4 года), не зависимо от дивизиона или ФС в котором находится команда. Этот процесс можно будет повторять бесконечно, а главное то что это заинтересует новичка остатся, а играющего не уходить. Как сделаете эти корректировки в проекте, сразу же сделайте глобальную рассылку на все е-маилы когда либо зарегистрировавшиеся в бутсе и я уверен что многие из них вернутся. Да и каждому из нас будет не так стыдно пригласить своих друзей в проект.

Тема будет редактироваться по мере поступления новых идей которые помогут реанимируют бутсу.

12.02.2026 - в бутсе 1325 менеджеров.

Сообщение отредактировал agent 007 - 12.2.2026, 19:29

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Start new topic
Ответов (180 - 194)
Кто-кто
сообщение 24.2.2026, 18:12
Сообщение #181

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

Цитата(Sтудент @ 24.2.2026, 20:57) *
потому что больше ни в одном проекте такой ерундой заниматься им не дадут. Даже если взять условный Football Manager, то там руководство потерпит полсезона, а потом уволит данного менеджера из клуба за его гениальные методы управления командой, которые привели к тому, что даже в виртуальном футболе болельщики опустили посещаемость до нуля и клуб стал близиться к банкротству.

например НБА, там годами сливают сезоны чтобы получить 1 пик драфта, даже название этому придумали "Процесс"

--------------------

+Quote Post
Gootman
сообщение 24.2.2026, 19:02
Сообщение #182

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(Кто-кто @ 24.2.2026, 19:12) *
например НБА, там годами сливают сезоны чтобы получить 1 пик драфта, даже название этому придумали "Процесс"

забавно ))
вчера, второй раз раз с удовольствием посмотрел "Движение вверх"

--------------------

+Quote Post
Billy Razor
сообщение 24.2.2026, 19:15
Сообщение #183

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 343820

Цитата(Tota @ 24.2.2026, 14:49) *
Для колхозников и для Менеджеров! post-1.gif

Цитата(Billy Razor @ 24.2.2026, 15:12) *
Для однокнопочных и для менеджеров! post-1.gif

Цитата(Sтудент @ 24.2.2026, 18:57) *
Проще признать очевидное - Бутса всегда будет фермой, пока фермеры являются главными финансовыми донорами проекта.

И фермеры будут отчаянно защищать этот концепт, применяя формулировки "однокнопочные" и т.д., потому что больше ни в одном проекте такой ерундой заниматься им не дадут. Даже если взять условный Football Manager, то там руководство потерпит полсезона, а потом уволит данного менеджера из клуба за его гениальные методы управления командой, которые привели к тому, что даже в виртуальном футболе болельщики опустили посещаемость до нуля и клуб стал близиться к банкротству.

Просто я не понимаю, почему это называется футболом? В таком виде оно никакого отношения к нему не имеет, никаких аналогов в реальном футболе не имеет и вообще дошло до абсурда

Ну вот видишь, тебе режет слух «однокнопочные», а мне «колхозники» не зашли.
Давайте не будем вешать подобные ярлыки и все.

А есть проекты, где дают 4 года прояалять минимальную активность и потом получить максимальный результат?)

Я не понимаю, почему ты ставишь знак равенства между командами, которые растят мелочь и теми, кто все время проигрывает? Это же в корне неверно! Если растишь мелких, значит надо выигрывать, потому что опыт нужен. А вот людям, которые собрали команду молодых девяток вообще все равно и это у них зачастую 0-30 по итогам чемпионата (вставь сюда свою ремарку про гениальные методы управления и тд). А сами менеджеры уходят в кому в части активности, из которой с некоторой вероятностью не выходят и просто бросают игру.

У меня в планах осталось собрать пару команд и больше я заниматься фермерством не планирую. Это отнимает много ресурсов, в первую очередь времени. Так что мне выгоднее в дальнейшем гонка трамваев, но вариант при котором минимум усилий дает результат входит в противоречие с логикой.

Уже один раз порезали единички. Сейчас мы сожжем на костре четверок работяг. Куча команд добавится в свободные. . А люди все равно найдут новую мету)
И мы потом опять будем собираться и требовать, чтобы их почикали ради тех, кто не напрягается?

+Quote Post
Дацюк
сообщение 24.2.2026, 19:52
Сообщение #184

Болельшик московского динамо
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 15903

Цитата(Stanton @ 24.2.2026, 15:15) *
А разве это нивелирует странность преимущества т4-Рб перед т9-Рб? Надежда умирает последней, будем надеяться и выпускать. Мощность т4-Рб никуда не денется, а редкость просто утащит цену на такого в небо.
Если сейчас (при желании/умении качаться) таких игроков могут позволить себе многие, то после превращения их в "легендарных" собрать команду из таких сможет только обладатель 20+ лярдов на счету.

Ну и хорошо ведь не будет таких команд как ДК

--------------------
Президент Шотландии 16,17,18 сезонов

Главный Душнила МККЛ

+Quote Post
Stanton
сообщение 24.2.2026, 20:56
Сообщение #185

Рубиновый
Иконка группы

Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 358490

Цитата(Дацюк @ 24.2.2026, 19:52) *
Ну и хорошо ведь не будет таких команд как ДК

Дался тебе этот ДК.. На себя обновы примерять надо. Если работяга будет выходить раз в сто лет, то просто увеличится порог вхождения в "элиту". Владеть фул-рб командами будут единицы.
Есть ощущение, что тот же ДК деньги найдёт. А ты найдёшь? А я найду? Что начнётся на рынке, если работяга станет музейной редкостью? Дефицит до добра ещё ни разу не доводил.
Ты как и прежде будешь встречать "мутантов" на последних стадиях ЛЧ, только у тебя в составе даже отдалённо похожих игроков не будет, которые могут хотя бы попытаться вытянуть матч.

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 24.2.2026, 22:05
Сообщение #186

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 262624

Думаю, нужно
1. Сблизить т7-9 и прокачку. Подтянуть т7-9 ближе к т1-4 или наоброт т1-4 чуть понерфить ближе к т9. При этом чуточку понерфить работяг ближе к т1-3 и т4 не-работягам (условно чтоб между т2 и т4 рб не было разрыва в 7+ пунктов, а был в пару хотя бы). В идеале как-то сделать чтобы вообще разрыва не было такого большого между людьми кто дает 5к опыта и 7-8к опыта (сейчас он огромный этот разрыв). Идти путем подрезания макс Р/Т возмонжо имеет смысл, но надо просчитывать что получится и пытаться сохранить балланс между разными талантами и особенностями.
2. Вытянуть пик но как-то его сгладить. Типа с 26 лет игрок получает +- столько сколько теряет, с 30+ лет начинает терять больше, ну что-то в этом роде

Либо пойти другим путем - сделать меньше влияние массы в игре, опять. Когда-то я так понимаю влияние массы для генератора подняли. можно теперь назад отпустить. Чтобы с разницей +5 не было такого что на победу 1%, на ничью 5-7% и то если тактику угадал а все остальное поражение. Увеличить эти разницы просчитываемые в пару-тройку раз. Да, будет больше рандомных результатов - но больше будет влиять тактика, профили, бонусы. На текущих диковатых разрывах у того кто слабее появится чуть больше шансов. У меня ощущение что в сборных так и работает, кстати, там масса не так роляет, кажется - куда чаще видел в отборах, ЧМ, ЧК что чуть более слабая команда побеждает с более слабой массой чем в остальной бутсе. Могу ошибаться, конечно

Ну и в любом случае, надо думать, как интегрировать любые изменения так, чтобы сильно никто не пострадал и не поскидывал команды в ближайшие годы, а большинство осталось довольно.

То что сейчас трамваем уже вообще не на что претендовать - не правильно, и то что сейчас пик длится в 5 раз короче чем прокачка - это тоже раздражает сильно

+Quote Post
Дацюк
сообщение 24.2.2026, 22:23
Сообщение #187

Иконка группы

Россия

Цитата(Dinni @ 24.2.2026, 21:05) *
Думаю, нужно
1. Сблизить т7-9 и прокачку. Подтянуть т7-9 ближе к т1-4 или наоброт т1-4 чуть понерфить ближе к т9. При этом чуточку понерфить работяг ближе к т1-3 и т4 не-работягам (условно чтоб между т2 и т4 рб не было разрыва в 7+ пунктов, а был в пару хотя бы). В идеале как-то сделать чтобы вообще разрыва не было такого большого между людьми кто дает 5к опыта и 7-8к опыта (сейчас он огромный этот разрыв). Идти путем подрезания макс Р/Т возмонжо имеет смысл, но надо просчитывать что получится и пытаться сохранить балланс между разными талантами и особенностями.
2. Вытянуть пик но как-то его сгладить. Типа с 26 лет игрок получает +- столько сколько теряет, с 30+ лет начинает терять больше, ну что-то в этом роде

Либо пойти другим путем - сделать меньше влияние массы в игре, опять. Когда-то я так понимаю влияние массы для генератора подняли. можно теперь назад отпустить. Чтобы с разницей +5 не было такого что на победу 1%, на ничью 5-7% и то если тактику угадал а все остальное поражение. Увеличить эти разницы просчитываемые в пару-тройку раз. Да, будет больше рандомных результатов - но больше будет влиять тактика, профили, бонусы. На текущих диковатых разрывах у того кто слабее появится чуть больше шансов. У меня ощущение что в сборных так и работает, кстати, там масса не так роляет, кажется - куда чаще видел в отборах, ЧМ, ЧК что чуть более слабая команда побеждает с более слабой массой чем в остальной бутсе. Могу ошибаться, конечно

Ну и в любом случае, надо думать, как интегрировать любые изменения так, чтобы сильно никто не пострадал и не поскидывал команды в ближайшие годы, а большинство осталось довольно.

То что сейчас трамваем уже вообще не на что претендовать - не правильно, и то что сейчас пик длится в 5 раз короче чем прокачка - это тоже раздражает сильно

И сейчас рендома полно куда еще больше.

Представь качаешь команду 5 лет а потом в полуфинале ЛЧ вылетаешь от более слабой команды.

--------------------

Главный Душнила МККЛ

+Quote Post
Бургундец
сообщение 24.2.2026, 22:24
Сообщение #188

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 343690

Вижу многим не нравится что талант 9 даже с особенностью работяга нельзя даже теоретически докачать до 15,9рт. А что если уменьшить количество опыта для прокачки рт 9 таланта. Примерно чтоб годам 32-33 можно было качнуть 15.9 обычной 9ке и к 30годам 9ке работяге( при условии прокачки как сейчас качают 4работяг и единиц). Надо считать но на глаз гдето 1200-1600 за 1 ап рт.

--------------------

+Quote Post
Metd
сообщение 24.2.2026, 22:27
Сообщение #189

А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка...
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 237450

Цитата(Дацюк @ 24.2.2026, 21:23) *
И сейчас рендома полно куда еще больше.

Представь качаешь команду 5 лет а потом в полуфинале ЛЧ вылетаешь от более слабой команды.

А почему бы нет? Зачем тогда вообще настройки на игру какие-то делать и составы отправлять? Тупо по силе11 и стажу в управлении можно и результаты генерировать.

Сообщение отредактировал Metd - 24.2.2026, 22:27

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...

+Quote Post
Дацюк
сообщение 24.2.2026, 22:36
Сообщение #190

Иконка группы

Россия

Цитата(Metd @ 24.2.2026, 21:27) *
А почему бы нет? Зачем тогда вообще настройки на игру какие-то делать и составы отправлять? Тупо по силе11 и стажу в управлении можно и результаты генерировать.

Так я и говорю и сейчас Рендома хватает и всякие травмы и КК.

Куда ещё больше?

Правильные настройки и бонусы и так спокой разницу в 5 баллов пробивают.

--------------------

Главный Душнила МККЛ

+Quote Post
john7624
сообщение 24.2.2026, 22:37
Сообщение #191

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(Дацюк @ 24.2.2026, 23:23) *

а как должно быть?
и Череповец отлетал на +10
играешь дальше

--------------------

+Quote Post
Scorpion77
сообщение 24.2.2026, 22:45
Сообщение #192

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 303492

Цитата(Dinni @ 24.2.2026, 21:05) *
Думаю, нужно

Уже лет 5-6 назад пытались просчитать и ввести, получилось настолько криво, что от данного варианта отказались.

--------------------
Концентратор
Депортиво Арабе Унидо
показать
Президент ФС Сьерра Леоне 14-15 сезонов
Победитель КП Панамы 14, 16 сезонов, Победитель КП Замбии 14 сезона

+Quote Post
Дацюк
сообщение 24.2.2026, 23:22
Сообщение #193

Иконка группы

Россия

Цитата(john7624 @ 24.2.2026, 21:37) *
а как должно быть?
и Череповец отлетал на +10
играешь дальше

А когда +20?

Дома генератор выдает 1-0 на выезде КК и пролёт по сумме.

--------------------

Главный Душнила МККЛ

+Quote Post
john7624
сообщение 24.2.2026, 23:47
Сообщение #194

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(Дацюк @ 24.2.2026, 23:22) *
А когда +20?

Дома генератор выдает 1-0 на выезде КК и пролёт по сумме.

бывает
в этот раз же наоборот повезло)
если бы все гладко было, то смысл игры?

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 25.2.2026, 14:35
Сообщение #195

Таков твой дух – Одно из двух
Иконка группы

Из: Покров-Москва
Россия
ИД на сайте: 317273

Цитата(Tota @ 15.2.2026, 14:03) *
В нашем случае инфляция дело второе.
Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд.
ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло.
Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне.
Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников.

У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами.
Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит.
Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru.
И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются.
Кто-то и вступит в наш клуб.
Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой.

Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников!
butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru

сейчас в моде стримы, нужно там замутить рекламу, помниться Нюк искал в Золотой Бутсе стримера Джова)))

+Quote Post

17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic