IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Реанимация Бутсы, сейчас или никогда
agent 007
сообщение 10.2.2026, 21:45
Сообщение #1

Игрок сборной Нового Иерусалима
Иконка группы

Из: Бельцы
Молдова
ИД на сайте: 19702

Ни для кого не секрет что бутса сейчас в клинической смерти. С каждым годом остаются играть все меньше менеджеров. Множество покинули бутсу по разным причинам, но главная из них это снижение интереса к игре из за долгих лет требуемых для построения боеспособной команды. Эту тему создал больше для админов для которых бутса ещё небезразлична. Ниже подытожу несколько реальных изменений которых необходимо проанализировать и внедрить что бы бутса обрела свежесть и было интересней в ней играть.

1. Ни для кого не секрет что ВРЕМЯ у людей ограничено, нам не так много лет осталось жить что бы строить команды по 7-8 реальных лет.
ТУТ я предложил снизить этот промежуток в двое и считаю что это повысит всеобщий интерес к бутсе, как для тех кто ещё в ней играет, так и для новичков (или старых вернувшихся).
2. Для того что бы у менеджеров оставался интерес к игре нужно сделать все дивизионы в ФС привлекательными для прокачки любых игроков. Так же нужно подкорректировать максимальный Р/Т так как разница между разными талантами на пике огромная что и убивает интерес у многих к игре. Разница должна быть, это очевидно, но не такое большое. ТУТ я предложил как это сделать, можно доработать, но смысл понятен.
3. Реформа матчей Кубка страны необходима что бы сохранить интерес и было справедливо для всех участников этого турнира.
4. Реформа интеркубков надеюсь будет приведена в соответствии с реальными регламентами.
5. Привести в порядок все ФС, глаза режет всякие "УГСЛы". С новым распределением опыта 1-2 дивные ФС обретут смысл и популярность. Есть над чем работать.

Главные плюсы этих нововведений:
Каждый менеджер проекта сможет реально построить команду с нуля за приемлемый срок (3-4 года), не зависимо от дивизиона или ФС в котором находится команда. Этот процесс можно будет повторять бесконечно, а главное то что это заинтересует новичка остатся, а играющего не уходить. Как сделаете эти корректировки в проекте, сразу же сделайте глобальную рассылку на все е-маилы когда либо зарегистрировавшиеся в бутсе и я уверен что многие из них вернутся. Да и каждому из нас будет не так стыдно пригласить своих друзей в проект.

Тема будет редактироваться по мере поступления новых идей которые помогут реанимируют бутсу.

12.02.2026 - в бутсе 1325 менеджеров.

Сообщение отредактировал agent 007 - 12.2.2026, 19:29

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов (30 - 44)
Экспресс2
сообщение 13.2.2026, 2:11
Сообщение #31

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: Хабаровск
Россия
ИД на сайте: 367773

Лично я как раз уйду, если игра ускорится.
Это придется в 2 раза чаще захаживать на трансферы, которые тоже придется ускорять, а скорее менять систему трансфера.
Мне Бутса тем и нравится, что можно неспеша тут играть.
Даже при нынешней скорости держать в топе команду больше 5-6 сезонов занимает много времени.
Лично меня хватило на одну такую команду, с 35 по 46 сезон в тройке призёров каждый сезон, дальше не выдержал уже. 4 чемпионства и 5 кубков страны из значимого.
Причем команду не убитую оставлял, уже без меня в этом сезоне бронзу взяла.

Сообщение отредактировал Экспресс2 - 13.2.2026, 2:13

+Quote Post
John
сообщение 13.2.2026, 23:58
Сообщение #32

Стеклянная птица.
Иконка группы

Из: Москва.
Россия
ИД на сайте: 80287

Есть разновидность игр, которая лет десять назад практически вымерла. Это PBEM-игры. Play By E-Mail - игры по почте. Главная особенность их - длительность. Ход в день, в два дня, в три - и партия в 80-100 ходов растягивается на полгода. В Galaxy+ были одноходовки - ход в неделю. Некоторые партии длились больше года!

Проблема Бутсы - она очень похожа по стилю на PBEM. И проблема длительности тут стоит в полный рост. И я лично ничего не могу придумать, чтобы это исправить.

Кстати, первый футбольный менеджер, в который я стал играть, как раз и был PBEM. И в целом он отличался от Бутсы, пожалуй, только оформлением (чистый текст) и некоторыми нюансами параметров игроков. Да и сама Бутса в самом начале имела отдельный вьюер матчей, и матч надо было скачивать с сайта для просмотра. Считай, та же рассылка по почте результата сформированного ордера.

--------------------

+Quote Post
StaRicK
сообщение 14.2.2026, 3:59
Сообщение #33

78
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 30603

Цитата(John @ 13.2.2026, 22:58) *
Есть разновидность игр, которая лет десять назад практически вымерла. Это PBEM-игры. Play By E-Mail - игры по почте. Главная особенность их - длительность. Ход в день, в два дня, в три - и партия в 80-100 ходов растягивается на полгода. В Galaxy+ были одноходовки - ход в неделю. Некоторые партии длились больше года!

Проблема Бутсы - она очень похожа по стилю на PBEM. И проблема длительности тут стоит в полный рост. И я лично ничего не могу придумать, чтобы это исправить.

Кстати, первый футбольный менеджер, в который я стал играть, как раз и был PBEM. И в целом он отличался от Бутсы, пожалуй, только оформлением (чистый текст) и некоторыми нюансами параметров игроков. Да и сама Бутса в самом начале имела отдельный вьюер матчей, и матч надо было скачивать с сайта для просмотра. Считай, та же рассылка по почте результата сформированного ордера.

О да, были еще составы сохраненные в файле .ord, которые через отдельный софт билдер нужно было отправлять. Я эти .ord на дискете 1.44 таскал в комп. клуб. Во времена были, олдскуллы аж свело biggrin.gif

!
Запрет на ответ в темах до: 28.2.2026, 12:53

--------------------
Президент ФС Греции
Тренер сборной Мальдив

Мои клубы

+Quote Post
Tota
сообщение 14.2.2026, 21:34
Сообщение #34

Семипалатинск
Иконка группы

Из: Смоленск
Россия
ИД на сайте: 59780

А я думаю, что Бутса не стала лучше, но при этом, стала дороже.
Новый сезон для многих будет последним, в для оставшихся с сокращением команд.

Надо работать над спросом, над увеличением клиентской базы, в не цены задирать.

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 14.2.2026, 21:42
Сообщение #35

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

Цитата(Tota @ 15.2.2026, 0:34) *
А я думаю, что Бутса не стала лучше, но при этом, стала дороже.
Новый сезон для многих будет последним, в для оставшихся с сокращением команд.

Надо работать над спросом, над увеличением клиентской базы, в не цены задирать.

ну так то в стране инфляция не малая
ты ведь не ходишь на работу за зарплату 2010 года wink.gif

--------------------

+Quote Post
Tota
сообщение 15.2.2026, 13:03
Сообщение #36

Семипалатинск
Иконка группы

Из: Смоленск
Россия
ИД на сайте: 59780

Цитата(Кто-кто @ 14.2.2026, 20:42) *
ну так то в стране инфляция не малая
ты ведь не ходишь на работу за зарплату 2010 года wink.gif

В нашем случае инфляция дело второе.
Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд.
ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло.
Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне.
Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников.

У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами.
Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит.
Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru.
И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются.
Кто-то и вступит в наш клуб.
Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой.

Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников!
butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru

Сообщение отредактировал Tota - 15.2.2026, 13:10

+Quote Post
Geordie
сообщение 15.2.2026, 21:12
Сообщение #37

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Город грехов
Россия
ИД на сайте: 368303

Все хорошие предложения - поддерживаю, все плохие - осуждаю!

+Quote Post
Naamah
сообщение 15.2.2026, 21:15
Сообщение #38

Иконка группы

Из: Пермь
Россия
ИД на сайте: 39686

Цитата(FalseDelirium @ 11.2.2026, 13:19) *
Бездоказательное утверждение.
2023.05.19 взял Сиконг, в прошлом сезоне завоевал чемпионство, в этом сезоне завоевал кубок. По времени - 2 - 2,5 года.
Примерно в тоже время получил на полгода Клифтонвилль, после клуб стал бронзовым призером и завоевал кубок.
Сейчас есть клубы в свободных с 800-900 лямами, вполне можно сделать боеспособную команду с помощью трансферов за пару месяцев, максимум за сезон.
Было бы желание. Есть желание - есть интерес, нет желания - нет интереса.

Следишь? В этом сезоне Клифтонвилль до финала кубка дошёл. Но команда второй сезон заканчивает за счёт кредитов, просто нет средств для покупки товара. Перед 48 сезоном постарался сбалансировать расходы на зарплату и оптимизировал тренеров. Но это в целом команду не спасает.
Половине команды пора на пенсию, а обновить состав уже возможности нет.
У меня управление командой закончилось, но продлили на неделю из-за межсезонья. Кому интересен такой проект, забирайте. Не стал больше вносить изменения в состав, так как не вижу перспективы в дальнейшем.

Сообщение отредактировал Naamah - 15.2.2026, 22:17

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 16.2.2026, 0:04
Сообщение #39

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(Tota @ 15.2.2026, 12:03) *
В нашем случае инфляция дело второе.
Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд.
ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло.
Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне.
Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников.

У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами.
Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит.
Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru.
И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются.
Кто-то и вступит в наш клуб.
Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой.

Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников!
butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru

Вот согласен с тобой, НО новички то приходят. За сезон в Бразилии было несколько таких менеджеров. Только как пришли так и ушли. Я пытался с ними выходить на контакт, но ответа не было. Что то им не нравится в бутсе, она их не цепляет.

--------------------

+Quote Post
agent 007
сообщение 16.2.2026, 1:52
Сообщение #40

Игрок сборной Нового Иерусалима
Иконка группы

Из: Бельцы
Молдова
ИД на сайте: 19702

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 0:04) *
Вот согласен с тобой, НО новички то приходят. За сезон в Бразилии было несколько таких менеджеров. Только как пришли так и ушли. Я пытался с ними выходить на контакт, но ответа не было. Что то им не нравится в бутсе, она их не цепляет.

ну кто из новичков лох что бы тут пол жизни торчать что то построить? как говорил Tota, все идет к тому что останутся один сокол и его мульты.

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 16.2.2026, 8:08
Сообщение #41

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 3:04) *

может быть потому что они знают правила им не нужны советы
они пришли бабло перелили в свой основной клуб и ушли ))

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 16.2.2026, 9:46
Сообщение #42

Таков твой дух – Одно из двух
Иконка группы

Из: Покров-Москва
Россия
ИД на сайте: 317273

На какую дату назначена реанимация или полное отключение от прибора искусственного поддержания жизни?
Успеем ещё сезончик или два сгонять?а то хочу попробовать воскресить один из первых моих клубов, нужно понимать стоит в это ввязываться?

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 16.2.2026, 11:25
Сообщение #43

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(Кто-кто @ 16.2.2026, 7:08) *
может быть потому что они знают правила им не нужны советы
они пришли бабло перелили в свой основной клуб и ушли ))

А как посмотреть покупки чужого клуба? Посмотреть хотелось бы

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 16.2.2026, 12:09
Сообщение #44

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 14:25) *
А как посмотреть покупки чужого клуба? Посмотреть хотелось бы

я смотрю историю клуба, даты когда менеджер пришел и ушел, потом захожу висторию трансферов клуба и нахожу много интересного за эти периоды

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 16.2.2026, 12:10
Сообщение #45

Таков твой дух – Одно из двух
Иконка группы

Из: Покров-Москва
Россия
ИД на сайте: 317273

Цитата(Кто-кто @ 16.2.2026, 12:09) *
я смотрю историю клуба, даты когда менеджер пришел и ушел, потом захожу висторию трансферов клуба и нахожу много интересного за эти периоды

Напрашивается смена ника post-1.gif

--------------------

+Quote Post

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic