Здравствуйте, гость ( Вход )
10.2.2026, 21:45
|
|
![]() Игрок сборной Нового Иерусалима Сообщений: 5 834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Бельцы МолдоваИД на сайте: 19702 Репутация: 409
|
Ни для кого не секрет что бутса сейчас в клинической смерти. С каждым годом остаются играть все меньше менеджеров. Множество покинули бутсу по разным причинам, но главная из них это снижение интереса к игре из за долгих лет требуемых для построения боеспособной команды. Эту тему создал больше для админов для которых бутса ещё небезразлична. Ниже подытожу несколько реальных изменений которых необходимо проанализировать и внедрить что бы бутса обрела свежесть и было интересней в ней играть.
1. Ни для кого не секрет что ВРЕМЯ у людей ограничено, нам не так много лет осталось жить что бы строить команды по 7-8 реальных лет. ТУТ я предложил снизить этот промежуток в двое и считаю что это повысит всеобщий интерес к бутсе, как для тех кто ещё в ней играет, так и для новичков (или старых вернувшихся). 2. Для того что бы у менеджеров оставался интерес к игре нужно сделать все дивизионы в ФС привлекательными для прокачки любых игроков. Так же нужно подкорректировать максимальный Р/Т так как разница между разными талантами на пике огромная что и убивает интерес у многих к игре. Разница должна быть, это очевидно, но не такое большое. ТУТ я предложил как это сделать, можно доработать, но смысл понятен. 3. Реформа матчей Кубка страны необходима что бы сохранить интерес и было справедливо для всех участников этого турнира. 4. Реформа интеркубков надеюсь будет приведена в соответствии с реальными регламентами. 5. Привести в порядок все ФС, глаза режет всякие "УГСЛы". С новым распределением опыта 1-2 дивные ФС обретут смысл и популярность. Есть над чем работать. Главные плюсы этих нововведений: Каждый менеджер проекта сможет реально построить команду с нуля за приемлемый срок (3-4 года), не зависимо от дивизиона или ФС в котором находится команда. Этот процесс можно будет повторять бесконечно, а главное то что это заинтересует новичка остатся, а играющего не уходить. Как сделаете эти корректировки в проекте, сразу же сделайте глобальную рассылку на все е-маилы когда либо зарегистрировавшиеся в бутсе и я уверен что многие из них вернутся. Да и каждому из нас будет не так стыдно пригласить своих друзей в проект. Тема будет редактироваться по мере поступления новых идей которые помогут реанимируют бутсу. 12.02.2026 - в бутсе 1325 менеджеров. Сообщение отредактировал agent 007 - 12.2.2026, 19:29 -------------------- |
|
|
|
![]() |
13.2.2026, 2:11
|
|
![]() Игрок основного состава Сообщений: 886 Регистрация: 20.8.2011 Из: Хабаровск РоссияИД на сайте: 367773 Репутация: 64
|
Лично я как раз уйду, если игра ускорится.
Это придется в 2 раза чаще захаживать на трансферы, которые тоже придется ускорять, а скорее менять систему трансфера. Мне Бутса тем и нравится, что можно неспеша тут играть. Даже при нынешней скорости держать в топе команду больше 5-6 сезонов занимает много времени. Лично меня хватило на одну такую команду, с 35 по 46 сезон в тройке призёров каждый сезон, дальше не выдержал уже. 4 чемпионства и 5 кубков страны из значимого. Причем команду не убитую оставлял, уже без меня в этом сезоне бронзу взяла. Сообщение отредактировал Экспресс2 - 13.2.2026, 2:13 |
|
|
|
13.2.2026, 23:58
|
|
![]() Стеклянная птица. Сообщений: 5 217 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва. РоссияИД на сайте: 80287 Репутация: 329
|
Есть разновидность игр, которая лет десять назад практически вымерла. Это PBEM-игры. Play By E-Mail - игры по почте. Главная особенность их - длительность. Ход в день, в два дня, в три - и партия в 80-100 ходов растягивается на полгода. В Galaxy+ были одноходовки - ход в неделю. Некоторые партии длились больше года!
Проблема Бутсы - она очень похожа по стилю на PBEM. И проблема длительности тут стоит в полный рост. И я лично ничего не могу придумать, чтобы это исправить. Кстати, первый футбольный менеджер, в который я стал играть, как раз и был PBEM. И в целом он отличался от Бутсы, пожалуй, только оформлением (чистый текст) и некоторыми нюансами параметров игроков. Да и сама Бутса в самом начале имела отдельный вьюер матчей, и матч надо было скачивать с сайта для просмотра. Считай, та же рассылка по почте результата сформированного ордера. -------------------- |
|
|
|
14.2.2026, 3:59
|
||||
![]() 78 Сообщений: 1 018 Регистрация: 11.2.2019 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 30603 Репутация: 87
|
Есть разновидность игр, которая лет десять назад практически вымерла. Это PBEM-игры. Play By E-Mail - игры по почте. Главная особенность их - длительность. Ход в день, в два дня, в три - и партия в 80-100 ходов растягивается на полгода. В Galaxy+ были одноходовки - ход в неделю. Некоторые партии длились больше года! Проблема Бутсы - она очень похожа по стилю на PBEM. И проблема длительности тут стоит в полный рост. И я лично ничего не могу придумать, чтобы это исправить. Кстати, первый футбольный менеджер, в который я стал играть, как раз и был PBEM. И в целом он отличался от Бутсы, пожалуй, только оформлением (чистый текст) и некоторыми нюансами параметров игроков. Да и сама Бутса в самом начале имела отдельный вьюер матчей, и матч надо было скачивать с сайта для просмотра. Считай, та же рассылка по почте результата сформированного ордера. О да, были еще составы сохраненные в файле .ord, которые через отдельный софт билдер нужно было отправлять. Я эти .ord на дискете 1.44 таскал в комп. клуб. Во времена были, олдскуллы аж свело
-------------------- |
|||
|
|
||||
14.2.2026, 21:34
|
|
![]() Семипалатинск Сообщений: 5 277 Регистрация: 26.8.2007 Из: Смоленск РоссияИД на сайте: 59780 Репутация: 1300
|
А я думаю, что Бутса не стала лучше, но при этом, стала дороже.
Новый сезон для многих будет последним, в для оставшихся с сокращением команд. Надо работать над спросом, над увеличением клиентской базы, в не цены задирать. |
|
|
|
14.2.2026, 21:42
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 32 049 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск РоссияИД на сайте: 251933 Репутация: 5192
|
А я думаю, что Бутса не стала лучше, но при этом, стала дороже. Новый сезон для многих будет последним, в для оставшихся с сокращением команд. Надо работать над спросом, над увеличением клиентской базы, в не цены задирать. ну так то в стране инфляция не малая ты ведь не ходишь на работу за зарплату 2010 года -------------------- |
|
|
|
15.2.2026, 13:03
|
|
![]() Семипалатинск Сообщений: 5 277 Регистрация: 26.8.2007 Из: Смоленск РоссияИД на сайте: 59780 Репутация: 1300
|
ну так то в стране инфляция не малая ты ведь не ходишь на работу за зарплату 2010 года В нашем случае инфляция дело второе. Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд. ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло. Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне. Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников. У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами. Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит. Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru. И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются. Кто-то и вступит в наш клуб. Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой. Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников! butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru Сообщение отредактировал Tota - 15.2.2026, 13:10 |
|
|
|
15.2.2026, 21:12
|
|
![]() ¯\_(ツ)_/¯ Сообщений: 4 006 Регистрация: 30.9.2011 Из: Город грехов РоссияИД на сайте: 368303 Репутация: 239
|
Все хорошие предложения - поддерживаю, все плохие - осуждаю!
|
|
|
|
15.2.2026, 21:15
|
|
![]() Сообщений: 8 069 Регистрация: 26.2.2009 Из: Пермь РоссияИД на сайте: 39686 Репутация: 2891
|
Бездоказательное утверждение. 2023.05.19 взял Сиконг, в прошлом сезоне завоевал чемпионство, в этом сезоне завоевал кубок. По времени - 2 - 2,5 года. Примерно в тоже время получил на полгода Клифтонвилль, после клуб стал бронзовым призером и завоевал кубок. Сейчас есть клубы в свободных с 800-900 лямами, вполне можно сделать боеспособную команду с помощью трансферов за пару месяцев, максимум за сезон. Было бы желание. Есть желание - есть интерес, нет желания - нет интереса. Следишь? В этом сезоне Клифтонвилль до финала кубка дошёл. Но команда второй сезон заканчивает за счёт кредитов, просто нет средств для покупки товара. Перед 48 сезоном постарался сбалансировать расходы на зарплату и оптимизировал тренеров. Но это в целом команду не спасает. Половине команды пора на пенсию, а обновить состав уже возможности нет. У меня управление командой закончилось, но продлили на неделю из-за межсезонья. Кому интересен такой проект, забирайте. Не стал больше вносить изменения в состав, так как не вижу перспективы в дальнейшем. Сообщение отредактировал Naamah - 15.2.2026, 22:17 -------------------- |
|
|
|
16.2.2026, 0:04
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 504 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 669
|
В нашем случае инфляция дело второе. Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд. ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло. Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне. Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников. У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами. Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит. Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru. И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются. Кто-то и вступит в наш клуб. Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой. Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников! butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru Вот согласен с тобой, НО новички то приходят. За сезон в Бразилии было несколько таких менеджеров. Только как пришли так и ушли. Я пытался с ними выходить на контакт, но ответа не было. Что то им не нравится в бутсе, она их не цепляет. -------------------- |
|
|
|
16.2.2026, 1:52
|
|
![]() Игрок сборной Нового Иерусалима Сообщений: 5 834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Бельцы МолдоваИД на сайте: 19702 Репутация: 409
|
Вот согласен с тобой, НО новички то приходят. За сезон в Бразилии было несколько таких менеджеров. Только как пришли так и ушли. Я пытался с ними выходить на контакт, но ответа не было. Что то им не нравится в бутсе, она их не цепляет. ну кто из новичков лох что бы тут пол жизни торчать что то построить? как говорил Tota, все идет к тому что останутся один сокол и его мульты. -------------------- |
|
|
|
16.2.2026, 8:08
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 32 049 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск РоссияИД на сайте: 251933 Репутация: 5192
|
Вот согласен с тобой, НО новички то приходят. За сезон в Бразилии было несколько таких менеджеров. Только как пришли так и ушли. Я пытался с ними выходить на контакт, но ответа не было. Что то им не нравится в бутсе, она их не цепляет. может быть потому что они знают правила им не нужны советы они пришли бабло перелили в свой основной клуб и ушли )) -------------------- |
|
|
|
16.2.2026, 9:46
|
|
![]() Таков твой дух – Одно из двух Сообщений: 34 896 Регистрация: 25.1.2010 Из: Покров-Москва РоссияИД на сайте: 317273 Репутация: 1854
|
На какую дату назначена реанимация или полное отключение от прибора искусственного поддержания жизни?
Успеем ещё сезончик или два сгонять?а то хочу попробовать воскресить один из первых моих клубов, нужно понимать стоит в это ввязываться? -------------------- |
|
|
|
16.2.2026, 11:25
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 504 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 669
|
может быть потому что они знают правила им не нужны советы они пришли бабло перелили в свой основной клуб и ушли )) А как посмотреть покупки чужого клуба? Посмотреть хотелось бы -------------------- |
|
|
|
16.2.2026, 12:09
|
|
|
А как посмотреть покупки чужого клуба? Посмотреть хотелось бы я смотрю историю клуба, даты когда менеджер пришел и ушел, потом захожу висторию трансферов клуба и нахожу много интересного за эти периоды -------------------- |
|
|
|
16.2.2026, 12:10
|
|
![]() Таков твой дух – Одно из двух Сообщений: 34 896 Регистрация: 25.1.2010 Из: Покров-Москва РоссияИД на сайте: 317273 Репутация: 1854
|
я смотрю историю клуба, даты когда менеджер пришел и ушел, потом захожу висторию трансферов клуба и нахожу много интересного за эти периоды Напрашивается смена ника -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.3.2026, 10:51 |