Здравствуйте, гость ( Вход )
10.2.2026, 21:45
|
|
![]() Игрок сборной Нового Иерусалима Сообщений: 5 900 Регистрация: 13.10.2005 Из: Бельцы МолдоваИД на сайте: 19702 Репутация: 409
|
Ни для кого не секрет что бутса сейчас в клинической смерти. С каждым годом остаются играть все меньше менеджеров. Множество покинули бутсу по разным причинам, но главная из них это снижение интереса к игре из за долгих лет требуемых для построения боеспособной команды. Эту тему создал больше для админов для которых бутса ещё небезразлична. Ниже подытожу несколько реальных изменений которых необходимо проанализировать и внедрить что бы бутса обрела свежесть и было интересней в ней играть.
1. Ни для кого не секрет что ВРЕМЯ у людей ограничено, нам не так много лет осталось жить что бы строить команды по 7-8 реальных лет. ТУТ я предложил снизить этот промежуток в двое и считаю что это повысит всеобщий интерес к бутсе, как для тех кто ещё в ней играет, так и для новичков (или старых вернувшихся). 2. Для того что бы у менеджеров оставался интерес к игре нужно сделать все дивизионы в ФС привлекательными для прокачки любых игроков. Так же нужно подкорректировать максимальный Р/Т так как разница между разными талантами на пике огромная что и убивает интерес у многих к игре. Разница должна быть, это очевидно, но не такое большое. ТУТ я предложил как это сделать, можно доработать, но смысл понятен. 3. Реформа матчей Кубка страны необходима что бы сохранить интерес и было справедливо для всех участников этого турнира. 4. Реформа интеркубков надеюсь будет приведена в соответствии с реальными регламентами. 5. Привести в порядок все ФС, глаза режет всякие "УГСЛы". С новым распределением опыта 1-2 дивные ФС обретут смысл и популярность. Есть над чем работать. Главные плюсы этих нововведений: Каждый менеджер проекта сможет реально построить команду с нуля за приемлемый срок (3-4 года), не зависимо от дивизиона или ФС в котором находится команда. Этот процесс можно будет повторять бесконечно, а главное то что это заинтересует новичка остатся, а играющего не уходить. Как сделаете эти корректировки в проекте, сразу же сделайте глобальную рассылку на все е-маилы когда либо зарегистрировавшиеся в бутсе и я уверен что многие из них вернутся. Да и каждому из нас будет не так стыдно пригласить своих друзей в проект. Тема будет редактироваться по мере поступления новых идей которые помогут реанимируют бутсу. 12.02.2026 - в бутсе 1325 менеджеров. Сообщение отредактировал agent 007 - 12.2.2026, 19:29 -------------------- |
|
|
|
![]() |
22.2.2026, 21:51
|
|
![]() Я здесь, я тут и где-то рядом Сообщений: 5 048 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 7429 Репутация: 251
|
Всем Доровки О какой реанимации вы все ведёте речь? О каком привлечении новых менеджеров? ИМХО. Бутса пока ещё держится на админах Админы держатся на бабках которые приносят многокомандники. Чтобы многокомандникам было интересно играть устраиваются акции с раздачей команд Ну и актив старпёров у которых не погас огонь энтузиазму.. Какая нахрен "новая кровь" которая захочет остаться надолго и годами строить команду ради которых админы будут что то менять если 15 лет не могут убрать кнопки загрузить и экспорт .орд?? о чем я и говорил чуть выше! -------------------- Махота (Бруней), Моура (Индия),Президент ФС Бруней, Тренер сборной БангладешЧитайте статьи: |
|
|
|
22.2.2026, 22:13
|
|
![]() Таков твой дух – Одно из двух Сообщений: 35 230 Регистрация: 25.1.2010 Из: Покров-Москва РоссияИД на сайте: 317273 Репутация: 1874
|
Всем Доровки О какой реанимации вы все ведёте речь? О каком привлечении новых менеджеров? ИМХО. Бутса пока ещё держится на админах Админы держатся на бабках которые приносят многокомандники. Чтобы многокомандникам было интересно играть устраиваются акции с раздачей команд Ну и актив старпёров у которых не погас огонь энтузиазму.. Какая нахрен "новая кровь" которая захочет остаться надолго и годами строить команду ради которых админы будут что то менять если 15 лет не могут убрать кнопки загрузить и экспорт .орд?? |
|
|
|
22.2.2026, 22:38
|
|
![]() ... Сообщений: 37 684 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец РоссияИД на сайте: 367683 Репутация: 1327
|
Уран, неужели нельзя обсудить со всеми менеджерами бутсы предложения предлагаемые тут? Отточить, оформить красиво и сделать всеобщий опрос. У нас таких интструментов нет, у вас они есть. Не внедрять, не игнорить а именно обсудить. - дополнительное старение в середине сезона (возможность построить команду в шаге со временем, особенно это важно для ДЮСШ где что бы выпустить простого т1 нужно ждать 3 сезона (1,5 года)) - градация опыта в ЧС по дивизионам (повышение интереса ко всем дивизионам бутсы для прокачки своих игроков, а не только для нижних, как это происходит сейчас; вариант получше чем реген в однодивных) - уменьшение максимального Р/Т (будет более реальная разница между талантами, сейчас это большая пропасть, изначально 15,9 было многовато) Посмотрите на реакцию менеджеров и сделаете выводы. Ведь многие уже играют по инерции, без интереса, по привычке. А другие смотрят на Динамо Киев и понимают, тут больше делать нечего. Его теперь сезонов 5 вряд ли кому догнать. (Вспони Эгалео) Какой интерес сейчас остальным выступать в ЛЧ? Ещё парочку таких команд и пропасть между остальной бутсой будет огромной. Придется разделить бутсу на 2. по старению - не зайдет, процесс запущен и все под это построились опыт - сам предлагал это, тема интересная и логичная, если в интеркубке опыт на копейку больше, чем в битве веников - это смешно, но как-то играем) - р.т... тут просто не учли, как народ научится фермачить и что из себя могут представлять 4рб) сейчас глупо выправлять уже, у многих это смысл игры, если оборвать процесс посередине - это западло) Динамо Киев погоняет 2-3-4 сезона - подопрут жестко, там мутанты хорошие лезут -------------------- |
|
|
|
22.2.2026, 22:56
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 912 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1983
|
Примерно года с 2016 это слышу. «У самурая нет цели, есть только путь, и путь этот — стремление к смерти»! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Abusus non tollit usum — Злоупотребление не исключает правильного употребления.» |
|
|
|
23.2.2026, 0:24
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 479 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
- р.т... тут просто не учли, как народ научится фермачить и что из себя могут представлять 4рб) сейчас глупо выправлять уже, у многих это смысл игры, если оборвать процесс посередине - это западло) В целом обрезка РТ сверху может иметь место, но именно для игроков, которые будут выпущены уже после 49 сезона. Опять же нужно корректно считать до какого уровня, чтобы смысл в нижних талантах остался, но просто сократилась разница. -------------------- |
|
|
|
23.2.2026, 0:32
|
|
![]() Я здесь, я тут и где-то рядом Сообщений: 5 048 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 7429 Репутация: 251
|
В целом обрезка РТ сверху может иметь место, но именно для игроков, которые будут выпущены уже после 49 сезона. Опять же нужно корректно считать до какого уровня, чтобы смысл в нижних талантах остался, но просто сократилась разница. А может убрать Расчетный талант? Просто ЗБ, как себя классифицирует или приближенной к реальности или к виртуальности? Тут при переименовании команды, жесткое требование, чуть ли не до адреса команды! Параллельно же, какой-то расчетный талант, при этом в реальности нет понятия даже самого таланта.... Сообщение отредактировал miki - 23.2.2026, 0:36 -------------------- Махота (Бруней), Моура (Индия),Президент ФС Бруней, Тренер сборной БангладешЧитайте статьи: |
|
|
|
23.2.2026, 0:48
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 1 283 Регистрация: 23.10.2008 УкраинаИД на сайте: 262624 Репутация: 140
|
В целом обрезка РТ сверху может иметь место, но именно для игроков, которые будут выпущены уже после 49 сезона. Опять же нужно корректно считать до какого уровня, чтобы смысл в нижних талантах остался, но просто сократилась разница. Уран, многие закомитались на пару сезонов вперед есть такая тема - лесенка из своих воспитанников когда в первый сезон берешь т4, во второй т3, потом т2 вратаря, потом т2 полевых на год младше и потом еще т1 если люди в середине лесенки им это сильно испортит стратегию чтобы им посреди реализации не поломать уже, лучше тогда это привязать к возрасту игрока или к дате набора в дюсш. но о таком лучше предупреждать за несколько сезонов а не за один все равно еще одно, но у т1, т2, т3, т4, т4 рб оч разные графики набора рт - с учетом возраста старения в том числе. и сейчас они неплохо сбалансированы (если не считать работяг которые имба). если порезать условно с 15.9 до 12.9 можно этот баланс нарушить. надо в общем посчитать хорошенько. + такой пассивный кач как многие любят в бутсе он пропадет тогда. там люди не смогут делать игроков выше т9. когда работяг без стариков и аренд качают в одном дивизионе. Разве что поднятый опыт в пердивах их спасет) Сообщение отредактировал Dinni - 23.2.2026, 0:51 |
|
|
|
23.2.2026, 3:36
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 479 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
А может убрать Расчетный талант? Просто ЗБ, как себя классифицирует или приближенной к реальности или к виртуальности? Тут при переименовании команды, жесткое требование, чуть ли не до адреса команды! Параллельно же, какой-то расчетный талант, при этом в реальности нет понятия даже самого таланта.... И мы вернёмся к гонке на трамваях, когда т.9 лучше т.8, т.8 лучше т.7 и т.д. РТ как раз дал возможность выстраивать разные статегии, выращивать игроков сильнее, чем т.9. Увы, реальные схемы оказались более изощренными обычных расчётов, что вылилось в монстров. Однако резать это на корню тоже нельзя. -------------------- |
|
|
|
23.2.2026, 10:10
|
|
![]() Болельшик московского динамо Сообщений: 27 082 Регистрация: 13.7.2005 Из: Москва РоссияИД на сайте: 15903 Репутация: 827
|
И мы вернёмся к гонке на трамваях, когда т.9 лучше т.8, т.8 лучше т.7 и т.д. РТ как раз дал возможность выстраивать разные статегии, выращивать игроков сильнее, чем т.9. Увы, реальные схемы оказались более изощренными обычных расчётов, что вылилось в монстров. Однако резать это на корню тоже нельзя. РТ это хорошо но есть люди которые получают много опыта на подставных турнирах и это у них проходит. В итоге получаются такие команды как ДК -------------------- Президент Шотландии 16,17,18 сезонов
![]() Главный Душнила МККЛ |
|
|
|
23.2.2026, 19:05
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 1 637 Регистрация: 8.4.2016 Из: Омск РоссияИД на сайте: 409612 Репутация: 129
|
Я тоже не совсем понимаю!.. Менеджеры предлагают идеи, не первый год, много ветеранов игры здесь, а сколько ушло. Почему владельцы бутсы не делают изменений, когда проект остается востребованным? Неужели это дорого, любое изменение? За столько лет можно было вложиться и реализовать. Начните делать хоть что-то. Люди сами предлагают изменения, я как маркетолог понимаю важность отклика клиентов. В конце концов, проект можно продать более идейным владельцам, можно взять увлеченных партнеров или инвесторов. У проекта может быть будущее и высокая прибыльность, но нужно что-то делать. Лично мне не нравится темп игры - мир изменился, все ускорилось. Не нравятся бессмысленные товы, и не нравится привязка возраст/сила.
-------------------- |
|
|
|
23.2.2026, 20:38
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 14 981 Регистрация: 3.4.2009 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 271945 Репутация: 833
|
И мы вернёмся к гонке на трамваях, когда т.9 лучше т.8, т.8 лучше т.7 и т.д. РТ как раз дал возможность выстраивать разные статегии, выращивать игроков сильнее, чем т.9. Увы, реальные схемы оказались более изощренными обычных расчётов, что вылилось в монстров. Однако резать это на корню тоже нельзя. Гонка трамваев - это, буквально, золотое время Бутсы. Когда дали возможность устраивать это мракобесие в стиле превращения футбола в ферму развития младших талантов, тогда и началось то, к чему мы пришли сейчас. От рандомного таланта в ДЮСШ и то меньше вреда было бы |
|
|
|
23.2.2026, 20:50
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 14 981 Регистрация: 3.4.2009 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 271945 Репутация: 833
|
Еще выскажусь про 1ые таланты (и 4ые, чего уж мелочиться)
В какой-то момент эта схема развития стала единственной, которая давала результат. Зарплатный фонд крошечный, при этом доходы не сильно просаживаются, команды с единичками миллиарды фармили. Вы представляете себе, как бы это работало в реале? Болельщики забили бы болт на команду, которая идет в чемпионате 0-0-30, и выручка со стадиона упала бы до нуля. ЗР тоже упал бы до нуля, сделав команду бесполезной для заработка с товарняков. Спонсоры, скорее всего, тоже бы отвернулись. И вот так этот концепт должен был работать в Бутсе, он должен был обанкротить команду с единичками за сезон, а не делать ее олигархической. Вот где случилась поломка всей системы. Хотите реанимации - возвращайте гонку трамваев. Сообщение отредактировал Sтудент - 23.2.2026, 20:51 |
|
|
|
23.2.2026, 21:15
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 882 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 413
|
Еще выскажусь про 1ые таланты (и 4ые, чего уж мелочиться) В какой-то момент эта схема развития стала единственной, которая давала результат. Зарплатный фонд крошечный, при этом доходы не сильно просаживаются, команды с единичками миллиарды фармили. Вы представляете себе, как бы это работало в реале? Болельщики забили бы болт на команду, которая идет в чемпионате 0-0-30, и выручка со стадиона упала бы до нуля. ЗР тоже упал бы до нуля, сделав команду бесполезной для заработка с товарняков. Спонсоры, скорее всего, тоже бы отвернулись. И вот так этот концепт должен был работать в Бутсе, он должен был обанкротить команду с единичками за сезон, а не делать ее олигархической. Вот где случилась поломка всей системы. Хотите реанимации - возвращайте гонку трамваев. Гонка трамваев минимизировала игровые преимущества за деньги. Это лакомый кусок уже никто не отдаст. -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
23.2.2026, 21:23
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 27 811 Регистрация: 7.1.2011 РоссияИД на сайте: 343820 Репутация: 687
|
В бутсе намечается гражданская война между фермерами и водителями трамваев! Интересно)
Порежете сильно малые таланты-народ начнёт сбрасывать фармы. Водители трамваев врятли подберут освободившиеся активы. Почти все менеджеры с большим количеством команд-фермеры) Думаю, скорее надо подтягивать девятки, восьмерки и семерки к пику четверок, а не резать последних. Плюс, хорошая идея чуть увеличить время пика, хотя бы в полтора раза, а еще лучше, чтобы девятка на него выходила к 28 годам. Все таки формула, при которой 1 год играешь, а 5 -сидишь и куришь, выглядит несколько несбалансированной. Так же, на мой взгляд, глупо, что в первом дивизионе игрок получает за игру опыта в чемпе столько же, сколько в четвертом. Бутсе нужна вариативность, а не гонка трамваев, мое мнение. Мне вот, к примеру, гонка трамваев неинтересна. В целом, самая интересная система ДЮСШ, что я видел - некоторый рандом в выдаче таланта, который зависит от уровня школы. При максимальном развитии школы 40% вероятность выпадения высшего таланта, 50%-предпоследнего, 10%-последнего(к примеру). Нужен малый талант-так бери раз в полгода. Игра “Football, tactics and Glory.” Она оффлайн, потому можно написать, думаю. Да, рандом. Но его и сейчас много. Та же выпадающая особенность. В жизни вообще много рандома. Достаточно вспомнить пресловутую присказку про кирпич на голову) Но я за последнее время понял одно. У любого, даже самого незначительного изменения, всегда найдутся противники, которые будут бузотерить и выступать против) это тоже надо учитывать. |
|
|
|
23.2.2026, 21:28
|
|
|
Я даже скажу больше. Противники найдутся не только у каждого изменения, но и у отсутствия изменений
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 21:17 |