Здравствуйте, гость ( Вход )
4.3.2026, 20:55
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 607 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 674
|
Предлагаю в этой теме всем, кто покидает проект, написать в назидание потомкам, так сказать причину ухода, может это как то позволит вырулить ситуацию. А знание диагноза как известно, увеличивает шансы на спасение пациента
-------------------- |
|
|
|
![]() |
21.4.2026, 10:57
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 912 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1983
|
Места знать надо! Вместо Чимбулака можно подниматься по лестнице на Медео - во-первых, здоровее станешь, во-вторых, бесплатно. Мы возвращались обратно в город. Такси в Алмате дешевле питерского автобуса. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Abusus non tollit usum — Злоупотребление не исключает правильного употребления.» |
|
|
|
21.4.2026, 11:01
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 912 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1983
|
Смею предположить, что 20-30 лет назад ты такого названия даже не слышал. А 65 лет назад мой словарный запас составлял 30 слов ( мама, папа, дай …И так далее) И с тех пор я постоянно работаю над собой и развиваюсь интеллектуально. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Abusus non tollit usum — Злоупотребление не исключает правильного употребления.» |
|
|
|
21.4.2026, 11:10
|
|
|
… Пусть они переименовывают, что хотят, но мы на своем языке то, можем свободно изъясняться. Повторюсь, Париж и Нью-Йорк на местных наречиях тоже звучат по другому. Мы на СВОЕМ языке может говорить как угодно каждому отдельному россиянину. Если честно меня лично напрягает эта буква «ж» в конце слова «ПАРИЖ», без неё как-то легше произносится. А «НЬЮ-Йорк» вообще трудно произносимое составное слово с буквой «Й» посередине. С точки зрения лексики русского языка вообще труднопроизносимая белиберда, почти как «Йошкар-Ола». А если ты патриот русского языка , то должен говорить не «Алма-Ата», а город «Верный». Сообщение отредактировал Белена - 21.4.2026, 11:14 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
21.4.2026, 12:28
|
|
![]() Семипалатинск Сообщений: 5 291 Регистрация: 26.8.2007 Из: Смоленск РоссияИД на сайте: 59780 Репутация: 1302
|
Мы на СВОЕМ языке может говорить как угодно каждому отдельному россиянину. Если честно меня лично напрягает эта буква «ж» в конце слова «ПАРИЖ», без неё как-то легше произносится. А «НЬЮ-Йорк» вообще трудно произносимое составное слово с буквой «Й» посередине. С точки зрения лексики русского языка вообще труднопроизносимая белиберда, почти как «Йошкар-Ола». А если ты патриот русского языка , то должен говорить не «Алма-Ата», а город «Верный». Верно! Игорь, я не цепляюсь к словам, тем более к тебе. Просто для меня Алма-Ата самый дорогой город в Казахстане, после Семипалатинска. А современная власть Казахстана пошла по пути Украины стирая все, что связано с теми, кто их страну из кочевников вывел в часть могущественной индустриальной державы. А если мы начнем китайские названия произносить на китайском? А еще меня напрягает модное, современное, не понятно откуда пришедшее изменение окончание О на Е. Например: Был в пальтЕ в ПулковЕ Смотрел футбол на ДинамЕ Прокатился на ВольвЕ по МонакЕ Такого рода. |
|
|
|
21.4.2026, 14:19
|
|
![]() Эволюционирующий революционер Сообщений: 1 203 Регистрация: 20.11.2011 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 374973 Репутация: 165
|
Просто для меня Алма-Ата самый дорогой город в Казахстане, после Семипалатинска. Вспомнился старый анекдот: Один мужчина любил всегда всё привирать! Даже когда заполнял Анкету у работодателя, в графе "место рождения", писал - Восьмипалатинск! P.S. Без обид. -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 18:59 |