IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Вопросы к редакции газеты БОМБАРДИР, По сайту, по работе, по соавторству и т.п.
kalibus
сообщение 17.2.2008, 20:38
Сообщение #1

Мексиканский Дед Мороз
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 3095

Постараемся дать ответ на все вопросы связанные с "Бомбардиром".

Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 23.7.2015, 3:06

--------------------
Дунэря Кэлэрашь
Go to the top of the page

+Quote Post
31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Start new topic
Ответов (360 - 374)
FroM In SiDe
сообщение 7.5.2013, 0:05
Сообщение #361

Главный редактор

Из: г. Москва
Италия
ИД на сайте: 22540

Цитата(miki @ 4.5.2013, 19:42) *
Фром, а что так обижают Бомбардир? Смотрю анонсировали завершение перевода выплат, а за соавторство еще не перевели!

Цитата(Мика Тутаев @ 5.5.2013, 14:21) *
У меня от ЛП выходил 94 с лишним млн и 17 от Бомбы. Пришёл ровно стольник. Вот об этом Фром и говорит.

220489 - Uroboros - 12.425.000 млн
7429 - miki - 6.480.000 млн

Провели выплаты.
Проверьте

+Quote Post
miki
сообщение 7.5.2013, 0:17
Сообщение #362

Я здесь, я тут и где-то рядом
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 7429

Цитата(FroM In SiDe @ 7.5.2013, 0:05) *
220489 - Uroboros - 12.425.000 млн
7429 - miki - 6.480.000 млн

Провели выплаты.
Проверьте

да перевели, спасибо!

Сообщение отредактировал miki - 7.5.2013, 0:17

--------------------
Достижения: 5-кратный чемпион Киргизстана, 9-кратный обладатель Кубка Киргизстана , 7-кратный обладатель СуперКубка Киргизстана
Финалист Кубка Банка (24 сезон)

Махота (Бруней)
Президент ФС Бруней

+Quote Post
proffman
сообщение 18.5.2013, 11:20
Сообщение #363

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 265631

Странный у вас рейтинг статей по оценки читателей !!!

Если у пяти материалов одна и та же максимальная оценка 10, то вверху должна быть статья с большим количеством этих 10-к. Логично же. Почему же тогда вью с Мялковым стоит ниже всех остальных? Нужно ее на первое место!

--------------------
Лэйн Ков - Австралия 1

Некогда самое горячее издание "Золотой Бутсы":

+Quote Post
FroM In SiDe
сообщение 18.5.2013, 15:47
Сообщение #364

Главный редактор

Италия

Цитата(proffman @ 18.5.2013, 11:20) *
Странный у вас рейтинг статей по оценки читателей !!!

Если у пяти материалов одна и та же максимальная оценка 10, то вверху должна быть статья с большим количеством этих 10-к. Логично же. Почему же тогда вью с Мялковым стоит ниже всех остальных? Нужно ее на первое место!

Логично) только там нет рейтинга, а просто "срез" данных за пол года.
фильтр, если правится просто, скорретируем

+Quote Post
proffman
сообщение 20.5.2013, 10:12
Сообщение #365

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Че т ребят вопросы к вам накопились, да и темку надо обновлять. tongue.gif

Какие проблемы с публикацией рассказа "Записи"? Почему отказано в публикации? Какие необходимы доработки? Переписать пол рассказа из-за того, что кто то не понял смысл?

Спуститесь с небес на землю уже! Рассказ написал новый автор, как в журнале, так и на проекте, и вместо того чтобы поддержать и опубликовать его первый рассказ, вы занимаетесь такой ерундой. Или я смотрю у Вас прям избыток материалов. При том при всем, что рассказ выполнен на довольно высоком уровне (что было неожиданно даже для меня). Многие дядьки, не могут связать двух слов, а молодой парниша написал рассказ, который даже с объективной точки зрения если бы не получил Гран При на последних двух ЖК, то уж точно был бы в призах!

--------------------
Лэйн Ков - Австралия 1

+Quote Post
Мика Тутаев
сообщение 20.5.2013, 11:39
Сообщение #366

Мир состоит из историй, а не из атомов
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 220489

Цитата(proffman @ 20.5.2013, 10:12) *

Какие проблемы с публикацией рассказа "Записи"? Почему отказано в публикации? Какие необходимы доработки? Переписать пол рассказа из-за того, что кто то не понял смысл?

Спуститесь с небес на землю уже! Рассказ написал новый автор, как в журнале, так и на проекте, и вместо того чтобы поддержать и опубликовать его первый рассказ, вы занимаетесь такой ерундой. Или я смотрю у Вас прям избыток материалов. При том при всем, что рассказ выполнен на довольно высоком уровне (что было неожиданно даже для меня). Многие дядьки, не могут связать двух слов, а молодой парниша написал рассказ, который даже с объективной точки зрения если бы не получил Гран При на последних двух ЖК, то уж точно был бы в призах!

Я, конечно, не "Бомбардир", но какая проблема поработать над рассказом? Каждый даже профессиональный писатель работает с редактором, и ничего, не переламывается. Так что, дружище, это ты спустись на землю от восторга, что парень таки написал рассказ. wink.gif

--------------------
Совсем свежее - "Пятаки"
Тема для рассказа
Должности
показать
Главный редактор журнала "ХЕТ-ТРИК" 1-е место ЖК-13 в номинации "Околобутса" Слушаю вас внимательно,3-е место ЛК-14 "Преступление/Наказание",3-е место ЖК-16 в номинации "интервью" "...Маслёнок - главный Создадид", 1-е место в номинации "обзор", 3-е место в номинации "околобутса"

+Quote Post
proffman
сообщение 20.5.2013, 11:55
Сообщение #367

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Мика Тутаев @ 20.5.2013, 11:39) *
Я, конечно, не "Бомбардир", но какая проблема поработать над рассказом? Каждый даже профессиональный писатель работает с редактором, и ничего, не переламывается. Так что, дружище, это ты спустись на землю от восторга, что парень таки написал рассказ. wink.gif

Если необходимы доработки технического характера, не меняющие смысл рассказа, окей (это могу и я сделать с позволения автора). Нет проблем. Поэтому и задал конкретные вопросы, что не так, так как на мой взгляд рассказ удовлетворяет всем требованиям для публикации.

--------------------
Лэйн Ков - Австралия 1

+Quote Post
Мика Тутаев
сообщение 20.5.2013, 12:22
Сообщение #368

Мир состоит из историй, а не из атомов
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 220489

Цитата(proffman @ 20.5.2013, 11:55) *
так как на мой взгляд рассказ удовлетворяет всем требованиям для публикации.

Так ты его и опубликовал. Уже. Причем здесь "Бомбардир"? post-1.gif

П.С. Видел бы ты, как отличаются окончательные версии нестеруковских рассказов от того, что было в самом начале! И это с его опытом. И ничего, не ропщет. Так зато и результат стоит тех усилий.

Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 20.5.2013, 12:26

--------------------
Совсем свежее - "Пятаки"
Тема для рассказа
Должности
показать
Главный редактор журнала "ХЕТ-ТРИК" 1-е место ЖК-13 в номинации "Околобутса" Слушаю вас внимательно,3-е место ЛК-14 "Преступление/Наказание",3-е место ЖК-16 в номинации "интервью" "...Маслёнок - главный Создадид", 1-е место в номинации "обзор", 3-е место в номинации "околобутса"

+Quote Post
proffman
сообщение 20.5.2013, 12:39
Сообщение #369

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Мика Тутаев @ 20.5.2013, 12:22) *
Так ты его и опубликовал. Уже. Причем здесь "Бомбардир"? post-1.gif

П.С. Видел бы ты, как отличаются окончательные версии нестеруковских рассказов от того, что было в самом начале! И это с его опытом. И ничего, не ропщет. Так зато и результат стоит тех усилий.

При том, что хочу понять почему не публикуют, то что опубликовал я? rofl.gif
Не видел черновиков Нестерука, не могу сказать. Да и не профи я в этой сфере, чтоб прям так оценивать. Это все такие "любительский спорт" (по крайней мере для меня) Я лишь могу сказать "нравиться - не нравиться, верю истории - не верю. "

--------------------
Лэйн Ков - Австралия 1

+Quote Post
FroM In SiDe
сообщение 20.5.2013, 13:43
Сообщение #370

Главный редактор

Италия

Цитата(proffman @ 20.5.2013, 9:12) *

Во-первых, смени пожалуйста свой тон и подобный гонор оставь для других мест.
Во-вторых, литературный редактор на связи с автором. Дал ему несколько советов и рекомендаций по расскажу. Автор согласился поработать с материалом.

В чем проблема?

В том, что за тебя работу делает редактор Бомбы?
Или в том, что ты новичку никак практически не помог лишь взял материал в номер?
Это помощь?
Почему ты опубликовал?
Так тебе знаки набивать надо, а не о качестве думать. К сожалению, такой подход у большинства.

Бомбардир работает в другой плоскости и мы готовы тратить время на работу с вашим материалом даже в ущерб самим себе. Ведь верно сказано, что материалов даже среднего уровня пока не много и есть простои.

Уж извините, но у нас единицы работают (если работают) с авторами стараясь им помочь сделать материал лучше и повысить их уровень. Предъявлять тут претензии как-то неправильно... спасибо лучше сказали бы Скрябину, что он тратит свое время.

+Quote Post
proffman
сообщение 20.5.2013, 14:58
Сообщение #371

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Прошу прощения, если тон оказался грубоват. Не хотел задеть.

Свою работу я ни на кого не перекладывал. Вот не надо.
В данном случае материал был опубликован в журнале, так как я считал его более чем достойным. И не увидел то, что нужно перелапачивать.
Скрябину спасибо я уже говорил, и по-моему ни один раз.
И я бы прекрасно понял отказ в публикации аморального рассказа, который вообще и не должен был попасть на Бомбу... Ладно, больше не буду лезть к вам с вопросами.

Цитата(FroM In SiDe @ 20.5.2013, 13:43) *
Так тебе знаки набивать надо, а не о качестве думать. К сожалению, такой подход у большинства.

Что за глупость? В таком случае, сожалению, ты глубоко ошибаешься как в отношении Сокеруз, так и в отношении большинства.

--------------------
Лэйн Ков - Австралия 1

+Quote Post
Скрябин
сообщение 20.5.2013, 16:38
Сообщение #372

Хет-трик схавал моск
Иконка группы

Из: Россия, г. Подольск
Россия
ИД на сайте: 72695

Ну, я так понял, что буря уже улеглась? smile.gif

То что это у парня первый рассказ в жизни, я выяснил сразу же.
Потенциал у парня есть, особенно если сравнивать с теми самыми дядьками, которые двух слов связать не могут. smile.gif
Только ведь любой потенциал, если его не развивать, имеет свойство угасать.
Второе, что я у него спросил, есть ли желание заниматься писательством дальше. И он ответил - есть. Не "ну можно попробовать" или "ну если будет настроение".

Поэтому я и предложил ему переработать его историю, опираясь на четкий план, а не на обычное для начинающих авторов "с чего-нибудь начну, а там кривая куда-нибудь да выведет".
Насколько я понял, ему мое предложение понравилось. Единственно, чего он смутился, сможешь ли ты еще раз опубликовать уже переработанный рассказ, при том, что это будет совсем другая история, но построенная на той же идее - идее записей, и с теми же самыми героями. На твоем месте я бы не отказывался! wink.gif

Тут же всем хорошо: автор получит опыт, ты - объем, Бомбардир - проработанный рассказ.

--------------------
Пока без команды. Связь через личку

Создадит журнала "ХЕТ-ТРИК"

+Quote Post
proffman
сообщение 20.5.2013, 16:57
Сообщение #373

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Скрябин @ 20.5.2013, 16:38) *
Ну, я так понял, что буря уже улеглась? smile.gif
...

Если ты имеешь ввиду кинуть рассказ на Бомбу, то мне это не составит труда. Размещение однотипной истории в журнале, это перебор.
С автором еще раз поговорю. Но переработать всю историю, это конечно мощно. Скорее всего он просто напишет новый рассказ.

--------------------
Лэйн Ков - Австралия 1

+Quote Post
FroM In SiDe
сообщение 21.5.2013, 1:02
Сообщение #374

Главный редактор

Италия

Цитата(proffman @ 20.5.2013, 14:58) *
Прошу прощения, если тон оказался грубоват. Не хотел задеть.

Свою работу я ни на кого не перекладывал. Вот не надо.
В данном случае материал был опубликован в журнале, так как я считал его более чем достойным. И не увидел то, что нужно перелапачивать.
Скрябину спасибо я уже говорил, и по-моему ни один раз.
И я бы прекрасно понял отказ в публикации аморального рассказа, который вообще и не должен был попасть на Бомбу... Ладно, больше не буду лезть к вам с вопросами.

Достоин? Достоин. Кто-то спорит? Неа.
Но, то, что ты не увидел, следствие чего? Все идеально? Может недосмотрел? Или просто ты "не профи" (с твоих же слов) и данном случае можешь судишь на уровне "нравиться - не нравиться"? А должен ли так судить главред? Не уверен.. но не суть (ситуации разные бывают).
Теперь, после твоих слов, больше похоже, что просто прочел и принял, т.к. особо ничего сказать не смог. Такое бывает. Все это лишь цепочка цепочка. Я бы не зацикливался.

Главное, давайте запомним одно.. не надо приравнивать доработку к отказу. Тем более, не надо искать врага в редакторах и Бомбе, т.к. не публиковать и нам не выгодно)))))
Если можно сделать что-то лучше, давайте пробовать) не хотите, ну как хотите. Страшного ничего нет. В конце концов, это все лишь мнение каждого из нас.. оно такое, какое есть.

Цитата(proffman @ 20.5.2013, 14:58) *
Что за глупость? В таком случае, сожалению, ты глубоко ошибаешься как в отношении Сокеруз, так и в отношении большинства.

Глупость? Возможно.
Возможно я ошибаюсь на счет Вас, но уверен, что в отношении большинства я ближе к правде нежели ты. pardon.gif
В конце концов, вы трудитесь в системе, которой плевать на качество, т.к. в ней рулят знаки. pardon.gif Это фундамент нашей журналистики и отрицать его неправильно.. в этом вся его суть, со всеми = и -. А причин к тому, что качество уходит на второй план, может быть очень много (а может не быть)).

Хотя, я (и думаю многие) с радостью узнали бы, как главред Соккеруз трудится над качеством своих материалов?
Как ты работаешь с материалами своих журналистов?
Как помогаешь им поднимать свой собственный уровень?
Как ты помог конкретно тому новому журналисту?

Расскажи пожалуйста!) Реально интересно, т.к. давно задавался подобными вопросами..

Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 21.5.2013, 1:09

+Quote Post
proffman
сообщение 21.5.2013, 9:32
Сообщение #375

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Один момент, это доработать, другой момент это все нахрен переработать. shuffle.gif И причем даже к вылизанному материалу легко будет придраться. Что касается данного материала, да, прочел, понравилось, опубликовал. Именно поэтому и были конкретные вопросы, что остановило Вас.

Цитата(FroM In SiDe @ 21.5.2013, 1:02) *
Хотя, я (и думаю многие) с радостью узнали бы, как главред Соккеруз трудится над качеством своих материалов?
Как ты работаешь с материалами своих журналистов?
Как помогаешь им поднимать свой собственный уровень?
Как ты помог конкретно тому новому журналисту?

Расскажи пожалуйста!) Реально интересно, т.к. давно задавался подобными вопросами..

Ну если давно задавался подобным вопросом, то давно бы и спросил. shuffle.gif Журнал узнаваем, читаем (что кстати говорят и рейтинги на Бомбе). Если материал требует доработки, то стараемся с автором материала доработать, если нет соответственно нет. Повторюсь, у нас нет ни профессиональных журналистов, ни редакторов, ни дизайнеров, люди пишут в свое удовольствие на любительском уровне. Стоит ли оценивать это с профессиональной точки зрения, не знаю. Я оцениваю именно "нравиться - нет". Это главный критерий. Должен ли так судить главный редактор, мне все равно. Я делаю именно так. shuffle.gif Но все замечания принимаются к сведению, как по материалам, так и по дизайну. И если в это в наших силах, то стараемся сделать лучше.

--------------------
Лэйн Ков - Австралия 1

+Quote Post

31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic