Цитата(Uran @ 9.1.2009, 0:35)

Ну вот идея Сомика с привязкой к стоимости команды мне кажется самой рациональной. В любом случае у нас целый сезон на разработку.
Возможно, конечно, но баланс ловить боюсь трудно будет.
Например, по зарплате 11-ти мои подопечные сейчас находятся на 249 с конца месте, по зарплате команды в целом на 570(при 22-х игроках в команде), по стоимости команды на 1279, а по стоимости 11-ти на 1396.
В рядах одного лишь моего дивизиона эти же показатели серъезно разнятся, и также совершенно различно финансовое состояние каждого из клубов.
Например, рассматривая мой клуб, вдино что при отсутствии кредитов средний доход с товарищеского матча составляет около 1.1кк гольденов. Если не ошибаюсь, то домашний матч в рамках чемпионата приносит около 2кк за игру, а игра на выезде приносит несущественный минимальных доход.
Следовательно, в среднем заработок составляет порядка 1кк в ИД, 84кк за сезон. Добавим сюда 10кк призовых за чемпионат(11-е место в первенстве 3-Б), и, допустим, 5кк премиальных из казны ФС за те или иные заслуги. В итоге получаем около 100кк дохода за сезон. Отнимем около 15кк, которые уйдут на ремонт инфраструктуры за пол года и найм новых игроков в ДЮСШ и получим, что чистый доход, на который лично я могу расчитывать за сезон равен примерно 85 миллионам гольденов. Участие в КТ как возможность дополнительного заработка я не рассматриваю ввиду того, что турниры для силовых групп моего уровня составляют ничтожно малый процент от общего их числа.
Однако, в данный момент баланс на счету клуба после закупки товара крутится возле нулевой отметки, при том что в инфраструктуру необходимо будет вложить еще 40кк гольденов(отсутствует клубный центр-3 и мед.центр-4) чтобы довести ее до максимального уровня, с дополнительными затратами на найм и последующую оплату соответсвующих специалистов.
В связи с тем, что я выбрал долгосрочную стратегию развития команды, финансовая политика клуба не предусматривает продажи собственных талантов, в то время как ветераны из слабейшего дивизиона проекта физически не способны заинтересовать покупателей на трансферном рынке, а значит крупных разовых материальных вливаний ждать неоткуда.
Добавим сюда факт необходимости закупки легионеров взамен стареющих игроков(причем покупку талантов при моем бюджете я не рассматриваю вовсе, моя целевая группа - т3 игроки 20-26 лет, профильно прокачаные и с мастерством, немного превышающим среднюю с11 команды), в текущем сезоне мне удалось провести замену по пяти позициям, уложившись в 30кк, в последующих сезонах сила команды будет интенсивно расти, а значит и затраты будут становиться только больше. Причем не только затраты на покупку игроков, но и на выплату зарплаты быстро набирающей мастерство талантливой молодежи, число которой опять же будет постоянно пополняться выпускниками школы.
Сам собой напрашивается вывод, что исключив продажу талантов клуб плавно придет к банкротству по прошествии несколько сезонов.
Опосля всего вышесказаного вопрос: каковыми вы видите предсезонные сборы для команд последнего основания, подобных моей, в данной ситуации?