Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усталость/Опыт
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Uran
Цитата(Arbey @ 8.1.2009, 23:54) *
Странно, а мне сия идея показалась изначально неприемлимой.
Как вы предлагаете вводить платное обнуление усталости/морали/физы среди команд, с разностью бюджета в сотни миллионов гольденов?
К томуже возможность платного обнуления усталости противоречит самому ее назначению.

Ну вот идея Сомика с привязкой к стоимости команды мне кажется самой рациональной. В любом случае у нас целый сезон на разработку.
Somik
Цитата(Uran @ 8.1.2009, 23:35) *
Ну вот идея Сомика с привязкой к стоимости команды мне кажется самой рациональной. В любом случае у нас целый сезон на разработку.

ну хотя я так подумал... правильней к ЗП наверное. ЗП ведь сильно от мастерства зависит, а цена от таланта и возраста (в 20 лет игроки такие дорогущие по номиналу)) ).

Цитата(D_N_S @ 8.1.2009, 23:32) *
Только не тренировка smile.gif Это игровое уже smile.gif

ну почему же? тут наоборот вариации сборов - либо тренировка, либо обнуление усталости, либо мораль... каждый сам для себя определит приоритеты и всё.
D_N_S
Цитата(Somik @ 9.1.2009, 0:41) *
ну почему же? тут наоборот вариации сборов - либо тренировка, либо обнуление усталости, либо мораль... каждый сам для себя определит приоритеты и всё.

Тренировка выше 100% - это преимущество. Минус проценты - тогда нормально smile.gif
maveric2020
Цитата

ИМХО... Кажись зарождается новая фишка на следующее межсезонье.
Vatya
Цитата(Arbey @ 8.1.2009, 22:54) *
К томуже возможность платного обнуления усталости противоречит самому ее назначению.

То, что сейчас на Бутсе многие имеют более 2 команд тоже противоречит ее (Бутсе) изначальному назначению. wink.gif И ничего, все живы и все здоровы wink.gif
Arbey
Цитата(Uran @ 9.1.2009, 0:35) *

Возможно, конечно, но баланс ловить боюсь трудно будет.
Например, по зарплате 11-ти мои подопечные сейчас находятся на 249 с конца месте, по зарплате команды в целом на 570(при 22-х игроках в команде), по стоимости команды на 1279, а по стоимости 11-ти на 1396.
В рядах одного лишь моего дивизиона эти же показатели серъезно разнятся, и также совершенно различно финансовое состояние каждого из клубов.
Например, рассматривая мой клуб, вдино что при отсутствии кредитов средний доход с товарищеского матча составляет около 1.1кк гольденов. Если не ошибаюсь, то домашний матч в рамках чемпионата приносит около 2кк за игру, а игра на выезде приносит несущественный минимальных доход.
Следовательно, в среднем заработок составляет порядка 1кк в ИД, 84кк за сезон. Добавим сюда 10кк призовых за чемпионат(11-е место в первенстве 3-Б), и, допустим, 5кк премиальных из казны ФС за те или иные заслуги. В итоге получаем около 100кк дохода за сезон. Отнимем около 15кк, которые уйдут на ремонт инфраструктуры за пол года и найм новых игроков в ДЮСШ и получим, что чистый доход, на который лично я могу расчитывать за сезон равен примерно 85 миллионам гольденов. Участие в КТ как возможность дополнительного заработка я не рассматриваю ввиду того, что турниры для силовых групп моего уровня составляют ничтожно малый процент от общего их числа.
Однако, в данный момент баланс на счету клуба после закупки товара крутится возле нулевой отметки, при том что в инфраструктуру необходимо будет вложить еще 40кк гольденов(отсутствует клубный центр-3 и мед.центр-4) чтобы довести ее до максимального уровня, с дополнительными затратами на найм и последующую оплату соответсвующих специалистов.
В связи с тем, что я выбрал долгосрочную стратегию развития команды, финансовая политика клуба не предусматривает продажи собственных талантов, в то время как ветераны из слабейшего дивизиона проекта физически не способны заинтересовать покупателей на трансферном рынке, а значит крупных разовых материальных вливаний ждать неоткуда.
Добавим сюда факт необходимости закупки легионеров взамен стареющих игроков(причем покупку талантов при моем бюджете я не рассматриваю вовсе, моя целевая группа - т3 игроки 20-26 лет, профильно прокачаные и с мастерством, немного превышающим среднюю с11 команды), в текущем сезоне мне удалось провести замену по пяти позициям, уложившись в 30кк, в последующих сезонах сила команды будет интенсивно расти, а значит и затраты будут становиться только больше. Причем не только затраты на покупку игроков, но и на выплату зарплаты быстро набирающей мастерство талантливой молодежи, число которой опять же будет постоянно пополняться выпускниками школы.
Сам собой напрашивается вывод, что исключив продажу талантов клуб плавно придет к банкротству по прошествии несколько сезонов.
Опосля всего вышесказаного вопрос: каковыми вы видите предсезонные сборы для команд последнего основания, подобных моей, в данной ситуации? smile.gif
Somik
Цитата(Arbey @ 9.1.2009, 2:56) *
Опосля всего вышесказаного вопрос: каковыми вы видите предсезонные сборы для команд последнего основания, подобных моей, в данной ситуации? smile.gif

Крым, однозначно Крым post-1.gif . ну или вообще никуда не ездить, а усталость за сезон не накапливать... ведь у вас нету еврокубков и игроки в сборной врядли.
Uran
Цитата(Somik @ 9.1.2009, 0:41) *
ну хотя я так подумал... правильней к ЗП наверное. ЗП ведь сильно от мастерства зависит, а цена от таланта и возраста (в 20 лет игроки такие дорогущие по номиналу)) ).

Но может и так smile.gif Хотя тренировку я бы тоже трогать не стал. Физа (хотя она и так нормальная у всех будет), мораль (а вот здесь немаловажно стартовать не с 13, а с 20) и усталость.

Цитата(Arbey @ 9.1.2009, 3:56) *

Ну Сомик правильно написал: вам и Крыма хватит, т.к. усталость-то минимальной будет.
Somik
Цитата(Uran @ 9.1.2009, 10:45) *
Но может и так smile.gif Хотя тренировку я бы тоже трогать не стал. Физа (хотя она и так нормальная у всех будет), мораль (а вот здесь немаловажно стартовать не с 13, а с 20) и усталость.

ну почему же? если я к примеру не копил усталость весь сезон и основа опыта недопулучала по сравнению с остальнымикомандами, то я это хоть немного во время треннировки раскачаю. ведь понятное дело, что мне будет гораздо дешевле просто сводить к психу их всех перед сезоном, чем везти куда-то... мораль тут выделяться особым плюсом не будет. а вот 10-15% к треннировкам в течении 1 или 2 недель - вроде бы и несерьёзное преимущество над теми кто выбрал серьёзное восстановление усталости.
Arbey
Цитата(Uran @ 9.1.2009, 11:45) *
мораль а вот здесь немаловажно стартовать не с 13, а с 20

На первой тренировке нового сезона отправляем бойцов к психологам за +6 к морали, не? wink.gif

Цитата(Uran @ 9.1.2009, 11:45) *
Ну Сомик правильно написал: вам и Крыма хватит, т.к. усталость-то минимальной будет.

Ладно, вероятно все мы видим идею D_N_S по-разному, и я чего-то в ней недопонимаю. smile.gif
Если предложение дорастет до обсуждаемой концепции - тогда действительно и глянем, нужно ли протестовать супротив нея, али нет. post-2.gif
Цитата
а вот 10-15% к треннировкам

А таке вот здесь категорически не согласный, интенсивность тренировок в проекте уж точно не должна зависеть от толщины кошелька.
D_N_S
Выше 100% нагрузки, я думаю Uran согласен, в Бутсе не быть.
Uran
Цитата(Arbey @ 9.1.2009, 12:03) *
На первой тренировке нового сезона отправляем бойцов к психологам за +6 к морали, не? wink.gif

Ты мне просто глаза открыл! Но я знаю кучу людей, которые скорее удавятся, чем ползунок со 100% нагрузки сдвинут и 50% к трене для них как серпом.

Цитата(D_N_S @ 9.1.2009, 12:04) *
Выше 100% нагрузки, я думаю Uran согласен, в Бутсе не быть.

Скажем так, весьма сомнительно smile.gif
OlegArch
Вообщем-то у нас есть инструмент, платный за гольдены, который мог вы восстанавливать усталось - это вечеринки. Клубные центры никто не строит. Клубу, который борется за надцатые места он вообще не нужен, да по большому счету не нужен и любому клубу 2-го дива и ниже, т.к. календарь игр у них далеко не напряженный.
Можно бало бы таким образом и "заставить" народ строить КЦ, и с усталостью бороться.
D_N_S
КЦ и так очень много дает. Не стоит делать его очень привлекательным.
Uran
Кстати, по КЦ. Всё-таки планируем, что вечеринки будут 0,25 усталости восстанавливать. Вообще ряд мелких фишек планируется. Будет новость скоро.
Ронни
Цитата(Uran @ 15.1.2009, 14:20) *
Кстати, по КЦ. Всё-таки планируем, что вечеринки будут 0,25 усталости восстанавливать. Вообще ряд мелких фишек планируется. Будет новость скоро.

Будут новые вариации вечеринок наподобие того как кто-то помнится недавно предлагал или же имеющяяся модернизируется добавлением восстановления усталости? И давай уже выкладывай новости потихоньку, а то только завтраками кормишь laugh.gif
OlegArch
Цитата(D_N_S @ 15.1.2009, 13:06) *
КЦ и так очень много дает. Не стоит делать его очень привлекательным.

Да вообщем-то не так уж и много. Реально стоящее - это экстренное восстановление физы. Мораль на 2 балла и за 2 ляма - не фонтан. Куда проще отправить к психологу за +6 и за бесплатно.

Вечеринка снимает 0,25 усталости - прикольно, но думаю, что было бы интереснее снимать все таки немного больше. Сезоны с КБ и ЧМ (ЧК) будут просто выматывающими, и восстанавливаться к концу сезона будет вообще нереально. Может лучше сделать вечеринку - физа + 7%-10%, мораль вообще убрать, а усталость 0,5-0,75.
Uran
Цитата(Ронни @ 15.1.2009, 15:16) *
Будут новые вариации вечеринок наподобие того как кто-то помнится недавно предлагал или же имеющяяся модернизируется добавлением восстановления усталости? И давай уже выкладывай новости потихоньку, а то только завтраками кормишь laugh.gif

Нет, я не про вечеринки. Я вообще про Бутсу. Всему своё время.
Цитата(OlegArch @ 15.1.2009, 17:26) *
Вечеринка снимает 0,25 усталости - прикольно, но думаю, что было бы интереснее снимать все таки немного больше. Сезоны с КБ и ЧМ (ЧК) будут просто выматывающими, и восстанавливаться к концу сезона будет вообще нереально. Может лучше сделать вечеринку - физа + 7%-10%, мораль вообще убрать, а усталость 0,5-0,75.

КК и КБ будут с коэфом - 0,5, поэтому выматывающими их не назовёшь. Сборники-участники ЧМ да, выматаются.
z440
Уран, если через две недели начнется тестирование нового генератора, может скинуть усталость на 0, а то какое это тестирование с усталостью 6-7...перед 1 ИД нового сезона еще раз скинуть...

Key
Цитата(Zaika440 @ 16.1.2009, 19:29) *
Уран, если через две недели начнется тестирование нового генератора, может скинуть усталость на 0, а то какое это тестирование с усталостью 6-7...перед 1 ИД нового сезона еще раз скинуть...

Усталость будет обнулена. Мораль и ф/г -- нет.
z440
Цитата(Key @ 16.1.2009, 22:08) *
Цитата(Zaika440 @ 16.1.2009, 19:29) *

Усталость будет обнулена. Мораль и ф/г -- нет.

спасибо, остальное не проблема
solar
Цитата(Key @ 16.1.2009, 19:08) *
Мораль и ф/г -- нет.
А зря. Официальных матчей все равно никаких нет.
Key
Цитата(solar @ 16.1.2009, 20:30) *
Цитата(Key @ 16.1.2009, 19:08) *
Мораль и ф/г -- нет.
А зря. Официальных матчей все равно никаких нет.

А генератор нам что тестить на одинаковой у всех морали? censored2.gif
tony8181
Я предлагаю в меню Лига->Команды при выборе СРЕДНИЙ ТАЛАНТ и СРЕДНИЙ ТАЛАНТ 11 выводить данные команд, рассчитанные по РАСЧЕТНОМУ ТАЛАНТУ, а не по номинальному таланту! Такие данные имеют большую практическую ценность и позволяют получить реальное представление о силе и перспективе команды! Статистика по расчетному таланту более востребована и акктуальна!
Прошу уважаемую администрацию изложить свое мнение на мое предложение!
playmaker
Цитата(tony8181 @ 21.2.2009, 11:59) *
Я предлагаю в меню Лига->Команды при выборе СРЕДНИЙ ТАЛАНТ и СРЕДНИЙ ТАЛАНТ 11 выводить данные команд, рассчитанные по РАСЧЕТНОМУ ТАЛАНТУ, а не по номинальному таланту! Такие данные имеют большую практическую ценность и позволяют получить реальное представление о силе и перспективе команды! Статистика по расчетному таланту более востребована и акктуальна!
Прошу уважаемую администрацию изложить свое мнение на мое предложение!

поддерживаю, р/т куда большую смысловую нагрузку несет
Somik
я предлагал сезон назад - Кей отказал, мол талант важнее... а делать рассчётный талант отдельно делаться не будет. хотя может за сезон рт подрос так, что решение изменится...
lehind
Когда же наконец в ростере будут отображаться очки опыта, необходимые игроку для достижения нового уровня.

Обещали это введние уже давно, но до сих пор ничего нет.
гомер 75
Уверен, что за такое предложение меня закидают палками, но...
После увеличения действия морали, мне кажется было бы уместно увеличить действие усталости, то есть набрал единичку и снимается не 1 к физе, а 2.
Сейчас усталость, тем кто грамотно меняет состав, как мертвому припарка, к концу сезона максимум 2.
Мысль о том что у всех практически всегда тренировки на 100% в итоги игроки как в инкубаторе, даже в разных командах. А повышение усталости повысит необходимость уменьшать нагрузку на тренях, либо играть двумя составами (что хорошо помоему), либо не играть товы, либо чаще проводить вечеринки (что тоже хорошо). Кстати в вечеринках я бы тоже увеличил полезность, плюс 10 к физе это нормально, но можно и до 15 довести, а вот 2 к морали и 0,25 к усталости маловато, надо как минимум вдвое увеличить влияние вечеринок на эти цифры.
Somik
гомер 75, это не действенно в последних дивах и слабых ФС, но вот когда лидеры участвуют в еврокубках и кубках, то это более чем существенно. да ещё и сборная.
D_N_S
Цитата
После увеличения действия морали, мне кажется было бы уместно увеличить действие усталости

Вот меня дивят подобные умозаключения. Из одного вывести аксиомой другое pardon.gif
Uran
А с чего вы взяли, что действие морали изменилось? Исправлен был только её неправильный учет в расчетной силе, но само действие не меняли.
гомер 75
Ладно бог с ней с моралью, считайте что я просто высказал свои мысли по поводу усталости.

Цитата(Somik @ 12.3.2009, 17:09) *
гомер 75, это не действенно в последних дивах и слабых ФС, но вот когда лидеры участвуют в еврокубках и кубках, то это более чем существенно. да ещё и сборная.

Так это же хорошо, слабые клубы будут хоть чуть чуть продвигаться к первым дивам.
maveric2020
А мою голову посетила иная мысль: После прошедшего недавно смертоносного бума травматизма (кстати, сам не пострадал) появилась необходимость снижать уровень нагрузки на тренировках, в некоторых случаях до 0%. Что это означает? То, что игрок отдыхает, не повышает мастерство, не повышает силу команды, ну и т.д. Сравним двух игроков, один из которых тренировался, например на 10%, а второй на 0. Кто больше отдохнет? а кто потеряет в мастерстве? Суть такова: Почему у обоих усталость падает одинаково (ведь один выходной)? Усталось у тех кто на "0" тренеруется должна немного больше снижаться. Это компенсируется отсутствием набора опыта.
Хотя, кажеться я не Сусанин в этой идее и вероятно это не актуально или не выполнимо. Хочу узнать мнение высших мира сего.
D_N_S
Усталость "моральная", а не физическая. Физическая - это физготовность.
maveric2020
Я имею ввиду усталость (число), кстати, а морально разве они не отдыхают? Мне кажеться при нулевой тренеровки его как бы нет на ней вообще. Это и физический и моральный отдых, на себя посмотрите в отпуске, разве морально не отдахаете? Так при нуле число должно восстанавливаться немного больше, но только отличное от нуля тренировка, значит все ка обычно.
Uran
Нет, усталость от бегунка зависеть не будет. Она даже чисто технически запускается отдельно от скрипта тренировки.
Vito Carleone
Uran, а где таблица опыта?
Uran
Дам вбей в экселе формулу и посчитай smile.gif
Vito Carleone
Цитата(Uran @ 14.4.2009, 13:29) *

Не хочу. Хочу иметь всю таблицу перед глазами. smile.gif
D_N_S
Цитата(Vito Carleone @ 14.4.2009, 14:03) *
Цитата(Uran @ 14.4.2009, 13:29) *

Не хочу. Хочу иметь всю таблицу перед глазами. smile.gif

http://butsa-x.narod.ru/help_tablop.html
Чижъ
накатал статью в нашем журнале по поводу т.1
прямая ссылка
хотелось бы комментариев от властьимущих.
wk
Цитата(Чижъ @ 15.4.2009, 23:19) *

Так ссылку дай прямую на журнал или на статью.
Чтоб не регистрироваться...
Uran
Лично я не буду лезть куда и региться, чтобы почитать очередное "размышление на тему".
Key

Убери обязаловку регистрации для скачивания журнала -- вот такой вот комментарий.
D_N_S
Цитата(Key @ 16.4.2009, 14:48) *

Убери обязаловку регистрации для скачивания журнала -- вот такой вот комментарий.

Это еще не самое страшное. Впереди вас ждет поиск статьи в журнале...
Чижъ
Господа, простите душевно, я сайтом не рулю, действительно идиотское ограничение.
забираем напрямую
с 25ой страницы.
D_N_S
Цитата(Чижъ @ 16.4.2009, 14:56) *
Господа, простите душевно, я сайтом не рулю, действительно идиотское ограничение.
забираем напрямую
с 25ой страницы.

Я ничего нового не вычитал - продолжение "что было бы, если бы". Хотя данную статью лучше начинать читать с конца. Т.к. если действия опыта изменится со временем, то все т1 полетят в утиль pardon.gif
Чижъ
Цитата(Key)
Изменений в опыте не планируется. Возможны измнения в усталости/фг, но не сверх того.

Я исходил из этого

Денис, я не собирался вас чем-то удивить - я думаю, что вы в курсе, что это возможно. я комментариев прошу - в частности относительно того, что я мог пропустить в расчетах, что не учесть?
D_N_S
Цитата(Чижъ @ 16.4.2009, 15:13) *
Цитата(Key)
Изменений в опыте не планируется. Возможны измнения в усталости/фг, но не сверх того.

Я исходил из этого

Идет 10 сезон. Вы готовы сказать, что в 20 сезоне все будет работать как сейчас (=будут работать, те кто сейчас=будет работать Бутса), даже про 15 сезон этого не сказать pleasantry.gif
Чижъ
Цитата
=будет работать Бутса

если исходить из этого, то что мы вообще тут все делаем? pleasantry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.