Вот наконец и настал тот момент, когда у дриблинг Визардс появилась своя страничка.
Начнем с истории. Я пришел в команду в конце 8-го сезона. Это был дебютный год для всего нашего дивизиона, и, увы, Дриблинг Визардс за 2 тура до окончания первенства находилась в плачевном состоянии, а именно, занимала 14-ю строчку в турнирной таблице. Инфраструктура клуба тоже оставляла желать лучшего. Но так как я тогда тоже был новичком в бутсе, то не сразу это и понял

Оставшиеся 2 матча команда благополучно проиграла, оставшись на своем месте. К сожалению, я тогда не понимал важности товарищеских матчей (понимание пришло гораздо позже, когда я внимательно присмотрелся к финансовым отчетам), и поэтому в межсезонье было сыграно совсем немного матчей, но именно в этих матчах были достигнуты первые успехи, сначала первая ничья, а за ней и победа.
Достигнув первой победы, команда обрела необычайную легкость, и начала сезон, вопреки ожиданиям многих, очень уверенно, одержав в 3 первых матчах 2 победы и достигнув молодежным составом ничьей с безоговорочными лидерами дивизиона в тот момент Джуниор Старс. После этой ничьей пришло и уважение коллег(в первом круге "звезды", как каток, подминали под себя одну команду за другой) - приятно было видеть, когда в матчах с более сильным соперником многие ставили на Дриблинг Визардс. Дальше сезон пошел своим чередом, с успехами и неудачами, с неудавшимися экспериментами и удачными разгромами. Запомнились кубковые баталии: в 1-м круге была обыграна Пачанга из 3-Б, а во втором была сумасшедшая 120-минутная схватка с Роял Леопардс из 2-го дивизиона, закончившаяся, увы, не в нашу пользу 3:4.
Во 2-м круге наконец-то был построен офис-3 и открылись новые возможности в формировании команды. Трансферный рынок предстал передо мной во всем великолепии со своими соблазнами. Увы, денег было немного, и я жадно накинулся на мастеровитых старичков. Погнавшись за молодым талантом (это был 19-й киприот талантом 6 и отличной профильной прокачкой), я взял немалый кредит и влез в долги. К сожалению, продавались игроки не столь легко, как покупались, и я вынужден был лишиться одного из своих талантов(за смешные деньги ушел 19-летний 7-ка).
Увы, это не единственная ошибка, допушенная мной на посту руководителя клуба. Напортачил я в свое время в ДЮСШ. Почитав FAQ про ДЮСШ, я решил, что в начале каждого сезона будет даваться по одному игроку талантом 7 и мастерством 59(вроде бы так) и талантом 1 и мастерством 59, и с легкостью на душе перевел в основу 2 игроков, а остальных разогнал. Самое время применить тогда знакомую мне сейчас стратегию развития воспитанников, но нет, не попался мне вовремя топик с таблицей роста талантов. Но лучше поздно, чем никогда, сейчас растут орлы, и первое пополнение ожидается в начале 11-го сезона.
Но не будем о грустном, а вернемся к трансферам. Были приобретены относительно задешево
Фабрис Флоте,
Фотис Милиакис, на особенно проблемную позицию
Джастин Тембо, а чуть позже и
Марк Петрик. Именно они наряду со стабильно отыгравшими сезон
Миком Мазидуко,
Лунгело Масиной и
Самкелисо Манзини являются сейчас лидерами команды. Большинству из них уже по 29 лет, это значит, что уже в следующем сезоне нужно подбирать им замену. Главные надежды клубы связаны с молодыми и талантливыми защитниками
Нхумблени Хладжвако и
Тендани Ситембисо. Второй уже отыграл немало матчей в завершившемся сезоне в основе клуба, ведь он помимо прочего обладает уникальным совмещением Cd/Dm. А Хладжвако в будущем сезоне должен стать достойной заменой Мику Мазидуко. Возмужали талантливые вингеры
Тимбелихле Самбо и
Карлос Мхаванази, их ждет серьезная нагрузка в будущем сезоне.
По итогам чемпионата в 3-А дивизионе в 9-м сезоне команда заняла 6-е место, ровно то место, на которое и рассчитывали по итогам 1-го круга. Вроде бы есть повод для радости, если бы не несколько но. Во-первых, аппетит, как говорится, приходит во время еды, и приобретя нескольких мастеровитых игроков, можно было замахнуться на большее и шансы были, но в ключевые моменты команда не смогла собраться и одержать столь необходимые победы. Можно ссылаться на различные обстоятельства (например, перед игрой с нашей командой, игроки Реал Тек прошли серьезную психологическую процедуру восстановления морали и подошли к матчу в оптимальной форме, но в том-то и дело, что наши игроки были ничуть не в худшем расположении духа, но матч провалили вчистую), но в конечном итоге, виноват всегда тренер. Верю, что с помощью тактики можно победить практически любого противника, надо лишь эту тактику правильно подобрать. Во-вторых, предстоящий сезон будет на порядок сложнее завершившегося, так как не будет столько автосоставов, так как во многие команды пришли талантливые и опытные тренеры. В этих условиях необходимо было максимально усилиться на трансферном рынке, но, отчасти нехватка денежных средств, отчасти отсутствие подходящих кандидатур, привели к тому, что в трансферный период приобретены игроки, которых нельзя назвать мастерами. Практически каждый из них требует огранки, а на это опять-таки требуется время. Поэтому уже сейчас можно сказать, что изначально планировавшаяся цель выхода во 2-й дивизион может быть отложена на неопределенный срок.
Между тем, команда регулярно проводит товарищеские встречи. К сожалению, приходится выбирать между денежным доходом(и приростом таланта у молодежи) и развитием бонусных баллов у игроков, поэтому чаще всего эти встречи похожи на битву Давида и Галиафа, правда, не с таким счастливым для Давида концом. Во встречах с такими командами разница в силе 11 достигает порой 20-ти баллов, и потому успехом считается поражение с разницей в 1 мяч. После нового года было сыграно 3 игры, все проиграны со счетом 0-3, 1-2 и 1-3 соответственно. Хочется выделить
вторую игру против "ДиЭкс Спорт Клаб", выступающей в 1-м дивизионе чемпионата Мальдивских островов. Неожиданно смело и агрессивно сыграла молодежь(только центральный полузащитник с забавным именем Вагинас не справился с нагрузкой) и лишь невезение не позволило добиться большего. На сегодня пока все, ждите известий из Кройдена.
Теперь последние новости с футбольных полей. Сегодня состоялся
матч против команды
Шваненштадт, представляющей 3-А дивизион чемпионата Австрии. Средняя сила игроков на поле 105.894 против 82.809. Несмотря на столь существенную разницу в классе, наша команда сумела оказать достойное сопротивление. Правда, весь первый тайм приходилось только отбиваться от атак противника, но вся команда, и особенно наш голкипер, проявили себя в этом качестве отменно. Увы, в самом начале первого тайма мы все-таки пропустили гол, но зато после него команда встрепенулась и стала гораздо лучше контролировать мяч. В результате был создан 1 голевой момент, к сожалению, на высоте оказался вратарь хозяев. Концовка прошла уже под нашу диктовку, но до действительно опасных моментов дело не дошло. Я удовлетворен действиями молодежи. Приятно отметить, что лучшим игроком матча в нашей команде стал 18-летний
Нхумбулени Хладжвако. Вызывает некоторое недоумение получение командой противника 2 бонусных очков за такой результат(сразу вспоминается
матч против Свази Экспресс на его поле, завершившийся с таким же счетом, после которого Экспресс получил сразу 6 бонусных очков, и рейтинг обоих тренеров претерпел чересчур значительные изменения, это при том что соперник имел превосходство в силе).
Во вторник предстоит выезд в Лобамбу, где будет проведена товарищеская встреча с местным
Лобамба Санрайз. Пожелаем болельщикам обеих команд красивой и зрелищной игры.