Полезная ИнформацияСПРАВОЧНИК Содержит в себе практически все ответы на всевозможные вопросы. Всё прописано очень подробно, пошагово, с иллюстрациями каждого действия !! Незаменимая вещь для новичков
Расчет силы команды на несколько сезонов
Расчет количества тренировок таланта для одного игрока в дюсш(если тренируется талант у одного игрока).
Как не лишится команды
показать
<div class='exdiv' style='margin:0px;padding:0px;background-color:#FEF2F2;border-left:1px solid #FF6060;border-top:1px dotted #000;border-right:1px dotted #000;border-bottom:1px dotted #000;'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#ff6060' vAlign='center' width='1%'><FONT color='#ffffff' size='+7' style='FONT-FAMILY: Times' title='Предупреждение'> ! </FONT></TD><TD width='6'><BR></TD><TD vAlign='middle'>Предупреждение:
Основаниями для автоматического выставления команд в свободные являются:
- 4 подряд автосостава (четыре подряд неотправленных ордера) во всех официальных матчах, на которые заявлена команда;
- 12 автосоставов от одного менеджера во всех официальных играх сезона, на которые заявлена команда;
- 5 подряд игровых дней, в которых не продавался товар в Магазине;
- отсутствие заходов в панель управления своей команды на протяжении 14 календарных дней (две недели);
- невыплаченный долг по заработной плате на протяжении 14 календарных дней (две недели);
- отсутствие заходов в панель управления своей команды на протяжении 4 календарных дней после выдачи команды из свободных новому менеджеру
ВНИМАНИЕ! Данные правила будут касаться также и ВИП-менеджеров. Однако в случае ВИП-участников проекта будет происходить не выставление команды в свободные, а автоматическое включение РО при достижении описанных выше условий. В связи с этим был увеличен максимальный срок отпуска для: ВИП-1 на 20 дней, ВИП-2 на 40 дней, ВИП-3 на 60 дней.
</TD></TABLE></div>
Травмы игроков!
показать
<div class='exdiv' style='margin:0px;padding:0px;background-color:#FEF2F2;border-left:1px solid #FF6060;border-top:1px dotted #000;border-right:1px dotted #000;border-bottom:1px dotted #000;'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#ff6060' vAlign='center' width='1%'><FONT color='#ffffff' size='+7' style='FONT-FAMILY: Times' title='Предупреждение'> ! </FONT></TD><TD width='6'><BR></TD><TD vAlign='middle'>Предупреждение:
При физготовности игрока менее 80% и интенсивности тренировки, отличной от нуля, возникает риск получить травму на тренировке продолжительностью от 1 до 15 дней.
Формула вычисления шанса травмы: Z=Y*((100-X)/100*(1+(79-Х)/100))*1.3, где: Z - шанс травмы, X - физготовность, Y - нагрузка тренировки.
</TD></TABLE></div>
Потеря игроком физготовности после матча
показать

Напомню, что после каждого ИД игроку добавляется набранное в матче количество усталости, после чего от суммарной накопленной
усталости берётся целая часть и отнимается от процентов физического состояния игрока после игры. Это значит, что если усталость 1,85, то игрок после матча потеряет на 1% физического состояния больше (т.е. + к табличке указанной выше). Для товарищеских игр при расчёте снижения физической формы значение усталости делится на 2
Восстановление физготовности игроков после тренирокиПлотность при выставлении тактикиИгрок качается по расчётному таланту (7.4) или по целой части таланта (7)?
показать
Прирост мастерства осуществляется по расчётному таланту (т.е. игрок с рт.7.4 растёт быстрее, чем игрок с рт.7.0). Целая же часть таланта служит для расчета очков опыта до следущего уровня.
Как действуют настройки замены?
показать
а) знаки равенства ставятся относительно Вашей команды, независимо от места проведения игры. Т.е. "<2" означает, что Ваша команда в данный момент имеет разницу забитый и пропущенных меньше 2 (...4:3, 3:2, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1, 0:2, 0:3...)
б) при выставлении галочек в условиях "время" и "разница голов" замена присходит по услови "И" (выполнение обоих условий). Т.е. при выставлении замены разница мячей <=2 и времени 67' - на 67-ой минуте игрок выйдет в том случае, если Ваша команда имеет разницу мячей (забитые-пропущенные) <=2 (2, 1, 0, -1, -2 и т.д.)
Зарплата игрокам пересчитывается каждый ИД?
показать
Пересчёт зарплаты игрокам происходит после 42 и 84 ИД. Т.е. с начала сезона и до перерыва зарплата игрока постоянна и не зависит от прироста мастерства.
Как определяется зарплата моих игроков?
показать
Основой для расчёта зарплаты игрока является его мастерство с небольшой поправкой на талант. Совмещение прибавляет к з/п 20%, каждый бонус - 1%, а з/п воспитанника собственной ДЮСШ на 12% меньше аналогичного "чужого" игрока.
А где можно посмотреть статистику моей команды за прошлые сезоны?
показать
www.bahzb.ru
Чемпионат страны - Summary
Я уезжаю в отпуск. Но в режиме РО команда играет автосоставами
Можно ли как-нибудь этого избежать?
показать
Да. При включении режима РО не ведётся учёт посещений, а значит без угрозы получения КК, Вы можете попросить другого менеджера отправлять составы в Ваше отсутствие. При этом в РО возможна ТОЛЬКО отправка составов и не более.
Я хочу сменить логотип своей команды. Как это сделать?
показать
Достаточно оставить заявку на поиск (создание) и установку в
специальной теме. Однако не забывайте, что в ФС тоже есть
художник
Какие бонусы и каким игрокам прокачивать?
показать
Разнообразие мнений на этот счёт присутствует, однако довольно не дурна
статья в "Бомбардире" по этому поводу и таблица внизу её

И её
продолжение на 12-ый сезон.
Когда лучше всего ремонтировать постройки?
показать
Наибольшая экономия средств достигается в случае ремонта построек каждые 13 календарных дней (т.е. на зависит от ИД)
Почему я не могу продать игроков?
показать
Скорее всего это связано с тем, что Ваш трансферный статус не позволяет этого.
А можно ли вобще не платить штраф за снятие игрока с предварительных торгов?
показать
Первый способ - это снимать игрока до истечения 5-ти суток. Второй способ - при выставлении игрока на трансфер, указать цену 0, тогда при отсутствии ставок после 5-ти суток штраф будет составлять 4% от 0, т.е. 0. Однако второй способ предполагает незначительный риск того, что Вы забудете снять с трансфера игрока в течение 10-ти суток и он уйдёт от Вас бесплатно.
Какие прокачки и для каких позиций профильные?
показать
Аксиом по этому поводу нет, но на первое время новичку должно хватить этого:
Защитник - выносливость, отбор, опека
Полузащитник - выносливость, пас, приём мяча
Нападающий - выносливость, точность, сила
Остальные параметры - сугубо личный выбор каждого (будут ли игроки супердриблёрами или гигантами опеки каждый решает сам)
А где я могу примерно глянуть какие игроки и сколько стоят?
показать
Kam сделал вот такую вот
штучку для оценки трансферной стоимости игроков
Если игрок играет не на своей позиции, много он теряет в мастерстве?
показать
Процент потери в мастерстве, в зависимости он занимаемой позиции

Стоит отметить, что наличие натренированного бонуса "Универсал" (Ун) у игрока, уменьшает потерю в мастерстве на 4-5% на каждом уровне
Что такое МУСК?
показать
МУСК - максимальный уровень силы команды на поле в любой момент матча. Считается по карточкам игроков команды, строка мастерство. Показатель МУСК верен только в день игры после тренероки!!!
Я получил команду, каковы мои дальнейшие действия?
Вот тут четко все нарисовано
Плотность в линииКод
....Rm..Cm..Lm.... - 90%
...Rm...Cm...Lm... - 50%
.Rm.....Cm.....Lm. - 10%
Плотность между линиямиКод
Cf.....Cm.....Cd - 10%
..Cf...Cm...Cd.. - 50%
...Cf..Cm..Cd... - 90%
(это поле в перпендикуляре)
4eGuevara
30.7.2009, 3:27
Смотри, чувак, все просто! Берем калькулятор и начинаем считать. Начнем с одиночных тренек. Так как я качаю только профили и выносливость, то к моменту прокачки таланта у меня игрок набирает 60-62 мастерства - от него и будем отталкиваться. Тренировка такого игрока до т7 занимает 72 дня, а т8 - 110. Теперь смотрим, если качать т7, то за 1 сезон можно сделать 2х игроков(с условием совмещения гдето на 15 тренек), а если качать т8, то получается 1 игрок и еще немного времени(гдето на т4). А теперь включаем мозг и калькулятор

. Я предлагал свою методику прокачки игроков ДЮСШ на 5 сезонов - 5 т8, т7 и т3, но остаются еще 3 пополнения. Можно конечно их заполнить т1 приличного мастерства, но... Игрок в ДЮСШе тратит на зарплату примерно 7 лямов за 4 года + 1 лям на покупку, итого 8 лямов убытка. Чтобы покрыть их, надо продать его за 10 лямов минимум! А теперь думайте сами, растить их или нет.
Теперь приведу пример своего ДЮСШ. Я пришел в команду, когда имелось 2 лишних пополнения. Так как нужна была смена состава, предпочел качать по 2 т7 за сезон(был недобор в ДЮСШ). В итоге спустя 4 сезона перешел на прокачку т8 и в следующем сезоне закрою 2 лишних пополнения т4 и т5(на продажу или в дубль). Но это лично мое - не призываю никого повторять это в точности. Надеюсь, что немного ясности привнес в процесс ращения молодежи. Удачи!
У меня на даный момент есть и страховочные варианты. Да, как правильно ты заметил у меня есть 2 пополнения, но с другой стороны они все расписаны на 4 сезона вперёд и по итогам 4 сезона у меня будет 0 пополнений и 2 игрока. . 16-летних выгодно брать сейчас если через 4 сезона планирую их забрать. Но так вышло что раз в 4 года я вырасчиваю т9,поэтому после набора в прошлом году, у меня 1 год никого не набираю.
Также в след. сезоне я беру 2 игроков . А в этом сезоне я не брал по причине ненадобности, а не жлобства. В начале следущего сезона(даже в середине) я думаю купить т8-т9 , которого сча кто-то взял.
вообщем схема примерно такая в начале прошлого сезона у меня 1 пополнение и 9 игроков.
1 сезон 1 качает талант
2 сезон 1.3 сезона тренируем 1 игрока т9, берём.(через 22 треньки) остается снова 2 пополнения(т.к. в середине сезона добавят ещё 1), и 102 тренировки до конца сезона. оставшееся время качаем т7-т8 (70 или 108 тренек)
3 сезон берём 2 новых игроков. В дюсше помимо этих остаётся 7 игроков и 2 пополнения. Тут уже считаем в зависимости от того выпустили ли мы т7 или т8. если т8, то качаем т6+т7, если т7, то т7+т6 + 1 игрок начнёт качать талант для последущего выпуска в начале 4 сезона.
На трансфере мы боремся за бонусную 9-ку или простую это взамен того что мы не набирали в прошлом сезоне игроков.
4 сезон стартуем 5 игроков и 2 -3 пополнения. Докачивает до т7 , забираем, там определяемся что у нас будет с составом и качаем либо 2-3 т6 на продажу и 1-2 одного т1 для тов и опыта, либо сильную т7 + 3 игрока т1 с максимальным мастертвом , главное просчитать что получиться с опытом.
вообщем это примерный план. сча немного в лом считать с точностью до треньки, потому как на ближайший сезон уже всё решено.
В основе получается :
вр- из старого выпуска, входит в топ3(пока 2) по своему возврасту среди врат 26 лет
защ т7, т7, т8 и планирую купить т9. + ещё 2 т7(не знаю буду продавать из или будут играть они). , из них 2 под 26 лет, 2 будут по 21-22, и 2 по 24-25.
полузащ т7(сча уже в основе), т8, купил в прошлом сезоне , т9 ,, который скоро из дюсша выходит, т6 из прошлого ДЮСШа, + 4 игрока из нынешнего ДЮСШа.(опять же буду корректировать кого продать, а кому играть) К тому же ещё есть 2т6, коротые тоже не будут пока статистами.
возраст игроков разный самые старые 2 по 26(лидеры) , остальные разнича в 2-3-4 года.
напад 2 т9,правда тут тоже нужно будет на трансфере поработать. + 2 с дюсша, + пару веников на замену.
все игроки будут находится в возрастной категории от 20-21 года до 26. талант 6-9, но 6-рок 1-2 мах, 6-7 игроков т8-т9.
бабла в коме пока хватает, с вкладом что-то около 460млн.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВова, этот?
Тока после скачивания переименуй txt в rar
Хорошая темка и оформлено неплохо...
Только смущает наш сайт... Но будем патриотами.
Тоже играл
19.3.2010, 22:39
Вопрос был по поводу тормозов при открытии и угроз вирусных атак.
А остальное всё - проблемы ФС, а не сайта.
Цитата(Тоже играл @ 19.3.2010, 20:39)

Вопрос был по поводу тормозов при открытии и угроз вирусных атак.
Пошарился почитал.... отправил запрос гуглу на рассмотрение шоб исключили из бан листа.
Посмотрим что из этого выйдет
ВИПы могут настроить авторемонт построек (13 дней) ?
если да, то хде?
Цитата(Сержант @ 1.4.2010, 11:32)

ВИПы могут настроить авторемонт построек (13 дней) ?
если да, то хде?
Авторемонт могут включить только ВИП-2, ВИП-3
Скажите, пожалуйста, как лучше продавать плохих никому не нужных игроков? Если игрок старый и у него низкий талант с мастерством, кто его купит?
4eGuevara спасибо
4eGuevara
15.5.2010, 18:56
Есть вероятность, что его купят для товарняков, но такое бывает редко. А так, если ставок не будет 10 дней, просто уйдет из команды.
Gavrilson
16.5.2010, 17:19
при этом надо выставить его на трансфер с ценой 0
Кудряшов
20.5.2010, 13:57
Такой вопрос. Расчётный талант (Р/Т) влияет на тренировки?
4eGuevara
20.5.2010, 14:09
Конечно! Исходя именно из РТ и считается прирост, а обычный талант влияет только на скорость увеличения РТ.
Цитата(4eGuevara @ 20.5.2010, 14:09)

Конечно! Исходя именно из РТ и считается прирост, а обычный талант влияет только на скорость увеличения РТ.
Просто мой вратарь что при р/т 7.8 имел треньку +0.6,что при 8.0 так же +0.6 ???
4eGuevara
21.5.2010, 1:06
Ну так может и мастерство поднялось, а с ним падает прирост, а может округление так работает(раньше 0.059, щас 0.061) - смотреть надо!
Цитата(4eGuevara @ 21.5.2010, 1:06)

Ну так может и мастерство поднялось, а с ним падает прирост, а может округление так работает(раньше 0.059, щас 0.061) - смотреть надо!
За неделю+0.056 мастерство не менялось.а р/т вырос.
4eGuevara
21.5.2010, 1:46
За неделю НЕ МОГ вырасти РТ с 7.8 до 8.0!!! Там минимум сезон нужен! Или я чегото совсем не понимаю.
Тоже играл
21.5.2010, 9:10
Цитата(4eGuevara @ 21.5.2010, 1:46)

За неделю НЕ МОГ вырасти РТ с 7.8 до 8.0!!! Там минимум сезон нужен! Или я чегото совсем не понимаю.
Чё то ты так резко прыгнул!
Коль, действительно разница в приросте между рт.7.7 и рт.7.8 (к примеру) не велика - как правило это тысячные, но они есть. Это во-первых.
А во-вторых. Че прав - чем выше мастерство, тем меньше прирост.
Кудряшов
21.5.2010, 12:38
Или я не правильно выразился после вчерашнего

,или меня не так поняли.
Я имел ввиду что при 7.8 он прибавлял 0.6, сейчас стал 8.0 и тоже прибавляет так же.
На счёт недели,это просто посмотрел историю тренек и вот что до среды,где он был 7.9,что после уже 8.0 он прибавляет по +0.056
Хрен с этим делом,пойду лучше люлей ему навешаю чтоб лучше тренькался
Тоже играл
21.5.2010, 12:51
Хорошо что вобще прибавляет
Gavrilson
24.5.2010, 23:24
Друзья! обращаюсь к Вам за помощью... Дело в том, что хочу купить с аука команду Сарезо Осака из Японии... Стоит правда дороговато, но я уже переговорил с кем тока можно и мне скостили цену... Щас стоит 42 бона.. это максимальная скидка.. Сейчас у меня на счету 25 бонов, через часа 2 будет 34(пошлю 3 смски(9 бонов), больше нельзя по правилам), возьму максимальный кредит(у меня это 3 бона). Итого: 37 бонов. нужно для покупки комы и управления на месяц еще 9 бонов... В этом и заключаецца моя просьба... кто может одолжить такую сумму бонов до след недели(возможно верну даже раньше, просто пишу максимальный срок возврата...)
п.с. извините, что дублирую сообщение и в этот топ... просто думал какие самые посещаемые топики у нас в ФС...
Цитата(Gavrilson @ 24.5.2010, 22:24)

Друзья! обращаюсь к Вам за помощью... Дело в том, что хочу купить с аука команду Сарезо Осака из Японии... Стоит правда дороговато, но я уже переговорил с кем тока можно и мне скостили цену... Щас стоит 42 бона.. это максимальная скидка.. Сейчас у меня на счету 25 бонов, через часа 2 будет 34(пошлю 3 смски(9 бонов), больше нельзя по правилам), возьму максимальный кредит(у меня это 3 бона). Итого: 37 бонов. нужно для покупки комы и управления на месяц еще 9 бонов... В этом и заключаецца моя просьба... кто может одолжить такую сумму бонов до след недели(возможно верну даже раньше, просто пишу максимальный срок возврата...)
п.с. извините, что дублирую сообщение и в этот топ... просто думал какие самые посещаемые топики у нас в ФС...
ЛС
Заранее извиняюсь за свой вопрос, но сейчас не пашет:
"Расчет силы команды на несколько сезонов" - может ссылка куда переехала или тупо временный глюк? Она мне очень нравилась и я по ней скучаю.
Заранее спасибо.
Тоже играл
17.6.2010, 15:37
Отвечаю: сайт работать не будет - хостинг был платным. Денег больше нет.
4eGuevara
17.6.2010, 20:50
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...0&start=450 попользуй, очень советую, хоть нет силы всей команды, зато есть детально на каждого, причем в зависимости от опыта.

Где-то тут видел статью про ДЮСШ, где подробно рассказывалось, как прокачать двоих с т.7 за сезон.
Где она?
4eGuevara
5.7.2010, 23:54
Есть такой ресурс
http://www.berry-t.com/Statistic/Allschool.php Есть еще и эксельный файлик для всех расчетов, если мало ресурса, то пиши в личку.
Спасибо, это тоже полезно, но...
...в личку написал.)
Подскаите, кто имеет ВИП-2, ВИП-3 где глянуть цену на билеты рекомендованую?
Надо нажать на отчет будущего матча. Там будет цена, если ВИП 3 можно поставить галочку, что бы цена сама выставлялась перед каждым матчем.
Цитата(rekill @ 1.10.2010, 9:11)

Надо нажать на отчет будущего матча. Там будет цена, если ВИП 3 можно поставить галочку, что бы цена сама выставлялась перед каждым матчем.
Нашёл благодарю!
Тоже играл
23.12.2010, 18:38
Цитата(Тоже играл @ 23.12.2010, 16:38)

зачетный архивчег))) нарыть бы им сезоны 1, 2
Цитата
А где можно посмотреть статистику моей команды за прошлые сезоны?
скрыть
www.bahzb.ru
Чемпионат страны - Summary
Ребят, вот эту ссылку поменяйте пожалуйста, а то как-то не очень хорошо
Тоже играл
28.1.2011, 15:33
Поменяем, тут многое надо поменять
Кто наведёт меня на летопись где указаны сколько получает спонсорских команда в зависимости от места в таблице и дивизиона, чёт не могу найти. А то чёт мои архелогические раскопки не увенчались результатом...
Тоже играл
24.3.2011, 8:24
Попробуем найти
Тоже играл
24.3.2011, 14:44
"дык формула закрыта

и не сообщается
чем выше занял место в прошлом сезоне, тем выше выплата. Но там сумма все равно не самая большая"
Ответ от ИКС
Цитата(Тоже играл @ 24.3.2011, 12:44)

"дык формула закрыта

и не сообщается
чем выше занял место в прошлом сезоне, тем выше выплата. Но там сумма все равно не самая большая"
Ответ от ИКС
Угумс даже так, ну я хотел глянуть разницу, между послденими местами допустим 3го дива и первыми 4 дива. А призовые в конце сезона по каждому месту и диву тоже зашифрован данный материал?
4eGuevara
24.3.2011, 21:54
Проще спросить у народа, который занял соответствующие места. По собственному опыту могу сказать, что 1е место 3го дива дает гдето на 300-400к больше денег, чем последние места 2го.
Тоже играл
24.3.2011, 22:51
Призовые вроде в регламенте прописаны
подскажите и всё забывшему
у игруна физа 94 скоко отдыха поставить?
а 93 ?
а 92 ?
другого не надо

помогите пройти дальше в КК
Тоже играл
5.4.2011, 23:39
100%
93% + 6
81% + 7
68% + 8
56% + 9
43% + 10
31% + 11
18% + 12
6 % + 13
при высококлассном массажисте
Подскажите где можно почитать статьи либо чьи то мысли посещенные тактике?
4eGuevara
16.6.2011, 18:55
Глянь на бомбардире, там было несколько статей об этом. А вообще тактика - это вопрос закрытый, никто не хочет делиться своими успехами с соперниками! Кое что есть в закрытом топике.
Тоже играл
16.6.2011, 23:21
Или в аську, там мыслей больше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.