Ностальжи... мы с Лысым) Так щи ми ми захотелось...
Chupik
15.4.2014, 1:18
Осталось 24 дня.
Chupik
10.5.2014, 15:13
когда встали, тогда и утро ))
небольшой отчет за 9-е мая.
sergo-sergo
3.11.2014, 10:19
вот встретил в самолете команду КВН "Уездный город", сфотал только в аэропорту, кое-как:
хоккей и связанное с ним:
зацените как изменилось его лицо))
и мое:
небольшой концерт в холле (долго с Чупиком смеялись насчет шутки про то что это несостоявший концерт Ленни Кравица)
сегодня ктото победит, а ктото нет:
красиво:
после игры я был более весел:
Чупик решил залить расстройство:
Хотели сфотать надпись на кофте но так и не сфотали нормально:
баннер говорит о многом, культ Элтона Джона имеет национальный характер))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Bruklin
27.7.2015, 0:52
Понеслась
Лысый_1980
19.9.2015, 23:56
Где-то между Знаменкой и Александрией (Кировоградская область) корчма с символичным названием Дубок)))) на фото я слева и Масяня справа соответственно, ах да и конечно же главный герой фотографии - ковер!!!!! Наконец-то мы встретились, столько общались здесь, столько общались по телефону, пару раз даже проезжали через Кировоград, но все не удавалось нам встретиться, и вот она свершилась, не так конечно как мы хотели, но все же. Встреча прошла в мрачных пичальных тонах)))), так как все были за рулем и довольствовались солянкой и борщем!!!! На фото нам с Масяней с трудом удалось выдавить из себя улыбки))))) Так как эта встреча случилась спонтанно - решили следующую организовать по всем йеменским правилам гостеприимства и с дощечками обязательно))))))
Лысый_1980
4.5.2016, 1:12
В Питере пить, в Питере пить)))))
В Питере пить, в Питере пить!!!!
Chupik
6.10.2016, 3:25
Достопочтеннейшее быдло,
Сим сообщаю, что 3 января 2017 года в Минске пройдет очередной съезд партии Чупика. Планируется присутствие постоянных членов партии, официальных кандидатов и наблюдателей.
Официальный план мероприятия 1-2 января те кто приедет в эти дни - тупо бухаем)) 3 января - встреча всех делегатов отцом-основателем, - торжественное открытие съезда в одном из баров, - посещение Минск-Арены, играют Динамо Минск - СКА СОСИСКА - афтепати в Фан-Доме Динамо Минск 4 января - опохмел - праздные шатания по городу, участие в различных развлекательных мероприятиях - торжественное закрытие съезда в баре, при желании можем снять сауну 5 января и далее - программа корректируется в зависимости от того на какой срок и кто приедет.
Те кто планирует посетить встречу уже скоро надо покупать билеты, уходят как пирожки!
Лысый_1980
1.12.2016, 1:33
Короче вроде как и стремно, учитывая "пичальный") опыт Серго, прошлый раз. А так же состав участников)))) Но все же решил, рискнуть:
Получается, что по старой-доброй Чупиковской традиции приеду в нулевой день)))) чтобы утром уже встречать Нагира)
Из киева выезжаю 2 января в 7 утра, в Минске обещают быть в 17-15, того же дня.
Чупик, готовь карту!!!!! Я еду!!!!!
nagir
19.12.2016, 11:09
Тоже начал потихоньку готовиться к Минску.
Лысый_1980
26.1.2017, 3:02
Записки йеменца по дороге в Минск на хоккей!
Все мы здесь собрались потому, что любим футбол, он нас объединил и перезнакомил, пусть и посредством игры. Но все мы так или иначе любим футбол и увлекаемся им, кто-то профессионально играет (нейеменцы), кто-то смотрит по телеку, кто-то читает, кто-то ходит на стадион, а кто-то просто гоняет мяч в коробке на синтетике ради удовольствия. Несколько лет назад, я стал задумываться о том, что не один футболом едины, есть еще в мире другие виды спорта. Тем более постоянные споры Чупика и Нагира в скайпе, дополненные иногда на форуме Серго про хоккей, натолкнули меня на идею посетить хоккейный матч. У нас в Харькове это сложно сделать, так как хоккей как таковой загнулся, играют на любительском уровне, но не то, чего хотелось бы. Первый шанс выпал когда в Минске, помоему проводили ЧМ, уже тогда появилась идея посетить подобное мероприятие. Потом был ЧМ в Питере, который мы пробухали))) и не увидели, да и дорого было. Поэтому когда Чупик стал организовывать встречу в Минске на игру Динамо-СКА, я как обычно тоже захотел, тем более в хотел еще и город посмотреть (хотя как обычно все пробухали)))). И как-то оно само собой организовалось и вот у меня уже билеты на поезд до Киева, а оттуда билет на автобус до Минска. С другой стороны из Питера выезжал Нагир, который тоже не мог пропустить такое мероприятие. Был еще один йеменец, который даже билеты взял на дорогу, но с ним приключилось старое йеменское проклятие, он опять сломал ногу)))) Короче скромно отметив Новый Год, уже вечером я был на вокзале:
В 21-15 я сел в поезд, который меня помчал к столице. Прибывали в 5-30 утра, автобус у меня был в 7-00, до автовокзала ехать не долго, все рассчитано до секунды. Вышел утром с поезда и сразу к метро, а там уже через полчаса я был на автовокзале. Пошел в кассу обменять посадочный билет - и тут со мной случилось первое происшествие - кассир говорит, что автобуса не будет и предлагает мне вернуть деньги. То есть я проехал 450 км, с полной сумкой вкусняшек, чтобы услышать что я никуда не еду. По размыслив немного, решился рисковать (ибо мне было что терять - 3 кг отборного копченного сала, вкусняшки в бутылках от Кэпа и Масяни, свои вкусняшки в бутылках))) Вариантов было несколько - первый - ехать домой (он отпал сам собой), второй ждать 12 часов следующего автобуса или через полчаса ехать в Чернигов. Я поехал на Родину знаменитого порошкового пива. Уже в 11 я был в Чернигове, после утомительной езды по убогой дороге на разбитом автобусе я зашел в маленький скромный автовокзал Чернигова - и тут мне судьба начала отдавать долги - через час автобус на Гомель, я подумал, уж границу пересеку, а там меня Чупик спасет (ага наивный йеменский мальчик))) Благо тикеты были, и я поехал дальше. Чтобы вы понимали все это время меня курировал мой кум, он же Дженикс, который поначалу, думал, что я всех развожу и прикалываюсь, но мой тон и маты, дали ему понять, что я реально оказался в клоаке)))) Короче доблесные йеменцы меня поддерживали как могли. В общем еще какое-то время и мы на таможне - несколько нервных часов проверок - и вуаля:
я в Гомеле, и там мне тоже поперло - через час был автобус на Минск, хотя с трудом взял тикеты - так как наличность была только в доляриях, а в ближайшем обменнике мне поменяли только 10 баксов, на которые я купил симку в телефон. Спасла виза/мастеркард))) Короче вместо обещанных 17-00 я прикатываю в Минск в 23-30:
И эта тварь вместо того, чтобы меня встречать на вокзале, что делает - правильно - застряет в душе)))) Короче опоздал он на полчаса, я замерз как собака, голодный злой. Но Чупик, на удивление проявил мастерство дипломатии, и вся злость и голод был нивелированы новым йеменским обычаем встречи дорогих гостей:
ну и видео конечно прилагается:
вминскетожепить
После такого приема, мы отправились на штаб-квартиру президента Йемена, где встреча уже прошла в неформальной обстановке со всеми вкусняшками:
Проблема была только в одном, в том что я поздно приехал и в том, что когда мы в 4 или в 4-30 утра вспомнили, что в 7 утра надо встречать Нагира, было уже поздно, чтото менять - поэтому я пошел спать))) А Чупика разбудил старший сын и он поехал на вокзал встречать Нагира, вроде как по той же схеме, что и меня, но материалов у меня нет. Может это засекреченная информация, все таки встречались лидеры одной партии))))
продолжение будет))))
Лысый_1980
27.1.2017, 3:04
Записки йеменца по дороге в Минск на хоккей! День второй - матч!
Короче, откровенно говоря, я не знаю, каких усилий стоило Чупику заставить встать рано утром, если мы только недавно лягли спать, и мы ж не чай с плюшками пили, а пробовали, тестили) Ну в общем он все же поехал за Нагиром, хотя перед этим вариант приезда Нагира прямо домой с вокзала на метро обсуждался, Чупик даже станцию метро ему напомнил, то есть Игорян был вооружен. Но так же Игорян был вооружен еще и целым арсеналом минту, которым грозился воспользоваться прямо на перроне, в случае не приезда принимающей стороны. Поэтому, когда вопрос заходит за минту, каждый уважающий себе йеменец делает все невозможное для сближения с этим божественным напитком)))) Сразу отвечу на встречный вопрос, почему я не сильно рыпался ехать - потому что в обмен на минту вез Нагиру отборный самогон (от которого он глупенький писается кипятком, как мы от минту)))) с наилучшими пожеланиями из Кировограда, ныне Кропивницкий, от Масяни и Кэпа. Нагир как культурный человек обещался взамен передать минту, ну и мне конечно же за посреднические услуги перепадало, поэтому и не суетился я, знал, что у меня есть, то что нужно Нагиру, а у него то, что нужно мне.
По приезду, Нагир как настоящий представитель культурной столицы зашел в зал и тихонько включил планшет или телефон и смиренно ждал пока я высплюсь, хотя я бы на его месте будил бы сразу и звал бухать))) но что поделать - нравы!!!! Когда я расчехлился, поприветствовал Нагира, мы быстро пока никто ничего не забыл обменялись вкусняшками. Так же я презентовал Игоряну новую йеменскую футболку, так что у нас теперь есть две йеменских футболки - выездная и домашняя. Такой же комплект получил Чупик и еще один комплект был передан в фонд страдающих от неожиданных переломов конечностей в Воронеж (надеюсь Игорь передал), если кто-то может сделать фото, то прошу это сделать, так как футболки делались как обычно в последний момент и на данный момент есть только у троих. Но я обещаю, что каждый получит свою новую йеменскую футболку при встрече со мной)) Ладно отвлеклись.
Что делает порядочный йеменец утром после хорошей пьянки? Правильно он начинает бухать опять - мы этим и решили заняться, так сказать готовится к хоккею с утра (хотя наверное был уже обед скорее всего))) И вот тут меня ждал еще один неожиданный и очень подлый удар - Чупик, во всей своей красе продемонстрировал принадлежность к одному из старейших народов с пейсами. Зарядил нам с Игоряном, что типа у него важный звонок от клиента и перед хоккеем надо будет заехать еще к нему на работу, и все это на его машине - короче он отказался пить!!! За что был наказан мною и Игоряном - в виде компенсации Чупик предложил любое бухлишко из шкафчика на выбор - думал тварь мы скромные и откажемся!!! Хахаха на воротник Татьяна (с) В общем начали мы с Игорешей с бутылочки рома, пока Чупик на иностранном языке с кем то общался по телефону - мы приговорили все это дело, потом еще чота пили. А потом все таки решили поехать на хоккей.
Загрузились в машину, где на заднем стекле мы с Нагиром нашли чудные шляпки чупиковские:
решили в них и остаться)
Потом Чупик заехал на непонятную заправку:
и мы подумали, что Димон все таки не зря приезжал сюда)))) а потом еще эта надпись на доске в кабинете Чупика))
было понятно, что перед новым годом у Чупика был какой то важный день 29-го числа)))
И вот тут я столкнулся с очередной неприятной ситуацией. Чупик, тварь так до сих пор и не пил, типа работал, но я думаю просто зассал с нами с Игоряном тягаться, и тупо не бухал:
Нагиру на тот момент, срочно позвонила двоюродная бабушка из Риги, и он немного пребывал в разобранном состоянии после этого разговора))))
Даже Альберт, меня кинул и шпилил во что-то на компе:
но сказать, что-то плохое в адрес этого святого человека я не могу, мы к нему еще вернемся)
Короче я остался один на один со своими мыслями о подлом предательстве Чупика, о неожиданной бабушке из Латвии)))) и с вот этим:
В общем я их долго ждал)))) Но все же Чупик завершил все работы по работе, хотя я считаю это просто преступление - работать на йеменских сходках!!!! Да и стоит отметить, что офисное здание в котором находится работа Чупика, называется не как иначе как - ПОРТАЛ!!!)))) Выйдя из него, мы решили немного перекусить, было предложено горячий супчик, а Альберту мороженное. В общем пока Чупик ходил в туалет я заказал графинчик с водочкой и мы еще дозаправились)))) И только после всех этих процедур отправились на Минск-Арену.
И вот тут на эту самую арену выходит опять Альберт, дай бог ему здоровьечка и жену красавицу с классными сиськами!!!! К тому моменту я уже как тоже поднакидался, а у них в Беларуси оказывается нельзя ходить на спортивные мероприятия в нетрезвом виде!!!! Что нам охрана и сказала - мальчики прогуляйтесь первый период вокруг арены, подышите свежим воздухом, а на второй период приходите!!! Все, это фиаско!!!! Провал, проделать такой долгий путь и так тяжело, чтобы услышать, что ты не проходишь фейсконтроль! И вот тут этот золотой ребенок, делает глаза как у кота из Шрека и таким печальным голосом Пьеро молвит - Это, что мы не попадем на хоккей???? Перед таким не устоит никто, не устояла и охрана, пропустив не только Альберта, но и нас вместе с ним)))
Дальше, конечно, для меня наступает сказка - я подобные чувства испытывал, когда попал на Народовый стадион в Варшаве на Евро 2012. Знаете это чувство, когда ты стоишь посреди бурлящей арены, а у тебя от всего этого вида и действа мурашки по телу. Честно скажу, я до сих пор под впечатлением от посещения ледовой арены и самого хоккея, не знаю, может это потому что я был на хоккее первый раз, а может просто потому что пьяный был)))) Но это не забываемые и самое главное неописуемые чувства. Для того, чтобы все прочувствовать надо купить билет на хоккей и просто на него сходить. Я последний раз испытывал подобные чувства в четвертьфинале Лиги Европы в Харькове на родном стадионе Металлиста, Брук и Жека меня должны понять точно))))
Здесь же на хоккее я наконец-то познакомился с нашим вице-президентом Йемена, и по совместительству тестем Чупика - Mcherry он же просто д. Миша:
такой хороший и милый человек, вот только с зятем не повезло)))) Отдельное спасибо хочу выразить д. Мише, за исторические ремарки о развитии минского футбола и хоккея, очень было познавательно и интересно, сразу видно, что наш человек!!!! Так же стоит отметить, что я так до конца и не определился за кого болеть, напомню играли минское Динамо, за которое топит Чупик и питерское СКА, которому симпатизирует Нагир. Поэтому я в лучших традициях глора, топил за Динамо пока оно делало СКА 5-0, а потом когда СКА довели счет до 5-4 начал притапливать за питерцев.)))) ненуашо!!!! Ну и собственно немного фото и видео с самого матча:
динамоска
После такого события мы конечно пошли в Дом Хоккея или как там он называется отметить такое событие. Там конечно же мы опять бухали, я братался с местными фанатами пил с ними. В общем проводили время в полном соответствии с йеменскими регламентами по йеменским встречам. После Дома хоккея, нам конечно же захотелось еще куда-то и мы попали в пивной ресторан Друзья, о котором тут так лестно отзывался Ювелир, Вова - подтверждаю, заведение очень понравилось все было прекрасно, кроме обслуживающего нас бармена, но слава богу там есть опция поменять бармена и официанта и мы там застряли как обычно до самого закрытия)))) Было много пива, много сортов, щас уже и не упомню какое лучше. Но концовочка выдалась как обычно фееричной. Все знают мою слабость к коктейлям, особенно к шотам))) Плюс наложить сюда месть Чупику за кредитку в Харькове, короче Лысый пошел в разнос))) Мы перепробовали практически все коктейли которые были в запасе у бармена (хорошо, что их было не слишком много). Но это было весело и душевно, хотя Чупик конечно переживал за свою кредитку)))) Все было в лучших традициях первых встреч йеменцев, разве что на стол никто не залазил и машинам ничего не показывали)))) Из всего что происходило нет никаких доказательств, поэтому прошу верить на слово. Хотя есть одно короткое видео, которое подтверждает все мои слова, где мы уже в полупустом заведении, а дальше смотрите сами))):
нет!!!да!!!
Все на этом моя память обрывается, знаю, только что приехали утром домой и опять поздно лягли спать))))
Утро было тяжелым))) Но, не для Нагира)))) эта тварь втихаря принимала допинг - в виде таблеток от головы, мы же с Чупиком лечились по йеменской схеме. После двух дней алкотреша, третий день был разгрузочный, надо было хотя бы город посмотреть, да подарков, сувениров и вкусняшек всяких закупить родным и друзьям близким. Поэтому ограничимся двумя фото, первое на фоне знаменитой национальной библиотеке:
и вторая наша традиционная йеменская фоточка, а можешь вот так вот меня сфоткать)))):
На следующее утро, попрощавшись со своими друзяками, я сел в автобус, в нормальный автобус, который ехал прямым рейсом до Киева и уехал домой))))
Что хочется сказать в завершении обзора. У меня за последний год свершилось две идиотские мечты - первая я очень сильно хотел попасть в Питер и также хотел посмотреть Минск и побывать на хоккее - миссион комплит!!!! Очень круто, что мы до сих пор все вместе, что мы до сих поддерживаем связь и общаемся каждый день. Еще круче, что не смотря ни на какие финановые проблемы или политические ситуации, мы находим возможность встречаться в реале. И эти встречи, честно говоря, добавляют сил и энергии к жизни, поэтому хочется встречаться еще и еще и желательно конечно на разных территориях. Сейчас вроде бы как идет обсуждение встречи на территории Масяни и Кэпа - в Кропивницком, может быть мы наконец-то узнаем этот секрет дощечек из сауны))))
В общем, ребята все было круто, Чупик спасибо за организацию встречи, д. Миша просто спасибо за компанию (после знакомства я уверен, что Чупик в надежных руках))))) Игореша отдельный респект за минту ну и конечно же за встречу, как ты тонко заметил, что мы за последний год слишком часто встречаемся)))) но я только за!!!!
Теперь ставлю себе мечту - узнать, что же это за дощечки такие-то)))))
jenix
4.2.2017, 20:39
НУ что ж… Пришло, наверное время написать отчет о встрече двух Йеменцев в реале, хоть я и предупреждал , что это не мое и отчеты я писать не умею,правда, это мой первый отчет о встрече Йеменцев, но наши верховные писатели требуют. Ну… сами напросились. Началось все еще в далееееком октябре, я как раз планировал отпуск и поездку к брату, и наш с Бруком общий давний знакомец создает группу, куда добавляет нас, о том, что хотел бы прогуляться в 10-15, на эти дни припадало аж 2 дня рождения с нашей компании, числах января месяца, в горбы. Так как я беру отпуск в начале ноября и мне нужен по зарез отпуск на весну, то я сразу же отбрасываю эту идею и начинаю глотать слюнки от представления того, каким шикарным мог бы быть мой настоящий зимний поход и сколько всего вкусного за этот поход можно было бы выпить в кругу интересных людей. И начали тянуться дооолгие дни в процессе их обсуждения похода. Не знаю почему, наверное я просто мазохист или все таки что то знал, но я не удалился из этой группы и постоянно их читал, их планы, их меню и их барную карту, честно переживал, когда они заказывали билеты на поезд и когда решали вопросы по снаряжению, что нужно и где лучше взять. И за неделю, даже меньше, до их отъезда, у одного из членов этой экспедиции, из Харькова, вырисовываются какие то неотложные дела по работе и он просто физически не может поехать в горбы на эти даты. Я подумал, а вдруг это какой то знак?... Может на его месте, должен был быть я. Но опять таки, трудности с работой и отсутствие снаряжения для зимнего похода… Но идею с тем, что я могу поехать конечно же закинул в чат. Как то на удивление оперативно, нашли почти всю снарягу, и на работе все сложилось как нельзя кстати и в итоге «богатырёша таки едет в уродск»))). Итого, с Харькова нас двинулось трое. Подготовившись к долгой поездке ( 1 кг шашлыка, картошка запеченная с салом, острые маринованные перцы, лаваши и соусы, 1 литр водки) мы уселись в поезд. Спросите почему всего лишь 1 литр? Ну мы же в горы едем, нам еще подниматься, так что решили без фанатизма, по чуть чуть. В этот день как раз был первый день рождения и одним из подарков, была так называемая «жопа с зачатками рук так что мы в поезде начали его праздновать, правда без именинника, но поддерживая с ним контакт онлайн. Для самих нас стало шокирующим, что буквально через час, у нас на столе ничего не осталось. НО!!!! Нашлось немного текилы, грамм 250, а когда и она подошла к концу, то в бой пошли проводники, с дорогим и совсем не вкусным пивом. Одним из развлечений у нас было чтение вслух Варлама Шаламова «Калымские рассказы». Там как раз шла речь о том, как каторжники прокладывали путь по заснеженным степям, по пояс в снегу , как это было тяжело. Я тогда и представить себе не мог, что это как раз о нас, ведь Брук, который составлял маршрут и все организовывал, говорил, что у нас будут коротенькие и легкие переходики и снега много, но совсем не критично. Вобщем почитав и послушав, мы улеглись спать, утром нас ждали новые и интересные приключения… Утром нас встретил город Ивано-Франковск. Втроем мы выгрузились из поезда в буфет, где нас уже заждались Брук с остальными участниками похода, общей сложностью нас было 8. (слева на право: Костя, Ден, Тоня (Чичка), Таня (Руда), Брук, Я (Волосатый), Сергей (Лохматый), Эля(Дженис Джоплин). Мы заказали не хитрый завтрак и тут от Кости, прозвучала фраза, которая была с нами на протяжении всего похода и до сих пор, я считаю ее своим лозунгом : Если мы остановимся, то это будет искусственно! И поставил на стол Лимончеллу. Дальше мы погрузились в автобус, сделали конечные покупки и поехали. Ехать нам предстояло около 2 часов. Заехав на заправку, мы с Костей переглянулись и почти в унисон произнесли уже знакомую вам фразу «Если мы остановимся, то это будет искусственно». Брук конечно же пытался возразить, нам же в горы идти и предстоит не легкий подъем, но тот же Костя парировал его другой, не менее стимулирующей фразой: «Мы пили, когда у нас не было денег, глупо не пить, когда они у нас есть» И пошел в маркет заправки за коньяком. Последующие 2 часа дороги пролетели как то не заметно и мы прибыли на место нашего старта. Названия лесничества не помню, надеюсь Брук допишет. Окончательно перепаковав рюкзаки, экипировавшись и покушав вкусненьких пирожков с мясом (спасибо маме Дена) мы двинулись, время было 14.30 и как раз обсудили, что не плохо бы добраться до темноты до домика в котором мы планировали ночевать. Чтоб успеть насобирать дров . темнеет там относительно поздно около 18.00, так что времени у нас маловато, как сказал Брук, но если поднажмем, то успеем ( умеет он разводить людей ))) Первый час дороги был прекрасным, мы шли по наезженной лесовозами дороге, шли шутя, иногда даже пританцовывая. Но через час лафа закончилась, а вместе с ней и дорога, мы шли проваливаясь по колени, а иногда «по перемычку» в снег, успокаивали только фразы Брука, главное дойти до леса, там снега поменьше и осталось километра 4, за 2 часа дойдем. Но как ни странно, первая фраза провалилась через 2 часа, когда мы таки дошли до леса, но вот вторая фраза, прозвучала с еще большей уверенностью «осталось километра 4, за 2 часа дойдем». Ну и конечно же через 2 часа мы так и не дошли, чем выше мы поднимались, тем снега становилось больше, проблемой было еще то, что тропы не видно и иногда мы просто заходили в завалы из деревьев, а иногда мы заходили просто в реку, которая текла под снегом, но при этом у нас не было достаточно воды, а вода которая была в бутылках превратилась в лед и нам приходилось есть снег, пить очень хотелось . Я серьезно промочил себе ноги, с ботинками не повезло, и очень переживал, что все таки обморожение получу, еще мне сзади в ботинок набился снег и стромбовался там, я думал он мне натер ногу, но оказалось что это таки обморожение, но ничего страшного, уже почти прошло. Можно еще долго расписывать наши маты и переживания, пока мы поднимались на гору, к нашей заветной колыбе на пол. Гича и в итоге в 2.30 ночи, мы до нее дошкрябали. Спасибо огромное Дену, который вырвался вперед и пока мы дошли, успел растопить печь, так что мы дошли уже в теплый домик. Первым делом разулся и с братом осмотрели ноги на предмет обморожения, все переоделись в сухое и ели мандаринки, боже, какие же они были вкусные, я не знаю, что это за сорт, но это были лучшие мандаринки в мире… Ну и конечно же с фразой «Если мы остановимся, то это будет искусственно» достали волшебный Егермейстер. Все были уставшие, поэтому долго не засиживались, развесили вещи сушиться и положились спать. Еще когда ложились, договорились о том, что спим, вот пока не надоест, ну и конечно же как и в театре, когда просят отключить телефоны, во время спектакля пару звонков есть, так и здесь в какие нибудь 8 утра кому то начали трезвонить, вобщем все выспались… Утром, на улице, нас ждала по настоящему сказочная красота, вокруг нашего домика был большой, открытый от леса участок, весь покрытый снегом, такого количества этой «белой гадости» я еще не видел никогда. Он не тронут никем, только наша тропа проделанная несколько часов назад и конечно же по обе ее стороны участки желтого снега)))) Не ходить же по сугробам))). Каждому были распределены обязанности, которые безприкословно выполнялись. Кто пошел за дровами, кто топил снег для воды, кто готовил завтрак, кто накрывал на стол, фотограф и видеооператор спали, они по моему вечно могут спать, вобщем все были заняты. Был вкуснейший завтрак, банош, я первый раз его ел, хоть и очень люблю гуцульскую кухню, не хватало, конечно, овечьей брынзы, но ее с честью заменил король сыров пармезан. Блюдо получилось по настоящему нежным, настолько, насколько это возможно передать в тексте, да же божественным, ну и конечно же мы не останавливались, потому что что? Правильно, потому что если мы остановимся, это будет искусственно, пили бехеровку. В процессе неостановки было принято кардинальное и очень важное решение не продолжать наш 3-х дневный поход, а остаться здесь и бухать, что нам еще нужно для счастья, тем более у нас все с собой было, бухло, еда, гитара и компания. Днем мы занимались тем, что купались в снегу и с настоящим детским восторгом дурачились. Фотограф и оператор периодически просыпались и бормоча под нос заклинание «Режимное время», одевались, брали свою аппаратуру и уходили фотографировать или снимать. По сути, в первый же день, глядя на всю эту красоту, начали забываться трудности нашего подъема, красота и алкоголь делали свое, влюбляли нас в это место… В процессе употребления алкоголя, прошел и второй день рождения, с подарком в виде губной гармошки и прослушивания блюзового квадрата до 4-х часов утра, был на скору руку сделан торт: Один из вечеров, мы посвятили игре в корову, и знаете очень интересненько получилось, особенно когда девушка пытается показать танец «Минует» или другие глупости. Алкоголь был разный : Егермейстер – 1л. Бехеровка – 1,5л, Минту -0,5л, Водка Финляндия – не помню, кажется 1л, текила – 0,5л и конечно же спирт – 1л, Так же было много еды и я даже не могу представить, кто бы это все ел, если бы мы продолжили ходить по горбам эти 3 дня… Но, сиди не сиди, а возвращаться домой надо, тем более все уже выпили. Наши ГУРУ провожатые, как обычно сыграли на нашей глупой доверчивости и сказали: все отлично, мы продумали легонький маршрут спуска, до дороги на всего то 3 км, но если не повезло и там ее не прочистили, то максимум 7. Ах да… Совершенно забыл вам сказать, что все эти 3 дня «białe gówno» сыпало так, что ни видно было нашей тропы, которую мы протоптали, когда поднимались, соответственно уровень снега вырос с «по перемычку» в по грудь, а то и выше. Идти безумно тяжело, особенно тому, кто идет впереди. Действительно по лесу идти оказалось немного легче, снега здесь было чуть меньше, но в лесу мы сталкивались с другой проблемой. Это завалы деревьев, через которые приходилось перелазить, это «молодняк» высадка молодого леса, через который очень тяжело пробираться и это ручьи и реки, через которые нужно переходить не замочив ног. Но все шли, зная, что скоро нормальная разъезженная дорога, по которой идти будет гараздо легче и веселее. Какое же было наше удивление, когда мы распознали дорогу, только по знаку поворота… А глубина снега иногда по грудь. Но выбора нет, нужно идти, тем более по словам Брука, нам до нормальной дороги, Пискавського лесничества, осталось то ерунда, 3 жалких километра нужно успеть на поезда, кому в Черновцы, кому в Киев, а нам в родной Харьков, на тот момент надежда еще была. Дошли до лесничества в тот момент, когда мы уже должны были ехать в автобусе заранее заказанном нами, но к сожалению связи по всему маршруту следования не было, поэтому пиццу было не возможно заказать ну и водителя предупредить о том, что мы опаздываем тоже. Как раз возле лесничества набрали вусю тару воды и всего лишь 132 раза услышали от Брука, что теперь то он спокоен и теперь то мы точно дойдем, у нас же есть вода…да, конечно же теперь то мы дойдем, дорога оказалась прочищена и снега было всего то по колено, а идти как оказалось, осталось сущий пустяк 13 км до того места где нас ждет автобус, напомню, что прошли мы АЖ ШЕСТЬ и шли мы их около 8 часов, а осталось каких то жалких 13. Не знаю, откуда брались силы, но мы шли меняя переднего каждые метров 50. И еще через какое то время мы вышли на нормальную, разъезжаную ( по ней 1 раз джип проехал) дорогу. Нашему счастью не было предела, лично я внутри радовался как ребенок, нам осталось идти совсем не много и по дороге. К счастью, чуть позже появилась связь и Брук смог сделать несколько орг звонков, и договорился, чтобы нас забрали МЧС, так же договорился, чтобы нас пустили в теплый, со всеми удобствами и с кроватями дом. Я бы описал этот поход : Сутки длинною в жизнь, потому что у всех мелькали моменты жизни в процессе. А дальше было село Осмолода, где нас ждал тот самый домик. Это старенький обшарпанный с тонкой струйкой душ, который я считаю лучшим душем в мире, такого кайфа я никогда не испытывал. Это вермишель с тушенкой, вкуснее которых я не ел никогда, это вкуснейшее, БУТЫЛОЧНОЕ, пиво, это нежная старая скрипящая и в другой ситуации не удобная кровать, это добрейшей души хозяин дома, который угощал нас вареньем из сосновых шишек, никогда раньше не пробовал, его обалденная собака. А утром нас ждал тот автобус, который не дождался нас вчера, и мы потихоньку, с какой то грустью поехали в Ивано-Франковск. Конечно наши билеты сгорели и нам пришлось покупать новые и отпрашиваться еще на день на работе. Во Франыке, уже все в один голос кричали: «Если мы остановимся, это будет искусственно» и конечно же нашли какой то кабак, с довольно вкусной едой и еще вкуснее водкой. В дорожку в поезд взяли коньяк и пиво, конечно же у проводников еще докупали, куда без этого. Когда отправлялись из Франыка, на Брук скинул Жопу с зачатками рук и с подписью если мы остановимся, то будет исскуственно ответочку мы ему кинули уже по приезду домой из ирландского паба Patrick. Ну и для того, чтобы впечатления были поярче, вот вам видео. Спасибо нашему оператору, свое он спит не просто так)))
.
Talking_Box
6.2.2017, 17:20
Жека красавчег. Правда как-то неожиданно много цензурных слов.... А для тех кто не в скайпе (там уже кидал) предлагаю игру "Найди Брука"
El Vencedor
17.5.2018, 13:02
sergo-sergo
18.5.2018, 5:40
Bruklin
18.5.2018, 12:34
А чо у Димона футболки йеменской нету?))) Трололололо ло ло ло лоооо оооо капитан)))
nagir
18.5.2018, 12:36
Цитата(Bruklin @ 18.5.2018, 11:34)
А чо у Димона футболки йеменской нету?))) Трололололо ло ло ло лоооо оооо капитан)))
Это ж новый стиль от Лысого
Talking_Box
18.5.2018, 13:37
Обращение Лысого из радужного логова
Лысый_1980
12.6.2018, 23:46
Ну, что настала пора рассказать немного, как я провел свой отпуск и как он чудесным образом совпал с встречей йеменцев, которые стали такой редкостью в нашей жизни. Итак мы с Нагиром решили покорить Эльбрус, не самый пик конечно, но где-нить рядом подойти. После окончательного решения, на ум пришла идея, по пути нашего маршрута посетить Воронеж, тем более Димон давно уже звал. Тут как обычно, при любом кипеше, на хвост нам упал Чупик, который и к Димону собирался и в горы, но потом как обычно выбрал матрацный отдых и ограничился лишь посещением Воронежа. Но все равно ему спасибо, что он смог немного изменить свой маршрут и заехать в Белгород, забрать меня. Для нас всех была одна проблема, одна цитадель зла стояла у нас на пути)))) Это славный город Белгород, где живут мои братья и куда можно заехать на полчаса, а попасть на несколько дней. Этого боялись Нагир с Димоном, которые ждали нас с Чупиком в Воронеже, того же самого боялись и мы с Чупиком))) Потому что когда тебя встречают вот с таким столом:
да еще и этот стол стоит в бане, у каждого закрадывается мысль, а может остаться и еще пожить тут немного)))) Больше всех, как по мне нервничал Нагир, ибо я вез с собой в рюкзаке гостинцы - около 5 кг сала (капченого, обычного) и домашней колбасы)))) Ну и 6,5 литров бухла (в основном пиво конечно, но было и минту и водка с минту).
Я не знаю, как но на следующий день нам удалось вырваться таки с Чупиком из Белгорода и поехать в сторону Воронежа. Хотя утро, по крайней мере для меня начиналось очень шикарно с 2,5 литров темного пива и завтрак, который плавно перешел в обед)))) но все таки поехали.
Лысый_1980
13.6.2018, 0:02
По приезду в Воронеж, мы пока ехали к Димону, сами себе с Чупиком провели экскурсию по городу, потому что мало ли как оно сложится потом (тем более опыт Плиточной еще не забыт). Дома у Димона нас встречали шикарно, как и положено все было по-йеменски, все как мы любим:
Конечно же мы все тоже приехали не с пустыми руками:
А когда перед настоящим йеменцем стоят такие высокие задачи, он просто не имеет права на ошибку и мы начали бухать))))) Мы бухали везде, дома, в городе, в кабаках, в боулинге, в машине в общем все по уставу настоящего йеменца:
Конечно же были прогулки по городу с немногословными рассказами Димона, что это и кто это)))) некоторые вещи мы Димону сами рассказывали))))) Лично меня город не зацепил абсолютно ничем (не в обиду Димону) уж слишком похож он на Харьков. А вот заведения да, но когда тебя окружают настоящие друзья-йеменцы, антураж не имеет никакого значения, главное компания и что ты бухаешь, а этого было предостаточно. Немного фоток Воронежа, то что зацепило и понравилось:
Адмиралтейская площадь (Димон поправит если чо)
памятник Белому Биму, черное ухо
памятник неизвестному фонарику)))
памятник В.С. Высоцкому
памятник С.Я. Маршаку
просто отель Украина в центре Воронежа
Лысый_1980
13.6.2018, 0:36
Конечно же в пьяном угаре мы не забывали и про национальные йеменские игрища, в первую очередь, речь конечно же идет о чемпионате по аэрохоккею. Все было проведено согласно регламента, ну а чемпиона можно узнать по фоткам:
Был конечно же и чемпионат по боулингу, но там победителей оказалось несколько, тем более, я не выиграл поэтому таблицы не будет)))))
Ну вот как то так в целом. Фото и эмоций конечно же больше, чем тут показано. В целом я очень доволен поездкой, давно такой форум не собирался, все-таки нас было четверо, а это наверное со времен Черновцов и Харькова, не было такого количества участников. Очень получилось душевно и весело, как всегда жаль, что было мало времени не все посмотрели, не везде побывали. Одно могу сказать точно, бухло у Димона мы с Нагиром практически выжрали все, почти все запасы)))) Был момент, когда цедили через сито старую медовуху)))))
Ну в общем все! Что хотел сказать своими постами - мы йеменцы, должны чаще встречаться, потому что это круто, весело и бухла много)))))
nagir
13.6.2018, 8:04
Ого. Мы и в боулинг играли.
sergo-sergo
13.6.2018, 11:21
класс))) празднование победы в аэрохоккее понравилось))))
Как говорится любой материал должен вылежаться в ящике стола, так и у меня рассказ о моем незабываемом походе на Эльбрус. Состоялся он еще в мае, но руки до него дошли только сейчас))) Если коротко, то всю эту красоту нельзя описать словами и передать через килобайты, даже фото которые я здесь приложу и несколько видео, не передадут того, что видели мои глаза. В двух словах о самом походе, это был 5-т дневный поход в компании 9-ти прекрасных попутчиков, в том числе настоящего профи своего дела и просто хорошего человека и инструктора Димы (представитель от организаторов компании Зов Гор). Начали мы свой поход в ауле Хузрук (Карачаево-Черкессия), пройдя 3 км, остановились на стоянку, так как путь до аула был не легким, а дальше был переход на так называем базовый лагерь, длинною в 17 км. Поэтому надо было остановится набраться сил, познакомится ближе со своим спутниками и перепаковаться. Все было супер, кроме погоды, поздно вечером пошел дождь, который не прекращался всю ночь и потом целый день. Поэтому собравшись по мокрому (больше всего не люблю)) мы двинулись в горы. Подъем по такой погоде выдался тяжелый, все промокли до нитки, плюс чем выше забирались, тем холоднее становилось. После долгих мучений наконец-то добрались до точки, прогрелись. Дальше были несколько дней, как в сказке, неописуемая красота гор, смена климатов при подъеме в радиалках. Ну и конечно же душевная компания, мы как-то даже без притирок сошлись все и отлично проводили время. Плюс добавим сюда, что стоянка у нас была вблизи термальных купален, поэтому еще и немного оздоровиться получилось)))) В общем не хочу писать много букав и так уже петиция вышла. Просто предлагаю фото и несколько видео роликов, чтобы хоть как-то прочувствовать, то что видел я))))) Об одном жалею, что при подъеме на перевал, из-за плохой погоды нам так и не открылся сам Эльбрус, всего на несколько секунд вышел поздороваться с лучами солнца и зашел опять в "молоко", конечно же мы не успели его сфоткать)))
Что касается йеменской части похода, то тут, мы с Нагиром конечно немного оплошали, если это можно так назвать. Хотя наверное нет, не так, в нас почему то, откуда не возьмись появилось, чтото гусарское, вот это вот - всем шампанского и так далее)))) Короче, какой йеменец не тянет с собой в горы бухло? Вот и мы подсчитали, сколько нам надо и взяли ну и еще чутьчуть добавили. Все ж остальные участники похода, думали они, что темными дождливыми вечерами будут пить чай с печеньками у костра. Короче бухла взяли мало, мало того, еще как обычно в первый вечер хорошо наложились на него))) В общем потом сидели на сухом пайке последний день. Нет конечно когда ты в горах и до ближайшего магаза хрен знает сколько, у нас тоже с Нагиром сработал инстинкт самосохранения))) Минту мы дали попробовать всем на перевале, остальное допивали сами на нычку)))))
Потом было еще посещение Кисловодска, Нарзан, шашлык и дальше поезд (что приятно с горячим душем) ну и само прощание.
В конце, хочу сказать огромное спасибо, всем известному тут, Нагиру за приглашение и за отличную компанию на протяжении всего нашего с ним долгого путешествия))))))
Ну и собственно немного фоток:
nagir
27.8.2018, 9:07
Как решительно я захожу в этот нарзанный бювет ))номер 5
Ну и да это было хорошо. Надо ещё...
Лысый_1980
27.8.2018, 9:29
Ну, тогда ты еще не знал, какие незабываемые впечатления тебя ждут после)))
sergo-sergo
11.9.2018, 12:41
Вы это уже почти все видели.Душевно поболтали с Нагиром. Первый кто добрался в мои ебеня)
Лысый_1980
11.9.2018, 23:47
Да, он счастливчик)))) Молодцы, что нашли время и состыковались!!!
sergo-sergo
12.9.2018, 5:38
Цитата(Лысый_1980 @ 12.9.2018, 2:47)
Да, он счастливчик)))) Молодцы, что нашли время и состыковались!!!
да это все Нагир, подстроил стыковки в перелете удачным образом)
nagir
12.9.2018, 22:50
Да, отличная пересадка получилась. На Обь посмотрел )). И посидели хорошо.
Talking_Box
29.9.2018, 11:57
Твари, одним словом
Masanja
13.10.2018, 21:15
Цитата(Talking_Box @ 29.9.2018, 7:57)
Твари, одним словом
я скоро к вам в город Ч припрусь)))
Talking_Box
17.11.2018, 23:28
Рылся в старых фотках. Прям вот не могу не выложить. Президент и его свита: Лысого и Кэпа не хватает. А жаль
sergo-sergo
18.11.2018, 19:18
кстати, вы там поздравили, а от меня Поздравлямба Лысому с Днюхой! всех благ, здоровья и чтобы все було
Talking_Box
19.11.2018, 13:13
Цитата(sergo-sergo @ 18.11.2018, 17:18)
кстати, вы там поздравили, а от меня Поздравлямба Лысому с Днюхой! всех благ, здоровья и чтобы все було
ну а как же. Конечно поздравили. Мы хоть и твари, но вежливые
Лысый_1980
19.11.2018, 23:09
Цитата(sergo-sergo @ 18.11.2018, 17:18)
Спасибо, Серго!!!!
Цитата(Talking_Box @ 19.11.2018, 11:13)
ну а как же. Конечно поздравили. Мы хоть и твари, но вежливые
Да, вот такой парадокс))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.