Долгая дорога в дюнах.
МЕКСИКА Явный фаворит, не знаю, как все, но Бруклин ожидал, что это отборочный цикл, будет легким туристическим вояжем. Но только назойливая Венесуэла не давала полностью насладиться красотами Южной Америки. Да и сил на весь марафон не хватило, благо на последний рывок осталось. Футбольные карлики набирают силу и с превеликим удовольствием готовы потрепать зеленого монстра. Теперь уже не важно, что сыграли в ничью с Ямайкой и Канадой, свою главную игру они выиграли. Уже вся страна под аккомпанемент койолли поет хабанера "Пусть не стыдится слёз своих победитель". Плакаты с изображением триумфатора украсили Мехико.

И только статистика на официальной страничке сборной не поспевает за грандиозными свершениями мастера. А у него уже нет времени с страной праздновать этот успех, он мысленно проигрывает в голове матчи с колумбийцами и костариканцами.
Там белые горы, там нет пустыни
Мексика ест мое сердце, hitana mia
ВЕНЕСУЭЛА Аппетит приходит во время еды. Великий и ужасный dotsa привил этой сборной веру в собственные силы. А уже потом неповторимый стратег Удимон вдохнул в них жажду победы. Хотя и не удивительно при таком стиле работы.
Цитата(
Velzevool @ 9.7.2011, 1:23)
А давайте скажем нашим футболистам, что это Карибское море, что бы не пугались и играли в полную силу.
Удимон Это ж не молодёжная сборная, там всем в районе 30 лет, не верят ((( Можно попробовать пригрозить, что если не выйдут, то здесь их живьём съедят, а там сначала сварят ))
Многие считают, что именно техничная игра на флангах привела к успеху. Но как уверено, играла оборона, только Мексика и Боливия могут похвастаться лучшим результатом.
Так и шел этот теплоход, не сбавляя оборотов до самого финиша. А там их ждало разочарование, которое предсказывал Ямайский шаман. Беспроигрышная серия была бесцеремонно прервана любителями текилы. Но билеты в кармане и пора собираться на острова Кука, а там и потанцуем, считают игроки сборной.

И только неугомонного Удимона не покидает мысль, что нет ничего вечного и не за горами старость.
Люби мои руки, люби мое тело,
Представь, что я – Остров Кука, ты – Венесуэла.
Возьми мое сердце, возьми мои нервы,
И душу на-на-на-на-наверно.
ЯМАЙКА На Ямайке танцуют рэгги и пьют бочками ром. Они впервые в истории попали на такой большой турнир. Сборная мало забивала, но каждый гол считали важным. Не всегда это радовало, сторожил на Ямайке, они любят атакующий футбол с множеством атак и красивых голов. Но тренер думал не только о матчах, но и как добраться до соперников по турнирной таблице.

Только Венесуэла дважды обыграла сборную Ямайки, но президента ФС это не капельки не огорчило. То ли он и так был в выигрыше, то ли верил в будущее этих парней… Вот бы отбор проходил в один круг. Хотя, что изменилось в расстановке после первого круга?
Ямайка, Ямайка.
Счастье и беда моя
Вот это сердце, полное любовью.
Остров удивительный,
Одной судьбой мы связаны с тобою.
КАНАДА Пожалуй самым громким событием стало непопадание Канады на ЧА-16... Команда не смогла одолеть своего главного противника – Сборную Канады. Однажды президент ФС Канады обмолвился: Пока я буду президентом, Травка не будет назначен на сборную Канады. И тогда Травка блеснул своим истинным талантом ясновидения, решив предсказать для сборной итог отборочного цикла.
В принципе по раскладу сил наша сборная одна из сильнейших в Америке, поэтому шанс прорваться есть. Как этим шансом воспользуется текущий тренер - хз. Судя по прошлому сезону, когда он не выиграл ни одной игры - сольет все матчи.
Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. И вот obelardo с jam2k сменяя, друг друга подгоняли Травку к рулю управления сборной. И уже вся Канада понимала, что с Травкой веселее.

Дома команда играла вдохновлено, можно сказать скользила по полю, не считая матча с Венесуэлой (у этих парней на все случаи жизни есть спец. одежда). А вот в гостях коньки все таки мешали. Но быть терпеливыми и уметь прощать, могут только канадцы. Да прибудет с ними Docyk
Ты одна стоишь у клена,
Рвешь руками лист зеленый,
И в душе твоей тоска.
Слезы с глаз твоих слетают,
В бездну слезы улетают,
Ты стоишь совсем одна.
СУРИНАМ Эта единственная сборная в группе, которая готова была, начать отбор далеко до старта. Внутри ФС оценивались возможные соперники и наилучшие расклады. Старый, добрый McLion, кто как не он привил Суринамцам, любовь к этим парням.

И вот прозвучал первый тревожный звонок, прошла жеребьевка и в группе оказались все неудобные соперники. Гайану прошли на одном дыханье, а потом стена из невезенья. Жаль, что некоторые тренеры пытаются использовать ключ, который заведомо не открывает ни один замок. Частые интервью и беспрерывные общения, споры с тренерами других сборных, отдаляли McLionа от своих ребят. Но самая главная игра их ждала впереди, на глазах самых верных поклонников, была растерзана, когда то непобедимая сборная Канады. Лев сделал все, что мог и где то даже больше. Да и не важно, по какой причине промахнулся Вожак Стаи, Закон Джунглей суров: промахнулся - уходи! Дело ведь не в том, что Стая осталась без добычи, в конце концов, в джунглях полно живности, дело в том, что Вожак не может ошибиться. Никогда, ни разу!
Хоть он обитает
В отдаленной стране - в Суринаме
И поэтому редко, бедняжка,
Встречается с нами.
БАГАМЫ Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Похоже, что Ystavshiy, так уверенно начавший турнир, сильно подустал на финишной черте. Но многие как в Багамах, так и за ее пределами будут помнить, местами наглую и бесшабашную игру с Канадой , Венесуэлой и Ямайкой в первом круге. Даже на Мексику выходили без дрожи в коленках. А потом задержка зарплаты и пошло, поехало… Ystavshiy единственный, кто в любое время года и время суток, собирал всю команду после очередного тура и подробно отчитывался перед страной и болельщиками.

Порой наставник был уж слишком самоуверен в собственных силах, что помогло показать достойный футбол на старте или привело к разгромам на финише. Кто теперь разберет?
Багамы, Багамы мама
Это горы это пальмы и бананы
Багамы, Багамы мама
Обезьяны кенгуру гиппопотамы.
Вот только там на Багамах
Не хватает почему-то балагана.
ГАЙАНА Нашел, молчит и потерял, молчит. Это можно сказать о тренере, так и о всей Гайане в целом. Еще не успел начаться турнир, а Гайана уже во всю занимала 1,2 и 3 место. И только тренер сборной, реально оценив свои силы снизил планку до более реального, пятого места. И сразу был обвинен в истерии. Григорий, как натура утонченная не смог выдержать удар от двух поражений к ряду и решил уйти в отставку. Возможно рулить это не его, но готов поспорить, что дизайн формы для сборной , это его рук дело.

А потом пришел Каста и его познания в тактике, испытали на себе Канада и Венесуэла. Вся страна находилась в легкой эйфарие. И уже строила планы на будущее. Но! Толи фарт прошел, то ли у Касты не хватило опыта с менее сильными соперниками. А к 30 сентябрю сборная для страны умерла. И все забыли о ней, как будто и не было её. Все тропинки к ней заросли бурьяном. Её и не видно почти из-за высоких трав. И только по ночам можно услышать, если захотеть, как стонет и плачет покинутый дом, как зовет она к себе родных своих.
За Гайану тёрли мы
с морячком с Ростова.
Барахас. Разгар зимы.
Начал он с простого: