Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема для новичков Бутсы и нашего ФС!
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Конфедерация > Самоа и Фиджи
Страницы: 1, 2
Dimionius_84
В данной теме мы знакомимся с новичками нашего Футбольного Союза. Здесь новички (и не только wink.gif ) могут задавать любые вопросы по самой Бутсе, а также вопросы, касающиеся нашего ФС в целом.

Полезные ссылки: http://butsamoa.ru/help/80-useful_linx.html
Анкх
Я как можно быстрее сделал, тем более времени не было сильно шариться.
Dimionius_84
Цитата
Что делать с усталостью игроков?

Если речь идет о физической готовности, то вот табличка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В ней показано, какая должна быть нагрузка на тренировках для того, чтобы после треньки у игрока была физическая готовность 100. Слева - текущая ф/г игрока, слева - нужная нагрузка. Это влияет на силу игроков на поле во время матча. Поэтому желательно, чтобы перед матчами чемпионата (перед товарищескими можно особо не соблюдать эти правила) у игроков основного состава Ф/Г была 100.

А если речь идет об усталости в ростере (Уст), то я делаю так: когда усталость переваливает за 3.0, то провожу вечеринку. Она стоит 2 ляма, лимит вечеринок за сезон - 6 штук (при условии наличия Клубного центра-3, этого вполне хватает). Чем больше усталость, тем больше отнимается Ф/г во время матча. А также, многие считают, что чем больше усталость, тем больше травматичность, но в правилах об этом не сказано

Сами вечеринки можно проводить в Клубном центре в самом низу.

Также усталость восстанавливается во время тренировок, но в незначительной степени.

Об усталости можно прочитать здесь, в пункте №11:
http://butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#11
areim
Цитата(Dimionius_84 @ 29.1.2012, 19:36) *
Если речь идет о физической готовности, то вот табличка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В ней показано, какая должна быть нагрузка на тренировках для того, чтобы после треньки у игрока была физическая готовность 100. Слева - текущая ф/г игрока, слева - нужная нагрузка. Это влияет на силу игроков на поле во время матча. Поэтому желательно, чтобы перед матчами чемпионата (перед товарищескими можно особо не соблюдать эти правила) у игроков основного состава Ф/Г была 100.

А если речь идет об усталости в ростере (Уст), то я делаю так: когда усталость переваливает за 3.0, то провожу вечеринку. Она стоит 2 ляма, лимит вечеринок за сезон - 6 штук (при условии наличия Клубного центра-3, этого вполне хватает). Чем больше усталость, тем больше отнимается Ф/г во время матча. А также, многие считают, что чем больше усталость, тем больше травматичность, но в правилах об этом не сказано

Сами вечеринки можно проводить в Клубном центре в самом низу.

Также усталость восстанавливается во время тренировок, но в незначительной степени.

Об усталости можно прочитать здесь, в пункте №11:
http://butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#11

Спасибо. Я таки знал что она влияет только на ф.г.. Про вечеринки знал.
realn-ec
а почему когда я захожу на тов игры на органайзере, я не могу подать на конкретного соперник у меня это поля изчезло
realn-ec
ку ку есть кто нибудь?
Dimionius_84
Цитата(realn-ec @ 22.12.2012, 19:46) *
ку ку есть кто нибудь?

Я хз, давно товы не назначал (в КТ учасьвую, кстати, досрочно вышел из группы). обратись в службу поддержки.
realn-ec
Цитата(Dimionius_84 @ 22.12.2012, 20:06) *
Я хз, давно товы не назначал (в КТ учасьвую, кстати, досрочно вышел из группы). обратись в службу поддержки.

кстати кубок банка надо подавать заяву?
john7624
Цитата(realn-ec @ 23.12.2012, 3:45) *
кстати кубок банка надо подавать заяву?

для не вип - клубный кубок... да - подавай.
realn-ec
Цитата(john7624 @ 23.12.2012, 4:47) *
для не вип - клубный кубок... да - подавай.

уже сделал
гомер 75
Приветствую!, взял по акции клуб Фаусага Райдерс в Вашем ФС . Команда хорошая возможно приживусь здесь smile.gif
Headcutter
Цитата(гомер 75 @ 28.12.2012, 0:52) *
Приветствую!, взял по акции клуб Фаусага Райдерс в Вашем ФС . Команда хорошая возможно приживусь здесь smile.gif

о, какие люди и без охраны smile.gif

надо тоже где-нибудь клуб взять по акции))
Dimionius_84
гомер 75, добро пожаловать в солнечную Самоа!
mogilka
Ого, Киберметал ушёл что ли
egor88
че-то я тоже пропустил, куда кибер делся??
john7624
Цитата(egor88 @ 1.1.2013, 21:09) *
че-то я тоже пропустил, куда кибер делся??

на месте он. что за паника? smile.gif
йцук_я
Цитата(mogilka @ 1.1.2013, 8:25) *
Ого, Киберметал ушёл что ли

Он ушел из Самоа, но остался в бутсе
OutSaideR
Ку народ, я тут новичёк:
Вопросец моя кома: http://www.butsa.ru/roster/10287 покупать игроков т6-т7 молод с силой от 100, продав пенсов, или покупать пенсов с т1 и силой 8, чтобы массу сделать сс11 примерно 165?
john7624
Цитата(OutSaideR @ 12.7.2014, 21:53) *
Ку народ, я тут новичёк:
Вопросец моя кома: http://www.butsa.ru/roster/10287 покупать игроков т6-т7 молод с силой от 100, продав пенсов, или покупать пенсов с т1 и силой 8, чтобы массу сделать сс11 примерно 165?

blink.gif
OutSaideR
что тут не понятного? я знаю что масса тут давила?
john7624
что за пенсы т1 м8 и как они сделают массу 165?
virtal
и тут поздароваюся hi.gif
я этот...новичек bes.gif
Dimionius_84
Цитата(virtal @ 29.5.2015, 9:38) *
и тут поздароваюся hi.gif
я этот...новичек bes.gif

Всегда рады новичкам! Чем помочь, что подсказать? post-1.gif
virtal
Цитата(Dimionius_84 @ 30.5.2015, 1:09) *
Всегда рады новичкам! Чем помочь, что подсказать? post-1.gif

хде взять деееенег лярдов 10?)))
egor88
банк ограбить wink.gif
Dimionius_84
Цитата(egor88 @ 1.6.2015, 18:01) *
банк ограбить wink.gif

Точняк, или Бутсу хакнуть post-1.gif
egor88
дада, раньше же в любых игрухах можно было себе какой-то прогой накачивать богатство. артМани, что ли ))
virtal
Цитата(egor88 @ 1.6.2015, 23:28) *
дада, раньше же в любых игрухах можно было себе какой-то прогой накачивать богатство. артМани, что ли ))

коды есть? bes.gif
egor88
Цитата(virtal @ 2.6.2015, 12:07) *
коды есть? bes.gif

купи у меня старичков, подскажу wink.gif
Dimionius_84
Цитата(egor88 @ 2.6.2015, 12:03) *

post-1.gif
virtal
Цитата(egor88 @ 2.6.2015, 12:03) *

да пошел ты mad.gif
egor88
Цитата(virtal @ 2.6.2015, 19:26) *
да пошел ты mad.gif

хамло деревенское. совсем в свое соло соло обасурманился.
virtal
Цитата(egor88 @ 3.6.2015, 11:07) *
хамло деревенское. совсем в свое соло соло обасурманился.

еще увидишь чему я их на поле обучил, вообще помалкивать будешь dobro.gif
и ваще,ты че в каком тоне с будущим президентом разговариваешь, халоп! nea.gif
Dimionius_84
egor88
Цитата(virtal @ 3.6.2015, 12:31) *
еще увидишь чему я их на поле обучил, вообще помалкивать будешь dobro.gif
и ваще,ты че в каком тоне с будущим президентом разговариваешь, халоп! nea.gif

прези... что?)
буду голосовать за войтана hi.gif dirol.gif а то ты какой-то ненадежный типок, новичок к тому же. стремно такому доверять.
virtal
Цитата(egor88 @ 4.6.2015, 9:57) *
прези... что?)
буду голосовать за войтана hi.gif dirol.gif а то ты какой-то ненадежный типок, новичок к тому же. стремно такому доверять.

я сам себе не доверяю post-1.gif
Dimionius_84
Болталки у нас нет, поэтому тут спрошу. Кто знает, можно ли чистому Am натренировать совмещение Cf?
Gamsy
Цитата(Dimionius_84 @ 19.7.2016, 8:43) *
Болталки у нас нет, поэтому тут спрошу. Кто знает, можно ли чистому Am натренировать совмещение Cf?

Можно. Cf/Am и Am/Cf навалом на трансфере. Кстати у тебя в команде один такой есть, поэтому подобный вопрос от тебя читать более чем странно friends.gif
P.S. можно или нет всегда можно посмотреть в профиле игрока

Совмещения возможны в обе стороны. То есть если у Cf доступны совмещения по позициям Lf, Rf, Lw, Rw, Am, то и для этих позиций доступно совмещение c Cf
Dimionius_84
Цитата(Gamsy @ 19.7.2016, 9:23) *
Можно. Cf/Am и Am/Cf навалом на трансфере. Кстати у тебя в команде один такой есть, поэтому подобный вопрос от тебя читать более чем странно friends.gif

Спасибо.

У меня Cf/Am, а я спрашивал про Am/Cf. Мало ли просто. Может обратная операция не прокатит. В Бутсе возможно все )))
Sergey_Ulianov
Вроде не новичок, но уже много сезонов не могу понять... Почему я всегда проигрываю если удаление у соперника?! Очередной пример (за вторум мою команду) http://www.butsa.ru/reports/9783786
Первый тайм выиграл, потом удаление у соперника и я пропустил 2, чудом ничья случилась. при том что сила игроков на поле 151-170 в мою пользу. Это продолжается уже сезонов 10, после удаления у соперника я пропускаю в 9 случаях из 10. Хотя если удаление у меня почти никогда не забиваю... sad.gif
Dimionius_84
Цитата(Sergey_Ulianov @ 2.9.2017, 21:09) *
Вроде не новичок, но уже много сезонов не могу понять... Почему я всегда проигрываю если удаление у соперника?! Очередной пример (за вторум мою команду) http://www.butsa.ru/reports/9783786
Первый тайм выиграл, потом удаление у соперника и я пропустил 2, чудом ничья случилась. при том что сила игроков на поле 151-170 в мою пользу. Это продолжается уже сезонов 10, после удаления у соперника я пропускаю в 9 случаях из 10. Хотя если удаление у меня почти никогда не забиваю... sad.gif

В генераторе Бутсы есть события, по которым команды на некоторое время меняют свою тактику. Это четко видно по вьюеру. Например, после гола команда, которой нужно отыгрываться начинает играть в суператаку. Вне зависимости от настроек менеджера. А команда, которая забила гол, на время уходит в суперзащиту. Что вполне логично. Бывает, что наоборот. Но там скорее всего все зависит от разрыва в счете и т.п.
Также команды меняют тактику по событию "Красная карточка". Причем, если посмотреть матчи с КК, закончившиеся со счетом 0-0, то тактика меняется не на некоторое время, как в случае с голом, а на весь оставшийся матч, либо до того момента, пока какая-нибудь команда не забьет гол или не схлопочет КК. Что тоже логично, как в реальном футболе, если было удаление, то команды начинают играть по-другому. И вот тут начинается странное.

Одной из причин таких результатов, на мой сугубо личный взгляд, является то, что почему-то команда, которая получила КК и осталась в меньшинстве, начинает играть в суператаку. А команда, которая в большинстве - зарывается в суперзащиту. Мне кажется, что программист, который создавал генератор, просто перепутал стороны. Бывает. Ведь это просто не логично. По идее зарываться в суперзащиту на весь оставшийся матч должна команда, получившая КК, а не наоборот.

Но тем не менее, мои команды ооочень редко проигрывают, когда соперник получает КК. Может везет )) Но я считаю, что другой причиной таких матчей (самой главной) являются настройки на матч и составы команд (скиллы футболистов).
Gamsy
Цитата(Sergey_Ulianov @ 2.9.2017, 22:09) *

Игра с КК зачастую очень не предсказуемая, может развернуться на 180 градусов. Лично я предпочитаю именно игры с КК не анализировать, так как применяется специфический механизм уменьшения мастерства. И он не всегда играет в пользу команды, оказавшейся в большинстве.
Gamsy
Цитата(Dimionius_84 @ 2.9.2017, 22:56) *
В генераторе Бутсы есть события, по которым команды на некоторое время меняют свою тактику. Это четко видно по вьюеру. Например, после гола команда, которой нужно отыгрываться начинает играть в суператаку. Вне зависимости от настроек менеджера. А команда, которая забила гол, на время уходит в суперзащиту. Что вполне логично. Бывает, что наоборот. Но там скорее всего все зависит от разрыва в счете и т.п.
Также команды меняют тактику по событию "Красная карточка". Причем, если посмотреть матчи с КК, закончившиеся со счетом 0-0, то тактика меняется не на некоторое время, как в случае с голом, а на весь оставшийся матч, либо до того момента, пока какая-нибудь команда не забьет гол или не схлопочет КК. Что тоже логично, как в реальном футболе, если было удаление, то команды начинают играть по-другому. И вот тут начинается странное.

Одной из причин таких результатов, на мой сугубо личный взгляд, является то, что почему-то команда, которая получила КК и осталась в меньшинстве, начинает играть в суператаку. А команда, которая в большинстве - зарывается в суперзащиту. Мне кажется, что программист, который создавал генератор, просто перепутал стороны. Бывает. Но это просто не логично. По идее зарываться в суперзащиту на весь оставшийся матч должна команда, получившая КК, а не наоборот.

Но тем не менее, мои команды ооочень редко проигрывают, когда соперник получает КК. Может везет ))

У меня такого нет)))
Но удаление влияет на матч по разному в зависимости от того, какого игрока удалили. Так как понижение РМ идет фиксировано (вроде на 10%), а игроки начинают частично заменять удаленно и закрывать его зону. Например, удаление игрока с невысоким мастерством гораздо меньше доставляет проблем команде, оставшейся в меньшинстве, чем топ-игрока. Ну естественно сила влияния зависит от выбранной тактики.
Что касается конкретного матча, то здесь как раз произошло незначительное по позиции удаление. Соперник играет в 4 защитника с Dm, удален был Ld. С моей точки зрения в этой схеме он не так важен как Cd или Dm. Именно по этому особой просадки в обороне у него не было, хотя гол ты забил. А вот в атаке защитники вообще никогда не принимают участия. То есть после КК атакующий потенциал соперника упал на те самые 10%, но ни схема ни тактика не изменилась. А даже сильный разрыв по РМ не дает гарантии, что более слабая команда не забьет
Dimionius_84
Цитата(Gamsy @ 2.9.2017, 22:03) *
У меня такого нет)))
Но удаление влияет на матч по разному в зависимости от того, какого игрока удалили. Так как понижение РМ идет фиксировано (вроде на 10%), а игроки начинают частично заменять удаленно и закрывать его зону. Например, удаление игрока с невысоким мастерством гораздо меньше доставляет проблем команде, оставшейся в меньшинстве, чем топ-игрока. Ну естественно сила влияния зависит от выбранной тактики.

Ну да, тут есть еще масса причин. И игрока какой позиции удалили, и какое у него мастерство было и т.п.
Таких матчей, когда команда, получившая КК, выигрывает, и так в Бутсе вполне столько, сколько и в реальном футболе. Если исходить из статистики, которую предоставил Uran. Но я считаю, что, исправив этот небольшой баг со сменой тактики, их количество можно еще больше уменьшить. Естественно, играя в суперзащиту, можно обыгрывать соперников и крупно, но, все-таки, это редко случается (чтобы крупно). Следовательно, команда, играющая в суперзащиту, забивает меньше. Следовательно у команды, оставшейся в меньшинстве и играющей в суперзащиту будет еще меньше шансов забить, чем сейчас.
Gamsy
Цитата(Dimionius_84 @ 2.9.2017, 23:14) *
Ну да, тут есть еще масса причин. И игрока какой позиции удалили, и какое у него мастерство было и т.п.
Таких матчей, когда команда, получившая КК, выигрывает, и так в Бутсе вполне столько, сколько и в реальном футболе. Если исходить из статистики, которую предоставил Uran. Но я считаю, что, исправив этот небольшой баг со сменой тактики, их количество можно еще больше уменьшить. Естественно, играя в суперзащиту, можно обыгрывать соперников и крупно, но, все-таки, это редко случается (чтобы крупно). Следовательно, команда, играющая в суперзащиту, забивает меньше. Следовательно у команды, оставшейся в меньшинстве и играющей в суперзащиту будет еще меньше шансов забить, чем сейчас.

По последнему утверждению не согласен. При суперзащите если удаляется игрок обороны, то шансов забить столько же, а вот пропустить становится гораздо проще. И наоборот при удалении нападающего или крайнего хава - шансы забить стремятся к нулю при суперзащите.
Sergey_Ulianov
в общих чертах оно понятно, но я уже чуть ли не молиться начинаю, что бы не было удалений в матче (у обеих команд), потому как в проигрыше буду обязательно я. И в реальном футболе Урал в десятером, проигрывая после первого тайма, выиграет у Зенита максимум 1 раз из 100. В противоположном случае у Зенита на выигрыш шансов гораздо больше. Так что статистику нужно смотреть не только по общему количеству. В моем же случае получается, что меня раз за разом переигрывают такие вот "Уралы".
Gamsy
Цитата(Sergey_Ulianov @ 3.9.2017, 20:38) *
в общих чертах оно понятно, но я уже чуть ли не молиться начинаю, что бы не было удалений в матче (у обеих команд), потому как в проигрыше буду обязательно я. И в реальном футболе Урал в десятером, проигрывая после первого тайма, выиграет у Зенита максимум 1 раз из 100. В противоположном случае у Зенита на выигрыш шансов гораздо больше. Так что статистику нужно смотреть не только по общему количеству. В моем же случае получается, что меня раз за разом переигрывают такие вот "Уралы".

Не совсем так. В реальном футболе после удаления игра команды полностью перестраивается. Особенно при удалении игрока обороны или вратаря, с поля всегда уйдет игрок атаки. В бутсе это реализовать невозможно. Поэтому придуман костыль понижающий РМ команды на 10%. То есть фактически твои защитники стали играть против напов соперника с мастерством 145. Но этого вполне может хватать, чтобы забивать обороне м160. Я в последнем матче отгрузил два мяча в ворота соперника при разнице в мастерстве 1753.919 против 1846.039. Так что где-то был допущен просчет в тактике изначально. И без удаления, ты скорее всего вообще бы не набрал очки.
Sergey_Ulianov
Цитата
То есть фактически твои защитники стали играть против напов соперника с мастерством 145. Но этого вполне может хватать, чтобы забивать обороне м160... Так что где-то был допущен просчет в тактике изначально. И без удаления, ты скорее всего вообще бы не набрал очки.

У меня как раз с обороной всегда порядок уже 20 сезонов, я лучший или один из лучших по количеству пропущенных. В прошлом сезоне 21 пропущен, у чемпиона 20, у всех остальных за 30. И в прошлом сезоне из 21 пропущенного если не половина, то 5-6 пропущено в матчах после удалений у соперников. Это меня и бесит. Так что не случись удаления, думаю хрен бы мне они забили.
egor88
не зря же это называют глюком КК. мне кажется, предположение о том, что была выбрана неправильная тактика и в равных составах очков не было бы набрано вовсе, неверно вовсе. у меня тоже постоянно с КК большие проблемы: половину этих матчей я проигрываю, половину с трудом свожу вничью (и считаю это за везение). выиграть удается, если разница в силе до удаления у противника была уж совсем запредельной в мою пользу.
Sergey_Ulianov
очередной прикол на тему http://www.butsa.ru/reports/9783795
удаление теперь у меня, после чего я забил и вышел вперед, итог снова 2:2. Только теперь разница 155-183 не в мою пользу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.