Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Журналистский УГолок
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Конфедерация > Индия и Бангладеш > Бангладеш - Архив
Страницы: 1, 2
SaLKaR-13
Дополнение к опросу: ответ dani1987

Думаю займем 4-е место, такой отрыв уже не отыграть. Будем делать ставку на кубок. Чемпионат нельзя назвать удачным. Во-первых в прошлом сезоне закончился вип и из-за этого (ну и конечно из-за своей невнимательности) игроки полсезона качались на 50% и сильные мира сего ушли в силе в большой отрыв. Во-вторых невовремя купили сильного игрока и соответственно почти весь этот чемпионат наперекосяк. Купили бы его в начале этого сезона, может были бы на пару строчек повыше. Что ж, постараемся показать себя в следующем сезоне.
Javier Manginatti
Превью 29-го тура, самого 29-го тура в мире!

До конца турнира осталось провести ещё два тура. Наконец-то!

Муктиджоддха Сангсад – Абдул Латиф (матч первого круга: 3-0)
5. М. Сангсад +17 =4 -6 (ННВНВПНВВВВППВППВВВВВПВВВВПВ) (57-33) 55 очков
8. Абдул Латиф +10 =4 -14 (ВППВНВППНВНПППВППВППВВПВНВПП) (39-44) 34 очка
Домашние игры Сангсада +10 =2 -2 (НВВНВВПВВВВВПВ) (36-14) 32 очка
Гостевые игры Абдул Латифа +3 =4 -7 (ВПНПННПВППВНП) (13-20) 13 очков

В первом круге «Сангсад» спокойно разобрался с «Абдулой», играя в гостях. Думаю, что и эта игра, причем домашняя, не оставит под сомнение вопрос о победителе.
Мохаммедан Дакка – Шейх Руссель (матч первого круга: 1-4)
2. Шейх +24 =1 -3 (ПВНВВВВВПВВВВВВВВВВВВВВПВВВВ) (78-22) 73 очка
3. М. Дакка +24 =1 -3 (ВВВВВПВВВВНВВПВВВВВВПВВВВВВВ) (74-29) 73 очка
Домашние игры М. Дакки +13 =0 -1 (ВВВВВВВВВВПВВВ) (33-11) 39 очков
Гостевые игры Шейхов +12 =1 -1 (НВВПВВВВВВВВВВ) (44-11) 37 очков

Центральный матч тура. По большому счету от него зависит судьба 2-го и 3-го места. Судьба лидерства уже точно в руках у Наджирпары, у которой сегодня игра с аутсайдером. Тем не менее, полагаю, что у «Дакки» выиграть сегодня шансов больше, даже несмотря на то, что первый матч закончился сокрушительным поражением столичных. Плюс, игра будет на их поле.
Драгон – Карарчар (матч первого круга: 0-1)
4. Карарчар +21 =5 -2 (НВНВНВВВВННВВВПВВПВВВВВВВВВВ) (69-23) 68 очков
6. Драгон +16 =1 -11 (ВВВНПВВВПППВППВВПВВПВВВВВПВП) (53-41) 49 очков
Домашние игры Драгона +9 =0 -5 (ВВПВППВПВВВВПВ) (28-15) 27 очков
Гостевые игры Карарчара +9 =3 -2 (НВНВВНВППВВВВВ) (32-15) 30 очков

Ещё одна центральная игра тура. Но тут в целом всё ясно. «Драгон» себя сильным не считает, значит, в каком-то смысле отдаёт победу её противнику «Карарчару». Ну а тому это только и нужно.
Бангладеш Эйр Форс – Мохаммедан Читтагонг (матч первого круга: 3-4)
10. М. Читтагонг +9 =5 -14 (ПНВПНВНВПНПНВВПППППППВПВВППВ) (37-50) 32 очка
15. Бангладеш ЭФ +5 =3 -20 (ВППППНППППНППППНВВППВВПППППП) (34-62) 18 очков
Домашние игры Бангладеш ЭФ +4 =1 -9 (ВППППНППВПВВПП) (22-32) 13 очков
Гостевые игры Читтагонга +2 =1 -11 (ППНППВППППППВП) (11-32) 7 очков

Прошлый матч между этими командами закончился голевой феерией, в результате которой победил «Читтагонг». Сейчас у «Мохамедана» другой наставник, а «Бангладеш» уже 6 матчей то и дело, что проигрывает. Значит, ли это, что проиграет и сегодня? Не факт. Скорее даже, сегодня случится сенсационная победа хозяев. Если, конечно, они этого сами захотят.
Кхулна Таун Клаб – Бразерс Юнион Пабна (матч первого круга: 0-3)
13. Пабна +8 =3 -17 (ППППППНПННВППВВПППВППППВВВПВ) (27-54) 27 очков
16. Кхулна Т.К +0 =3 -25 (ПППППНППППППППНПППППППППНППП) (19-76) 3 очка
Домашние игры Кхулна ТК +0 =3 -11 (ППНПППНПППППНП) (13-35) 3 очка
Гостевые игры БЮПабны +3 =1 -10 (ППППНВПВППППВП) (12-31) 10 очков

Матч аутсайдеров. «Кхулна» свои очки добывает дома и не так давно, они сыграли вничью с «Латифом». «Пабна» в последних матчах нашла свою игру. Но тем не менее, несмотря на разницу в силе, матч ожидается равным. И я совсем не исключаю ничейного исхода.
Фени Соккер Клаб – Бразерс Юнион Панчагарх (матч первого круга: 1-4)
9. Панчагарх +9 =6 -13 (ПППННПППНВВВПВННВППВППППВПНП) (41-53) 33 очка
12. Фени +8 =3 -17 (ПППВВПППНПННВПВВППВВППППППВП) (50-69) 27 очков
Домашние игры Фени +5 =2 -7 (ПВППННВВППВППВ) (27-28) 20 очков
Гостевые игры Б. Ю. Панчагарх +4 =2 -8 (ППППВПНВПВППВН) (17-30) 14 очков

У «Фени» в последних играх совсем не идёт игра. Поражения следуют за поражениями, победы уже редки. «Панчагарх» потрясывает от матча к матчу, правда, игры эти в основном с сильными противниками, а значит не важные результаты вполне объяснимы. Правда, сегодня у Братьев есть шанс выиграть. Да и в матче первого круга они камня на камне не оставили от своих противников.
Наджирпара – Абахани Баргуна (матч первого круга: 1-0)
1. Наджирпара +24 =2 -2 (ПВВВВВНВВНВВВВВВВВВВВВВВПВВВ) (70-30) 74 очка
14. Абахани +6 =1 -21 (ВВППППППВНПВПППВППППППППППВП) (27-62) 19 очков
Домашние игры Наджирпары +13 =0 -1 (ВВВВВВВВВВВВПВ) (35-13) 39 очков
Гостевые игры Абахани +2 =1 -11 (ВППППНПППППППВ) (17-34) 7 очков

Тут комментарии по большому счету излишни. «Наджирпара» - лидер. Баргуна – аутсайдер. И даже если хозяева напьются и выйдут на поле в неподобающем виде, а их тренера заберут в психдиспансер, они всё равно выиграют. Судьба такая у «Наджирпары»… выигрывать.
Бхола – Бразерс Юнион Дакка (матч первого круга: 2-2)
7. Бхола +11 =2 -15 (ВПВПВПВВВПНПВНПППВПВВПВППППП) (46-43) 35 очков
11. Б.Ю.Дакка +8 =4 -16 (ВВВНПВВППНППВНППВПППППППППНВ) (41-71) 28 очков
Домашние игры Бхолы +8 =1 -5 (ВВВВВНВПППВВПП) (32-16) 25 очков
Гостевые игры Б.Ю.Дакка +4 =1 -9 (ВВППНППВПППППВ) (13-34) 13 очков

С одной стороны, всё в этом матче ясно. «Бхола» явно сильнее, а «Дакка» только пытается наладить свою игру. В прошлых двух турах еле-еле получилось. Однако в последних играх «Бхола» бросилась с головой в схематические эксперименты, которые ведут к печальным результатам. Особенно печальный итог был достигнут с аутсайдером «Баргуной» и со счетом 3:6. Посему ходят упорные слухи, что эксперименты продолжатся и сегодня. А значит, «Дакка» скорее всего выиграет.

Странный тур… не так ли? Но чем богаты, тем и рады. Вот и пора-пора-порадуемся.
Ekonomist
Ну причём здесь сильным или слабым Хавьер ? )) Мог например написать что у меня два игрока основы травмированы и не примут участия в игре . ! ))) А то у тебя крайности всегда ! )))
Javier Manginatti
Цитата(Ekonomist @ 22.4.2012, 16:19) *
Ну причём здесь сильным или слабым Хавьер ? )) Мог например написать что у меня два игрока основы травмированы и не примут участия в игре . ! ))) А то у тебя крайности всегда ! )))

Они бы тебе не сильно помогли smile.gif Не переживай, у меня к вашей команде с недавних пор особое отношение, поэтому, это был лёгкий стёб в вашу сторону) и не последний) кто там у вас следующий, Баргуна, не так ли? smile.gif
SaLKaR-13
Хотел сделать интервью с сюрпризом, но пока это не получается. Так что проведу по другому плану - если отклик на задумку будет, то вы это увидите, правда уже не в ярком оформлении.

Так что (надеюсь, что пока) слушаем интервью с Алексеем Варюхиным (dani1987).

1. Чемпионат практически завершился. Твоя итоговая позиция вполне очевидна. Но у тебя ещё скоро финал кубка - битва на нейтральном поле против Шейхов. Как ты к ней готовишься? Настраиваешься ли уже морально? За кем будет победа?

Ну насчет чемпионата я бы еще поспорил. Да, отрыв огромный, но если присмотреться, то можно увидеть одну маленькую лазейку для занятия третьего места. Шансов конечно очень мало, но все таки они есть.
Насчет кубка пока не думаю. Еще не известно как мы с Шейхами к нему подойдем. Все-таки еще два тура впереди.

2. Будут ли какие-нибудь серьёзные преобразования в клубе в следующем сезоне?

Изменений наверно не будет, либо совершенно незаметные, так сказать косметические.

3. Что ты можешь рассказать о клубе Карарчар КС? Какие у него сильные и слабые стороны? Какое у него будущее под твоим руководством?

Все слабые и сильные стороны клуба во внимательности его тренера к игре. Был внимательным взял чемпионство и стал самой сильной командой страны, потерял внимание и команда скатилась на четвертое место что по силе, что по месту в таблице. О будущем надо говорить когда оно придет, не загадываю вперед. Есть тактика развития команды, посмотрим к чему она приведет.

4. Помимо текущих клубов ты ещё побывал в десяти. Что заставило уйти из них?

Ну история банальна. Появился интерес к игре, закинул денег и купил себе несколько клубов, потом стали появляться новые правила и интерес начал потихоньку пропадать. Но в двух своих командах постараюсь остаться подольше.

5. Спрошу о клубе из Макао Тайчунг Юнайтед. Ты покинул клуб в середине прошлого года, но через полгода вернулся. Проясни эту ситуацию. И какой клуб тебе нравится больше?

Ну история практически такая же как во всех мною брошенных командах. Разработал тактику развития команды, но произошли изменения в игре. тактика практически рухнула. Появились проблемы в реальной жизни и не смог продлить срок действия на команду. Потом все нормализовалось и я решил все-таки вернуться в команду. Причем мне пришлось ее покупать у другого менеджера, спасибо ему, что он пошел мне навстречу.

6. Заглядываешь ли ты на наш форум? Почему не повышаешь активность своим участием?

На форум заглядываю, читаю комментарии, но не знаю что на них отвечать.

7. В заключение такой вопрос: что бы ты хотел увидеть на нашем форуме в следующем сезоне?

Не знаю даже. Уже много чего видел, что-то новое придумать наверно тяжело.

----
Пожелаем ему головокружительной схватки за кубок!
Javier Manginatti
Превью 30-го тура, самого 30-го тура в мире!

Ну вот и настал этот торжественный момент! Сей великий час! Последний час бенгальского турнира. Ура, товарищи!
Абдул Латиф – Бхола (матч первого круга: 1:0)
7. Бхола +11 =2 -16 (ВПВПВПВВВПНПВНПППВПВВПВПППППП) (47-45) 35 очков
8. Абдул Латиф +10 =4 -15 (ВППВНВППНВНПППВППВППВВПВНВППП) (40-46) 34 очка
Домашние игры Абдул Латифа +7 =0 -7 (ПВВПВПППВПВВВП) (26-24) 21 очко
Гостевые игры Бхола +3 =1 -10 (ПППВППНПВВПППП) (14-27) 10 очков

Встречаются соседи по коммуналке. Это во-первых. Во-вторых, в этом матче будет решаться судьба 7-го места. А учитывая, что «Бхола» свои последние матчи откровенно сливает, то… всё уже в принципе решено. Давайте лучше все дружно позовём Снегурочку и поздравим Деда Мороза с окончанием бенгальского чемпионата. А Абдул с Бхолой? Они сами как-нибудь разберутся.
Шейх Руссель – Муктиджоддха Сангсад (матч первого круга: 2:1)
3. Шейх +24 =1 -4 (ПВНВВВВВПВВВВВВВВВВВВВВПВВВВП) (78-25) 73 очка
5. М. Сангсад +18 =4 -7 (ННВНВПНВВВВППВППВВВВВПВВВВПВВ) (59-34) 58 очков
Домашние игры Шейхов +12 =0 -2 (ПВВВВВВВВВНВПВВ) (34-11) 36 очков
Гостевые игры Сангсада +7 =2 -5 (ННПВВППВПВВПВВ) (21-19) 23 очка

В каком-то смысле, здесь тоже бьются соседи. Но матч уже не такой примитивный, как предыдущий. В прошлом туре «Шейхи» крупно уступили своему главному конкуренту «Дакке», но проиграли ли они тем самым войну за 3-е место? Не факт. У «Дакки» сегодня сверхсложный матч. Впрочем, и у «Шейхов» спокойной прогулки по полю ожидать не стоит. Хоть «Сангсад» и не представляет сейчас большей угрозы, чем раньше. А учитывая, что матч в первом круге между ними закончился в пользу «Шейхов», то… и вовсе теряются какие-то сомнения в победителе матча. Впрочем… сегодня возможно всё.
Карарчар – Мохаммедан Дакка (матч первого круга: 1:2)
2. М. Дакка +25 =1 -3 (ВВВВВПВВВВНВВПВВВВВВПВВВВВВВВ) (77-29) 76 очков
4. Карарчар +22 =5 -2 (НВНВНВВВВННВВВПВВПВВВВВВВВВВВ) (73-24) 71 очко
Домашние игры Карарчара +12 =2 -0 (НВВВНВВВВВВВВВ) (37-8) 38 очков
Гостевые игры М. Дакки +11 =1 -2 (ВВПВВНПВВВВВВВ) (41-18) 34 очка

А вот, к слову, и матч «Дакки». «Карарчар» противник серьёзный. А сегодня одной победой он может убить двух зайцев (при условии, что первого пристрелит «Сангсад») и забраться на 3-е место. Правда, в первом круге «Дакка» выиграла, но то было дома. «Карарчар» же у себя дома ещё не проигрывал, в то время как гостевая «Дакка» проигрывала два раза. Пусть это и было давно. В любом случае, это будет центральная битва тура. И, безусловно, украшение чемпионата.
Мохаммедан Читтагонг – Драгон (матч первого круга: 0:2)
6. Драгон +16 =1 -12 (ВВВНПВВВПППВППВВПВВПВВВВВПВПП) (54-45) 49 очков
10. М. Читтагонг +9 =5 -15 (ПНВПНВНВПНПНВВПППППППВПВВППВП) (37-52) 32 очка
Домашние игры Читтагонга +7 =4 -3 (НВНВВННВППВВПВ) (26-18) 25 очков
Гостевые игры Драгона +7 =1 -6 (ВНВВППВПВВПВПП) (25-26) 22 очка

Матч, в котором есть своя интрига. Прежде всего, неуступчивый «Читтагонг», который может, с одной стороны, проиграть аутсайдеру, как в прошлом туре «Бангладеш Эйр Форсу», а может… и попортить нервы всем остальным. В роли «всех остальных» сегодня выступает замечательный актёр драматического кружка имени Сергея Станиславовича – команда «Драгон». Уж сколько лет эти бойцы мурыжат бенгальский чемпионат своей игрой… Вроде ничего в этой команде особенного нет. Однако поди ж ты! И она портит кровь с нервами всем, кому не лень. Правда, в то же время успевает слить пару матчей, сославшись на… «ну не шмогла я, не шмогла!» (с). Такая вот интересная дуэль, между крепкими середняками, намечается сегодня.
Бразерс Юнион Пабна – Бангладеш Эйр Форс (матч первого круга: 2:0)
13. Пабна +9 =3 -17 (ППППППНПННВППВВПППВППППВВВПВВ) (29-55) 30 очков
14. Бангладеш ЭФ +6 =3 -20 (ВППППНППППНППППНВВППВВППППППВ) (36-62) 21 очко
Домашние игры БЮПабна +5 =2 -7 (ППНПНПВППВПВВВ) (15-23) 17 очков
Гостевые игры Бангладеш ЭФ +1 =2 -11 (ППНППППНВППППП) (12-30) 5 очков

«Бангладеш Эйр Форс» сегодня уже ничего не спасёт от заветных стыков. А вот «Пабна» ещё может побороться за спокойное межсезонье. Но для этого им надо ждать осечки трёх команд и… не оступиться самому. А ведь «Бангладеш» может и подставить подножку! И я не удивлюсь, если сегодня именно так и произойдёт. Впрочем, «Эйр Форс» в гостях выигрывал лишь раз. А вот у «Пабны» дома – серия из 3х побед кряду.
Бразерс Юнион Панчагарх – Кхулна Таун Клаб (матч первого круга: 0:0)
9. Панчагарх +9 =6 -14 (ПППННПППНВВВПВННВППВППППВПНПП) (42-56) 33 очка
16. Кхулна Т.К +0 =3 -26 (ПППППНППППППППНПППППППППНПППП) (20-78) 3 очка
Домашние игры Б. Ю. Панчагарх +5 =4 -5 (ПННПНВВВНППВВП) (24-23) 19 очков
Гостевые игры Кхулна ТК +0 =0 -14 (ПППППППППППППП) (6-41) 0 очков

С одной стороны, всё ясно. «Кхулна» едет в гости проигрывать «Панчагарху». И я даю 95% на то, что именно так всё и случится. Но с другой стороны, в первом круге были те же настроения… с теми же процентами. А вот «Кхулна» взяла и плюнула всем в лицо, сыграв тогда вничью! Экие подлецы… И ведь резонно спрашивается: отчего бы не повторить сей смачный плевок и хлопок дверью перед возвращением во второй дивизион?
Абахани Баргуна – Фени Соккер Клаб (матч первого круга: 1:3)
12. Фени +9 =3 -17 (ПППВВПППНПННВПВВППВВППППППВПВ) (53-70) 30 очков
15. Абахани +6 =1 -22 (ВВППППППВНПВПППВППППППППППВПП) (28-65) 19 очков
Домашние игры Абахани +4 =0 -10 (ВППВПВПВПППППП) (10-28) 12 очков
Гостевые игры Фени +3 =1 -10 (ППВППНПВВППППП) (23-41) 10 очков

Матч команд замыкающих таблицу. Прямо скажем, у «Фени» сезон не удался. Вот прям совсем. А про «Абахани» и вовсе умолчу, хотя они сегодня ещё имеют шансы зацепиться за стыки, а значит снова побороться за элитное место. И «Фени» бы войти в положение… однако при большой неудаче, они сами могут в стыковую зону вылететь. В общем, беда. Беда с командами в нижней части!
Бразерс Юнион Дакка – Наджирпара (матч первого круга: 0:3)
1. Наджирпара +25 =2 -2 (ПВВВВВНВВНВВВВВВВВВВВВВВПВВВВ) (73-31) 77 очков
11. Б.Ю.Дакка +9 =4 -16 (ВВВНПВВППНППВНППВПППППППППНВВ) (43-72) 31 очко
Домашние игры Б.Ю.Дакка +4 =3 -7 (ВНВВППВНПППППН) (28-37) 15 очков
Гостевые игры Наджирпары +11 =2 -1 (ПВВНВНВВВВВВВВ) (35-17) 35 очков

Ну и на закуску – «Бразерс Юнион Дакка». Да, именно она. А закусывать будет «Наджирпара». Я так и вижу уже расставленные фуршеты, блюда, вилки, ножи… и «БЮДакку», лежащую где-то между крольчатиной в томатном соусе и шампанским… вы спросите, причем тут шампанское? Ну, потому что сегодня «Наджирпара» будет праздновать своё чемпионство. И пусть они опережают «М.Дакку» на одно очко, это вряд ли помешает им выиграть сезон. Поэтому пожелаем вам всем хорошего футбольного вечера, тем более тур будет потрясающим на интриги, а «Наджирпаре» - приятного аппетита. Спасибо всем, кто осилил это многобуквие. Ура!
SaLKaR-13
Ну что ж, пришло время прояснить тайну. dani1987 был выбран не случайно - основной причиной стал его клуб Карарчар КС. Ибо в интервью принял участие и тот, кто руководил Карарчаром 1,5 года. Это предыдущий менеджер клуба, некогда яркая личность нашего ФС Иван Макаров (MTevez32). И вот что получилось:

1. Ты был предыдущим тренером клуба Карарчар КС, в котором, кстати, провёл полтора года. Что можешь вспомнить о нём знаменательного? Почему ты когда-то выбрал его, и напомни, почему ушёл?..
2. Очень такой мистический вопрос. До тебя в Карарчаре был тренер с ником ctevez. У тебя же ник MTevez32. Просто совпадение, или что-то большее?

Карарчар оставил в памяти лучшие воспоминания. Выбрал его потому, что у клуба был высокий потенциал, а он почему-то скитался в нижней части турнирной таблицы (Вышки Бангладеша). Почти за 1 сезон мы стали Чемпионом, взяли Кубок и Суперкубок. Более мне не удавалось такое сделать ни с одним клубом.
Конечно, его предыдущий владелец - ctevez, точнее его НИК сыграл свою роль, т.к. я не колебался. Но я не клон (дублер) СТЕВЕЗА. Мой НИК МTEVEZ32 - это мой сын придумал, когда в эту игрульку прописался...

3. Сейчас у тебя лишь один клуб - это Кардифф Сити из Англии. Почему остановился в нём? Что можешь рассказать такого об этом клубе?
4. Помимо Карарчара и Кардиффа у тебя в истории ещё десять клубов. Скажи пожалуйста, каким образом выбирал именно их и почему их покидал? И особенно интересна судьба клуба Орша, ведь это клуб из Беларуси, а ты родом из этой страны.

Да, было у меня в управлении 12 клубов сразу, попался и я на заготовку админов, когда они начали "сдавать напрокат" команды ЗБ. Это действительно развод на бабки, ни в одном виртуальном проекте нету такого беспредела. Обирают народ и ничего взамен не дают, ничего не улучшили за 3 года.
Брал в управление клубы почти все по одному принципу: или клуб находится в рисковой зоне вылета, пытался вернуть его на орбиту, или клуб уже занимал последние места в диве: так было в Пакистане, в Молдове (Молдова-ГАЗ). Т.е. у этих клубов я просматривал скажем так "ПОТЕНЦИАЛ" к развитию и прогрессу. А потом продвигал клуб по турнирной лестнице. Причем, мне как-то мало интересны клубы, которые уже достигли результата (так было с Альянса Панама).
По Кардиффу могу сказать то же. Когда я его взял, клуб находился на 92 месте из 96 в Англии (по ср. массе игрунков). А теперь он уже давно обскакал и Альянсу и Карарчар...
А вот клуб Орша - это "почти святое". Дело в том, что я в молодости отработал в Оршанском районе 3,5 года. Землячество, что ли!?
Почему оставил клубы?
я уже писал где-то на форуме. Меня "кинули" админы на бабки как раз в день моего рождения. Помнится, я приехал из командировки 20 апреля, прямо на вокзале подошел к инфокиоску и проплатил управление 4-х клубов на месяц вперёд (это = примерно 20 баксов). А придя домой оказалось, что сам момент проплаты бонусов из Беларуси неожиданно убрали (отменили). Какие-то финансовые напряги между Россией и Беларусью...
Срюприз в том, что я заплатил ранее 6 апреля 2011, а через 2 недели без всяких предупреждений и объявлений после второй проплаты ОП-ЛЯ и нету бабок.
Попытка их вернуть или восстановить, ведь перевод то прошёл (я точно знаю) ничего не дал. А я жутко не люблю такое "кидалово".
Вот и оставил я один клуб. Сначала хотел остаться в Орше, а потом передумал и выбрал самый слабый на тот момент - Кардифф.

5. Что такого можешь вспомнить о нашем ФС и о тех временах? И почему с тех пор не управлял больше ни одной сборной?

пройду мимо...

6. Чем тебя вообще удерживает бутса?

Бутса меня ничем не держит, совсем. Так... захожу редко, отправляю состав и... забываю о ней. ЗБ - это один из неудачных виртуальных футбольных менеджеров.
Взамен утраченных клубов я пытался играть ещё в нескольких проектах: WIFA, ВСОЛ, Efol, Легион... к примеру). Было даже в управлении 4 английских клуба в один момент, в разных проектах. Сейчас почти все оставил...
Ушел больше в реальные дела. А в Кардиффе я просто выжидаю. Жду пока моя молодая поросль (22-23) года подрастет и тогда попробую, может быть, двигаться выше в росте клуба.

Есть мне с чем сравнивать. Вижу неудачные программные решения.
Чем неудачен проект ЗБ? (несколько пунктов)
1) Не продумана (безобразно сделана) система трени юниоров. Совсем нет возможности управлять юниорской и молодёжной сборной страны, что есть в других проектах.
2) Никудышнее решение вопросов с ветеранами. Получается, что игроки заиграны всего 10 сезонов. Очень мало(((
В 29 их многие пытаются сбагрить на трансфер, а игрунки ещё в самом расцвете!?
А в реальном спорте есть великие футболисты и в 35-36 и даже в 40 лет.
Совсем нет передачи опыта ветеранами к молодым игрокам(((
3) Перекосы в организации проекта привели к тому, что сейчас в ЗБ более 4 тыс клубов, у которых Сила 11 лучших = 150-152.
А далее!? Куда далее расти? И как? И зачем, И за счет чего?
Проект не просто умирает, а стремительно теряет свои позиции (это КРАХ). но об этом все админы молчат. Пытаются все так же "впендюривать" таблички с именами за реальную валюту...
4) Перекошена система трансферов. Точнее, она была таковой. А теперь цены на игрунков опускаются до нормального уровня, резко снижается ажиотаж и спекуляция - это тоже есть минус проекту ЗБ(((
5) Ещё "замудренее" поступают в ЗБ с вопросами организации ФС.
Почти все оргвопросы зациклены на одном: как загнать народ в БУЦУ и как считать-пересчитать автососы?
Как будто и нету в ФС других проблем. Финансовые проблемы Президент ФС уже не решает. Кассу ФС вааще изъяли... зачем собираться, что можно решать, если все уже предрешено?(((
Для сравнения, в других названных мною ФВМ, у конкурентов, вопросы автососов не актуальны. Т.е. автососы имеются, народ приходит и уходит.
Но никому в других ФВМ не приходит в голову "зудить" и будоражить умы, чтобы рассылки какие-нить там организовать в футсоюзе и т.п.
Три автососа подряд - и в АУТ. Приходит новый мен и... жизнь продолжается
6) В ЗБ слабо продумана возможность создания новых клубов и расформирования старых... а такое возможно.
Насоздавали новые клубы в несуществующие дивизионы, теперь не знают, что с ними решать? В свободных сейчас и почти постоянно более 500 команд. Жжуть!?(((

7. Ты сейчас в должности вице-президента ФС Англии. Что можешь рассказать бенгальцам об этом футсоюзе?

Во вопросу ФС Англии могу сказать, что он чуть престижнее, чем Бангладеш. Многим менам престижно управлять аглицким клубом.
За это реальные молодые люди платят по 100-200-300 баксов из своего реального кошелька. Только за возможность открывать и закрывать ростер 1 раз в день!??? ВОТ!?
Потому здесь меньше автососов, но виртуальная жизнь также скучна, как теперь и везде, почти во всех ФС. ИМХО, это чисто субъективно.
Просто я уже перегорел БУЦОЙ...

Чтобы разбавить вопросы о проекте, задам следующего плана:

8. В каких странах и городах России ты побывал?

Я старый спортсмен, выступал на уровне молодежной сборной Беларуси (в СССР). Города России (и в других Республиках СССР) - трудно перечислить.
Скажем так: Бывал в большинстве городов центральной части России до Урала... А За Уралом: в Свердловске (ныне Екатеринбург), Челябинске, Магнитогорске, Барнауле...

9. Ну и последний. Собираешься ли ты на Евро-2012 и Сочи-2014?

На ЕВРО-2012 не попаду точно. Про олимпиаду в Сочи, пока не знаю...

Всем удачи.
Javier Manginatti
Цитата(Ekonomist @ 26.4.2012, 0:04) *
Превью .... Зачёт ! ))

Таки я сдал зачёт?) Спасибо, профессор!)

Цитата(kalibrov @ 26.4.2012, 23:20) *
Javier Manginatti, огромное спасибо за проделанную работу, каждый тур, самый самый тур в мире, ждал твоего превью smile.gif

Да мне-то вроде не за что. Спасибо, что хоть кто-то это читал)) Хотя остались ещё стыки...
SaLKaR-13
Ну что ж, первые интервью этого сезона.

Anatoliy (Мохаммедан Читтагонг)

1. В пресс-конференции 1го тура ты сказал, что не рассчитываешь на положительный результат этого чемпионата. В чём причина? Куда пропала мотивация после успеха того сезона?

Совершенно верно, не рассчитываю. Причина в том, что мой старый-новый клуб нуждается в кадровой реструктуризации и сокращении зарплатного фонда, который никак не соответствует команде середняку. Мотивация не пропала, просто нужно время на реализацию более долгосрочного плана в данной команде. И не стоит забывать, что золотой успех достигнут с другой командой во втором дивизионе.

2. Рад ли ты возвращению в Читтагонг?

Безусловно. Я скучал, переживал. Расстраивался странной трансферной политикой менеджеров, которые меня сменили. Было обидно, что после меня никаких достижений у клуба не было. Все свои успехи клуб связывает со мной, так что в будущих сезонах будем стараться держать марку.

3. На конец прошлого сезона у клуба была сила ~148.5 и он был заряжен на битву за медали сейчас же сила лишь 143.4. Были проданы 2 игрока с массой 160. В чём причина ослабления клуба?

Клуб даже с той силой не смог бы побороться за медали. Был заметен отрыв от 4 лидеров, так что в лучшем случае речь шла бы о 5 месте. Сейчас у нас неплохой подбор игроков, чтобы играть в лучшем дивизионе страны и перестраивать команду. Были проданы ввиду возраста, пока их можно было продать, будет продан еще 1. В конечном счете, на данный момент я вижу развитие в клубе таким образом. Сначала деструкция, потом эволюция.

4. Поборешься ли ты в этом сезоне в конкурсе Перлов?

В прошлом сезоне мне конкурс не давался. Ни один мой перл не прошел в 30 финалистов, что досадно. В этом сезоне буду веселить больше.

MAXHAX (Бхола)

1. Во втором туре твой клуб поднялся на первую строчку турнирной таблицы, одолев Читтагонг в гостях и Сангсад дома. Правда затем гостевая игра с Пабной великолепную череду побед прервала, хотя лишь произошёл спуск на вторую строчку. Есть ли у клуба силы подняться снова на вершину чемпионата в течение этого сезона? И на какое место в этом сезоне ты рассчитываешь?

Думаю буду бороться за 5-6 место,как обычно. Выше вряд ли поднимусь,сильно уступаю по средней силе топам.

2. В конце прошлого чемпионата ты стал экспериментировать со схемой и настройками. От игры без защиты до игры без форвардов... Есть ли какие-то положительные и полезные результаты твоих изысканий, которые могут быть применены в этом сезоне?

В конце прошлого сезона играл без полузащиты, как и предполагал она тут не нужна.

3. Насчёт трансферной политики клуба. Последняя значимая продажа была в начале 2010 года, последняя покупка аж в декабре 2009 года. Долго ещё клуб будет находиться в трансферной изоляции?

Нет денег на нормальных игроков... А покупать средних игроков желания нет.

Step1990 (Шейх Руссель)

1. Сначала конечно же о Кубке Лиги. После разгрома клуба Мауке дома ничья в гостях. Почему так получилось? И каких результатов ты ожидал от первого раунда, когда готовился к первому матчу?

Я не ожидал такой сокрушительной победы, но всё же я был рад и однозначно уверен в выходе в следующий раунд.

2. Какие у тебя планы на борьбу со следующим противником (Дордой-Динамо) по КЛ? Считаешь ли ты его сложнее, чем Мауке? И как далеко ты хочешь пройти в КЛ?

Этот соперник сильнее меня, но я приложу все усилия, чтобы его преодолеть.

3. Первый твой матч сезона - домашний разгром Наджирпары. Через 2 тура - лишь ничья в домашнем матче с Карарчаром. Почему Карарчар не дался? И как удалось так сильно разгромить Наджирпару? Как ты считаешь, как сложатся ответные матчи второго круга чемпионата, когда Шейхам придётся биться на поле соперников? И какой твой прогноз на итоговое место Шейхов в чемпионате?

Всё зависит от духа команды. После первого тура разгромив соперника, слегка расслабились. Это не повторится в ответных матчах. Команда будет бороться за призовые место. Хотелось бы занять 2-е или если повезет 1-е

Rewert (Арамбах Крира Санга)

1. Прошло уже 3 месяца с тех пор, как в рекламной акции были розданы свободные команды и ты получил Арамбах Крира Сангу. Ты в клубе остался. Почему? Успел ли понравиться клуб за эти 3 месяца?

Ну у клуба был виден определенный потенциал, поэтому решил тут остаться. К тому же, была середина чемпионата и многое по турнирной ситуации было странным, поэтому решил посмотреть что будет, если с самого начала мы будем играть с тренером и не автосоставом.

2. Почему не участвуешь в конкурсе прогнозов? Ведь у тебя статус вип-3, а с ним вообще сказка отправлять прогнозы.

Я не азартный человек, и, к тому же прогнозист из меня тот еще.

3. Клуб сейчас 5ый по силе в дивизионе, в турнирной таблице держится нормально. Какие у тебя планы на этот сезон? На каком месте постараешься финишировать?

Пока не думал об этом. Насчет нынешнего нахождения в турнирной таблице - чемп только стартовал и график игр для нас был отностительно удачен, далее будут более сложные противники, тогда и посмотрим чего мы стоим. Что касается планов на сезон, то должны подняться выше, чем в прошлом году. Надеюсь будем в первой 8-ке.

4. Есть ли у тебя какое пожелание всем менеджерам ФС Бангладеш?

Любите свои клубы и поддерживайте сборную. Всем удачной игры.
SaLKaR-13
Сегодня у нас краткие интервью с jackie и kalibrov (проведены были 28го числа - это что касается 4го вопроса)

jackie

1. Сначала спрошу про Кубок Лиги. Почему твой клуб так быстро вышел с этого турнира?

Чуток не повезло, но соперник был сильнее так что ничего страшного. Останется больше сил на чемпионат страны.

2. Твой клуб сейчас первый в чемпионате. Но, как мы помним, в пршлом сезоне ситуация поначалу была такая же - пока Наджирпара не обогнала в 14 туре. На этот раз график у тебя таков, что основные баталии опять приходятся на конец круга. Ты готов удерживать своё первое место? Какие методики ты применишь?

Оступиться можно в любой момент. Не стоит дожидаться конца круга или сезона, но надеюсь и соперникам ровно идти не получиться.

3. Твой боевой состав скоро повально переступит порог старости. Будет ли что-то предприниматься в этом сезоне? И если будет, то что и когда?

В этом сезоне скорее всего ничего предприниматься не будет, а вот в следующем есть некоторые планы. Тяжело уже команду наверху держать.

4. Следишь ли ты за Евро-2012? За кого болел и за кого болеешь в оставшихся матчах?

Слежу... но как-то не впечатляет. Ожидал более зрелищного футбола. Пока склоняюсь к немцам...

kalibrov

1. Ты сейчас третий в турнирной таблице. С одной стороны это довольно удивительно и непривычно - Панчагарх обычно так высоко не сидел, с другой - серьёзных соперников ещё почти не было (только Карарчар), да и в том сезоне Бразерс Юнион Дакка с Драгоном долго маячили на первых строчках чемпионата. Дальше у тебя Сангсад, готовая навязать борьбу Пабна, Мохаммедан Дакка... Готов ли ты к этим испытаниям? Есть ли в тебе силы удержать верхние строчки?

К началу этого сезона нам удалось хорошо сбалансировать состав, был приобретен отличный правый защитник и центральный полузащитник, которые закрыли слабые зоны в нашей команде. Честно говоря, в начале сезона перед нами была поставлена задача оказаться в пятерке лучших. На текущий момент все идёт по плану; да, нас ожидают тяжелые игры, в следующем туре игра с Сангсадом, но мы играем дома, думаю, у нас хорошие шансы на победу, учитывая то, что у соперника травмированы два ключевых игрока. С Даккой будет посложнее, но навязать борьбу мы уже способны любому, особенно на своем поле.

2. Как тебе конкурс прогнозов этого сезона - раньше такого количества участников в турах у нас не было. Тебе как удобнее - когда соперников по КП много, или когда их мало?

Активность радует. Обилие соперников не пугает, тем более побороться за призовые места мне вряд ли придётся, т.к. я очень обидно пропустил два первых тура. Сезон так стремительно начался, что я позабыл про конкурс в первые дни. sad.gif

3. Теперь о президентстве. Чувствуется ли свалившийся груз ответственности? В радость ли это?

Безусловно груз ответственности появился, дня не проходит, чтобы я не зашёл в игру проверить сообщения, проверить отправку составов, закупку товара клубами. Долго шёл к президентству, много было сказано в предвыборных кампаниях, теперь стараюсь не ударить в грязь лицом. Хотелось бы большей активности на форуме, очень скучаю по превью от Javier Manginatti.

4. Спрошу про Евро-2012. За кого болел и за кого болеешь?

Болел за неудачников, теперь за красивую игру. Обидно Португальцы вылетели, хорошо смотрелись.
SaLKaR-13
Слушаем и внимаем - сегодня несравненный Javier Manginatti!

1. Начну, пожалуй, с конкурса прогнозов. Как тебе довольно непривычное для нашего ФС обилие участников, ну и есть ли в тебе силы уж на этот раз взойти на первое место конкурса по итогам сезона?

Прежде всего, не обращаю внимания на количество участников, да и разве 12 - это обилие? Когда будет 34, тогда и поговорим об обилии. А что касается места... Я в прошлых двух сезонах спокойно был бы первым, если бы не по единственному пропуску в прогнозах. Мне там вполне хватало от 5 до 10 очков до лидерства. Насчет этого сезона, сложно сказать. Сейчас зачастую ставлю просто на автомате, иногда попадаю, иногда - нет. Но сделаю свой прогноз на тройку лидеров КП в этом сезоне. Чокби, Салкар и Джекки. Борьба будет ровная до последнего тура.

2. Думаю, стоит прояснить для наших ФСовцев, почему в этом сезоне ты не взялся за написание великолепных превью? Это колоссальная утрата для нас...

Устал. На работе порой так напишешься, что на превью уже никаких слов и сил не хватит. Да и шутки закончились. А учитывая "продуманную" журналистскую систему в Бутсе.... Хотя, молодцы они, подсуетились, вроде как слышал, что лицензионку-то... тогось. Теперь пиши "кто хошь" и "что хошь". А вообще, если на чистоту... Колоссальная потеря - это не мой уход, а то, что моё место никто не занял. Я слегка надеялся, что после моего ухода хоть один бенгальский балбес житель активизируется и займёт журналистское место. Но дураков нет. А ведь были в том сезоне... И вот это как раз печально.

3. От проведения конкурса Перлов отказался по той же причине? Нагрузка ведь намного легче, да и настроение такое дело поднимает (правда, далеко не всегда)...

Отчасти. На самом деле, во многом из-за меня прошлый конкурс опаздывал по срокам. То есть, когда условно шёл уже 23-й тур, а последние пёрлы сделаны из 14-го. Под конец сезона опоздание пошло в критическую зону и спасибо Салкару, что некоторые туры взял на себя. Да и по сути это его затея с возрождением конкурса, я лишь, скажем так, потом примазался. И считаю, что он вполне справится в этом сезоне без меня.

4. Теперь спрошу и тебя. Как тебе уже почти завершившийся Евро-2012? Чем он понравился, чем - нет? За кого болел на Евро-2012, за кого болеешь в финальном матче и на кого бы поставил в конкурсе прогнозов? И попробуй спрогнозировать счёт.

Если честно, несколько разочарован турниром. Вообще это уже печальная тенденция. Прошлый ЧМ был малоинтересным (говорю всегда о своих впечатлениях) в плане матчей, теперь - Евро. И дело не в том, что в ЧМ-10 не было сборной России, а в этом она была, но сыграла не успешно, о ней чуть позже скажу. Я в целом о матчах турнира. Какая-то изюминка ушла вместе с уходом личностей в футболе. Побеждают те, кто никакой игры толком не показывают: Испания (на которую всё скучнее и скучнее смотреть) и Германия (показали лишь одну достойную игру, но и всё...Спасибо итальянцам, что выбили их из турнира). Но я больше могу сказать... ведь что останется в памяти после этого турнира? Не игры, как хотелось бы, а поведение болельщиков за пределами стадиона. Все эти столкновения, беспорядки и так далее. О каком футболе вообще речь, господа? Среди радостных моментов, лишь отдельные и немногочисленные матчи. Тот же матч между Италией и Германией. Все матчи Шведов. Дания-Португалия, Португалия-Голландия, Россия-Чехия. Ещё некоторые команды понравились, например, Дания, которая, находясь, в сложной группе, не ударила лицом в грязь, а даже смогла выиграть один матч. Хорватия очень понравилась. Украинцев со шведами тоже выделю. Но все эти перечисленные команды не вышли из своих групп. И я думаю, что тем самым мы лишились много интересных столкновений в плей-офф.
Что касается боления... Вообще я давно вылечился от "болельщицких" настроений и перестал "болеть" за команды как таковые. Но отечественной сборной это не касается, поэтому, конечно, изначально переживал за Россию. Но больших надежд с ней не связывал. И вообще меня удивила реакция многих болел после её поражения грекам. Смешать всё и всех с грязью. Такова наша ментальность: ковыряясь в носу, сначала возвести своих до небес, а потом грохнуть оземь, чтобы грохот до земного ядра дошёл. Ещё смешнее, когда в поражениях начинают обвинять бедняг Гусева и Орлова... К слову говоря, считаю, что Аршавин, пусть и отвратно сыграл на турнире и давно бы пора ему искать замену, но был прав, когда говорил про "ваши проблемы". Это действительно проблемы многих фанатов, что они надеялись на хороший результат. С чего бы? Сборная Россия котируется, как вполне средняя команда, которая может выстрелить, а может провалиться. Это вполне нормально. Но у нас, если уж мы болеем (!!!!), то должны побеждать всех и без разбору... "ведь мы РУССКИЕ!!! Всех порвём!!!" Окститесь, окаянные! Сначала перестаньте в туалетах мимо унитаза "лить", да начните мусор выкидывать, куда положено, а не где захочется. А потом уже бейте себя в грудь, рвите на ней волосы и кричите, что хотите. А сборная... Сборная показала вполне ту игру, которая и могла показать сборная, которая толком не изменилась со времён Хиддинка. Она постарела на (!) 4 года. Да, появился Дзагоев и показал себя отлично. А вот Глушаков - провалился. Но в целом, всё закономерно и трагедии (как преподнесли её везде и всюду) в этом нет НИКАКОЙ.
В финальном матче буду болеть за итальянцев. А насчет прогнозов... Думаю, выиграют испанцы. Немного. 1-0 или 2-1. Впрочем, не исключаю и пенальти, но тогда уже победа будет за Италией. Им вообще в этом турнире везёт, хотя толком, кроме победы над Германией... тоже ничего не показали.
SaLKaR-13
Слушаем товарища Chockbi.

1. Начну с турнирной таблицы. Старт этого сезона для Эйр Форс оказался довольно тяжёлым - 3 поражения и 2 ничьи. Потом, правда, положение подвыправилось, и были даже разгромные победы... Но я не могу не вспомнить успехи этой команды 2-3 сезона назад и крайне блеклые выступления в сезоне прошлом. Ты до сих пор не нащупал ту самую игру? И стоит ли нам её ожидать в ближайшем будущем?

Победы той команды были во втором дивизионе. Видимо там выигрывать легче, даже не смотря на то, что команда по силе была одной из худших. Да и времени раньше я проводил больше в раздумьях над тактикой, больше экспериментировал, старался найти лучшую тактику. Сейчас же времени меньше и останавливаюсь на малых достижениях.

2. О конкурсе перлов. Крайне интересно узнать, откуда в тебе такой неисчерпаемый источник юмора? Мгновенно ли ты придумываешь шутки, или это занимает какое-то время? Попробуй описать свои методы создания перлов, если сможешь. И такой же ли ты весёлый по жизни?

Обычно шутки приходят сами собой. Долго думать над ними - только хуже. По крайней мере для меня. Правда не всегда сразу пишу. Иногда настроение не то, поэтому отлаживаю на следующий раз. В жизни же обычно веселый и стараюсь не падать духом при неприятностях.

3. Теперь о конкурсе прогнозов. Чувствуешь ли в себе силы заметно обогнать конкурентов в тотале? Сколько времени ты тратишь обычно на выставление всех прогнозов и какую информацию собираешь перед выставлением прогноза?

Думаю, что в конкурсе прогнозов победителем не буду. Для меня сейчас достаточно изредка получать за него деньги. Раньше перед отправкой прогноза внимательно смотрел на соперников. Сейчас же отправка прогноза проходит очень быстро, наугад.

4. Будешь ли ты следить за Олимпийскими играми? И следил ли за прошлыми летними? Если да, то какой вид спорта тебе наиболее интересен на этих играх?

Не могу сказать, что буду следить за Олимпийскими играми. Мне почему-то больше нравятся зимние виды спорта. По мне они более динамичны. Но в свободное время обязательно буду смотреть, правда не все.

5. Нет ли в планах в скором времени уйти в отпуск и заставить соперников биться с автосоставом?

Нет, в планах брать отпуск нет. Не люблю бросать команду. Мне удивительна ситуация, когда автосостав может обыгрывать даже равного соперника. По мне правильнее было бы принижать силу у команды во время автосостава.

Тут стоит отметить, что силу автосостава программно понижали. Как сейчас обстоят дела с этим - надо изучать.
SaLKaR-13
Сегодня у нас первое интервью такого формата с Сергеем Ивановым (7ch)

1. Начну с чемпионата. Судя по графикам продвижения по турниру этого и прошлого сезонов, команда делает значительно больше успехов. Но при этом до сих пор происходят досадные поражения. В чём причина этого? Какой настрой и какие планы борьбы за лучшее место на этот сезон?

Есть несколько причин, почему я проигрываю так досадно.
1)Новые игроки ещё не привыкли.
2)Новые схемы, которые я тестирую.
3) Джавад, у которого голевая засуха.
Настрой хороший, будем бороться за выход в премьер-лигу.

2. В чём ты видишь плюсы и минусы своего клуба? И какое у него будущее?

Плюсы есть - это слаженность, молодежь и профессионализм. Минус только один - деньги. У клуба хорошее будущее, потому что готовлюсь к премьер-лиге.

3. Вернёмся к Джаграни, твоему бывшему и первому клубу на этом проекте. Как ты относишься к сложившейся в нём ситуации? И напомни нам, почему ты решил сменить Джаграни на Наторе, и не считаешь ли это решение ошибочным?

Ох, Джаграни. Плохие вспоминания об этой команде. Много матчей было проиграно из-за старых игроков. Ушел по собственному желанию, и я об этом не жалею. Сейчас ситуация в Джаграни хуже, чем было после моего ухода. Надо эти 200 млн было тратить на игроков с талантом 7, а тут, наоборот, построили стадион для сборной. Это был неправильный шаг, строить стадион.

4. Почему не участвуешь в конкурсе прогнозов?

Мало платят.

5. Интересует ли тебя что-то в грядущих Олимпийских Играх?

Очень интересует баскетбол и теннис. Я думаю, Россия справится в этих дисциплинах.

6. Как-то ты упоминал, что участвуешь и в другом онлайн-проекте и занимаешь там должность Президента. Какое название у этого проекта?

Название проекта zabej.com. Бывший президент НФФ Турции, проработал один сезон. Цель тогда была: опыт. Ведь в будущем мне опыт президента может пригодиться.

Примечание: тексты порой подвергаются редакторской правке. Не удивляйтесь.
SaLKaR-13
Значит так. В этот раз из разосланных интервью ответили далеко не все, что немного печалит. Надеюсь, что ответы рано или поздно поступят.

Теперь к тому, что пришло.

Первый на очереди - jackie

1. Прежде всего о последнем матче чемпионата - о ничьей с конкурентом в борьбе за золото. Весь прошлый сезон твой клуб проигрывал Наджирпаре. Что случилось на этот раз? Смена настроек, или же просто чаша весов теперь потихоньку склоняется в твою сторону? Какой исход ожидал, как оцениваешь ничью и что можешь сказать об ответном матче?

Ничья закономерный результат, хотя и не устраивает нас как хозяев. В прошлом сезоне где-то не везло, где-то ошибались. В этом попробуем реабилитироваться.

2. Что можешь сказать и об остальных конкурентах? Как оцениваешь их игру и их менеджмент?

Впереди ещё большая половина турнирного пути. Все кто преодолели уже планку в 30 очков могут претендовать на медали.

3. У тебя накоплено финансов более чем на миллиард. И при этом ты ещё и продаёшь молодого талантливого защитника. Зачем?

Время покажет. Сейчас он нам совершенно не нужен.

4. Вопрос тебе как эксперту. Как оцениваешь последнее нововведение - Тренеров? Прочитал ли ты уже правила по ним? Есть ли у тебя кто-то, кого бы ты хотел сделать доморощенным тренером?

Оцениваю положительно, хотя для свободных команд это будет ещё один удар ниже пояса. С правилами ознакомился. Пока есть один кандидат Дидарул Саид.

5. Почему не участвовал в прошлом туре КП? Не считаешь ли ты, что об этом стоит почаще напоминать?

Честно говоря подзабыл о нем.

6. Ну и про Олимпиаду в Лондоне. Будешь ли посматривать? Что в ней может тебя заинтересовать?

Олимпиаду смотреть скорее всего не буду. Болеть особо не за кого.

Следующий - 7ch!

1. Начну с разгрома футбольного. Баргуна - Наторе 7-0. Признаюсь: ставил в КП 1-1, и потому что по силе отрыва явного не было, и автосостав всё-таки ожидаемый. Почему так? Какие ошибки можешь выделить и какие выводы ты смог сделать?

Я в этой игре думал о победе. Видимо просчитался. Старая тактика подвела. К сожалению. Будем думать дальше.

2. Теперь к разгрому финансовому. Команда была в пропасти. И сорвалась в неё настолько, что вмешались силы КФРК. Откуда у команды появился такой долг, осушивший все средства? И будут ли сделаны выводы по этому поводу? В том числе будут ли отныне проводиться постоянные товарищеские матчи?

Почему был этот кризис. Мне пришлось поддерживать мораль Джавада пришлось тратить деньги клубный центр и на медицинский центр. Пришлось омолаживать команду это пришлось тратить много денег. Вывод таков сначала зарабатывай, а потом трать.

3. Вернёмся к бывшему уже совместному с FIREkriptonом руководству сборной. Чем именно занимался ты? Сложно ли было найти с предыдущим тренером общий язык? Как часто приходилось брать управление в свои руки? Часто ли советовал и часто ли эти советы претворялись в жизнь?

С бывшим тренером очень быстро нашел общий язык. Из личного опыта я брал схемы и тактику с других игр. Либо новые тактики были известны, либо были новые но их нужно доработать.

4. Как тебе новая задумка Администрации - Тренеры? Прочитал ли уже правила? Сколько тренеров планируешь содержать в следующем сезоне?

Могли бы раньше это придумать. Пока возьму одного тренера, но это пока-что.

5. Ты сейчас на 4ом месте. Хочешь ли выйти в первый дивизион?

Да очень хочется выйти, но ещё нужно удержатся на 1-4 позициях. Надеюсь получится.

На закуску - dani1987

1. Муктиджоддха Сангсад - Карарчар КС 6-0. Как ты думаешь, что послужило такому разгрому?

Идиотизм полный, при равных составах(всего два было в минус у нас) мы проигрываем с таким счетом. Нереальный глюк как-то произошел. После таких вещей хочется бросить эту бутсу и оставить для себя только один онлайн менеджер(до недавнего времени играл в три, но от одного отказался). Достали также еще и травмы, из-за них вылетел из азиакубков. Теперь еще одного основного вынесли.

2. Что планируешь делать с составом? Пока у тебя лишь одинокий старичок Паппу, а появится аж шестёрка новых. Финансы в нормальном состоянии. И будешь ли укреплять для битвы за золото?

Ну старики это не проблема, Паппу сдает, но силу набирает Акрам Тота, также в принципе и по всем остальным. Люди стареют, на их место приходят молодые. Насчет мгновенного укрепления трансферами скажу как Гинер: игрок пока не подписан, так что смысла говорить об окончательном переходе игрока смысла нету, но в планах купить флангового полузащитника на усиление.

3. Как тебе новая задумка Администрации - Тренеры? Изучил концепцию? Что думаешь по этому поводу? Сколько у тебя их будет к началу следующего серона?

Тренеры? Не видел и не вижу смысла в них, хотя, может быть, все из-за того что не разбирался в них. Пока будет один, если подпишу еще будет наверно круто, хотя еще раз повторюсь не знаю зачем они нужны.

4. Как-то ты был со статусом ВИП-3. Изучил расширенные отчёты в проведённых матчах?

Если честно, вип-3 был только для автоматического выставления цены на билеты. Времени заниматься бутсой досконально нету, поэтому может и такие результаты. Есть более интересные проекты, в которых можно поломать голову.

5. Интересует ли Олимпиада? Какие виды спорта тебе нравятся вообще?

Наверн как и больше части населения планеты Земля мне нравится футбол, а Олимпиада интересует только в плане поддержки России.
vladan144
Цитата(SaLKaR-13 @ 29.7.2012, 23:08) *
3. Вернёмся к бывшему уже совместному с FIREkriptonом руководству сборной. Чем именно занимался ты? Сложно ли было найти с предыдущим тренером общий язык? Как часто приходилось брать управление в свои руки? Часто ли советовал и часто ли эти советы претворялись в жизнь?

С бывшим тренером очень быстро нашел общий язык. Из личного опыта я брал схемы и тактику с других игр. Либо новые тактики были известны, либо были новые но их нужно доработать.

Так вот благодаря кому наша сборная в прошлом сезоне так хорошо выступила в КТ! Вот он гений, который был в тени все время! laugh.gif
SaLKaR-13
Возвращаемся к интервью. Сегодня у нас jackie и Ekonomist.

jackie

1. Начнём с чемпионата. 17 туров ты был лидером, но пара ошибок прервала эту серию. Сначала о Драгоне и ничьей с ним в гостях при гигантском перевесе сил в твою пользу и пребывании Драгона в зоне стыковых матчей. Как так? Это было предвестием надвигающегося ужесточения борьбы за золото? Или что-то иное? Как ты оцениваешь этот матч про прошествии уже двух недель?

Я не считаю это ошибками. Это была футбольная фортуна не на нашей стороне. Против Драгона мы смотрелись намного лучше и реальных моментов забить было больше, но подвела реализация.

2. Теперь о второй потере очков - о поражении от Сангсада, и тоже в гостях, хоть силы были и равны. Во-первых, значит ли это, что многие могут теперь реально отнимать у тебя очки в своих домашних матчах? И во-вторых, как ты оцениваешь свои шансы выиграть золото, учитывая события прошлого сезона, когда ты потерял первое место и не смог его вернуть?

Против Сангсад мы получили 12 игрока соперников - их болельщиков, за счет чего силы уровнялись.

3. Почему не участвуешь в коммерческих турнирах?

Пока не вижу необходимости. Когда вылетим во второй див, то поиграем.

4. Теперь о твоём недавнем трансфере - о возвращении Педро Кабира. Команду он покинул в теперь уже далёком 12ом сезоне, причём за 110 миллионов, а вернулся старичком за почти 10 миллионов. Зачем он понадобился клубу? Если для превращения в тренера - не мало ли у него бонусов? И каким образом ты выловил его?

В следующем сезоне он будет тренером. Покупка получилась случайно когда просматривал историю своих трансферов. Посмотрим что с него выйдет.

Ekonomist

1. Команда выбралась из зоны стыков. Как такое оказалось возможно, что клуб так долго отсиживался в низах таблицы? Поломку кипера в начале сезона вполне можно считать объективной причиной, но что было в остальных матчах?

Выбилась , но мне кажется ненадолго ! Все команды первого дивизиона усилились в этом сезоне , мы панически отстаём по силе 11 и ничего не можем противопоставить лидерам . Так что возможно нас ждёт второй дивизион для перегрупировки команды !

2. О ничьей с Мохаммедан Даккой на фоне провальных матчей. Имевшая единственную ничью от Наджирпары Дакка вдруг теряет очки на тогда ещё аутсайдере. Что это было? И готовился ли ты к тому матчу?

Да мы готовились к матчу . Большинство в этом матче само собой удача , так же помогли домашние стены . Джеки очень сильный менеджер и у него очень сильная команда . Так что нам просто повезло !)))

3. Что будешь делать с тренерами в новом сезоне? Какое количество ты планируешь содержать?

Уменьшать тренерский штаб мы не будем однозначно . Я думаю что нам необходимо больше уделять внимания ДЮСШ , для усиления команды молодыми талантами .

4. Почему тебя не видно в конкурсе прогнозов?

Конкурс прогнозов интересная идея , скажу чесно попросту не хватает времени .
SaLKaR-13
Сегодня у нас вернувшийся и пока немногословный Виниамин и усилившийся djem3d!

Виниамин

1. С возвращением! Но нам очень интересно узнать, почему ты покинул клуб и какие причины привели обратно?

Уезжал в командировку, и вышло, что не на 2 недели, а на 3 месяца.

2. Как отреагировал на то, что клуб полтора месяца висел в свободных? И думал ли о выборе клуба из другого ФС? И чем вообще тебя притягивает Качарипара?

С клубом я давно, и покидать не хочется.

3. О будущем клуба. Какие планы в области менеджмента на конец этого сезона и на следующий?

План - вылечу во 2 лигу, єто ясно, а там посмотрим.

djem3d

1. Начнём с усиления клуба. Долго ли решался на это? Легко ли было провести его? Каких результатов ты попытаешься добиться в следующем сезоне? И вообще доволен ли результатами проделанной работы?

Два или три сезона я руковожу своим клубом, за это время смог добыть аж одну победу, поэтому к усилению шел долго. Долго не решался скупить весь шлак с трансфера, зная, что сезон и эти игроки станут балластом. Ранее у меня была самая молодая и одна из самых талантливых команд ФС, я ждал когда же они вырастут. Смотрел прирост и удой после каждой тренировки. В этом году я осознал, что смертен и просто смогу не дожить до выхода моей команды ну хотя бы в середняки чемпионата. Поэтому плюнул, продал наименее перспективных игроков, засучил рукава и начал скупать самых сильных на каждую позицию. Деньги у меня были, да еще и остались, да еще и во вкладах 240, так что трудностей я не испытал. Результатами однако я не доволен. Если ранее мое благосостояние росло как на дрожжах, то теперь все мои финансы съедает зарплата. В конце сезона придется кого-нить продавать, что б в минус не уйти. Да и несмотря на сильный состав я уже поимел как разгромную победу, так и разгромное поражение, так и ничью. Планы на этот сезон - занять любое место кроме последнего. На следующий сезон - занять 5-6 место, выходить в вышку я не хочу.

2. О кубке. Как отреагировал на сенсационную победу на Шейхами? Да ещё и смешную - ведь ты на последнем месте второго дивизиона. Строил ли ты планы о переходе на следующий этап, обладая сильным составом, но имея в календаре такого серьёзного соперника? Какие планы на кубок теперь?

Кубок меня порадовал и огорчил одновременно.
Порадовал тем, что я выиграл. Огорчил тем, что выиграл корявенько. У автосостава, в добавленное время.... не красивая победа. Хочу выйти в полуфинал кубка.

3. Скольких тренеров возьмёшь в следующем сезоне?

Сколько тренеров будет я еще не знаю. Я в них до конца не разобрался. Один у меня есть, ну может будет еще один для молодежи. Итого два. Деньги важнее.

4. Как тебе новый вьюер? И смотришь ли ты матчи?

Я в игре уже очень давно, с 2005 года вроде, эти вьюеры мне уже давно надоели. Хотя эта версия симпотичная, красочная. Ни разу не смотрел свои матчи, а вот последние пару игр посмотрел не без удовольствия. Хотя бегающие футболки.... сюрреализм какой-то.

5. В профиле в графе Место работы указано "проклятые рудники". Что, всё так плохо?

Проклятые рудники или копальни - так в шутку называют шахты у меня на Родине. Я имею некоторое отношение к ним. Ну мне показалось это остроумным, указать такое место работы.
SaLKaR-13
Представляю интервью лидеров второго дивизиона.

Crimea

1. Ты сейчас удерживаешь лидерство второго дивизиона. А легко ли даются тебе победы? Приходится ли совершать больше подготовительных действий, чем прежде?

Все хотят победы над лидером и тщательно готовятся к играм с нами, так что большинство матчей проходит очень напряженно...

2. О следующем сезоне. Готов ли клуб к сражению в первом дивизионе? Чем ты планируешь удивить находящихся в вышке? Нет ли мыслей, что может получиться "потерянный" для клуба сезон?

В случае, если повысимся в классе, проблем конечно прибавится, будем усиливаться.

3. Как тебе новый вьюер? И смотришь ли ты матчи?

К сожалению, пока хватает времени только на выработку стратегий и просмотр статистики.

4. И последнее. Какое место ты видишь в конце сезона текущего? Не провернётся ли в последний момент спираль противостояния с Бразерс Юнион Даккой?

Перед началом сезона цель занять первое или второе место не ставилась, но теперь уже будем стараться выиграть второй дивизион.

Shevchenko Yuri

Приветствую, товарищи!

1. Ты сейчас не отстаёшь от лидера второго дивизиона. А легко ли даются тебе сейчас победы? Приходится ли совершать больше подготовительных действий, чем прежде, чтобы не совершать ошибок?

2-е место в дивизионе достаточный минимум, который был запланирован на єтот сезон, посмотрим, вдруг может еще и к 1-му подберусь при условии, что лидер оступитса.... Открою секрет - никаких больших подготовительных действий не провожу...полностью доверяю лидерам команды...

2. О следующем сезоне. Готов ли клуб к очередному выходу в первый дивизион? Есть ли в планах что-то, что позволит тебе как минимум расположиться в середине турнирной таблицы?

Вопрос о переходе и в 1 дивизион в следующем сезоне не рассматриваю, так как еще єтот не закончился... Еще может такое случитса что в середину таблицы скачусь....

3. Как тебе новый вьюер? И смотришь ли ты матчи?

Матчи во вьюере не смотрю...

Вечером будет интервью с Хавьером!
SaLKaR-13
Javier Manginatti

1. Как относишься к недавним переназначениям в руководстве ФС?

Не хотелось бы следовать заветам Иван Андрейча, мол, как друзья вы не садитесь, в президенты не годитесь... Обидно и досадно получать перестановки в верхних эшелонах власти в разгар сезона. Удивила меня пропажа нашего преза... прям, похитили человека. Киднеппинг на ровном месте! Спасайся, кто может. Но с другой стороны, на пост стал вице-президент, Салкар. А уж этого человека я знаю довольно-таки долгое время. И могу сказать, что данный субъект - весьма надёжен. Не сбежит, не украдут (так просто его в мешке не утаишь). Сделает дело - и сам уйдёт. Только ключевое слово тут "сделает", а не "уйдёт". В общем, я в него верю. Поверьте и мне, старому бенгальскому перд... то есть, пенсионеру. Что касается назначения 7ch, то тут у меня уверенности мало. Это я так мягко скажу. Ему бы подучиться, мяса набить, шишек. Слишком молодая и неопытная поросль. А президентскую баранку, как и вице-президентскую, в будущем я бы доверил людям проверенным. Во всех планах. Хотя понимаю, что в нынешней ситуации у Салкара не было много времени и иного выбора. Ну... "будем посмотреть" (с).

2. Вижу, что в лотерее ты выиграл ВИП-статус. Как ощущения?

Хм. Что тут ответить. Я сам думал, что что-то изменится, вот представьте... Перед сном получил я ВИП, пожал плечами и со спокойной совестью заснул. Проснулся рано утром, в Бенгалии только-только пропели первые петухи. Встал, оглянулся. Майка та же, портки те же, носки те же, ботинки... даже шнурки на ботинках - и те не изменились! Прошло уже пару дней, но я пока себя випом никак не ощущаю. Вообще никаких ощущений, если честно... пытаюсь понять, а что изменилось... и не нахожу ответа.

3. Как оцениваешь текущую обстановку в ФС?

Есть такой дурацкий анекдот. Опять напрягите фантазию, это не сложно: тонет титаник, уходит под воду - ну вы помните этот фильм. А по этой воде плывут пассажиры, кто за что держится... Кто-то за какие-то обломки корабля, кто-то за спасательные круги, кто-то просто барахтается в холодной воде. Плывут, задыхаются, стоны: "Помогите, помогите!". В общем, страшная картина. Вдруг, в этой кромешной темноте, откуда не возьмись появляется лодка-скороходка с таким колесом по середине и на этой лодке плывёт тётка, работая вёслами и крича дурацким и громким голосом на всю округу: "Кому чай, кофе, пирожки! Налетайте!... Кому чай, кофе, пирожки!" Примерно такая сейчас у нас обстановка в ФС.

4. Как тебе новый вьюер? И смотришь ли ты матчи?

Матчи смотрю редко - надоело болеть за футболки. А к новому вьюверу отнёсся с интересом и... с пониманием. Изначально же, кстати, в видеоролике бутсы фигурировал голос Виктора Гусева, посему я уже 3-й год жду (да и не только я!), когда сделают что-то подобное. А новый вьювер... хоть какое-то разнообразие и на том спасибо! Правда, изменилась лишь картинка, а игровой принцип футболок остался, судя по всему, без изменений. Да и Гена тот же. Ну или я изменений не заметил, не знаю. Хотя я посмотрел только одну игру. В общем и целом, чисто эстетически - впечатление приятное. Чисто практически - те же бананы, только в профиль и зелёные.

5. Что бы ты пожелал текущим и будущим новичкам нашего ФС?

Пусть будут готовы, что бенгальский чемпионат - это не карнавал с песнями и плясками. Здесь зачастую бывает скучно, здесь не самые сильные команды, а в некоторых просто бардак. Тем не менее здесь всё-таки царит иногда какая-то своя чудесная атмосфера, не похожая на атмосферу в других ФС. Возможно, это за счет стариков... Мы уйдём, и всё будет по-другому. Не суть. Бенгальский футбол надо поднимать. А это работа. Работа не на один и не на два сезона. Но каждый сезон - это шаг вперёд. Только надо его делать именно вперёд, а не в сторону. Чуть что - и всё сначала, как по лезвию бритвы. Посему нашим новичкам я бы пожелал, прежде всего, мудрости и, конечно, терпения.
jackie
Цитата(vladan144 @ 15.9.2012, 21:19) *
А за что он может КК получить?

Ну вот смотри. Я тебя прошу взять вторую команду (возможно компенсирую финансово). Высекаю единички, точнее команды которые были регенерированы недавно. Просматриваю их ДЮСШ и составы, жду пока они будут в свободных и прошу тебя взять одну из этих команд. Ты берешь и выставляешь единички на продажу. Естественно если бы там был менеджер то не было бы все так гладко, а если умный менеджер, то загнул бы 500.000.000 и разговор закончился. А так все путем. Игрок на трансфере, цена врядли превысит 300 лям., так как в основном лапухи спят и думают что бонусные игроки появляются когда создаются новые дивизионы. Да и даже тем кто знает что есть генерация сложно отслеживать каждые 5 дней есть ли единички на ауке и держать на готове такие деньги. А так изначально знают два человека и ещё парочка уловивших момент. Вот и цена до 300 лям. Знали бы все желающие, то цена подскочила если не в два раза, то в половину точно. Этот игрок куда лучше всех бонусных.

Проблема сейчас в том, что кодекс не совершенен. ФП не хочет колупаться в трансферах, строить цепочки по которым можно найти нарушения.

Пример:

http://butsa.ru/players/374144 - я его ели продал, 20 лет, где-то 60 массы, может больше... выставлял наверно с месяц.

Он одним махом:

http://butsa.ru/players/473717
http://butsa.ru/players/497323

Эти игроки уже в Лиге. Ценные видимо. Прошу обратить внимание на имя менеджера в тот период.
Предупреждение видимо за это не получали, раз игроки не были возвращены обратно.

О единичках!

27.04.2012 - http://butsa.ru/players/523150 - менеджер-продавец, тот же что и выше упоминался. (2.04.12-4.07.2012)
24.07.2012 - http://butsa.ru/players/511508 - наша единичка была вытянута другим менеджером, при чем покупатель был в этой команде и заполучил её через пару недель. Менеджер-продавец бросил команду.
16.08.2012 - http://butsa.ru/players/519271 - очередной слив, правда не сразу, но от уже упоминаемого менеджера.

Нам моментов ещё хватает с трансферами. Это только по Динамо Киев часть. В списке трансферов явно просвечивается операции с одними и теми же командами по несколько раз.

jackie
1. Две команды (молодые и мастеровитые) содержать не удастся - дорого. Оставь молодых талантливых игроков которые будут составлять костяк команды к 30 годам. Разница в возрасте между ними не более 2-3 лет.
2. Продумай 1-2 схемы которыми ты будешь играть и адаптируй под них молодых игроков + со временем докупи недостающих.
3. В команде собери 11 молодых игроков с разницей в возрасте 2-3 года и 2-4 запасных (вратарь, защитник, полузащитник, нападающий)
4. Обязательно оставь 240.000.000 вклада и не трать его ни при каких условиях. Не бери кредиты!
5. В начале следующего сезона сформируй ДЮСШ (этого игрока который сейчас, смысла особого качать нет) из расчета - первый игрок с 1 тренировки качается до таланта 9, три игрока до 8 таланта. Как раз до 20 лет всех и выпустишь.
6. Замени пробелы в резервном составе вениками (игроками до 30 массы) и не качай их, пусть висят. Это поможет набрать 18 игроков и сэкономить в зарплате. Да и стоят они дешево.
SaLKaR-13
Уже на днях состоится 1/4 кубка страны. И всем участникам была задана пара вопросов:

1. Каким красочным словом или парой-тройкой красочных слов ты бы мог охарактеризовать соперника по кубку?

2. Как ты считаешь, до какого этапа дойдёшь?

Мохаммедан Дженайда - Бразерс Юнион Панчагарх

gold-man:

1. _________
2. Как получится....

Alex_Wolf:

1. их тренерует золотой мальчик)))
2. минимум до полуфинала.

Мохаммедан Дакка - Карарчар КС

jackie:

1. Я бы соперника назвал неудобным, а пару-тройку красочных слов припас бы на потом.
2. Прогнозы – это такая вещь, которую лучше всего делать после матчей. Тем более, что это кубок.

dani1987:

1. Очередной противник, которого надо обыгрывать.
2. Надеюсь победить.

Наджирпара КС - Абдул Латиф СС

SaLKaR-13:

1. Одиннадцать смельчаков в покоях чемпиона
2. Обязательно залезть в финальную мясорубку и выйти из неё как можно более целым

Sboing:

1. А с кем я играю то? Вроде всех уже обыграл, что еще кто-то остался, тогда будем рвать.
2. Да выиграю я кубок, здесь и нечего думать.

Бразерс Юнион Пабна - Мохаммедан Читтагонг

Javier Manginatti:

1. Анатолий Инчеревский. Двух слов будет достаточно? (улыбается) Мы говорим Анатолий - подразумеваем Читтагонг, говорим Читтагонг - подразумеваем Анатолия. Я думаю, что его уже пора назначать там местным губернатором. И я очень счастлив, что сам он на поле не выйдет. Иначе нам точно были бы кранты...

2. Вообще у Читтагонга мы в этом сезоне дома выигрывали (в кубке тоже играем дома), но это ничего не значит. Потому как в гостях - мы играли с ним вничью. То есть по логике вещей, мы в этом матче должны проиграть. Но тем не менее, шанс на выход в полуфинал у нас есть. Я думаю, что если мои пабновские ишаки ещё не до конца ослы, то мы... со скрежетом в наших телегах сможем проехать дальше. Чтобы проиграть. Но в полуфинале. Вы слышите как это звучит? В по-лу-фи-на-ле. Замечтался, простите фантазёра...

Anatoliy:

1. Лучше тройкой слов: Бразерс Юнион Пабна.
2. Мне всегда не везет в кубках. Дальше 1/4 никогда не проходил. Думаю дальше не пройду, хотя и хотелось бы.
SaLKaR-13
Сейчас хотел запустить очередную тему - "Изучение статей". В ней бы выкладывались куски статей из Бомбардира (скажем, 1-2-3 абзаца) с выделенными важными местами (ибо в статьях много воды) и, по желанию, с краткой мыслью куска. Разбирали бы статьи ну минимум человека 3-4 (т.к. тексты большие и их много). Из статей хотел рассмотреть, в первую очередь стратегии по Тренерам, интересности в тактике и что-то в таком плане. Но потом от запуска отказался - судя по Полю наших чудес, в этой теме кроме меня никто бы ничего не опубликовал. Тема, я считаю, была бы крайне полезной, прежде всего тем, кто тут уже давно.

Ваше мнение: стоит или нет запускать это?
SaLKaR-13
В этом сообщении буду хранить всякое из тем Перлов.

показать
Цитата(SaLKaR-13 @ 20.12.2011, 3:00) *
"Это было удивительное время. Титаны бенгальского юмора сражались за право стать победителем конкурса перлов пресс-центра. Это были битвы не на жизнь, а на смех. На смех поднимали они друг друга и бросали о холодную оземь. Это было страшное и смешное время..."
[Javier Manginatti]

показать
Цитата(Javier Manginatti @ 28.3.2012, 0:28) *
История первая. Разговор о потерянном очке...
-Мы получили три очка, а мяча забили четыре... Где же еще одно очко?
-Давайте его спросим.
-а вы как думаете?
-А вы?

История вторая. Записки с фронта. "Война против волны японцев с дубинками".
Так как в голову не лезет сейчас ничего смешного для ответа, скажу просто: возможно. Мы настолько низко в таблице что у нас отвоевывать нечего. Драконы нагло претендуют на нашу, законную, 5 позицию. Фигня война ... главное манёвры ! ) Всё дело в тактике ! Мы и изменили тактику. Не думали, что соперник будет настолько агрессивен в атаке. Впрочем, мы тоже были агрессивны, правда не настолько, как соперник. Но вот соперник то очень был агрессивен. Я вроде это уже говорил. Да Вы и сами все видели. План у нас один. Не обоср...ся на поле. Насчет победы, не знаю, а поле они изрядно потоптали... Зато какое количество голов! И на любой вкус. Конечно, лучше бы поделить эти голы поровну, но не сложилось. грустьпичаль...

показать
Цитата(Domingos-Paciencia @ 8.4.2012, 13:25) *
5 верных способов сказать смешное

Юмор только кажется свободной, спонтанной и буйной формой творчества. Если же стереть с лица глупую улыбку и с серьезным видом проанализировать, что именно вызывает смех, можно вычленить готовые формулы смешного. Вот самые распространенные и наиболее простые в применении из них. И хотя все они б/у, если ты возьмешь их на вооружение, это здорово поможет твоему ч/ю.

1. Их поменяли местами

Самый механический и простой способ создать шутку (или хотя бы ее подобие) – поменять местами два каких-нибудь элемента. Это могут быть буквы в слове (президент – дрезипент), буквы в словосочетании (потные руки – ротные пуки), слова в предложении (попасть с расстояния сто метров в глаз белки – попасть в сто метров с расстояния белки) и пому тодобное (Федор Конюхов – конюх Федоров). Главный секрет в применении этой формулы – быстрота. Услышал подходящую для перевертыша фразу, тут же ее перевернул – заработал улыбку («И не забудь помыть посуду и выбросить мусор!» – «Хорошо! Посуду выброшу, мусор помою!»). Конечно, 99% получающихся у тебя перевертышей окажутся бессмысленной чушью, но даже ерунда может вызывать положительные эмоции. Любая скучная новость из программы «Время» заиграет, если в ней будет участвовать дрезипент Ведмедев.

2. Новое слово в…

Сотни фразеологизмов, которыми ты постоянно пользуешься, настолько затерлись от употребления, что ни ты, ни твои собеседники не замечают их. Сдуй с них пыль, заменив одну из износившихся деталей на новую. Вместо «беситься с жиру» говори «беситься с холестерина», вместо «метод кнута и пряника» – «метод кнута и пиццы», вместо «склеить ласты» – «склеить лыжи (ботинки фирмы «Скороход»)». Обрати внимание: чем более уместна замена, тем веселее получается. Если ты заменишь в выражении «божий одуванчик» название цветка на «баобаб», особенно забавно это будет звучать в случае, когда размеры старушки приближаются к габаритам упомянутого дерева.

3. Как слышится?

Прямой смысл слов и выражений – богатое поле для шуток. («Как ты после вчерашнего?» – «Как огурчик! Зеленый, и на груди появились какие-то подозрительные пупырышки».) Суть этого метода – не обращать внимания на контекст и обстоятельства, а сосредоточиться на какой-нибудь одной, пусть и не очень значимой детали («Подержи дверь» – «Думаешь, если ты отпустишь, она куда-нибудь убежит?»). Прислушайся к повседневной речи – ты диву дашься, сколько поводов для подобных глупых шуток скрыто почти в каждой фразе («Ты опять опоздал на два часа! Как это называется?» – «Гм… Сдаюсь. Ну и как это называется? Первый раз слышу эту загадку!»).

4. Да побольше, побольше!

Если ты внимательно нас читаешь, то наверняка заметил, что мы уже сорок миллиардов раз использовали в нашем журнале прием комического преувеличения. Как заметил однажды комик Билл Косби, в математике 1 + 1 = 2, в юморе 1+1 = 11 («Давно нас ждешь?» – «С сентября. 1989-го года»). Ты и так частенько привираешь, сделай еще шаг и начни врать в квадрате: «Я так испугался этого шороха, что даже мои соседи поседели!» Кстати, формула «что даже соседи чего-то там» довольно продуктивна. Запомни ее и применяй при каждом удобном случае («Я в тот день так напился, что даже мои соседи встали наутро с головной болью». «Он столько весит, что даже его соседям пришлось сесть на диету»).

5. Оригинал штампа

Еще один алгоритм построения шутки – перевернутое с ног на голову клише: пословица, изречение, цитаты из песни или фильма и т. д. Это не самый простой из способов (придется напрячь воображение), но и не самый сложный (у тебя есть печка, от которой следует плясать). В начале шутки ты берешь для разбега известное всем клише, затем, оттолкнувшись от него, прыгаешь и приземляешься совсем не там, где тебя ждали.

«Я готов отдать правую руку, лишь бы научиться играть на гитаре!»

«Я готов отдать правую руку, лишь бы стать инвалидом!»

«Я готов отдать правую руку, лишь бы стать левшой!»

«Я готов отдать правую руку. У меня их все равно три».

Уверены, ты и дальше сможешь продолжить эксплуатацию этого клише одной левой.

Остроумие для ленивых

Как прослыть весельчаком, не придумывая шутки.

Цитируй

Как заметил однажды Михаил Жванецкий, «Одна употребленная к месту цитата стоит десяти рассказанных не к месту анекдотов». Заучи десяток цитат, например из «Двенадцати стульев», и поджидай удобного момента. Коллега появился на работе в обновке? Подойди к нему и объяви во всеуслышание: «Начать карьеру многоженца без дивного, серого в яблоках, костюма было невозможно». Кто-то получает нагоняй от начальства? Заметь вполголоса: «Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой».

В идеале используемая цитата не должна быть затрепанной от частого употребления («Кому и кобыла невеста»), иначе она потеряет часть своей силы. При этом желательно, чтобы хотя бы примерно угадывался источник. Хорошая цитата приносит с собой дух произведения, и в душе слушателей оживают все былые положительные эмоции, связанные с цитируемым произведением. Кстати, именно поэтому цитата из Жванецкого, с которой мы начали, не произвела на тебя особого впечатления. Ну и еще потому, что мы сами ее придумали.

Рассказывай анекдоты

Попали как-то на необитаемый остров француз, немец и Михаил Жванецкий. И стали они соревноваться, кто лучше расскажет анекдот. Дошла очередь до Жванецкого, он и говорит: «Один рассказанный к месту анекдот стоит десяти употребленных не к месту цитат». Да, как ни крути, но более надежного способа заполучить репутацию шутника и юмориста, чем травля анекдотов, нет. Это ничего, что не ты их придумываешь. Невозможно без симпатии относиться к тому, кто тебя смешит. Гнев можно вызвать, только если окажется, что ты забыл концовку анекдота.

Говори с акцентами

Любая скучная фраза, сказанная с эстонским акцентом, вызовет улыбки окружающих, если, конечно, ни говорящий, ни окружающие не эстонцы («Пер-редайтэ мне, па-ажалуста, со-ол, да поб-быстрэе»). Не хуже и прочие «веселые» акценты: грузинский («Слишь, сол, пэрэдай, да?), еврейский («Я имею попросить вас соль. Да ну шо ви мне суете? Ну это прямо смешно, а не соль!»), эскимосский («Моя соль просить, спасибо говорить!»). Возможно, впрочем, последний пример был китайский.

Когда поют лопаты

Почему они не смеются твоим остротам, а только угрюмо сопят, тщательно избивая тебя ногами?

Ты не был первым

Поверь, если человека зовут Слава и ему больше десяти лет, он уже две тысячи раз слышал шутку про «Славу КПСС». Ни одна Света не улыбнется, если ты состришь что-нибудь вроде «спать при Свете». Реакцию Анатолия Вассермана на твой каламбур про «реакцию Вассермана» угадать тоже несложно. Тебе пришла в голову шутка? Прекрасно! Но, прежде чем выложить ее, на секунду задумайся, насколько она будет нова для слушателя.

Ты знаешь больше, чем другие

Расскажи своей бабушке такой случай из выдуманной нами твоей жизни: «Был недавно в китайском ресторане. Спрашиваю у официанта: «А Wi-Fi у вас есть?» Он ушел, потом приходит и говорит: «Вай Фай – сегодня выходной, но есть его брат Вай Вэнь». Если твоя бабушка рассмеется, она просто очень тебя любит. Помни: если хотя бы один из ключевых элементов шутки будет неизвестен слушателю, анекдот развалится как карточный домик, построенный из песка.

Ты переусердствовал

Многие слабые шутки были приняты на ура и в хорошем смысле слова подняты на смех только потому, что прозвучали неожиданно. Юмор должен выглядеть спонтанным. Никогда не подготавливай аудиторию, что сейчас вылетит птичка («Ух ты, какую я шутку придумал! Закачаетесь! Слушайте…»). Заблаговременно просить прощения и оправдываться тоже не следует («Анекдот, конечно, довольно дурацкий, но мне понравился. В нем затронута тема извращенного секса с животными, так что заранее извиняюсь перед присутствующими тут дамами и животными. Так вот…»).

Если шутка провалилась, самое худшее, что ты можешь сделать, – это судорожно вспоминать следующий анекдот («На этот раз точно смешной!»). Он может оказаться еще хуже. Но самым трагичным финалом будет, если ты начнешь обвинять собеседников в отсутствии чувства юмора и приправишь обвинение подробным анализом соли шутки. Благодаря подобному поведению несмешные клоуны становятся мертвыми клоунами.

4 теории юмора

Теория Вайсфельда

Юмор – инструмент для создания альтернативных реальностей. Наши шутки – это та же возня животных, только еще более упрощенная. Имитация имитации жизни. Мы проверяем реакции других людей без физического вовлечения их в конфликт: «Ну как ты думаешь, где я был до трех ночи? Ходил в бордель с нашей медсестрой и ее подругой стюардессой!»

Теория Фредриксон

Юмор необходим для улучшения контроля над эмоциями. Шутка – это опрокидывание реакции существа на стресс: «Тебе тут пиццу принесли. Но мы ее съели! Ха-ха!» Развитая психика требует быстрого перехода, например, от злобы к счастью, потому что застревание в какой-то одной эмоции делает тебя уязвимым. Низшим животным, а также некоторым охранникам, добавим мы, переходы в новое состояние даются тяжело.

Теория Оурена – Бачоровски

Для блага эволюции двое взрослых должны быть генетически несхожи: только так они смогут выдать хороший ассортимент потомства. Однако разница в генах (а значит, в цвете глаз, кожи, сосков и пейсов) может отпугивать: второй организм воспринимается как чужой. Значит, должен быть механизм закрепления симпатии, отличный от внешней привлекательности. Таким механизмом становится «эмоциональная петля»: первый шутит, второй счастлив, первый счастлив, что второй счастлив, и т. д. Шутки над необидчивой женщиной – хороший цемент для отношений («Милый, а змеи спят с открытыми глазами?» – «Не знаю, я же позже тебя встаю»).

Теория Малкея – Миллера

Эти двое считают, что юмор – механизм не привязывания, а выбора партнера. Оба признают, что выбор в сексе всегда за женщиной, поэтому шутить обязан мужчина. При этом Малкей считает, что юмор – продукт демонстративной агрессии, он призван унизить самцов-конкурентов на глазах у самок: «Сань, это не ты печатал про самолечение триппера – там на принтере осталось?» Ну а добряк Миллер пишет, что шутка не должна быть именно обидной, юмор просто знак хорошей интеллектуальной формы, а значит, качественных генов. Похоже, его теория, в кои-то веки учитывающая характер людей, а не горилл, – самая правильная.

Школа LOLa

Как стать одним из двух миллионов самых веселых парней в Интернете.

Прокат плакатов

Люди любят картинки. Но если ты не умеешь ни рисовать, ни пользоваться фотошопом, то сыграть на этой людской слабости можно с помощью популярного жанра – «демотиваторов». Дикая смекалка и наркотики-стимуляторы не понадобятся. Когда-то в первые месяцы своего возникновения демотиваторы были пародией на мотивационные плакаты, но сейчас границы жанра размылись и твоя задача упростилась. Берешь картинку и придумываешь к ней короткую подпись. Или наоборот. Образцы и инструментарий ты найдешь на сайте demotivators.ru.

Акула клавиатуры

Один из самых легких способов отточить свое остроумие – стать сетевым критиком. Иди в кино на свежий, еще мало кем виденный отстой (лучше на российские фильмы – не прогадаешь), а потом с расстановкой и смаком начинай его уничтожать словом. Ругательные рецензии обожают все. А врожденным остроумием, чтобы добиться уморительного результата, обладать необязательно: особо идиотские фильмы вызывают хохот, когда ты просто пересказываешь сюжет (из последних примеров – «Цветок дьявола» и «Мантикора»).

Байкортостан

Подлый, но почему-то действующий метод веселить народ – выдавать байки за реальные случаи из своей жизни. Диалоги с несуществующими тупыми клиентами, подсмотренные случаи с вымышленными идиотами, высосанные из пальца разговоры в «аське» – этим хламом полон (и преуспевает!) сайт bash.org.ru. Если держать историю в рамках реализма, дактилоскопия и эксгумация не выявят подделку. А смешно будет всем.

Блог: ловля блох

Если ты ведешь блог, не допускай типичных ошибок:

1. Мат и грязные словечки способны оживить даже самый бестолковый текст. Но чтобы владеть ими виртуозно, надо иметь два диплома лингвиста-осквернителя. Не пытайся повторить это, не имея должной квалификации или долгой практики.

2. Использование подонковского сленга является признаком имбецилии, а не остроумия (как остроумно полагают имбецилы).

3. Нет ничего дурного в том, что ты показываешь друзьям полюбившиеся анекдоты и прикольные видео. Но с вирусными рекламными роликами будь осторожнее: многих людей раздражает реклама, даже если она «глядите, какая прикольная!».

4. Увеличение числа смайлов в посте не повышает его остроумия и даже сильно притупляет его восприятие. Самые смешные шутки в мире произносятся с серьезным лицом.

У кого мы собезьнничали юмор

Еще в 1932 году психолог Ф. Гудинаф выяснил, что чувство юмора – навык врожденный, а не перенимаемый у взрослых, как речь или привычка курить после секса. Слепоглухонемые младенцы в его опытах смеялись от щекотки наравне со здоровыми. Но так как у ученых в то время не было ни сегодняшних денег, ни ложного ощущения значимости их работы, идеи Гудинафа должного развития не получили. Серьезные теории о происхождении юмора появились лишь в конце XX века. Причем выдвинули их этологи – исследователи поведения животных. Так, например, Дж. Панксепп в 1998 году описал чувство юмора у обезьян, псовых, медведей и даже, на удивление, у крыс. Конечно, юмор в этом случае нужно понимать в широком смысле: вряд ли обезьяна способна оценить комизм ситуации, когда к ней в банк на собеседование придет человек в разных носках. Однако все эти животные способны к шуткам двух типов. Во-первых, пик-а-бу – это когда одно животное пугает другое, делая вид, что собирается его съесть, а потом «смеется» над страхом жертвы. Во-вторых, публичное унижение – когда один самец сталкивает с ветки или подминает под себя другого, а потом: да ладно, серый, ты че, обиделся? Причем, если обезьяны равны по статусу, жертва имеет право на ответную «шутку», а обидчик не должен обижаться. То есть обязан поддаться, когда в следующий раз будут валить уже его.

Как выяснил еще один этолог, Дж. Гэмбл, такой скудный запас острот объясняется лишь отсутствием речи. Как только горилл или шимпанзе обучали языку жестов, они тут же начинали шутить гораздо тоньше (по обезьяньим меркам). Например, обманывали других обезьян – мол, под камнем спрятана еда, – а потом с довольным уханьем наблюдали, как те надрывают свои безволосые задницы, поднимая валун. Кроме того, глазастые зоопсихологи Ван Хоф и Пройшофт обнаружили у обезьян и крыс два типа реакции на шутки.

Оскал (губы закатаны, зубы обнажены и плотно сжаты) – что-то вроде улыбки, которую выдают объекты розыгрыша. Интересно, что оскал в более широком смысле – это сигнал подчинения. Поэтому аналогами оскала в мире людей нужно признать не только фразу «Ха-ха, ну конечно!», но и «Вы такой остряк, Пал Палыч!»

Игровое лицо (рот открыт, губы вытянуты, дыхание становится частым) – прообраз смеха. Животные используют его, чтобы различать игру и реальность. В детстве, когда детеныши обучаются, они часто затевают драки, возню и погони. Если взрослый бежит за тобой и смеется – это игра. Если сосредоточен – видимо, на горизонте хищник и драпать надо по-настоящему. Панксепп, кстати, выяснил, что звери «без юмора», выращенные серьезными особями (не умеющими показать игровое лицо из-за травм или намордника), менее приспособлены к жизни, хуже решают задачи и справляются со стрессом.

Чего хохотят женщины

И последний научный факт, без которого мы просто не можем приступить к параду шуток и острот, которым на самом деле (хоть это пока и неочевидно) и является наша статья. Точнее, не совсем факт, а результат пары экспериментов, поставленных антропологами Э. Бреслером и Дж. Грингроссом. Независимо друг от друга эти двое ставили опыты на женщинах (сплошь сексапильных) и мужчинах разных возрастов, статусов и внешних данных. Поскольку на главном требовании эксперимента – чтобы все женщины были еще и голыми – ученым настоять не удалось, проходил он так. Мужчинам, заполнявшим обычные анкеты, как на сайтах знакомств, присваивался статус в зависимости от уровня дохода, образования и внешности. Эту оценку статуса женщинам не показывали, однако анкеты они могли читать свободно. Кроме того, у каждого мужчины на руках была автобиография, написанная профессиональными юмористами. Типы юмора разнились: туалетный, шовинистический, самобичевательный, обидный для других мужчин и т. п. – всего восемь видов. Проходя через строй женщин, мужчина зачитывал свою «автобиографию» и получал итоговую оценку сексуальной привлекательности. Потом то же самое повторялось наоборот. Если не считать банальных выводов типа «чувство юмора очень важно для знакомств», Бреслер и Грингросс выяснили следующее.

Мужчинам не нравится, когда женщина шутит сама

Возможно, воспринимая их как конкуренток («Может, она и сексом сама будет с собой заниматься, и… котлеты есть?»), участники опыта занижали баллы самым смешным рассказчицам. А если кого и называли очень привлекательными, то хохотушек, которые активнее всего смеялись во время первой стадии. Так что женщины могут вообще не шутить. Но, к счастью, они и не умеют, ха-ха!

Почти не имеет значения, как шутит мужчина

Максимальные оценки, независимо от статуса, получили счастливчики, которым попалась «просто смешная» автобиография. Нейтральный юмор, без ярко выраженного объекта шуток, без пошлости и фиксации на какой бы то ни было теме, повысил сексапил мужчины в глазах женщины. Все остальные типы юмора сработали заметно хуже. Но, что удивительно, разницы между ними считай что не было: туалетный юмор понравился почти такому же числу женщин, как и высоколобый. Хотя было одно исключение, которое заслуживает отдельного абзаца.

Самобичевание работает, только если ты и так уже крут

Старый совет «Если не можешь смеяться больше ни над чем, смейся над собой» может оказаться убийственным для мужчин с низким статусом. Если женщина в опытах Грингросса знала, что перед ней неудачник, самобичевательный юмор («Если есть деньги, я люблю зайти в шикарный ресторан и заказать большую порцию макнаггетсов») только снижал привлекательность мужчины в ее глазах. Однако если она знала заранее – из анкеты – о весомых и звонких достоинствах визави, лузерские шутки работали на уровне нейтральных. То есть наилучшим образом.

Кандидаты 16 сезона
показать
Цитата(SaLKaR-13 @ 1.5.2012, 2:42) *
01. Поздравляем с открытием чемпионата! Какую задачу-максимум и задача-минимум Вы ставите перед командой на этот сезон?
Задача-минимум: попытаться закрепиться в 1-м диве с теми игроками, которые есть. Задача-максимум: 1-е место. Другие задачи-максимум ставить глупо: а вдруг перевыполним?
02. На последних минутах ваша команда забила решающий гол, который привел к победе. Повезло или сыграло роль стремление бороться до конца?
Своего тренера чуть не отправили в кому. Пожалели.
03. Вы готовы пожать тренеру соперника руку за корректную игру?
Так мне же уже кто-то пожал. Говорят, это был именно он.
04. Спасибо Вам за участие в пресс-конференции. Всяческих Вам побед.
всё дело в вошлебных пузырьках
05. Поражение даст повод к тому, что игроки уйдут в загул?
Почему только игроки? Я что хуже?
06. Какие у вас эмоции вызвал сегодняшний игровой день?
Всё отлично. Идём ко дну.
07. Свободный комментарий
Весы сломались, кинщик спился.
Салкар мотает головой,
Найти пытаясь пёрл лучший,
Хороший, краткий, благозвучный...
...Однако видит бред сплошной.

08. Вопрос от газеты "Бомбардир": Соперник был равный, неужели домашние стены и фанатская поддержка не сподвигли Вашу команду на победный рывок?
Рывок победный не сподвигнут,
в стене домашней той дыра.
Провальный результат достигнут...
Ура, товарищи… Ура!

09. Проиграли… бывает. И какие теперь у Вас планы на дальнейшее участие в турнире?
Рвать комуто одно место !
10. В следующем туре будут ли у вас какие ни будь изменения в составе или играть на победу вы будете продолжать теми же игроками?
Если не куплю на трансе Месси, Иньесто и Хави, будут играть те же каплоухие.
11. От проигрыша таким соперникам ни холодно, ни жарко. Подобные поражения неизбежны. Какие были тренерские планы на эту игру?
Тренерские планы: 1) Вывести состав 2) Посидеть на скамейке 3) Укусить запасного судью за ухо 4) Кинуть ботинком в тренера противника.
12. Поражение всегда обидно. Тем более с таким количеством голов… Есть ли у Вас слова оправдания?
Рыдал всю ночь. Наплакал бассейн. Теперь купаюсь в бассейне с солёной водой.
13. Поражение всегда обидно. Тем более с таким количеством голов… Есть ли у Вас слова оправдания?
Есть, конечно есть. Всю ночь писал. Но вот куда-то кто-то листочек стащил... или я сам в него пирожки завернул...или не пирожки...
14. Спасибо Вам за участие в пресс-конференции. Всяческих Вам побед.
Спасибы. Ну и стих, на прощание.
С разбитой надеждой выходят на бой
Парни из города Кхулна.
«Бразерс Юнион Пабна» в этот день роковой
На пути им попался безумном.
Раз – удар, два – удар,
Вот и нету «Кхулны»-команды.
Ну а братья из Пабны, тихо выпустив пар,
Укатили в холодную Дакку

15. Соответствуют ли результаты первого круга чемпионата тем планам, которые Вы ставили перед собой в начале сезона?
Нет. не соответствуют. Но у нас есть еще время порвать или соперников, или волосы известно где.
16. Победа есть победа… Поздравляем с получением запланированных очков и спросим о Ваших планах на игру следующего тура.
Пообедать кем-нибудь.
17. Какие у вас эмоции вызвал сегодняшний игровой день?
положительные, быть может поэтому куда то пропал литр коньяка...
18. Проиграли… бывает. И какие теперь у Вас планы на дальнейшее участие в турнире?
НЕТ! Только не это ну почему кризис и здесь настигает.
19. Да уж, вероятно фаны ждали другого. Но ведь чудеса бывают. Вы верите в чудо? Может стоит изменить тактику?
Мы и изменили тактику. Не думали, что соперник будет настолько агрессивен в атаке. Впрочем, мы тоже были агрессивны, правда не настолько, как соперник. Но вот соперник то очень был агрессивен. Я вроде это уже говорил. Да Вы и сами все видели.
20. Может сложиться впечатление, что автор сегодняшней победы – игрок вашей команды Шипон. Так ли это?
Да, Хумаюн, агент тайного общества нуль-свидетелей Наджирпары. Ударяет не всегда, но чётко. Действует в тени поля и обнаруживает себя лишь в нужные моменты. Устраивает засады, делает подкопы, наблюдает с воздуха и из-под травы. Да, это он.
21. Играть было сложно, к тому же весь матч лил дождь, может быть он причина Вашего поражения?
Второй домашний матч подряд льёт дождь? Это прям какая-то теория заговора небесной канцелярии.
22. Фан сектор Вашей команды устроил грандиозное шоу на поле. Как Вы считаете это помогло команде одержать победу на своём поле?
Естественно! Ведь в шоу участвовали жёны наших футболистов. Кто топлес, кто со скалкой, кто топлес со скалкой.
23. Поражение всегда обидно. Тем более с таким количеством голов… Есть ли у Вас слова оправдания?
Да, есть. Драгон украл нашу идею с жёнами и скалками. Еле уговорил ребят выйти на второй тайм. Вы, например, жён Сайфул Ислам Нушзада или Гобинда Чандра Цалевкоса видели? Они же видимо дома практику по защите ворот отрабатывают.
24. Вам пожалуй пора расширять стадион, так как не хватало мест для фанатов. Не задумывались об этом?
Мы уже работаем над постановлением по углублению расширения конструктивных мер, принятых в результате консолидации. Вы правильно меня поняли, я в целом.
25. На кого в основном из своей команды делаете ставку в играх или быть может у вас есть безоговорочный лидер который ведет команду вперед?
Сусанин - его имя! И в каждой игре он разный. Сегодня он Джамаль, завтра он Хабиб. А послезавтра Хавьер... ой... hey, wait a minute! Did I say that out loud?
26. Победа есть победа… Поздравляем с получением запланированных очков и спросим о Ваших планах на игру следующего тура.
Прилететь - выйти на поле - превратить соперника в мясную кашу - уйти с поля - смыть с себя мясную кашу - улететь.
27. Удален Азад. Можно ли сказать, что поражение команды стало результатом его удаления? Не было ли в этом удалении предвзятости судьи или его ошибки?
Можно сказать, что удаление Азада стало результатом поражения команды. Видимо не вынес позора и самоудалился об предвзятость и ошибки судьи.
28. Фанаты не верят в то, что Ваша команда ехала проигрывать. А вы верили в положительный результат?
Мы верили, что наши фанаты не верят, поэтому надежда умирала долго и мучительно.
29. В следующем туре будут ли у вас какие ни будь изменения в составе или играть на победу вы будете продолжать теми же игроками?
Будут играть , в плоть, до построения коммунизма в Бенгалии.
30. Наши поздравления! Трудно было ожидать другого результата. Или Вы другого мнения?
В КП ставил 1-4, рассчитывал на 0-1. Результат - 2-5. Мозг бился с самим собой. И проиграл.

Регламент
показать
Цитата(SaLKaR-13 @ 15.6.2012, 23:31) *
Регламент.
1. Участвуют все менеджеры ФС Бангладеш
2. Всё, что нужно сделать - оставить весёлые комментарии в послематчевой пресс-конференции (желательно связанные по смыслу с вопросами)
3. По итогам каждого тура ведущим конкурса определяется комментарий-победитель
4. После окончания чемпионата 30 лучших перлов-победителей выносятся на всеобщее голосование
5. Автор победившего перла награждается титулом "бенгальский перломётчик 17 сезона" и помещается в Зал Славы ФС

Кандидаты 17 сезона
показать
Цитата(SaLKaR-13 @ 8.10.2012, 23:50) *
1. Поздравляем – чемпионат стартовал, скоро стартует и национальный Кубок. Чем отличаются Ваши планы на этот сезон от планов минувшего?
номером сезона конечно

2. Тяжелую ли травму получил Малек? Можно ли сказать, что эта травма привела к поражению? Не думаете ли Вы, что соперник умышленно вывел из игры его?
Малек отделался всего лишь тяжелым испугом. Но, так как ждать, когда он сменит трусы было некогда, быстренько его заменили.

3. Бабу был удалён. Как Вы считаете, его споры с арбитром тому причина?
Куда смотрел судья в окно

4. Можно ли сказать, что Вы удовлетворены, возвращаясь домой с добытым очком?
Нет. Устал уже говорить игрокам, что надо бить реже, но точнее. Бьют часто и мимо. А потом: "Тренер, я пообещал (брату, сестре, племяннику, троюродному дедушке,любовнице,...) мячик."

5. Аминул был удален в матче. Как Вы считаете это удаление повлияло на исход поединка? Может, Вы рассчитывали на победу? Удаление было справедливым?
Нарушение было? Было. Одна карточка уже была? Была. Вторую схватил? Схватил. Вопросы есть? Лес рук.

6. Желаем Вам всего хорошего и ждём Вас на следующей пресс-конференции.
А где пожелания победы? Охрана, закройте-ка двери...

7. Вы готовы пожать тренеру соперника руку за корректную игру?
Нет. Моего игрока сломали. А вот тренер хозяев, в момент когда его вратарь поскользнулся во вратарской при вводе мяча и сломал себе обе ноги, получал себе моральную травму за пределами стадиона. Нам, к сожалению, не известны подробности сего инцидента.

8. Сафуддин Ахмед Гасан был сегодня в ударе. Он участвует в борьбе за звание лучшего бомбардира чемпионата?
Надо слазить, проверить. ... [грохот падения с чердачной лестницы] Д-действительно!

9. Играть было сложно, к тому же весь матч лил дождь, может быть он причина Вашего поражения?
Действительно. Шейхи - фигня... Дождь! Вот "гроза" всех моих поражений. Не подскажете, сколько там у дождя очков на первом месте? Далеко ли ушли? Ах, впрочем, дурак, согласен, конечно, далеко. Это же дождь.

10. Вопрос от газеты "Бомбардир": Давно следим за игрой Вашей команды, сегодня команда проиграла, но может быть это из-за отсутствия мотивации у игроков?
А зачем она им? Улыбаемся и пашем! Вот и вся мотивация.

11. Фан сектор Вашей команды устроил грандиозное шоу на поле. Как Вы считаете это помогло команде одержать победу на своём поле?
А то! Шоу действительно было грандиозным. Шаманские танцы с рогатыми масками, непонятными телодвижениями рук и ног в сторону команды противника, а-ля "мы будем вас тут кушать". Те явно испугались. А шоу удалось.

12. Даже такому сопернику проигрывать на своем поле обидно. Были ли у Вас какие-то надежды на успех, на ничью хотя бы?
"Даже", "хотя бы",... что за сослагательные наклонения? Если будет соперник, которому мы Даже на своем поле Хотя бы захотим проиграть, то я Вам обязательно сообщу.

13. После таких поражений хочется жаловаться на судьбу, опускаются руки. Согласны?
Наоборот, хочется взобраться на пальму и разбрасывать кокосы на головы прохожим. А как это сделаешь с опущенными руками, верно?

14. Какие у вас эмоции вызвал сегодняшний игровой день?
У Вас сегодня было вчера, а у меня - сегодня. Так как сегодня не очень, про вчера уже не актуально.

15. Прошел первый круг чемпионата. Можно подвести промежуточные итоги. Довольны ли Вы той позицией, которую занимает в турнире Ваша команда?
желаю изменить её, здесь Солнце плохо светит...

16. Свободный комментарий
Точно свободный? Могу говорить абсолютно всё? И не посадят?))

17. Поздравляем с победой! Говорят, слабых соперников не бывает. Как Вы считаете?
Слабых соперников не бывает... бывает плохое слабительное.

18. После этого поражения будут ли штрафы игрокам команды? Ведь было видно, что некоторые игроки просто отбывали на поле время.
У нас и так на всех штрафы выписаны после матча. Так спешили на игру, что гаишники... совсем оборзели...

19. Играть было сложно, к тому же весь матч лил дождь, может быть он причина Вашего поражения?
Что-то я не заметил пикселей дождя.

20. Играть было сложно, к тому же весь матч лил дождь, может быть он причина Вашего поражения?
Проиграли, потому что тренер соперника представил дождь, сел на стул и ждал. В следующий раз приду с пилочкой для ногтей - подпилю ножку... стула.

21. После этого поражения будут ли штрафы игрокам команды? Ведь было видно, что некоторые игроки просто отбывали на поле время.
Конечно! Штрафы за чрезмерное принижение скорости - по 5 тысяч рупий за каждую минуту с нарушением. С каждого. Кто-то сегодня обогатится... [*Хищный взгляд*]

22. На кого в основном из своей команды делаете ставку в играх или быть может у вас есть безоговорочный лидер который ведет команду вперед?
Дух Сусанина всегда с нами. Куда он нас в этот раз заведёт по направлению "вперёд", увидим, когда уже будет поздно...

23. Играть было сложно, к тому же весь матч лил дождь, может быть он причина Вашего поражения?
секундочку, шёл снег, вы наверно не мой матч смотрели..

24. Кажется, Вы угадали с заменой! Интуиция или точный расчет?
Точный расчет интуиции... Да, ребят, я выпустил на 91-й минуте защитника и угадал с заменой - через пару мгновений судья закончил игру. Мы как в воду глядели!

25. В следующем туре будут ли у вас какие ни будь изменения в составе или играть на победу вы будете продолжать теми же игроками?
Лучшие и опаснейшие умы Чандпура трудятся в своих тайных, зарытых глубоко в земную кору лабораториях над эффектом мгновенного выведения из строя всех соперников, пересматривая каждую миллисекунду поломки кипера Бхолы на ровном месте... Ответ на вопрос - нет.

26. Знаете как у рыбаков - клевало вчера , не на то, и на том берегу. А Вам что помешало? Может быть погода?
Приплыли (

27. Результат вполне ожидаемый. Поздравляя с ним, спросим – насколько высоко удовлетворение от таких побед?
Соперник обыгран по всем пунктам! Где мой список? Ах да, вот он. Читаю: Пункт первый. Я первым забью первый гол. Пункт второй. Я забью второй гол. Пункт третий. Я забью третий гол. Пункт четвёртый. Я забью четвёртый гол. Пункт пятый. Я забью пятый гол.

28. Как себя чувствует Шипон ? Травма серьёзна?
Раздроблены кости ног, рук, переломаны рёбра, выбиты позвонки, сломан нос, нет половины зубов, контузия, разорвана печень, проткнуто сердце... Ничё, к среде подлечим!

29. На последних минутах ваша команда забила решающий гол, который привел к победе. Повезло или сыграло роль стремление бороться до конца?
В воздухе витал аромат золотых медалей. Да-да, прямо из печки. Пахло очень чемпионски. Было видно, как мечты игроков истекали слюнями по триумфу...

30. В следующем туре будут ли у вас какие ни будь изменения в составе или играть на победу вы будете продолжать теми же игроками?
Да вы пьяны. Следующий тур? После 30го? Срочно к наркологу.

Кандидаты 18 сезона
показать
Цитата(SaLKaR-13 @ 11.4.2013, 15:42) *
1. Фан сектор Вашей команды устроил грандиозное шоу на поле. Как Вы считаете это помогло команде одержать победу на своём поле?
Стадо разукрашенных фанатов отвлеки вратаря гостей на 89 минут, как думаете это помогло нам на 90?

2. В следующем туре будут ли у вас какие ни будь изменения в составе или играть на победу вы будете продолжать теми же игроками?
Ну если никого не собьёт автомобиль, ни на кого не упадёт строительный кран, если никто не будет проткнут штырём, перед этим поскользнувшись на камешке, если никто не столкнётся в пустынном поле со своим напарником по команде лбами до сотрясения мозга, если никто не станет жертвой падения панели с падающего орбитального китайского шпионского спутника, то мы рискуем дожить в полном составе.

3. Ваши фаны в ударе, устроили такое шоу, каких не было очень давно. И самое приятное, что стадион был забит до отказа.
Ваш отказ малость со сбитым прицелом. На пустых местах сотни бедных бенгальских сёл могли бы рассесться... и так и остаться там жить...

4. Ваша команда не сумела добиться лучшего результата... Кто виноват? И что делать?
Виновата судьба. Придётся казнить её...

5. Ваш соперник был очень силен. Без надежды на успех Вы назначили на игру сильнейших или дали им отдохнуть перед более ответственными матчами?
Следуем заветам великого Ленина... работать, работать и еще раз работать... а я пиво пошел пить.

6. Фанаты не верят в то, что Ваша команда ехала проигрывать. А вы верили в положительный результат?
Конечно... когда тебя ведут на эшафот, тоже веришь в героя :-)

7. Кажется, Вы угадали с заменой! Интуиция или точный расчет?
я не менял его, он сам вышел

8. Вопрос от фанатов - как Вы относитесь к тренеру команды соперника?
Как к тренеру команды соперника.

9. Результат близок к сенсации. Как Вы его можете объяснить?
Как? Ну либо через анализ дифференциальных уравнений, построение углов в гильбертовых пространствах, надстраивание гиперболических аттракторов, спектральное разложение, теорию функций комплексной переменной, квазинормальные формы и континуальное множество всех остальных приёмов, либо просто - все раздолбаи!

10. Обилие голов впечатляет. Но можете ли Вы назвать победителя этого матча при условии его ничейного результата?
Элементарно, Ватсон. Учитывая, что несколько лет назад Панчагархом управлял я, то... победитель этого матча, да-да, вы догадались... собственной персоной, прошу меня любить и жаловать.

11. С победой Вас! Соперник был посильнее, но, играя дома, Вы надеялись на такой исход?
Елки-палки хотя какие елки здесь джунгли.

12. Вопрос от газеты "Бомбардир": Давно следим за игрой Вашей команды, сегодня команда проиграла, но может быть это из-за отсутствия мотивации у игроков?
Да, автобус с ней случайно в другом направлении уехал.

13. От лица журналистов спасибо Вам за Ваши ответы. Всех Вам благ.
чего ждёте ??? свободны.

14. Как себя чувствует Кин Чьо ? Травма серьёзна?
К сожалению - серьезна. В данный момент доктора штопают его. Как нам сообщили - один из докторов уже в реанимации, а Макайцы (или как там называют граждан страны Макао) штурмуют посольства всех стран по всему миру.

15. Поражение всегда обидно. Тем более с таким количеством голов… Есть ли у Вас слова оправдания?
Есть... слова... даже много... но все они были сказаны в раздевалке. Судя по тому, что игроки в хорошем настроении, я им анекдоты рассказывал.

16. Проигрыш, конечно, не добавит оптимизма команде. Может быть дать игрокам расслабиться на вечеринке? Может это даст результат в поднятии командного духа?
Ага, а потом собирать их тела по всем углам ночного клуба?

17. От проигрыша таким соперникам ни холодно, ни жарко. Подобные поражения неизбежны. Какие были тренерские планы на эту игру?
Был план а и план б.

18. Вопрос от фан-клуба: Спасибо Вам за победу. Мы Вас любим и верим в команду. Надеемся это взаимно? Будут ли какие либо акции по поддержке фан-движения?
Обязательно проведем акции в поддержку фан-движения в нужном направлении.

19. Спасибо Вам за участие в пресс-конференции. Всяческих Вам побед.
Приказ понят. Отправляемся на бессрочное задание, бойцы!

20. Соперник был настроен на победу и ее добился. Каков был настрой вашей команды на этот матч?
как не странно я забыл что матч потом забыл что уже давно отправил состав, а потом и вовсе забыл где ворота соперника...

21. Вопрос от фан-сектора: Сафуддин Ахмед Гасан просто красава. Скажите как можно получить его автографы?
Напишите в Что?Где?Когда?. Думаю, магистры клуба дадут вам исчерпывающий ответ со всеми выкладками и изюминками решения. И докажут вам, что вы не заинтересованы в ответе, а также то, что вопрос был на самом деле сгенерирован системой сайта, а вы лишь некая абстрактная сущность в сознании того, кто сейчас выдумывает, как бы завершить свой ответ на третий вопрос пресс-конференции матча Шейх Руссель - Наджирпара КС. И понял, как. Точкой - .

22. На последних минутах ваша команда забила решающий гол, который привел к победе. Повезло или сыграло роль стремление бороться до конца?
Повезло, что это была последняя минута. А то бы ни хрена не повезло...

23. Проиграли… бывает. И какие теперь у Вас планы на дальнейшее участие в турнире?
Какие могут быть планы у команды, которую я после пресс-конференции повешу???

24. Вы придёте на следующую пресс-конференцию?
А вы что, хотите подпилить ножки нашей табуретки к следующей пресс-конфе? Да-да, я вижу ваш хитрый прыщур, старый вы засранец...

25. Ваш соперник был очень силен. Без надежды на успех Вы назначили на игру сильнейших или дали им отдохнуть перед более ответственными матчами?
Так, так, сейчас секунду, посчитаю. Так... А. Борисов сидел на скамейке. Значит, не всех...

26. Ваш соперник был очень силен. Без надежды на успех Вы назначили на игру сильнейших или дали им отдохнуть перед более ответственными матчами?
Да, мы назначили на игру сильнейших. Но они взяли и надели футболки Наджирпары. Вот такая весенняя капель.

27. мл. был удален. К счастью для Вас и команды это удаление не помешало одержать победу. Но ведь могло быть и по-другому?
Я вижу здесь ровно три с половиной иных возможных исхода этой ситуации, вплоть до трещины в пространстве-времени, которая сделала бы исход этого матча вещью бессмысленной и контрпродуктивной!

28. Да уж, вероятно фаны ждали другого. Но ведь чудеса бывают. Вы верите в чудо? Может стоит изменить тактику?
Я? Я во все верю - в Деда Мороза, в Снегурочку (сам видел в кино... правда почему-то на ней не было одежды). И я верю, что однажды утром посмотрю на мор.. сорри лица своих игроков и пойму что их вес более полутора тысяч.

29. Расскажите, что более всего запомнилось Вам в прошедшем чемпионате, какие события, туры или отдельные матчи.
Штурм автобуса Драгона, захват пленных футболистов, выдача заложников в обмен на колёса и банку сгущёнки... что? Ах, вы о футболе? Да нет, ничего не запомнилось.

30. Наверное, было немного шансов на успех в гостевом поединке такого уровня. Или все-таки у Вас были надежды на лучший результат?
Та были перед матчем и Надежды, и Татьяны. Не помогли. Видимо групповуха в раздевалке не работает sad.gif

Статистика 18 сезона
показать
Цитата(SaLKaR-13 @ 13.5.2013, 2:50) *

01. 0 ..... 07. 18 .... 13. 4 ..... 19. 6 ..... 25. 16
02. 0 ..... 08. 12 .... 14. 17 .... 20. 4 ..... 26. 13
03. 2 ..... 09. 4 ..... 15. 7 ..... 21. 0 ..... 27. 6
04. 3 ..... 10. 38 .... 16. 19 .... 22. 13 .... 28. 0
05. 8 ..... 11. 5 ..... 17. 2 ..... 23. 12 .... 29. 6
06. 0 ..... 12. 13 .... 18. 7 ..... 24. 30 .... 30. 10

Статистика по попаданию в кандидаты:

8 - Владимир Горюнов (SaLKaR-13)
6 - Андрей Борисов (Javier Manginatti)
4 - Александр Ставров (OscaR)
3 - Артём Сержанков (BOUS)
2 - Сергей Герасимов (Chockbi)
2 - Егор Кольнобрицкий (diykstra)
1 - Даниил Крупицкий (xKRUPAx)
1 - Сергей Маркин (markis)
1 - Сергей Иванов (7ch)
1 - Сергей Гришков (cuprum)
1 - Лёха Авдеев (napoBo3)

Кандидаты 19 сезона
показать
Цитата(SaLKaR-13 @ 4.9.2013, 2:14) *
1. Вы готовы пожать тренеру соперника руку за корректную игру?
да сегодня моя рука у него в одном месте такого натворила, что руку можно уже не пожимать...

2. Вы готовы пожать тренеру соперника руку за корректную игру?
Да я ее помассировать даже готов wink.gif

3. Поражение даст повод к тому, что игроки уйдут в загул?
Не так страшен загул игроков, как запой тренеров

4. Вопрос от фан-клуба: Спасибо Вам за победу. Мы Вас любим и верим в команду. Надеемся это взаимно? Будут ли какие либо акции по поддержке фан-движения?
Приходите позавчера. У меня будет хороший высказанный ответ...

5. Вы готовы пожать тренеру соперника руку за корректную игру?
Трудно пожать руку тренеру соперника, не имеющего тренера, а соответственно, и рук её пожимающих.

6. Почему так мало фанатов Вашей команды приехало на выезд? Может быть вам не хватило до победы именно их поддержки?
хахаха,не так то просто доехать этим бездельникам на своих двоих,пока добирались мы забили,зашли на стадио,мы пропустили...

7. Желаем Вам всего хорошего и ждём Вас на следующей пресс-конференции.
Плохо желаете, злые вы все.

8. Ничья не поражение, но в данной ситуации впору выразить Вам сочувствие. Не так ли?
Мы проведём сочувственное шествие по печальным дорогам грустного Бангладеша.

9. Кого из ближайших соперников по турнирной таблице считаете способным отвоевать ваше положение?
У кого воевалка больше, тот и отвоюет.

10. Вопрос от фан-клуба: Спасибо Вам за победу. Мы Вас любим и верим в команду. Надеемся это взаимно? Будут ли какие либо акции по поддержке фан-движения?
У меня от этого навязчивого вопроса скоро акции в голове цвести будут - прямо по крутым направлениям извилин...

11. С победой! Допустим, вашим футболистам удалось переиграть соперников. Но как удалось противостоять воздействию болельщиков на трибунах?
Огнемёты, цепные мечи, пулемётные расчёты...

12. В следующем туре будут ли у вас какие ни будь изменения в составе или играть на победу вы будете продолжать теми же игроками?
Состав: соль, перец, щепотка соды, вода и 11 маечек, пинающих несъедобный шар.

13. Такого не бывает, но оказывается, случается. Что случилось с Вами или с вашей командой?
Быть может, всё случилось тогда, когда они выходили на матч задом наперёд? Или когда собака одного зрителя стала лаять на Марианскую впадину? Или, быть может, когда из-за Луны на небе вдруг выскочила неопознанная планета? Или когда неожиданно воздух наполнился фракталами?..

14. Поздравляем с победой! Говорят, слабых соперников не бывает. Как Вы считаете?
нет,я считаю что все сильные,потому и прячусь под лавку до конца игры

15. Вопрос от газеты "Бомбардир": Соперник был равный, неужели домашние стены и фанатская поддержка не сподвигли Вашу команду на победный рывок?
Все плохо как будто убили бенгальская мафия.

16. Халь был удален. К счастью для Вас и команды это удаление не помешало одержать победу. Но ведь могло быть и по-другому?
Да. Вы меня извините, меня чуть было Кондратьич не хватил, когда вы произнесли фамилию Халь. Мне сначала послышалось Халк. Прости меня, святой Лучано, за слух мой грешный и шаловливый...

17. От лица журналистов спасибо Вам за Ваши ответы. Всех Вам благ.
В этом месте должно было быть написано что-то грандиозное и чрезвычайно важное, недоступное для понимания нашим разумом, компактное и всеобъемлющее, разрывающее все принципы, на которых основано наше мироздание... но не случилось.

18. Наши поздравления! Рассчитывать на получение 1 очка было трудно, в Вы сделали почти невозможное – вернетесь домой с 3 добытыми очками. Они повлияют на изменение Ваших турнирных планов?
Да. План наконец-таки появится.

19. Тяжелую ли травму получил Брахами? К счастью, эта потеря по ходу матча не помешала победному результату. Могло ли быть по-другому?
Журналисты успокойтесь. Что вы беспокойтесь как будто медсестры боятся за своих пациентов.

20. Ваша команда не сумела добиться лучшего результата... Кто виноват? И что делать?
Пердеть и бегать!

21. Признайтесь, Вы рассчитывали на получение 3 очков в домашнем матче с этим соперником? Что случилось? Почему победа не пришла к команде?
нет,дело в том,что 3 дебилов.на тренировке решили выяснить кто круче,защитник,полузащитник или нападающий.Победила дружба и все они получили бесплатные путевки в больницу,а мы прямиком в за...ницу!

22. Результат вполне ожидаемый. Поздравляя с ним, спросим – насколько высоко удовлетворение от таких побед?
Настолько, что и на мороженое хватило.

23. Вы придёте на следующую пресс-конференцию?
Хватит канючить. Будь мужиком!

24. Приоткройте нам эту завесу тайны, мы ведь знаем, что в любой команде есть свои положительные и отрицательные моменты?
Не трожь руками нашу завесу. Баба Маня только вчера ее постирала!

25. Назвать поражение обидным нельзя, но какие-то выводы из него сделать можно?
Нет, выводы выведем через выводник.

26. Вы готовы пожать тренеру соперника руку за корректную игру?
Готов пожать руку в соответствии с установленными регламентами и нормативами пожатий рук тренера соперника в строго установленные временные рамки, превышение которых приводит к отсечению рук тренера соперника по иным нормативным документам с участием третьих лиц, наблюдающих за процессом со злорадной ухмылкой.

27. От поражений никто не застрахован. Но не с таким же соперником! Что случилось с командой?
Игроки узнали, что они не застрахованы...

28. С успехом Вас! Чего больше в этой победе – Вашего опыта и расчета, ошибок соперника или везения?
Всего по немногу, немного гашиша, немного вискаря... вуаля

29. Чемпионат практически завершен. Вспомните наиболее интересные для Вашей команды события, матчи, которые стали решающими для определения окончательного места.
Ну, например, это произошло тогда, когда был определённый месяц, когда трава газона была зелёной, небо голубым, а воздух прозрачным, когда на конкретное поле вышли 2 команды с разными названиями и встали напротив друг друга, судья достал свисток и начался решающий момент определения окончательного места.

30. Поздравляем! Играть с равным соперником дома приятнее. Трибуны помогли? Или рассчитывали на свои силы?
Так и на выезде трудно рассчитывать на чужие силы.

Статистика 19 сезона
показать
Цитата(SaLKaR-13 @ 5.10.2013, 23:27) *

01. 9 ...... 07. 24 ..... 13. 0 ...... 19. 20 ..... 25. 45
02. 17 ..... 08. 2 ...... 14. 24 ..... 20. 17 ..... 26. 16
03. 16 ..... 09. 21 ..... 15. 42 ..... 21. 5 ...... 27. 4
04. 8 ...... 10. 0 ...... 16. 0 ...... 22. 9 ...... 28. 15
05. 6 ...... 11. 11 ..... 17. 10 ..... 23. 7 ...... 29. 13
06. 0 ...... 12. 3 ...... 18. 28 ..... 24. 13 ..... 30. 0

Статистика по попаданию в кандидаты:
11 - Владимир Горюнов (SaLKaR-13)
05 - Егор Кольнобрицкий (diykstra)
05 - Андрей Борисов (Javier Manginatti)
04 - Андрей Губский (rostovnd)
02 - Сергей Иванов (7ch)
01 - Артём Сержанков (BOUS)
01 - Сергей Маркин (markis)
01 - Сергей Герасимов (Chockbi)

SaLKaR-13
Новый сезон, новые интервью. Начнём с Евгения Кириенко (jackie)

1. Прежде всего, хочу поздравить с завоёванными Кубком Страны ушедшего сезона и Суперкубком уже этого. Какие эмоции вызвали эти достижения, особенно на фоне того, что Кубок в прошлый раз Мохаммедан Даккой был завоёван в далёком седьмом сезоне, а Суперкубок - вообще впервые?

Спасибо за поздравления. Относительно эмоций могу сказать только то, что мы шли долго к этим победам и результат для нас был ожидаемый.

2. Учитывая такие недавние достижения, каковы, на твой реалистичный взгляд, возможности клуба в этом сезоне? На сколько процентов он готов покорять чемпионат?

Я доволен тем, что удалось проделать. 5 место за два тура это не катастрофа. Мы не проиграли и это очень важно. В последней игре два игрока получили травмы во время игры, но соперник не смог нас продавить, имея превосходство в силе на поле.

4. Сейчас в твоём составе 10 сильных игроков - стариков. Растёт ли сила 11ти клуба в такой ситуации? Нет ли шанса, что в конце сезона клуб перестанет быть самым сильным? И наблюдается ли на тренировках заметный эффект от второго тренера?

Сила команды стоит на одном уровне. Об эффекте тренеров говорить пока рано. Нужно провести определенный анализ хотя бы на протяжении половины сезона, да и то моя команда не имеет полную комплектацию тренеров, чтобы увидеть эффект.

5. У тебя помимо кипера всего 11 сильных полевых игроков - не слишком ли большой риск для клуба в ситуации активной борьбы за высшие медали?

Я не переживаю об этом. Ещё будет докуплено 1-2 игрока, а возможно и больше. Все зависит от того, насколько команда продержится на международной арене.

6. Как бы ты мог описать своих реальных конкурентов - Наджирпару, Карарчар, Шейхов и Сангсад? Интересует краткий анализ реальных возможностей клубов, уязвимостей их составов, вообще менеджмента. Что тебе в них не нравится, в том числе, в плане составов за последние сезоны? И как ты оцениваешь работу менеджеров этих команд?

Откажусь от комментариев по этому поводу, так как не имею времени на проведение глубокого анализа, чтобы дать правильную оценку.

7. И последнее. Когда мы увидим 2 миллиарда на счету твоего клуба?

Я думаю, за сезон-полтора это произойдет. В любом случае мы в следующем сезоне порадуем своих конкурентов.
SaLKaR-13
Слушаем текущего лидера Бангладеша Сергея Герасимова (Chockbi)!

1. Как тебе сидится на вершине чемпионата Бангладеша? Когда планируешь поделиться местом с титанами? Или будешь упираться?)

На вершине чемпионата Бангладеша мне сидится достаточно удобно. Думаю, мало кто ожидал от нашего клуба такой прыти, в том числе мы сами. Так как матчи с титанами уже в обозримом будущем, то с нагретого места придется спуститься. Упираться будем обязательно, но, боюсь, силенок нам не хватит. Однако, в связи с отсутствием давления, это не будет крахом.

2. Нравится ли тебе календарь этого сезона - с довольно продолжительным лёгким стартом? И сложно ли было побеждать в каждом из матчей?

Да разве кому-то может подобное не понравиться (не беру в расчет титанов, со злостью смотрящих сейчас на нас). Победы выдались разные: и легкие, и с боевым отыгрышем в два мяча. Но результат есть. Хоть, как и говорил, сами такого не ожидали.

3. Что скажешь о своей пятёрке тренеров? Твой вердикт этому нововведению.

Про пятерку тренеров пока, увы, ничего сказать не могу. Трудно сейчас сопоставить ту зарплату, которую они получают, с пользой, приносимой на тренировках. Даже и не знаю, чем и как измерять. На мой взгляд, едят они все-таки больше, чем работают.

4. Как живётся клубу с высоким зрительским рейтингом? Льются ли деньги с матчей рекой (особенно при высокой зарплате тренеров)?

По поводу высокого рейтинга можно сказать так же, как и о тренерах. Не настолько больше денег приносит стадион с ним (большим рейтингом), что бы можно было об этом серьезно говорить.

5. Не планируются ли трансферы в ближайшее время?

Трансферов, способных усилить команду, как впрочем и ослабить, в ближайшее время не предвидится. Могут появиться молодые игроки под будущее усиление, но это еще не факт.

6. Почему мы не видели тебя в конкурсе прогнозов в первых турах?

В то время насовсем времени не было. Только и смог, что правильно раздать футболки игрокам, а некоторым - завязать шнурки и дать пинка под ... нууу, в общем, вывести на поле.

7. И последнее. Как ты считаешь, какая основная причина того, что наш форум малоактивен?

Здесь ответ банален до безобразия: там скучно! Если посмотреть, например, глазами молодого тренера: зашел на форум, почитал, все грустно, вышел и забыл. Старикам, которые помнят бурное и поучительное общение, не более весело.

Пожелаем Сергею блистательного выступления клуба в этом сезоне!

-------
Желающие поотвечать на мои вопросы, пишите в мою личку:
SaLKaR-13
Chockbi в КП набрал аж 29 очков в последнем туре! В списке результатов за тур по Лиге он находится на 3ем месте! Вот что он ответил на мой вопрос "Как так?":

Просто повезло. Потому что знай я что-то этакое, клепал бы правильные прогнозы каждый раз)

А вот и его выстрелившие прогнозы:

Див Хозяева Счет Гости Прогноз Очки
Бан1 Бразерс Юнион Дакка 4:3 Мохаммедан Читтагонг 2-1 2
Бан1 Фени Соккер Клаб 3:0 Бразерс Юнион Пабна 2-1 1
Бан1 Шейх Руссель 1:0 Бразерс Юнион Панчагарх 2-1 2
Бан1 Чатуранга 1:6 Мохаммедан Дакка 0-4 1
Бан1 Бхола 2:6 Наджирпара КС 0-5 1
Бан1 Муктиджоддха Сангсад 3:1 Драгон С.К. 2-0 2
Бан1 Бангладеш Эйр Форс 5:1 Наторе Д.С.А. 3-1 1
Бан1 Абахани Лимитед 2:0 Карарчар КС 0-3 0
Бан2 Мохаммедан Рангамати 2:0 Кхулна Таун Клаб 2-0 3
Бан2 Садар Упазила 2:1 Мохаммедан Дженайда 2-1 3
Бан2 Абдул Латиф СС 2:1 Унмочон Клаб 2-1 3
Бан2 Арамбах Крира Санга 3:0 Раджбари 2-1 1
Бан2 Ноакали Д.С.А. 3:0 Мохаммедан Сиранджанж 1-2 0
Бан2 Качарипара 1:3 Мулвибазар Уондерс 1-3 3
Бан2 Раипур Джаграни Мехерпур 1:2 Абахани Баргуна 1-2 3
Бан2 Абахани Рашахи 2:0 Джаграни 2-0 3
SaLKaR-13
Слушаем Татьяну Дедкову (Crimea), храбро сражающуюся со всем первым дивизионом.

1. Прежде всего вопрос общего плана: как тебе в высшем дивизионе?

В "вышке" действует повышенная мотивация, каждый матч очень важен.

2. О твоей победе над Карарчаром со счётом 2-0. Как так получилось? Оплошность Карарчара или твоя удача? И стоит ли теперь остальным титанам бояться тебя?

Пусть это будет мастерство игроков и умелое ими руководство smile.gif

3. Ты пока успешно продвигаешься в коммерческом турнире сейчас. Есть желание повторить успех нашего турнира 16го сезона и вообще набивать хотя бы раздел "Трофеи ОКТ", если с обычным списком "Трофеев" может быть туго?

Команда участвует в коммерческом турнире не из-за трофеев, главное - это игровая практика (большее кол-во опыта), и конечно радует ровный состав участников, чего трудно добиться играя товарищеские матчи.

4. Как ты относишься к новым конкурсам на форуме? Почему мы не увидели тебя в них?

Конкурсы хорошие, но нет времени, сейчас занимаюсь усилением команды, для достойного, дебютного под моим руководством, выступления в элитном дивизионе страны smile.gif

5. Твои прогнозы по чемпионату, кубку и коммерческим турнирам?

Не люблю прогнозы. Мы предполагаем, а жизнь - располагает...

Посмотрим, насколько крепко Crimea со своим клубом Абахани Лимитед окопается на новой для неё территории. Территории серьёзной игры.
SaLKaR-13
Начну новый цикл информационных статей-анализов. Суть такова: берётся команда и рассматриваются её наиболее вероятные исходы в матчах с соперниками по ФС. Таблица СС11 берётся на момент написания очередного анализа.

Как это происходит? Берётся СС11 команд. Прибавляется бонус домашнего поля к играющим дома, который примерно равен четырём. Далее полученные силы сравниваются - если разница более чем в 6 (довольно приблизительное число, но порог где-то рядом с ним вроде бы до сих пор), то наиболее вероятный исход матча определён. Иначе - противное. Мораль не учитывается. Также не смотрится, какие именно позиции входят в 11 лучших; таланты текущего менеджера и прочие характеристики.

Наиболее вероятные победы буду помечать зелёным, поражения - красным, а неопределённость - серым.

Первым клубом станет Драгон С.К. Средняя сила 11ти = 145,88. На домашнем поле ~149,88.

Матчи дома:

Абахани Лимитед
Бангладеш Эйр Форс
Бразерс Юнион Дакка
Бразерс Юнион Пабна
Бразерс Юнион Панчагарх
Бхола
Карарчар КС
Мохаммедан Дакка
Мохаммедан Читтагонг
Муктиджоддха Сангсад
Наджирпара КС
Наторе Д.С.А.
Фени Соккер Клаб
Чатуранга
Шейх Руссель

Матчи в гостях:

Абахани Лимитед
Бангладеш Эйр Форс
Бразерс Юнион Дакка
Бразерс Юнион Пабна
Бразерс Юнион Панчагарх
Бхола
Карарчар КС
Мохаммедан Дакка
Мохаммедан Читтагонг
Муктиджоддха Сангсад
Наджирпара КС
Наторе Д.С.А.
Фени Соккер Клаб
Чатуранга
Шейх Руссель

Итог - в первом дивизионе Драгону приходится сражаться за очки в практически каждом матче. И тут в бой вступает (или должен вступать) тренерский потенциал.

Теперь сравнение со 2ым дивизионом.

Матчи дома:

Абахани Баргуна
Абахани Рашахи
Абдул Латиф СС
Арамбах Крира Санга
Джаграни
Качарипара
Кхулна Таун Клаб
Мохаммедан Дженайда
Мохаммедан Рангамати
Мохаммедан Сиранджанж
Мулвибазар Уондерс
Ноакали Д.С.А.
Раджбари
Раипур Джаграни Мехерпур
Садар Упазила
Унмочон Клаб

Матчи в гостях:

Абахани Баргуна
Абахани Рашахи
Абдул Латиф СС
Арамбах Крира Санга
Джаграни
Качарипара
Кхулна Таун Клаб
Мохаммедан Дженайда
Мохаммедан Рангамати
Мохаммедан Сиранджанж
Мулвибазар Уондерс
Ноакали Д.С.А.
Раджбари
Раипур Джаграни Мехерпур
Садар Упазила
Унмочон Клаб

SaLKaR-13
Ну что ж, пришла пора подвести итоги соцопроса. Вопрос звучал так: "Вспомни, пожалуйста, как ты попал на проект, и почему выбрал наш ФС?"

KirlX93
На проект попал благодаря другу. Как то разговорились про футбольные менеджеры, вот тут то он мне про Бутсу и сказал)))

На второй вопрос отвечу просто - тут скорей ФС выбрал меня)))
В чате зашел в комнату для Новичков и сразу же предложили возглавить один из клубов в Бангладеше)

djem3d
в 2005 или 06-м.
Потому,что мне было все-равно какой ФС

vladan144
Выбрал команду в нашем ФС, потому что в Мохаммедан Рангамати были хорошие игроки и много денег.

Chockbi
Попал просто: как-то где-то увидел этот футбольный менеджер и подумал. почему бы не попробовать.
Я, если честно, не выбирал, в каком ФС быть. Когда зашел, сказали выбрать команду. Помниться наугад пару-тройку команд ткнул. Тогда о проекте ничего не знал. Может быть знай я что да как, выбирал бы уже по силе. А так. на тот момент. досталась самая слабая в Бангладеше. Зато ужасть как интересно было ее тянуть :-)

Hedgie
Попал на проект случайно, через соккер.ру.
Ваш ФС не первый, когда брал вторую команду президент ваш позвал.

jackie
Значит дело было так. После школы я поступил в авиационный университет. И так сложилось что в марте-апреле месяце 2005 года я решился бросить учебу. У меня был однокурсник который подсел на бутсу и посоветовал мне тоже присоединиться. Так как времени у меня было уже валом я начал играть smile.gif) Первая команда у меня была с Мексики - Кахетерос. Но пробыв там чуть менее месяца я её лишился за автосоставы. Как раз были майские праздники и я уехал на 10 дней. Потом решил взять новую команду в новом футсоюзе. Так и попал в Бангладеш. С учетом того, что в футсоюзе было только два активных менеджера - я и Steeve. Мы по обоюдному согласию обратились в координацию футбольных союзов, чтобы основали ФС Бангладеш. Меня сделали вице-президентом, а Steeve - президентом. Так все и началось. В апреле месяце будет 8 лет как я на проекте, а в мае как в нашем ФС.

Yuralord
1. На проект попал очень давно, если не ошибаюсь, то просто в инете случайно попал на сайт через рекламный банер.

2. Ваш ФС не выбирал, я выбирал одну из свободных команд и она оказалась в Бангладеш. Это моя вторая команда, если введут плату за вторые команды, то придётся бросить команду и распрощаться с вашим ФС.

cuprum
Как попал? Да как и наверное многие решил поискать футбольный онлайн менеджер и наткнулся на бутсу, заинтересовался решил зарегистрироваться и зашёл и увидел, что свободных не было, но уже вечером появилась одна "Чатуранга" взял не раздумывая.

dani1987
Попал через поисковик, набрав футбольный менеджер, всю жизнь играю в оффлайн менеджеры поэтому как то решил попробовать свои силы и здесь. ФС не выбирал, а выбрал клуб, а он оказался из Бангладеша))

diykstra
Как первый раз попал не помню. Наверное, тупо набрел в интернете... А вот потом, не играл несколько лет, вспомнил о проекте, появился энтузиазм и вернулся. Фареры выбрал, т.к. хотел Европу + среднячок высшей лиги.. Да и федерация не совсем мертвой оказалась.
А с Бангладешем тоже все как-то трансцендентно получилось...
У меня просто очень трепетное отношение к Индии, а особенно, к восточной Бенгалии.. А, это, можно сказать, практически Бангладеш.
Да и команда показалась интересной. Видно, что кто-то ее бросил на пол пути. Стало интересно попробовать слепить что-нибудь.
Ну, и, конечно, если бы не было акции со второй командой на 3 месяца, думаю, не занесло бы меня сюда smile.gif

BOUS
случайно попал по рекламе перешёл где то...
а ФС потому что когда я пришёл команду получить было не так легко как сейчас, команд было мало

Sboing
Привет, на проект я попал случайно 5 лет назад, заинтересовался онлайн проектами и решил попробовать, сначала играл в Коста-Рике, но через некоторое время допустил несколько автосоставов и меня лишили команды, после чего уже не смог вернуться в свой клуб, а другой не хотелось. Решил перебраться в другую страну так я и оказался в Бангладеше и играю до сих пор.

Ekonomist
Попал на проект по баннеру в интернете . ФС не выбирал , на тот момент мало было свободных команд ... что выдали тем и играемс ! ))

bra52
попал случайно, стало интересно поиграть в Вашей федерации

Dinozavrik
на проект попал давно, как попал не помню команду из вашего ФС выбрал по акции - есть у команды перспективы, дальше посмотрим.

rostovnd
Попал сто лет назад smile.gif уже и не помню,лет пять-семь назад когда инет еще был по модемам которые набирали номер дозвона и прикольно щелкали. К Вам попал случайно,по программе о дополнительном клубе на 3 месяца,но подумываю остаться

markis
Увидел рекламу проекта на соккере, так попал на проект "ЗБ".
Команду Унмочон Клаб взял сначала как вторую, но позднее решил оставить как основной клуб.

MAKOJ
Вообще то я поклонник другого проекта, но решил попробовать себя в Бутсе. Давно это было. Сезон 7й , вроде. Подал заявку на самый убитый клуб в Германии. Выбрал себе ник Кайзер. Составил классно, по моему мнению, заявку. И, к большому удивлению, мне клуб не дали.
Ник так и остался. В напоминание об Германии.
Посмотрел свободные клубы. Упал глаз на Муктиджоддху. Тогда это был клуб, если не ошибаюсь, по силе 11, 7 в Бангладеш. Думаю, если не дадут, то вообще не буду заявки писать на другие команды. Президентом тогда была интересная девочка с Москвы, со своеобразным ником Лик Чёрной Пальмиры. Наверное, она оценила моё творчество в заявке.
В последние сезоны, меня , иногда , посещает мысль, уйти из проекта, но держит интерес в построении команды. Несколько раз менял алгоритм развития команды, Ничего хорошего не получалось. В этот раз, надеюсь , удастся.

xKRUPAx
Увидел как одногруппник на паре играет и тоже решил попробовать, с тех пор я на проекте. А в Бангладеш попал как раз потому что у друга была тут команда, но к тому времени когда я взял команду, он уже ушел из проекта

maximo pochikuerto
Искал интересный футбольный менеджер.Это было,дай подумать и вспомнить,в далёком 2010 вроде это было.Тогда я зарегился на (ЗБ),и на аукционе взял себе (Джаграни). С этим клубом я провёл несколько неплохих сезонов.В те лихие годы когда был менеджером (Джаграни)я и вступил в ряды ФС,да к стати даже занимал пост менеджера ДЮСШ какое то время в ФС.
Ну в общем как то так коротэнько.

Javier Manginatti
Как сейчас помню, за окном медленно, но верно заканчивалось лето, на дворе стоял август 2006 года, 19-е число... Я, молодой парнишка в тёмных штанишках, включил экран своего потёртого, тогда ещё, электро-лучевого монитора и начал искать. Искать футбольный менеджер. Не сказать, что я являлся большим болельщиком... так... [поднимает указательный палец вверх и... делает им круговые движения], ну вы меня поняли. Ах да, до этого я ещё играл в другом онлайн менеджере, ВиртуалСоккер называется. Но как-то он был мне не шибко симпатичен [смотрит в окно, затем пытается вспомнить, куда положил телефон и...] ах, ну да. Вот. На чём я остановился? Ну да. Виртуал Соккер. И кто-то мне посоветовал попробовать Бутсу. А я человек в еде привередливый, ну вы же понимаете. Тем не менее, "интереса ради" и "убийства времени для" решил поискать эту Бутсу. Нашёл. Посмотрел демку с голосом Виктора Гусева. Приятно удивился. Пошёл искать себе команду. Среди Таджикистанов и прочих Островов Святой Елены в этом большом и скучном списке была скромная Бенгалия. И я вспомнил детство... когда я был ещё молодым. Маленьким. Когда на дворе стоял 1993 год, а за окном распускались почки... и я... [размахивает ладонями], вы представляете? Я! С мамой приезжаю к отцу, который тогда был в командировке в Бангладеш, собственно, к нему. Понимаете? В Бангладеш. О, это были времена чудесной молодости моей... [снова смотрит в окно, за окном тихо шёл прошлогодний снег... затем вдруг вскакивает с места, делает резкий взмах руками]...и я решил!!! РЕШИЛ! [замирает в величественной позе... затем снова скромно садится на стул] Решил я попробовать свои силы в Бангладеш, где выбрал команду Кхулна Таун Клаб. [снова смотрит в окно и пытается опять найти телефон]. В общем... так и застрял я в ентой Бутсе.
PS. Кстати, трансляцию с голосом Гусева я так и не дождался.

SaLKaR-13
Я помню, как я впервые увидел Бутсу. Это было в университете. 1ый курс, 2ой семестр. Весна 2007 года. Я захожу в компьютерную аудиторию и подхожу к другу. На мониторе я вижу онлайн-билдер. Я стою и смотрю, как расставляются игроки ангольского клуба Атлетико Спорт Авиазро. Друг сетует на то, что в билдере слишком мало доступных позиций - не так, как в оффлайновых менеджерах, Фифе и прочем. Я вижу ростер клуба. И не только. Я заинтересован. Интерес не проходит. Через один-два дня я снова вижу друга за этим процессом. Он завораживает. И при этом не отнимает много времени. И при этом сражаешься с живыми людьми. Я регистрируюсь. С университетского компа я подаю несколько заявок. Клубов тогда было много свободных, но не тысячи. Я подаю заявку на клуб из Бангладеша с ~170 миллионами на счету. И на ещё один. Мои первые заявки ни к чему не привели. Я ставлю снова - опять на клуб из Бангладеша, который почему-то остался свободным. И удача. 9 мая 2007 года я приступил к руководству Наджирпарой КС. Все эти миллионы на счету ушли на строительство инфраструктуры клуба. Да так, что на всё денег не хватило. И первое время я, в основном, заходил в Бутсу в универе.
SaLKaR-13
Представляю результаты следующего соцопроса. Вопрос был такой: "Расскажи о своём нике - что он значит, как он создавался?.."

Hedgie
Было это давно.
Я играю в футбол, профессионально, но правда в минифутбольной лиге =)
Парень я худой, корпусом играю не очень, оставалось брать скоростью. Ну вот за скорость я получил своё прозвище Ёжик, по аналогии с мультиком "Sonic" (это такой синий ультразвуковой скоростной ёж).
А ник - это уменьшительно ласкательное от Ежа по английски: Hedgehog => Hedgie.

markis
MarkiS - Это производная от фамилии (без последней буквы) и первой буквы от имени (Всё в латинском алфавите - Markin Sergey).

KirlX93
Если честно...просто спонтанно придумал)))
Однако расшифровать, в принципе, смогу)

KirlX93:

Kirl - буквы из моего имени (Кирилл)

Х - я одно время был помешан на людях-X, другого объяснения этой буквы у меня просто нет biggrin.gif

93 - год рождения

все просто)

Первоначально создавался как ник для почты в далеком 2004 году (модем ADSL стримовский, эх...)

В итоге приелся)))

rostovnd
Все довольно банально,Андреев в сети пруд пруди,Андреев из Ростова тоже,как выяснилось,поэтому и выбрал ник с упоминанием родного города rostovnd

bra52
bra52 -Баикин Р.А., а 52 это регион в котором я живу

djem3d
детское прозвище, только без 3d

Chockbi
Приветствую!
Вопрос, конечно, интересный, но...
Что значит мой ник (а он оооочень старый), никто уже и не помнит.
Так как это было давно и не в этом месте, то просто загадочно промолчу.
Ведь совсем не важно, что значит мой ник, важно, что вы видите за ним.

OscaR
В далекие далекие студенческие годы... Когда только, только в Екатеринбурге появлялись компьютерные клубы, которые не обошли и нашу физтеховскую компанию стороной. Пошли мы в эти клубы тренькаться в CS. Но надо же было выделяться... и вот как назло в тот момент играла музыка певца Оскара (не поверите был такой певец). Называлась та песенка, как щаз помню "Твори добро"... И вот.. снимая в очередной раз под эту мелодию из кемперского укрытия из слона тера, я понял!!!! Вот оно... "твори добро"... Ну, а символ @, как то просто прирос :-)

diykstra
т.к. аккаунту уже больше 5-ти лет - ник еще из детства. Дийкстра - это персонаж романа Ведьмак, Анджея Сапковского. Любил я в детстве эту фентези smile.gif

vladan144
Ничего не значит. Цифры вообще рандомные.

dani1987
На тот момент, когда мне нужно было придумать ник, в ЦСКА играл такой игрок, как Daniel Carvalho. Вот первоначально мой ник был daniel, но потом он показался слишком длинным и образовался dani. А 1987 это приписка, из-за того, что какой-то нехороший человек мой ник уже занял... Пришлось добавить свой год рождения.

xKRUPAx
Посмотрите на мою фамилию и все сразу станет ясно. А появился он еще во времена модемов в далеком 2002г, когда я регистрировался в ICQ

Sboing
Да особого значения нику не придавал, первая буква это первая буква моего имени, а остальное хотелось какое то созвучное название. Вот и выбрал название известного авиа концерна, но чтоб меня не засудили в использовании бренда, поменял буквы в слове. Вот так ник и получился.

Ekonomist
Всё очень просто получив Экономическое образование я обозвался Экономист ! ))

MAKOJ
С ником всё просто. Первые 3 буквы из фамилии. Последние две подобрал, чтобы реже ник встречался.
Правда, потом зашёл на аську и удивился. Пару десятков Макоев встретил. В основном в англоязычных странах.
А вот с Кайзером пролетел. Хотел , в дальнейшем , поменять форумный ник на созвучный Бенгалии. Что то , вроде, Раджи, но не сложилось.

jackie
Ник создавался спонтанно. Так как зовут меня Женя, а в то время когда учился в универе ходил в футболке с драконом, то ребята меня прозывали Джеки ЧанО smile.gif Сейчас я этот ник не использую уже больше 5 лет. Футболка выгорела и стала мала smile.gif

cuprum
cuprum-МЕДЬ(медный),химический элемент I группы периодической системы Менделеева, атомный номер 29, создавая долго не думал т.к. "дружу" с химией и сразу выбрал себе из таблицы Дмитрия Иваныча наиболее интересный ник.

Javier Manginatti
На самом деле, та история грустная. Хавьер Мангинатти родился 27 сентября 1997 года в моей неокрепшей голове. Нет, ник пришёл в голову позже, когда я был гораздо умнее и креативнее (в году 2005м, наверное). А тогда, в 1997 году, я начал серьёзно осваивать музыкальное творчество. Поступил куда надо, стал ходить когда надо и купил что надо. Творчество сие было музыкальным. Попутно я начал пописывать какие-то статейки - чисто для себя. Потом также "чисто для себя" создавал мини газеты и мини журналы, брал "интервью" у тех или иных спортсменов... в общем, развлекал себя сам своим виртуальным сообществом. И я занимался этим довольно долго. И "это" в конце концов должно было как-то называться. Называть это своим именем - как-то не очень, тем более моё имя распространенное, а фамилия тем более (нет, не Иванов и не Петров. Какое? Салкар знает...) Учитывая, что тема одних моих материалов касалась аргентинских футбольных событий, то имя для творческого псевдонима родилось сразу. Хавьер. Но у этого имени должна быть фамилия. И тут проснулась моя вторая любовь - Италия. Хавьер... Мартинес, Хавьер... Маскерано... нет, не то. Хавьер Ман... Мангинатти. Во! Эврика! Тогда я ещё навёл справки, существует ли реальный человек с таким именем. И справки показали, что не существует, чему я был несказанно рад. При этом, когда я говорил своим знакомым о наличии у меня такого творческого псевдонима, они мне все говорили: "Слушай! А ведь похож!!!" И я всё время думал, на кого именно я похож, если таких людей нет. Ну... тем не менее, это тоже очень приятно. Вот и вся сказка...

PS. До того как появился Хавьер, у меня был ник First. К слову. В честь Мистера Фёста из моего любимого фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Но First - это слишком банально. Пришлось с ним распрощаться.

SaLKaR-13
Это было ещё в школе, в 8ом-9ом классе. Я тогда получил доступ к личной библиотеке знакомых - большой библиотеке. И стал знакомиться с фантастикой и фэнтези. И прежде всего, с романами Андрэ Нортон. Долго я читал космическую фантастику - пока не взялся за Колдовской мир. И когда моё воображение странствовало по просторам этого мира, я обратил внимание на расу салкаров - людей-мореплавателей... В те времена у меня уже был ник. И на смену ему пришёл новый, взятый из одного космического романа Андрэ Нортон. Фамилия одного из запомнившихся мне героев. И вот, спустя какое-то время, в классе 11ом я стал Салкаром... Причём вскоре узнал в очередной книге по Колдовскому миру, что на самом деле в оригинале они sulkar'ы, отчего мой ник стал ещё более оригинальным. И с тех пор ник я больше не менял. Ну а число 13 вылезло, как я сейчас понимаю, из-за какой-то странной ошибки - наверное, сама судьба так решила - ведь тогда, указав ник SaLKaR, я получил в ответ отказ, будто такой пользователь уже есть, хотя потом я узнал, что это было не так. Но на форуме какое-то время я был salkar'ом)
И ещё причуды судьбы - не так давно я узнал, что живут на свете реальные Салкары, и не где-нибудь, а в Индии, а может даже, и в Бангладеше...
SaLKaR-13
Результаты соцопроса! "Как бы ты охарактеризовал своего следующего соперника по чемпионату?"

ГЛУХАРЬ34 # о Shevchenko Yuri (Бразерс Юнион Дакка)
Ребята с нежеланием играть в обороне smile.gif

napoBo3 # о rostovnd (Качарипара)
Крепкий середняк с перспективными ребятами

OscaR# о КРАСНОЯРСК-ЕНИСЕЙ (Мохаммедан Сиранджанж)
Для меня все соперники по чемпионату сильные команды, требующие к себе специального подхода.

xKRUPAx # о diykstra (Бхола)
странная команда с большой силой и низким местом в турнирной таблице

bra52 # о Crimea (Абахани Лимитед)
сложный соперник придется попотеть

jackie # о Ekonomist (Драгон С.К.)
Охарактеризовал бы как соперника который может хорошо потрепать нервы и забрать очень важные очки! В этой команде собрание мотивированных бенгальцев способных накидать голов кому угодно!

BOUS # о markis (Унмочон Клаб)
маркис... Унмочон...
скажем так в силу 11 входит 3 Gk, у лидеров мораль не 20.
опасный конечно соперник, особенно когда у самого травмы в команде..

djem3d # о Dinozavrik (Абахани Баргуна)
я с ним не знаком, не могу охарактеризовать. Клуб уже идет вторым,значит сильный. Но все-равно чемпионом буду я

lapotb # о MAKOJ (Муктиджоддха Сангсад)
не знаком с ним smile.gif ни разу не играл,поэтому ничего сказать не могу

markis # о BOUS (Ноакали Д.С.А.)
никак

Shevchenko Yuri # о ГЛУХАРЬ34 (Шейх Руссель)
принцип взаимоотношений прост : если я выигрываю , он "отличный малый, только вот с игрой ему не повезло...", если проиграл "пи...рас редкий, пусть играть учитса...."

vladan144 # о Раипур Джаграни Мехерпур без тренера
Далеко не самая сильная команда второго дивизиона. Думаю, что у нас есть шансы.

diykstra # о xKRUPAx (Фени Соккер Клаб)
Как уверенного середнячка. Мы еще не просматривали записи с ними, поэтому, пока только так smile.gif
По-крайней мере, игра с ними будет очень сложной.

Ekonomist # о jackie (Мохаммедан Дакка)
Следующий соперник у нас грозный . Постоянно претендующий на медали . Нам будет нелегко с ним даже в домашних стенах ... надеюсь мы сможем вырвать победу .

dani1987 # о Yuralord (Мохаммедан Читтагонг)
Аутсайдер

Chockbi # о SaLKaR-13 (Наджирпара КС)
Это тебя, что ли? :-)
Тогда начну: матёрый (без малого 6 лет в проекте), один из лучших (если не лучший) тактиков, уважаемый и популярный (как среди остальных тренеров, так и своих игроков). Вижу, уже красный от смущения, так что на этом и прервусь.
Насчет же команды можно кратко: у нее нет слабых линий. Игроки подобраны идеально. О сыгранности же состава говорит тот факт, что практически все игроки вышли из местной школы. Последний легионер в команду пришел 2,5 года назад, а это ориентировочно 7 сезонов назад.
Ну и то, что это вторая по силе команда в Бангладеше, немногим уступая первой, говорит само за себя.

cuprum # о 7zEro (Арамбах Крира Санга)
Как стабильную, хорошо организованную и укреплённую команду,

Javier Manginatti # о Наторе Д.С.А. без тренера
___Независимая
___Аутсайдерская
безТренерская
___Организация
___Рваных
___Егодиц [да-да, я знаю, что там должна быть Я]

У этой команды не лучшие времена... Впрочем, у нашей тоже. Что ж... матч покажет, чьи времена хуже.

Yuralord # о dani1987 (Карарчар КС)
Конкурэнтsmile.gif

SaLKaR-13 # о Chockbi (Бангладеш Эйр Форс)
Реалист, забросивший отряд штурмовых десантников на враждебные высоты и наблюдающий за тем, как они упорно отказываются сдавать свои позиции.

KirlX93 # о YRAYRAYRA (Раджбари)
Что ж, мой следующий соперник - Раджбари. Играю с ними в гостях.
По сути, задачи у нас схожи - просто закончить чемпионат (угрозы вылета нет, т.к. некуда вылетать).

В каждой линии у соперника есть действительно неплохие игроки, причем они выйдут играть со сверхмотивацией - жажда реванша за первый круг)))
Несмотря на гостевой статус, жду от своих парней максимальной выкладки.

Матч будет интересным.

Sboing # о maximo pochikuerto (Абахани Рашахи)
да я даже не знаю против кого я буду играть, для меня все команды одинаковые, играем на победу
rostovnd
rostovnd о napoBo3( Садар Упазила )
Как соперника вполне способного нас обыграть.
SaLKaR-13
Пришла пора вернуться к изучению ваших мыслей и помыслов. И начинаем мы с блистательного Chockbi, лидера чемпионата нашего ФС.

1. Как так случилось, что клуб, ещё в недалёком прошлом живший во втором дивизионе, сейчас является топ-клубом Бангладеша? Что произошло с ним?

С нашей командой произошло то же, что и с остальными. Средняя сила команд очень сильно выросла, относительно ранних сезонов. Медленно, но уверенно сила игроков росла. К сожалению, с их возрастом. К "званию" одного из топ-клуба команда подошла не сразу. Ведь попав из второго в первый дивизион в первые сезоны была только одна задача: удержаться в нем любой ценой.

2. Были ли изменены подходы к управлению с тех пор? Одинаково ли управлять середнячком второго дивизиона и лидером первого?

Управлять командой все так же...трудно. Больших перемен в связи с повышением статуса клуба не произошло. Мы всегда старались показывать хорошую игру, добиваясь при этом максимума возможного результата. Сейчас правда, в отличии от середняка второго дивизиона, не стыдно проиграть всего нескольким клубам. Остальным тоже не стыдно, так как у нас подобрались в большинстве своем думающие менеджеры. Но разочарований от плохого результата матча случаются чаще.

3. Когда был тот переломный момент, когда ты сказал себе или просто почувствовал: "Я могу быть лучшим!"?

Было это, если не подводит память, очень давно. Еще в детском садике. Проходили там какие-то соревнования в детской группе, где мне посчастливилось выиграть. С тех пор периодически в чем-то побеждаю.

4. Что будет с клубом в следующих сезонах? Не будет ли этот миг славы слишком коротким?

Что будет потом - покажет время. К сожалению нынешние лидеры команды скоро уйдут на пенсию. Уже начинают плакаться, что быстро устают. кости ломит, хвост отваливается,... Конечно, подрастает молодое поколение, готовое, как оно думает, встать на замену. Но игроки сегодняшнего основного состава довольно рано начали играть в чемпионате, а молодежь пока довольствуется только товарищескими матчами. Не каждый из них сумеет выдержать груз ответственности.

5. Расскажи, как давно ты участвуешь в музыкальном конкурсе MelodienFestivalen? Насколько успешно ты выступал в нём в разные периоды?

Вот это вопрос на засыпку. Сейчас проходит финал 17-го сезона конкурса MelodienFestivalen. Я участвую где-то с 8-го сезона. Точно сказать не могу. Узнал о нем из приглашения на нашем форуме. Решил ради интереса принять участие. Выступал в нем по-разному. Угадать, придется ли "твоя" песня по вкусу остальным участникам или нет, невозможно. Правда один раз я победил :-)

Ну что ж, пожелаем ему побед как на полях газонных, так и на полях мелодичных!
SaLKaR-13
Следующий у нас по списку - мистер jackie, прочно занявший место аутсайдера ФС.

1. Не так давно Мохаммедан Дакка по силе 11ти подходила к планке 159-160. Дальше - резкое падение на самое дно, сила 11ти в районе 45 (а то и меньше), сейчас сила уже 73, но до каких-либо успехов ещё далеко. Оглядываясь назад, как ты считаешь, выбранный тобой путь оказался правильным?

Конечно падение неприятно, но от этого никуда не денешься. Хочешь лучших результатов в будущем - готовься сейчас. Пока все идет по плану.

2. Незадолго до реструктуризации команды на её счету было около 2 миллиардов средств. С тех пор сумма не особо-то сильно изменилась. С чем это связано?

Сумма на счетах клуба 2.054.630.935. За небольшой период было приобретено 4 игрока на сумму с налогами около 250.000.000. Часть этих игроков - это финансовые инвестиции. Удалось приобрести бонусную семерку по относительно адекватной цене (на рынке цена доходит до 180-200млн.).

3. Каково это - упасть на последнюю строчку последнего дивизиона и отсиживаться там немалое время?

Ничего в этом страшного нету. Нужно просто себя пересилить и настроить на будущие победы.

4. В этом сезоне кубок страны для команды оказался закрыт. Когда по твоим расчётам начнётся новое покорение как кубка, так и чемпионата высшего дивизиона?

Есть два пути. Первый это подбор команды игрокам которой сейчас 18 лет. Тогда мы сможем уже побороться сезонов через 7-8. Вариант второй - разбавить стариками молодежь на пару сезонов раньше. Все зависит от того сколько талантов удастся собрать. Обычные 8-9 таланты для покупки не рассматриваются.

5. Почти год ты управляешь ещё одним клубом - Беракас. Как обстоят дела в нём, и не проводишь ли ты там эксперименты?

Все идет по плану. Эксперименты проводятся. Выращиваем пробирочных футболистов.

В общем, фанатам Мохаммедан Дакки можно спать спокойно... и очень долго - следующий взлёт клуба уже намечен, но дата покрыта туманом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.