Полная версия этой страницы:
Life of Kyr
Газета ФС Киргизстана о том, как киргизы в футбол играют в ВФМ «Золотая Бутса»
Периодичность – один раз в месяц
Сегодня в номере:Трансферы сезона. В ожиданииИ снова о трансферах сезона, на этот раз по итогам второй третьи сезона.
Мы ищем баги Ошибки, ошибки... Они всегда и везде есть, вот и мы ищем их на проекте, только это уже не ошибки, а "баги".
Крах надежд "Все пропало, нет надежды даже!" Вот так можно сказать про сборную Киргизстана, печально закончившую отборочный цикл в этом сезоне.
Кубковые баталииОбзор 1/16 и 1/8 финала Кубка Киргизстана.
Выпуск в
PDF-формате и в Word-формате:
Life_of_Kyr_53.docxОставляем свои комментарии и пожелания на
форуме.
Все выпуски:16 сезон (архив) 17 сезон (архив)
Сегодня в номере:Триумфаторы Киргизии Сезон закончился, еще немного и уже начнется следующий 19-ый по счету. Самое время узнать о триумфаторах и вписать их в историю.
«Слово о сезоне» от tony8181tony8181 рассказывает о своем впечатлении, которое вызвали у него клубы высшего киргизского дивизиона.
В последний бой Чемпионат страны закончен, но оказывается борьба еще продолжается. Зачастую эти битвы остаются без должного внимания, поэтому наше СМИ решило уделить внимание стыковым встречам в этом сезоне. Читаем статью-обзор о решающих поединках в 18 сезоне 12-ти клубов ФС Киргизстана
Выпуск в
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ведется набор журналистов в СМИ "Life of Kyr".
На данный момент определяюсь с будущей лицензией СМИ (от лицензии зависит сумма оплаты) и его периодичностью.
Варианты:
Ежемесячник:
2 уровень - НО=1,00АЛ (40 тыс. символов), Бюджет – 130 млн. гольденов;
Один раз в две недели:
8 уровень - НО=0,30АЛ, Бюджет - 60 млн. гольденов, МО=0,30 АЛ (12 тыс. символов)
9 уровень - НО=0,60АЛ, Бюджет - 120 млн. гольденов, МО=0,60 АЛ (24 тыс. символов)
10 уровень - НО=0,90АЛ, Бюджет - 180 млн. гольденов, МО=0,90 АЛ (36 тыс. символов)
Естественно в зависимости от того какое количество будет журналистов, тот уровень и будет выбран.
Так что буду рад если найдутся менеджеры, которые захотят на постоянной основе писать статьи, в основном направленные на освещение дел в каждом из дивизионов. Объем не важен, главное информативность и оперативность. Предполагается что данные обзоры будут выкладываться на форуме.
Жду ваших предложений, и к сведению за сезон менеджер может заработать до 100 млн. гольденов, жаль что в одну команду можно перевести только 50 млн., но если их несколько!
Сегодня в номере:Трансферная лихорадка или спекулятивный настрой Полный анализ трансферной деятельности клубов ФС Киргизстана в 19 сезона. Можно сказать идеальный отчет трансферного агента.
Первые шаги и первые паденияПрошло два тура в чемпионате ФС Киргизстана, Вашему вниманию представлен обзор сложившейся ситуации во всех киргизских дивизионах.
Александр Захаржевский (alex1004):«Она перестала быть существенной частью моей жизни»
Он долго молчал, и вот снова он на виду, теперь в нашем СМИ. Один из самых опытных и успешных менеджеров ФС Киргизстана согласился ответить на несколько вопросов, попутно затронув сегодняшние глобальные проблемы проекта.
Старт сезона. СуперКубок.Не большой обзор о СуперКубке, который по традиции открывает сезон.
Под прицелом. Грядущие события.Анонс самых важных событий, которые пройдут в ближайшее время, и которые обязательно должны посетить все менеджеры ФС Киргизстана.
Выпуск в
Сегодня в номере:Неудавшийся дебют среди надежд и ожиданий Первые игры киргизских клубов на международной арене в 19-ом сезоне. Неудачный дебют клуба «Алыкул Осмонов», надежды и ожидания «Нарына», «Сока "Счастливый день"» и «ФК Бишкека-90».
Набирая оборотыПять туров позади, 1/6 часть чемпионата. Подводим первые итоги и смотрим кто уже набирает чемпионскую скорость, а кто забуксовал на старте.
Встреча с неожиданностьюПервые игры сборной Киргизстана, небольшой обзор от самого тренера команды и его комментарии к каждому матчу.
Ахсар Дудиев (БухарДон): «Я несколько дней убитым ходил, даже Бутсу забросить тогда хотел!» Интервью менеджера который первым решился на кардинальную реорганизацию своей команды. От вершин Киргизстана, до холодных озерских первоначал. История развития «Аль-Фагира» .
Лирика о дебюте…Легко и непринужденно влился в киргизский коллектив
maykop, о чем он и поведал в этой статье.
События в цифрахНу как же без статистики, которая на этот раз представлена в виде событий на всех уровнях киргизского футбола.
Выпуск в
Сегодня в номере:С потерями… но с надеждой… Обзор игр киргизских клубов на международной арене Конфедерации. Потери и не угасающая надежда на выход в групповой раунд Кубка Лиги.
Четверть позади, время корректировкиУже 1/4 чемпионата позади, для кого-то настало время откорректировать поставленные задачи. Наша же редакция проводит обзор турнирного положения команд и экскурсией в прошлый сезон.
Антон Бегман (Begmanton): «За четыре сезона накопилось достаточно мыслей и наблюдений, и подумал, что они были бы интересны читателям» Он уже который сезон организует различные Официальные Коммерческие Турниры, является ответственных за ДЮСШ в ФС Киргизстана, а еще и преуспел на журналистском поприще. Читайте интервью с Антоном Бегманом (Begmanton)
События в цифрахИ снова она эта статистика, которая представлена в виде событий в численном исполнении.
Выпуск в
Сегодня в номере:Анализ рынка. Майские покупки! Месяц май уже в истории, в истории остались также и трансферные покупки. В статье предоставлен подробный анализ трансферной деятельности Лиги.
С одинокой надеждой… Отборочные раунды в международных турнирах Конфедерации завершились. Подводим итоги выступления киргизских клубов и с надеждою наблюдаем за выступлением единственного представителя ФС Киргизстана.
Александр Кулаков (кайзер): «Прежде чем что-то сделать, хорошенько подумай!» Еще одно интервью в нашем СМИ. На этот раз героем беседы стал один из старожил проекта Александр Кулаков (кайзер), который в этом сезоне занимает пост вице-президента ФС.
Работа над ошибкамиСборная Киргизстана продолжает бороться за выход на чемпионат Конфедерации, а вот как успешно или со скрипом можно узнать из первых уст. У тренера сборной свое видение проблемы.
Выпуск в
Сегодня в номере:«Рождение легенды» Вся футбольная жизнь новой легенды ФС Киргизстана, лучшего киргизского бомбардира всех времен. Юрий Гудименко каков он на проекте "Золотая Бутса" и каким был его прототип в реальном футболе. Все это узнаете прочитав эту статью.
Joker Степанов (tiksinec): «Не бояться экспериментировать с ползунками и «Гена» будет к Вам благосклонен»
Новый герой в нашей редакции, интересные ответы на вопросы, затрагивающие практически все аспекты проекта. Читайте и узнаете мысли менеджера ФС Киргизстана Joker Степанов (tiksinec).
Пролетая над экватором, застревая в трясинеНу как без них, без обзоров. Что же творится в каждом из четырех дивизионах ФС Киргизстана, кто лидирует, а кто увяз в трясине. Интересно? Милости просим Вас "отведать" новую обзорную статью.
Выпуск в
PDF-форматеи в Word-формате:
Сегодня в номере:Неэкономный менеджмент Мысли в слух, о текущем положении дел на проекте "Золотая Бутса".
Pawel Karpow (asmer): «все сводится к тому, что у меня в наличии 2-3 тактические схемы, под которые и затачиваю свои команды» На этот раз в гостях у нас менеджер клуба «Сок "Счастливый день"» Pawel Karpow (asmer), который нашел время пообщаться на разные темы, затрагивающие практически все аспекты «Золотой Бутсы».
Честь киргизского мундира«ФК Бишкек-90» оказался единственным представителем ФС Киргизстана в групповом раунде Кубка Лиги Конфедерации этого сезона. Представляем Вам обзор игр группового этапа этого турнира, по итогам которого киргизский клуб пробился в 1/16 финала розыгрыша.
Определяя место под солнцемУже ставшие неотъемлемой частью любого выпуска "Life of Kyr", обзоры турнирных дел в первенствах ФС Киргизстана по всем дивизионам.
Выпуск в
PDF-формате ,
Flash-формате (
!!!new!!!)и в Word-формате:
Сегодня в номере:Тренер Сборной. Имиджевая ответственность?
Тренер сборной на проекте, казалось бы, имеет обязанности, но по существу они ни к чему не обязывают менеджеров, занимающих этот пост. Почему же это так?
В тени баталий основных Про него, казалось бы, забыли, но нет, и на Кубок Киргизстана найдется время. Обзор игр ранних раундов этого турнира.
Цокольные битвыБолее подробно о третьем дивизионе Киргизстана. По мимо обзоров узнаем и о турнирном положении клубов.
Выпуск в
PDF-формате ,
Flash-формате (
!!!new!!!)и в Word-формате:
Сегодня в номере:«ДЮСШ: Рожденные под основу …?» У ДЮСШ главная цель выпуск перспективных молодых футболистов, но вот возникает вопрос: выпускать их под свою основу или на продажу? Небольшое расследование которое поможет даст однозначный ответ на этот вопрос.
Два шага до финишаДля кого-то два прыжка и в дамках, а для кого-то последний шанс уцепиться за "соломинку"
В гостях у Индусов…Небольшой обзор игр сборной Киргизстана, из уст тренера киргизской команды.
На пути к финалуПреддверии полуфинальных игр Кубка Страны, вспоминаем предыдущий раунд и оцениваем шансы команд на общую победу в турнире.
Выпуск в
Сегодня в номере:Кто Вы триумфаторы и неудачники? Обзор турнирного положения команд высшего дивизиона ФС Киргизстана, а так же ответы менеджеров этой лиги на вопросы.
Кому-то вверх, кому-то внизДа, кто-то вверх, кто-то вниз, такая участь триумфоторов и неудачников второй лиги, и ФС Киргизстана не исключение.
Цокольные битвы. ИтогиТретий дивизион подвал ФС Киргизстана, но и здесь есть интересные события, которые можно узнать из анализа турнирных таблиц двух групп.
Ирина Осокина (Ririna91): «как тренировать команду я уже поняла, но тут много других страничек, на которых я еще даже не была»Ну как же без интервью? Тем более есть среди нас представительница прекрасного пола. Читаем и знакомимся с новичком в юбке.
Выпуск в
Сегодня в номере:Золотой дубль Кульминация 19-го сезона, финальный матч Кубка Киргизстана, о триумфаторе сезона и не только.
Ох, уж этот Киргизский рынокВсе о трансферах клубов ФС Киргизстана в 19-ом сезоне.
Столкнувшись лбами и
«На взлет» или «в пике»? О борьбе в стыковых встречах за право выступать не только в высшем дивизионе... но и во второй киргизской лиге
Не оправданные надеждыО неудачном выступлении сборной ФС Киргизстана ... из первых уст.
Выпуск в
Сегодня в номере:Сын полкаРассказ-история, о чем? Прочитаете узнаете, понравится. Продолжение следует...
Лучшие на земле Киргизской Триумфаторы ФС Киргизстана 19-ого сезона, бомбардиры, ассистенты и не только они.
Взгляд на сезонПревью к 20-ому сезону, взгляд на команды первого и второго дивизиона ФС Киргизстана
Выпуск в
paul_solo
24.9.2013, 8:22
Мики, в последнем выпуске есть пара неточностей, по крайней мере касающиеся моей команды:
«Грубияны»
Николай Маматов и РУстам ПУсурманов не являются игроками Алая)))
Мики, в последнем выпуске есть пара неточностей, по крайней мере касающиеся моей команды:
«Грубияны»
Николай Маматов и РУстам ПУсурманов не являются игроками Алая)))
Да на данный момент, они завершили выступления, но большую часть карьеры провели как раз в "Алае"
Рустам Пусурманов и
Николай Маматов
paul_solo
24.9.2013, 12:23
понятно))) вот такие грубияны и позорят славную команду)))
mihamanz
24.9.2013, 15:45
В след. сезоне вылетать нам из вышки противопоказано). Так что мы поборемся и если нужно будет - усилимся благо финансы позволяют.
Рассказ красивый, очень понравился, будем ждать продолжение!
По поводу моего Манаса в точку. Дело в том, что клуб ждет реорганизация. Причины следующие: 1. Отсутствие финансов.
2. Отсутствие смены поколений в клубе.
В конце 19 сезона у меня возник вопрос, что делать дальше с клубом? Только что расплатился с кредитом , который брал на развитие клуба в 18 сезоне. Вроде бы вышел в элитный дивизион, но дальше либо бороться за выживание, либо брать новый кредит не менее 100 млн. на покупку как минимум 2-3-х игроков. А дальше? Продавать молодых талантов и покупать пенсионеров? Так больших успехов не достигнуть. На трансферном рынке я так же не особо могу спекулировать да и не для меня это. Я выбрал 3-ий путь. Строить команду на основе 21 лет, параллельно в ДЮСШ растить таланты и обкатывать еденичек в фарм-клубе. Соответственно, с разницей в 5-6 лет от основы создавать базу из 5-6 человек для смены поколений в клубе. На данный момент в команде создается база: в начале 19 сезона в экстренном порядке были куплены 3 еденички для прокачки во втором клубе, в команде имеются 3 своих воспитанника 20-22 лет и 2 игрока 25-26 лет – итого 8 игроков будущей основы, осталось докупить 3-4 талантливых игроков 21 года. Да, придётся опустится в 3-ий дивизион, ну может это и к лучшему, так как к тому времени у меня в основе заиграют еденички из фарм-клуба и им легче будет качать талант, ну и конечно, же будет к тому времени создан материальный фундамент. Да ещё, конечно, хочу сделать вклад 240 млн., от распродажи сегодняшней основы. Вот такая стратегия развития клуба.
Рассказ красивый, очень понравился, будем ждать продолжение!
По поводу моего Манаса в точку. Дело в том, что клуб ждет реорганизация. Причины следующие: 1. Отсутствие финансов.
2. Отсутствие смены поколений в клубе.
В конце 19 сезона у меня возник вопрос, что делать дальше с клубом? Только что расплатился с кредитом , который брал на развитие клуба в 18 сезоне. Вроде бы вышел в элитный дивизион, но дальше либо бороться за выживание, либо брать новый кредит не менее 100 млн. на покупку как минимум 2-3-х игроков. А дальше? Продавать молодых талантов и покупать пенсионеров? Так больших успехов не достигнуть. На трансферном рынке я так же не особо могу спекулировать да и не для меня это. Я выбрал 3-ий путь. Строить команду на основе 21 лет, параллельно в ДЮСШ растить таланты и обкатывать еденичек в фарм-клубе. Соответственно, с разницей в 5-6 лет от основы создавать базу из 5-6 человек для смены поколений в клубе. На данный момент в команде создается база: в начале 19 сезона в экстренном порядке были куплены 3 еденички для прокачки во втором клубе, в команде имеются 3 своих воспитанника 20-22 лет и 2 игрока 25-26 лет – итого 8 игроков будущей основы, осталось докупить 3-4 талантливых игроков 21 года. Да, придётся опустится в 3-ий дивизион, ну может это и к лучшему, так как к тому времени у меня в основе заиграют еденички из фарм-клуба и им легче будет качать талант, ну и конечно, же будет к тому времени создан материальный фундамент. Да ещё, конечно, хочу сделать вклад 240 млн., от распродажи сегодняшней основы. Вот такая стратегия развития клуба.
Не ужели будет команда подносчик очков?
Не ужели будет команда подносчик очков?
Скорее всего так и будет
tony8181
26.9.2013, 17:29
Мики, спасибо за выпуск, особенно за превью к чемпионату!
Уверен, что к фаворитам, смело можно зачислить как минимум половину "середников"!
По причине покидания ФС Киргизстана, увы, но выпусков "Life of Kyr" под моим руководством уже не будет.
Последние 11-ые и 12-ые выпуски могут пойти в зачет нового 20-ого сезона, но для этого необходимо продолжить это дело. Естественно помогу чем смогу, но не более консультаций.
Надеюсь на понимание. Если есть какие-то уточняющие вопросы, отвечу.
По причине покидания ФС Киргизстана, увы, но выпусков "Life of Kyr" под моим руководством уже не будет.
Последние 11-ые и 12-ые выпуски могут пойти в зачет нового 20-ого сезона, но для этого необходимо продолжить это дело. Естественно помогу чем смогу, но не более консультаций.
Надеюсь на понимание. Если есть какие-то уточняющие вопросы, отвечу.
Жаль, конечно, но что поделать)) как говортся "се ля ви". "Life of Kyr" был локомотивом развития ФС, будем надеяться, что найдутся достойные продолжатели твоего дела.
Сегодня в номере:Старт дан, фальстарт имеетсяОбзор турнирного положения команд первой и второй лиги ФС Киргизстана после двух туров.
Сборная: политика формирования и руководства Из первых уст, о том как формируется сборная Киргизстана и что ждет нас в 20-ом сезоне.
Взгляд на сезон. Третья лигаПревью к 20-ому сезону, взгляд на команды третьего дивизиона ФС Киргизстана
Выпуск в
Мика Тутаев
7.10.2013, 17:45
2 miki
А в Нигере будешь газету ваять?
2 miki
А в Нигере будешь газету ваять?
Нет не планирую, даже не задумывался! Не вижу смысла.
Мика Тутаев
7.10.2013, 22:49
Не вижу смысла.
Да ну? А в чем был смысл выпускать Life of Kyr?
Да ну? А в чем был смысл выпускать Life of Kyr?

А в чем тут удивление? Идеи сделать что-то типа "Life of Ngr" не было. Тем более в ФС Нигера у меня вторая команда, пусть и уже родная, но не настолько близка, чтобы создать в том сообществе что-то подобное.
Да "Life of Kyr" удалось поднять на определенный уровень, но чтобы подыматься дальше, необходимы временные и человеческие ресурсы. Идеи есть, а вот всего остального нету.
Выплаты от ЛП за 19 сезоны следующие:

Возможно суммы немного иные по той причине, что mialkov покинул проект.
Мика Тутаев
8.10.2013, 12:36
Да "Life of Kyr" удалось поднять на определенный уровень, но чтобы подыматься дальше, необходимы временные и человеческие ресурсы. Идеи есть, а вот всего остального нету.
Просто из твоего
поста я понял, что всё дело в том, что ты покидаешь ФС, а не в нехватке времени и сил. Не так это просто - так вот взять бросить своё детище. сам знаю.
Просто из твоего
поста я понял, что всё дело в том, что ты покидаешь ФС, а не в нехватке времени и сил. Не так это просто - так вот взять бросить своё детище. сам знаю.

Да все правильно, если ничего не изменится за месяц то покину "СКА-ПВО" и ФС Киргизстан.
Просто возможно нужен просто отдых)
Мика Тутаев
11.10.2013, 10:00
Да все правильно, если ничего не изменится за месяц то покину "СКА-ПВО" и ФС Киргизстан.
Просто возможно нужен просто отдых)
Это да. Отдохнуть, перевести дух, подумать, куда идти дальше. Давно собираюсь это сделать, да всё как-то не складывается.
Это да. Отдохнуть, перевести дух, подумать, куда идти дальше. Давно собираюсь это сделать, да всё как-то не складывается.

Вот и отдыхаю))))) правда можно взять ежемесечник)
Мика Тутаев
12.10.2013, 16:54
Вот и отдыхаю))))) правда можно взять ежемесечник)
Возьми. А можешь присоединиться к ХТ. Отчеты сдавать не надо, пишешь в своё удовольствие.
Одним словом, работа не пыльная, но интересная.
Сегодня в номере:На расстоянии вытянутой рукиОбзор положения команд после шести туров во всех дивизионах ФС Киргизстана.
«0:6»! в дебюте не в первый раз Стартовые игры киргизских клубов на международной арене. Первые успехи и обидные поражения
Киргизия на рынкеТрансферные сделки киргизских клубов на старте 20 сезона.
Выпуск в
Сегодня в номере:Определяясь с планамиОбзор положения команд после десяти туров во всех дивизионах ФС Киргизстана.
Наши потери, наши победы Международные турниры, все от том как там выступают клубы ФС Киргизстана
Набравшись опыта, с бонусом в карманеАнализ киргизских команд через призму набранных очков бонусов и полученного игрового опыта
Выпуск в
tony8181
7.11.2013, 13:21
Спасибо, отличный выпуск!
Спасибо, отличный выпуск!
Спасибо! Но в целом разнообразности у СМИ в этом сезоне не хватает. Конечно имеются интересны темы, которые обязательно освещу ближе к концу сезона.
Сегодня в номере:Киргизские надеждыВсе о молодых дарованиях, которые на данный момент тренируются в ДЮСШ клубов ФС Киргизстана
Кубок Киргизстана. Проверка боем Все о 1/16 Кубка Киргизстана, в которой в бой вступили представители высшего дивизиона
Успешное начало…Дебютный поединок сборной Киргизстана в ОКТ "Кубка Кубков"
Отдуваясь за всехПоследний отборочный раунд Кубка Лиги для последнего киргизского представителя
Выпуск в
djuga7933
23.11.2013, 19:22
Отличный выпуск!Спасибо.
Сегодня в номере:Ноябрьская КиргизияУже традиционный ежемесячный анализ клубов исходя из набранных очков опыта и бонусов, с итоговым рейтингом за два прошедших месяца.
Экспериментальный поиск Обзор матчей сборной Киргизстана, тренер которой ищет удачную схему пусть и используя экспериментальный поиск.
Обдумав ошибки…Совсем скоро закончится перерыв, и возобновятся национальные первенства. Все ждут этого и надеются что сумеют исправить свои ошибки.
Выпуск в
Begmanton
10.12.2013, 9:31
Прикольный выпуск
БухарДон
10.12.2013, 10:39
супер! но что то мой Аль-фагир позабыт, но эт к лучшему, определенно собираюсь первое место занять!хотя в этом выпуске меня дажее не зачислили в претендеты даже на 3 место)))!!!
timur1973
10.12.2013, 12:13
Было бы оптимальным, если бы как раз статистик по третьему дивизиону так и уделял внимание. Сам же по третьей лиге прошелся скольз. Всетаки там очень мало активных менеджеров. Да и тоже третье место не в таком почете чем в том же вторлм дивизионе
Сегодня в номере:Защитники отечества своегоОни защищали честь страны, игроки выступающие за клубы ФС Киргизстана
Лучшие в Клубном Кубке Если не все, то о многом в Клубном Кубке 20-ого сезона, история и интересные статистические моменты.
Киргизия в БОЮАнализ игр клубов ФС Киргизстана в Клубном Кубке и Кубке Банка.
Выпуск в
timur1973
24.12.2013, 13:27
Приятно почитать! СПАРТАК Токмак тогда был у меня!
БухарДон
24.12.2013, 13:38
да уж, много эмоций тогдашний Аль-Фагир принес мне, ка жаль было проигрывать в полуфинале))), спс за статью, как всегда супер!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.