Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Life of Kyr
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Конфедерация > Киргизстан > Архив
Страницы: 1, 2
miki

Газета ФС Киргизстана о том, как киргизы в футбол играют в ВФМ «Золотая Бутса»
Периодичность – один раз в месяц

Сегодня в номере:

Трансферы сезона. В ожидании
И снова о трансферах сезона, на этот раз по итогам второй третьи сезона.

Мы ищем баги
Ошибки, ошибки... Они всегда и везде есть, вот и мы ищем их на проекте, только это уже не ошибки, а "баги".

Крах надежд
"Все пропало, нет надежды даже!" Вот так можно сказать про сборную Киргизстана, печально закончившую отборочный цикл в этом сезоне.

Кубковые баталии
Обзор 1/16 и 1/8 финала Кубка Киргизстана.

Выпуск в PDF-формате и в Word-формате: Life_of_Kyr_53.docx

Оставляем свои комментарии и пожелания на форуме.

Все выпуски:16 сезон (архив) 17 сезон (архив)
miki

Сегодня в номере:
Триумфаторы Киргизии
Сезон закончился, еще немного и уже начнется следующий 19-ый по счету. Самое время узнать о триумфаторах и вписать их в историю.
«Слово о сезоне» от tony8181
tony8181 рассказывает о своем впечатлении, которое вызвали у него клубы высшего киргизского дивизиона.
В последний бой
Чемпионат страны закончен, но оказывается борьба еще продолжается. Зачастую эти битвы остаются без должного внимания, поэтому наше СМИ решило уделить внимание стыковым встречам в этом сезоне. Читаем статью-обзор о решающих поединках в 18 сезоне 12-ти клубов ФС Киргизстана

Выпуск в PDF-формате
и в Word-формате:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
miki
Ведется набор журналистов в СМИ "Life of Kyr".
На данный момент определяюсь с будущей лицензией СМИ (от лицензии зависит сумма оплаты) и его периодичностью.
Варианты:
Ежемесячник:
2 уровень - НО=1,00АЛ (40 тыс. символов), Бюджет – 130 млн. гольденов;
Один раз в две недели:
8 уровень - НО=0,30АЛ, Бюджет - 60 млн. гольденов, МО=0,30 АЛ (12 тыс. символов)
9 уровень - НО=0,60АЛ, Бюджет - 120 млн. гольденов, МО=0,60 АЛ (24 тыс. символов)
10 уровень - НО=0,90АЛ, Бюджет - 180 млн. гольденов, МО=0,90 АЛ (36 тыс. символов)

Естественно в зависимости от того какое количество будет журналистов, тот уровень и будет выбран.
Так что буду рад если найдутся менеджеры, которые захотят на постоянной основе писать статьи, в основном направленные на освещение дел в каждом из дивизионов. Объем не важен, главное информативность и оперативность. Предполагается что данные обзоры будут выкладываться на форуме.
Жду ваших предложений, и к сведению за сезон менеджер может заработать до 100 млн. гольденов, жаль что в одну команду можно перевести только 50 млн., но если их несколько!

miki

Сегодня в номере:
Трансферная лихорадка или спекулятивный настрой
Полный анализ трансферной деятельности клубов ФС Киргизстана в 19 сезона. Можно сказать идеальный отчет трансферного агента.
Первые шаги и первые падения
Прошло два тура в чемпионате ФС Киргизстана, Вашему вниманию представлен обзор сложившейся ситуации во всех киргизских дивизионах.
Александр Захаржевский (alex1004):«Она перестала быть существенной частью моей жизни»
Он долго молчал, и вот снова он на виду, теперь в нашем СМИ. Один из самых опытных и успешных менеджеров ФС Киргизстана согласился ответить на несколько вопросов, попутно затронув сегодняшние глобальные проблемы проекта.
Старт сезона. СуперКубок.
Не большой обзор о СуперКубке, который по традиции открывает сезон.
Под прицелом. Грядущие события.
Анонс самых важных событий, которые пройдут в ближайшее время, и которые обязательно должны посетить все менеджеры ФС Киргизстана.

Выпуск в PDF-формате
miki

Сегодня в номере:
Неудавшийся дебют среди надежд и ожиданий
Первые игры киргизских клубов на международной арене в 19-ом сезоне. Неудачный дебют клуба «Алыкул Осмонов», надежды и ожидания «Нарына», «Сока "Счастливый день"» и «ФК Бишкека-90».
Набирая обороты
Пять туров позади, 1/6 часть чемпионата. Подводим первые итоги и смотрим кто уже набирает чемпионскую скорость, а кто забуксовал на старте.
Встреча с неожиданностью
Первые игры сборной Киргизстана, небольшой обзор от самого тренера команды и его комментарии к каждому матчу.
Ахсар Дудиев (БухарДон): «Я несколько дней убитым ходил, даже Бутсу забросить тогда хотел!»
Интервью менеджера который первым решился на кардинальную реорганизацию своей команды. От вершин Киргизстана, до холодных озерских первоначал. История развития «Аль-Фагира» .
Лирика о дебюте…
Легко и непринужденно влился в киргизский коллектив maykop, о чем он и поведал в этой статье.
События в цифрах
Ну как же без статистики, которая на этот раз представлена в виде событий на всех уровнях киргизского футбола.

Выпуск в PDF-формате
и в Word-формате: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
miki

Сегодня в номере:

С потерями… но с надеждой…
Обзор игр киргизских клубов на международной арене Конфедерации. Потери и не угасающая надежда на выход в групповой раунд Кубка Лиги.

Четверть позади, время корректировки
Уже 1/4 чемпионата позади, для кого-то настало время откорректировать поставленные задачи. Наша же редакция проводит обзор турнирного положения команд и экскурсией в прошлый сезон.

Антон Бегман (Begmanton): «За четыре сезона накопилось достаточно мыслей и наблюдений, и подумал, что они были бы интересны читателям»
Он уже который сезон организует различные Официальные Коммерческие Турниры, является ответственных за ДЮСШ в ФС Киргизстана, а еще и преуспел на журналистском поприще. Читайте интервью с Антоном Бегманом (Begmanton)

События в цифрах
И снова она эта статистика, которая представлена в виде событий в численном исполнении.

Выпуск в PDF-формате
miki

Сегодня в номере:

Анализ рынка. Майские покупки!
Месяц май уже в истории, в истории остались также и трансферные покупки. В статье предоставлен подробный анализ трансферной деятельности Лиги.

С одинокой надеждой…
Отборочные раунды в международных турнирах Конфедерации завершились. Подводим итоги выступления киргизских клубов и с надеждою наблюдаем за выступлением единственного представителя ФС Киргизстана.

Александр Кулаков (кайзер): «Прежде чем что-то сделать, хорошенько подумай!»
Еще одно интервью в нашем СМИ. На этот раз героем беседы стал один из старожил проекта Александр Кулаков (кайзер), который в этом сезоне занимает пост вице-президента ФС.

Работа над ошибками
Сборная Киргизстана продолжает бороться за выход на чемпионат Конфедерации, а вот как успешно или со скрипом можно узнать из первых уст. У тренера сборной свое видение проблемы.

Выпуск в PDF-формате
miki

Сегодня в номере:

«Рождение легенды»
Вся футбольная жизнь новой легенды ФС Киргизстана, лучшего киргизского бомбардира всех времен. Юрий Гудименко каков он на проекте "Золотая Бутса" и каким был его прототип в реальном футболе. Все это узнаете прочитав эту статью.

Joker Степанов (tiksinec): «Не бояться экспериментировать с ползунками и «Гена» будет к Вам благосклонен»

Новый герой в нашей редакции, интересные ответы на вопросы, затрагивающие практически все аспекты проекта. Читайте и узнаете мысли менеджера ФС Киргизстана Joker Степанов (tiksinec).

Пролетая над экватором, застревая в трясине
Ну как без них, без обзоров. Что же творится в каждом из четырех дивизионах ФС Киргизстана, кто лидирует, а кто увяз в трясине. Интересно? Милости просим Вас "отведать" новую обзорную статью.

Выпуск в PDF-формате
miki

Сегодня в номере:

Неэкономный менеджмент
Мысли в слух, о текущем положении дел на проекте "Золотая Бутса".

Pawel Karpow (asmer): «все сводится к тому, что у меня в наличии 2-3 тактические схемы, под которые и затачиваю свои команды»
На этот раз в гостях у нас менеджер клуба «Сок "Счастливый день"» Pawel Karpow (asmer), который нашел время пообщаться на разные темы, затрагивающие практически все аспекты «Золотой Бутсы».

Честь киргизского мундира
«ФК Бишкек-90» оказался единственным представителем ФС Киргизстана в групповом раунде Кубка Лиги Конфедерации этого сезона. Представляем Вам обзор игр группового этапа этого турнира, по итогам которого киргизский клуб пробился в 1/16 финала розыгрыша.

Определяя место под солнцем
Уже ставшие неотъемлемой частью любого выпуска "Life of Kyr", обзоры турнирных дел в первенствах ФС Киргизстана по всем дивизионам.

Выпуск в PDF-формате , Flash-формате (!!!new!!!)
miki

Сегодня в номере:

Тренер Сборной. Имиджевая ответственность?

Тренер сборной на проекте, казалось бы, имеет обязанности, но по существу они ни к чему не обязывают менеджеров, занимающих этот пост. Почему же это так?

В тени баталий основных
Про него, казалось бы, забыли, но нет, и на Кубок Киргизстана найдется время. Обзор игр ранних раундов этого турнира.

Цокольные битвы
Более подробно о третьем дивизионе Киргизстана. По мимо обзоров узнаем и о турнирном положении клубов.

Выпуск в PDF-формате , Flash-формате (!!!new!!!)
miki

Сегодня в номере:

«ДЮСШ: Рожденные под основу …?»
У ДЮСШ главная цель выпуск перспективных молодых футболистов, но вот возникает вопрос: выпускать их под свою основу или на продажу? Небольшое расследование которое поможет даст однозначный ответ на этот вопрос.

Два шага до финиша
Для кого-то два прыжка и в дамках, а для кого-то последний шанс уцепиться за "соломинку"

В гостях у Индусов…
Небольшой обзор игр сборной Киргизстана, из уст тренера киргизской команды.

На пути к финалу
Преддверии полуфинальных игр Кубка Страны, вспоминаем предыдущий раунд и оцениваем шансы команд на общую победу в турнире.

Выпуск в PDF-формате и в Word-формате: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
miki

Сегодня в номере:

Кто Вы триумфаторы и неудачники?
Обзор турнирного положения команд высшего дивизиона ФС Киргизстана, а так же ответы менеджеров этой лиги на вопросы.

Кому-то вверх, кому-то вниз
Да, кто-то вверх, кто-то вниз, такая участь триумфоторов и неудачников второй лиги, и ФС Киргизстана не исключение.

Цокольные битвы. Итоги
Третий дивизион подвал ФС Киргизстана, но и здесь есть интересные события, которые можно узнать из анализа турнирных таблиц двух групп.

Ирина Осокина (Ririna91): «как тренировать команду я уже поняла, но тут много других страничек, на которых я еще даже не была»
Ну как же без интервью? Тем более есть среди нас представительница прекрасного пола. Читаем и знакомимся с новичком в юбке.

Выпуск в PDF-формате и в Word-формате: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
miki

Сегодня в номере:

Золотой дубль
Кульминация 19-го сезона, финальный матч Кубка Киргизстана, о триумфаторе сезона и не только.

Ох, уж этот Киргизский рынок
Все о трансферах клубов ФС Киргизстана в 19-ом сезоне.

Столкнувшись лбами и «На взлет» или «в пике»?
О борьбе в стыковых встречах за право выступать не только в высшем дивизионе... но и во второй киргизской лиге

Не оправданные надежды
О неудачном выступлении сборной ФС Киргизстана ... из первых уст.

miki

Сегодня в номере:

Сын полка
Рассказ-история, о чем? Прочитаете узнаете, понравится. Продолжение следует...

Лучшие на земле Киргизской
Триумфаторы ФС Киргизстана 19-ого сезона, бомбардиры, ассистенты и не только они.

Взгляд на сезон
Превью к 20-ому сезону, взгляд на команды первого и второго дивизиона ФС Киргизстана

paul_solo
Мики, в последнем выпуске есть пара неточностей, по крайней мере касающиеся моей команды:
«Грубияны»
Николай Маматов и РУстам ПУсурманов не являются игроками Алая)))
miki
Цитата(paul_solo @ 24.9.2013, 8:22) *
Мики, в последнем выпуске есть пара неточностей, по крайней мере касающиеся моей команды:
«Грубияны»
Николай Маматов и РУстам ПУсурманов не являются игроками Алая)))

Да на данный момент, они завершили выступления, но большую часть карьеры провели как раз в "Алае"
Рустам Пусурманов и Николай Маматов
paul_solo
понятно))) вот такие грубияны и позорят славную команду)))
mihamanz
В след. сезоне вылетать нам из вышки противопоказано). Так что мы поборемся и если нужно будет - усилимся благо финансы позволяют.
Квакер
Рассказ красивый, очень понравился, будем ждать продолжение!

По поводу моего Манаса в точку. Дело в том, что клуб ждет реорганизация. Причины следующие: 1. Отсутствие финансов.
2. Отсутствие смены поколений в клубе.
В конце 19 сезона у меня возник вопрос, что делать дальше с клубом? Только что расплатился с кредитом , который брал на развитие клуба в 18 сезоне. Вроде бы вышел в элитный дивизион, но дальше либо бороться за выживание, либо брать новый кредит не менее 100 млн. на покупку как минимум 2-3-х игроков. А дальше? Продавать молодых талантов и покупать пенсионеров? Так больших успехов не достигнуть. На трансферном рынке я так же не особо могу спекулировать да и не для меня это. Я выбрал 3-ий путь. Строить команду на основе 21 лет, параллельно в ДЮСШ растить таланты и обкатывать еденичек в фарм-клубе. Соответственно, с разницей в 5-6 лет от основы создавать базу из 5-6 человек для смены поколений в клубе. На данный момент в команде создается база: в начале 19 сезона в экстренном порядке были куплены 3 еденички для прокачки во втором клубе, в команде имеются 3 своих воспитанника 20-22 лет и 2 игрока 25-26 лет – итого 8 игроков будущей основы, осталось докупить 3-4 талантливых игроков 21 года. Да, придётся опустится в 3-ий дивизион, ну может это и к лучшему, так как к тому времени у меня в основе заиграют еденички из фарм-клуба и им легче будет качать талант, ну и конечно, же будет к тому времени создан материальный фундамент. Да ещё, конечно, хочу сделать вклад 240 млн., от распродажи сегодняшней основы. Вот такая стратегия развития клуба.
miki
Цитата(Квакер @ 24.9.2013, 21:22) *
Рассказ красивый, очень понравился, будем ждать продолжение!

По поводу моего Манаса в точку. Дело в том, что клуб ждет реорганизация. Причины следующие: 1. Отсутствие финансов.
2. Отсутствие смены поколений в клубе.
В конце 19 сезона у меня возник вопрос, что делать дальше с клубом? Только что расплатился с кредитом , который брал на развитие клуба в 18 сезоне. Вроде бы вышел в элитный дивизион, но дальше либо бороться за выживание, либо брать новый кредит не менее 100 млн. на покупку как минимум 2-3-х игроков. А дальше? Продавать молодых талантов и покупать пенсионеров? Так больших успехов не достигнуть. На трансферном рынке я так же не особо могу спекулировать да и не для меня это. Я выбрал 3-ий путь. Строить команду на основе 21 лет, параллельно в ДЮСШ растить таланты и обкатывать еденичек в фарм-клубе. Соответственно, с разницей в 5-6 лет от основы создавать базу из 5-6 человек для смены поколений в клубе. На данный момент в команде создается база: в начале 19 сезона в экстренном порядке были куплены 3 еденички для прокачки во втором клубе, в команде имеются 3 своих воспитанника 20-22 лет и 2 игрока 25-26 лет – итого 8 игроков будущей основы, осталось докупить 3-4 талантливых игроков 21 года. Да, придётся опустится в 3-ий дивизион, ну может это и к лучшему, так как к тому времени у меня в основе заиграют еденички из фарм-клуба и им легче будет качать талант, ну и конечно, же будет к тому времени создан материальный фундамент. Да ещё, конечно, хочу сделать вклад 240 млн., от распродажи сегодняшней основы. Вот такая стратегия развития клуба.

Не ужели будет команда подносчик очков?
Квакер
Цитата(miki @ 25.9.2013, 16:06) *
Не ужели будет команда подносчик очков?

Скорее всего так и будет
tony8181
Мики, спасибо за выпуск, особенно за превью к чемпионату!
Уверен, что к фаворитам, смело можно зачислить как минимум половину "середников"!
miki
По причине покидания ФС Киргизстана, увы, но выпусков "Life of Kyr" под моим руководством уже не будет.
Последние 11-ые и 12-ые выпуски могут пойти в зачет нового 20-ого сезона, но для этого необходимо продолжить это дело. Естественно помогу чем смогу, но не более консультаций.
Надеюсь на понимание. Если есть какие-то уточняющие вопросы, отвечу.
Квакер
Цитата(miki @ 2.10.2013, 11:49) *
По причине покидания ФС Киргизстана, увы, но выпусков "Life of Kyr" под моим руководством уже не будет.
Последние 11-ые и 12-ые выпуски могут пойти в зачет нового 20-ого сезона, но для этого необходимо продолжить это дело. Естественно помогу чем смогу, но не более консультаций.
Надеюсь на понимание. Если есть какие-то уточняющие вопросы, отвечу.

Жаль, конечно, но что поделать)) как говортся "се ля ви". "Life of Kyr" был локомотивом развития ФС, будем надеяться, что найдутся достойные продолжатели твоего дела.
miki

Сегодня в номере:

Старт дан, фальстарт имеется
Обзор турнирного положения команд первой и второй лиги ФС Киргизстана после двух туров.

Сборная: политика формирования и руководства
Из первых уст, о том как формируется сборная Киргизстана и что ждет нас в 20-ом сезоне.

Взгляд на сезон. Третья лига
Превью к 20-ому сезону, взгляд на команды третьего дивизиона ФС Киргизстана

Мика Тутаев
2 miki

А в Нигере будешь газету ваять?
miki
Цитата(Мика Тутаев @ 7.10.2013, 17:45) *
2 miki

А в Нигере будешь газету ваять?

Нет не планирую, даже не задумывался! Не вижу смысла.
Мика Тутаев
Цитата(miki @ 7.10.2013, 22:18) *
Не вижу смысла.

Да ну? А в чем был смысл выпускать Life of Kyr? shok.gif
miki
Цитата(Мика Тутаев @ 7.10.2013, 22:49) *
Да ну? А в чем был смысл выпускать Life of Kyr? shok.gif

А в чем тут удивление? Идеи сделать что-то типа "Life of Ngr" не было. Тем более в ФС Нигера у меня вторая команда, пусть и уже родная, но не настолько близка, чтобы создать в том сообществе что-то подобное.
Да "Life of Kyr" удалось поднять на определенный уровень, но чтобы подыматься дальше, необходимы временные и человеческие ресурсы. Идеи есть, а вот всего остального нету.
miki
Выплаты от ЛП за 19 сезоны следующие:

Возможно суммы немного иные по той причине, что mialkov покинул проект.
Мика Тутаев
Цитата(miki @ 8.10.2013, 8:37) *
Да "Life of Kyr" удалось поднять на определенный уровень, но чтобы подыматься дальше, необходимы временные и человеческие ресурсы. Идеи есть, а вот всего остального нету.

Просто из твоего поста я понял, что всё дело в том, что ты покидаешь ФС, а не в нехватке времени и сил. Не так это просто - так вот взять бросить своё детище. сам знаю. wink.gif
miki
Цитата(Мика Тутаев @ 8.10.2013, 12:36) *
Просто из твоего поста я понял, что всё дело в том, что ты покидаешь ФС, а не в нехватке времени и сил. Не так это просто - так вот взять бросить своё детище. сам знаю. wink.gif

Да все правильно, если ничего не изменится за месяц то покину "СКА-ПВО" и ФС Киргизстан.
Просто возможно нужен просто отдых)
Мика Тутаев
Цитата(miki @ 8.10.2013, 14:27) *
Да все правильно, если ничего не изменится за месяц то покину "СКА-ПВО" и ФС Киргизстан.
Просто возможно нужен просто отдых)

Это да. Отдохнуть, перевести дух, подумать, куда идти дальше. Давно собираюсь это сделать, да всё как-то не складывается. post-1.gif
miki
Цитата(Мика Тутаев @ 11.10.2013, 10:00) *
Это да. Отдохнуть, перевести дух, подумать, куда идти дальше. Давно собираюсь это сделать, да всё как-то не складывается. post-1.gif

Вот и отдыхаю))))) правда можно взять ежемесечник)
Мика Тутаев
Цитата(miki @ 11.10.2013, 15:09) *
Вот и отдыхаю))))) правда можно взять ежемесечник)

Возьми. А можешь присоединиться к ХТ. Отчеты сдавать не надо, пишешь в своё удовольствие.
Одним словом, работа не пыльная, но интересная. post-1.gif
miki

Сегодня в номере:

На расстоянии вытянутой руки
Обзор положения команд после шести туров во всех дивизионах ФС Киргизстана.

«0:6»! в дебюте не в первый раз
Стартовые игры киргизских клубов на международной арене. Первые успехи и обидные поражения

Киргизия на рынке
Трансферные сделки киргизских клубов на старте 20 сезона.

miki

Сегодня в номере:

Определяясь с планами
Обзор положения команд после десяти туров во всех дивизионах ФС Киргизстана.

Наши потери, наши победы
Международные турниры, все от том как там выступают клубы ФС Киргизстана

Набравшись опыта, с бонусом в кармане
Анализ киргизских команд через призму набранных очков бонусов и полученного игрового опыта

tony8181
Спасибо, отличный выпуск!
miki
Цитата(tony8181 @ 7.11.2013, 13:21) *
Спасибо, отличный выпуск!

Спасибо! Но в целом разнообразности у СМИ в этом сезоне не хватает. Конечно имеются интересны темы, которые обязательно освещу ближе к концу сезона.
miki

Сегодня в номере:

Киргизские надежды
Все о молодых дарованиях, которые на данный момент тренируются в ДЮСШ клубов ФС Киргизстана

Кубок Киргизстана. Проверка боем
Все о 1/16 Кубка Киргизстана, в которой в бой вступили представители высшего дивизиона

Успешное начало…
Дебютный поединок сборной Киргизстана в ОКТ "Кубка Кубков"

Отдуваясь за всех
Последний отборочный раунд Кубка Лиги для последнего киргизского представителя

djuga7933
Отличный выпуск!Спасибо.
JRooz
Спасибо было интересно.
miki

Сегодня в номере:

Ноябрьская Киргизия
Уже традиционный ежемесячный анализ клубов исходя из набранных очков опыта и бонусов, с итоговым рейтингом за два прошедших месяца.

Экспериментальный поиск
Обзор матчей сборной Киргизстана, тренер которой ищет удачную схему пусть и используя экспериментальный поиск.

Обдумав ошибки…
Совсем скоро закончится перерыв, и возобновятся национальные первенства. Все ждут этого и надеются что сумеют исправить свои ошибки.

Begmanton
Прикольный выпуск
БухарДон
супер! но что то мой Аль-фагир позабыт, но эт к лучшему, определенно собираюсь первое место занять!хотя в этом выпуске меня дажее не зачислили в претендеты даже на 3 место)))!!!
timur1973
Согласен!Еще не забывать про Шоро http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?id=3502 и Бакай http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?id=10145 !
miki
Было бы оптимальным, если бы как раз статистик по третьему дивизиону так и уделял внимание. Сам же по третьей лиге прошелся скольз. Всетаки там очень мало активных менеджеров. Да и тоже третье место не в таком почете чем в том же вторлм дивизионе
miki

Сегодня в номере:

Защитники отечества своего
Они защищали честь страны, игроки выступающие за клубы ФС Киргизстана

Лучшие в Клубном Кубке
Если не все, то о многом в Клубном Кубке 20-ого сезона, история и интересные статистические моменты.

Киргизия в БОЮ
Анализ игр клубов ФС Киргизстана в Клубном Кубке и Кубке Банка.

timur1973
Приятно почитать! СПАРТАК Токмак тогда был у меня! victory.gif shuffle.gif
БухарДон
да уж, много эмоций тогдашний Аль-Фагир принес мне, ка жаль было проигрывать в полуфинале))), спс за статью, как всегда супер!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.