Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Połska Piłka
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Польша > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
myMAgy
Польша 1. Состояние дел и прогноз


Всегда интересовался общим положением дел в дивизионе, чтобы планировать долгосрочные задачи клуба. Мне кажется, это помогает не делать лишних движений и обходиться без игры, кем-то когда-то в шутку названной гонкой трамваев. И философия тут простая - пока видишь, что у соседнего трамвая выиграть не удастся, даже и сопротивляться не стоит - пустая растрата средств клуба.

Начну с команды, которая также сливается из первого дивизиона. Правда, сливается как-то странно, явно не так, как это делал в прошлом году Бельчатов. Там-то была цель - накопить деньжат. А какая цель у руководителя Ломзы - сказать сложно. Неконкурентоспособность Ломзы в первом дивизионе предсказывали ещё в сезоне прошлом, как и финансовый коллапс, который неминуемо случился. Кажется, вот оно такое прекрасное время, чтобы перевести дух и зайти на второй круг, отстроив инфраструктуру, обеспечив на следующий сезон максимальный вклад и постоянный приток деньжат. Как там дела обстоят с вкладом, не знаю, а вот с остальным неважно.

Левард уже сейчас борется за выживание. Состав состарился. В основе уже сейчас играют пять 31-летних парня и двое, которым по 30. Состав крайне раздут, в основном из-за игроков помоложе, которые на будущее. Иерархия смены поколений выстроена грамотно, но совершенно очевидно, что нынешний подход годится лишь для клуба, который будет бороться за выживание и, в конце концов, вылетит, если не успеют посыпаться мыльные пузыри.

Уния Яниково по сравнению с Пястом - настоящий источник. Хотя сильный состав находится на своём пике, а время нынешний менеджер прожигает в борьбе за выживание. Тем временем, запас прочности клуба годится лишь на кратковременное поддержание формы - на протяжении остатка этого сезона и ещё следующего. Дальше пойдёт неминуемый спад, если менеджер не придумает чего-нибудь экстраординарного.

Хробры тоже, наконец, начинает неминуемо ползти в воронку. Состав состарился, некоторым былым лидерам уже по 33, и они откровенно уже не так хороши. На подходе есть несколько молодых игроков, но этого ведь мало, чтобы оставаться на плаву, пожалуй, подходящий момент для обновления уже упущен. Потому не удивлюсь, если клуб Кэша, который ещё пока может спокойно спать в серединке таблицы, но уже борющийся за выживание, повторит судьбу ОКС.

Спарта Катовице - это настоящее открытие 2-го дивизиона прошлого сезона. Команда ужасно провела стартовый отрезок сезона, но в конце зацепилась за стыковые игры, а после неожиданно пробилась в Экстракласу. Это один из клубов, которых коллапс смены поколений постиг чуть раньше. Думаю, именно поэтому ФС покинул один из динозавров бутсы - не захотел отстраивать клуб заново. И хотя сейчас всё поставлено на рельсы смены поколений, это в будущем максимум середнячок первого дивизиона.

Орлета Решель - сколько о ней было сказано! Действительно, потрясающая команда с великолепным составом, который собирался годами. Но вот проблема - 7 игроков основы 30-летние и находятся на своём пике, а команда что-то делает в низу турнирной таблицы. По сути, Tonig сейчас попросту теряет время, используя футболистов в самом соку не по назначению. Им бы за медали бороться и чемпионаты выигрывать - а они борются за выживание.

Показателен в этом плане опыт Fifa2008. Гурник Величка, имея неплохие ресурсы в прошлых сезонах, достаточные даже для борьбы за чемпионство, решал другие задачи. По сути, всё это время Николай лишь выбирал момент и проводил плавную ротацию состава. Сейчас игроки ещё не вышли на свой пик, но в свои 29 лет они борются за призовые места, а при определённом раскладе могут побороться и за чемпионство. Пожалуй, это единственный клуб, который может оставаться на вершине ещё долго, более 3-х сезонов, вот только немало ещё будет зависеть от решений менеджера, который до этой поры принимал непопулярные и, видимо, мудрые решения.

А вот Астра Кротошин это очередной мыльный пузырь, который готов сдуться. Правда, Астра - это команда менеджера. Причём менеджера грамотного и, что немаловажно, которому ещё не надоело играть. Поэтому в этом клубе можно увидеть всё, что угодно, ведь как-то умудряется Дядя Гол менять состав клубу, не имеющему средств к существованию.

Потихоньку сдувается и былой флагман польского футбола ТКП. И, пожалуй, этот сезон будет последним из тех, в которые клуб всерьёз мог рассчитывать на чемпионство. Что-то не сложилось, что-то пошло на старте не так, как необходимо, и в итоге сезон упущен. Прежних средств для усиления и прочности состава уже нет - поэтому теперь уже нам с интересом предстоит наблюдать, как Глеб будет действовать в условиях дефицита денег.

А вот Полар уже находится в той точке развития, после которой только падение. Сложно сказать, как быстро клуб вылетит из экстракласы, думаю, есть и более явные кандидаты, но всё-таки в ближайшие сезоны, если StoPm не предпримет серьёзных действий, его клуб окажется в дивизионе рангом пониже.

Видзев - перспективный клуб. Свой пик прошёл только вратарь, а остальные ещё далеки от него. Только сила состава, конечно, далеко не та, которая позволит бороться за медали. Впрочем, этот как раз тот клуб, что может внезапно выстрелить, как в своё время выстрелил ТКП, и от него исходит потенциально высокая опасность для других желающих побывать чемпионов в Польше.

Кмита - вот он настоящий флагман на долгие сезоны, вот только игры почем-то нет, что при прежнем тренере, что при нынешнем. Хотя состав здесь приличный, и не сойдёт на нет ещё сезона 3, при этом есть хорошие средства для поддержания баланса и даже усиления.

Уния Тчев, что удивительно, продолжает бороться за медали. Спад у этого клуба я ожидал ещё сезон назад, но сила держится, при этом возраст игроков лишь чуть ушёл за тридцатку, что означает возможность ещё сезончик отыграть на высоком уровне. Единственная неприятность - это растрата всех ресурсов. Сейчас Скорп фактически получил клуб, доживающий свой век, у которого великие победы ушли в прошлое вместе с тренером, который заложил невероятную базу.

Граница - ещё один грамотно выстроенный клуб. И хотя здесь нет суперсильного состава - есть борьба за медали. Опять же, если Макс перестанет печься о будущем, тогда есть вероятность неслабого усиления. А пока что есть клуб-середняк, который готов держаться в первом дивизионе хоть до конца бутсы.

Полония, наконец, избавилась от клейма неудачников. Yarscat построил клуб, ничем не уступающий другим строго иерархичным командам, в которых предусмотрена плавная смена поколений. Состав сейчас находится на пике и этот пик может поддерживаться ещё на протяжении следующих сезонов 3-4.

А в итоге что? Если убрать Ломзу, остаётся 15 команд, 8 из которых ни при каких обстоятельствах не смогут бороться за чемпионтсво, так как не обладают достаточной прочности состава или имеют негативный прогноз. Впрочем, это означает, что в Экстракласе собралось целых 7 клубов, которые уже сейчас или в будущем будут претендовать на позицию на троне. Серьёзная концентрация ресурсов, как следствие, высокий уровень борьбы за чемпионство. Стоит ли в неё вступать?
myMAgy
Жизнь ГКС в 19-ом сезоне



Нынешний сезон белхатувский клуб проводит во втором дивизионе, даря радость преданным болельщикам прекрасной игрой и победами. Руководство клуба понимает, что отчаянная борьба за болельщиков воеводства, которые нынче с большей радостью ездят полюбоваться на игру Лодзи, была проиграна, в результате чего доходы от домашних игр на протяжении двух к ряду сезонов лишь падали. И вот в сезоне нынешнем на самом старте кампании была предпринята попытка вернуть былую мощь. Лидером второго дивизиона стать не удалось, здесь лютует Люблинянка, но болельщики потянулись на стадион. Вновь кроме гостей из южных регионов на трибуны потянулись и гости из регионов северных. Правильно, что ездить смотреть на посредственную игру внезапно ослабшей Лодзи, демонстрирующей невнятную нестабильную игру? Лучше приехать в Белхатув и получить гарантированный праздник.

Кроме того, на старте отборочной кампании была предпринята попытка получить одну из игр сборной. Руководство ФС на прошение откликнулось, неожиданно даже для руководства ГКС одобрив проведение всех матчей отборочной кампании на белхатувском стадионе.

Её, к слову, польская дружина начала ужасно. Сначала 1:4 в гостях был проигран матч Норвегии. Затем, после домашней товарищеской передышки на стадионе Астры из Кротошина против Мальты, которую удалось обыграть 4:1, была домашняя же встреча против австрийцев. Стадион ГКС 22 мая принял около 74-х тысяч зрителей. Большинство дружно поддерживали польскую дружину. Хотя автрийцев на трибунах тоже было много, благо, ехать до Белхатува было довольно близко.

Для австрийцев матч начался ужасно, уже к 30-ой минуте они остались вдесятером. Но поляков это словно расслабило, в оставшееся время они получили 3 мяча в свои ворота, не сподобившись даже на гол престижа. И проиграли закономерно, австрийцы владели игровым преимуществом. Для Максима Ефименко (Maxbol) это был серьёзный удар, хуже старта на тренерском мостике придумать сложно. После ждал сложный выезд к чехам, где Польша по игре выглядела лучше, но уступила с ещё более крупным счётом: 5-1. После этого Макс решил оставить работу с польской дружиной, полностью сконцентрировавшись на клубных делах.

История о том, кто станет преемником, была окутана тайной, и тут внезапно всплыл Александр Черкасов (alxhom).

Первый матч Александра предстоял на ГКС против Эстонии. Он не смог приехать на игру, однако выдал подробные инструкции Константину Шелякину (Dithmar). Новая тактика, и, что сразу бросилось в глаза, игроки с полупаса друг друга стали понимать. Уже к перерыву дружина забила два безответных мяча, показав приличную игру. Во втором тайме футбол стал более вязким, лишь в добавленное время Польше удалось закрепить своё преимущество ещё одним голом, доведя счёт до крупных 3-0. Словно глоток свежего воздуха. На игру 6 июня пришло 73.5 тысячи человек, что немного меньше, чем было на встрече с Австрией. Видимо, сказалась горечь от прежнего домашнего поражения.

Словно по взмаху волшебной палочки, 20 июня зрители заполнили стадион ГКС до отказа, когда в гости к Польше пожаловала Норвегия. Остервенелые фаны весь матч голосили на трибунах, требуя уничтожить противника, вдоволь поиздевавшегося над польскими футболистами в своём логове. Вдохновлённые невиданной поддержкой фанов, футболисты в первые 20 минут разорвали своих противников, проведя 3 безответных мяча. Ближе к перерыву игра успокоилась, однако норвежцам не позволяли делать ничего. Полный контроль игры, и контрольный выстрел на 66-ой минуте. Шимон Шмель, который вполне может стать звездой нового поколения, оформил первый дубль за сборную. Симон Франкевич, появлявшийся в футболке сборной на ЧМ, и вовсе забил свои первые два гола за сборную. Немного смазалось впечатление от игры голом престижа от норвежцев. Лишь раз оборона Польши дала слибину, чем и воспользовались потомки викингов, реализовав свой единственный момент во встрече.

Несмотря на превосходный отрезок из двух домашних побед, Польша находится на последнем месте в отборочной группе. Лишь присутствие на тренерском мостике Альхома, уже творившего чудеса, придает небольшую надежду на благоприятный исход отборочный кампании. Хотя болельщикам сборной Польши уже перепало немало положительных эмоций, да и клубу из скромного городка Белхатув очень кстати пришлись матчи сборной.

ПРЁМ!
myMAgy
Лучшим Бомбардиром в Лиге станет поляк!


С далёкого 10-го сезона ведётся статистика по лучшим бомбардирам в Лиге. Какой добрый редактор Бомбардира учредил приз команде, в которой играет лучший бомбардир, я, к сожалению, не знаю, но зато историю награждения глянуть в состоянии. До нынешнего сезона рекордным числом забитых за сезон голов было 66. Вполне прилично, но в этом сезоне, похоже, этот рекорд будет побит с огромнейшим запасом.

Некто Кшиштоф Гебаровски, играющий в Олимпии Эльбаг уже заколотил в ворота соперников 55 голов. Ближайшие преследователи отдыхают, их просто нет. И хотя Гурам Чавелашвили, отстающий на 11 голов, оторвался от своих преследователей на довольно безопасное расстояние, которое делало бы его фаворитом в борьбе за заветный трофей в любой из предыдущих сезонов, в нынешнем сезоне ему что-то светит разве что в случае череды травм лидера Олимпии. Он забил 55 голов из 61 гола своей команды - потрясающий результат, в который сложно поверить. Чтобы побить рекорд прошлых сезонов, осталось всего 11 голов. Футбольная Польша вряд ли будет удивлена, если рекордная отметка будет пройдена уже к 20-му туру. Пожелаем известному менеджеру brigantaggior успехов, ведь только его доверие и блестящие менеджерские способности помогли 32-летнему самородку завоевать сердца фанов эльбагского клуба и совсем скоро могут помочь главному бомбардиру команды навсегда увековечить своё имя потрясающим рекордом результативности в чемпионате!

Ivan89
Презентация с историей



Было утро. Солнце светило очень ярко. Я вышел из здания аэропорта. Раздался некий странный звук… Взглянув на часы я понял, что не мешало бы подкрепиться, о чем настойчиво извещал меня мой желудок. Окинув взором окрестности, я приметил одну интересную вывеску, которая обещала накормить меня вкусным завтраком. Зайдя во внутрь я направился к свободному столику. Интерьер был простым и уютным, все было окрашено в красно-белую полоску. Ожидая свой заказ, я почувствовал на себе пристальный взгляд… Это был мужчина весьма любопытной наружности – его волосы и борода были всклокочены, а одет он был «а-ля Бонифаций»


«Бонифаций» встал, неуклюжей походкой подошел к моему столику и плюхнулся в кресло напротив меня.
« Приветствую! Судя по вашему загару, берусь предположить, что вы из южных краев.», - сказал он.
«Доброе утро! – ответил я, - Вы угадали, прямиком из Африки.»
«К родным? На отдых? По работе?...», - затараторил «Бонифаций».
«По работе, прибыл на очень важную встречу…Не могу не спросить, ваш внешний вид и цветовая гамма этого заведения как то связаны? Либо это совпадение?»
«Просто я – хозяин этого кафе, а цвета – показатель приверженности к футбольному клубу «Краковия». Если у вас есть немного свободного времени, я могу поведать вам увлекательную историю этого легендарного клуба. А как водится, каждый легендарный клуб имеет в своем распоряжении не менее легендарный стадион».
И этот чудак начал свой рассказ…





В 1912 году государство оторвало от себя кусочек земли и подкинуло его в умелые руки архитектора Franciszkо Mączyńskiego, который сумел создать « Парк игр спортивного клуба Краковия». Ни много ни мало, стадион вмещал в себя 6,500 болельщиков. И первый матч состоялся 31 марта 1912 года с «Pogonią».

В 1936 году стадион получил имя польского маршала Józefa Piłsudskiego, изрядно любившего женскую натуру, в связи с чем на именном стадионе побывал всего пару раз.


После Второй Мировой Войны стадион носил имя славного председателя клуба, а также доктора, и просто хорошего гинеколога(!)Edwarda Cetnarowskiego.

Он был одним из активистов клуба и его пятым председателем . И бегал не только за мячом, но так же как и маршал любил слабую половину человечества. Ходят слухи что он умудрялся во время матча встречаться с несколькими дамами в разных секторах стадиона. Доктор посвятил большую часть своей жизни для "Полос" и всегда был им верен. Из различных источников мы можем узнать о его праведности, в идеальном качестве, безграничной честности и преданность идее олимпийской, а также о том, что он был горячим поборником чистоты и бескорыстия в спорте. Он скоропостижно скончался в возрасте 56 лет, открыв, начинающийся в Кракове финальный турнир чемпионат Польши по гандболу среди женщин. Что стало ещё одним подтверждением любвеобильности доктора.


Стадион состоит из 4-х трибун, каждая из которых носит имя не безызвестных польских личностей: западной (имени Kraszewskiego), северной (имени Focha), восточной (имени Kałuży) и южной(от имени Zapleczowej). Все места стадионы находятся под крышей, но из-за того что большинство фанатов употребляет пиво, они считают тесными проходы. В подтрибунных помещениях имеется как гастрономические пункты, с разными вещами и символикой, так клубный ресторанчик, где можно вкусно и сытно покушать.

Ресторан с видом на поле стадиона расположен на углу трибун Focha и Kałuży. Стадион запроектирован так, чтобы можно было на нем организовывать музыкальные концерты и другие похожие мероприятия. Имеется сектор для инвалидов, ВИП сектор. Стадион удовлетворяет все запросы УЕФА….


После это фразы, мой новый друг заметно погрустнел.

«Что с Вами?»- спросил я.
«Просто, у нас такой отличный стадион, а кроме игр чемпионата любимого клуба, да пары концертов местных музыкантов, мы ничего и не видим. А хотелось бы большего – Лига чемпионов, Кубок лиги, ну и конечно игры СБОРНОЙ. Ведь каждый поляк всей душой болеет за нашу сборную, и хочется видеть победы на нашем стадионе»,- пробормотал «Бонифаций».
«Всё будет хорошо! -заверил я поляка, похлопывая его по плечу, поднимаясь из-за стола, - мне пора, я уже опаздываю на встречу. Но я с Вами не прощаюсь, мы ещё непременно встретимся».
Пожав поляку руку, и быстрыми шагами направился к такси стоявшему рядом с кафе. Через пол часа я должен был на базе ФК «Краковия», чтобы поставить свою подпись в долгосрочном контракте.

myMAgy
Слово корректора

Я, господин корректор Połska Piłka, решусь поделиться с Вами планами на 20-й сезон. И хотя господин ГаБэ предупреждает, что "после Макса как-то комично что-либо планировать", я сделаю это. План примерно такой: копать от забора и до обеда. В качестве забора выступит открытие рубрики butsAnalytics, в качестве обеда - конец 20-го сезона.

Перед стартом сразу предупрежу: Połska Piłka уже не та. За 19-й сезон материалов не наберется и на 1 выпуск из сезона 18-го, вместо 10 авторов можно узреть лишь статьи 2-ух, и даже слово редактора пишет корректор. Будет той, если господин Dithmar вдруг решится вновь нас объединить и вдохновить. А пока, господин главред, будь добр, поправь там шапку, для журнала сезон стартует вот прямо сейчас.

В этом сезоне я отступлюсь от написания длинных статей, на подготовку которых порой уходит и целый сезон. Наоборот, постараюсь делиться с Вами своими наблюдениями и результатами как можно скорее. Коллег не привлекаю, лишь скромно надеюсь, что они сами как-нибудь подключатся. Обсуждение традиционно в отдельной теме, да хоть во флейме.
Отче
Первый матч сезона


Сегодня официально начался новый 20-й сезон. Прошли первые тренировки. А уже завтра, во вторник, состоится и первый игровой день. Для большинства польских команд в этот ИД пройдут товарищеские матчи, для кого-то важные, для кого-то не очень... Но для двух клубов Польши этот день - один из самых ответственных дней в сезоне, ведь есть возможность выиграть первый, и очень весомый, трофей - Суперкубок Польши. ohmy.gif

В матче за Суперкубок сойдутся "Кмита" из города Забежов и "Гурник Величка". Игра будет проходить в Остролеке, на нейтральном для обеих команд 60-тысячном стадионе - "Мейски Осродек Спорту и Рекреа" - домашнем стадионе клуба "Нарев". Говорят, что билеты уже давно полностью распроданы, но, при желании, их ещё можно достать за большие деньги у перекупщиков. wink.gif

Напомню, что "Гурник" является чемпионом страны. В конце 19-го сезона ему удалось вырвать сей титул в "Золотом Матче" против клуба "Полония". "Кмита" же чемпионат прошлого сезона, мягко говоря, провалила, заняв лишь 4-е место. Но Кубок Страны она выиграла безоговорочно. И вот теперь мы выясним, кто же всё-таки самый крутой перец в Польше. yes.gif

Команды абсолютно равны по средней силе 11. Составы сбалансированы во всех линиях - мало к чему можно придраться. Разве что защита обладателя Кубка, во главе с основным голкипером сборной Польши Томашем Вробелом, выглядит более солидно, чем у чемпиона. С другой стороны, в нападении у "Гурника" есть суперфорвард - Абделмалек Ракотондьяби - который и в одиночку, если у него пойдёт игра, сможет решить исход противостояния.

Оба наставника являются опытными менеджерами, оба - не менее 5-ти лет в игре. На стороне Виталия Перчица (vitas1970) - большее количество клубов, в которых он побывал. Николай Артемов (Fifa2008) - уже много лет тренирует, и довольно успешно, различные сборные.

К моменту выхода статьи, к сожалению, с Николаем мы встретиться не успели, а вот Виталию, накануне матча, мне всё же удалось задать пару вопросов:

Считаешь ли ты Суперкобок Страны значимым трофеем? И если выиграешь, будешь ли им гордиться?

V: Любой трофей ценен. Конечно, тем более в Польше... Да и в Еврокубках с "Кмитой" еще хочется много чего выиграть.

А сильно ли ты расстроишься, если не повезёт?

V: Будет неприятно, но к проигрышам в Бутсе я отношусь нормально, ведь это игра, а в проекте я нахожусь, что бы получать удовольствие...

Твой соперник очень силён, но ты и сам такой же. smile.gif А поле нейтральное. На что ты в первую очередь рассчитываешь в этом матче? На свою тактическую подготовку, на свой сбалансированный состав, или полностью полагаешься на случай?

V: Мое мнение, что на результат все же большее значение имеет сила команды, а потом все остальное. Ну а так как силы команд примерно равны, то здесь будет иметь влияние рэндом... Да и не помню я, какую схему он (Fifa) использовал в прошлом сезоне.

То есть соперника сильно не просчитываешь? Сыграешь в свою игру?

V: Играть буду в свою любимую тактику и выдумывать пока ничего не буду.

И напоследок скажи, как ты относишься к тренеру, с которым тебе предстоит встретиться в завтрашнем матче?

V: Нормально отношусь, как и ко всем. Знаю, что в Бутсе он давно и имеет большой опыт...

Итак, осталось дождаться матча. Ведь только он всё рассудит и расставит всё по своим местам. Обеим командам - обойтись без кирпичей и травм! Ждём развязки. buben.gif


Maxbol
myMAgy
Тема автосоставов не раскрыта
butsaAnalytics

Раньше эта тема поднималась настолько часто, насколько возможно. Последний всплеск активности наблюдался с годика два назад, тогда даже Key не выдержал и разразился статьёй. Время прошло, страсти на журналистском поприще улеглись, но иногда всё же можно увидеть на форуме зудение разных персонажей о чрезвычайной силе автосоставов.

Я не фан этой темы, и вообще отношусь скептически ко всяким исследованиям, связанным с автосоставами, однако нужно с чего-то начать, а с них - проще всего. Когда на прошлой неделе сообщили о смене сезона, я в спешке за день собирал статистику по встречам своих команд, а после перешёл на дивизионы. В общей сложности мне удалось собрать данные по всем играм регулярных чемпионатов Румынии и 1,2 и 3-их дивизионов Польши, в момент обновления как раз собирал статистику по дивизиону Польша 4-А, поэтому часть матчей оттуда также попадает в статистику. В общей сложности получилось 10 (дивизионов) * 30 (туров) * 8 (встреч в туре) = 2400 встреч, ну, чуть больше.

Итак, из этой выборки я оставил только матчи менеджера против автосостава, сколько их получилось, неважно, поскольку я не собираюсь Вам вбухивать тему про схемы. Вообще считаю, что исследование цифорок в схеме - это тот ещё бред. Скажите, многие из Вас считают, что сыграть с Dm и Am аналогично игре с двумя Cm? Если Вы из таких, советую закончить чтение статьи прямо сейчас. Исследоваться будут сугубо расстановки. Выборка маловата, поэтому далеко идущие выводы делать не буду. Вполне возможно, что наиболее успешные по данным выборки расстановки просто использовались в играх одной команды, и относительная успешность расстановки в рамках выборки обусловлена какими-то дополнительными настройками (плотностями в линии, между линиями, проценту атаки). Этих параметров узнать из отчёта о матче нельзя.

Итак, для начала пройдусь по схемам, данных по которым относительно много (10 и более матчей). И заранее оговорюсь, что я мог где-нибудь ошибиться, проверить меня некому, поэтому в случае обнаружения ошибки я просто напишу опровержение.

Данные выборки смотрите в 1 прикреплённом файле (1.png). Условные обозначения: Win - победа, Draw - ничья, Lose - поражение команды менеджера. > 4 - средняя сила состава (ССС) менеджера больше ССС автосостава на 4 и более балла. > 0 - ССС менеджера больше ССС автосостава от 0 до 4 баллов. < 0 - ССС менеджера меньше ССС автосостава от 0 до 4 баллов. < 4 - ССС менеджера меньше ССС автосостава более чем на 4 балла. Count - общее кол-во матча схемой в выборке. Rate - мой рейтинг.

Две самые любимые мной схемы, которые в отдельных моих командах давали хорошие результаты в играх против автосоставов, на выборке показали ужасные результаты (2 последних позиции), что еще больше убеждает меня в том, что не последнюю роль играют дополнительные настройки. Тем не менее, нельзя не отметить шикарные показатели схем Ld-2Cd-Rd-Lm-Cm-Rm-Lf-Rf-Cf (4 победы при подавляющем преимуществе соперника, и всего 1 поражение при оном) и Ld-2Cd-Rd-Dm-Lm-Cm-Rm-2Cf (тут, правда, есть одно поражение при подавляющем преимуществе).

Традиционная же 4-4-2 имеет весьма специфичные показатели, зависимости результата встреч от силы из выборки вообще не видно (36-19 при преимуществе менеджера и 18-8 при преимуществе автосостава). Получается, автосостав даёт дубу примерно в 2 раза чаще, а средняя сила вообще не причём.

myMAgy
Как для составов полсезона прошло?


Составы бывают разные, но особенно часто бывают автосоставы, с них и начнём.
Итак, количество свободных клубов вплотную приблизилось к 3-м тысячам. Акции, призванные на небольшое время скрыть стремительно разрастающуюся болячку «бутсы», на длительном промежутке времени дали вполне ожидаемый эффект.
Раньше нам объясняли, что 10% свободных это хороший показатель. Затем, что 20% - это ещё допустимо. Но тенденция обозначилась, и она только набирает ход. Прошло сокращение – но всего лишь к середине этого сезона количество свободных вновь перешагнуло рубеж в 25% и стремительно приближается к 30. А меж тем перед глазами маячит куда более страшный показатель: 43% игр с автосоставом.
За первую половину сезона было сыграно 80400 игр чемпионата. 35079 (43,6%) из них было сыграно с автосоставом как минимум одной из команд. 7718 (9,6%) – игры с двумя автосоставами. Отсюда следует, что 42797 раз из 160800 был автосостав вместо отправленного менеджером состава, что составляет 26,6%. Итого: процент автосоставов за первую половину сезона меньше, чем свободных клубов на данный момент. Учитывая, что свободный клуб всегда даёт автосостав, этот показатель отражает относительно небольшое количество человек в прослойке временных менеджеров, а также лавинообразное нарастание количества свободных. Второй фактор подтверждается также данными на начало сезона, отражёнными на форуме (17,8% свободных клубов).
При такой статистике сокращать дивизионы – это уже необходимость. Даже выдача второй команды бесплатно навсегда всем менеджерам вряд ли остановит тенденцию роста свободных, и это при очевидных экономических потерях и неминуемом возрастании нагрузки на ФП.

Интересно будет взглянуть, что случилось после КК и КБ, но потом, а пока аналогичная выборка с другого ракурса.

Такое вот дело. Уже почти в половине игр присутствует автосостав, что свидетельствует о плавном превращении онлайн-менеджера в оффлайн-менеджер. К тому же, мне кажется, процент автосоставов несколько скрывает психологическую подоплёку сего явления. Ведь когда в туре из 8 игр в каждой паре есть автосостав, то в сумме их 50%, однако уже при этом ни один менеджер не сыграл против другого менеджера.
Кстати, о менеджерах чуть не забыл. В то время как автосоставы глушат всех своими 4-4-2, менеджеры изощряются на разный лад. Всего ими было испробовано 3210 различных расстановки игроков на поле.
Тем не менее, самой популярной среди этого множества вариантов всё равно остаётся классическая 4-4-2. Ниже приведён рейтинг самых популярных расстановок с количеством использований и процентом от общей массы.
myMAgy
А сколько там ТП в чемпионате?


Раньше я знал, что техническое поражение в чемпионате теоретически возможно, но представить себе такое не мог. Да и не встречался никогда за всё время моего пребывания на проекте. А в этом сезоне с удивлением узнал, что в чемпионате Хорватии такой инцидент произошёл. Впрочем, коллеги быстро мне указали и на подобный факт в чемпионате Польши. Меня весьма заинтересовало данное явление, и я решил узнать, сколько же всего ТП произошло по всей «бутсе» за первую половину сезона.

К моему удивлению, львиная доля подобных исходов свершилась в странах Старого Света.

В Польше игроки «РКС Радомско» не отправились на матч со «Сворницей». Как оказалось позже – решение было верное. В первых 5-ти турах РКС набрал всего 1 очко, а после ТП РКС набрал уже 16 баллов и покинул зону вылета.

Не только 6-й тур чемпионата Польши отметился неожиданным результатом. У западных соседей в это же время «Маннхейм» отдал без игры домашние очки «Кёльну». После данного результата команды, шедшие на 15-м и 16-м местах, просто обменялись позициями. Только вот «Маннхейму» такое поражение не пошло на пользу, да и вряд ли могло. Уже в следующем туре не состоялся выездной матч, а дармовые очки получил «Нюрнберг».

Всё же большинство ТП пришлось на более южные страны. В Хорватии, например, «Мраклин» последовал примеру немецкого «Маннхейма». Только достижение у хорватского клуба получилось своеобразным. Два ТП не подряд! В 4-ом туре очки отдали «Задару», а в 10-ом «Инасу». Оба клуба, в общем, не нуждались в поблажках, но игрокам «Мраклина», безусловно, легче просто без игры отдать очки, нежели ещё выходить на поле, чтобы узнать заранее предрешённый результат.

В Боснии и Герцеговине с виду благополучный клуб «Одзак 102», к 10-му туру находившийся на 7-м месте, в двух турах подряд отхватил ТП. Впрочем, на положении клуба это особо не сказалось, сейчас он уже вновь 7-ой, но зато «Звижезда», борющаяся за выживание, получила халявные очки, да и для «Дрины» выездная победа над прямым конкурентом вряд ли бесполезна.

В Турции безнадёжный аутсайдер «Хасеттепе С.К.» уже в 13-м туре получил ТП. Без боя получить очередных 3 очка повезло «Генчлербирлиги Офтасспор».

А ещё южнее, в Израиле, игроки «Хапоэль Иерусалим» не явились на матч против «Ирони Бат-Ям», за что были строго наказаны по регламенту. Тренер хозяев на пресс-конференции что-то промычал в их оправдание, но никто так и не разобрал, что же было сказано. Впрочем, ему зачли.

Как видите, Европа даже здесь уверенно держит пальму первенства.

Впрочем, в далеко не самом известном представителе Старого Света республике Шри-Ланка свершилась наиболее длительная серия из ТП. Клуб из Бандаравелы «Ривер Сайд СК» с 7-го по 11-ый тур не проводил свои матчи. В итоге «Виктори Коломбо», «ФК Майа», «Грин Филд СК», «Игл СК» и «Ява Лейн» получили свои 3 очка за простое присутствие.

Представителям других континентов похвастать практически нечем. Разве что в Пуэрто-Рико состоялось последнее ТП первой половины чемпионата в «бутсе». Футболисты «Фортуна Гьюнес» пропустили игру против «Пуэрто Падре», и, возможно, избежали более крупного поражения, нежели автоматические 0-3.

Последний известный мне случай ТП в чемпионате случился в Чили. «Унион Ферровариос» просто подарил очки «Хосанна Сантьяго».

Всего получилось 16 ТП, вот так вот.
myMAgy
Абсолютно равные



Вы видели когда-нибудь матчи абсолютно равных соперников в "бутсе"? Не так, чтобы примерно равные, а именно до сотой балла? Признаюсь, никогда раньше не встречал таких матчей, да и не надеялся найти, если бы не мысль, что я просто обязан это сделать...

А их, между прочим, оказалось даже меньше, чем ТП из вчерашней подборки, хотя и больше, чем я ожидал. Целых 5 за полсезона!

Взгляните на красавцев из Ирака. Автосостав сыграл вничью при равных силах соперников - полнейшая справедливость.

А вот в других матчах ничьих не наблюдалось. В Алжире с минимальным счётом команда победила дома. В Израиле был зафиксирован счёт покрупнее. Вот в Израиле, кстати, какой насыщенный чемпионат. И ТП там есть, и матчи абсолютно равных соперников!

А в Монако победили гости. Как и в Гватемале.
myMAgy
4-4-2 (в линию)
VS
3-4-3 (в линию)



Итак, предлагаю вашему обзору сравнительную характеристику двух расстановок. Расшифровка следующая: в поле "Разница в силе" указана... разница в силе, W - количество побед, D - количество ничьих, L - количество поражений, "Эффективность" - разница побед и поражений. Первой приведу статистику, не учитывающую возможные изменения силы во время матча.



А теперь статистика по матчам, в которых не происходило ни одного события, которое могло бы повлиять на силу команд в отчёте после матча.



Выводы предлагаю сделать самостоятельно. И жду предложения.
myMAgy
ТОП-10 домашних поражений


В очередной раз повторюсь, что данные беру только за первую половину чемпионата, поэтому свеженьких поражений в статье найти не удастся. Зато, возможно, Вы взгляните на эти шедевры генераторо-статистики, перекреститесь, и повеселеете оттого, что Вас ещё не так прокатило smile.gif

Открывает первую 10-ку скромненький результат из 3-го дивизиона Андорры (кстати, Вы заметили, что самые интересные события происходят в 3-их дивизионах?).

БАХ! Две красные карточки и, как результат, победа с разницей почти в 30 баллов силы. По рейтингу "бутсы" некий vitiok_ получил аж 12.515 баллов рейтинга за баг в статистике. Пользуйтесь на здоровье.

Чемпионат Англии. Упорная борьба Мидлборо и Саутгемптона. Футболки прям начинают бегать перед глазами. Однако это не Премьер-лига, а всего лишь 2 дивизион по бутсовским меркам. ВОТ ОНО. Баг занижает силу гостей и dmitri28 получает 12.737 рейтинга за победу с почти 30-бальной разницей в силе. Кстати, а менеджеры просто обожают баг статистики, прочтите пару эмоциональных строк от менеджера Мидлсборо.

8 место. Киргизстан. 1 дивизион. 3 тур. Боотерек небезызвестного Мики Тутаева (привет Хет Трику! smile.gif) играет с Семетеем. Клубы равные по силе и вроде преимущество на стороне хозяев. А ДАЛЬШЕ ВЫ ЗНАЕТЕ. Гол, удаление, травма. Знакомый сценарий, не так ли? Врагу такого не пожелаешь, а уж другу тем более smile.gif В итоге почти 31 балл разницы в силе, а rudakoval пополнился аж 12.983 баллов рейтинга.

7 место. Монако. 1 дивизион. 11 тур. kant79 наверняка готовился получить лёгкие 3 очка в домашней игре. Но соперник неожиданно оказался очень опасен. Здесь без тактического изыска точно не обошлось. НО УДАЛЕНИЕ ТОЖЕ ИМЕЛО МЕСТО. В общем, и без него победа наверняка была бы красивой, но оно помогло попасть этому поединку в топ.

6 место. Швеция. 3 дивизион. Автосостав против Tota. Валерий отлично помнит дейсвие бага Айзермана и придумал отличный способ его использовать после частичного исправления эффекта. 1 гол - замены, 2 гол - замены. Вряд ли прокатывает всегда, но что-то мне подсказывает, что частенько это имеет место быть, иначе откуда бы у 16-летних парней в клубе с боеспособным составом набралось много опыта? Более 32 баллов разницы в силе против. ПОБЕДА ПРОТИВ МЕНЕДЖЕРА БЕЗ ЛИЦА. Поэтому не жалко. А Tota респект, он нас научил использовать эффект замен по-новому.

5 место. Рубик. Чехия-3-А. В роли потерпевшего henry 14. В роли победителя - автосостав. НРАВИТСЯ? 13.905 баллов рейтинга автосоставу за 2 удаления.

Мы близко подбираемся к самым страшным происшествиям. Только подумайте, как убило мораль каждое из уже приведенных поражений каждой из команд, иравших дома. А менеджерам было какого...

4 место. Шотландия. 3 дивизион. Tota как мантру повторяет в послематчевых комментариях цифру 40. Видимо, стремится к победе с такой разницей в силе. НО ТУТ БЫЛО ВСЕГО 35.5! Безусловно, 4-0 - это счёт по игре.

И вот уже пьедестал. Изощрения Tota велики, но даже ему неподвласно влияние на удаления. И только они по праву оккупировали 3 первых строчки.

3 место. ОАЭ. 3 дивизион. Скромный клуб менеджера Nox_007 поехал в гости к нескромному автосоставу. ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ НЕТ СМЫСЛА. После 2-ух удалений разница в силе довольно близко подобралась к 40 баллам.

2 место. Литва. 2 дивизион (а больше в Литве и нету). Два совершенно неизвестных мне менеджера. И КАКОЙ-ТО НЕВЕРОЯТНЫЙ СЮЖЕТ С ЗАМЕНАМИ И ТРАВМОЙ. Разница в силе хороша, но пока не то, ещё бы баллов 5 скинуть.

Наверняка это не самый ужасный домашний проигрыш, но что один из таких - так это точно. Тут было всё: и удаления, и замены, и травмы. Ждите в кинотеатрах страны.

1 место. Сирия. 1 дивизион. 15 тур. БАХ! 16.141 - запомните это число. Такой рейтинг можно получить за победу в матче с разницей в силе в 40.6 балла.


Завтра аналогичная подборка для матчей без травм, удалений и замен.
myMAgy
ТОП-10 гостевых побед


В этом списке не будет матчей с шокирующими событиями, не будет удалений, травм, замен или чего-то ещё, что могло повлиять на послематчевую статистику. Зато будут не менее шокирующие результаты.

10 место.
Открывает импровизированный список матч из чемпионата Дании, где Хельсингур оказался сильнее АГФ. Автосостав! - прокречат паникёры, - Автосостав наступает! Однако выводом из данного матча, пожалуй, должно стать то, что даже им не стоит пренебрегать. Более изощрённой тактики, нежели придумал Rumata, пожалуй, не сыскать, ну только если специально искать поражение.
18,538 баллов разницы - как оказалось, недостаточно, чтобы просто получить очки за выход на поле.

9 место.
А вот следующим в списке обыгранным, наоборот, оказался клуб без менеджера, сыгравший автосотавом (ну, а как ему ещё сыграть было?) 19,339 балла разницы не оказалось помехой для Тумай де Велья, выступающего под руководством FC Pau.

8 место.
Из экзотического Бенина вновь переносимся в Скандинавию, на этот раз в Финляндию. Совсем чуть-чуть больше разница, 19,424 балла.

7 место.
И вновь придётся покинуть Европу, чтобы оказаться в Микронезии, где был зафиксирован ещё более удивительный результат. 19,827 балла преимущества не дали с виду надёжной 3-4-1-2 обыграть скромный автосостав. FIREkripton, по совместительству тренирующий и сборную Антигуа и Барбуда, потерпел сокрушительное поражение.

6 место.
Итак, следующим пунктом назначения оказалась Палестина. Голевая феерия, которую тоже не так часто увидишь, завершилась победой клуба, ведомого менеджером Gasm. Ему покорилась победа с разницей в 20,061 балла над автосоставом. Тем не менее, это не рекорд в первой половине сезона, а рекорд уже в следующей паре.

5 место.
Бразилия. Да, рекорд установлен здесь! Встречайте, rewol22, именно его 4-4-2 в пух и прах разнесли автосостав. 20,829 баллов разницы в силе - это рекорд менеджера.

4 место.
Итак, вновь Европа. На этот раз Италия. Скромный состав Падовы проиграл ещё более скромному автосостав Брешии. Biskvit в качестве счастливчика. А вот balinka разве что посочувствовать. 21,624 балла разницы - что почти на балл круче рекорда менеджера против автосостава.

3 место.
Коста-Рика. Вполне себе играющая схема 2-1-4-3 у домашней команды наткнулась на серьёзную неожиданность. Ramin077, словно издеваясь, выставил слева и справа в защите играть крайних форвардов - обратите внимание на расположение сих персонажей в итоговом протоколе. Фокус принес победу в матче, где гости номинально были слабее на 22,369 балла. А вы думали? Так просто рекорды не ставятся.

2 место.
Тем не менее, ещё более крутой результат пришёл к дмитрий 27. Мальта, 13 тур, 13 ноября, и для moshpit пятница началась в понедельник. Кто из Вас не играл 3-1-3-3? Я вот играл, но никогда бы не подумал, что обычная 3-4-3 может так выстрелить, чтобы убить при разнице в силе в 24,056 балла! С удовольствием поставил бы на первое место эту встречу, но не могу, есть результатик покруче.

1 место.
Кто у нас круче всех? Ну, кого вспомните? playmaker, Erpacca, WarX? Да не, ГаБэ, полюбому, ты самый лучший. Шутка. Круче только автосостав smile.gif Встречайте. 28,743 баллов разницы - это серьёзная заявка на рекорд всего сезона.
myMAgy
Паны, я серьёзно, давайте начинать жечь!



Скачать
myMAgy


Скачать

Скачать 2
myMAgy
Обновил ссылки на 2 листовки прошлого сезона: Час затишья и Пробуждение. Пробуждения не случилось, так что скоро будет специальный выпуск по итогам 22 сезона.
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 1-й тур.

Ну вот наконец турнир и начался. Менеджеры собрались на этот раз ответственные - в 1-м туре не случилось ни одного автосостава, хотя без ТП не обошлось и сейчас. 6 польских команд будут отстаивать честь страны, кроме этого 5 зарубежных команд находятся под управлением менеджеров, имеющих клубы и в Польше.

Группа 1

В первом своём матче в этом турнире "Хробры" под управлением Лизы Морозовой (Elizabet), которая является организатором данного турнира, не смогла ничего противопоставить "Орлете Решель", тренер которой - Игорь Ефименко (Tonig) - по итогам прошлого сезона в Польше получил титул "Король Коммерческих турниров", за что был удостоен награды. "Хробры" в домашнем матче потерпела поражение - 0:4. Но и "Орлета" не обошлась без потерь - защитнику Батти за грубую игру была выписана КК, и теперь он не сможет помочь команде в следующем туре.
Гватемальский клуб "Ксинабаюл" из города Уэуэтенанго wacko.gif , который тренерует Виталий Перчиц (vitas1970), на своём поле со счётом 2:1 одолел "Белененсеш де Cамба" Игоря Митенёва (Белена). Надо сказать, что клуб из Анголы привёз на эту игру довольно слабый состав, который не смог оказать должного сопротивления "Ксинабаюлу" в его домашних стенах.

Группа 2

Вроде бы и отлично сыграл уругвайский "Эстудиантил" под рукаводством Дмитрия Клещина (АТСиЭ) в гостях у "Лады", обыграв команду Юрия Малютина (Spakius) со счётом 3:7! Вот только нужно было чуть-чуть повнимательней отнестись к допустимому МУСК - из-за небольшого превышения "Эстудиантилу" было защитано техническое поражение - 3:0. Травма, полученная по ходу матча защитником Райаном Брауном к счастью оказалась несерьёзной.
Матч между боливийским "31 де Октубре" Григория Иванова (simone_perotta) и "Онс-Этуаль" из Майотты Игоря Мартынчка (Leeroy_king) пока не состоялся, так как был перенесён из-за участия последних в Кубке Лиги.

Группа 3

Сил, выставленных Константином Браневичем (Rashpel) на домашний матч против "Полонии", оказалось недостаточно, чтобы сломить столичную команду под управлением Alekseya Panova (Yarscat). Всего один удар по воротам удалось нанести "Свиту" в родных стенах, в то время как соперник прикладывался восемь, 6 из которых пришлись в створ. Это была добротная гостевая победа "Полонии" со счётом 0:3. Единственное, что омрачило радость победы для команды - это серёзная травма молодого опорника Фабиана Кинчела.
А вот матч между двумя опытными тренерами Евгением Гусаровым (john7624) и Денисом Карпуком (myMAgy) закончился, как и подобает - победой домашней команды. Бенинский "Драгонс де ле Уэмэ", пользуясь поддержкой родных трибун, имел ощутимое преимущество и по владению и по количеству ударов. Тут надо признать, что "Медиама СК" довольно успешно оборонялась, позволив лишь раз мячу побывать в своих воротах. Но сути дела это меняет не сильно - 3 очка в копилке бенинцев.

Группа 4

Тренер "Оболонь-Бровар" Ihor Malehus (VV3774) ещё до матча не очень верил в победу. Ходили слухи, что он намекал даже на взятку пивом smile.gif . И вроде тренер "Границы" даже не возражал сильно против этого. Но толи пива оказалось не достаточно, толи это были просто слухи, но факт на лицо - на поле соперника "Граница" с неприличным счётом 0:4 праздновала победу.
Второй матч в этой группе закончился победой 3:1 "Реал Тека" над венской "Аустрией". Dima Makarov (makarka77), не смотря на победу, сильно рисковал, когда выставил такой не оптимальный состав на игру. Вадим Голубков (Taube) подошёл к этому вопросу более серьёзно, но домашнии стены и поддержка родных трибун всё-таки сделали своё дело - команда из Свазиленда просто летела вперёд и нанесла целых 9 ударов в сторону ворот сопернка. Только на 91-й минуте австрийцам удалось забить гол престижа.

Таким образом вот и прошёл первый тур Кубка "Белого Орла". А в четверг, 11 сентября, пройдут вторые матчи турнира... Всем удачи! bye1.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 2-й тур.

Закончился 2-й тур нашего турнира, принёсший несколько неожиданных результатов. По прежнему радует отсутствие автосоставов. В этот раз не случилось даже ни одного ТП, за исключением вынужденного... Команда 4-й группы "Оболонь-Бровар", надо сказать для справки, перед 2-м туром была переименована в "ФК Тернополь".

Группа 1

"Хробры", в этот раз играя в гостях и проигрывая по ходу игры 2:0, нашла в себе силы отыграть оба мяча в концовке матча. Но "Белененсеш де Cамба", который всю игру имел преимущество по владению и намного чаще прикладывался по воротам соперника, не позволил "Хробрам" так легко лишить себя 2-х очков. Уже на 90-й минуте защитник польской команды Александр Лебеда недозволенным приёмом остановил Альзиро дос Кампоша, вингера "Белененсеша". Штрафной закончился тем, что Маурисио Чилембо Карвальо мощнейшим ударом головы вколотил-таки победный для ангольской команды гол - 3:2.
В матче между "Орлетой Решель" и "Ксинабаюлом" Игорь Ефименко (Tonig) немного сплоховал. Чувствовалось, что ребята не успели востановиться после предыдущих игр и играли спустя рукава. "Ксинабаюл" же наоборот подошёл к матчу в отличной форме, и по игре был достоин победы. Только мощная поддержка трибун в Решеле помогла "Орлете" сравнять счёт и удержать ничью - 1:1. Гватемальцев ничья в гостях в общем-то устраивала, соперники негласно согласились на неё, поэтому матч был спокойно в том же ключе и доигран.

Группа 2

Много борьбы было в матче между боливийским "31 де Октубре" Григория Иванова (simone_perotta) и "Ладой Билгорай" Юрия Малютина (Spakius). Уже на 5-й минуте игры Пжемислав Згардзински, вингер "Лады" прямыми ногами въехал прямо в колено защитнику Элдеру Турнуту, после чего тот уже не смог продолжать игру и был заменён молодым Адриано Лейва. Так как Элдер был одной из ключевых фигур в построении команды, этот эпизод сильно повлиял на игру "31 де Октубре", и не в лучшую сторону. Концовка матча осталась за "Ладой", не смотря на то, что Згардзински всё-таки напросился на КК. Но победу, хоть и вымученную, клуб из Боливии всё же сумел одержать - 3:2.
Игра "Эстудиантила" и "Онс-Этуаль", из-за участия последних в Кубке Лиги, ещё до начала тура была отменена, так как бесконечно переносить матчи не возможно - количество ИД не резиновое). "Онс-Этуаль" защитано техническое поражение - 3:0, а "Эстудиантил" разжился 3-мя холявными очками. smile.gif

Группа 3

После неожиданного домашнего поражения в 1-м туре Константин Браневич (Rashpel) исправился. Несмотря на равенство игровых показателей "Свит", в этот раз в гостях, одержал уверенную победу со счётом 1:3 над крепким соперником. "Медиама СК" второй матч подряд проиграла. Денису Карпуку (myMAgy) нужно явно что-то менять в игре своей команды, может выставлять всего 2-х защитников против таких опасных соперников не всегда оправдано. unsure.gif
Вот кто молодцом, так это Евгений Гусаров (john7624)! Победа второй матч к ряду. В этот раз его "Драгонс де ле Уэмэ" в гостях - 2:5 - разгромил варшавскую "Полонию", очень мощно сыгравшую в 1-м туре. Возможно, игра "Полонии" ещё не до конца отстроена, что команда выдаёт такие противоположные результаты - то уверенная гостевая победа, то разгром в домашних стенах. А возможно, это "Драгонс де ле Уэмэ" как танк прёт к финалу, не замечая, кто перед ним. smile.gif

Группа 4

Пока громкое заявление Максима Ефименко (Maxbol) ещё до начала турнира о том, что кубок достанется именно его команде "Граница", выглядит не так уж и неправдоподобно. smile.gif "Граница" показывает на этот момент самую мощную игру из всех 16-ти команд и имеет лучшие показатели. Да и мяч ещё ни разу не побывал в сетке ворот данной команды. С другой стороны, прошло ещё всего 2 матча, и делать какие-то выводы - рано. Но в отчётном туре "Граница" очень уверенно разобралась с "Реал Тек" - 3:0...
Переименование клуба явно пошло на пользу "ФК Тернополь". Даже стиль игры изменился, и команда заиграла с новым настроением. Проигрывая в гостях "Аустрии" - 1:0, украинская команда счёт сравняла и удерживала его до самой роковой 90-й минуты, когда после быстрого флангового прохода шри-ланкийского вингера Сенарата Бинду и точного навеса с самой бровки на Шарля Превера, последний пробил во вратаря. А тот, вместо того, чтобы мяч зафиксировать, кулаками выбил его прямо в ноги австрийского нападающего Ульриха Юсича, после чего тому оставалось только добить ножницами круглого в сетку - 2:1.

Ждём третьего тура. Всем обойтись без травм! И это.. Берегите себя! smile.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 3-й тур.

После 3-го тура можно начинать делать какие-то маленькие выводы. Картина ещё без чётких контуров, но на ней уже можно кое-что различить. Появились те, кто кажутся лидерами, и те, кто пока играет роль статистов. Но интрига в каждой группе для многих только закручивается.

Группа 1

Не везёт на этом турнире "Хробрам", и всё тут! post-2.gif Казалось бы - домашняя игра, бери и выигрывай. Но нет, слишком опасные соперники в группе дастались Лизе Морозовой (Elizabet). "Ксинабаюл" взял-таки своё. 0:2 в гостях при равной по статистике игре, и 3 важнейших для продолжения борьбы очка в копилке Виталия Перчица (vitas1970).
"Орлета Решель" и "Белененсеш де Cамба" сыграли на бразильский манер - практически без защиты. Голкиперы обеих команд устали доставать мячи из ворот в этом матче после забитых голов. Игроки "Орлеты" за выходные, видно, неплохо отдохнули, играли в этот раз с настроем на победу. Мало шансов было у "Белененсеша" заработать хотябы очко в этом гостевом поединке, хотя и им надо отдать должное - зрители остались довольны - 5:3.

Группа 2

Понадеявшись на поддержку родных трибун, не совсем оптимальный состав выставил Дмитрий Клещин (АТСиЭ) на данную игру против "31 де Октубре", за что жестоко и поплатился. "Эстудиантил" на собственном газоне был нещадно разгромлен гостями из Боливии с неприличным счётом 0:5! При этом надо признать, что счёт как раз по игре - могли пропустить и побольше, а вот шансов забить практически не было.
Юрий Малютин (Spakius), похоже, тоже допустил какие-то ошибки при выборе состава. Не хватало мастеровитых ребят, способных принести нужный результат. Да ещё и 2 быстрых гола, забитых "Онс-Этуалем" в первую двадцатиминутку, совсем расклеили молодых ребят и повергли в уныние неокрепшие натуры. В итоге этого, мяч совсем не держался. Постоянные потери привели к ещё нескольким опасным ударам, но "Онс-Этуаль", так же не обладая супер-составом, быстро выдохся. Оставшиеся полтора тайма мяч по большей части просто катали по полю - 0:2.

Группа 3

В этой группе не понятно, что происходит! Нет никакой стабильности. С "Полонией" вообще творится какое-то безобразие. mad.gif Болельщики крайне не довольны результатом. Ведь команда так мощно начала с гостевой победы, а потом вот это вот - 2 домашних разгрома! Фаны "Медиама СК" наоборот воспряли духом - мало их в этот раз уже пришло на матч любимой команды, после двух поражений-то к ряду. А оказалось - напрасно! Команда устроила настоящий погром польской команде, после чего сразу же поднялась на второе место, возобновляя интригу.
"Драгонс де ле Уэмэ" опять праздновал победу, и опять в гостях. Воистину мощно смотрится пока эта команда. pardon.gif На этот раз жертвой пал польский "Свит", которому почему-то на этом турнире не даются домашние игры. В данном матче, надо сказать, уже на 8-й минуте, из-за лёгкой, но болезненной травмы, вышел из строя нападающий "Свита" Башар Аль-Назар, на которого Константин Браневич (Rashpel) наверняка очень рассчитывал. Вышедший на замену молодой Кржижтоф Вията мало что смог предпринять, чем, похоже, и можно объяснить такую беззубость в атаке польской команды.

Группа 4

Ну что за молодцы эта команда "Граница"! blush2.gif Третья победа подряд, и ни единого пропущенного гола! Даже прямая красная карточка, показанная арбитром Ратко Сингелу, вингеру польской команды, и его удаление уже на 28-й минуте, не помешало команде вырвать, хоть и с трудом, победу над крепким соперником. "Аустрия", играя в большинстве, больше владела мячом и нанесла большее количество ударов по воротам, которые всё-таки устояли. А вот красавец Шмель буквально за 3 минуты умудрился вколотить 2 гола, чем и показал, кто в улье хозяин!
"ФК Тернополь" что-то совсем сдулся... Конечно, можно искать оправдание в том, что ключевой форвард Пат Филлиппс получил травму и был заменён необстрелянным совсем ещё юнцом. Но ведь это случилось уже на 53-й минуте игры и никак не оправдывает тот факт, что команда нанесла за весь мачт всего один удар по воротам "Реал Тека". Dima Makarov (makarka77), надо сказать, опять пошёл на большой риск, выставив такой далёкий от максимума состав, но видно именно эти ребята его не подводят - команда уже на уверенном 2-м месте...

Следующий 4-й тур пройдёт только лишь в следующий вторник. Всем участникам в Чемпионате и Кубке своей страны, кто принимает в нём участие, удачи! bye1.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 4-й тур.

Завершился 4-й тур группового этапа "Кубка Белого Орла". Некоторые команды, к несчастью, потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф, а некоторые уже досрочно оформили этот выход.

Группа 1

В 1-й группе определились оба коллектива, которые продолжут борьбу за трофей после окончания группового этапа. Это "Орлета Решель" Игоря Ефименко (Tonig) и "Ксинабаюл" Виталия Перчица (vitas1970).
В отчётном туре "Орлета" дома переиграла "Хробры" Лизы Морозовой (Elizabet), при чём сделано это было с большим трудом. По игре гости смотрелись предпочтительней по всем показателям и могли запросто лишить хозяев 2-х очков. В защите у "Орлеты" не всё гладко - 4:3. После этого поражения команда Elizabet потеряла шансы на выход. Потерял шансы и "Белененсеш де Cамба" Игоря Митенёва (Белена). В домашнем матче ему не удалось навязать даже ничьей "Ксинабаюлу". Несмотря на упорную борьбу опять случилось поражение 1:2.
Для лидеров группы остаётся неизвестным только то, кто из них займёт 1-е место в группе. "Ксинабаюл" выглядит фаворитом в этом, так как у него впереди 2 домашних игры, в то время как у "Орлеты" - 2 гостевых, одна из которых собственно с "Ксинабаюлом" уже в следующем туре.

Группа 2

В группе номер 2 явным фаворитом смотрится клуб Григория Иванова (simone_perotta) "31 де Октубре", набравший 9 очков к этому времени. Но сказать, что он уже досрочно вышел в плей-офф нельзя. Несмотря на большой отрыв по очкам от группы преследователей, шансы, и даже на 1-е место, не потерял ещё ни один коллектив.
"Онс-Этуаль" Игоря Мартынчка (Leeroy_king), проигравший в гостях в этом матче как раз "31 де Октубре" - 2:1, имеет меньше всех очков, но игру в запасе, собственно как и команда simone_perotta.
Уругвайский "Эстудиантил" и польская "Лада Билгорай" сыграли между собой в данном туре не соблюдя МУСК, за что оба получили по ТП, трансформировавшиеся в ничью, к некоторому облегчению обоих. Оба клуба имеют по 4 очка и тоже неплохие шансы на успешное завершение группового этапа. А вот предугадать итоговый расклад в данной группе пока очень сложно.

Группа 3

Не перестаёт радовать своей игрой бенинский "Драгонс де ле Уэмэ" Евгения Гусарова (john7624). После трёх побед к ряду, в этом туре команда очки потеряла, но ничья со счётом 2:2 в гостях с "Медиама СК" - командой Дениса Карпука (myMAgy) - выглядит очень даже не плохо. Со 100% уверенностью заявлять, что "Драгонс де ле Уэмэ" выйдет в плей-офф будет ошибкой. Но это предположение очень недалеко от истины. С большой долей вероятности можно отдать уже и 1-е место данной команде.
В остальном же группа очень запутана. Шансы польского "Свита", обыгравшего 2:3 в гостях "Полонию" в отчётном туре, смотрятся чисто теоретически вроде как выше, чем у остальных двух команд, но это только видимость. Даже "Полония", абсолютно потерявшая свою игру в последних 3-х турах, имеет ещё возможность, не смотря на преждевременное заявление Alekseya Panova (Yarscat), занять 2-е место. Не говоря уж об "Медиама СК", которой даже 1-е место при определённом раскладе ещё по плечу.

Группа 4

В 4-й группе "ФК Тернополь" первым утратил шансы на продолжение борьбы за кубок. Несмотря на то, что ему первым же удалось забить гол лидеру группы "Границе" в прошедшем матче и всячески попортить нервы Максиму Ефименко (Maxbol), разжиться в гостях очками не получилось. Упорная борьба со счётом 2:1 завершилась 4-й подряд победой хозяев. Команде Ihora Malehusa (VV3774) остаётся теперь только погромче хлопнуть дверью.
А вот "Граница" после этой игры досрочно оформила выход, даже проиграй она 2 оставшихся матча, ниже 2-й строчки уже не упасть.
Вторая игра в группе, между "Аустрией" и "Реал Теком" завершилась нулевой ничьей. Естественно, ничьей в пользу гостей. К слову, именно "Реал Тек" имеет ещё вероятность занять 1-е в группе место, что выглядит достаточно правдоподобно. "Границу" ждут 2 выезда на последок, "Реал Тек" же наоборот ожидают 2 домашних матча, в одном из которых он будет иметь возможность остановить польскую команду лично.
"Аустрия" может рассчитывать только лишь на 2-е место в итоговом протоколе.

Примерно вот так вот, друзья. Всем вам - счастья! new0_295.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 5-й тур.

После окончания 5-го тура группового этапа из 8-ми команд, которые примут участие в плей-офф, 6 уже определились. Следующий 6-й тур, который пройдёт во вторник, окончательно расставит всё на свои места. А потом будет пауза в турнире, связанная с Клубным Кубком и Кубком Банка.

Группа 1

Всё-таки не смог пока "Ксинабаюл" выбраться на 1-е место таблицы. Для этого ему нужно было побеждать дома "Орлету", что не казалось таким уж невозможным, учитывая, что "Ксинабаюлу" и в гостях недавно удалось навязать сопернику ничью. Но не тут-то было. Хотя в защите у "Орлеты" по прежнему проходной двор, но победного духа команде не занимать! До половины 2-го тайма "Ксинабаюл" вёл 3:1 в счёте, пока не вступил в дело нападающий польской команды Владимир Дядюн. Не так много времени понадобилось ему, чтобы превратить 3:1 в 3:4. Очередная красивая победа "Орлеты"!
Матч неудачников 1-й группы закончился выездной победой "Белененсеша" над "Хробры" со счётом 0:3. Совсем расклеилась игра у польской команды. Да и матч-то был достаточно грубым. Под самый занавес 1-го тайма жёстко сфолил ангольский вингер Доао Хорхо, за что был немедленно удалён прямой КК с поля. Под конец матча и поляк Александр Лебеда напросился на 2-ю жёлтую. Оба следующий тур пропустят, благо он уже не решает ничего для команд.

Группа 2

Игра между "Онс-Этуалем" и "Эстудиантил" закончилась для последних плачевно. Состав ими выставлен не был, за что было присуждено техническое поражение. А "Онс-Этуаль", имея игру в запасе, с 6-ю очками выбрался на 2-е место.
Польская "Лада", сыграв не самым оптимальным составом, не смогла дома обыграть лидера "31 де Октубре", который проигрывая по ходы игры, всё-таки сравнял счёт уже на 89-й минуте - 1:1. После этого матча боливийцы застолбили за собой право участия в плей-офф. А остальные 3 команды разыграют между собой вторую путёвку. При этом шансы "Онс-Этуаля" кажутся выше, так как следующий тур он сыграет с "Ладой" у себя дома. У "Эстудиантил" шансы просто ничтожно малы. Последняя игра с лидером группы в гостях. При чём даже в случае победы придётся рассчитывать и на удачный расклад результатов соперников.

Группа 3

Как и предрекал Aleksey Panov (Yarscat), для "Полонии" этот турнир закончен. И закончен он на печальной ноте: 4 поражения подряд - последняя от "Драгонс де ле Уэмэ" со счётом 4:1. А ведь могли бы дать бой, но просто не захотели! ..Эта победа принесла "Драгонс де ле Уэмэ" досрочное 1-е место.
2-е место разыграют "Свит" и "Медиама СК", которой в отчётном туре удалось удержать ничью в гостях как раз у польской команды, тем самым оставив себе возможность команду эту со 2-й строчки подвинуть. Всё решит для них последний тур, при этом для "Свита", опережающего "Медиама СК" на 2 очка, тур этот будет намного трудней: его ждёт выезд к "Драгонс де ле Уэмэ", в то время как команда myMAgy дома примет "Полонию". Но всё в руках "Свита" - надо просто брать 3 очка!

Группа 4

Если бы "Реал Теку" удалось в домашних стенах одолеть "Границу", он смог бы рассчитывать на 1-е место, но ему этого сделать не удалось - матч закончился ничьей - 1:1. Поэтому "Граница" за тур до конца группы оформляет 1-е место. Но и "Реал-Тек" выход в плей-офф досрочно оформил...
"Аустрия", которая до этого тура имела шансы на 2-е место, не смогла в гостях у "ФК Тернополь", не хватающего звёзд с небес, ничего из себя показать и 2:0 проиграла, лишив себя всяческий шансов. Последний тур в группе станет формальностью: "Аустрия" дома попытается нанести первое поражение лидеру, а "ФК Тернополь" в гостевой игре с "Реал Теком" попробует сделать свой хлопок дверью погромче.

Подождём развязки! pleasantry.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
Групповой этап. 6-й тур.

Вот и закончилась групповая стадия "Кубка Белого Орла". Ну практически закончилась, за исключением одного перенесённого и уже ничего не решающего матча. Все лидеры во всех группах подтвердили свою силу, а те, кто собрался на вылет, не смогли хлопнуть даже и дверью. unsure.gif

Группа 1

"Ксинабаюл" на своём газоне с лёгкостью расправился с "Хробры", сыгравшей в этом ничего для неё не значащем матче эксперементальным составом - 2:0. "Хробры", проиграв все 6 матчей, стала огорчением турнира, если можно так выразиться. Тренеру не хватило немного опыта для побед над такими матёрыми менеджерами, которые были ей же и приглашены... Мы будем теперь скучать! cray.gif
Под конец группового этапа "Орлета" разыгралась на полную катушку и показала всю свою силу в последнем матче: "Белененсеш де Cамба" был жестоко разгромлен на собственном газоне - 1:4. Кроме того, команда Игоря Ефименко (Tonig) стала самой забивающей командой 1-й стадии: орлята наколотили аж 22 гола, хотя и пропустили 11, что намного больше, чем лидеры других 3-х групп. Но зрители любят открытый футбол, если он даёт результат.

Группа 2

В очень ответственном матче для обеих команд "Онс-Этуаль", игравший в домашних стенах, всё же смог взять своё и обыграл польскую "Ладу" Юрия Малютина (Spakius) со счётом 2:0. Последние, к большому сожалению, заканчивают на этом турнир, а "Онс-Этуаль" занимает крепкое 2-е место и выходит-таки в плей-офф.
Лидер группы "31 де Октубре" в этом туре тоже показал великолепную игру, не оставившую сомнений в том, что 1-е место абсолютно справедливо занято этой командой. "Эстудиантил" же оказался немного не готов к турниру и с последнего места покидает его.
В этой группе состоится ещё один последний матч, который был перенесён, между лидерами "31 де Октубре" и "Онс-Этуалем", но значить он уже ничего не будет ни для одной, ни для другой команды - места в таблице уже определены. vertag.gif

Группа 3

В 3-ей группе оба матча были очень важны для выявления второго места.
"Свиту" обязательно нужна была победа в случае, если "Медиама СК" в параллельном матче побеждала. И со своей задачей, к несчастью, польскому клубу справиться не удалось - задача, тут надо признать, была не из лёгких! "Драгонс де ле Уэмэ" дома не позволил себя переиграть и одержал уверенную победу - 2:0.
А вот "Медиама СК" свой шанс не упустила! На своём поле одержала-таки верх со счётом 3:1 над опустившей уже руки "Полонией", и, набрав на одно очко больше "Свита", занимает 2-е в группе место, которое даёт право на выход в плей-офф. Ну а "Свиту" остаётся винить только себя: ведь именно "Медиама СК" смогла на его же поле набрать очко и лишить его двух в 5-м туре. vertag.gif

Группа 4

В ничего не решающем матче "Аустрия" на своём стадионе нанести 1-е поражение лидеру группы команде "Граница" так и не смогла: матч закончился победой гостей - 1:3. dirol.gif Уже только на 90-й минуте австрийцам удалось забить гол престижа в этом безнадёжном для себя матче. Заняв итоговое 3-е место "Аустрия" турнир покидает.
Покидает его и украинский клуб "ФК Тернополь", который несмотря на упорнейшую борьбу в последнем матче в гостях у "Реал Тек", всё-таки проиграл ему - 3:2. "Реал Тек" очень уверенно занимает 2-е место и продолжит борьбу за "Кубок Белого Орла" уже во второй стадии турнира.

Вот так и завершился групповой этап. В матчах на вылет те, кто вышел из 1-й группы, сразятся с группой номер 3, а 2-я группа соответственно - с группой под номером 4. То есть, "Орлета" померяется силами с "Медиама СК", "Ксинабаюл" - с "Драгонс де ле Уэмэ". "31 де Октубре" выявят сильнейшего в паре с "Реал Теком", а "Онс-Этуаль" сделает попытку пройти "Границу".
Всё это будет до крайности интересно, но произойдёт теперь только после Клубного Кубка и Кубка Банка. Всем удачи! pleasantry.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
Перенесённый матч 1-го тура.

Вчера состоялся последний матч группового этапа между "Онс-Этуалем" и "31 де Октубре", который был перенесён из-за участия клуба из Майотты в Кубке Лиги.

"Онс-Этуалю", который играл дома, удалось-таки в этой игре со счётом 2-1 победить команду Григория Иванова (simone_perotta) и практически вплотную подобраться к лидеру в турнирной таблице. "Онс-Этуаль" сыграл в одного форварда и с очень насыщенным центром, поэтому владел мячом значительно больше: 58 против 42 в его пользу. Но вот ударов, тем не менее, больше удалось нанести именно боливийцам, при чём ровно в 2 раза, что, однако, не помешало им проиграть. unknw.gif
Турнирная таблица 2-й группы приняла наконец окончательный вид:

Группа 2


Ну а теперь в турнире наступает пауза, связанная с КК и КБ. Всем - обойтись без серьёзных травм на этих турнирах! pray.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
1/4 финала.

Ну вот и завершилась стадия 1/4 финала "Кубка Белого Орла". Глупейшие, мягко говоря, правила ЗБ помешали одному из участников, можно сказать даже одному из фаворитов турнира yes.gif , попытаться пройти в полуфинал, но пускай это остаётся на совести администраторов проекта, ну или тех, кто создавал этот тупой, не побоюсь этого слова, календарь, который не может вызывать никаких чувств у нормального адекватного менеджера, кроме бешенства и практически окончательного разочарования этой, позвольте сказать, игрой...

Граница 0:3 (ТП) Онс-Этуаль
Онс-Этуаль 2:2 Граница
В первом матче "Границе" было выписано техническое поражения из-за участия клуба в плей-офф Кубка Банка. При чём, матч этот был для команды Максима Ефименко (Maxbol) домашним. Этот факт практически ставил крест на надеждах выйти из данного двухматчегого противостояния победителем. Возможно, судьба специально преподнесла Игорю Мартынчку (Leeroy_king) такой, так сказать, подарок. Ведь если бы всё происходило по спортивным принципам, то, позвольте так думать, "Онс-Этуалю" возможно не удалось бы пройти дальше. dirol.gif Но получилось так, как получилось: в ответном матче "Границе" победить не удалось, уже не говоря о том, что победить нужно было минимум - 0:3. Матч был сыгран вничью. Поэтому единственная команда, не разу не потерпевшая поражения на этом турнире, его покидает...

Драгонс де ле Уэмэ 5:0 Ксинабаюл
Ксинабаюл 2:1 Драгонс де ле Уэмэ
Свою задачу выхода в полуфинал "Драгонс де ле Уэмэ" решил уже в первом домашнем матче, когда "Ксинабаюл" был этим клубом разгромлен с неприличным счётом. Уже тогда стало ясно, что шансов у команды Виталия Перчица (vitas1970) практически нет. Так оно и получилось: в ответке "Ксинабаюл" был настроен на тяжёлый поединок, ребята вышли решать нелёгкую задачу и к 24-й минуте забили уже даже 2 гола. Но в перерыве тренеру "Драгонс де ле Уэмэ" Евгению Гусарову (john7624) удалось донести до своих игроков, что расслабляться время ещё не наступило. Во втором тайме гости вышли более собранными. "Ксинабаюлу", несмотря на все старания, забить больше не удалось, а вот Бенинцы на 51-й минуте забили - это и стало последним гвоздём в крышку гроба гватемальской команды...

31 де Октубре 0:2 Реал Тек
Реал Тек 1:2 31 де Октубре
Сомнения по поводу того, что "31 де Октубре" пройдёт в полуфинал, посетили так же ещё после первой игры. Поражение в домашних стенах говорило о том, что стабильности в игре команды, как таковой, нет. Да, как тактик, Григорий Иванов (simone_perotta), очень даже не плох, но здесь это сыграло с ним злую шутку, ведь он перехитрил сам себя. bye1.gif Его тактические способности в полной мере проявились в ответном матче, когда ему удалось в гостях всё-таки обыграть команду Dima Makarov (makarka77) - "Реал Тек" - со счётом 1:2. Но такого счёта к сожалению, было не достаточно. Боливийцы турнир заслужено покидают, а команда из Свазиленда сразится с "Онс-Этуалем" за право сыграть в финале "Кубка Белого Орла"...

Орлета Решель 3:1 Медиама СК
Медиама СК 2:1 Орлета Решель
В отличии от первых 3-х пар, в этой - всё прошло по плану, если можно так выразиться. Обе команды одержали домашние победы и потерпели гостевые поражения. Различие между данными клубами в том, что одна находится под управлением тренера, который по итогам голосования прошлого сезона был признан "Королём Коммерческих Турниров", в второй - скорее хороший стратег, чем тактик. crazy.gif Возможно, именно по этой причине "Орлета", несмотря на то, что в обоих матчах игроки этой команды получали красные карточки, забила на 1 гол больше, чем "Медиама СК", которая турнир покидает, проведя его, по большому счёту ни шатко, ни валко. А "Орлета", волей календаря, уже в полуфинале попадает на такого мощного соперника, как "Драгонс де ле Уэмэ". Это будет противостояние, достойное финала, исход которого прогнозировать я бы не взялся...

Итак, 30 октября, то есть завтра, пройдут первые матчи 1/2 финала. Естественно, чем ближе к финальной игре, тем напряжение всё возрастает. Остались сильнейшие, и цена ошибки будет очень высока. Несмотря на то, что всё решится только в ответных матчах полуфинала, некоторым из участников уже именно завтра нужно брать своё... Всем четырём командам - удачи! new0_295.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
1/2 финала. 1-е матчи.

Завершились первые матчи полуфинала. Очень интересные матчи, с точки зрения результата. Думаю, не все ожидали подобного. facepalm.gif

Онс-Этуаль 4:0 Реал Тек
Схемы, выставленные на эту игру тренерами, оказались близки. Разница заключалась в том, что "Реал Тек" сыграл в 2-х напов, а у "Онс-Этуаля" вместо одного форвардя вышел атакующий полузащитник. Надо сказать, что Игорь Мартынчк (Leeroy_king) не придал значения собственной обороне: из 3-х защитников - двое вышли с мастерством 8, и только один, правый, представлял из себя профессионального футболиста. smile.gif Ставка была сделана на центральную линию, включая фланги, и мощного форварда.
В 1-м тайме, несмотря на то, что хозяева постоянно шли в атаку, несколько опасных моментов создал именно "Реал Тек". Но вратарь "Онс-Этуаля" был на месте, и забить гостям так и не удалось.
Во 2-й половине встречи натиск хозяев принёс наконец им плоды. Первый гол случился уже на 55-й минуте после навеса с фланга. Затем, как это водится после забитого гола, "Онс-Этуаль" включил дополнительные скорости. "Реал Теку" не удавалось вынести круглого со своей половины...
Собственно, таким вот образом хозяева 4 мяча и провели. Последний гол был особенно красив: уже на 89-й минуте французский нападающий "Онс-Этуаля" обыграл на фланге вингера "Реал Тека", затем в одиночку прошёл всех 4-х оборонцев опустивших руки гостей и с дальнего расстояния стрельнул во вратаря, которому пришлось выбивать тыкву (если заметили smile.gif ) кулаками. Именно француз первым оказался на мяче, и уже со второго удара снаряд-таки оказался в сетке.

Орлета Решель 0:2 Драгонс де ле Уэмэ
Всё-таки шапкозакидательская игра, которая, несмотря ни на что, приносила "Орлете" неплохие результаты до этого, сыграла-таки с ней злую шутку, когда дело дошло до встречи с сильным соперником.
С первых минут матча поляки пошли в атаку. Давление на оборону "Драгонс де ле Уэмэ" продолжалось на протяжении всего 1-го тайма. Гости ни разу не пробили по воротам "Орлеты", в то время как хозяева прикладывались неоднократно. Но мяч почему-то упорно не шёл в ворота, и даже в створ не летел. Видимо мощный голкипер "Драгонс де ле Уэмэ" отпугивал его одним только взглядом. smile.gif
Во 2-м тайме атаки "Орлеты" начали понемногу захлёбываться на флангах, где у бенинской команды было большое преимущество в мастерстве. С флангов же и исходила опасность: дальний навес от туда на форварда и последующий удар во вратаря привёл к угловому, с которого бенинцы и повели в счёте.
"Орлета" продолжала атаковать, била по воротам, но не суждено сегодня мячу было побывать в сетке ворот "Драгонс де ле Уэмэ". А вот гостям на последних минутах удалась хорошая контратака, и практически перед финальным свистком арбитра счёт был удвоен.

Во вторник состоятся ответные матчи полуфинала. "Реал Тек" сыграет дома, но сможет ли он отыграть столько голов у "Онс-этуаля"? "Орлета" проиграла на своём поле, но ей не раз удавались и гостевые победы. Может случиться всякое, этим футбол и интересен. Подождём развязки... unsure.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
1/2 финала. Ответные матчи.

Вот и закончился полуфинал "Кубка Белого Орла". Для кого-то на радостной ноте, для кого-то на грустной. Но по другому и быть не может, всегда кто-то должен проиграть. Другое дело, что в этот раз не обошлось и без сенсации... unsure.gif

Реал Тек 2:1 Онс-Этуаль
Очень сложная задача стояла перед "Реал Теком" в ответном матче полуфинала. Отыграть 4 гола - это вам, паны, не шуточки!
"Реал Тек" особо не мудрствовал при выборе схемы и сыграл так же, как и в первом матче. "Онс-Этуаль" же решил в этот раз выбрать расстановку, направленную видимо на удержание счёта: вместо одного из двух центральных полузащитников на поле появился второй опорник.
Несмотря на защитную схему "Этуаля", "Реал" начал очень резво: уже к 32-й минуте на табло горело - 2:0. При этом, могло быть и 3:0, но голкипер "Онс-Этуаля" в одном из эпизодов прекрасно сыграл на выходе.
Ближе к концу 1-го тайма "Реал Тек" выдохся. А во второй половине матча "Онс-Этуаль" так и вовсе перехватил инициативу. Мяч по большей части катали ближе к центру, но в одной из нечастых атак произошло то, что поставило крест на надежде хозяев: судья, будь он не ладен, указал на точку в 11-ти метрах от ворот "Реал Тека". Мощным ударом форвард "Этуаля" не оставил шансов голкиперу, а 10 минут спустя прозвучал свисток, ознаменовавший выход "Онс-Этуаля" в финал и завершение выступления команды Dimy Makarova (makarka77) в рамках данного турнира.

Драгонс де ле Уэмэ 1:3 Орлета Решель
После провала "Орлеты" в первом матче казалось, что "Драгонс де ле Уэмэ" уже, как минимум, одной ногой в финале. На протяжении всего турнира очень хорошую игру демонстрировала эта команда. Но соперник оказался не прост!
Успех в гостях успокоил бенинскую команду, а "Орлета" вышла с настроем на победу любой ценой.
Как и в первой игре поляки сразу пошли в атаку. Собственно, теперь им это было необходимо. Несмотря на потери мяча на флангах, 1-й гол удался уже на 27-й минуте, после чего команда, поймав кураж, с удвоенной энергией полетела вперёд. Не прошло и 4-х минут, как Фавзи Алви вторым ударом, после выноса мяча вратарём, счёт удвоил.
Под конец тайма и после перерыва "Драгонс" пытался переломит ход игры. Это удавалось с трудом. Пройти оборону "Орлеты" не особо получалось, приходилось бить из-за пределов штрафной. При этом, поляки не забывали отвечать ударом на удар.
Ключевой момент случился на 78-й минуте, когда бенинцам-таки взятие ворот удалось... Сейчас уже можно сказать точно, что это произошло для них к несчастью, ведь можно было закрывшись перевести игру в дополнительное время. Но получилось так, как получилось: "Орлета" кинулась отыгрываться , и первый же штурм неожиданно привёл к третьему забитому мячу, который выводил в финал уже теперь польскую команду.
Слишком мало оставалось у хозяев время, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Они пытались, но свисток арбитра прозвучал неумалимо, зафиксировав текущий счёт на табло.
"Орлета Решель" в финале, и Игорь Ефименко (Tonig) подтверждает, что не даром получил в прошлом сезоне награду. Напомню, что она была присвоена ему в номинации "Король Коммерческих Турниров".

Ну вот и всё, теперь остаётся финал. buben.gif
Maxbol
Кубок "Белого Орла"
Финал.

Вот и закончился "Кубок Белого Орла". Турнир на всём протяжении был интересен, я считаю.
Не очень хочется писать обзор. smile.gif Все сами всё видели. Но для отчётности и для полного комплекта, так уж, в кратце.

Орлета Решель 3:2 Онс-Этуаль

Думаю не ошибусь, если скажу, что "Орлета" подошла к финалу в ранге фаворита. После такого фееричного полуфинала и быть по другому не могло. "Онс-Этуаль" же скорей выступал в роли тёмной лошадки, способной преподнести сюрприз... unsure.gif
Игорь Мартынчк (Leeroy_king) решил опять сыграть положась на среднюю и атакующую линии, защита вышла до крайности слабая. Игорь Ефименко (Tonig) выставил более равномерный состав.
На первых минутах показалось, что "Онс-Этуаль" сейчас разгромит польскую команду. На флангах у "Орлеты" мяч вообще не держался. Уже к 4-й минуте игры "Этуаль" нанёс серию из 4-х ударов во вратаря, закончившуюся угловым.
Но орлята быстро осознали, что нужно быстрее избавляться от мяча на флангах или прорываться через центр. Таким образом они и повели в счёте к 31-й минуте. "Онс-Этуаль" гнул свою линию, используя фланговые проходы, здесь он имел большое преимущество в мастерстве. Под занавес 1-го тайма, после навеса с края поля, они-таки счёт сравняли...

После перерыва "Онс-Этуаль" почему-то совсем расслабился, впал в какой-то ступор. Ему не удавалось вывести мяч со своей половины. Фавзи Алви, форвард "Орлеты", взял игру на себя. Он полностью компенсировал недостаток мощи на флангах. К тому же игра шла в той зоне, где у "Этуаля" как раз было очень тонко.
Приняв на грудь навес Владимира Дядюна, Фавзи забил примерно с 11-метровой отметки, хотя и был полностью окружен защитниками. После этого Фавзи был везде: бороздил бровку, возвращался назад, чтобы отобрать мяч, наконец, после собственного прорыва по центру, с двух ударов всё-таки вколотил 3-й гол.
Ничего не мог "Онс-Этуаль" противопоставить польской команде. А на 85-й минуте случился интересный эпизод: голкипер "Орлеты" Оскар Кушуро, выбивая мяч от ворот, подвернул ногу. Его заменил совсем ещё зелёный юнец Людвиг Кабачински, 1-й раз в своей карьере вышедший на поле.
Сразу после этого "Этуалю" удалось сократить отставание в счёте. А затем прозвучал свисток арбитра...

Таким вот образом и была добыта эта победа в польскую копилку. "Онс-Этуаль" в общем-то выступил на турнире отлично. Ведь и из группы ему приходилось выбираться после вынужденного технического поражения.
Победа "Орлеты" интересна ещё и тем, что многоие ещё до начала турнира поговаривали о таком исходе. Всё-таки эта команда выигрывает почти каждый КТ, в котором участвует, да и тренер её не без титулов. cool.gif Ну кто в конце концов должен был выигрывать этот турнир кроме "Орлеты"... если вспомнить его название?! smile.gif

Огромное спасибо организатору Лизе Морозовой (Elizabet) за такой классный кубок. hi.gif Будем ждать от неё следующий!
В роли журналиста с вами был Максим Ефименко (Maxbol). smoke.gif Удачи вам на полях!!!
rudia
МАКСБОЛ

И вот, как я и обещал выкладываю интервью с моей первой жертвой!
Выбор пал на Максима (Maxbol), так как он является старожилом форума и Бутсы. Всегда активен, и не брезгует помочь новичкам. Что все я рассказываю раньше времени, сейчас вы сами все прочитаете.


Привет, Максим. Поздравляю с седьмой подряд победой в турнире! "Граница" в этом сезоне показывает достойную игру, что не может не радовать. Расскажи немного историю своего клуба (как давно ты с ним? какие были трудности в развитии?).

Привет, Денис. Уже с восьмой, если ты про чемпионат.)
Ну, с этим клубом я с самого начала своей карьеры, то есть с далёкого 5-го сезона. В сумме уже 17, включая этот! А игру мы всегда показываем хорошую, для болельщиков стараемся и для болельщиц.)
История становления команды интересная, но всю её так вот сразу не расскажешь. "Граница" никогда и ниоткуда не вылетала. Всегда двигаемся только вперёд, думаю, не много найдётся команд с такой чистой и незапятнанной репутацией.)
Начинали когда-то конечно с 4-го дивизиона. Естественно, есть много клубов, которые прошли этап развития быстрей, но политика "Границы" - это плавная смена поколений. Всё устроено так, что падения в мастерстве не будет никогда. Можешь посмотреть - кроме основы в составе находятся 11 игроков молодого, скорей уже среднего, поколения и уже пятеро совсем юных детишек.) Игроки покупаются только в юношеском возрасте, чтобы уже с пелёнок они впитывали победный дух и правильно развивались. Под руководством опытных тренеров.)
Всё идёт по плану, и особых трудностей я не припомню. Единственное, что финансов конечно всегда хотелось бы больше.)


Как говорится:" Сколько бы денег не было, их все равно мало" smile.gif
Пройден экватор сезона, тебя удовлетворяют результаты твоей команды? Какие цели были поставлены в начале сезона, и будут ли они меняться в связи с данным положением в турнирной таблице?


В начале сезона цели особо не ставил - было не понятно, как себя поведут соперники. Тем более избавился от 2-х пожилых игроков, на смену которым в основу встали более молодые и пока слабые.
Потом оказалось, что пол дивизиона - это команды, решившие слиться, поэтому 6-8 место, к примеру, будет провалом.)
Сейчас мы на 3-м, но удержаться на нём будет практически не реально. Впереди гостевые матчи с Орлетой, Кмитой и Млавой. Домашний матч с Лехом тоже прогулкой не назовёшь.)
Поэтому 4-е место будет нормой. Но бороться будем за 3-е.


Как ты можешь охарактеризовать ФС Польши? Помогал ли тебе ФС в развитии команды? Да и думаю нашим читателям будет интересно знать на каких должностях ты был, где понравилось, где не очень?

Ну, ФС Польши без всякого преувеличения - лучший ФС в Бутсе...
Конечно помогал! И дело даже не в ответах на какие-то вопросы. Просто столько мы здесь разговоров разговаривали, столько спорили на разные темы! А как известно - истина рождается в споре.) Здесь очень много умных менеджеров. Всегда ответят на вопрос любой сложности.
Работал статистиком, вице-президентом, журналистом. Сейчас вот - типа статистик Кубка, Еврокубков. На всех должностях понравилось. Везде старался не халявить.) Вот президентом побывать не довелось за мою бытность. А сборную пару-тройку матчей тренернул, помню. В качестве ИО. Хотя лучше б это и не вспоминать даже))
Ещё раз повторю, что лучше ФС Польши нет, и быть не может, хотя и сейчас всё не стоит на месте. Развитие продолжается.


Макс, ты говорил в Бутсе с 5-го сезона, что тебя держит, ведь это большой промежуток времени? Что ты можешь посоветовать новым менеджерам, дабы они не опускали руки и не бросали Бутсу так и не поняв все прелести игры?

Во-первых мне нравится сама по себе игра. Она не отнимает много времени. При желании на неё можно тратить не более 10 минут в день. Я конечно трачу больше, но в своё удовольствие.)
Я ещё не достиг всего здесь, не смотря на такой большой временной промежуток. Мне ещё есть к чему стремиться.
Но помимо игры, здесь есть люди, с которыми знаком уже много лет, получается. Кто-то нравится, кто-то не очень. Но это целый мир. Возникают новые люди, неожиданные интересы. Вот от этого уйти не возможно. Ну и последние месяца 3, у меня появилась ещё одна большая причина быть здесь. Но это пусть будет тайной.)
А новичкам посоветую сразу выходить на форум. Эта игра от него не отделима.


Ты пишешь, что есть к чему стремиться! Можем ли мы рассчитывать увидеть тебя в кандидатах на должность президента ФС в следующем сезоне?

Ну это однозначно нет!) Да и какой смысл? Я надеюсь, что Глеб (ГаБэ) останется на этой должности. Это очень хороший президент. Думаю, что лучше уже вряд ли возможно. Вообще в Польше всегда, особенно последнее время, штат очень хорош. Всё работает. Даже дизайнер и тот - есть!) С конкурсами, участниками, оплатой - никаких проблем.
Ну разве что вицеком пойду, если позовут!... shuffle.gif Если, конечно, найдётся вместо меня статистик Кубка и Еврокубков.)


Спасибо, Макс за интервью) До скорых встреч на форуме и на поле)

Ну, на поле мы наверное не скоро встретимся, разве что в КТ.) Ну а на форуме пади увидимся.) ...И тебе, Дэн, спасибо за все твои начинания! hand.gif

ГАБЭ

Сегодня понедельник, а это значит, что жертва была найдена! Всем конечно же уже не терпится про него чего нибудь да и узнать.

Привет, Глеб! Спасибо, что не отказал! В данный момент ты самый уважаемый человек в нашем ФСе, занимаеш должность Президента. Раскажи немного как ты попал в ЗБ, и с какими трудностями на пути к занимаемой тобой должности пришлось столкнуться.

Привет. Ну, насчет "самого уважаемого", это ты, конечно, перегнул малость... Хотя, приятно, чего уж там... А если серьезно, в нашем футсоюзе давно сформировался замечательный коллектив активных и неравнодушных менеджеров, готовых к инициативе, новым начинаниям, творческим идеям. Приятно, что к нам присоединяются новые люди, разделяющие наши взгляды на формирование достойной или, говоря проще, приятной и дружественной атмосферы. Да, все мы обычные люди, бывает всякое... Зачастую ссоримся или спорим до хрипоты, но мысли каждого, в любом случае, направлены лишь на процветание и популяризацию родного ФС. Так что, достойных и уважаемых у нас тут хватает
Что касается лично моего прихода в игру, то было это настолько давно, что уже и вспоминать все труднее и труднее. Можно сказать, что попал сюда еще на этапе самого зарождения и становления проекта. Просто какое-то время варился здесь больше в роли "активного наблюдателя", если можно так выразиться...) С доступностью домашнего интернета тогда все было не в пример сложнее и замороченнее... Но как только его наличие перестало быть чем-то диковинным, а стало скорее обыденностью, сразу обзавелся своей первой полноценной командой, т.к. до этого несколько раз регился, но настоящего "романа" с игрой, в силу упомянутых обстоятельств, не получалось. Кстати, было это в довольно экзотическом Габоне, откуда, однако, я довольно быстро перебрался в РФС, где уже несколько сезонов благополучно играл мой брат, с подачи которого, в общем, я и очутился на проекте. К слову, было это как раз в ноябре 2004 года, т.е. ровно 10 лет назад. Юбилей!
По поводу "трудностей на пути к должности"... Ну, что тут скажешь... Занять должность Президента ФС, в общем, совершенно не сложно, это может сделать абсолютно каждый. Хорошо это или плохо, судить трудно. Наверное, в сегодняшних реалиях, скорее, так и должно быть. Ведь не секрет, что очереди из желающих давно уже не выстраиваются, да и, пожалуй, особо не выстраивались никогда. В общем и целом, оно и понятно. Но тут важно другое. Одно дело занять должность, другое - оправдать возложенное менеджерами доверие. Хочется верить, что у меня это пока получается, худо - бедно... smile.gif Проверим в конце этого сезона, т.к. есть мысли выдвинуть свою скромную кандидатуру на очередной срок, к слову, уже третий. И тут есть на кого ровняться, т.к. перед глазами пример пана Черныша, президентившего у нас сезонов 8 или около того. До Польши случалось президентствовать в ФС России, исполнять обязанности вице-президента в Боливии, России и той же Польше. В общем должностей хватало, всего и не упомнишь...)

Можешь поделиться, что тебя так долго держит в ЗБ, ведь 10 лет это не малый срок.

Понимаешь, Бутса уже настолько сильно вросла в мою ежедневную обыденную реальность, что представить себя сейчас без проекта мне уже довольно сложно. Может не совсем удачное сравнение, но это уже как справление неких регулярных ритуалов, таких, как бритьё или состригание ногтей на ногах smile.gif Оно может уже где-то и лень, когда-то и напрягает, но зато побрился и какая красота! ))
Сейчас со всех сторон все настойчивей звучит роптание по поводу отсутствия развития игры и, как следствие, оттока менеджеров из проекта. Да, "ЗБ", разумеется, (как, впрочем, и любая другая игра) не лишена недостатков, шероховатостей. Но, чтобы взять и бросить проект, лично у меня таких мыслей пока не возникало.
Например, когда-то и я, как многие наши мены-однолюбы, придерживался правила: "Один человек - одна команда". Естественно, со временем интерес к игре начал несколько ослабевать. В одной коме все уже отлажено, размеренно, спланировано, а "юзать" все еще хочется. Я нашел простое решение. Взял себе еще одну команду. К слову, так и оказался в славной Польше, о чем ни капли не жалею. И теперь я уже даже скорее "поляк", нежели "россиянин". Хотя, безусловно, тут тоже стоит соблюдать меру. Счастливых обладателей нескольких десятков команд в управлении лично мне понять сложно. Но, возможно, здесь тоже есть какая-то своя прелесть, мною доселе неизведанная...))
И это я еще ни слова не говорил непосредственно об общении. А это, пожалуй, самый главный удерживающий фактор. Во всяком случае, один из... Ведь уже много лет подряд практически каждый мой день начинается одинаково: 9:00, офис, чашка горячего ароматного кофе, и первое, что я делаю, включив рабочий комп, открываю форум ФС Польши

В данный момент твоя команда находиться на первом месте второго дива, какие цели были поставлены в начале сезона? И доволен ли ты игрой своей команды?

Да, вполне доволен. Именно такую цель мы и ставили перед собой в начале сезона: прямой выход в высший дивизион. Естественно, что будет гораздо приятнее сделать это именно с первого места.
За пять полных сезонов в "Экстракласе" ТКП трижды праздновал победу в чемпионате, дважды становился обладателем Суперкубка, выигрывал Кубок страны, брал "серебро" и "бронзу". К сожалению, ресурс любой команды не безграничен, а глобальные реформы требуют радикальных мер, которые, практически неминуемо, не обходятся без небольшого временного отката назад. Но для нового уверенного шага вперед он необходим. Поэтому-то мы и ставили перед собой задачу вернуться в польскую элиту с первой же попытки. Пока все идет по плану. Что будет дальше, поживем - увидим...

Есть еще трофеи, которые ты планируешь выиграть?

Странный вопрос!) Я максималист. Естественно, хочется еще выиграть все, что только возможно. Да и от повторения каких-либо достижений тоже не откажусь ))

Еще раз спасибо, что не отказался пообщаться smile.gif Удачи в ЗБ и жизни

Спасибо. Взаимно!

ДЖОН7624

И вот пришел долгожданный понедельник! Было много вариантов кто же будет 3-й жертвой, даже уже ставки начали делать smile.gif Теперь даже подумываю может тотализатор открыть? Ведь я то всегда там буду победителем shuffle.gif
Ну да ладно, ближе к телу тьфу... к делу!


Привет, Евгений! У тебя в подчинении аж 14 команд, одна из которых Ягеллония (ФС Польши). Можеш поделиться историей прихода в ЗБ и как попал в ФС Польши?


Приветствую! Про команды попозже, сначала о том, как пришел на проект...
Просто обожаю футбольные менеджеры, начинал еще на ZX- спектруме, в наличии было несколько кассет (было очень неприятно, когда их зажевывалоsmile.gif) с футбольными игрушками, рубились с одноклассниками и с братом часами, был спален не один ч/б телевизор - времена были тяжелые (начало 90-х), все это было в новинку и очень затягивало, это сейчас понимаешь в какое фуфло играл, но на тот момент таких мыслей не возникало.
Затем наступил черед легендарных СМ, а потом и ФМ, в СМ гонял с братом, а вот в ФМ уже один, так как брат http://www.butsa.ru/users/11119 как-то незаметно подсел на Бутсу, это был год 2004 (где-то около этого), мы стали жить отдельно, у него был комп, у меня нет (что во многом предопределило мое "поздний" приход на проект). Заходил к нему в гости, он показал мне, чему посвящает часть своего времени, постоянно спешил домой к 20-00 (чем серьезно утомлял). Сам я все это видел, но как-то меня это не заинтересовало, ну а брат не настаивал... так все и шло своим чередом...
В 2011 на работу в наш цех перешел наш общий с братом товарищ http://www.butsa.ru/users/283313 , который меня и завлек в ЗБ, правда, честно говоря, зарегился с целью того, чтобы он отлип smile.gif, но не жалею, хотя поначалу игра выглядела тоскливой, команду взял ущербную (как оказалось) лишь бы из Боливии (сейчас правда она уже один из грандов ФС), были обрезаны некоторые игровые функции (новичок), на форум заходил, но так, с целью не поболтать, а почитать что-нибудь полезное по игре, за полгода оставил около пары десятков сообщений (а сейчас их уже под 8000 smile.gif)... а так, в основном, вникал в умные статьи на Бомбардире, что очень помогло для "быстрого созревания".
Насчет количества команд... что-то как-то незаметно накопил, а оставлять было трудно. Но скоро их у меня будет меньше, оставлю те, с которыми мотивация потеряна. Но будет жалко, так как к командам я отношусь бережно, стараюсь все делать вовремя, убитых нет, везде вклады и не самый великовозрастный состав.
В славный ФС Польши пришел по двум причинам:
1. Активный форум, много знакомых по игре мэнов
2. ГаБэ. Когда пришел на проект, в Боливию, там одним из самых активных и интересных людей был Глеб. Мы как-то сразу нашли общий язык, вместе провели сезон в руководстве и т.д. и т.п. Короче, этот факт тянет процентов на 70 моего здесь появления smile.gif


Надеюсь Ягелония останиться при тебеsmile.gif Ты уже около трех лет на проэкте, что тебя тут удерживает?


Ну да, на нее планы долгоиграющие. Не могу утверждать, что вытяну единиц (может перейду на какой-то другой вариант), но то, что определенная цель есть - это точно.
Да, уже более 3-х лет, плюс саму игру знаю уже давно, но пока проект, хоть и не сильно развивается, эмоций дает больше положительных, чем отрицательных, так что я "в теме" smile.gif Тут ведь как - если напряг со временем и желанием, можно остаться с одной командой и играть себе по-тихоньку, 5-10 минут в день найти всегда можно. Ну и общение, в конце концов. Даже в век социальных сетей тянет именно на форум ЗБ


Есть какие-нибудь планы на руководящие должности ФС Польши?


Наврядли... Да и проблем, связанных с отсутствием достойных кандидатов (истинных поляков к тому же) в ФС я не заметил.


Какие есть предложения для развития ФС Польша (востановление газеты Polska Pilka , проведение большего кол-ва конкурсов и т.д. и т.п)?


Пилку я читал, будучи еще не обладателем польской команды, ребята-журналисты там отменные, материал интересный и хорошо представлен... жаль, что там все подзатихло, но прекрасно понимаю, сколько времени и энергии тратится на подобного рода вещи. Поэтому, если все возродится - буду рад, сам же за такую работу не возьмусь. Это надо держать марку на постоянной основе, делать все вовремя, привносить что-то новое... Будучи человеком ответственным - свихнусь просто
А так, какой-нибудь конкурс замутить, краткий обзор иной раз набросать - это можно.
А, вообще, в Польше особых проблем с подогревом интереса к разговорам и активности (именно это цель всевозможных конкурсов и игр) нет, здесь люди могут болтать даже от нечего делать


Большое спасибо, что не отказал! Всех удач и побольше выиграных матчей

Взаимно)

ДЯДЯ ГОЛ

Всем, доброго времени суток! Наступил понедельник и я снова замучил очередного менеджера своими вопросамиsmile.gif Иногда складывается впечатление, что менеджера сидят и молятся лишь бы я их не трогал. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ smile.gif Всех навещу, всех достану. Сегодня выпал Вам шанс почитать вьюху с интереснейшим персонажем. Его представлять особо не надо, ведь его большинство и так знают. Ну что начнемс....


Привет, Константин! Просто уверен, что у тебя есть много чего рассказать нашим читателям. Расскажи как попал в ЗБ и естественно в ФС Польши?

Привет и тебе, открытие года)!
Да как-то случайно. Искал что-то про футбол, поисковик выбросил на сайт, скорее всего soccer.ru, где была ссылка на футбольный менеджер, клюнул на рекламный ролик, не о чём не жалею.
Дальше нужно было делать выбор ФС. Остановился на Польше, потому как мой дед этнический поляк, он во во время оккупации Польши немцами, бежал в СССР. Также мне корячилась пожить в Польше несколько месяцев, и казалось логичным играть именно в этом ФС. Польская компания у меня сорвалась, я провёл в Варшаве лишь несколько дней, а кома здесь, и будет здесь пока ЗБ не крякнет.


На сколько я знаю, ты сейчас живешь в Париже, или я ошибаюсь? Если это так, как ты думаешь сколько людей из за "бугра" поддерживают ЗБ, не говоря уже ро наших членов ФС 75% которых "живет" бутсой?

Нет не ошибаешься. И я встречал на просторах этого проекта много менов из штатов, Германии, Израиля и других стран. Сколько их всего, не знаю. В частности у нас из США есть два интересных персонажа. Это нормально когда русскоязычные люди тянутся к близким по духу и менталитету тусовкам.

Можешь немного расказать о работе журналиста в ЗБ? Ты ведь был глав. редом. PP, на сколько это тяжело и интересно?

Нет, что-ты, какой из меня главный редактор). Dithmar был боссом.
Работа в РР для меня была очень интересна, я очень старался, при этом понимал, что "слог" не совсем моё.
Я с теплотой вспоминаю тот период..., подготовку новых выпусков, дебаты в редакции, ругань, нервы, это было супер!
Если пилка оживёт, с удовольствием поработал бы внештатником.

Ведутся ли сейчас разговоры по поводу восстановлению РР? Набирается ли штат? Ведь все менеджеры ждут великого возрождения РР

На сколько я понимаю всё на уровне разговоров. Не хватает генератора, в прошлый раз им стал Макс.
Будет человек с мотивацией, будет у нас и РР. Почва сейчас, как не странно, гораздо лучше чем тогда- пописай по-утру, к вечеру цветочек!

Поделись впечатлениями о нашем ФС. Были ли у тебя моменты настолько сложные, что хотелось бросить ЗБ, но благодаря ФС ты это не сделал?

Нет, на столько сложных моментов пожалуй не было. Однажды я отказался от своего клуба, с целью взять самый убитый из четвёрки, но потом рука, как говорится дрогнула, и я открутил всё обратно.
При этом, наш ФС лучший! Много выдающихся личностей заглянули к нам на огонёк, тут и остались, навечно)

Хотелось бы тебе, что-то поменять в ФС Польши?

Всегда нужно думать о прогрессе. Мне интересно наблюдать за новыми проектами у нас на форуме.
У самого же похоже наступил климакс. И я пока зритель.

Большое спасибо за ответы! Всех благ!

Спасибо!
Тебе удачи во всех начинаниях!

ДИТМАР

Приветствую всех. Буду краток, брал интервью у Dithmar, читайте наслаждайтесь smile.gif


Привет, Константин! Думаю начнем, как всегда с вопроса, что же тебя привело в ЗБ? И как попал в ФС Польши, ведь на сколько я знаю ты начинал с ФС Замбии.

Привет. В ЗБ я попал через ссылку на сайте soccer.ru, зарегистрировался ради интереса. При этом, изначально даже не думал, что проект меня увлечет на многие годы. Первой моей командой была Замсуре из Замбии, в которую я попал через чат новичков (вернее мне ее президент выдал, тогда свободные команды не были общедоступными, а выдавались руководством ФС). В Польшу я попал не случайно, на тот момент у меня было две команды и я хотел взять третью, в ФС с интересным, живым форумом, к тому же мой брат Corpruss уже имел команду в Польше. Как сейчас помню, это был конец 16го сезона. Я зашел на польский форум и меня заинтересовала тема, в которой менеджеры обсуждали прокачку единичек для сборной. Прочел эту тему, там было много интересных мыслей, после этого окончательно решил взять команду именно в этом ФС, о чем ни сколько не жалею)

На данный момент ты занимаешь три должности как минимум (Кординатор Африки, организатор КТ и Президент ФС). Как ты справляешься? Времени хватает на все?

Если не считать должность ведущего статистики в двух ФС и организатора конкурсов в Польше, то три) Времени в принципе хватает. Организация КТ времени практически не занимает, должность президента ФС, это не более 10-15 мин в день, если свои обязанности выполнять систематически и не пускать дела на самотек. Что касается должности координатора, тут затраты времени значительно больше, т.к. приходится 40 ФС одновременно мониторить, а точнее работу руководства этих ФС, чтобы следили за талантами в ДЮСШ, рассылками, почтой, долгами по ЗП, отчеты о проделанной работе за сезон чтобы писали, плюс ко всему проверка выплат из касс ФС, организация выборов президентов и ответы на вопросы менеджеров через личку и т.д. )

Ты как Глав.Ред. РР планируешь ли в ближайшее время востановить штат газеты.

На данный момент, мой энтузиазм в плане работы журналистом близок к нулю. Для Польши, 17-18 сезоны в плане журналистики прошли на ура, было желание писать, был прекрасный штат, работали с самоотдачей, но уже к концу 18-го сезона, лично я, писал уже на морально-волевых. Перенасыщение журналистикой было на столько сильные, что до сих пор отхожу ). Сейчас в планах объединить в одну тему, ранние сезоны РР, с тем материалом который уже выложен у нас на форуме. Больше ни каких планов касательно журналистики не строю.


Приоткрой немного завесу о том, как работать журналистом, какие есть плюсы, какие минусы? Как ты решился стать журналистом?

Работа журналиста весьма интересна, кто то пишет обзоры, превью, интервью и т.д. а кто то предпочитает аналитику (на мой взгляд самый сложный жанр) или околобутсу, главное определиться, что тебе самому больше нравится и лучше получается. Основной плюс, это то, что журналистика приносит дополнительный интерес менеджерам ФС, зашел на форум, почитал, ждешь следующего выпуска, а так же имеется возможность заработать до 100 млн в сезон. Лично для меня, основным минусом были большие затраты времени, на 1 обзор тура, у меня уходило от 3 до 5 часов.
В 15ом сезоне я решил писать обзоры чемпионата ФС Замбии, это был мой первый журналистский опыт и первые заработанные гольдены). 15й сезон я отработал в издании ZamBall, плюс был главредом издания Замбийские страсти, в 16ом сезоне мы решили организовать совместное издание ФС Замбии и Бурунди, но оно в силу ряда причин просуществовало не долго. В 17 ом сезоне я стал главредом РР, в том сезоне мы полностью отработали не большую лицензию, а уже в 18ом у нас было целых 3 большие лицензии, которые мы также успешно отработали.


Большое спасибо, за столь интересные ответы! Всего доброго и до скорых встреч smile.gif

Не за что , обращайтесь)

Всем доброго времени суток!
Каждый из Вас хоть один раз , но заходил на форум ФС Польши, а некоторые даже усердно в нем общаются, пытаясь побить рекорд в 10 000 сообщений smile.gif Мы общаемся, спорим, рассуждаем, шутим и просто хорошо проводим время! А кто-то интересовался, что у нас общего? Я думаю каждому из Вас будет интересно узнать о своем соратнике по ФС. Вот и стрельнула мне в голову безумная идея, провести интервью с каждым менеджером ФС Польши. Интервью буду выкладывать каждый понедельник.

З.Ы.: Ребят не судите строго, я ведь только учусь. Все Ваши возражения и всю критику в мой адрес буду брать во внимания.
Maxbol
Матчи 1/64 Кубка страны. 22 сезон


Гроцлин Дискоболия 0:2 Ярота
В разборке двух автососов "Ярота" оказалась чутка посильней, что и вылилось в 2 безответных гола.

Олимпия Коло 1:6 Авиа
Все усилия Дитмара были перечёркнуты выпускником команды "Граница" Адрианом Фретом, получившим прямую КК на 22-й минуте матча tongue.gif Автосостав "Авии" разделал "Олимпию" под орех.

КС Пеликан 2:0 Амика
Александр Корнеев (AlexandrKorneev) решил матч слить и поберёг силы на чемпионат.

Погонь 1:2 Полар
"Погонь", будучи намного слабже "Полара", хоть и достойно, но уступила. Наташа Торопова (neeteli) со своей командой переходит в следующую стадию Кубка.

Промень 7:3 Рух
Просто жуткое поражение потерпел "Рух" от автососа "Промени" в основное время. Чем-то Игорь Мартынчк (Leeroy_king) явно не угодил автосоставам! Их ведь надо любить smile.gif

МКС Олава 1:3 Уния Скерневице
"МКС Олава" Дениса Сергеева (Indrid Cold), не смотря на всё своё упорство, просто физически не смогла справиться с грозным автоматическим составом "Унии Скерневице".

Балтик 0:2 Ныса
Команда Юры Романова (ВАН ГОЛ) ровна в 2 раза слабей "Нысы". Поэтому мастерство ВАН ГОЛа не помогло ему в этот раз)

Чарни 4:0 Проховичанка
Вот "Чарни" Владимира Полякова (МФК) наконец показала, как нужно поступать с мерзкими автососами post-2.gif

Сласк 1:4 Сокол Пыжице
Интереснейший матч двух равных команд. Никита Мошков (nuke89) доказал здесь, что не зря принимал участие в выборах на пост тренера сборной!

Свит 1:3 Дельта Варшава
А вот Константину Браневичу (Rashpel) после этого матча гордиться, конечно же, абсолютно не чем)

Скальник 3:2 КС Ломянки
Александр Бубнов (Бубен) тоже может занести этот матч в свой пассив. И сделать какие-нибудь выводы на будущее unsure.gif

Раков 0:2 Заглембе Любин
На Вячеслава Заглобу (Czesik) в этом матче обрушились все неудачи, которые только можно придумать: две серьёзные травмы, прямая КК и автогол - такого просто не бывает - умеет Геннадий иногда вставить палки в колёса!

Сталь Санок 2:1 Олимпия Эльблаг
Состав, напоследок отправленный Натальей Вихлянцевой (Tashik), переиграл автосос "Олимпии". Жаль, что обе эти команды лишились своих очень хороших менеджеров sad.gif

КСЗО 2:5 Сталь Гловно
Автосостав вечного беспризорника "КСЗО" на этот раз был разбит "Сталью" из города Гловно.

Гриф-95 6:5 Сокол Александров
Единственный матч 1/64 Кубка где потребовались 2 дополнительных тайма, хотя разница в силе была прилично на стороне "Грифа". Но в дополнительное время Юрию (BESS) всё же удалось уйти от неизбежно бы последовавшей критики, если бы пришлось смотреть ещё и серию пенальти acute.gif

Мазур 2:4 Корона
Вечно не везёт "Мазуру" Виталия Груши (SportMan83). И здесь фортуна не захотела повернуться к нему лицом.


Как-то вот так, друзья wink.gif
Maxbol
Матчи 1/32 Кубка страны. 22 сезон


Заглембе Любин 0:3 Уния Тчев
Имея чуть даже больше сил "Заглембе" всё-таки не смог справиться с автососом "Унии". Мало того, любинцам не удалось нанести ни одного удара по воротам соперника, против 9 ударов последнего.

Уния Скерневице 2:0 ОКС-1945
Здесь так и вообще автосос "Унии" был прилично слабей "ОКС", но тем не менее вколотил 2 безответных гола, опять же, позволив "ОКС" только один раз стрельнуть в сторону собственных ворот.

Корона 0:1 Щаковянка
После 2-х травм, уже к 28-й минуте, состав "Короны" ушёл от оптимального, но команда долго ещё с успехом сопротивлялась более мастеровитому сопернику. Только на 91-й минуте "Щаковянке" удалось-таки забить единственный гол, и ставший победным.

Чарни 3:1 Шидловянка
"Чарни", имея больше сил, чем у "Шидловянки", в домашних стенах без особых проблем разобралась с гостями. Уже на 91-й минуте подопечным Александра Кулакова (sundin13) удалось забить гол престижа.

Хойничанка 4:3 КС Пеликан
Несмотря на большое превосходство в силе "Хойничанки", да и приличное превосходство по игре, "Пеликан" потрепал-таки нервы. Команда явно не на что не рассчитывала, выставив такой слабый состав, но 3 гола ей всё же удалось отгрузить грозному сопернику.

Сокол Пыжице 1:4 Пяст
В прошлом туре я перехвалил Никиту Мошкова (nuke89). В этот раз "Пяст", имея несколько более скромный состав, просто разгромил "Сокола" в его же домашних стенах.

Промень 1:2 ТКП
Несмотря на кажущуюся скромность счёта, ТКП в гостях без проблем одолел "Промень" Сергея Тимофеевского (stone28), от чего-то сыграшую автосоставом.

Скальник 0:5 МКС Корше
"Скальник" Ивана Иванова (DJ_Joker) почему-то решил Кубком пожертвовать и, выставив на матч полудубль, позволил "МКС Корше" разгромить себя с неприличным счётом.

Дельта Варшава 0:2 Видзев
"Дельта", хоть и играла дома при поддержке родных трибун, не смогла ничего противопоставить "Видзеву". К тому же тяжёлую травму получил молодой нападующий Адам Лесик, и это при отсутствии медицинского центра в команде.

Ныса 0:2 Лада Билгорай
"Ныса", которая могла бы и рассчитывать на что-то в этой игре, состав не выставила. "Лада", не позволив автососу нанести и удара по своим воротам, без особых проблем праздновала победу в матче.

Полар 2:3 ГЛКС
Слабость состава не помешала "Полару" создать проблемы "ГЛКС". 2 гола умудрились забить игроки лишённые тренерской руки, но истина восторжествовала - команда Алексея Кормакова (Логист) идёт дальше.

Ярота 1:2 Теча
Тяжело далась эта победа "Тече" Григория Иванова (simone_perotta). Слабый автосостав "Яроты" аж 11 раз проверял на крепость ворота команды из Кросно. Один раз они даже не устояли, после чего потребовалось переводить игру в овертайм. "Тече" же понадобилось 12 ударов, чтобы забить на один больше и выйти в 1/16.

Сталь Санок 2:1 КС Полковице
Автосостав "Стали" более грамотно выставил состав на игру, чем это сделал Роман Кургин (Dj MaximaL). По крайней мере превосходство в силе на поле ощущалось. С такой приличной разницей хозяева больше били по воротам, чем это делал "КС Полковице" и в итоге, уже в дополнительное время, гостей-таки одолели.

Нарев 4:0 Гриф-95
Очень круто "Нарев" заставил капитулировать "Гриф-95", которому и не на что было рассчитывать в этом неравном матче.

Сталь Гловно 1:3 Радомяк
Подтвердил свой высокий класс Эмиль Бедретдинов (URURU). Без особых проблем "Радомяк" разделал достаточно мощный автосос "Стали" из Гловно.

Авиа 5:2 ГКС-71
А вот Александру Саламахе (ABSOLUT) этого сделать не удалось. Несмотря на равенство сил с автоматическим составом "Авии", игра дошла до стадии серии пенальти, в которой именно игроки "Авии" оказались более удачливыми и ни разу не промахнулись.
Maxbol
Матчи 1/16 Кубка страны. 22 сезон


Лада Билгорай 3:0 Белхатув
"Белхатув" на данный момент очень слабая команда, поэтому "Лада" не испытала никаких проблем в этом матче. Хотя они и позволили сопернику 2 раза пробить по воротам. acute.gif

Чарни 3:2 Висла Тчев
Домашнее поле сделало "Чарни" даже немного посильней "Вислы". Владимир Поляков (МФК) свой шанс не упустил, оставив-таки "Вислу" за бортом турнира. cray.gif

Нарев 6:0 Валка Макошовы
В этой безнадёжной для "Валки" игре "Нарев" без труда разгромил своего соперника.

МКС Корше 4:5 Граница
Несмотря на домашний стадион и по этой причине небольшое преимущество в силе, "МКС Корше" "Границу" пройти не удалось. Команды сыграли вничью, а в серии пенальти команда Максима Ефименко (Maxbol) оказалась более удачлива. cool.gif

ТКП 6:2 Орлета Реда
После того, как "ТКП" забил 3 гола, "Орлета" вдруг раззабивалась и чуть не сравняла счёт. Это вынудило торуньцев для контроля забивать ещё 3 гола слабому, но дерзкому сопернику. tongue.gif

Щаковянка 7:0 Гурник Величка
С крупным счётом "Щаковянка" разобралась с "Гурником".

Уния Скерневице 1:0 Астра Кротошин
Автосоставу "Унии" пришлось потрудиться над слабой "Астрой", которая никак не хотела сдаваться. Уже только на 73-й минуте ему удалось вымучить единственный гол.

Радомяк 0:1 Лех
Так как "Радомяк" играл дома, команды оказались абсолютно равны по силе 11. Тем не менее, Лех, забив гол на 25-й минуте, смог удержать победный счёт до конца.

Пяст 4:1 Уния Яниково
"Пяст", будучи прилично посильней "Унии", достаточно крупно обыграл команду Ивана Куманова (RuMaS).

Авиа 3:1 Полония
Команда высшего дивизиона "Полония" очень неприлично потерпела поражение в гостях у "Авии", которая, кстати, сильно-то и не напрягалась! nea.gif

Уния Тчев 0:4 Орлета Решель
Без видимых проблем "Орлета" в гостях обыграла автосостав бесхозной "Унии".

Сталь Санок 3:0 Виктория Бартошице
У "Стали" опять нет тренера, но состав на кубковые матчи всегда отправлен)) А вот "Виктория" в этой игре могла бы и постараться. Но к делу подошли спустя рукава и закономерно проиграли. huh.gif

Хойничанка 4:1 Гетман
Такое впечатление, что "Гетмана" вообще не интересуют результаты своих выступлений. С потухшими глазами игроки из Замоши были разбиты "Хойничанкой" Георгия Берёзина (berry-t). facepalm.gif

Видзев 5:0 Люблинянка
Не испытав трудностей коллектив Мигеля Хорхе (Чел) прошёл в следующую стадию, крупно обыграв обессиленную "Люблинянку".

ГЛКС 0:2 Кмита
Всё, что мог, сделал "ГЛКС" в этом матче для победы. Ребята были готовы физически и неплохо играли, но "Кмита" всё же оказалась им не по зубам...

Теча 0:4 МКС Млава
У "Течи", конечно же, не было шансов в таком противостоянии. "Млава" с лёгкостью раскатала соперника.

Ну вот, типа того. hi.gif
Maxbol
Матчи 1/8 Кубка страны. 22 сезон


Хойничанка 2:1 Нарев
На домашнем стадионе "Хойничанка" обыграла "Нарев" Георгия Зданкевича (Отче). Уже к 17-й минуте Радомир Войтас, оформив дубль, решил исход матча.

Орлета Решель 2:0 Лех
На 34-й минуте за грубейший подкат судья удалил с поля левого защитника "Леха" Фернао Авиллоса. В меньшинстве "Лех" ничего не смог противопоставить "Орлете".

Сталь Санок 1:5 Чарни
Автосостав "Стали", хотя был практически равен по силам на своём газоне, и даже первым забил гол на 10-й минуте, подвергся жестокому разгрому от "Чарни" Владимира Полякова (МФК).

ТКП 1:2 Граница
"ТКП" имел все шансы обыграть "Границу", так как играл дома, но травма, полученная защитником Нери Мокумби на 22-й минуте игры, подкосила команду. Под занавес матча "Границе" удалось забить победный гол.

Видзев 1:0 Щаковянка
Несмотря на большое преимущество в силе, "Видзеву" Мигеля Хорхе (Чел) только лишь в дополнительное время удалось забить единственный мяч в ворота "Щаковянки".

Пяст 0:2 МКС Млава
Уже изначально было понятно, что шансов у "Пяста" очень мало. После того, как опорник Абди Кассим получил травму, шансов не осталось совсем.

Кмита 5:1 Лада Билгорай
Так же и в этом противостоянии. "Кмита" с лёгкостью раскатала "Ладу" Юрия Малютина (Spakius). Да ещё и с крупным счётом.

Уния Скерневице 1:0 Авиа
"Авия", будучи даже в гостях немного сильней, тем не менее, не смогла одолеть автосостав из Скерневице, которому удалось-таки вколотить победный гол на 85-й минуте матча. Команда без тренера выходит в четвертьфинал.

Ну вот так, примерно. hi.gif
Maxbol
Матчи 1/4 Кубка страны. 22 сезон


МКС Млава 3:2 Хойничанка
Несмотря на большое превосходство в силе, "Млаве" не без труда удаётся пройти "Хойничанку". С другой стороны, свой победный гол "Млава" забивает ещё в 1-м тайме, после чего успешно сдерживает натиск команды из Хойнице. Весь 2-й тайм гости проводят в попытках сравнять счёт, но забить больше так и не удаётся.

Орлета Решель 3:0 Кмита
Здесь можно сказать, что "Кмита" проваливается. facepalm.gif Даже в гостях она имеет значительный перевес в силе, но сделать ничего не может. Уже по окончанию 1-го тайма на табло горит 3:0. В защите гости несколько расслаблены, когда Гребовски забивает 3-й гол, они просто стоят и смотрят на это немного со стороны. Во 2-м тайме "Кмита" слишком неохотно идёт в атаку, похоже, смирившись с поражением.

Граница 2:1 Видзев
Имея приличное превосходство по силе, "Граница" обыгрывает "Видзев". Несмотря на скромный счёт в матче, гости имеют очень мало шансов что-либо сделать. Хозяева, забив 2 гола, тоже события особо не форсируют.

Чарни 4:0 Уния Скерневице
Автосостав "Унии", который дошёл аж до четвертьфинала, наконец разгромлен "Чарни". Мариуш Кручковски отмечается покером.

***

В полуфинале "Чарни" приедет в Кетжин в гости к "Границе" crazy.gif , "Млава" же дома будет принимать "Орлету". Что из этого выйдет - узнаем через 10 дней. hi.gif
Maxbol
Матчи 1/2 Кубка страны. 22 сезон


Граница 2:1 Чарни
"Граница" обыграла "Чарни". На 19 минуте судья выдал игроку "Границы" красную карточку. Из-за этого победа далась с большим трудом. Ну и на финал команда теперь выйдет не в оптимальном составе, вот такое везение. facepalm.gif

МКС Млава 1:0 Орлета Решель
Здесь силы команд, с учётом фактора домашнего поля, были очень не равны. "Орлета" неплохо сопротивлялась, но против силы не всегда попрёшь. Победа "Млавы" с минимальным счётом и выход в финал Кубка.

Финал


Граница 1:0 Млава
Игра проходила на нейтральном поле. Несмотря на превосходящие силы соперника и дисквалификацию одного из основных полузащитников, "Границе" удалось вырвать минимальную победу над "Млавой". Впервые этой команде удалось завоевать столь ценный трофей! drinks.gif
myMAgy
ЭКСТРАКЛАСА


22 сезон стал откровенно необычным для сильнейшего польского дивизиона. Сильнейшим он был лишь согласно рангу, а вот по силе 11 первый дивизион был сильнее лишь 4-А, все остальные дивизионы по составу были в выигрыше.

Это позволило «Орлета Реда» Corpruss’а не только выжить, но и занять комфортное 11-е место. Даже «Белхатув» смог сохранить прописку в Экстракласе на следующий сезон. На понижение проследовало 4 клуба: «Гурник», «Астра», «Валка» и «Люблинянка». «Люблинянка» замкнула турнирную таблицу всего с четырьмя очками, отдав чемпионскую корону задолго до конца чемпионата. Её приняла «Кмита», шедшая на рекорд, выигрывая у всех, и неожиданно проигравшая лишь в 27-ом туре «Леху» дома. «Леху» эта победа позволила завоевать серебро в тяжёлой битве с «Млавой». Собственно, только эти 3 клуба обладали составом, который позволял претендовать на чемпионство. Долгое время на 2 место претендовала «Граница», оказавшаяся четвертой по силе в дивизионе в этот странный год, но в итоге финишировала согласно своей силе.

Чего ждать от следующего чемпионата? Во-первых, «Кмита» и «Млава» остаются суперклубами, оба смогут легко держать силу около 165. Во-вторых, «Лех» будет понижаться через полную распродажу состава, 8eXplosive9 уже готовится к этому. В-третьих, «Белхатув» делает решительный шаг к доминированию на внутренней арене в ближайшие сезоны. Уже в следующем сезоне мы можем увидеть силу около 170, ресурс выработки состава при этом не ниже, чем у «Кмиты» c «Млавой». В-четвертых, из второго дивизиона поднимается «ТКП», ресурсы которого позволяют сезон-другой провести на высоком уровне, имея состав по силе от 160 до 165. Компанию всем этим клубам составит «Граница», выстроенная достаточно хорошо для поддержания силы около 160.

Похоже, кроме менеджера «Леха» в следующем сезоне никто не горит желанием устроить перестройку самыми радикальными методами, поэтому на вылет будет стоять «Уния Яниково» RuMaS’а и «Орлета Реда». RuMas пришел в команду только в этом сезоне и сходу взялся выстраивать состав из 23-летних игроков. «Орлета» же уже выстроена под состав из 25-летних, но в высшем дивизионе им, конечно, не удержаться.

Остальные клубы будут иметь силу по ростеру в районе 155-158 баллов, так что преобладающая прослойка середняков возвращается. Кто будет составлять эту прослойку?

«Висла Тчев». Игорь Ник длительное время управляет клубом. Состав разношерстный, за медали ему не бороться, но и о вылете ближайшие несколько сезонов заикаться не стоит.

«Орлета Решель». Toniq выстраивает состав наподобие того, что можно наблюдать в ростере братишки Maxbol’а, однако менее эффективно. За медали с ним не бороться, но и списывать торопиться не стоит, ресурсов у клуба достаточно.

«Полония». Yarcsat совсем недавно мог похвастать одним из самых внушительных ростеров Польши, а теперь клуб медленно переходит в состояние грогги. Рядом с приличными сборниками играют неотесанные мальцы, которые, к слову, не слишком талантливы. Хотя ресурсов клуба хватит, чтобы протянуть еще несколько сезонов, он уверенно движется по пути «Полара» и «Пяста».

«Виктория Бартошице». vitalyvv выстроил интересный длинный состав, ресурса выработки которого хватит еще на много сезонов. Дальнейшую судьбу клуба определят лишь действия менеджера, которые пока гарантируют место в середине таблицы.

«Гетман». Еще один клуб без просматривающегося вектора развития. В этом сезоне он показал себя удивительно беззубым. Состав, в общем, на уровне других середняков, и по глубине не уступает. Но вылететь может уже в предстоящем сезоне.

«ГЛКС». Логист, наконец, добрался до вышки. Однако состав команды уже почти выработан. Значительных средств у команды тоже не наблюдается. Так что среднесрочные перспективы клуба незавидные.

«Радомяк». URURU вывел клуб в высший дивизион почти банкротом, что весьма напоминает историю повышения Ukrain’а с «ЛКС Ломза». Впрочем, URURU с клубом уже долгие 6 лет, посмотрим, что будет дальше.

«Хойничанка». berry-t, наконец, облагородил высший дивизион своим появлением. В клубе разношерстный состав, пик которого находится где-то повыше нынешней отметки. Если не будет каких-то серьёзных потрясений, клуб из Хойнице задержится в 1 дивизионе надолго.

Итак, с сожалением отмечаю, что новых серьёзных игроков на поле боя Экстракласы не появилось. Среди повысившихся со второго дивизиона новичков нет ни новой «Кмиты», ни даже нового «Леха». Таким клубом мог стать «МКС Корше», детище elchamp1, неожиданно покинувшего Польшу ради клуба в Бурунди. За почти 5 лет он выстроил неплохую базу, переданную Sepsetto. Тем не менее, клуб финишировал шестым во втором дивизионе, завоевание путевки перенеслось на сезон позже. Еще приятным сюрпризом может стать «Сталь Гловно», не потерявшая шанс на повышение во второй дивизион. В распоряжении Sedogor’а состав на уровне середняка вышки и солидный набор 25-летних девяток, который может позволить через несколько сезонов бороться за медали высшей пробы.
Maxbol
Матчи 1/128 Кубка страны. 23 сезон



Гурник Ленчна 1:0 Легия
Андрей Гутько (gootman) играет дублем, но Romik Romikov (wolf312) выпускает на поле ребят, которые только сезон, как вышли из ДЮСШ. Конечно, справиться с соперником они не могут, хоть и выглядят достойно.

Варта 1:2 МКС Одра
Наставник "Варты" Дмитрий Губский (ПРИМО) имеет хорошую возможность пройти в следующую стадию турнира, но почему-то выбирает на игру не самых сильных ребят. В итоге более слабый по ростеру автосостав "Одры" на поле оказывается сильней и, несмотря на травму левого вингера, одерживает достаточно уверенную победу. huh.gif

Энергетик Грифино 3:1 Погонь
Состав "Погони" на столько слабей "Энергетика", что ни автосос соперника, ни травма в его составе, ни даже удаление в его рядах по ходу матча, не могут предотвратить неминуемого поражения.

Лодзь 4:1 Проховичанка
Казалось бы, что так мало сил, сколько выставила на эту игру "Проховичанка" - просто не бывает. Но нет, они всё-таки выходят на поле, где и проигрывают команде senana abdullaueva (mniam) с крупным счётом. post-2.gif

Гроцлин Дискоболия 0:6 КС Пеликан
До неправдоподобности слабый "Гроцлин" Сергея Толкачева (Сергей69) подвергается жестокому разгрому от автоматического состава "КС Пеликана".

КСЗО 3:0 Ярота
Даром, что у обеих команд есть менеджеры - старожилы)) Мощный автосос "КСЗО" с лёгкостью разбирается со слабым автососом "Яроты".

Арка 2:0 Гвардия
И здесь опять автосос! Будучи более сильным, он сокрушает команду Кости костина (TK1975) "Гвардию" в этом матче.

Сворница 2:4 Скальник
Значительно более слабая "Сворница" уступает "Скальнику" Ивана Иванова (DJ_Joker), который теперь идёт дальше. Травма Йозефа Яроша, складывается впечатление, оказывает благоприятное влияние на игру последних. yes.gif

Хураган 0:2 Балтик
"Хураган" Алексея Чернышёва (chernish) не может совладать с "Балтиком" Юры Романова (ВАН ГОЛ) в этом матче, проигрывая ему, не нанеся и удара по его воротам.

Гурник Забже 0:2 Сталь Жешов
Являясь по силе несопоставимо слабей, и "Гурник" из Забже не может уйти от поражения, которое ему наносит автосостав "Стали".

Завиша 2:3 Мазур
Несмотря на упорную борьбу, "Завиша" Виктора Росси (Аякс) всё же проигрыват более сильному "Мазуру" с минимальной разницей и покидает турнир. sad.gif

МКС Олава 1:4 Ягеллония
Крупному поражению от "Ягеллонии", под руководством Евгения Гусарова (john7624), подвергается "МКС Олава". Травма в составе "Олавы" в самом начале игры, видимо, тоже вносит ощутимую лепту в подобный разнос.

ЛКС Ломза 0:2 Олимпия Эльблаг
В этом матче у "Ломзы" Illyi Sotnika (Lazy_boy) шансов никаких нет с самого начала. Намного более сильная "Олимпия" не позволяет нанести и удара по своим воротам в этой победной для себя встрече.

Олимпия Коло 3:0 Краковия
Настали такие времена, когда "Олимпия" Константина Шелякина (Dithmar) с лёгкостью обыгрывает команды, на подобии нынешней "Краковии" Ивана Терентьева (Ivan89). smoke.gif

Куявяк 0:3 КП Полице
"КП полице" в полноги одерживает верх над слабым-преслабым "Куявяком" Александра Бурника (Croco), игрокам которого, к тому же, судья показывает 2 красных карточи по ходу игры.

Висла Плоцк 4:0 Сокол Соколка
Григорий Иванов (simone_perotta) выставляет такой состав на данный матч, которого с лёгкостью хватает, чтобы разнести "Сокола" из Соколки на части.

Гриф-95 2:3 Уния Скерневице
Ни тот, ни другой тренер на игру не являются. В итоге команды сами решают, для кого из них эта победа будет важней.

Мраговия 1:3 Сокол Пыжице
Никита Мошков (nuke89) без проблем берёт эту победу над бесхозной "Мраговией". По игре кажется, что счёт будет крупнее.

Промень 5:1 Влокняж
Совсем спустя рукава подходит Батя Баткевич (AytaB) к данной игре. Катком проходится "Промень" по его команде. facepalm.gif

Журавянка 1:0 Дельта Варшава
2 автосостава, слабый и сильный, и без тренеров прекрасно разбираются между собой.

Заглебе Сосновец 3:5 Хробры
"Заглебе Сосновец" нелохо сопротивляясь, доводит игру до овертайма, а потом и до серии пенальти, где "Хробры" Лизы Морозовой (Elizabet) оказывается удачливей.

Свит 2:1 Спарта Катовице
Интересный матч, в котором Константин Браневич (Rashpel) демонстрирует свой тренерский талант, оставляя более сильного соперника за бортом турнира. hi.gif

Раков 0:3 Лада Билгорай
Во встрече двух равных по силе команд "Лада", под руководством Юрия Малютина (Spakius), показывает, кто здесь хозяин и с лёгкостью проходит в следующую стадию.

Сокол Александров 4:5 Теча
"Тече" легендарного А С (Dos) в основное время не даётся победа над "Соколом" Дениса Ефимова (Feed-Fish). Добивается своего она в серии пенальти.

Висла Краков 3:1 Амика
"Висла" бросает самые лучшие силы в бой, но, тем не менее, только под самый занавес встречи ей удаётся доказать свой класс в этом матче.

ГКС Катовице 0:1 РКС Радомско
Не может занести себе в актив эту игру Санек Иванов (phantom27). "ГКС" имеет все шансы, но уступает практически равному автосоставу "Радомско". nea.gif

Сласк 7:3 КП Сопот
Уже к 53-й минуте зрители видят 6 забитых мячей - по 3 с каждой стороны. Но после этого забивает только "Сласк". и забивает много. smile.gif

Сталь Санок 2:0 Уния Тчев
И здесь по обычному сценарию. Автосос "Стали" намного сильней. Поэтому тренер нужен постольку, поскольку. "Уния" ничего противопоставить не может.

Мотор 3:1 Авиа
А вот здесь сценарий иной: автосостав "Мотора" побеждает более сильного. Евгений Суров (pacifist-86) врядли остаётся доволен подобным вылетом своей команды.

Рух 1:0 Корона
В каждом матче, практически в каждом - автосостав! Автосостав "Короны" здесь очень неплохо играет. Но травма полузащитника похоже отражается на игре не лучшим образом: удержав в основное время ничью, "Корона" в овертайме всё-таки уступает.

Заглембе Любин 0:4 Ныса
Ну здесь автосостав без проблем разгромлен.

Левард 4:2 Щаковянка
И всё-таки автосос - не простой соперник. Наверняка подобные мысли закрадываются в голову Александра Волкова (Volchok13) после этой встречи практически равных по силе команд. Обидное поражение "Щаковянки" там, где-таки можно было бы на что-то рассчитывать...


Простите автора за краткость и однообразие, но вечер пятницы уже приближается! blush2.gif Удачи всем в новом сезоне!!!
Maxbol
Матчи 1/64 Кубка страны. 23сезон


Журавянка 4:2 Энергетик Грифино
"Журавянка" обыгрывает "Энергетик". При этом Денис Венгельников (Flashden) успевает дать немного игровой практики двум молодым польским игрокам, выпуская их во втором тайме на поле. hi.gif

Лада Билгорай 2:0 Скальник
Обе команды играют не на самом максимуме своих возможностей. Но если Юрий Малютин (Spakius) при этом не рискует, зная, что его команда сильней, то Иван Иванов (DJ_Joker) упускает шанс пройти номинально более сильного соперника.

КС Пеликан 3:4 Сласк
На своём поле "Пеликан" хоть и показывает зубы равному по силам сопернику, пройти его всё-таки не может, проигрывая ему в 1 мяч.

Сталь Жешов 0:5 Свит
Здесь "Свит" без всякого сожаления громит автосостав бесхозной жешовской "Стали".

Ягеллония 2:0 Левард
Победа на "Левардом" легко даётся "Ягеллонии". Кроме этого Евгений Гусаров (john7624) ещё в 1-м тайме выпускает молодняк, чтоб ребята набрались опыта.

МКС Одра 3:4 Сталь Санок
Чуть ли не в 2 раза более слабая "Одра" долго и успешно сопротивляется, но всё-таки проигрывает мощному автосоставу "Стали" в серии пенальти.

Мазур 1:2 Мотор
"Мотор" слишком силён для "Мазура". Поэтому "Мазур" проигрывает. smile.gif

Ныса 1:0 Лодзь
Серьёзно подходят к матчу обе команды. Но "Лодзю" пока не хватает мастерства, и он, хоть и достойно, но уступает "Нысе" Леонида Ящука (JaLeon).

Висла Краков 1:0 Арка
Игра проходит практически без ударов по воротам. Автосос "Арки" их совсем не наносит. "Висла" совершает 2 таковых, один из которых залетает в сетку, принося хозяевам победу.

Балтик 0:5 Промень
"Балтик" слишком слаб, чтобы на что-то расчитывать в этом турнире. Рано или поздно его должны были выбить. Это происходит уже сейчас, когда "Промень" Романа Савичкина (Ромео27) приезжает в гости и громит его.

Уния Скерневице 4:2 Олимпия Эльблаг
"Уния" очень сильна, поэтому ребята, лишённые тренерской руки, автосоставом наносят поражение молодой и пока слабой "Олимпии" Ала Бора (boralex).

Теча 3:1 Висла Плоцк
Бывшая команда Симона Перроты "Теча", находящаяся ныне под руководством А С (Dos), обыгрывает другую бывшую команду Симона Перроты "Вислу", которой теперь управляет Виктор Карнаушенко (джони вилкинсон). smile.gif

КП Полице 5:1 Рух
Видя, что "Полице" намного уступает в силе, "Рух" Алексея Трегубенко (sevic) пытается отделаться малой кровью, выпуская неоптимальный состав. Но хозяева, руководимые Denis Rudnickiy (rudia), неожиданно наказывают его за это. И наказывают при этом очень крупно.

Хробры 1:0 Олимпия Коло
Несмотря на то, что "Олимпия" быстро прибавляет в мастерстве, вряд ли Константин Шелякин (Dithmar) рассчитывал надолго задержаться в кубке. Здесь он терпит приятное поражение, которое ему наносит "Хробры", под управлением Лизы Морозовой (Elizabet).

Сокол Пыжице 2:0 КСЗО
Никита Мошков (nuke89) без проблем разбирается с "КСЗО", который находится на стадии становления в данный момент времени.

РКС Радомско 1:2 Гурник Ленчна
И под конец - матч-сенсация! Здесь автоматический состав "Радомско", имея 148 сил, терпит унизительное поражение от "Гурника Ленчна" Андрея Гутько (gootman) с силой всего лишь в 107 пунктов! Вот так вот примерно нужно и поступать с автосоставами, а не причитать о том, как же хорошо они играют и как портят жизнь. vertag.gif

Приблизительно так вот и проходит данная стадия Кубка Польши. Удачи! drinks.gif
rudia
Сегодня у меня в гостях побывал человек, который в карман за словом не полезет, его аватар освещает весь форум ЗБ теплыми солнечными лучами. И так встречайте myMAgy

МУМАГУ
Привет, Ден! Ты уже около 4,5 лет в ЗБ, может раскажешь нам, как попал на проект?


Привет.
Случайно попал. Есть такая газета "Виртуальные радости", так вот читал я разок в ней статью про футбольный симулятор, где регистрируешься и развиваешь своего игрока. Типа симулятор карьеры футболиста. Позже играл в FM08 и надоело, захотелось с реальными людьми поиграть, начал искать тот симулятор, т.к. номер газеты выкинул и названия не знал, но всё выбивало на футбольные менеджеры. Я сначала упорно нигде не регистрировался, правила читал, пытался найти симулятор, но в конце концов сдался и зарегистрировался в бутсе. Искал клуб где-нибудь в футбольной стране в Европе, но бесплатно тогда мало где было, вот в Румынии Конкордию посчастливилось взять. Играл тут месяца 3, иногда на форум заглядывал. А потом были сборы, пришлось оставить игру, но после сборов почти сразу вернулся и взял команду тоже в Румынии, какую-то совсем убитую, но лучше можно было и месяцами ждать. Тогдашний президент Дрюля выдал.


В Польше ты с 14 сезона, а уже в 16 ты стал серебряным призером, поделись эмоциями успеха.

16-й сезон был особенный, я тогда Сильванией выиграл КК, Белхатувом дошел до полуфинала КБ, жаль, тренером сборной не был, может, поотжигал бы. Такого успешного сезона с тех пор так и не было. Был интерес к игре, тактику подбирал, статьи читал, матчи пересматривал, свои, соперников, бывало по 10 матчей соперника просматривал во вьюере, чтобы понять, как он играет. Просто я к тому времени побывал вице и президентом в Таити, славном ФС с печальной историей, так вот там были Lion meybal и Kuraudo, над Lion'ом подшучивали, что он плотности линейкой измеряет, так вот я пошел по такому же пути: измерял плотности линейкой, процент атаки определял, стиль тоже мог определить, но потом этот навык как-то растерял, так бывает. Тогда еще я 3-5-2 с двумя опорниками играл, не помню, кто навел меня на какую-то очень старую отличную статью по тактике, возможно, mbilan. А Kuraudo вообще был волшебником, я их переговоры с Lion meybal читал и кое-что на ус наматывал. Михаил, кстати, отличную http://bombardir.butsa.ru/?p=9355 написал. Must read для тех, кто интересуется тактикой.
А от серебра уже не помню эмоций. Я чемпионство хотел, но с тогдашним ТКП мне было не тягаться.


Что больше всего тебе запомнилось, за эти 4,5года в ЗБ?

За это время много всего было, многое и многих помню, мне дня не то что написать - рассказать времени не хватит. А что-то одно выделить не могу.


Тогда расскажи про "myMAgy's Room". Чему была посвещенна данная комната, и как ты созрел на даный шаг?

Да это был, по сути, форумный журнал. Я когда вернулся после сборов, начал писать краткие обзоры тура по своему дивизиону на форуме, пару обзоров по еврокубкам написал. Дрюля как-то обмолвился, что я могу за это получить гольдены, посоветовал почитать в Лицензионной палате, каким образом это оформить, помог, в общем, навел, где искать информацию. Я изучал регламент, но параллельно не стал лицензировать свое издание, а просто нашел пару-тройку вариантов, где писать обзоры. Так я попал в A&B Live, одно из лучших изданий в бутсе всех времен, с потрясающим менеджерским составом. Не помню хронологию, но одновременно я также писал обзоры для гонконгского издания, собственно, Невилл, который был главредом там, и помог мне разобраться в тонкостях лицензирования. Hong Kong News и выступило в качестве прототипа для http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=228240. В Румынии, к слову, в то же время, кажется, sanden пытался сделать издание, там были и мои статьи в том числе, но нас там дважды подводил дизайнер со стороны, сроки из-за этого нещадно бились, оттого от волокиты с дизайнером в итоге я отказался на следующий сезон. А потом уже договаривались, как будем делать газету в Румынии. Если мне память не изменяет, к началу сезона я уже знал примерно свои объемы, поэтому решил лицензировать издание объемом "под себя", параллельно Аякс зарегистрировал свою лицензию, и вот так в Румынии появилось 2 издания. Мы оба перевыполнили свои лицензии, и после того между мной и Аяксом словно черная кошка пробежала. Он ушел писать в другие ФС, я остался с изданием в Румынии.
Спустя 2 сезона, в 16-м по счету для бутсы, я просто понял, что не могу быть главредом, никого не нашлось на такую организаторскую должность, и я преобразовал свой проект в myMAgy's Room. Там были в основном мои статьи с небольшими вкраплениями от других авторов. Так издание просуществовало еще 2 сезона. В 16-м там были в основном обзоры и интервью. А в 17-м я ударился в аналитику и общебутсовские темы. Уровень статей и темы к тому времени уже переросли формат форумного блога, поэтому в 18 сезоне проект прекратил существование. http://bombardir.butsa.ru/?mmedia=myMAgy%E2%80%99s%20Room.


Паралельно со своим проэктом myMAgy's Room, ты был журналистом и в других изданиях (Polska Piłka, Хет-Трик, ОГЛ Бомбардир). Для тебя это было как хобби или что-то иное?

Да, мне нравилось писать. Но я бы не сказал, что я в этих изданиях был автором. Просто так получилось, что несколько работ ушло в Хет-Трик, Мика Тутаев поддерживал связь, иногда предлагал что-нибудь написать - я соглашался. Либо просто отдавал какую-то статью, которая не подходила под формат блога, ему. Но навскидку это было всего несколько раз, в их коллектив я не влился, т.к. у них изначально издание было иного плана. На Бомбардир я ушел еще в 14 или 15 сезоне, т.к. мне надоело вести собственную лицензию, устал, сделал перерыв, и в этот перерыв заглянул в качестве автора на Бомбардир. Там тогда еще Вит Леон был главредом. Мне он сразу не понравился, так что идею с Бомбардиром я быстро кинул, но уже в следующем сезоне главредом стал From In Side, он там BUM организовывал, я в ступил в рабочую группу и так и остался на Бомбардире в качестве выпускающего редактора на несколько сезонов.


Какие у тебя планы на ближайшее будущие? Что хочеш выиграть, на какой должности хочешь побывать?

Хочу выиграть ЛЧ Европы, но это будет сложно, мне хотя бы в группе поиграть. Еще хочу выиграть чемпионат Польши, хотя бы раз.
А должности меня совсем не интересуют. В том смысле, что я и пальцем не поведу просто ради того, чтобы получить должность здесь в бутсе. Хотя, возможно, я еще на каких-то должностях побываю.

Спасибо за ответы, всех побед!

ЧЕРНЫШ

Всем, доброго времени суток! Прошу прощение, что задержался с интервью. И так начнемс:

Привет, Алексей! Не мог не обратить внимание на то, что ты в ЗБ уже 9 с лишним лет. Как ты попал в ЗБ и что тебя тут так долго удерживает?

Добрый день!

Да, быстро время летит. Скоро уже юбилей пребывания в ЗБ справлять буду. Попал в проект случайно: просто поисковик выдал какое-то нелепое сочетание в результате поиска, а искал я оффлайновый "ТСМ2005". Так случайный переход по ссылке дал миру ЗБ меня. Ужасный дизайн, кривой генератор и никакая финансовая система - вот, что ждало новичков здесь. Это может задержать менеджера надолго? Всех нас держит в Бутсе лишь одно... общение! И так уж случилось, что именно в ФС Польши коллектив менеджеров всеми формами общения заставляет день за днем с интересом открывать сайт Бутсы.

Было ли у тебя желание, за все это время, покинуть проэкт?

Нет, такой безумной мысли не возникало. Бывали времена, когда приходила усталость и случалось делать перерывы от сайта или форума, но это временные слабости.

Ты уже говорил, что всех нас держит в ЗБ общение. Что еще тебя привлекает, а что бесит в ЗБ?

Всегда стремился быть полезным. Сейчас занимаю подходящие для реализации себя должности как в ФС так и в Лиге. Так и получается, что часть жизни отдаю проекту. Проект в ответ доставляет удовольствие. У нас чудесные взаимоотношения

А в реальной жизни есть какие-нибудь хобби?

Обожаю рыбалку, но в последнее время всё реже и реже получается выбраться отдохнуть.


Понимаю, работа, семья, бутса.... Есть трофейные экземпляры которыми ты гордишься?

Конечно, есть и внушительные щучки, карпики, сомики... но ценнее для меня всё тот же принцип, что и в ЗБ... общение и удовольствие на рыбалке ни с чем не сравнимы!

Думаю, я не совру, если скажу, что ты явно фоткался со своим уловом! Может поделишься фотографиями или хотя бы одной! Читателям будет интересно увидеть твои достижения не только в ЗБ.

К сожалению, я не люблю фотографироваться. Меня даже ни в одной социальной сети нет. А единственная фотография со мной есть только у Константина (Dithmar). Он с братом за "улов" не подойдут?

Возможно и подойдут, но это решать читателю smile.gif А чем можешь похвастаться в ЗБ, какая из побед тебе большего всего дорога?

Громких побед даже за столько лет не собрал, кубками залы славы своих команд не балую. Самое яркое впечатление принес КК 5 сезона, когда смог пробиться в полуфинал. Приятно вспоминать старые добрые времена, проведенные с Унией Тчев.

Если с командой было так хорошо, почему "растался" с ней?

Не по доброй воле пришлось покинуть Унию. Учеба закончилась и пришла чудесная повестка в армию. Я и не думал тогда, что вернусь в ЗБ через год. Вернулся, а моя славная команда уже здесь чемпионствовала под руководством другого менеджера.

Спасибо, что не отказал в интервью smile.gif

Тебе спасибо за внимание и интересные вопросы smile.gif

ДЭНОК

После долгого Новогоднего перерыва я снова с Вами smile.gif В этом сезоне моих жертв будите выбирать Вы. Тот кто наберет больше голосов и будет мною измучен smile.gif Ну а пока вы выбираете, предлагаю вьюху с го-ном DENok!


Привет, Ден! Расскажи как ты попал в ЗБ и что тебя в ней привлекло?

Привет!
Ну стоит отметить, что первое моё попадание в бутсу было почти 8 лет назад. Я тогда первый раз устроился на работу в офисе. Появился постоянный доступ в интернет плюс свободное время. Кто-то из друзей рассказал про виртулаьные футбольные менеджеры, а от футбола я всегда тащился, тем более футбольных менеджеров офф-лайн. По-моему начинал я с Хеттрика, он-лайн. Потом нашёл Золотую Бутсу и был в восторге от вариативности и возможностей игры, а вьюер был вообще на грани фантастики. Начинал в Люксембурге так как это, наверное, был единственная европейская страна, где был свободный клуб. А играть в какой-то Океании было не с руки) Вот так начались мои отношения с ЗБ.

Ты говоришь твое первое попадение в ЗБ, а были еще? Я так понимаю, ты уходил но потом возвращался?

Вот сейчас и есть мой второй приход в ЗБ. Снова появилось время и интересе спустя 3 года после ухода. В 2010 ушёл. А в апреле 2014 вернулся. Ого, это скоро будет снова два года как я в ЗБ. Ох время быстро бежит. А уже больше года как управляю своей польской командой)

За время в Польше, какие моменты были самыми самыми....?

Да сразу так и не скажу. Надеюсь, что они будут ещё впереди. Запомнился выход в первый див, участие в войском польском и победа в нём в 21-м сезоне, набор единичек был интересным)Ну и само собой живость общения на форуме!

Так как ты всегда тащился от футбола, может ты в реале тоже играешь?

К сожалению, сейчас не играю да и последний раз играл ещё будучи в университете. Я не имею ввиду, что профессионально играл, а в университете бегали с однокурсниками регулярно для удовольствия. Потом как-то круг друзей был из неиграющих так и перестал играть. А сейчас наверное и 5 минут не смог бы побегать((

Ну а кроме футбола, какие есть увлечения хобби?

Да как-то сейчас больше и нет. Собираю альбомы Panini - ЧМ, ЧЕ, но это связано опять же с футболом)ДВа года играл в боулинг в аматорских турнирах, но сейчас забросил это дело. Вот куплю себе PlayStation и появится новое хобби)))

Есть чем похвастаться в аматорских турнирах по боулингу?

Честно есть. Участвовали с друзьями в "Пивном турнире" - приз на троих ящик пива. Так вот за два года 70% игр - первое место))) Также участвовали в другом турнире - там было пару раз занимали первое место. А из личных достижений - за один раунд 10 фреймов 245 очка))) Вот так вот.

Спасибо за ответы! Всяческих тебе побед и побольше!

Супер! Спасибо за то, что имел честь ответить на твоё интервью!

НЮК

И так наконец, завершились Ваши мучения. Читаем и наслаждаемся.


Привет! Собрался брать интервью у тебя, а сам даже не знаю твоего имени (позор мне)! Может скажешь немного слов о себе?


Если кратко, то так:

Зовут меня так же, как в профиле - Никита Мошков.
Мне 25 лет, живу в Москве, окончил МАДИ (авто-дорожный), работаю (внезапно) режиссёром-ассистентом на телеканале "Культура".
Холост, покамест; в особой любви к тусовкам и прочему... не замечен)))

В игре давно, без 17 дней восемь (!) лет.
Команд во владении имею много, благодаря специально разработанным алгоритмам всё успеваю.

Когда-то активно участвовал в журналистском движении, возглавлял журнал ФС Таджикистана.
Совмещал с работой в сборной страны. Вытащил с отрицательного рейтинга и 173 места в топ-100.
Позже ушёл на повышение, сначала в вице-президенты, а с 15-го сезона являюсь бессменным президентом ФС Таджикистана.

С 19 сезона работаю в Координации, с 20 сезона - координатором зоны "Конфедерация".
В прошлом сезоне возглавил Красную Фурию - сборную Испании.

Представляю, полную информацию, но не все сразу. Как так получилось, что после авто-дородного стал режиссёром-ассистентом?

Скорее вопрос в том, как меня из семьи журналистов и искусствоведов в технари понесло
Точнее в технари-управленцы, специальность у меня была менеджмент высоких технологий.
Всё просто: отец начал говорить "пятый журналист в семье только через мой труп".

По трупам решили не ходить, но уже курсу к четвёртому куда больше был занят работой в отцовском музыкальном журнале, чем учёбой...
А после окончания вуза меня, можно сказать, вернуло на привычную семейную орбиту.
Кстати, один из руководителей канала тоже заканчивал МАДИ, так что - это вполне "культурный" вуз.

Чувствую, что к концу нашего общения ты у меня интервью будешь братьsmile.gif Напоролся на дипломированного журналиста в n-ом поколении. Ну чему быть того не миноватьsmile.gif
А на телеканал как попал?
Другой близкий родственник настоял, чтобы я не маялся дурью и занялся чем-то близким по духу


Ну судя потому кем ты работаешь тебе было просто участвовать в жизни журнала ФС Таджикистана. Или были все же трудности?
Главной трудностью всегда было мотивировать всех сотрудников журнала выполнять работу в срок.
Если с парой человек никогда проблем не было, то за некоторых других иногда в пожарном порядке приходилось писать свои материалы.

Ну, и всякие технические моменты тоже доставляли. Ведь я был и дизайнером журнала, и программистом сайта журнала.


Что больше всего нравилось в своей работе?

Процесс. К конечному продукту всегда оставалось отношение "а можно было ещё лучше".
Иначе никакого продукта и не будет получаться.


Есть желание вновь возглавлять журнал какого-нибудь ФС?

Если бы у меня было столько же свободного времени, как в 2007-2010 годах... А его пока нет.

Кроме ЗБ, еще есть любимые ПК игры?

Раньше много зависал в Дозорах.ру, пришёл в них одновременно с ЗБ. Долгое время именно Дозоры были на первых ролях.
Там, как и в ЗБ, очень большая околоигровая социальная составляющая, и я далеко забрался в социально-игровой иерархии.
Было интересно, но постепенно проект съеживался и выдыхался, и теперь захожу пару раз в неделю "пасхалок" за вход получить.

Теперь из онлайнок всерьёз играю только в World of Tanks, а из менее онлайнового - в FIFA и Civilization разных лет выпуска.
Периодически возвращаюсь к каким-то старым игровым сериалам, вышедшим на новый этап развития, типа Tomb Raider и Wolfenstein.

С Дозоров и я начинал свои браузерные игры. Согласен проект был интересен, но в один момент остановился и перестал быть интересен. А вот WOT забрал у меня много реала. Чем можешь похвастаться в танках? В каком клане? Сколько територий захватили? Как колектив? (немного напрашиваюсь в клан )

"Большим" игроком в социально-игровом плане я был, пожалуй, пока только в Дозорах.
Глава отдела в Ночном Дозоре, один из заметных политических деятелей в "проадминских" организациях, не хухры мухры...
Не частники всякие, вливающие бабло, а практически реальное воплощение альтруистичной "дозорнутости как в книгах"... ну, и не без сходок в реале и т.п.).

Вообще страсти у нас там кипели фантастические, жаль, что это всё как-то ушло на третий план... сдулось.
Историй было много и некоторые до сих пор длятся - попытка запустить новый проект по "Дозорам" на данный момент на паузе, хотя команда под моим руководством пару лет этим занималас.
Теперь эстафета перешла к первым разработчикам "Дозоров" - компании "Сторк". Но и их тормознула вся ситуация последнего года.
Есть надежда, что когда-нибудь мы с ними совместными усилиями родим таки что-то новое.

В ЗБ я почти десяток сезонов во главе ФС, и несколько сезонов в Координации, но куда меньше стремлюсь куда-то "в верха".

Что касается WoT - три года я в них играл просто для удовольствия, последние год-полтора всерьёз занялся "правкой статы и повышением кпд"))
Недавно добрался и до топов... легендарный ИС-7 уже в ангаре и активно осваивается. Куча машин, куча прем машин в том числе.

В первый полноценный клан вступил буквально неделю назад.
До того почти год отвисал в собственном, на пару с дружбаном, чисто для проформы, но мы сбросили клан на твинка и ушли в клан к знакомым.
Территории будем пробовать захватывать на ближайшем ГК, посмотрим, что получится. Укрепрайоны нормально, вроде, осиливаем.
Коллектив отличный, большинство друг с другом давно знакомы в реале.

Спасибо за интервью! Побед тебе на поле как на футбольном так и на поле боя

Спасибо!
Maxbol
Матчи 1/32 Кубка Польши. 23 сезон



Свит 0:5 Сталь Гловно
Интересный матч между равными командами, в котором Сергей Сучильников (Sedogor) показывает мастер-класс своему сопернику. "Свит" с треском проваливается. facepalm.gif

Промень 1:0 ГКС-71
В команде "Промень" заключен контракт с новым тренером. На пост приходит известный в прошлом в Польше Гри Студитских (Stug). hi.gif В 1-м своём кубковом матче ему удаётся, возможно за счёт домашнего поля, одержать победу над равным "ГКС-71".

Лада Билгорай 0:2 МКС Корше
За счёт большей номинальной силы по ростеру "МКС Корше" даже в гостях по этому показателю немного превосходит хозяев поля. С большим игровым преимуществом Игорь Мартынчк (Sepsetto) переигрывает команду Юрия Малютина (Spakius). "Лада Билгорай" выбывает из Кубка.

КП Полице 2:5 Нарев
Несмотря на то, что уже к 30-й минуте остаётся в меньшенстве, "Нарев" курупно обыгрывает в гостях команду Denis Rudnickiy (rudia). Уже только под конец матча "КП Полице" забивает 2 гола престижа.

Сласк 8:1 Гурник Величка
"Сласк" Дениса Дудкина (dudkad) с крупным счётом громит "Гурника Величка".

Гурник Ленчна 1:2 Пяст
"Гурник Ленчна", имея состав более слабый, чем у "Пяста", решает не упираться и выставляет смешанный состав на данную встречу. "Пяст", насмотря на большую разницу в силе, обыгрывает команду Андрея Гутько (gootman) с минимальной разницей.

Уния Скерневице 0:1 Шидловянка
"Уния Скерневице", на наш взгляд, могла бы подойти к матчу более собрано. Ведь сила команды позволяла надеяться на победу над "Шидловянкой", учитывая фактор домашнего поля. Но Андрей Пегин (Andry03) думает иначе и эту игру, можно сказать, команде Дениса Глебов (if_i_could_fly) просто сливает. nea.gif

Хробры 3:0 КС Полковице
В составе "Хробры" Лизы Морозовой (Elizabet) красная карточка и травма, но на своём поле команда с лёгкостью обыгрывает автосостав "КС Полковице", при этом против 1-го удара соперника наносит 10 своих.

Сталь Санок 0:3 Чарни
"Сталь Санок" по силам могла бы на что-то здесь и рассчитывать. Но после пропущенного гола, тренер делает серию замен, видимо неудачных, и "Чарни" забивает ещё 2 мяча, сохраняя свои ворота сухими.

Ныса 6:5 Тур Турек
Основное время матча заканчивается, когда на табло горит счёт - 2:2. Дополнительные 2 тайма так же не могут выявить победителя, а в серии пенальти удача оказывается на стороне более сильной "Нысы".

Ягеллония 1:0 Астра Кротошин
С минимальным счётом "Ягеллония" обыгрывает на своём поле "Астру" Константина Дога (Дядя Гол). Разница в силе настолько большая, что Евгений Гусаров (john7624) вряд-ли остаётся доволен таким результатом. Но, тем не менее, "Ягеллония" проходит в следующий раунд.

Висла Краков 10:0 Люблинянка
Самая слабая команда на этом турнире "Люблинянка" - подвергается жестокому разгрому от краковской "Вислы", под управлением Георгия Чижова (Pingvin4ik).

Сокол Пыжице 2:1 КС Ломянки
"Сокол Пыжице" уже к 7-й минуте ведёт со счётом 2:0. И силы, и игровое премущество на его стороне, поэтому "КС Ломянки" Александра Бубнова (Бубен) не может изменить ход встречи, но гол престижа-таки ближе к концу забивает.

ОКС-1945 4:1 Журавянка
Денис Венгельников (Flashden) явно промахивается с заменами, в следствии чего автосоставу "ОКС-1945" удаётся в основное время удержать ничью. А в дополнительное - команда Эндрю Шевченко (Штребан) показывает всю свою скрытую до этого мощь и забивает ещё целых 3 безответных гола в ворота незадачливой "Журавянки". huh.gif

Мотор 3:0 Видзев
"Мотор" легко переигрывает "Видзев" Мигеля Хорхе (Чел), который в данный момент находится на пути перестройки и не обладает нужным колличеством сил, чтобы противостоять сопернику.

Теча 5:0 Валка Макошовы
Столь же легко даётся победа и "Тече" А С (Dos). Со счётом 5:0 "Валка Макошовы" выбывает из данного розыгрыша.


Вот так и проходит 1/32 Кубка Польши, господа! До встречи!
Elizabet

Первым, с которым мне удалось поговорить, стал Виталий Перчиц (vitas1970) - менеджер команды "Кмита".
Виталий в Бутсе уже с конца 2008 года и в данный момент управляет большим количеством клубов. В 2013 пришёл в Польшу. Все достижения команд Виталия даже трудно просто сосчитать, настолько их много. Только одних Суперкубков, и то, если брать в расчёт только "Кмиту", у него целых 3!! А вот в Лиге Чемпионов он пока дошёл только до полуфинала, так что стремиться ему ещё есть куда. За один 23-й сезон Виталий поиграл в финалах 5-ти коммерческих кубков, 3 из которых выиграл. С "Кмитой" ему пока КТ взять не удалось. Но лучше послушаем его самого.



Привет! в прошлом сезоне на форуме была тема Руди, где он брал интервью у менеджеров Польши. Чтоб его дело не пропало, как он сам, я хочу продолжить эту тему. И хотела бы начать с тебя.) Если ты согласен, то первый стандартный вопрос:
Как ты попал на бутсу? И как потом оказался в Польше?


Привет! В бутсу попал я случайно. Просто являлся большим поклонником футбольных мененджеров, ну и зарегистрировался в этой игре. В Польшу же попал, когда увидел на аукционе команд "Кмиту"... Ну и когда купил управление. Наличие живого форума тоже повлияло на решение взять именно эту команду.


К данному времени ты уже несколько сезонов управляешь "Кмитой" и смог наконец вывести её в лидеры Польши... Привязался немного к команде, или она тебя часто подводит?) Интересен ли сам по себе польский чемпионат? Есть ли у тебя здесь какие-то принципиальные соперники?

Да, я уже довольно долго управляю командой и действительно добился с ней некоторых успехов, особенно в Еврокубках. Тут надо отдать должное прежнему владельцу "Кмиты" - он смог собрать достаточно финансов, на которые можно было купить сильных игроков, что и позволило достичь определенных успехов.
К команде конечно уже привязался, и предполагал в дальнейшем переключиться на единичек, но новые нововведения уже не позволят мне этого сделать, поэтому буду думать, как дальше планировать развитие, ведь пик у команды уже пройден.
Польский чемпионат мне конечно интересен. Принципиальных соперников у меня как бы и нет, но очень неудобный соперник для "Кмиты" - это "Граница".


Ты планируешь постоянно бороться за высшие места? Или слить состав и упасть в низшие дивизионы, чтобы накопить сил, для тебя приемлемо? Почему именно Граница?) Кто, по твоему мнению, станет чемпионом в этом сезоне?)

Раньше я хотел слить всё и набрать единиц. Опыт развития таких команд у меня есть. Теперь же буду вынужден омолаживать состав, но теперь уже не сразу, и, скорее всего, придется опуститься в низшие дивизионы. Бороться за высшие места конечно же пока буду, но делать это сейчас будет намного сложнее, так как в силе буду уступать некоторым командам. После того, как вылечу из ЕК, избавлюсь от двух возрастных игроков, что сразу снизит силу команды и бороться за медали станет тяжело.
Почему с "Границей" играть сложно - не знаю, просто очень не удобный соперник, и не раз я терял очки с данной командой. Чемпионом в этом сезоне, скорее всего, станет "Белхатув", так как имеется и сила и опыт myMAgy.


Ты говоришь, что активность польского форума была одной из причин, из-за которых ты пришёл в Польшу. Но сам ты не частый гость на форуме, как мне показалось. Насколько важен вообще форум для игры в Бутсу?

Я думаю, что активность форума очень важна, почему многие и общаются на форуме. Я, к сожалению, не часто пишу, тут уже ни чего не поделаешь. Но захожу на форум постоянно. Намного интереснее играть, если где-то можно прочитать комментарии про матчи, послушать мнения разных людей на разные события.


Извини, что так долго не задавала следующий вопрос - реал меня поглотил!)
У тебя очень много команд. Как ты успеваешь всеми ими управлять? Во всех командах строишь игру одинаково или по-разному? Какой из чемпионатов, в которых ты участвуешь, на твой взгляд, самый сильный?


Я тоже сейчас в отпуске, так что и сам в инете бывать буду только изредка.
Да, команд много и, честно, стало довольно трудно ими управлять. Я хотел еще в этом сезоне отказаться от двух, но в прошлом - успешно поучавствовал в КТ за бонусы и продлил управление. А вот после этого сезона обязательно откажусь от пары-тройки. "Кмита" в этот список не входит.
Да, во всех своих командах строю игру одинаково. Для этого имею две, три тактических схемы, ну иногда немного меняю ползунки плотности.
Я не могу сказать про все чемпионаты, в которых я играю, так как у меня несколько молодых команд, которым еще надо расти, что бы начать выигрывать. А так вообще, сечас команды выравнялись по силе.


Ну, вот ты в отпуске, а я тебя отвлекаю! Желаю тебе хорошо отдохнуть!..
Раскрой немного свои секреты о тактике. Ты любишь больше атаковать или играть в защиту? Какие используешь передачи? Приносит ли, по-твоему, пользу прессинг?


Отпуск у меня северный, большой. Так что отдыхать долго, тем более вернулся на Родину.
Про тактику скажу всего не много. Использую дальние пасы и прессинг в гостях, если соперник более сильный. Предпочитаю атакующие действия, но в разумных пределах. А прессинг приносит пользу в большинстве случаев, когда соперник сильнее.


Вообще на тему тактики можно говорить бесконечно. Скажи, а в реале ты увлекаешься футболом? И в какой степени?

Нет, в реале я не играю в футбол, но футбольными событиями интересуюсь.


Если не секрет, за какой клуб болеешь? Кто твой любимый футболист?

"Зенит". Я родился в Выборге и с детства болею за "Зенит".
Как то не получается сказать, кто любимый футболист. Их несколько.


Ты говоришь, что отпуск у тебя большой и северный. Я так понимаю, живёшь ты сейчас не там, где родился? Расскажи немного о себе. На форуме ты не очень многословен. Какой ты в жизни?

Да. Родился и вырос я в Выборге, после учебы в Питере поехал поработать в Норильск, как казалось лет на 5. Но вот уже прошло 20 лет как я на севере, и только лет через 5 планирую вернуться в родные места. Лет мне уже довольно много, в этом году исполнилось 45. В жизни, как мне кажется, я обычный. Люблю рыбалку, футбол, да и много еще чего другого.


Ты не первый северянин, кого я встречаю в Бутсе. Как ты переносишь такой климат? Стесняюсь спросить, а ты там с семьёй?

Климат нормальный, северный. Морозы бывают -45, Полярный день, полярная ночь. Ну это нормально. Напрягает другое. В Норильск можно попасть только самолетом, либо летом по воде, по Енисею. Нет железной дороги.
Да, у меня есть семья, дочь правда уже взрослая и уже сама работает.


Как твоя семья относится к твоему увлечению? Я имею ввиду Бутсу. Переживают за твои матчи?)

Если честно, то просто с иронией, но с хорошей стороны).


С иронией, это нормально! Мне кажется, что тем, кто сам не играет в бутсу, трудно относиться к этому серьёзно).
Виталий, не буду я больше отнимать у тебя время и отвлекать тебя от твоего отпуска. Спасибо, что любезно согласился ответить на вопросы. Надеюсь, что это не в последний раз? Приятно было узнать о тебе что-то новое.


Удачи!
Maxbol
Матчи 1/16 Кубка Польши. 23 сезон



Сокол Пыжице 7:0 Лех
Без каких-либо проблем команда Никиты Мошкова (nuke89) обыгрывает юный состав "Леха", как все и предполагали.

ОКС-1945 2:0 Хойничанка
А вот Георгий Берёзин (berry-t) что-то сплоховал в этом матче. Силы состава, который он выпускает на поле против "ОКС-1945", не хватает, чтобы справиться с непростым соперником.

Теча 4:0 ГЛКС
"Теча" подходит к встрече в самой, что ни на есть, оптимальной форме. Этот факт, плюс травма по ходу игры в составе "ГЛКС" и служат, возможно, причиной данному разгрому команды Артёма Поречного (Mladshy).

Нарев 4:0 Гетман
Неотправивший состав "Гетман" в гостях подвергается разгрому от "Нарева", которого в 1/8 финала теперь будет ждать испытание клубом "Белхатув".

Сласк 2:3 ТКП
Как только не упирается "Сласк" на своём поле, 2 раза сравнивая счёт, но сила "ТКП" своё здесь берёт - на 91-й минуте Вирхилио Айбар победный гол всё-таки проводит.

Пяст 2:0 Орлета Решель
Матч, который можно считать позором для "Орлеты". Будучи даже немного сильней автосостава "Пяста", решельцы безвольно данную игру сдают. При этом и статистические показатели не в пользу команды Игоря Ефименко (Tonig). facepalm.gif

Ягеллония 2:3 Кмита
Хоть "Ягеллония" и неплохо играет в этом матче, не может, тем не менее, выбить 2-ю по силе команду Польши на такой ранней стадии. "Кмите" всё-же удаётся в итоге справиться с непростым соперником.

Шидловянка 2:3 Полония
Благодаря двум травмам, "Полония" в основное время навязывает команде Дениса Глебова (if_i_could_fly) нулевую ничью. Так же заканчиваются и дополнительные таймы. И уже только по пенальти гости берут-таки верх над "Шидловянкой".

Ныса 1:4 Граница
Не удаётся "Нысе", даже на своём поле, справиться с действующим обладателем Кубка. Он громит хозяев. smoke.gif

Чарни 4:1 Орлета Реда
Слишком молод пока состав у "Орлеты". Начинают матч вроде с быстрого гола, но в ответ получают целую охапку. Расстраиваться Максиму Шелякину (Corpruss), тем не менее, не стоит - впереди у "Чарни" гостевая игра с "ТКП".

Промень 3:2 Радомяк
Не лучшим образом подходит к матчу "Радомяк". Но в основное время умудряется удержать ничью против команды Гри Студитских (Stug). уже в дополнительное время "Промень", настроенная более серьёзно, всё-таки выходит вперёд.

Хробры 0:1 Белхатув
Как только не упираются на своём стадионе ребята из "Хробры", против сильнейшей команды Польши сделать мало что могут. "Белхатув", несмотря на очень неубедительную победу, идёт дальше.

Сталь Гловно 2:1 МКС Млава
"Сталь Гловно" в Кубке показывает превосходные результаты. А "Млава" здесь в очередной раз проваливается. Вроде подходят к матчу в хорошей форме, но игра опять не задаётся. Поэтому в первой же, для команд высшего дивизиона, стадии турнира "Млава" его покидает. cray.gif

Висла Краков 3:1 Висла Тчев
"Висла Тчев" тут тоже проваливается и в этом богатом на травмы матче уступает одноклубникам из Кракова.

МКС Корше 1:0 Виктория Бартошице
"МКС Корше", будучи заметно сильней, без видимых проблем, хоть и с минимальным счётом, своё здесь берёт. А в следующей стадии сыграет с "Кмитой" и, что важно, опять на собственном газоне.

Мотор 2:0 Уния Яниково
Превосходящими силами обладатель самого большого стадиона в Польше одерживает победу над гостями из Яниково. 84 тысячи человек наблюдают этот матч с трибун стадиона.

На этом - всего доброго, друзья! drinks.gif
Maxbol
Матчи 1/8 Кубка Польши. 23 сезон



Сталь Гловно 3:2 Теча
"Сталь Гловно" - мастеровитая команда, способная уже сейчас играть в высшем дивизионе. Тем не менее, ей не без труда удаётся пройти "Течу" под управлением А С (Dos).

МКС Корше 0:5 Кмита
У Игоря Мартынчика (Sepsetto) был неплохой шанс выбить из кубка 2-ю по силе команду Польши, так как играть его команде выпало на собственном газоне. Но, к его сожалению, шанс не срабатывает. Даже на своём поле ему приходится разгромно уступить действующему чемпиону. huh.gif

Промень 4:2 Пяст
Абсолютно равными по силе подходят к этой встрече "Промень" и автосостав "Пяста". В основное время соперники играют вничью, а в дополнительное - команда с тренером всё-таки выходит вперёд. На 113-й минуте Тхамер Раби Аль-Фузи ставит жирную точку с пенальти. Теперь "Промени" придётся сыграть с "ТКП".

Сокол Пыжице 0:4 Граница
В не самой оптимальной форме выходит на поле "Сокол Пыжице", что и выливается в разгром от действующего обладателя Кубка.

Полония 1:2 Висла Краков
"Полония", как часто это бывает, не серьёзно подходит к делу. Краковской "Висле" даже в гостях удаётся превзойти команду высшего дивизиона по силе. В результате матча - минимальная победа гостей. nea.gif

Нарев 1:3 Белхатув
Не получается у команды Георгия Зданкевича (Отче) прыгнуть выше головы. Мало того, "Нарев" не использует даже и весь тот ресурс, которым обладает. "Белхатув" спокойно разбирается с хозяевами стадиона. Теперь ему придётся, также в гостях, померяться силами с "Кмитой". bes.gif

Мотор 2:0 ОКС-1945
Без видимых проблем "Мотор" в родных стенах обыгрывает автосостав "ОКС-1945". Сможет ли он в следующей стадии обыграть в гостях "Границу"? Эксперты просчитывают шансы.

ТКП 2:1 Чарни
"ТКП" открыл новую тактику. Пока она даёт неплохие результаты. А, как говорится, от добра добра не ищут! laugh.gif Благодаря этой новой тактике, "ТКП" и проходит в 1/4 финала, оставляя "Чарни" Владимира Полякова (МФК) за бортом турнира.

Ну и на этом позвольте откланяться. Удачи! drinks.gif
Maxbol
Матчи 1/4 Кубка Польши. 23 сезон



Сталь Гловно 1:0 Висла Краков
"Сталь" забивает первой. "Висла" пытается отыграться, но травма нападающего Хайме Стокуэлла на 35-й минуте на пользу общекомандной игре гостей не идёт. Почти все атаки краковской команды футболисты "Стали" сводят на нет и в итоге всё-таки удерживают минимальную победу на своём поле.

ТКП 2:1 Промень
Stug издавна слывёт неплохим тренером, умеющем построить игру. Здесь его команда также выглядит очень достойно. Несмотря на большое преимущество в расчётной силе, "ТКП" только на 72-й минуте удаётся провести победный гол.

Граница 3:0 Мотор
"Мотор" не особо верит в гостевую победу над действующим обладателем Кубка, поэтому, видимо, выпускает на поле не самый оптимальный состав. Всего 1 удар удаётся нанести футболистам из Люблина, прежде чем пограничники с сухим счётом их обыгрывают. smoke.gif

Кмита 1:3 Белхатув
В этом матче игроки "Белхатува" совершают, как нам кажется, маленький подвиг, преодолевая, скорей всего, самое тяжёлое препятствие на пути к завоеванию трофея. "Кмита" выглядит значительно посильней на собственном поле, но забивает только 1 гол в ответ на 3 мяча "Белхатува". Достаточно ранний вылет прошлогоднего чемпиона страны из Кубка. facepalm.gif


В полуфинале "Граница" примет у себя на стадионе "Сталь Гловно", А "ТКП" попробует сделать невозможное в гостевом матче с новоиспечённым чемпионом. "Белхатув" имеет неплохой шанс на золотой дубль в этом сезоне. hi.gif

Полуфинал Кубка Польши. 23 сезон



Граница 4:1 Сталь Гловно
После 28-й минуты игры, на которой "Сталь" счёт сравняла, и до самой 71-й минуты футболисты из Гловно тешут себя разными надеждами, самая приятная из которых - выход в финал Кубка страны. Но дальше, ровно за 9 минут, хозяева показывают гостям мастер-класс из трёх забитых мячей и со счётом 4:1 эти надежды безжалостно разрушают. smoke.gif

Белхатув 4:1 ТКП
Излюбленной тактикой "ТКП", как мы знаем, в последнее время является игра автоматическим составом. biggrin.gif Говорят, что тренер уповает на эту тактику при встрече именно с сильным соперником. Разумеется, что в матче с "Белхатувым" торуньцы себе не изменяют. к сожалению для них, эта тактика здесь по непонятной причине не срабатывает, после чего хозяева отгружают им целую охапку голов.


Итак, в финал выходят "Граница" и "Белхатув", собственно как и предсказывали специалисты ещё в самом начале сезона. dirol.gif Игра состоится 9-го июня на стадионе "Мотор" в городе Люблин, если ничего не изменится. По слухам, тренер "Границы" пообещал побриться на лысо в случае победы своей команды и не пить до середины июля.)

Доброго всем здоровья! drinks.gif
Maxbol
Вчера прошли 1-е матчи 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов


Венгерский "Капошвар РФК" под управлением Сергея Толкачева (Сергей69) играл дома, что только увеличило его превосходство в силе над нашей "Кмитой". В итоге случилось поражение польского клуба со счётом 2:0, несмотря на то, что команда Виталия Перчица (vitas1970) по всем показателям выглядела лучше. Всего 2 метких удара удалось нанести "Капошвару".

В ответке, уже в Польше, силы уровняются. Вот тогда и посмотрим! smoke.gif

Отчёт о матче.

*****

Напомню также, что "Лех" ожидаемо не смог выйти во 2-й раунд ЛЧ, проиграв оба матча сопернику с общим счётом 10:0.

Завершился 2-й квалификационный раунд Лиги Чемпионов


Кмита 4:1 Капошвар РФК

Собственно как мы рассчитывали, так оно и вышло. smoke.gif Дома "Кмита" не уступала сопернику в силе. Игра поставлена в команде неплохо, что ощущалось и в 1-й игре. Здесь это вылилось в почти разгром. Уже к 49-й минуте "Кмита" решила свои проблемы.

*****

В 3-м раунде "Кмита" попала на "Работнички Скопье", под руководством Васи Васина (Speedi) - команду в общем-то проходимую. unsure.gif

Отчёт о матче.

Лига Чемпионов. 1-е матчи 3-го квалификационного раунда


Работнички Скопье 0:1 Кмита

Македонская "Работнички Скопье", играя дома, могла бы по идее доставить проблем нашей "Кмите", но подопечные Васи Васина (Speedi) решили по каким-то своим причинам положиться здесь на автосос. В итоге польской команде удалось минимально обыграть хозяев поля.

Отчёт о матче.

Ответные матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов


Кмита 4:0 Работнички Скопье

Сыграв автосоставом в 1-м матче, "Работнички Скопье" решили, что надо бы автосоставом сыграть и во 2-м. Как говорится, клин клином вышибают. Но случилось так, что "Кмита" на своём поле не оставила камня на камне от македонской команды. Ну и по делом, наверное. И нам, опять же, на радость. smile.gif

Отчёт о матче.

Групповой этап Лиги Чемпионов


Через несколько ИД начнётся групповой турнир Лиги Чемпионов. Так как польская "Кмита" с успехом прошла квалификационные раунды, то она примет участие в группе.

А соперники досталиь следующие:
Это бельгийский "Монс" под управлением Юлиана Воротникова (TranE_), донецкий "Олимпик" Никиты Стиценко (На траве) и "Роршах" из Щвейцарии, тренером которого является небезызвестный нам Евгений Гусаров (john7624).

"Роршах" по своим силам выглядит явным фаворитом группы, остальные соперники примерно равны польской команде. vertag.gif
Elizabet
Первое интервью я хотела взять у Георгия Зданкевича (Отче), но из-за нехватки у Гоши времени в реале, наша беседа с ним несколько затянулась, закончили мы вот только сейчас.
Георгий является старожилом Бутсы. В игре он с 2007 года, и всё это время провёл в Польше, будучи при этом верным первой и единственной своей команде "Нарев". За свою преданность ФС он даже получил в прошлом сезоне орден "Лендзянский Ворон", став вторым его обладателем после Алексея Чернышева (chernish).
За свою польскую карьеру Георгий неоднократно занимал ответственные должности в ФС, среди которых был пост президента и несколько раз пост вице.
Много сезонов подряд Гоша проводит популярный и ставший уже традиционным польский Коммерческий Турнир "Puchar Szlachty" - "Кубок Шляхты". Кстати, 3 раза ему удавалось дойти до финала этого турнира и два раза победить в нём.
Кроме побед в КТ, список его трофеев не слишком богат на медали, но, тем не менее, он вывел свой клуб из низов 4-го дивизона в элиту. А в 19-м сезоне его "Нарев" дошёл до финала Кубка страны...


Георгий, привет! Решила вот продолжить тему Руди. Ты являешься одним из ветеранов Польши, поэтому ты первый, у кого мне захотелось взять интервью. Если ты согласен, то первый стандартный вопрос: как ты попал на Бутсу и почему взял команду именно в Польше?

Привет! Конечно согласен - тема интересная. Спасибо, что взялась за неё.
В Польше раньше было много менеджеров из Питера. Я с ними познакомился на выезде. Они и показали мне Золотую Бутсу. Они уже не играют, а я остался))


В этом сезоне ты даже орден получил, как один из самых ветеранов ФС. Я просто не представляю Польшу без тебя. Скажи, что так долго удерживает тебя в игре? Чем она тебя привлекает?

Я очень благодарен за награду, мне очень-очень приятно и неожиданно))
В нашем славном ФС Польши сложился очень хороший коллектив, который, к слову, постоянно пополняется достойными Панами и Панночками. И к моему сожалению, нас всё же покидают старички. Еще в игре привлекает то, что реальные денежные вложения не влияют на игровой процесс, чего уже давно не встретишь во всём интернет пространстве. Да, и времени игра занимает не очень много, не нужен ежедневный многочасовой онлайн, так как времени у меня на это нет.


Видимо ты имеешь ввиду уход из игры Yarscat'а. Скажи, вот ты теперь в высшем дивизионе, какие перспективы здесь у твоей команды? Нужно ли усиливаться? Если да, то за счёт чего ты планируешь это делать?

И его, конечно же, тоже. Правда, он давно говорил, что устал от игры, в этот раз он устал сильно((
Я долго шёл из 4-го дивизиона, от слабенькой команды банкрота с кредитом в Экстракласу с бюджетом выше среднего, на этот путь мне потребовалось 8 лет, но я не форсировал события. На данный момент задача - закрепиться здесь. Усиливаться будет нужно, если задача поменяется. Усилиться я могу, как собственно и все остальные: трансферы и ДЮСШ.


Ой, извини, что так долго не задавала вопрос (реал меня поглотил!)...
Ну, ДЮСШ - это на 8 лет ещё)). Появились ли у тебя за эти годы какие-нибудь особенные соперники, которых тебе тяжело обыграть?
У тебя заранее отработанная тактика, или ты исходишь из того, кто именно твой соперник?


Привет, ты тоже меня извини, времени совсем нет...
Конечно процесс не быстрый, но и я не спешу. Хотел бы быстрых результатов, пошёл бы на трансфер, собрал бы команду на пару сезонов и... дальше у команды не было бы будущего, таких примеров в бутсе множество - менеджер добился результата (или не добился) и бросил разваливающуюся команду.
Мои принципиальные соперники - друзья, это "Висла Тчев" Игоря, "Астра Кротошин" Константина и "Полония" Алексея.
Стараюсь выводить всегда сильнейший состав на игру и отталкиваюсь от своей игры, а не от соперника.


Есть ли в игре твоей команды какая-нибудь особенность, как тебе кажется? Если не секрет, на какой тактике ты играешь? Ипользуешь ли прессинг? Когда проигрываешь равному, винишь себя, или списываешь на невезение?

Наверно есть, как и у любой другой команды, но, как и для каждого, моя команда самая лучшая, моё детище, вот главная особенность))
Не секрет - атакующая тактика, прессинг использую, но не всегда.
При любом поражении не виню никого, потому что я выставляю сильнейший состав и, если проиграл равному, то значит в каком-то компоненте был слабее, что и привело к такому результату.


Я заметила, что в развитии своих игроков ты не делаешь упор на профильность. Ты придерживаешься мнения, что каждый игрок должен быть универсалом? Или считаешь, что главное - это масса?

Профильность присутствует, если взглянуть на молодых игроков, а в основе игроки все возрастные, поэтому профильность стирается практически, и упор делается на сохранение массы игрока, уже начавшего её терять. И команда с большей массой, на мой взгляд, выигрывает у профильной команды с меньшей.


Скажи, какие цели будешь ставить на Клубном Кубке или Кубке Банка?

Определенных целей не буду ставить, просто участие.


Ты никогда не хотел попробовать себя в роли тренера сборной страны?

Одно время думал об этом, но счел это неразумным по отношению к самой сборной, так как есть более мастеровитые менеджеры, нежели я.


Кто является таким мастеровитым менеджером в нашем ФС, чтобы он мог стать хорошим тренером сборной, на твой взгляд? Назови несколько человек. Естественно, я ничего плохого не хочу сказать про Юру (ВАН ГОЛ), и спрашиваю в общем.

Имена называть не буду, но можно взглянуть на таблицы дивизионов за несколько сезонов и сделать определенные выводы.


Эх, не удалось расколоть тебя)) Есть мнение, что ФС Польши - это лучший ФС в Бутсе. Ты здесь давно. Расскажи в двух словах, как он стал таким.

Мнение правильное!))
Собрались хорошие, общительные, инициативные, заинтересованные люди, которые и сделали ФС Польши по-настоящему Славным. И до сих пор Польша, слава Богам, привлекает таких людей в свои ряды. Каждый менеджер, хоть чуточку проявляющий активность, делает наш с вами ФС лучше.


Да, ты очень хороший дипломат!))
Кстати, а в реале чем занимаешься? Где и кем работаешь?


Спасибо!))
Я руковожу подключениями интернет, айпи тв, фиксированной телефонии, видеонаблюдения и т.д. по GPON, ADSL, подключениями
мобильной телефонии. МГТС, ведущий инженер, так же занимаюсь охраной труда и электробезопасностью наших работников.


Электробезопасность это хорошо!) Напоследок расскажи немного о своей семье, и не буду тебя больше мучить)

У меня есть доча, ей 4 года, мама, жена, и куча родственников))


Ну ничего с тебя, Георгий, не вытянешь!)) Из тебя бы получился хороший партизан). Но все-равно спасибо тебе большое, что согласился ответить на мои вопросы! Надеюсь, это не последний раз. Удачи тебе на полях Бутсы, да и в реале тоже!
Maxbol
В Кубке Лиги тоже не всё гладко


В 1-м матче 2-го квалификационного раунда "Орлета Решель" принимала израильский "Хапоэль Йокнам" и к сожалению этот матч выиграть не смогла. Более того, она его со счётом 0:2 проиграла.
Надо сказать, что соперник был на голову сильнее польской команды, хотя по отчёту, из-за КК в его рядах на роковой 89-й минуте, всё выглядит наоборот.

Теперь остаётся надеяться, что повезёт в гостях. Бывает, чёрт шутит и не такими вещами! unsure.gif

Отчёт о матче.

*****

Напомню, что "Висла Тчев" вылетела ещё в 1-м раунде, проиграв домашний матч - 1:3, а гостевой - 4:1.

Прошли ответные матчи 2-го раунда Кубка Лиги


Хапоэль Йокнам 1:0 Орлета Решель

Даа, 1-й опыт выступления на евро-арене "Орлете" дался через поражения. Как говорится - первый блин - комом. На 7-й минуте "Хапоэль" забил и удержал этот счёт до конца матча. Ну что же теперь, может повезёт в другой раз. unknw.gif

*****

В 3-м раунде будем смотреть на выступление "МКС Млавы", которой предстоит сыграть с "Му Идреттслаг" из Норвегии, руководимой Дмитрием Корниловичем (Zont) - достаточно сильно командой. unsure.gif

Отчёт о матче.

Кубок Лиги. 1-е матчи 3-го квалификационного раунда


МКС Млава 2:0 Му Идреттслаг

Соперник польской "МКС Млавы" "Му Идреттслаг" и по ростеру был немного слабей нашей команды. На чужём поле разница стала ещё более ощутимой, и норвежский клуб не устоял, без шансов проиграв хозяевам поля.

Отчёт о матче.

Ответные матчи 3-го квалификационного раунда Кубка Лиги


Му Идреттслаг 1:2 МКС Млава

В ответке, казалось бы, у команды из Норвегии шанс появился, ведь команды сравнялись по силе. Но не тут-то было. Игра у "Му Идреттслаг" не заладилась, возможно и травма основного вингера сыграла не последнюю роль. Факт в том, что "Млава" снова, на этот раз в гостях, одержала победу. Только лишь на 90-й минуте хозяевам удалось забить гол престижа в сетку ворот нашей команды.

Отчёт о матче.

Завершились 1-е матчи 1-го раунда Кубка Лиги


От Польши участие в нём принимали 2 команды.

Граница 4:0 Галичина

"Границе" достался вполне проходимый соперник из Украины. Проходимый потому, что по силам он немного уступал польской команде. Игра это только подтвердила. На своём поле "Граница" крупно обыграла "Галичину", не позволив сопернику ни разу пробить в сторону своих ворот. dirol.gif

Отчёт о матче.

*****

МКС Млава 3:2 Шеффилд Уэнсдей

Вполне проходимый соперник достался и "Млаве". И в этом матче играли на польской земле. Но неожиданно с трудом "Млаве" далась победа над "Шеффилд Уэнсдей". Только уже на 90-й минуте Хуан Мартин Селада с передачи Вели-Пекка Палы забил наконец победный для нашей команды гол.

Отчёт о матче.

Завершились ответные матчи 1-го раунда Кубка Лиги


Галичина 1:0 Граница

Травма основного правого вингера Вальдемара Вилка и его последующая замена на молодого юнца сильно ослабила состав команды. Поэтому в ответном матче "Граница" с минимальным счётом в гостях "Галичине" проиграла. Но, с общим счётом 4:1, всё-таки вышла в групповой этап Кубка Лиги.

Отчёт о матче.

*****

Шеффилд Уэнсдей 5:0 МКС Млава

"МКС Млава" и в гостях немного превосходила соперника по средней силе, но решила перестраховаться и сыграла в 5 защитников. Уже после матча выяснилось, что решение было выбрано не правильное, так как "Шеффилду Уэнсдей" удалось на своём газоне, несмотря на защитные построения нашей команды, просто разгромить её, не оставив сомнений в беспочвенности выхода в групповой этап для неё.

Отчёт о матче.

*****

Напомню, что сегодня стартует групповой этап и в Лиге Чемпионов, и в Кубке Лиги.
Maxbol
Групповой этап Лиги Чемпионов. 1-й тур


Кмита 5:0 Олимпик Донецк

1-й тур группового этапа проходит для "Кмиты" благоприятно. Никита Стиценко (На траве) состав на матч не отправляет. В гостях автосостав "Олимпика" ничего противопоставить польской команде не может и с разгромом проигрывает.

Отчёт о матче.

Групповой этап Лиги Чемпионов. 2-й тур


Монс 6:1 Кмита

2-й тур группового этапа складывается для "Кмиты" крайне неприятно. На своём поле бельгийский "Монс" показывает великолепную игру и, несмотря на то, что по силе не так уж и сильно превосходит нашу команду, разносит её под орех. facepalm.gif

Отчёт о матче.

*****

С 1-го места Кмита опускается на 3-е:


Групповой этап Лиги Чемпионов. 3-й тур


Роршах 4:0 Кмита

В гостевом матче с фаворитом группы "Кмита" ничего хорошего не показала. Крупно проиграла, а соперник при этом нашёл возможность выпустить молодёжь, за счёт чего оказался ещё и слабее нашей команды, испортив мораль её игрокам.

Отчёт о матче.



Групповой этап Лиги Чемпионов. 4-й тур


Кмита 3:3 Роршах

Результат вроде нельзя назвать плохим. "Кмита" на последних-препоследних минутах вырывает ничью в матче с самой сильной командой группы - швейцарским "Роршахом". Плохо то, что матч этот домашний, хотя даже в гостях "Роршах" оказывается сильней польской команды, и то, что в предверии последних 2-х туров очков набрано очень и очень мало. Надежда теперь только на то, что "Монс" дома уступит "Роршаху". Ну а "Кмите" в оставшихся 2-х играть надо брать 6 очков. vertag.gif

Отчёт о матче.



Групповой этап Лиги Чемпионов. 5-й тур


Олимпик Донецк 1:5 Кмита

В этом матче "Кмита" сделала самый, может быть, важный шаг к выходу из группы. После этого гостевого разгрома донецкого "Олимпика" ситуация прямо-таки поменялась на глазах. smile.gif Очень кстати, при этом, бельгийский "Монс" на своём поле проиграл "Роршаху".
Теперь задача у польской команды проста: нужно на своём поле обыграть бельгийцев, и 2-е место в кармане.
Если же случится поражение, чего, конечно, очень бы не хотелось, то команда Виталия Перчица (vitas1970) опустится в Кубок Лиги.
То есть, в любом случае, еврокубковые матчи для Польши пока продолжаются.

Отчёт о матче.



Групповой этап Лиги Чемпионов. 6-й тур


Кмита 2:1 Монс

Как и предпологалось специалистами, в последней игре группового этапа "Кмита" сумела одержать верх над клубом "Монс", сместив тем самым его со 2-го места таблицы. Таким образом, "Роршах" и "Кмита" выбрались в плей-офф, а "Монс" сыграет теперь в Кубке Лиги, что нас интересовать уже не будет. smile.gif

Отчёт о матче.



На 1-й тур плей-офф "Кмите" достался бельгийский "Моленбек", который находится под руководством Сергея Коношенка (Nando_87). Клуб хоть и проходимый для нашей команды, но и не сказать что совсем уже безопасный. unsure.gif
Elizabet
В Польше полно старожилов, но в этот раз мне захотелось взять интервью у человека ещё достаточно нового для нашего ФС, хотя уже и не новичка.
Роман Юрчук (YRM) находится в Бутсе на протяжении полутора лет, по крайней мере, под свим нынешним ником. За это время управлял несколькими клубами, пока не остановился на польской "Лехии Гданьск". Трофеев у Романа пока не много, но результаты, которые показывает его команда, вполне себе ничего!)
После прихода в Польшу, Роман быстро освоился в новом для себя коллективе и, как мне кажется, создал о себе хорошее впечатление.
Но послушаем его самого...



Рома, приветик! я тут всех мучаю интервьюшками)
Следующей жертвой выбрала тебя))
Если согласен, то вот тебе первый вопросик:
В 2014 ты пришёл в Бутсу. Как ты узнал об этой игре? С чем связано, что первой твоей командой стала команда в Болгарии?


Привет, мой любознательный друг))), не совсем так, с Бутсой я познакомился еще в 2009 году, правда играл я тогда под ником Romaha-ha, взял кому "Бриджфилд" из Барбадоса, но как-то не пошло. Но через пол года все-таки вернулся и вот тогда уже взял болгарский клуб "Пирин Гоце Делчев", на нем и остановился на годика два-три. Помню помог мне разобраться в игре игрок oldfart, сейчас не знаю даже, играет ли он.
После "Пирина" пауза тоже года два была (работа была связана с частыми переездами, и времени на игры не было практически), когда захотел вернутся в Бутсу в 2014 году, то уже не помнил ни мыло, ни пароль, пришлось создать новый ник. Ну как-то так, вроде бы из этого экскурса в историю ничего не пропустил)))


Рома, оказывается, ты уже опытный менеджер!)
Что заставило тебя во второй раз оставить болгарский клуб и взять новую команду? Почему ты остановил свой выбор именно на Польше? По каким критериям выбирал команду?


После возвращения я взял северо-ирландский "Чимни корнер", мой болгарский клуб заморозили, он был в 3-м диве, а польскую кому прихватил на халяву на 2 месяца, но получилось так, что к польской команде прикипел больше и сделал ее основной, а от "Чимни корнер" отказался. Да и форум в ФС Польши повеселее)))


Приятно, что в Польшу приходят такие менеджеры!)
Как считаешь, на сколько важен форум для игры? И расскажи немного о своей команде. Каким путём хочешь пойти в её развитии?


Да, без форума скучновато было бы. А команду свою буду развивать в большей степени за счёт своего же ДСЮШ, на легионеров денег нет. Думаю со временем из нее получится неплохой середнячок))


Интересно, на какие таланты ты хочешь сделать ставку в своей ДЮСШ?
Ждать взросления школьников очень долго, какие задачи перед командой будут стоять в ближайшие сезоны? есть ли у тебя надежда уже сейчас побороться за выход в "трёшку"?


В основном на 8 и 9, единичными не буду заниматься, спешить мне некуда, а планы перейти в третий дивизион есть, там и хочу корни пустить, пока команда не окрепнет.
...На этот вопрос пишу с телефона, поэтому кратко. Не люблю с телефона писать, одним пальцем сразу несколько клавиш нажимаю)))


Да, знаю, что с телефона не удобно... Придётся тебя помучить)
Ты на 5-м месте на данный момент в чемпионате. Доволен ли своим положением? На какое место расчитываешь?
Заодно расскажи, как у тебя дела в Кубке Банка.


Учитывая тот факт, что команду взял не в начале сезона, то мне кажется, что 5-е место вполне заслужено, ведь у нас сейчас в 4-А не мало сильных команд, которые хотят и могут перейти в 3-й див, и я в том числе. Планы подняться выше есть, постараюсь их воплотить.
В КБ все должно решиться в 10-м (последнем) матче, тоже хотелось бы пройти дальше, все-таки и опыт и деньги лишними не бывают, а вообще команда в КБ отыграла хорошо, 8 побед из 9, я уже доволен и этим результатом))


Я обратила внимание, что у тебя очень неплохие результаты!
Под каждого соперника ты выбираешь свою тактику или пользуешься какой-то одной, победной?


Есть две тактики, какими я оперирую. Если соперник явно сильнее, то играю от защиты, а если вижу, что мои игроки превосходят соперника, то ставлю другую тактику, на атаку, ну и соответственно позиции игроков от разных тактик меняются. Не скажу, что это залог успеха, но пока на 90 % это действует и выдает нормальный результат, хотя, конечно, бывают и промахи из той серии, типа "ничего не предвещало беды", когда по силе команды равные, а проигрываю с разгромным счётом. Я это списываю на прихоть Гены, других объяснений не нахожу.


Я вот не очень хороший тактик, поэтому мне всегда интересно, кто как играет.
Скажи, чем отличается твоя расстановка на защитной тактике, от атакующей расстановки? Какой тип игры ты используешь, какие передачи, пользуешься ли прессингом, какие даёшь задания? Поделись своими секретами о "ползунках". В общем всё, всё всё)) Ну, по возможности, конечно.


Да в принципе нет никакого секрета)) Все видно в отчетах, при атаке задействую вингеров, при защите нет, при атаке ставлю АМ, при защите ДМ, прессинг юзаю при необходимости, мне кажется игроки живее при прессинге) Задания вратарю, ДМ и СМ - всегда "фланги", одному из форвардов - "плеймейкер", а если вижу, что у соперника вратарь слабенький, то еще и "дальние удары", ползунки 30 или 70 (атака-защита), в линии плотность не трогаю, а между линиями - при атаке ставлю 45, так вингеры забегают в атаку, а при защите в основном в пределах 60. Ну как-то так и играю, но повторюсь - бывают сбои)) Зависит от настроения "Гены")))
В Бутсе у каждого свои секреты, и они зависят от количества выигранных матчей при определённой тактике, я все еще все равно в поиске оптимальной расстановки и тактики.


Желаю тебе выиграть побольше трофеев!
В твоём профиле написано, что ты живёшь в Германии. Это правда? Если да, то расскажи, как ты там оказался?)


Спасибо Лизонька, буду стараться, и тебе удачной и приятной игры)))
...Я последних пол года живу в Германии, а так я с Воронежа.


Рома, расскажи хоть немножко о себе в реале.
Чем ты вообще занимаешься? Как там в Германии у тебя дела? Собираешься ли возвращаться в Россию?


Вообще я юрист, в Германию уехали всей семьей на ПМЖ, но тут пока не работаю - проблемы с языком, только хожу на курсы интеграционные по немецкому языку. Женат, есть сын (12 лет), да вообще, все как у всех, ничего особенного)))


В Германии много хороших футбольных команд.
Увлекаешься ли ты футболом в реале? Может играешь сам? За какой клуб болеешь?


В футбол играть не люблю, но очень люблю смотреть))) Мой любимый клуб, за который я болею сколько себя помню - это Донецкий "Шахтер", очень симпатизирую им. Ну и сборная России конечно же)))


Рома, назови парочку лучших, на твой взгляд, футболистов данного времени.
Скажи, как ты оцениаешь выступление сборной России в этом отборочном цикле, и какие у команды перспективы?


Лучший - Месси, а сборная России имеет все шансы выйти в финальную стадию ЧЕ, ведь осталась одна игра с Молдовой на выезде (Молдаване аутсайдеры в группе). Там по-любому 3 очка нашим светит, ну а с Черногорией будем играть дома, если учитывать тот факт, что мы в гостях их обыграли 0-3, то, я думаю, и дома есть шанс. Так что я не сомневаюсь, что сборная России пройдет в финальную стадию.


Ты знаешь, твоя уверенность передалась и мне!)
Но давай вернёмся в наш "реал"). ФС Польши считается одним из лучших ФС. Ты и сам подтверждал это мнение. Есть ли у тебя желание принять более активное участие в его жизни: взять какую-нибудь должность, провести конкурс, стенку или турнир, возможно, попробовать себя в роли вице-президента?


Конечно, ФС Польши лучший))) И себя я выдвигал на зама по непонятным вопросам, но эту должность еще не ввели, как только введут - я сразу займу этот пост)))


Интересная должность, но думаю такую введут не скоро)
Может у тебя есть какие-то идеи по улучшению ФС? Что бы ты мог посоветовать руководству? Всё вроде неплохо в Польше, но в свободных ещё много команд. Чего, на твой взгляд, не хватает для того, чтобы увеличить приток менеджеров в ФС?


Рекламы не хватает) А так меня все устраивает и я очень рад что нашел такой ФС, надеюсь останусь в нем надолго.


Рома, очень приятно! А мы рады, что у нас появился такой менеджер как ты. Не буду тебя больше мучить, спасибо тебе, что нашёл время ответить на мои вопросы! И удачи тебе на футбольных полях Бутсы!

Желаю всем приятной игры, и побольше трофеев)))
Maxbol
Групповой этап Кубка Лиги. 1-й тур


Граница 0:0 Брумунддаль

В 1-м туре группового этапа "Граница" дома принимает фаворита группы норвежский "Брумунддаль" Александра Карпова (VVS-75). Несмотря на домашнее поле, польской команде не удаётся одержать победу над грозным соперником. "Брумунддаль" не наносит ни 1-го удара по воротам хозяев, но после финального свистка на табло горят нули.

Отчёт о матче.

Групповой этап Кубка Лиги. 2-й тур


Аркалис Юнидо 2:1 Граница

Андоррский "Аркалис Юнидо" хоть и не так грозен, как "Брумунддаль", но, тем не менее, прилично превосходит "Границу" в силе. К тому же он играет дома, что делает это превосходство очень большим. Но поляки и здесь играют лучше соперника, больше владеют мячом, бьют по воротам. И даже до 85-й минуты ведут в счёте. Но на 85-й и 90-й минутах, андоррцы свои голы-таки забивают, добывая себе победу. post-3.gif

Отчёт о матче.

*****

"Граница" пока перемещается на последнее место:


Групповой этап Кубка Лиги. 3-й тур


Граница 2:2 Аренас

Даже самый проходимый из всех соперников по группе "Аренас", и тот умудрился свести дело к ничьей в матче с "Границей". На первых минутах матча игрок испанской команды получил травму, а замена сильно понизила рассчётную силу состава. В этом свете домашняя ничья "Границы" выглядит особенно позорно.

Отчёт о матче.



Групповой этап Кубка Лиги. 4-й тур


Аренас 2:1 Граница

"Граница", хоть и забивает первой, всё-таки проигрывает эту гостевую игру паротив испанского клуба "Аренас", как многие и предпологали ещё до её начала. Команда является аутсайдером группы, и к данному моменту утрачивает практические шансы на выход, к сожалению. Не готова, не готова пока "Граница" к играм такого уровня, и вряд ли с этим в ближайшее время можно что-то поделать. В том, что команды такого уровня попадают в КЛ, виновата, конечно, слабость польского чемпионата в целом. vertag.gif

Отчёт о матче.



Групповой этап Кубка Лиги. 5-й тур


Брумунддаль 2:1 Граница

Конечно же "Граница" в гостях "Брумунддалдю" проиграла. Хотя вроде и достойно - 2:1 всего. И даже били поляки побольше. Но на лицо 3-е поражение в 5-ти матчах при нуле в графе "победы". После этого матча "Граница" окончательно лишилась шансов на выход. В очередной раз - позорное выступление команды в еврокубке. Болельщики требуют уже отставки тренера! facepalm.gif

Отчёт о матче.



Групповой этап Кубка Лиги. 6-й тур


Граница 2:0 Аркалис Юнидо

Свой последний матч в группе против "Аркалис Юнидо" "Граница" выиграла, хлопнув под конец дверью. К сожалению, поляки так и не смогли уйти с последнего места. Теперь им остаётся только копить силы для нового штурма КЛ. Кстати, нам удалось узнать, что тренер польской команды утешается тем, что "Граница" закончила выступление в КЛ с самыми лучшими показателями среди всех остальных команд, занявших последние места в группах. biggrin.gif

Отчёт о матче.

Maxbol
1-й тур плей-офф Лиги Чемпионов. 1-е матчи


Кмита 2:1 Моленбек

Радость от победы "Кмиты" над брюссельским "Моленбеком" в домашних стенах несколько омрачена тем, что победа не очень убедительна. Теперь в гостях нельзя будет допускать ошибок. В Бельгии преимущество в силе будет на стороне хозяев. huh.gif

Отчёт о матче.

1-й тур плей-офф Лиги Чемпионов. Ответные матчи


Моленбек 0:1 Кмита

Опасения за общий результат противостояния с "Моленбеком", когда дома "Кмита" обыграла бельгийцев всего лишь 2:1, не подтвердились. В гостях польской команде удалось сдержать практически все атаки "Моленбека". При этом поляки не забывали и бить по воротам соперника. Один из таких ударов и принёс победу нашей команде в этой ответной встрече.

Отчёт о матче.

На 1/4 финала "Кмите" достался в соперники французский "Метц" под управлением Алексея Сидорова (sidril) - команда ощутимо превосходящая нашу команду в силе. Но тут надо сказать, что слабых на этой стадии уже и не осталось. Надеяться на что-то другое было просто нельзя. unknw.gif

2-й тур плей-офф Лиги Чемпионов. 1-е матчи


Метц 1:0 Кмита

Очень неплохо провела "Кмита" данную встречу в гостях, учитывая, что на 23-й минуте арбитр удалил вингера Галунга Замаля, а практически сразу за этим травму получил опорник Мартин Сьерра, на смену которому пришлось выпускать молодого ещё и не такого опытного Юзерлера Демара. Игра показала, что, несмотря на силу соперника, в ответной игре на своём поле шанс ещё будет.

Отчёт о матче.

2-й тур плей-офф Лиги Чемпионов. Ответные матчи


Кмита 2:2 Метц

Отсутствие дисквалифицированного вингера даёт о себе знать. Давления на ворота соперника не хватает. Не все атаки "Метца" удаётся сдерживать. Тем не менее в основное время "Кмита" умудряется удержать минимальную победу, переводя игру в дополнительные 2 тайма. На 100-й минуте удаётся даже выйти вперёд ещё на 1 гол. Но концовка остаётся за французами. Поляки явно расслабляются после второго мяча, и Кьенг Джун Оу - форвард "Метца" - буквально через минуту вколачивает ножницами, сокращая разницу. На кураже французы включают дополнительные скорости, и в итоге всё тот же форвард счёт-таки сравнивает, добывая-таки столь нужную ничью для своей команды.

Отчёт о матче.

На этом Еврокубки для Польши заканчиваются. Но выступление "Кмиты" в этом сезоне нельзя всё же назвать неудачным. Не самой сильной команде по меркам Лиги Чемпионов нехватает всего лишь мяча, чтобы выйти в полуфинал самого престижного турнира. Виталию респект и всяческие благодарности за набранные рейтинговые очки в польскую копилку. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.