МАКСБОЛИ вот, как я и обещал выкладываю интервью с моей первой жертвой!
Выбор пал на Максима (Maxbol), так как он является старожилом форума и Бутсы. Всегда активен, и не брезгует помочь новичкам. Что все я рассказываю раньше времени, сейчас вы сами все прочитаете.
Привет, Максим. Поздравляю с седьмой подряд победой в турнире! "Граница" в этом сезоне показывает достойную игру, что не может не радовать. Расскажи немного историю своего клуба (как давно ты с ним? какие были трудности в развитии?).Привет, Денис. Уже с восьмой, если ты про чемпионат.)
Ну, с этим клубом я с самого начала своей карьеры, то есть с далёкого 5-го сезона. В сумме уже 17, включая этот! А игру мы всегда показываем хорошую, для болельщиков стараемся и для болельщиц.)
История становления команды интересная, но всю её так вот сразу не расскажешь. "Граница" никогда и ниоткуда не вылетала. Всегда двигаемся только вперёд, думаю, не много найдётся команд с такой чистой и незапятнанной репутацией.)
Начинали когда-то конечно с 4-го дивизиона. Естественно, есть много клубов, которые прошли этап развития быстрей, но политика "Границы" - это плавная смена поколений. Всё устроено так, что падения в мастерстве не будет никогда. Можешь посмотреть - кроме основы в составе находятся 11 игроков молодого, скорей уже среднего, поколения и уже пятеро совсем юных детишек.) Игроки покупаются только в юношеском возрасте, чтобы уже с пелёнок они впитывали победный дух и правильно развивались. Под руководством опытных тренеров.)
Всё идёт по плану, и особых трудностей я не припомню. Единственное, что финансов конечно всегда хотелось бы больше.)
Как говорится:" Сколько бы денег не было, их все равно мало" 
Пройден экватор сезона, тебя удовлетворяют результаты твоей команды? Какие цели были поставлены в начале сезона, и будут ли они меняться в связи с данным положением в турнирной таблице?В начале сезона цели особо не ставил - было не понятно, как себя поведут соперники. Тем более избавился от 2-х пожилых игроков, на смену которым в основу встали более молодые и пока слабые.
Потом оказалось, что пол дивизиона - это команды, решившие слиться, поэтому 6-8 место, к примеру, будет провалом.)
Сейчас мы на 3-м, но удержаться на нём будет практически не реально. Впереди гостевые матчи с Орлетой, Кмитой и Млавой. Домашний матч с Лехом тоже прогулкой не назовёшь.)
Поэтому 4-е место будет нормой. Но бороться будем за 3-е.
Как ты можешь охарактеризовать ФС Польши? Помогал ли тебе ФС в развитии команды? Да и думаю нашим читателям будет интересно знать на каких должностях ты был, где понравилось, где не очень?Ну, ФС Польши без всякого преувеличения - лучший ФС в Бутсе...
Конечно помогал! И дело даже не в ответах на какие-то вопросы. Просто столько мы здесь разговоров разговаривали, столько спорили на разные темы! А как известно - истина рождается в споре.) Здесь очень много умных менеджеров. Всегда ответят на вопрос любой сложности.
Работал статистиком, вице-президентом, журналистом. Сейчас вот - типа статистик Кубка, Еврокубков. На всех должностях понравилось. Везде старался не халявить.) Вот президентом побывать не довелось за мою бытность. А сборную пару-тройку матчей тренернул, помню. В качестве ИО. Хотя лучше б это и не вспоминать даже))
Ещё раз повторю, что лучше ФС Польши нет, и быть не может, хотя и сейчас всё не стоит на месте. Развитие продолжается.
Макс, ты говорил в Бутсе с 5-го сезона, что тебя держит, ведь это большой промежуток времени? Что ты можешь посоветовать новым менеджерам, дабы они не опускали руки и не бросали Бутсу так и не поняв все прелести игры?Во-первых мне нравится сама по себе игра. Она не отнимает много времени. При желании на неё можно тратить не более 10 минут в день. Я конечно трачу больше, но в своё удовольствие.)
Я ещё не достиг всего здесь, не смотря на такой большой временной промежуток. Мне ещё есть к чему стремиться.
Но помимо игры, здесь есть люди, с которыми знаком уже много лет, получается. Кто-то нравится, кто-то не очень. Но это целый мир. Возникают новые люди, неожиданные интересы. Вот от этого уйти не возможно. Ну и последние месяца 3, у меня появилась ещё одна большая причина быть здесь. Но это пусть будет тайной.)
А новичкам посоветую сразу выходить на форум. Эта игра от него не отделима.
Ты пишешь, что есть к чему стремиться! Можем ли мы рассчитывать увидеть тебя в кандидатах на должность президента ФС в следующем сезоне?Ну это однозначно нет!) Да и какой смысл? Я надеюсь, что Глеб (ГаБэ) останется на этой должности. Это очень хороший президент. Думаю, что лучше уже вряд ли возможно. Вообще в Польше всегда, особенно последнее время, штат очень хорош. Всё работает. Даже дизайнер и тот - есть!) С конкурсами, участниками, оплатой - никаких проблем.
Ну разве что вицеком пойду, если позовут!...

Если, конечно, найдётся вместо меня статистик Кубка и Еврокубков.)
Спасибо, Макс за интервью) До скорых встреч на форуме и на поле)
Ну, на поле мы наверное не скоро встретимся, разве что в КТ.) Ну а на форуме пади увидимся.) ...И тебе, Дэн, спасибо за все твои начинания!
ГАБЭСегодня понедельник, а это значит, что жертва была найдена! Всем конечно же уже не терпится про него чего нибудь да и узнать.
Привет, Глеб! Спасибо, что не отказал! В данный момент ты самый уважаемый человек в нашем ФСе, занимаеш должность Президента. Раскажи немного как ты попал в ЗБ, и с какими трудностями на пути к занимаемой тобой должности пришлось столкнуться.Привет. Ну, насчет "самого уважаемого", это ты, конечно, перегнул малость... Хотя, приятно, чего уж там... А если серьезно, в нашем футсоюзе давно сформировался замечательный коллектив активных и неравнодушных менеджеров, готовых к инициативе, новым начинаниям, творческим идеям. Приятно, что к нам присоединяются новые люди, разделяющие наши взгляды на формирование достойной или, говоря проще, приятной и дружественной атмосферы. Да, все мы обычные люди, бывает всякое... Зачастую ссоримся или спорим до хрипоты, но мысли каждого, в любом случае, направлены лишь на процветание и популяризацию родного ФС. Так что, достойных и уважаемых у нас тут хватает
Что касается лично моего прихода в игру, то было это настолько давно, что уже и вспоминать все труднее и труднее. Можно сказать, что попал сюда еще на этапе самого зарождения и становления проекта. Просто какое-то время варился здесь больше в роли "активного наблюдателя", если можно так выразиться...) С доступностью домашнего интернета тогда все было не в пример сложнее и замороченнее... Но как только его наличие перестало быть чем-то диковинным, а стало скорее обыденностью, сразу обзавелся своей первой полноценной командой, т.к. до этого несколько раз регился, но настоящего "романа" с игрой, в силу упомянутых обстоятельств, не получалось. Кстати, было это в довольно экзотическом Габоне, откуда, однако, я довольно быстро перебрался в РФС, где уже несколько сезонов благополучно играл мой брат, с подачи которого, в общем, я и очутился на проекте. К слову, было это как раз в ноябре 2004 года, т.е. ровно 10 лет назад. Юбилей!
По поводу "трудностей на пути к должности"... Ну, что тут скажешь... Занять должность Президента ФС, в общем, совершенно не сложно, это может сделать абсолютно каждый. Хорошо это или плохо, судить трудно. Наверное, в сегодняшних реалиях, скорее, так и должно быть. Ведь не секрет, что очереди из желающих давно уже не выстраиваются, да и, пожалуй, особо не выстраивались никогда. В общем и целом, оно и понятно. Но тут важно другое. Одно дело занять должность, другое - оправдать возложенное менеджерами доверие. Хочется верить, что у меня это пока получается, худо - бедно...

Проверим в конце этого сезона, т.к. есть мысли выдвинуть свою скромную кандидатуру на очередной срок, к слову, уже третий. И тут есть на кого ровняться, т.к. перед глазами пример пана Черныша, президентившего у нас сезонов 8 или около того. До Польши случалось президентствовать в ФС России, исполнять обязанности вице-президента в Боливии, России и той же Польше. В общем должностей хватало, всего и не упомнишь...)
Можешь поделиться, что тебя так долго держит в ЗБ, ведь 10 лет это не малый срок.Понимаешь, Бутса уже настолько сильно вросла в мою ежедневную обыденную реальность, что представить себя сейчас без проекта мне уже довольно сложно. Может не совсем удачное сравнение, но это уже как справление неких регулярных ритуалов, таких, как бритьё или состригание ногтей на ногах

Оно может уже где-то и лень, когда-то и напрягает, но зато побрился и какая красота! ))
Сейчас со всех сторон все настойчивей звучит роптание по поводу отсутствия развития игры и, как следствие, оттока менеджеров из проекта. Да, "ЗБ", разумеется, (как, впрочем, и любая другая игра) не лишена недостатков, шероховатостей. Но, чтобы взять и бросить проект, лично у меня таких мыслей пока не возникало.
Например, когда-то и я, как многие наши мены-однолюбы, придерживался правила: "Один человек - одна команда". Естественно, со временем интерес к игре начал несколько ослабевать. В одной коме все уже отлажено, размеренно, спланировано, а "юзать" все еще хочется. Я нашел простое решение. Взял себе еще одну команду. К слову, так и оказался в славной Польше, о чем ни капли не жалею. И теперь я уже даже скорее "поляк", нежели "россиянин". Хотя, безусловно, тут тоже стоит соблюдать меру. Счастливых обладателей нескольких десятков команд в управлении лично мне понять сложно. Но, возможно, здесь тоже есть какая-то своя прелесть, мною доселе неизведанная...))
И это я еще ни слова не говорил непосредственно об общении. А это, пожалуй, самый главный удерживающий фактор. Во всяком случае, один из... Ведь уже много лет подряд практически каждый мой день начинается одинаково: 9:00, офис, чашка горячего ароматного кофе, и первое, что я делаю, включив рабочий комп, открываю форум ФС Польши
В данный момент твоя команда находиться на первом месте второго дива, какие цели были поставлены в начале сезона? И доволен ли ты игрой своей команды?Да, вполне доволен. Именно такую цель мы и ставили перед собой в начале сезона: прямой выход в высший дивизион. Естественно, что будет гораздо приятнее сделать это именно с первого места.
За пять полных сезонов в "Экстракласе" ТКП трижды праздновал победу в чемпионате, дважды становился обладателем Суперкубка, выигрывал Кубок страны, брал "серебро" и "бронзу". К сожалению, ресурс любой команды не безграничен, а глобальные реформы требуют радикальных мер, которые, практически неминуемо, не обходятся без небольшого временного отката назад. Но для нового уверенного шага вперед он необходим. Поэтому-то мы и ставили перед собой задачу вернуться в польскую элиту с первой же попытки. Пока все идет по плану. Что будет дальше, поживем - увидим...
Есть еще трофеи, которые ты планируешь выиграть?Странный вопрос!) Я максималист. Естественно, хочется еще выиграть все, что только возможно. Да и от повторения каких-либо достижений тоже не откажусь ))
Еще раз спасибо, что не отказался пообщаться
Удачи в ЗБ и жизниСпасибо. Взаимно!
ДЖОН7624И вот пришел долгожданный понедельник! Было много вариантов кто же будет 3-й жертвой, даже уже ставки начали делать

Теперь даже подумываю может тотализатор открыть? Ведь я то всегда там буду победителем
Ну да ладно, ближе к телу тьфу... к делу!
Привет, Евгений! У тебя в подчинении аж 14 команд, одна из которых Ягеллония (ФС Польши). Можеш поделиться историей прихода в ЗБ и как попал в ФС Польши?Приветствую! Про команды попозже, сначала о том, как пришел на проект...
Просто обожаю футбольные менеджеры, начинал еще на ZX- спектруме, в наличии было несколько кассет (было очень неприятно, когда их зажевывало

) с футбольными игрушками, рубились с одноклассниками и с братом часами, был спален не один ч/б телевизор - времена были тяжелые (начало 90-х), все это было в новинку и очень затягивало, это сейчас понимаешь в какое фуфло играл, но на тот момент таких мыслей не возникало.
Затем наступил черед легендарных СМ, а потом и ФМ, в СМ гонял с братом, а вот в ФМ уже один, так как брат
http://www.butsa.ru/users/11119 как-то незаметно подсел на Бутсу, это был год 2004 (где-то около этого), мы стали жить отдельно, у него был комп, у меня нет (что во многом предопределило мое "поздний" приход на проект). Заходил к нему в гости, он показал мне, чему посвящает часть своего времени, постоянно спешил домой к 20-00 (чем серьезно утомлял). Сам я все это видел, но как-то меня это не заинтересовало, ну а брат не настаивал... так все и шло своим чередом...
В 2011 на работу в наш цех перешел наш общий с братом товарищ
http://www.butsa.ru/users/283313 , который меня и завлек в ЗБ, правда, честно говоря, зарегился с целью того, чтобы он отлип

, но не жалею, хотя поначалу игра выглядела тоскливой, команду взял ущербную (как оказалось) лишь бы из Боливии (сейчас правда она уже один из грандов ФС), были обрезаны некоторые игровые функции (новичок), на форум заходил, но так, с целью не поболтать, а почитать что-нибудь полезное по игре, за полгода оставил около пары десятков сообщений (а сейчас их уже под 8000

)... а так, в основном, вникал в умные статьи на Бомбардире, что очень помогло для "быстрого созревания".
Насчет количества команд... что-то как-то незаметно накопил, а оставлять было трудно. Но скоро их у меня будет меньше, оставлю те, с которыми мотивация потеряна. Но будет жалко, так как к командам я отношусь бережно, стараюсь все делать вовремя, убитых нет, везде вклады и не самый великовозрастный состав.
В славный ФС Польши пришел по двум причинам:
1. Активный форум, много знакомых по игре мэнов
2. ГаБэ. Когда пришел на проект, в Боливию, там одним из самых активных и интересных людей был Глеб. Мы как-то сразу нашли общий язык, вместе провели сезон в руководстве и т.д. и т.п. Короче, этот факт тянет процентов на 70 моего здесь появления
Надеюсь Ягелония останиться при тебе
Ты уже около трех лет на проэкте, что тебя тут удерживает?Ну да, на нее планы долгоиграющие. Не могу утверждать, что вытяну единиц (может перейду на какой-то другой вариант), но то, что определенная цель есть - это точно.
Да, уже более 3-х лет, плюс саму игру знаю уже давно, но пока проект, хоть и не сильно развивается, эмоций дает больше положительных, чем отрицательных, так что я "в теме"

Тут ведь как - если напряг со временем и желанием, можно остаться с одной командой и играть себе по-тихоньку, 5-10 минут в день найти всегда можно. Ну и общение, в конце концов. Даже в век социальных сетей тянет именно на форум ЗБ
Есть какие-нибудь планы на руководящие должности ФС Польши?Наврядли... Да и проблем, связанных с отсутствием достойных кандидатов (истинных поляков к тому же) в ФС я не заметил.
Какие есть предложения для развития ФС Польша (востановление газеты Polska Pilka , проведение большего кол-ва конкурсов и т.д. и т.п)?Пилку я читал, будучи еще не обладателем польской команды, ребята-журналисты там отменные, материал интересный и хорошо представлен... жаль, что там все подзатихло, но прекрасно понимаю, сколько времени и энергии тратится на подобного рода вещи. Поэтому, если все возродится - буду рад, сам же за такую работу не возьмусь. Это надо держать марку на постоянной основе, делать все вовремя, привносить что-то новое... Будучи человеком ответственным - свихнусь просто
А так, какой-нибудь конкурс замутить, краткий обзор иной раз набросать - это можно.
А, вообще, в Польше особых проблем с подогревом интереса к разговорам и активности (именно это цель всевозможных конкурсов и игр) нет, здесь люди могут болтать даже от нечего делать
Большое спасибо, что не отказал! Всех удач и побольше выиграных матчейВзаимно)
ДЯДЯ ГОЛВсем, доброго времени суток! Наступил понедельник и я снова замучил очередного менеджера своими вопросами

Иногда складывается впечатление, что менеджера сидят и молятся лишь бы я их не трогал. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ

Всех навещу, всех достану. Сегодня выпал Вам шанс почитать вьюху с интереснейшим персонажем. Его представлять особо не надо, ведь его большинство и так знают. Ну что начнемс....
Привет, Константин! Просто уверен, что у тебя есть много чего рассказать нашим читателям. Расскажи как попал в ЗБ и естественно в ФС Польши?Привет и тебе, открытие года)!
Да как-то случайно. Искал что-то про футбол, поисковик выбросил на сайт, скорее всего soccer.ru, где была ссылка на футбольный менеджер, клюнул на рекламный ролик, не о чём не жалею.
Дальше нужно было делать выбор ФС. Остановился на Польше, потому как мой дед этнический поляк, он во во время оккупации Польши немцами, бежал в СССР. Также мне корячилась пожить в Польше несколько месяцев, и казалось логичным играть именно в этом ФС. Польская компания у меня сорвалась, я провёл в Варшаве лишь несколько дней, а кома здесь, и будет здесь пока ЗБ не крякнет.
На сколько я знаю, ты сейчас живешь в Париже, или я ошибаюсь? Если это так, как ты думаешь сколько людей из за "бугра" поддерживают ЗБ, не говоря уже ро наших членов ФС 75% которых "живет" бутсой?Нет не ошибаешься. И я встречал на просторах этого проекта много менов из штатов, Германии, Израиля и других стран. Сколько их всего, не знаю. В частности у нас из США есть два интересных персонажа. Это нормально когда русскоязычные люди тянутся к близким по духу и менталитету тусовкам.
Можешь немного расказать о работе журналиста в ЗБ? Ты ведь был глав. редом. PP, на сколько это тяжело и интересно?Нет, что-ты, какой из меня главный редактор). Dithmar был боссом.
Работа в РР для меня была очень интересна, я очень старался, при этом понимал, что "слог" не совсем моё.
Я с теплотой вспоминаю тот период..., подготовку новых выпусков, дебаты в редакции, ругань, нервы, это было супер!
Если пилка оживёт, с удовольствием поработал бы внештатником.
Ведутся ли сейчас разговоры по поводу восстановлению РР? Набирается ли штат? Ведь все менеджеры ждут великого возрождения РРНа сколько я понимаю всё на уровне разговоров. Не хватает генератора, в прошлый раз им стал Макс.
Будет человек с мотивацией, будет у нас и РР. Почва сейчас, как не странно, гораздо лучше чем тогда- пописай по-утру, к вечеру цветочек!
Поделись впечатлениями о нашем ФС. Были ли у тебя моменты настолько сложные, что хотелось бросить ЗБ, но благодаря ФС ты это не сделал?Нет, на столько сложных моментов пожалуй не было. Однажды я отказался от своего клуба, с целью взять самый убитый из четвёрки, но потом рука, как говорится дрогнула, и я открутил всё обратно.
При этом, наш ФС лучший! Много выдающихся личностей заглянули к нам на огонёк, тут и остались, навечно)
Хотелось бы тебе, что-то поменять в ФС Польши?Всегда нужно думать о прогрессе. Мне интересно наблюдать за новыми проектами у нас на форуме.
У самого же похоже наступил климакс. И я пока зритель.
Большое спасибо за ответы! Всех благ!Спасибо!
Тебе удачи во всех начинаниях!
ДИТМАРПриветствую всех. Буду краток, брал интервью у Dithmar, читайте наслаждайтесь
Привет, Константин! Думаю начнем, как всегда с вопроса, что же тебя привело в ЗБ? И как попал в ФС Польши, ведь на сколько я знаю ты начинал с ФС Замбии.Привет. В ЗБ я попал через ссылку на сайте soccer.ru, зарегистрировался ради интереса. При этом, изначально даже не думал, что проект меня увлечет на многие годы. Первой моей командой была Замсуре из Замбии, в которую я попал через чат новичков (вернее мне ее президент выдал, тогда свободные команды не были общедоступными, а выдавались руководством ФС). В Польшу я попал не случайно, на тот момент у меня было две команды и я хотел взять третью, в ФС с интересным, живым форумом, к тому же мой брат Corpruss уже имел команду в Польше. Как сейчас помню, это был конец 16го сезона. Я зашел на польский форум и меня заинтересовала тема, в которой менеджеры обсуждали прокачку единичек для сборной. Прочел эту тему, там было много интересных мыслей, после этого окончательно решил взять команду именно в этом ФС, о чем ни сколько не жалею)
На данный момент ты занимаешь три должности как минимум (Кординатор Африки, организатор КТ и Президент ФС). Как ты справляешься? Времени хватает на все?Если не считать должность ведущего статистики в двух ФС и организатора конкурсов в Польше, то три) Времени в принципе хватает. Организация КТ времени практически не занимает, должность президента ФС, это не более 10-15 мин в день, если свои обязанности выполнять систематически и не пускать дела на самотек. Что касается должности координатора, тут затраты времени значительно больше, т.к. приходится 40 ФС одновременно мониторить, а точнее работу руководства этих ФС, чтобы следили за талантами в ДЮСШ, рассылками, почтой, долгами по ЗП, отчеты о проделанной работе за сезон чтобы писали, плюс ко всему проверка выплат из касс ФС, организация выборов президентов и ответы на вопросы менеджеров через личку и т.д. )
Ты как Глав.Ред. РР планируешь ли в ближайшее время востановить штат газеты.На данный момент, мой энтузиазм в плане работы журналистом близок к нулю. Для Польши, 17-18 сезоны в плане журналистики прошли на ура, было желание писать, был прекрасный штат, работали с самоотдачей, но уже к концу 18-го сезона, лично я, писал уже на морально-волевых. Перенасыщение журналистикой было на столько сильные, что до сих пор отхожу ). Сейчас в планах объединить в одну тему, ранние сезоны РР, с тем материалом который уже выложен у нас на форуме. Больше ни каких планов касательно журналистики не строю.
Приоткрой немного завесу о том, как работать журналистом, какие есть плюсы, какие минусы? Как ты решился стать журналистом?Работа журналиста весьма интересна, кто то пишет обзоры, превью, интервью и т.д. а кто то предпочитает аналитику (на мой взгляд самый сложный жанр) или околобутсу, главное определиться, что тебе самому больше нравится и лучше получается. Основной плюс, это то, что журналистика приносит дополнительный интерес менеджерам ФС, зашел на форум, почитал, ждешь следующего выпуска, а так же имеется возможность заработать до 100 млн в сезон. Лично для меня, основным минусом были большие затраты времени, на 1 обзор тура, у меня уходило от 3 до 5 часов.
В 15ом сезоне я решил писать обзоры чемпионата ФС Замбии, это был мой первый журналистский опыт и первые заработанные гольдены). 15й сезон я отработал в издании ZamBall, плюс был главредом издания Замбийские страсти, в 16ом сезоне мы решили организовать совместное издание ФС Замбии и Бурунди, но оно в силу ряда причин просуществовало не долго. В 17 ом сезоне я стал главредом РР, в том сезоне мы полностью отработали не большую лицензию, а уже в 18ом у нас было целых 3 большие лицензии, которые мы также успешно отработали.
Большое спасибо, за столь интересные ответы! Всего доброго и до скорых встреч 
Не за что , обращайтесь)
Всем доброго времени суток!
Каждый из Вас хоть один раз , но заходил на форум ФС Польши, а некоторые даже усердно в нем общаются, пытаясь побить рекорд в 10 000 сообщений smile.gif Мы общаемся, спорим, рассуждаем, шутим и просто хорошо проводим время! А кто-то интересовался, что у нас общего? Я думаю каждому из Вас будет интересно узнать о своем соратнике по ФС. Вот и стрельнула мне в голову безумная идея, провести интервью с каждым менеджером ФС Польши. Интервью буду выкладывать каждый понедельник.
З.Ы.: Ребят не судите строго, я ведь только учусь. Все Ваши возражения и всю критику в мой адрес буду брать во внимания.