Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Норвегия
Страницы: 1, 2, 3
maratcorpse
Цитата(gligal @ 2.4.2011, 21:39) *
Когда-то читал, что путём расчётов определили, что размер стадиона в тысячах должен быть примерно равен зрительскому рейтингу, тогда отдача от него будет максимальной. Если размер стадиона больше зрит. рейтинга, то стадион становится менее прибыльным.

Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно почитать об оптимальной вместимости стадиона?
nightfly13
Цитата(maratcorpse @ 3.12.2012, 22:21) *
Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно почитать об оптимальной вместимости стадиона?

Я, честно сказать, особо с такими статьями не встречался... По опыту могу сказать, что от 50000 у меня приблизительно один доход идёт со стадиона... Правда ВИП цены оптимальные задаёт... Если бы вместимость главным фактором была. Просто доход ещё зависит от зрительского рейтинга обоих команд, принимающих участие в матче. Также, для домашнего матча нельзя забывать, что при аншлаге или близком к тому у тебя на домашней арене будет максимально играть домашний бонус. При больших вместительностях не факт аншлага, хотя например в Финляндии расширил стадион до 70 тысяч. Первых матч на домашней арене - переполненные трибуны (это с учетом автоматического проставления цены, нацеленной на максимальный доход). Правда зрительский рейтинг у обоих команд был 70+. Это к посту который ты процитировал. Возможно и в нем есть истина.
maratcorpse
Цитата(nightfly13 @ 5.12.2012, 5:59) *
Я, честно сказать, особо с такими статьями не встречался... По опыту могу сказать, что от 50000 у меня приблизительно один доход идёт со стадиона... Правда ВИП цены оптимальные задаёт... Если бы вместимость главным фактором была. Просто доход ещё зависит от зрительского рейтинга обоих команд, принимающих участие в матче. Также, для домашнего матча нельзя забывать, что при аншлаге или близком к тому у тебя на домашней арене будет максимально играть домашний бонус. При больших вместительностях не факт аншлага, хотя например в Финляндии расширил стадион до 70 тысяч. Первых матч на домашней арене - переполненные трибуны (это с учетом автоматического проставления цены, нацеленной на максимальный доход). Правда зрительский рейтинг у обоих команд был 70+. Это к посту который ты процитировал. Возможно и в нем есть истина.

Спасибо большое, это очень интересные наблюдения.
mirco
Цитата(nightfly13 @ 5.12.2012, 6:59) *

где написано про зависимость полного стадиона и домашнего бонуса?очень интересно
nightfly13
Цитата(mirco @ 6.12.2012, 12:58) *
где написано про зависимость полного стадиона и домашнего бонуса?очень интересно

Смотрю на свою расчетку в матче и заполненность стадиона и делаю выводы. Чисто наблюдения))))
ShuraPticin
Цитата(mirco @ 6.12.2012, 13:58) *

Почитай тут, мысли интересные изложены.
mirco
Цитата(ShuraPticin @ 13.1.2013, 3:11) *
Почитай тут, мысли интересные изложены.

с нОнешним геной домашний бонус это разговоры для бедных)
сашка
Подскажите 7-ку успею прокачать или нет.Ивесдал
nightfly13
Цитата(сашка @ 2.3.2013, 16:16) *
Подскажите 7-ку успею прокачать или нет.Ивесдал

Успеешь! 29 тренек ещё!!!
Zont
Подскажите ссылку для расчета силы команды на несколько сезонов? А то все, что не открою, битыми оказываются...
nightfly13
Цитата(Zont @ 12.4.2013, 22:48) *
Подскажите ссылку для расчета силы команды на несколько сезонов? А то все, что не открою, битыми оказываются...

http://essential.perm.ru/mastery.php

сам не пользовал, но вроде то, что необходимо
Zont
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про тренеров: сколько тренеров оптимально иметь? Каких? На какие параметры тренеров нужно в первую очередь обращать внимание? и т.п.
nightfly13
Цитата(Zont @ 3.6.2013, 21:31) *
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про тренеров: сколько тренеров оптимально иметь? Каких? На какие параметры тренеров нужно в первую очередь обращать внимание? и т.п.

Достаточно интересная тема... Если конкретно к Му, то взглянув на состав получается, что у тебя большинство подходит под возрастной аспект (то есть 24+). В следующем сезоне туда также двое 23-летних уйдёт и останется 4 игрока.
1. Возрастной аспект зависит насколько планируешь молодёжь в клуб привлекать. Если особо вливаний не будет, то брать возрастную категорию. На них спрос меньше, да и молодняк с небольшим понижением тренируют.
2. Далее необходимо взять тренеров с одинаковым максимальным скилом. В твоем случае взял бы с максимальным тренируемым параметром Техника. У защитником и напов вроде профили выкачены, а вот техника не совсем на высоте, да и полузащам ещё профили качать. Дриблинг, Пас, Прием мяча пригодится всем) Да и массу стареющей основы они поддержут подольше.
3. Основной момент, финансовая составляющая контракта. Не стоит вступать в торги и предлагать баснословные контракты. 150000 вверх. Причем желательно не последовательно пытаться нанять, а сразу всех. В твоем случае 4!!! Один базовый есть! Так как при последовательном найме минимальная ЗП следующего уже чуть больше становится. Лучше пытаться конечно со скиллом Техники 5 брать, но если там много претендентов, то и тренеров с параметром 4 брал бы.

Вообще, есть статейки на Бомбе: 1, 2, 3

А также заглянул бы в эту тему. Там не конкретно по тренерам, но есть советы по командам и про тренеров не раз упоминается!
Zont
Цитата(nightfly13 @ 4.6.2013, 5:40) *
Достаточно интересная тема... Если конкретно к Му, то взглянув на состав получается, что у тебя большинство подходит под возрастной аспект (то есть 24+). В следующем сезоне туда также двое 23-летних уйдёт и останется 4 игрока.
1. Возрастной аспект зависит насколько планируешь молодёжь в клуб привлекать. Если особо вливаний не будет, то брать возрастную категорию. На них спрос меньше, да и молодняк с небольшим понижением тренируют.
2. Далее необходимо взять тренеров с одинаковым максимальным скилом. В твоем случае взял бы с максимальным тренируемым параметром Техника. У защитником и напов вроде профили выкачены, а вот техника не совсем на высоте, да и полузащам ещё профили качать. Дриблинг, Пас, Прием мяча пригодится всем) Да и массу стареющей основы они поддержут подольше.
3. Основной момент, финансовая составляющая контракта. Не стоит вступать в торги и предлагать баснословные контракты. 150000 вверх. Причем желательно не последовательно пытаться нанять, а сразу всех. В твоем случае 4!!! Один базовый есть! Так как при последовательном найме минимальная ЗП следующего уже чуть больше становится. Лучше пытаться конечно со скиллом Техники 5 брать, но если там много претендентов, то и тренеров с параметром 4 брал бы.

Вообще, есть статейки на Бомбе: 1, 2, 3

А также заглянул бы в эту тему. Там не конкретно по тренерам, но есть советы по командам и про тренеров не раз упоминается!

Спасибо большое за развернутый ответ! Буду заморачиваться с тренерами теперь)
А вообще велика ли разница в тренировках, когда 1 тренер или когда 5 тренеров с техникой 5?
nightfly13
Цитата(Zont @ 4.6.2013, 9:42) *
Спасибо большое за развернутый ответ! Буду заморачиваться с тренерами теперь)
А вообще велика ли разница в тренировках, когда 1 тренер или когда 5 тренеров с техникой 5?

Визуально за одну треньку вроде и не видна, но в целом процентов 20% и более....

При одном тренере коэф улучшения будет 5 с копейками, при 5 спецах с тем же умением по 5, одной возрастной группы (при попадании игрока в данный возраст) дадут 30, из другой группы будет менее 25... Данное значение конечно же не прямо, но можно приравнять к проценту прироста на треньке...
nightfly13
Только стоит не забывать про финансовую составляющую!!!

Не стоит предлагать баснословный контракт и по срокам стоит прикидывать - не стоит на 5 сезонов подписывать, так как в конце сезона контракт можно продлить, может появиться свой доморощенный тренер. Я уже просто обжёгся и до конца нигде не исправил до конца ситуацию с тренерами.
Zont
Цитата(nightfly13 @ 4.6.2013, 10:04) *
Только стоит не забывать про финансовую составляющую!!!

Не стоит предлагать баснословный контракт и по срокам стоит прикидывать - не стоит на 5 сезонов подписывать, так как в конце сезона контракт можно продлить, может появиться свой доморощенный тренер. Я уже просто обжёгся и до конца нигде не исправил до конца ситуацию с тренерами.

Ок, понял. Закинул удочки на 4 тренеров уже!)
leexsus
Ребят, такой вопрос. Допустим я прокачал напу скорость 5...а теперь-то, что лучше прокачать? Технику? В идеале хотелось бы видеть двух напов...один с бонусами Ск и Тх, а второй Ск и Гл...есть ли в этом резон?
nightfly13
Цитата(leexsus @ 19.8.2013, 12:04) *
Ребят, такой вопрос. Допустим я прокачал напу скорость 5...а теперь-то, что лучше прокачать? Технику? В идеале хотелось бы видеть двух напов...один с бонусами Ск и Тх, а второй Ск и Гл...есть ли в этом резон?

Я думаю, что если в три форварда играешь, то центральному лучше скорее всего Гл поставить. Если любишь в техничную играть, то соответственно Тх...

Особо не замечал такого сильного влияния)

А вообще, мы головы маечек не видим, забил ли головой не знаем, а Технику видим иногда)))))
Veggass
Всем привет взял кому в вашем ФС и немогу понять что делать с игроками такого типа http://www.butsa.ru/players/556221 ,продовать? или расскажите плиз какой от них толк
leexsus
Цитата(Veggass @ 29.10.2013, 12:51) *
Всем привет взял кому в вашем ФС и немогу понять что делать с игроками такого типа http://www.butsa.ru/players/556221 ,продовать? или расскажите плиз какой от них толк

Рад, что ты взял команду в Норвегии. Молодец! Что касается игрока...судя по составу, предыдущий мэн хотел его использовать в качестве резервиста. Я бы не стал его продовать, а гонял его в товах. Ты, кстати, уже тову назначил?
Veggass
Цитата(leexsus @ 29.10.2013, 13:00) *
Рад, что ты взял команду в Норвегии. Молодец! Что касается игрока...судя по составу, предыдущий мэн хотел его использовать в качестве резервиста. Я бы не стал его продовать, а гонял его в товах. Ты, кстати, уже тову назначил?

прошлым хозяином была назначена, состав только отправил, спасибо за совет, а если я его буду в товарках гонять из него что нибудь типа 150 сможет вырасти?
leexsus

Английская вики
Норвежская вики

Оф.сайт клуба!

Стадион команды

Добавлено 29th October 2013 - 14:15
Цитата(Veggass @ 29.10.2013, 13:05) *
прошлым хозяином была назначена, состав только отправил, спасибо за совет, а если я его буду в товарках гонять из него что нибудь типа 150 сможет вырасти?

Я мало разбираюсь в еденичках. Ты главное его гоняй wink.gif По моим рассчётам к двадцати восьми годам он будет порядка 136, а р/т 9,5...У тебя как там с финансами? нужно бы клубный центр возвести, а то мораль у игроков убита((
Veggass
деньги в банке как срок пройдет обязательно построю спс за подсказку.
еще вопрос по наследству достался тренер ам-5. мас-17. зп-700 000 в ИД. уволить его? т.к. не прокормлю наверно
leexsus
Цитата(Veggass @ 29.10.2013, 13:24) *
деньги в банке как срок пройдет обязательно построю спс за подсказку.
еще вопрос по наследству достался тренер ам-5. мас-17. зп-700 000 в ИД. уволить его? т.к. не прокормлю наверно

Откровенно говоря, никогда не понимал такую з/п для тренера..Тут два варианта..
1) ТАк как у тебя два тренера и то что с большим контрактом не базовый, то его можно уволить с опцией без выплаты неустойки...
2) Оставить обоих и смотреть динамику притока финансов.

Думаю, что эти тренеры были куплены под прокачку единичек в клубе. Давай, пока второй вариант посмотрим.
Veggass
Дело в том что я ставку сделал на третьего тренера, есть ли возможность при подписании третьего тренера уволить без компенсации этого толстосума?
ShuraPticin
Игрок потерял 2 года получения опыта и мастерства! В сильного он не превратится никогда. Таким игрокам ставят треньку на 0%, чтоб зарплату меньше жрали. Нужны они в основном тем, у кого не хватает народу до 18 человек в составе.
Veggass
Спс то то я смотрю у них 0 стоит, а зачем тогда хозяин их в товарках у кубках регулярно наигрывал если из них ничего не вырастет
ShuraPticin
Цитата(Veggass @ 29.10.2013, 15:08) *
Спс то то я смотрю у них 0 стоит, а зачем тогда хозяин их в товарках у кубках регулярно наигрывал если из них ничего не вырастет

Он и не играл совсем, 13 матчей - это ничто wink.gif А там - может давал отдохнуть кому-нибудь, может МУСК понижал в КТ - кто ж его знает зачем...
Если опыт качают - то так wink.gif
16лет
17лет
18лет
nightfly13

Привет!

Рад приветствовать тебя в нашем ФС!!!

Вижу, что уже советы понадавали, ну и я вставлю свои 5 копеек.

1. Данная единичка, как полезный баласт используется. Во-первых, чтобы количество не меньше 18 было и ЗП особо не кушал, плюс можно в КТ на случай травмы выпускать, либо на поле, чтобы вписаться в МУСК, но в таком случае надо в резерве на случай травмы ещё одного такого искать) В товах играет, дабы основа силы не тратила, а точнее усталость не прибавляла, а то к концу сезона после каждого матча, а если ещё и с прессингом часто играть, с таким висячим языком будет... Отдышка может до следующего матча не пройти))))) В твоем случае такие игроки позволят играть тебе на трансфере после получения ТС - 1. Сейчас 21 игрок, можно спокойно троих продать будет, ну и тому подобное...

2. Тренеры... Есть возможность, то увольняй этого прожору!!! Странно, что его в клубе после освобождения команды оставили. Очень странно, у меня бывало доморощенных убирали, которые по параметрам, а уж тем более по ЗП симпатичнее намного выглядели. Просто можем прикинуть его ЗП за сезон. 716741 на 84 и получим больше 60 млн.!!! Это сезонная зарплата двух игроков массой под 160!!!!!! Аспект взрослые и для твоего клуба это правильно!!! НО!!! Игрочки стареют и прибавка в лучшем случае будет к массе 1, ну пусть даже 2 и то это уже фантастика, нежели без него... За такие деньги, это уж точно не стоит того!
Если есть возможность уволить, то сделай это, а если нет, то даже возможно стоит пойти и на компенсацию за разрыв. Он у тебя на 5 сезонов. 2 уже отработал, а значит ещё почти 200 млн. нужно будет заплатить. Думаю, что этого точно не надо....

В целом, то можно нанять 5 тренеров и сумма их зарплат не должна превышать 1,5 млн. Также, стоит оценить умение, которое стоит качать большинству и выбрать помимо базового тренера таких, чтобы они максимально прокачивали данное умения и за минимальную зарплату. Верх ЗП - 200000 и то много. Аспект, как уже говорил - взрослые. Амбициозность желательно 1 или 2. Срок - сезон, но для малоамбициозных до 42 ИД - минимальный срок 2. Как-то так)))) Если что-то непонятно, то спрашивай, писал быстро и может что-то не так написал или непонятно))))

Добавлено 29th October 2013 - 20:59
Цитата(ShuraPticin @ 29.10.2013, 14:22) *
Он и не играл совсем, 13 матчей - это ничто wink.gif А там - может давал отдохнуть кому-нибудь, может МУСК понижал в КТ - кто ж его знает зачем...
Если опыт качают - то так wink.gif
16лет
17лет
18лет

Мои детки))))))

16-летнего для сборной Норвегии, надеюсь, подготовить и завтра, если не поломают, то уже РТ 1,4 будет. Кстати, завтра на поле против этого норвежца выйдет 17-летний швед из этого списка)))))
Veggass
Спасибо за развернутый ответ, многое прояснилось, остался вопрос такой: пока есть возможность разорвать с ним контракт без компенсации, останется ли эта возможность после подписания третьего тренера? не знаю прост еще всех тонкостей игры
nightfly13
Цитата(Veggass @ 30.10.2013, 11:33) *
Спасибо за развернутый ответ, многое прояснилось, остался вопрос такой: пока есть возможность разорвать с ним контракт без компенсации, останется ли эта возможность после подписания третьего тренера? не знаю прост еще всех тонкостей игры

Вообще, я точно не знаю, как этот счетчик без компенсации работает после смены менеджера, но изначально у всех по 2 возможности таких было.

вот возьмём моего тренера и нажмем на разрыв контракта и вылетает следующее окно:

Там как раз указано количество увольнений. У меня их уже нет.

На третьего останется если таких возможностей сейчас 2. На этого прожору и на следующего если что.

Третьему тренеру какую ЗП ты предложил?
Veggass
так одному 200 другому 250, у всех Тх-5, но второй чуть мастеровитее, вот думаю отменить что ли ставку в 250 пока не поздно, но планирую на сезон собрать тренеров с макс Тх
leexsus
Цитата(nightfly13 @ 30.10.2013, 12:42) *
Вообще, я точно не знаю, как этот счетчик без компенсации работает после смены менеджера, но изначально у всех по 2 возможности таких было.

вот возьмём моего тренера и нажмем на разрыв контракта и вылетает следующее окно:

Там как раз указано количество увольнений. У меня их уже нет.

На третьего останется если таких возможностей сейчас 2. На этого прожору и на следующего если что.

Третьему тренеру какую ЗП ты предложил?

У меня с этого сезона обнулилось...Получается в сезон даётся две попытки отскочить wink.gif ?..
nightfly13
Цитата(leexsus @ 30.10.2013, 13:15) *
У меня с этого сезона обнулилось...Получается в сезон даётся две попытки отскочить wink.gif ?..

Тебе повезло, спрячь эти возможности и никому не показывай)))))

У меня везде, где использовал так по нулям и остались)))))

Добавлено 30th October 2013 - 14:03
Цитата(Veggass @ 30.10.2013, 12:48) *
так одному 200 другому 250, у всех Тх-5, но второй чуть мастеровитее, вот думаю отменить что ли ставку в 250 пока не поздно, но планирую на сезон собрать тренеров с макс Тх

Можно и обоих взять, но тогда пас, прием и дриблинг всем качай. По 5 техники можешь дешевле и не взять((((( Ещё бы посоветовал стадион отстроить и цены на домашние матчи здесь назначать...
Veggass
Ок сохранил в закладках, а расширение стадиона окупиться если я играю преимущественно выездные товарки с соперниками с высоким рейтингом, а дома не пойми с кем придется играть
nightfly13
Цитата(Veggass @ 30.10.2013, 14:25) *
Ок сохранил в закладках, а расширение стадиона окупиться если я играю преимущественно выездные товарки с соперниками с высоким рейтингом, а дома не пойми с кем придется играть

Сейчас ты с домашнего стадиона миллиона 3 в официальных получаешь, а 45000 уже под 5 будет точно.... Только цену правильную назначай)))
nightfly13
Дааа! Ещё стоит добавить, что если играешь товы в гостях, то сортируй список команд по зрительскому рейтингу (ЗР), потом выбирай соперника с высоким ЗР и звездочкой напротив команды и чтоб стадион не менее 30000 был... Тогда тоже будет какая-никакая денежка перепадать, ну и собственно про товар не забывай никогда!!!!
Veggass
Ушел в минус из за тренера даже товар не смогу закупить, пытаюсь его уволить мнепишет нужен трансфстатус 0 или 1 , а у меня ещетолько 3, хотя недели 2 как зарегался вроде, как статус можно поменять подскажите
nightfly13
Цитата(Veggass @ 31.10.2013, 15:51) *
Ушел в минус из за тренера даже товар не смогу закупить, пытаюсь его уволить мнепишет нужен трансфстатус 0 или 1 , а у меня ещетолько 3, хотя недели 2 как зарегался вроде, как статус можно поменять подскажите

Постараюсь решить вопрос, но уже правда завтра... Сегодня до игры уже не получится((((

Если появляется вопрос на подобии такого, то пиши мне в личку игры - там я чаще бываю....
RURIKOVICH
ребята, какими пользуетесь калькуляторами цен на матчи???киньте сылочки пожалуйста, а то этот, что тута указан перестал работать у меня, а другой где-то потерял ....
nightfly13
Сравнил с этим показания цен выдаваемых ВИП

При оптимальной цене, то есть максимальный доход надо домножать на 1,51.

RURIKOVICH
Цитата(nightfly13 @ 19.3.2014, 6:54) *
Сравнил с этим показания цен выдаваемых ВИП

При оптимальной цене, то есть максимальный доход надо домножать на 1,51.

а еще один калькулятор был вместе с расчетом оптимальной нагрузки на треньках и ДЮСША???
Maxpain
Кто-нибудь знает, где можно подсмотреть формулу вычисления ЗР?
Не могу никак понять, почему он у меня низкий.
К примеру, есть две команды, Химнасия и Алькоркон. Обе играют в 3х дивах, обе после 2 туров имеют по 6 очков и занимают 2 место. Пресс-центр и пресс-атташе на месте. Сила 11 149.2 у Химнасии (до вчерашнего дня была 150.4) потив 150.1 у Алькоркона, т.е. примерно одинаковая. Прессухи обе проведены. Но разница в ЗР 74.736 против 91.025! Что интересно, после ночной продажи игрока ЗР Химнасии упал на 0.264.
Есть у кого-то идеи, из-за чего может быть такая огромная разница в ЗР у двух фактически одинаковых по параметрам команд?

UPD Была мысль, что Алькоркону начислили дополнительный ЗР за то, что его место по силе в диве ниже, чем мое. Но тогда после продажи игрока мой ЗР должен был вырасти, а он упал. Не понимаю.
nightfly13
Цитата(RURIKOVICH @ 19.3.2014, 9:37) *
а еще один калькулятор был вместе с расчетом оптимальной нагрузки на треньках и ДЮСША???

Если про этот то, к сожалению хозяин сайта вроде ушёл из бутсы, по крайней мере около года не появлялся... Я так понимаю, что из-за каких-то обнолений в базе игроков или ещё чего у него что-то съехало(((((

Цитата(Maxpain @ 19.3.2014, 10:07) *
К примеру, есть две команды, Химнасия и Алькоркон. Обе играют в 3х дивах, обе после 2 туров имеют по 6 очков и занимают 2 место. Пресс-центр и пресс-атташе на месте. Сила 11 149.2 у Химнасии (до вчерашнего дня была 150.4) потив 150.1 у Алькоркона, т.е. примерно одинаковая. Прессухи обе проведены. Но разница в ЗР 74.736 против 91.025! Что интересно, после ночной продажи игрока ЗР Химнасии упал на 0.264.
Есть у кого-то идеи, из-за чего может быть такая огромная разница в ЗР у двух фактически одинаковых по параметрам команд?

UPD Была мысль, что Алькоркону начислили дополнительный ЗР за то, что его место по силе в диве ниже, чем мое. Но тогда после продажи игрока мой ЗР должен был вырасти, а он упал. Не понимаю.

Макс! Найду и чуток позже выложу.
nightfly13
Цитата(Maxpain @ 19.3.2014, 11:07) *

Не смог найти точно, где я видел... Там даже формула была какая-то... Тем не менее.

Вот две разницы в указанных командах, которые влияют на зрительский рейтинг.

1. Средняя сила дивизионов.

194. Испания, Третий дивизион, группа А 153,19
441. Аргентина, Третий дивизион, группа Б 142,16

2. Разница между занимаемым местом в таблице и местом по силе дивизиона

Химнасия 2 место в таблице и 5 место по силе
Алькоркон 2 место в таблице и 12 по силе

Если ссылаться на энциклопедию, то у Химнасии в таком случае в ЗР идёт 9 баллов, а у Алькоркона 15 баллов...

Почему снизился рейтинг, то ты продал двух игроков массой 157 и уменьшил свою силу, а также силу дивизиона. Возможно кто-то ещё продал ветеранов и также уменьшил силу дива...

Maxpain
Спасибо, Макс!

Теперь все ясно.
RURIKOVICH
Цитата(nightfly13 @ 19.3.2014, 11:06) *
Если про этот то, к сожалению хозяин сайта вроде ушёл из бутсы, по крайней мере около года не появлялся... Я так понимаю, что из-за каких-то обнолений в базе игроков или ещё чего у него что-то съехало(((((

да...этот мне нравился....жаль
Grant
Приветствую!

Кто напомнит сайт - калькулятор по таланту игроков ДЮСШ?
nightfly13
Цитата(Grant @ 19.4.2016, 2:29) *
Приветствую!

Кто напомнит сайт - калькулятор по таланту игроков ДЮСШ?

Вот здесь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.