Всем доброго времени суток и удачной игры. Если честно, то я никуда не пропадал. Просто решил взять небольшую паузу. Хотелось увидеть ваши эмоции, выслушать обсуждения ситуации в группе от самих участников (благо в этом плане у нас группа "живая" и общительная) и без журналиста ( дабы избежать лишних разговоров о навязывании своего мнения), ну и конечно же получить порцию "критических стрел" в свой адрес. Фото я старался подбирать под цвета сборных, в которых они играют в Бутсе, а не в реале. И это сделать порой не просто. Например сборной Микронезии в реальном футболе вообще нет, поэтому она у меня и "просвечивает" цвета Аргентины или Уругвая. Вот как то так, но если вас это смущает, то пожалуй тогда в дальнейшем откажусь от фото-коллажей. И ещё одно интересное дополнение. Почти все горазды критиковать журналистов, учить их как, где, что и когда писать. Но вот какая занимательная вещь, подмеченная мною по данной группе( в которой являюсь журналистом) и группе в Африке( где тренирую сборную Египта). Разве не входит в обязанности тренера сборной отчитываться после каждой игры сборной на форуме перед менеджерами ФС? Так вот побродил я по форумам касающихся меня по работе и по игре стран, и что мы видим? Полнейший абзац, тишина мёртвая и покой полный. Сыграл, кинул результаты или пару общих фраз, и всё на этом. Тоска и печаль, и удивляемся потом, почему ФС такие мёртвые. Для сравнения посмотрите жизнь в Египте или в Лаосе, сравните её со своими трущобами, а уж потом выходите с транспарантами на темы отборочных турниров с критикой. Сначала на себя в зеркало, потом в сторону Лаоса( единственный ФС, где действительно кипит жизнь, где есть полные и не поддельные эмоции от игр своей национальной команды), а уж потом, если всё же хватит наглости, совести и ума, то прошу в гости. Поговорим, обсудим, посплетничаем, поспорим. Ну а теперь, когда наши эмоции улеглись, попробую изложить свои мысли ( правда это лишь моё видение ситуации и мнение, и оно естественно никого ни к чему не обязывает). И так что же нам принёс стартовый тур второго круга?
Мальдивы - Вануату - 3:0 
Свой второй подряд домашний матч Мальдивы провели уже куда более уверенно, чем предыдущий матч с Брунеем. Стадион болельщики просто заполонили ( шутка ли, 117 с половиной тысяч зрителей набились в 114-ти тысячник как "кильки в бочку"), и их любимцев наконец то прорвало. Агрессивная и атакующая тактика хозяев (3-4-3)преобладала явно и по всем статьям над скромной "классикой" 4-4-2 в исполнении гостей. Кто-то может посетовать на травму в середине матча правого "крайка" сборной Вануату Лекса Ивая. Но во-первых счёт к тому моменту был уже 2:0, а во-вторых не намного он лучше сыграл, чем заменивший его Рейд Ску( правда последний был вынужден играть немного не на своей позиции, он всё же игрок центральной оси). Ну а главным героем матча, и соответственно лучшим игроком, стал форвард сборной Мальдив - Ахмед Сарафуддин. Сначала он ассистировал Масуму Ашфаку в первом и победном мяче, ну а затем и сам оформил дубль, подправив команде разницу мячей и позволив взять своей сборной более чем убедительный реванш за поражение в Вануату. И то, и другое на финише может вполне ещё и пригодиться.
Таджикистан - Бруней - 3:0 
В этом матче сборная Таджикистана взяла полноценный реванш у Брунея за поражение в первом туре. Не могу сказать, что матч прошёл с полнейшим преимуществом хозяев, но под их диктовку - это точно. Гости наконец то попытались в гостях оказать хоть какое то сопротивление, но всё больше на грани фола. Тому свидетельством четыре горчичника, но не более того, а итог получили ещё более печальный, чем в предыдущих выездах. Главным героем встречи стал Алиер Негматов, который организовал первый, победный и быстрый гол уже на 14 минуте для Мохаммеда Игамова, ну а в концовке встречи оформил дубль и довершил разгром соперника. Ещё один примечательный факт заключается в том, что оба тренера предпочли обойтись без замен. Ах да, забыл поведать о расстановках команд. Хозяева сыграли довольно неожиданно - 3-5-2 (может в этом и был весь сюрприз), ну а гости по традиции выездных встреч сыграли 4-4-2 классическую. Общий итог таков: таджики продолжают свою победную поступь, ну а брунейцы всё так же не убедительны на выезде ( похоже такой модели в арсенале команды до сих пор нет, а без этого тяжело претендовать на выход из группы).
Лаос - Микронезия - 2:2 
Вот уж здесь не соглашусь с мнением, что Лаос отобрал очки у Микронезии. Он снова потерял важные два очка, а вот "Микро" за счёт этого гостевого очка нагнала по приобретённым (конечно в реальном футболе команды ранжируют по потерянным очкам, но у нас и футбол виртуальный, и группа очень интересная - домашний бонус здесь настолько сильное влияние приобрёл, что каждое добытое очко на выезде становится на вес золота) сборную Таджикистана. Ну а лаосцы сегодня снова выше всяких похвал. Конечно задача выхода из группы перед ними и не стояла, но эта сборная наряду с Таджикистаном стала настоящим открытием отбора в Конфедерации. Видно не вооружённым глазом, что она не просто борется в каждом матче, а играет именно и только на победу. Аплодирую стоя!!! Вот и в этой встрече дважды проигрывая по ходу матча более сильному сопернику, они смогли в концовке встречи спасти своё реноме. Здесь я затрудняюсь кого-то выделить из игроков. Обе команды молодцом, показали атакующий, зрелищный футбол. Уверен, что сто с гаком тысяч зрителей, заполонивших стадион, остались довольны таким футбольным спектаклем со счастливым концом. Поздравляю обе команды с хорошей игрой.
Ну а теперь немного о раскладе в группе после шести туров. И позволю себе немного пофантазировать на оставшиеся четыре игровых дня. Ещё раз повторюсь - это только лишь моё мнение, и ничего больше. Всё остальное расставит по своим местам игра, и обязательно на футбольном поле, а не в подтрибунных помещениях или кулуарах. Ну а лично я никого со счетов не списываю. Все команды сохраняют шансы на выход из группы, а значит интрига сохраняется, а накал страстей закипает с каждым туром всё больше. Тем интереснее будет следить за этой борьбой. Ну и конечно же всем участникам данных баталий удачи в честной борьбе!!!
Таджикистан.
Начну свои рассуждения, исходя из данной турнирной таблицы. Таджики пока первые, причём первые как по результату, так и по игре. И если исходить из того, что в нашей группе домашний бонус силён, как никогда и нигде более, то получается, что проходной балл составит 16 очков(это с учётом того, что всем участникам осталось провести по два домашних и гостевых матчей). У Таджикистана поэтому шансы выглядят намного предпочтительнее, чем у остальных команд. Дома им предстоят игры с Мальдивами и Лаосом. Лёгкой прогулкой их конечно не назовёшь, но всё же( Микронезия, Вануату и Бруней уже повержены). Ну а на выезде их ждут принципиальные поединки с Вануату( в ближайшем туре, а Вануату сейчас испытывает небольшой спад, и можно попытаться зацепиться за очки) и Микронезией(думаю это будет матч за первое место в группе). При таком раскладе Таджикистан выйдет из группы с первого или второго места, ну а любая осечка может оставить команду и без третьего( стыкового) места.

Микронезия.
Здесь календарь не так благоволит, как таджикам, но думаю, что "Микро" тоже способна решить задачу прямого выхода на ЧК-20. По приобретённым очкам, как я уже говорил, они поравнялись с Таджикистаном. Плюс - очная игра с ними в запасе, и на своей арене. Надо брать реванш, равно как и у Вануату, а это ещё один плюс, проблем с мотивацией никаких не должно возникать. Ну а в гостях Мальдивы и Бруней. Результаты могут быть абсолютно разные, но приобрести очки и в этих матчах Микронезии вполне по силам, нужно лишь очень сильно захотеть, и поверить в свои силы, поверить в то, что именно они фавориты данной группы.

Мальдивы.
Здесь задача посложней будет. В следующем туре Лаос дома можно конечно, да и нужно обыгрывать. Но потом дома Микронезия, а это уже серьёзно. С ними одним ударом как с Брунеем не отделаешься. Да и постоянные распри в ФС команде на пользу явно не пойдут. Ну а выездные матчи и вовсе не подарок. Таджикистан и Бруней дома пока осечек не дают, так что даже не знаю за счёт чего их можно лишить очков. Думаю, что это не реально. Ну а если учесть, что удастся обыграть Лаос и Микронезию дома, то это лишь 15 баллов и надежда на третье место.

Бруней.
Вполне реальные шансы, при одном но. Если Бруней вдруг заиграет на выезде. Оставшиеся гостевые поединки с Вануату и Лаосом. Вполне можно попытаться зацепиться за очки. Ну а дома Мальдивы( тоже пока не гостевая команда) и грозная Микронезия. Но Вануату и Таджикистан уже доказали, что и они тоже простые смертные. А Бруней дома и на выезде - это абсолютно две разные команды. Расклад в общем для брунейцев таков, что они могут претендовать как на прямой выход из группы, так и на стыки, а могут и вообще остаться ни с чем.

Вануату.
Вот здесь ещё более сложная задача. Как компенсировать потерю двух домашних очков, потерянных с Лаосом? Ладно дома, даже с Брунеем и Таджикистаном можно разобраться(ведь смогли же совладать с Микронезией). А вот на выезде та же Микронезия уже спуску не даст, и рассчитывать на очки в игре с ней не приходится. Остаётся лишь обыгрывать Лаос на выезде, это единственный шанс вытянуть счастливый билет на ЧК. Три победы дадут проходной балл в 16 очков, других шансов нет.

Лаос.
Ну и наконец самая симпатичная и не счастливая сборная в нашей группе. Соответственно и задача самая сложная. Нужно выигрывать все оставшиеся матчи. Вот такой жестокий расклад. Каждый матч как финал. Четыре финала, как последний бой. Дома Бруней и Вануату вполне посильная задача. Выезд в Мальдивы и Таджикистан, тут посложнее, но тоже реально. Главное поверить в себя, и твёрдо знать, что для вас нет невозможного. Удача конечно же тоже нужна, но ведь она от вас столько раз уже отворачивалась в этом отборе, пора бы уже и повернуть её в свою сторону и пользу.
Вот такие у меня получились мысли вслух. Всё реально в нашей игре, всё возможно, надо только поверить в свои силы. Поэтому и не списываю никого со счетов, пока есть хоть один теоретический шанс, надо за него бороться. Желаю всем удачной игры!!! Ну а сам я буду болеть за красивый и честный футбол.Добавлено 2nd July 2013 - 01:39Цитата(alexlom @ 2.7.2013, 0:58)

Только выход Лаоса из группы загладит такой косяк ))
Ну так возьми меня в свою команду, могу в ворота встать. Буду орать на всех и подсказывать, благо я уже почти все слабые места знаю у твоих конкурентов.