обзор 14 тур.
Израиль 2:0 ЛитваИзраиль продолжает лихорадить. Смена тренера улучшила результаты команды, но вот то, что играет команда автосоставом не может не расстраивать.
Этот матч уже ни на что не влиял. Хозяева имеющие преимущество в силе, победили и без тренера.
По итогам отбора Израиль занял четвёртое место, хотя потенциально команда реально могла претендовать на поездку на ЧМ, но как говорится:"не судьба".
Литва остановилась строчкой ниже. Провалив первый круг, прибалты выдали отличную вторую часть. Возможно команда нащупала свою игру. и на следующем отборе предстанет более боеспособной командой.
Если игра Израиль:Литва, уже ни на сто не влияла, то в оставшихся двух матчах определялись как победитель группы, так и участник стыков. Три команды реально претендовали на заветную путёвку. Англия, Бельгия и Казахстан до последнего вели борьбу за право сыграть на ЧМ.
Англичанам и Казахам волей календаря предстояло встретиться между собой, как раз в заключительном туре. Бельгийцам в свою очередь предстояло принимать дома команду Румынии.
Расклад был таков, что в случае победы сборная Англии занимала первое место независимо от параллельного матча. Бельгийцам, для победы в группе, необходима была только победа, плюс потеря очков Англичанами. Сборной Казахстана, кроме своей победы требовалась осечка бельгийцев.
Матчи начались одновременно.
Бельгийцы с первых минут берут инициативу в свои руки, можно сказать играют очень агрессивно. А вот Англичане и Казахи осторожничают, и нельзя сказать, что у одной из команд есть преимущество.
Давление бельгийцев приводит к тому, что на 22-й минуте румын
Гица Мунтян получает желтую карточку. В параллельном матче не отстают, и на 24-й минуте жёлтый свет перед собой увидел английский защитник
Кен Рули.
30-я минута, и второй англичанин получает горчичник. Это
Дэн Люис нарушил правила.
34-я минута, слишком агрессивно играют бельгийцы, и это ещё желтая для
Филипа Бройкэрта42-я минута, но что это! снова грубое нарушение со стороны бельгийцев, и снова это
Филип Бройкэрт! Это вторая желтая!!! Бельгия остаётся в меньшинстве на 42-й минуте решающего матча!!! Похоже зашкаливающий настрой сыграл с командой злую шутку.
43-я минута, и ещё одна карточка для Бельгии! Так можно и доиграться.
Жордан Эккман схлопотал предупреждение.
Тем временем завершились первые таймы. В обоих матчах счёт не открыт.
На второй тайм сборные Англии и Казахстана выходят в тех же составах, что и начиналали матч. А вот у Бельгии замена, вместо опорника вышел центральный защитник.
51-я минута, и очередная желтая у Бельгии, уже четвёртая. Эту заработал
Боб Клерк58-я минута, вторая замена у бельгийцев. Но поле появляется свежий нападающий.
66-я минута, пошли массовые замены. Сборная Казахстана меняет нападающего. У англичан двойная замена, вместо полузащитника появляется нападающий, и вместо центрального нападающего выходит RF.
77-я минута, ГООООЛ!!!! Сборная Бельгии открывает счёт! Отличился Симон Денончин! На данный момент, сборная Бельгии занимает первое место в группе!
82-я минута, и снова жёлтая. Но нет, на этот раз не у Бельгии, румын Иосуб Гане отличился в этом моменте со знаком минус.
86-я минута, ГОООООООЛ!!!!! 2-0, дубль делает Симон Денончин!!! По сути свой матч бельгийцы вчиграли, и им остаётся ждать результата параллельного матча, а там всё ещё 0:0...
89-я минута, ГООООЛ!!! 2-1,Киприан Опреа! возможно я поспешил отдать победу Бельгии! Румыния сопротивляется, и ещё есть время, чтобы им отыграться.
Всё, матч закончен, Бельгия играя весь второй тайм в меньшинстве одержала победу 2-1. Теперь остаётся дождаться результата параллельного матча...
Секунды тянутся бесконечно долго... время кажется совсем остановилось... по последним данным было 0:0 за несколько минут до финального свистка...
БЕЛЬГИЯ!!!!!! БЕЛЬГИЯ ЕДЕТ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА!!!!!
Англия и Казахстан счёт так и не открыли. И это значит, что Бельгия занимает первое место в группе, опережая Англию по разнице мячей!
Теперь "трём львам" предстоят стыковые матчи.
Ну а Казахстан занимает итоговое третье место.
Бельгия 2:1 РумынияАнглия 0:0 Казахстан