Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сага о викингах-22
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Исландия > Саги Исландии
Страницы: 1, 2, 3
Bagram

Начнем сезон, нелегкий, долгий,
И знать не знаем, что в конце,
Хотим сказать лишь пожеланье,
Вам не ругать нас и терпеть.
Сильнейшим чемпионства пожелаем,
Середнякам чуть и наглости и зла
В борьбе за вожделенный пьедестал,
Ну а командам, что в процессе созиданья –
Дерзать и не робеть…Горшки не Боги обжигают,
А всемогущий Один един для всех
И силу дарит ровно между всеми!!!
Стремитесь все к высотам и вершинам!!!
Умри, на поле, но покажи футбол,
Который и в Валгаве пересмотреть
Нам было б не зазорно…
Ну! Помолясь! Свисток!!! Играть, играть, играть…

1 тур 21 тур
2 тур 22 тур
12 тур 23 тур
13 тур 24 тур
15 тур 25 тур
16 тур 26 тур
17 тур 27 тур
18 тур 28 тур
19 тур 29 тур
20 тур 30 тур
Стыки 1 тур 1 матчи
Стыки 1 тур ответные матчи
Стыковы игры 2 тур
RotoseY
Первый так первый. smile.gif
Bobroff
А кто крайний?smile.gif
Masanja
Цитата(Bobroff @ 13.8.2014, 3:53) *
А кто крайний?smile.gif

ну по всем раскладам то Алфтанес......
leexsus
Еду из больницв...сегодня превью я пропускаю.
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 22-ГО ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ДИВИЗИОН-1

"Алфтанес" (Алфтанес) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
0:3
Зрители: 75.860 (вмещает 74.000)
[/color

12- команда прошлого чемпионата в первом же туре испытала на себе чемпионскую силу, которую, как оказалось, гости не растеряли за короткое межсезонье. Обе команды выстроились схемой 3-4-3, и по игровому времени схема помогла хозяевам почти на равных владеть мячом, но вот атакующий потенциал и сила гостей были очевидны и, поведя в счете 2-0 к 14-й минуте, гости, не особо утруждаясь, довели матч до победы, на последней минуте еще и сделав счет разгромным.

[color="#0000FF"]
"Кефлавик" (Кефлавик) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
2:1
Зрители: 73.784 (вмещает 71.000)

Встречались 8-я и 5-я команды 21-го чемпионата и по занятым местам видно, что обе команды относятся к когорте крепких середняков. На самом поле мы увидели в деле только команду гостей, которая при неудачном старте матча смогла собраться и обыграть автосос гостей. Не знакомых с моим бзиком, предупреждаю – при наличии автососа особо про игру не пишу.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Селфосс" (Селфосс)
0:2
Зрители: 22.805 (вмещает 24.000)

В первом же туре чемпионата состоялась встреча бронзового и ”деревянного” призеров в Д-2 прошлого сезона, которые за счет силы и удачи через стыковые матчи добились места в высшем дивизионе. Неудачники финишной прямой прошлого чемпионата, гости, на этот раз в более сильном дивизионе, решили не смотреть на прошлый путь и взаимоотношения с соперником и уверенно выиграли в гостях, чаще владея мячом при схеме 3-4-3 против классической 4-4-2 у Брейдаблика. По ударам гости лишь на пару больше били в створ, но именно ударная пятиминутка с 31-й по 36-ю минуты принесла им победу, когда голевым дублем отметился их центрфорвард Гонзало Рене с ассистентского дубля Мелвина Вискайи.

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
Зрители: 62.624 (вмещает 60.000)

10-я команда прошлого турнира принимала 9-ю. Нанеся два удара в створ автососного соперника, хозяева добились нужной победы.

"Леттир" (Рейкьявик) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
Зрители: 61.917 (вмещает 64.000)

”Бронза” вышки принимала ”серебро” в Д-2. Не без труда хозяева расстановкой 4-3-3 выиграли у решившего не отсиживаться в обороне (3-5-2) соперника. Равная игра в центре поля, более частые атаки гостей, но опыт и присутствие суперфорварда Каббара Шульта, сделавшего голевой дубль, способствовали тому, что именитые хозяева обыграли достойно выглядевших гостей.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
1:0
Зрители: 96.570 (вмещает 101.082)

7- команда сдавала экзамен серебряному призеру 21-го чемпионата и не просто сдала, а с оценкой ”пять”, выжав из игрового преимущества ту самую толику, которая заставила обидно ошибиться центрального защитника гостей, забившего гол в свои ворота, хотя матч был явно на ничейный исход, так как команды уж очень осторожно провели всю игру, лишь трижды ударив в створ ворот на двоих.

"Фрам" (Рейкьявик) - "ИФ Магни" (Гренивик)
3:2
Зрители: 92.818 (вмещает 90.000)

6-я команда принимала 11-ю и подтвердила, что не зря была выше в прошлом турнире, не без труда, но все-таки одолев гостей. Хозяева сыграли схемой 3-4-3 против 3-5-2 и чаще владели инициативой, но вот по ударам был полный паритет и лишь дубль Вирдара Олденсона, забитый им за пять минут при счете 1-1, создал хозяевам победный задел, а когда гости сократили счет до минимума, их подвел левый хавбек Аксель Хейнла, ”поймавший” второй горчичник и оставив свою команду в меньшинстве на 81-й минуте, когда казалось, что ничья уже близко.

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
3:1
Зрители: 24.040 (вмещает 24.000)

4-я команда прошлого турнира принимала чемпиона 2-го дивизиона, и автосос оказался не по зубам гостям, хоть они и пытались преодолеть, даже в меньшинстве, состав-бот.

ДИВИЗИОН-2

"Акранес" (Акранес) - "Аустри" (Фаграхлис)
5:2
Зрители: 22.808 (вмещает 24.000)

9-я команда прошлого турнира принимала чемпиона в Д-3Б и счет не в полной мере отражает весь накал борьбы в матче. Обе команды сыграли схемой 3-5-2, которая сначала была более подходящей гостям, которые и мячом чаще владели и счет открыли первыми, но хозяева не собирались начинать чемпионат на негативе и сначала сравняли счет, а потом и вышли вперед, но за пару минут до перерыва счет стал, как и до стартового свистка, ничейным, но голевым – 2-2. После перерыва хозяева так и не смогли перехватить инициативу владения мячом у гостей, но стали чаще молниеносно контратаковать, что и принесло им успех, когда дубль Агата Ламсала вывел их вперед с хорошим заделом, а на исходе игры хозяева довели счет до разгромного, но это нисколько не умаляет мастерства гостей, которым только стечение обстоятельств и травмы ведущих игроков не позволило показать на 100 % свою игру, но будущим соперникам придется, ой как не сладко, при встрече с ними.

"Болунгарвик" (Болунгаврик) - "Эллиди" (Рейкьявик)
Зрители: 69.921 (вмещает 70.000)

Встречались 7-я и 12-я команды прошедшего чемпионата, и кто был сильнее ранее, оказался сильнее и в данный вечер. Играя расстановкой 3-4-3 против ”классики” хозяева в два раза чаще атаковали и били, что и способствовало их победе, а самый значительный вклад внес их форвард Йоун Бьорнссон, оформивший хет-трик.

"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Филкир" (Рейкьявик)
1:1
Зрители: 62.681 (вмещает 64.000)

Чемпион Д-3А сдавал экзамен 6-й команде прошлого чемпионата и хоть не с блеском, но зачет сдали, хотя игровое преимущество гостей именно в атакующих действиях было на голову выше, и 8 ударов в створ против одного, но голевого на 90-й минуте у хозяев многое говорит о характере игры и борьбы. Владея мячом поровну, хозяева редко переходили на половину пол гостей, и лишь удача принесла им трудное, но от этого не менее важное ничейное очко.

"Х.К." (Акюрейри) - "Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр)
Зрители: 43.275 (вмещает 44.000)

Прошедшая через стыки в Д-2 с 4-го места в Д-3Б, команда хозяев принимала замкнувших 10-ку 21-го чемпионата гостей и смогла обыграть автосос гостей.

"Троттур" (Рейкьявик) - "К.Ф.С." (Вестманнаэйяр)
1:2
Зрители: 23.918 (вмещает 24.000)

И в этом дивизионе, как и в первом, в стартовом туре встречались соперники, вынужденные теперь играть в другом дивизионе, к их сожалению, ниже классом, а именно 15-я и 16-я команды, абсолютные аутсайдеры в Д-1 прошлого турнира. Обе команды так и не привлекли никого из тренеров и два автососа их команд, скорее всего так и продолжат разочаровывать нас, как и в прошлом турнире.

"Х.С.Х." (Олафсвик) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
3:3
Зрители: 23.095 (вмещает 24.000)

Вылетевшая из Д-1 после стыковых игр 13-я команда прошлого чемпионата принимала 8-ю, крепкого середняка, Вёльсюнгур, и автосос хозяев дал бой скорее потерявшим два очка гостям, которым весь матч пришлось отыгрываться, а хет-трик их форварда Одстейна Тимсона принес нужную ничью, а на большее не хватило времени.

"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Тор" (Акюрейри)
Зрители: 62.285 (вмещает 64.000)

”Бронза” в Д-3А принимала 14-ю команду в Д-1, которая так и не нашла тренера и автосос гостей хоть и потрепал нервы хозяевам, но не сказать, что это было критично.

"Видир" (Гардбраут) - "Эйнхер" (Хамрахлис)
2:0
Зрители: 49.214 (вмещает 69.000)

5-я команда прошедшего чемпионата принимала 11-ю, которая отметилась лишь выставленным автососом, а хозяева – дублем Рената Бачева, забитым за три минуты.
/
Arlen
Цитата
"Акранес" (Акранес) - "Аустри" (Фаграхлис)
Зрители: 22.808 (вмещает 24.000)

9-я команда прошлого турнира принимала чемпиона в Д-3Б и счет не в полной мере отражает весь накал борьбы в матче. Обе команды сыграли схемой 3-5-2, которая сначала была более подходящей гостям, которые и мячом чаще владели и счет открыли первыми, но хозяева не собирались начинать чемпионат на негативе и сначала сравняли счет, а потом и вышли вперед, но за пару минут до перерыва счет стал, как и до стартового свистка, ничейным, но голевым – 2-2. После перерыва хозяева так и не смогли перехватить инициативу владения мячом у гостей, но стали чаще молниеносно контратаковать, что и принесло им успех, когда дубль Агата Ламсала вывел их вперед с хорошим заделом, а на исходе игры хозяева довели счет до разгромного, но это нисколько не умаляет мастерства гостей, которым только стечение обстоятельств и травмы ведущих игроков не позволило показать на 100 % свою игру, но будущим соперникам придется, ой как не сладко, при встрече с ними.

Да уж, травмы конечно конкретно всю игру убили (
Bagram
ОБЗОР 2-ГО ТУРА 22 ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ДИВИЗИОН-1.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 38.593 (вмещает 40.000)

Чемпион Исландии одержал уверенную, но трудную победу, обусловленную противостоянием с непредсказуемым автососным соперником, который доставил пяток неприятных минут хозяевам, когда сократил счет с 0-3 до 2-3 на 83-й минуте матча.

"Алфтанес" (Алфтанес) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
Зрители: 76.829 (вмещает 74.000)

4-я команда прошлого чемпионата приехала к 12-й и на деле показала, что не зря была выше в таблице и, сыграв расстановкой 3-4-3 против 3-5-2 у Алфтанеса, смогла и инициативой владеть больше и атакующие действия доводить до логичного конца, а хозяева смогли лишь в начале второго тайма внести интригу в ход матча, реализовав свой единственный удар в створ ворот, но мастерство и мотивация гостей принесли им заслуженную победу и нахождение в триумвирате лидеров.

"Селфосс" (Селфосс) - "Кефлавик" (Кефлавик)
4:1
Зрители: 76.119 (вмещает 74.000)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

Четвертая команда принимала восьмую прошлого турнира и, как и в предыдущем обзоре, класс принимающей команды сказался на исходе матча. Но сам ход матча не был так однозначен, как разгромный счет на табло. Сыграв схемой 3-5-2, гости смогли навязать сопернику в центре поля свою игру, которую и вели до конца игры, а из единственной своей голевой атаки они еще и гол записали себе в актив на 13-й минуте и долго продолжали удерживать этот счет, пока хозяева не смогли разобраться в насыщенной средней линией и просто стали длинными навесами и передачами игнорировать эту зону поля в своих действиях, просто через быстрый пас, и скоростные перемещения смогли за ударную 10-минутку с 60-й по 70-ю минуты забить три гола и поставить точку в вопросе победителя, а на 85-й минуте и довести счет до разгромного.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
5:3
Зрители: 23.651 (вмещает 24.000)

Очередной автосос принес разочарование гостям, нанеся обидное и ненужное поражение.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
Зрители: 107.009 (вмещает 124.000)

”Серебряные” в Д-2 хозяева принимали 10-ю команду и при равной расстановке 3-5-2 уступили и во владении мячом и в количестве ударов в створ, а самое интересное ждет любителей статистики, которые будут долго гадать, как команда нанесшая, по протоколу, один удар за весь матч, смогла выиграть со счетом 2-1?! Тем не менее, нюансы забудутся, а итог запомнится.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Леттир" (Рейкьявик)
3:0
Зрители: 59.343 (вмещает 61.000)

Играли призеры прошлого турнира, ”серебро” и ”бронза” и хозяева были явно сильнее на старте этого чемпионата, переиграв гостей по всем статьям, хотя и уступили им во времени владения мячом, что не помешало им бить, бить и бить и из этого извлекать выгоду, т.е. голы, а гости своим единственным ударом в створ лишь расписались в своем не состоянии на данный момент противопоставить что-либо более умелой команде.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "Гриндавик" (Гриндавик)
Зрители: 69.064 (вмещает 70.000)

12-я команда обыграла 7-ю и в этом, смотря на ход матча и статистику, нет ничего удивительного, т.к. гости при преимуществе в мячекатании в центре поля, больше ничего не показали, ”умудрившись” за весь матч не пробить по воротам хозяев ни разу.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Фрам" (Рейкьявик)
Зрители: 73.430 (вмещает 70.000)

Чемпион Д-2 одержал трудовую победу над 6-й командой прошлого чемпионата. Матч прошел в ровном, обоюдоостром ключе, но некоторое преимущество в силе и поддержка трибун помогли Гроте реализовать свои два удара в створ. Почти весь матч счет был 1-0, и исход мог быть любым, и лишь воспользовавшись ошибкой гостей, которые на последних минутах всей командой пошли на штурм, хозяева провели молниеносный контрвыпад и сняли вопрос о победителе на 90-й минуте матча.

ДИВИЗИОН-2.

"Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр) - "Акранес" (Акранес)
Зрители: 23.843 (вмещает 24.000)

Автосос обидно, на 90-й минуте, вырвал победу у хорошо начавшего турнир Акранеса…

"Эллиди" (Рейкьявик) - "Филкир" (Рейкьявик)
1:4
Зрители: 23.844 (вмещает 24.000)

12- команда прошлого турнира так ничего и не смогла противопоставить 6-й и понесла уже второе поражение подряд, на этот раз дома с разгромным счетом. Гости по составу были сильнее, но вот если не смотреть на счет, то на поле была равная игра с некоторым преимуществом во владении мячом именно хозяевами, но гости смогли реализовать свои голевые попытки чаще, ведь мастерство никуда не ушло, а хозяевам остается только учиться реализовывать преимущество и забивать, а не просто водить мяч.

"Болунгарвик" (Болунгаврик) - "Видир" (Гардбраут)
1:3
Зрители: 70.242 (вмещает 70.000)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

Встречались крепкие середняки турнира, занявшие 7-е и 5-е места в прошлом чемпионате. В данной игре хозяева имели все шансы на успех – и мяч держали чаще, и ударов нанесли больше и счет открыли на 28-й минуте, хот гости через девять минут смогли установить паритет. Успех гостям принес удар с пенальти на исходе первого тайма, а во втором одна команда, хозяев, стремилась переломить ход игры, а гости старались удержать шаткое преимущество, в чем и преуспели, став, в числе трех команд, одними из лидеров турнира.

"Аустри" (Фаграхлис) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 30.268 (вмещает 30.000)

Встречались чемпионы в Д-3Б и Д-3А и как видим по счету ”бэшки” оказались значительно сильнее, восстановившись после обидного проигрыша в первом туре. Завладев инициативой с первых минут матча, хозяева не форсировали события, а старались до верного разыграть все свои атаки, в чем и преуспели, забив 4 гола из 7 ударов в створ, а гости, нанеся лишь на удар меньше, но смогли забить лишь гол престижа, впрочем, не спасший их от разгрома, да к тому же лишь на 92-й минуте.

"К.Ф.С." (Вестманнаэйяр) - "Х.К." (Акюрейри)
Зрители: 23.929 (вмещает 24.000)

Абсолютный аутсайдер в Д-1 прошлого чемпионата не смог в домашних условиях показать класс с 4-й командой Д-3Б. Автосос хозяев в традициях игр данной категории ботов, смог и счет открыть и вполне мог одержать победу, если бы обязательное для этого условие, удаление в их команде, не произошло лишь на 89-й минуте.

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Троттур" (Рейкьявик)
Зрители: 53.718 (вмещает 54.000)

8-я команда прошлого турнира с трудом одолела автосос 15-й команды в Д-1 21-го чемпионата.

"Тор" (Акюрейри) – "Х.С.Х." (Олафсвик)
Зрители: 23.346 (вмещает 24.000)

Играли неудачники стыковых игр, 13-я и 14-я команды в Д-1 прошедшего турнира и автососный матч был интересен лишь генератору игры, да любителям статистических данных.

"Эйнхер" (Хамрахлис) – "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
0:4
Зрители: 63.343 (вмещает 66.000)

11-я команда 21-го турнира не смогла дать бой ”бронзовым” в Д-3А и рвущимся к закреплению в дивизионе надолго, гостям. Сыграв схемой 3-5-2 против 3-6-1 у хозяев, гости с первых минут смогли взять нити игры в свои руки (ноги!) и не числом (5 ударов в створ), а умением смогли добиться разгрома почти со стопроцентной голевой реализацией, а хозяева кроме одного удара, да и то не створ, больше ничем в матче не отметились.
Arlen
Цитата(Bagram @ 17.8.2014, 10:11) *
"Аустри" (Фаграхлис) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 30.268 (вмещает 30.000)

Встречались чемпионы в Д-3Б и Д-3А

А я и не думал даже, что с чемпионом 3А дива играю rolleyes.gif
leexsus
Парни! Уже неделю без компа. Только с телефона захожу, а с него писать не комельфо. К превью преступлю с восьмого числа!
RotoseY
Ты папашка, давай лучше пока займись женой и дитенком! А тут мы тебя подождем. wink.gif
Кстати, кто - девочка или мальчик? И имя уже придумали?
leexsus
Цитата(RotoseY @ 23.8.2014, 2:17) *
Ты папашка, давай лучше пока займись женой и дитенком! А тут мы тебя подождем. wink.gif
Кстати, кто - девочка или мальчик? И имя уже придумали?

Аристархова-Орлова София Алексеевна hi.gif
Obolensk
Цитата(leexsus @ 23.8.2014, 7:34) *

Ого)), а почему двойная фамилия? blush2.gif friends.gif Но стоит признать, сочетание мощное
Arlen
Цитата(leexsus @ 23.8.2014, 7:34) *

Сочетание конечно очень крутое dirol.gif
leexsus
Ребята, в связи с тем, что стали приходить письма с вопросами, куда пропал наш Игорь, хочу объяснить ситуацию. Игорь, как-то говорил, что у него проблемы со здоровьем из чего у меня два варианта...либо болезнь снова обрстрилась и Игорю сейчас не до Бутсы, либо Игорь устал от Бутсы...честно сазать, хочется верить во второе.
Bagram
Всем привет! Извините за временное и, поверьте, вынужденное отсутствие, но как leexsus тут писал, то у меня действительно возникли "скоропостижные" траблы со здоровьем и очень серьезные. Слава Одину, но все обошлось. Вхожу в норму. Извините, но пропущенные туры мне уже не перелопатить для отчетов, начну со следующего календарного. Команду вернул родную. Будем жить!!! Всем удачи и спасибо, что беспокоились обо мне. Тронут.
Obolensk
Цитата(Bagram @ 21.9.2014, 13:04) *
Всем привет! Извините за временное и, поверьте, вынужденное отсутствие, но как leexsus тут писал, то у меня действительно возникли "скоропостижные" траблы со здоровьем и очень серьезные. Слава Одину, но все обошлось. Вхожу в норму. Извините, но пропущенные туры мне уже не перелопатить для отчетов, начну со следующего календарного. Команду вернул родную. Будем жить!!! Всем удачи и спасибо, что беспокоились обо мне. Тронут.

С возвращением, крепкого здоровья, тебя не хватало ! drinks.gif friends.gif
Bagram

ОБЗОР МАТЧЕЙ 12-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ИСЛАНДИЯ-1.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
7:3
Зрители: 39.644 (вмещает 40.000)

Лидер чемпионата принимал 11-ю команду и “вынес” гостей в одну калитку. Сыграв расстановкой 3-4-3 против 3-5-2 у гостей, хозяева не добились преимущества во владении мячом и контроле центра поля, но мастерство и выучка сделали свое дело. Джанардхан и Мюрти сделали по хет-трику, что делает им честь, но чтобы они делали без подач Лачича? Пять голевых подач на счету этого левого хавбека и хоть по оценке он уступил Джанардхану, но Наушад за свои 9,2 балла должен в первую очередь благодарить своего партнера. Команды остались после игры на своих ранее завоеванных позициях.

"Алфтанес" (Алфтанес) - "Леттир" (Рейкьявик)
Зрители: 76.672 (вмещает 74.000)

Благодаря победе над автососом гостей, 15-я команда способствовала падению гостей на 14-е и теперь их отделяет 2 очка.

"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Гриндавик" (Гриндавик)
Зрители: 23.209 (вмещает 24.000)

Аутсайдер при равной игре в центре поля и во владении мячом, не смогли ничего противопоставить 10-й команде, которая, сделав 7 ударов против одного у хозяев, смогла добиться победы в трудной выездной игре. Успех гости достигли за счет активной десятиминутки с 23-й по 33-ю минуту, когда за счет индивидуальных действий сначала Сваварассон, а потом Сольдадо забили трудовые голы.

"Селфосс" (Селфосс) - "Фрам" (Рейкьявик)
Зрители: 75.699 (вмещает 74.000)

Ведущий погоню за дуэтом лидеров, Селфосс с трудом одолел наступающего на пятки Фрам. Идущие третьими хозяева сыграли одинаковой расстановкой с гостями, 3-4-3, и даже уступили им в проценте владения мячом, но вот после того как пропустили на 20-й минуте гол, смогли собраться и в дальнейшем провели немало опасных атак и контратак, нанеся 7 ударов в створ, позволив гостям после гола нанести лишь один, и за это были вознаграждены, когда при ничьей на 85-й минуте Акман с подачи Кироги принес им победу, которая позволила им остаться на третьем месте, а гости с 5-го упали сразу на 7-е.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
0:4
Зрители: 23.139 (вмещает 24.000)

8-я команда лиги обыграла автосос 12-й команды и улучшила свое положение до 6-й позиции.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "ИФ Магни" (Гренивик)
Зрители: 110.351 (вмещает 124.000)

6-я команда встречалась с 9-й и в острой борьбе вырвала победу. Имея преимущество в силе, хозяева отдали инициативу во владении мячом гостям, а сами за счет контратак нагнетали опасность у ворот гостей раз за разом. Открыли счет хозяева на 25-й минуте, но уже через три минуты гости ответили им голом. Продолжалась тактическая и позиционная борьба, успеха в которой добились игроки Аугнаблика. Сначала они на 64-й минуте вышли вперед, а под занавес матча, когда гости бросили все силы на последний штурм, хозяева остро огрызнулись и на 90-й минуте сняли все вопросы о победителе. Победа вывела хозяев на 4-е место, а гости стали замыкать 10-ку лучших.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
Зрители: 64.133 (вмещает 61.000)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

4-я команда принимала вторую и, имея в матче преимущество в силе, сделав ставку на центр поля, выставив схему 3-6-1, ничего не смогли противопоставить набравшим хороший ход в чемпионате гостям. При равенстве во владении мячом, но, нанеся всего лишь один удар в створ против шести, нанесенных гостями, хозяевам трудно было рассчитывать на успех и после поражения они опустились на 5-е место, а гости продолжают погоню за лидирующим Талком, благодаря голу Аль-Хуоли и дублю Окого.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 25.036 (вмещает 24.000)

14-я команда благодаря трудной победе над автососом 7-й команды улучшила свое положение на одну строчку. Победа досталась хозяевам в отчаянном штурме в конце игры, когда 2 гола на 80-й и 85-й минутах перевернули вектор игры на 180 градусов.

ИСЛАНДИЯ-2.

Очень легкий отчет мне предстоит, т.к. из 8-ми матчей только в одном не было автососной команды, поэтому вкратце и, по крайней мере, со следующего тура на один автосос будет гарантировано меньше. Я ВЕРНУЛСЯ!

"Акранес" (Акранес) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 22.993 (вмещает 24.000)

Играли автосос 6-й команды лиги и 4-я команда лиги, которая после ничьей стала 5-й, а хозяева сохранили позицию.

"Эллиди" (Рейкьявик) - "Х.К." (Акюрейри)
2:4
Зрители: 23.047 (вмещает 24.000)

Гости, благодаря победе над автососом 14-й, вышли на второе место в лиге.

"Болунгарвик" (Болунгаврик) - "Троттур" (Рейкьявик)
Зрители: 68.677 (вмещает 70.000)

Только на 90-й минуте 10-я команда лиги сломила сопротивление автососа аутсайдера лиги, и благодаря победе Болунгарвик вышел на 9-е место.

"Филкир" (Рейкьявик) - "Х.С.Х." (Олафсвик)
Зрители: 70.639 (вмещает 74.001)

7-я команда обыграла автосос 9-й и после игры хозяева стали 4-ми, а гости 11-ми.

"Аустри" (Фаграхлис) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
4:0
Зрители: 31.490 (вмещает 30.000)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

Не удался праздник в центральном матче лидеров, т.к. хозяева, лидирующие в дивизионе, выставив автосос, украли праздник у жаждущих лицезреть битву и красивую игру зрителей. А тут и сила на стороне лидера и трибуны свои и … непредсказуемый генератор игры, который сделал так, что сильная команда гостей не нанесла ни одного удара за игру не то что в створ, а вообще.

"Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр) - "Эйнхер" (Хамрахлис)
1:6
Зрители: 24.098 (вмещает 24.000)

Играли 12-я и 13-я команда чемпионата и гости, разгромив автосос хозяев, поменялись с ними местами.

"К.Ф.С." (Вестманнаэйяр) - "Тор" (Акюрейри)
2:3
Зрители: 22.843 (вмещает 24.000)

Автосос 15-й команды уступил 8-й команде, и самое примечательное было только то, что в течение одной минуты, 90-й, обе команды смогли забить по голу, что впрочем, не сказалось на результате.

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Видир" (Гардбраут)
Зрители: 54.939 (вмещает 54.000)

В единственной полноценной встрече играли 11-я и 5-я команды турнира. Выставив схему 3-4-3 против 3-5-2 у гостей и имея значительное преимущество в силе, хозяева сделали все, чтобы улучшить свое положение и им это, хоть и с трудом, но удалось. Открыв счет на 21-й минуте, и пропустив на 35-й минуте, хозяева сделали все, чтобы перевести преимущество на бумаге, да и видимое на поле в полноценные три очка в таблице. Гости тоже не отсиживались в обороне, нанеся лишь на 2 удара меньше в створ ворот, но вот повезло тому, кто больше этого хотел, а именно хозяевам, которые на 62-й минуте забили победный гол и удержали победу в оставшиеся полчаса игры, что позволило им войти в 10-ку, а гости опустились на 7-е место.

leexsus
Цитата(Bagram @ 21.9.2014, 13:04) *

Твой дракар всё же нашёл путь к берегам Исландии, чему я очень рад! Главное, что бы хворь осталась позади.
RotoseY
С возвращением писатель, рады тебя видеть. smile.gif
leexsus
Превью к 13му туру чемпионата Исландии по футболу.

Премьер-лига.

Брейдаблик - Талкнафйордур
"Факелоносцы" в этом туре попадают под каток в виде всем нам известного "ТХалка"!! И думаю, что вс зависит от менеджера гостей. Будет ли он беречь свою основу или выставит и резервистов? В тоже время хозяевам отступать-то и некуда, ибо тринадцатое место сулит кучу неприятностей. В общем будет бой без компромиссный. Мой прогноз - 1:2

Хаукар - Алфтанес
Матч на мой взгляд без интриги..мега-аутсайдер приехал в гости к крепкому середняку чемпионата...К тому же у "Лебедей" есть травмированные + команда стоит на пороге омоложения. Мой прогноз - 3:0

Леттир - ИР Копавогур
Наша новоявленная роза Исландии ( Маргарита) играет в гостях у АС, но как вижу, команду она плохо подготовила + немного проигрывает в силе своему сопернику. Мой прогноз - 2:0

Гриндавик - Селфосс
Некогда гроза Европы (Гриндавик) нынче ведёт скромное существование на экваторе тур. таблицы и степенно проводит омоложение состава. Его гости находятся в подвешенном состоянии, т.к. их рулевой всё никак не может определиться с тем, пролонгировать контракт с клубом или нет..И всё же в этой паре я вижу преимущество у гостей, не смотря на травму их нападающего, да и цели у клубов на этот сезон разнятся. Мой прогноз - 2:2

Фрам - Фьёльнир
И опять мы будем лицезреть одного из бывших лидеров ЧИ, а именно Фрам. Игроки не молодеют, а молодёжи почему-то руководство не покупает...сила дряхлеет и пока клуб катится в тартарары. Их гости, собственно, и не претендовали на высокие места, по крайней мере на моей памяти. Однако ж в этом конкретном матче у них есть шанс урвать очки wink.gif Мой прогноз - 2:1

Гротта - Аугнаблик
Ах-ха-хааа...Судьба не разлучает их)) И в этом сезон эти команды продолжать выяснять кто круче и сильнее. Как уже заявлял ранее менеджер Гротты, клуб встал на колёса обновления и на что-то большее не претендует. Аугнаблик в свою очередь несётся на всех порах к призовым местам. Если сегодня "орлы" вставят палки в колёса своим оппонентам, то мы будем свидетелями нового дерби Исландии. Мой прогноз - 1:3

ИФ Магни - Хугинн
Что-то никак хозяева не могут преодолеть психологический барьер в виде десятого места! С их-то силушкой! Когда-нибудь барьеры падают и возможно уже этим вечером мы станем свидетелями оного торжества. В гости приезжают так же дряхлеющие "Вороны"...Однако ж опыт и прозорливость помогают им удерживать пятую строчку в чеспионате и сегодня они без боя не сдадутся. Мой прогноз - 3:2

Лейфтур - Кефлавик
Что мы знаем о новом менеджере Лейфтура? Кто он и какой менеджер? Пока трудно ответить, т.к. он только приступил к своим обязанностям, но уже ясно, что под его руководством клуб будет претендовать на первые два места...вопрос в том, сдюжит ли? Сегодня он играет против некогда грозного Кефлавика. Много крови попила эта команда, однако нынче она бесхозная и не думаю, что сможет вменяемо дать отпор. Мой прогноз - 4:1

Второй дивизион.

Акранес - Эллиди
Bagram вовремя вернулся и Акранес избежал участи дерби автососов))) Не думаю, что он испытает трудности в домашнем матче. Мой прогноз - 2:0

Х.К. - Болунгарвик
После того, как второй дивизион покинули Гротта и Аугнаблик на их место претендует Х.К. wink.gif Сегодня встречаются Явный лидер Х.К. и Болунгарвик, который в прошлом сезоне намного удачнее выступал и портил нервы многим командам из второго дива. Да, гости не раз заставляли меня краснеть за мои прогнозы в их адрес, но сегодня у них мало шансов взять какие-либо очки...Мой прогноз - 2:0

Троттур - Филкир
В этом сезоне Филкир, думаю, хочет претендовать на призовые места и этот матч как никогда поможет им увеличить их очковую сумму wink.gif Мой прогноз - 0:2

Х.С.Х. - Аустри
Ну что тут скажешь)) Видимо в этот вечер Аустри огребёт свои три очка, если они, конечно не разучились обыгрывать автососы))) Мой прогноз - 2:3

КС Сиглуфьярдар - Вестманнаэйяр
И снова нас ждёт матч бесхозной команды, но на этот раз автосос едет в гости, а это значит то, что АС обязан потерять очки и не мешать КС вести борьбу за призовые места в чемпионате. Мой прогноз - 2:0

Эйнхер - К.Ф.С.
Интересно будет наблюдать за сражением "Золотых драконов" сразу с пятью АС за прописку во втором диве wink.gif Одно из многих сражений Эйнхер проведёт сегодня. К нему едет в гости очередной АС. И если хозяева хотят уйти из зоны стыков на вылет, то они ОБЯЗАНЫ побеждать АС. Мой прогноз - 3:1

Тор - Вёльсюнгур
Эта пара практически соседи, разве что хозяева обитают на "экваторе", а гости только к ним подтягиваются, видимо замёрзли в "Подвале" wink.gif У обоих команда проблемы, у первых низкая мораль, а вторые проигрывают в силе и лишены основного нападающего из-за КК. Вопрос в том, какие из этих факторов сыграют роковую роль в матче!? Мой прогноз - 2:2

Видир - Тиндастолл
Обе команды разозлены тем, что в прошлом туре потеряли позиции. Видир спустился к "экватору", а Тиндастолл выбыл (временно, конечно) из группы лидеров. В этом матче хозяевам придётся попотеть, что бы взять очки, ибо силу 11 ещё никто не отменял. Мой прогноз - 1:1
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 13-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

Премьер-лига.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
Зрители: 25.038 (вмещает 24.000)

Не повезло хозяевам, т.к. играли с лидером, да еще ”усиленного” автососом, что не позволяло им надеяться на благоприятный исход матча, что и случилось. Лидер держит свое место, хозяева ”упали” на 14-ю строчку. Прогноз - 1:2

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "Алфтанес" (Алфтанес)
Зрители: 59.813 (вмещает 60.000)

11-я команда турнира не испытала проблем с 15-й, пройдясь катком по защитным рядам гостей, а 10 ударов в створ ворот гостей говорит о том, что защита можно сказать особо то и не сопротивлялась, а количество ударов хозяев перешло в качество и защитникам гостей можно только пожелать только более уверенной игры. Прогноз - 3:0.

"Леттир" (Рейкьявик) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 22.924 (вмещает 24.000)

Автосос 14-й команды обыграл аутсайдера и поднялся на 12-ю строчку. Гости атаковали чаще, били увереннее, открыли счет, но не смогли не только не удержать его, но и на флажке первого тайма пропустили решающий гол. Прогноз - 2:0.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "Селфосс" (Селфосс)
Зрители: 96.553 (вмещает 101.082)

Какой матч!!! 9-я команда турнира принимала третью, намного уступая ей в силе, но молодая поросль хозяев умудрилась выиграть даже в меньшинстве, когда казалось, гости нащупали свою игру и смогли сравнять счет. Но желание хорошо сыграть перед родными трибунами способствовало тому, что хозяева смогли при равной игре в центре поля провести сначала победную контратаку, а почти со свистком об окончании матча надежно закрепили результат. Молодцы!! Селфосс ”упал” на 4-е место, а хозяева поднялись на 8-е и теперь входят в пул середняков, между которыми почти нет очкового недогоняемого преимущества. Прогноз - 2:2

"Фрам" (Рейкьявик) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
6:0
Зрители: 90.323 (вмещает 90.000)

7-я команда не испытала проблем с 12-й, не оставив от нее камня на камне. Имея преимущество в силе и захватив игровое, хозяева почти каждый раз свои удары доводили до логического конца, а вот гости неприятно удивили не произведя ни одного удара в створ, за что наказаны и в игре и в таблице, опустившись на 13-е место. Прогноз - 2:1.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
Зрители: 72.230 (вмещает 70.000)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

Играли давние друзья-соперники, 6-я и 4-я команды турнира. Хозяева сильнее, за них болеет стадион, они пусть на чуть-чуть, но чаще владеют мячом и инициативой, чаще били, но вот выиграли именно гости, которые реализовали 50% своих ударов в створ, выдержав все атаки хозяев и выдав ударную пятиминутку с 66-й минуты, забив два гола и обеспечив себе третье место в таблице, а Гротта стала 7-й. Прогноз - 1:3.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
0:1
Зрители: 68.749 (вмещает 70.000)

10-я команда принимала 5-ю и в довольно скучной игре, почти без атак, хозяева чаще владели игровым преимуществом, чаще били, но вот до створа ворот долетел лишь один удар, а гости все свои три удара смогли направить в створ ворот и на 51-й минуте добились нужного результата. Прогноз - 3:2.

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 24.013 (вмещает 24.000).

Продолжающие погоню за лидером, хозяева не без труда одолели автосос 8-й команды турнира, но опыт не пропьешь, и Лейфтур так и остался в двух очках от Талкнафйордура. Прогноз - 4:1

Второй дивизион.

"Акранес" (Акранес) - "Эллиди" (Рейкьявик)
Зрители: 23.673 (вмещает 24.000)

Акранес без труда разгромил автосос 14-й команды лиги и продолжает находиться на 6-м месте, в числе команд с 3-го по 8-е место, которые разделяет всего 6 очков и каждый тур перемешивает эти команды вверх-вниз. Близкий прогноз - 2:0.

"Х.К." (Акюрейри) - "Болунгарвик" (Болунгаврик)
Зрители: 43.131 (вмещает 44.000)

Гости атаковали чаще, гости били чаще, гости в створ ворот попадали чаще, а теперь смотрим на табло и в протокол: ”3 удара в створ у хозяев и три гола на табло!!!” Вот это я понимаю КПД от игроков, а именно от Адриэна Омолары, сделавшего хет-трик. Команды остались на своих прежних позициях – втором и девятом месте соответственно. Опять близкий прогноз - 2:0.

"Троттур" (Рейкьявик) - "Филкир" (Рейкьявик)
Зрители: 23.810 (вмещает 24.000)

4-я команда лиги без труда одолела в гостях автосос аутсайдера турнира.100% сыгравший прогноз - 0:2.

"Х.С.Х." (Олафсвик) - "Аустри" (Фаграхлис)
Зрители: 24.234 (вмещает 24.000)

Хоть и не очень уверенно, но лидер смог переиграть на выезде автосос 11-й команды лиги, поспособствовав понижению Х.С.Х. на одну ступеньку ближе к подвалу таблицы. Президентский прогноз - 2:3.

"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр)
Зрители: 63.300 (вмещает 64.000)

Удерживающие третью строчку хозяева поля разгромили очередной автосос второго дивизиона, а именно команду из зоны стыковых игр, занимающую 13-е место. Прогноз - 2:0

"Эйнхер" (Хамрахлис) - "К.Ф.С." (Вестманнаэйяр)
Зрители: 55.179 (вмещает 66.000)

Благодаря победе над автососом 15-й команды турнира хозяева немного улучшили свое положение, но как и в верхах таблицы, так и в подвале мы видим чрезвычайную плотность команд и каждый тур делает середняка аутсайдером и наоборот. Близкий прогноз - 3:1.

"Тор" (Акюрейри) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
Зрители: 48.532 (вмещает 50.188)

Упорный матч почти соседей по таблице, 8-й и 10-й команд лиги. Хозяева по составу посильнее и выставили состав со схемой 3-5-2 против 3-4-3 у гостей. Весь матч команды провели на встречных курсах и, до последней минуты, никто не мог предугадать, в какую сторону повернется фортуна. Гости открыли счет на первых минутах второго тайма, доведя до логического конца свое преимущество по ударам, почти двукратное к концу игры. Пока игроки гостевой команды вытирали щеки после поцелуев и объятий товарищей по команде, хозяева провели быструю атаку и через три минуты сравняли счет, после чего качели игры переворачивались из стороны в сторону каждую минуту, но на 90-й минуте сказалось преимущество в силе хозяев и они провели кинжальную атаку и вырвали победу, позволившую им подняться на строчку вверх. Прогноз - 2:2.

"Видир" (Гардбраут) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 66.688 (вмещает 69.000).

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

Команды, являясь крепкими середняками, выдали красивый матч, но преимущество гостей в силе было очень велико и минимальный счет обусловлен и поддержкой трибунами своей команды и невероятная самоотдача игроков Видира, но, к сожалению, этого оказалось мало, тем более хозяев подвел Чарльз Френч, оставивший свою команду в меньшинстве более чем за полчаса до финального свистка, хотя счет еще 0-1 и хозяева вполне могли рассчитывать хотя бы на ничью, но сила и опыт гостей помогли им победить и остаться на своем 5-м месте. Прогноз - 1:1.
leexsus
Превью к матчам 14го тура Чемпионата Исландии.

Премьер-Лига.

Талкнафйордур - Кефлавик
Да, ТХалк сейчас лидер и по праву занимает первое место в таблице, однако на днях его Эго зажали в тесках гордые мальтийские ребята ( разгром 3-0) и теперь Дима ждёт в гости бесхозный Кефлавик, да бы отвести душу и взять три очка. Мой прогноз - 3:0

Алфтанес - Брейдаблик
Если "Лебеди" в прошлом сезоне весьма успешно боролись, что бы остаться, то в этот раз их крылья капитально подрезали, да так, что они превратились в курей-несушек..только, вот, яйца (очки) собирают другие. У "Факелоносцев" ситуация тоже не из приятных. Их факел вот-вот грозит погаснуть...нужно срочно разжиться яйцами бензином. Мой прогноз - 0:2

ИР Копавогур - Хаукар
ИР, грозный, ИР!!Ты ли это!? Теперь фанаты придя на стадион с грустью вспоминают те времена, когда их клубом руководила грозная валькирия Заза и продвигала клуб к вершинам величия. А что же старина Хаукар? Он всё так же ведёт свой "вечный" бой в подвале таблицы. Кажется не время и усталость не смогут окутать его цепями забвения, ибо пока ты дерёшься, ты живёшь! Мой прогноз - 1:2

Селфосс - Леттир
Честно говоря, Селфосс в нынешнем его состоянии напоминает мне Лейфтур двух прошлых сезонов. Команд, как и его менеджер грезят о славе (медалях чемпионата) и о евробаталлиях за честь Исландии. Иными словами, амбиций у клуба хватит на целый третий дивизион wink.gif Бедолага Леттир! Он тоже знавал вкус победы и лучи славы! А сейчас...сейчас он мееедленно погружается в пучину забвения, кто сможет ему помочь проснуться? Мой прогноз - 2:1

Фьёльнир - Гриндавик
Что из себя представляет Фьёльнир? Это команда из числа "крепкий-середняк" для зоны "подвал", но ещё ни разу клуб не боролся за то, что бы не попасть в зону стыков на вылет! Будет интересно понаблюдать за ним в этом сезоне! И завтра ему придётся принять у себя клуб-героя! Именно Гринадвик стал первым клубом, который отобрался на ЛЕ, именно он стал первым, кто вышел в плей-офф. Ныне наш герой решил подстричься, побриться, под качаться и нанести новые угрожающие татухи)) Одним словом идёт омоложение. Мой прогноз - 2:2

Аугнаблик - Фрам
Видимо хорошо оттолкнулся Аугнаблик во втором дивизионе, что он и в первом диве идёт на третьем месте! Кто бы сомневался в стратегии Kabanap'а wink.gif А вот по Фраму видно невооружённым глазом, что команда дряхлеет и уже не может вести адекватную борьбу за призовые места. Нужно, что-то делать или же он повторит судьбу Х.С.Х. и Троттура((( Мой прогноз - 3:1

Хугинн - Гротта
"Орнитологическое" дерби! Умудрённые мировым опытом, но уже немолодые "Вороны" примут у себя молодых, дерзких и амбициозных "Орлов"...Перья мы будем долго собирать, вот кто из них полетит в суп wink.gif вопрос интересный. Мой прогноз - 3:1

ИФ Магни - Лейфтур
Магни, сложный и непредсказуемый клуб...ведь не спроста его менеджер раз три уже порывался уйти из клуба, посылая проклятья в небо! Вот и сейчас процесс пролонгации договора с клубом проходит в непростых отношениях. Что же касается гостей, то они в лице новоиспечённого евробойца Лейфтура вернулись из Турции весьма помятыми и обозлёнными. Завтра схлестнутся неадекватность и злоба, что возьмёт верх? Мой прогноз - 2:2

Второй дивизион

Эллиди - Тиндастолл
С Эллиди всё ясно...команда летит в тартарары, а про Тиндастолл люди говорят выросла из штанишек! Штанишки это третий дивизион, где команда достаточно долго варилась и, вот, теперь решила сходить за обновкой. Пока более чем удачно, ведь пятое место за красивые глазки не дают. Мой прогноз - 0:2

Болунгарвик - Акранес
Ооочень интересная пара! Первые подкачали себе мышцы развили аппетит к громким победам в третьем дивизионе и сейчас уже оказавшись во втором диве проверяют сами себя на вшивость. Акранес же у нас голубых кровей! Он ни разу не опускался ниже второго дива. Он знает,что такое громкая победа и умение выжить из себя максимум, да бы не попасть в третьий дивизион. Мой прогноз - 0:2

Филкир - Х.К.
В ЦМТ Филкир (тоже, сказать, команда голубых кровей) примет яростного Берсеркера из третьего дивизиона. В этот матче мы станем свидетелями дули элегантности и природной ярости)) Мой прогноз - 0:2

Аустри - Троттур
Аустри довольно интересная команда. Её менеджер поставил цель, выйти во второй дивизион! Да, цель достигнута! Но какой ценной? В мышцы был впрыснута "химоза" (игрокам основы 32+) и теперь мышцы её дряхлеют и даже если она выйдет, то что её ждёт в вышке? И кстати сказать..денег-то на новую "химозу" видимо у неё нет. Как будет выкручиваться? Мой прогноз - 3:0

Вестманнаэйяр - Х.С.Х.
Грустное дерби аббревиатур..почему грустное? Да, потому что бывшие мэны наигрались ими и бросили команды. Жаль клубы! Мой прогноз - 1:2

К.Ф.С. - КС Сиглуфьярдар
КС принимает АС! Но это не так важно) Важно то, что 87roman принял клуб и ведёт его дела, как полагается хорошему менеджеру. Не зря "красно-белые" шагнули из третьего дивизиона, что бы бороться во втором за прописку в первом. Так держать!!! Мой прогноз - 0:2

Вёльсюнгур - Эйнхер
Старина Вёлт, шагнувший семь сезонов назад во второй дивизион видимо сбился с марша и потерял ритм...Пока что он ведёт борьбу на экваторе, на долго ли его хватит? К нему в гости не едет, а буквально летит команда по прозвищу "Золотые драконы". Довольно неординарная командочка))) Не может нигде усидеть на месте. Её можно смело назвать команда-лифт! Почему? Да, потому, что за семь сезонов она побывала во всех дивизионах)))) от 3А и 3Б до первого)))) Думаю, что этот сезон и следующий она всё же сыграет во втором диве, а что дальше? Куда хвост ящера вильнёт, никто не знает)) Мой прогноз - 3:1

Тор - Видир
Оба клуба соседствуют на "экваторе" таблицы, оба куба тёртые калачи и могут выстрелить в любой момент, главное поймали бы момент. Мой прогноз - 2:0
Obolensk
Классно написано, люто плюсую))
leexsus
Спасибо!
RotoseY
Супер!
Но внесу свою лепту, думается мне что Лейф выиграет 1:3 минимум.
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 14-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

Премьер-Лига.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 39.754 (вмещает 40.000)

Талк с трудом одолел автосос бесхозной 9-й команды турнира. Все могло кончится плачевно, так как у автососа присутствовал признак удачи таких команд – удаление, после которого гости смогли сравнять счет за 7 минут до финала, но сила и фортуна были на стороне лидера и Талк смог за 2 минуты до конца матча вырвать победу, продолжая лидировать и отправив оппонента на 10-е место. Неточный прогноз - 3:0.

"Алфтанес" (Алфтанес) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
5:3
Зрители: 73.776 (вмещает 74.000)

Боевой матч между 15-й и 14-й командами турнира. Выставив 3-4-3 против 4-4-2 у гостей, хозяева, может быть, и отдали инициативу во владении мячом, но смогли провести почти в два раза больше атак и нанести 8 ударов в створ, больше половины из которых, как мы видим, оказались в сетке гостей. Счет мог быть более разгромным для гостей, но они смогли воспользоваться расслабленностью хозяев при счете 5-1 и на 86-й и 90-й минутах смогли сделать счет менее разгромным. Обе команды имеют теперь по 10 очков и только поменялись местами в таблице. Совсем не в ту степь прогноз - 0:2.

"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
2:4
Зрители: 23.840 (вмещает 24.000)

Аутсайдер принимал 10-ю команду лиги и немного потрепал нервы гостям, хоть и проиграл. Состав у хозяев на бумаге был сильнее, но на поле инициативой перекатывания мяча владели гости, а вот хозяева смогли нанести 11 ударов в створ против 5-ти у гостей, но есть такое понятие ”не везет”, хотя ИР Копавогур смог и счет сравнять при 0-1, и выйти вперед, да и при 2-3 могли снова сравнять счет, но не реализовали пенальти, и если не забиваешь ты, то забьют тебе, что гости и сделали на 88-й минуте, записав окончательный счет в протокол матча. Гости поднялись на 9-е место, а хозяева безнадежно вглядываются в свое единственное очко, в смысле в таблице, а не то, что некоторые могли подумать. Прогноз - 1:2.

"Селфосс" (Селфосс) - "Леттир" (Рейкьявик)
Зрители: 71.461 (вмещает 74.000)

4-я команда обыграла автосос 12-й тихо и непринужденно и обе команды остались на своих местах. Зачем играли? Прогноз - 2:1.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Гриндавик" (Гриндавик)
2:2
Зрители: 15.629 (вмещает 24.000)

13-я команда принимала 8-ю и обе команды выдали хороший триллер. При равной игре обе команды сделали ставку на оборону и контратаки и, несмотря на довольно результативную игру, ударов за матч было нанесено в створ всего 5 на двоих. Счет менялся как флюгер в шторм, сначала хозяева открыли счет, а уже в конце первого тайма они были в роли отыгрывающегося, и им удалось на 55-й минуте сравнять счет, после чего обе команды вообще поставили автобусы у своих ворот, и ничья помогла только гостям подняться на 7-е место, а хозяева так и остались на 13-м месте. Абсолютно точный прогноз - 2:2.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "Фрам" (Рейкьявик)
Зрители: 128.075 (вмещает 124.000)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

3-я команда принимала 6-ю и обе команды сделали ставку на оборону, поделили время владения мячом и ударили 4 раза в створ, правда хозяева имеют 3 из этих ударов, один из которых оказался победным и позволили им удержаться на своем месте, деля очки с Селфоссом. Фрам тоже не потерял свое место, правда опережает теперь 7-е место не на три, а на два очка. Прогноз - 3:1.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
Зрители: 61.169 (вмещает 61.000)

5-я команда принимала 7-ю и не оставила ей шансов на повышение в таблице, а матч то был фактически за шесть очков, а теперь команды разделяет не 4, а 7 баллов и гости потеряли одну строчку в таблице. Имея преимущество во владении мячом, хозяева не смогли ”перебить ” гостей, но вот КПД от их ударов был весомее и 4 гола с 5 ударов, это отличный результат форвардов хозяев, особенно Даниила Аснина, сделавшего хет-трик. Близкий к идеальному прогноз - 3:1.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
Зрители: 67.058 (вмещает 70.000)

11-я команда принимала 2-ю и дала фавориту неслабый бой. Обе команды играли схемой 3-4-3, что сказалось на упорной борьбе в центре поля, да и на других участках больше шла борьба, чем игра. Ударов было мало, но умением реализовывать любые возможности и смогли отличиться гости, смогшие отыграться после гола в свои ворота на 10-й минуте, а затем и забить во втором тайме победный гол, т.е. три удара – два гола, что сказать? Молодцы. Лейфтур продолжает погоню за Талком, отставая на два очка. Прогноз - 2:2.

Второй дивизион

"Эллиди" (Рейкьявик) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
0:0
Зрители: 22.985 (вмещает 24.000)

14-я команда принимала крепкого середняка, 5-ю команду, и казалось, что гости без труда увезут три очка с выезда, но игра с автососом непредсказуема и гостям повезло, что они увезли хотя бы один балл, позволивший им остаться на своей позиции, но деля ее уже с другой командой.
Мой прогноз - 0:2

"Болунгарвик" (Болунгаврик) - "Акранес" (Акранес)
6:1
Зрители: 67.517 (вмещает 70.000)

Ох, как жиденько обделались гости, имевшие и состав сильнее по всем показателям, да и на поле гости выставили чуть более сильный состав, но что с ними случилось, не может объяснить даже их тренер, а по совместительству, ваш покорный слуга.… Три удара в створ против 13 (!) у хозяев. Полностью отданная инициатива, при схеме 4-3-3 против классики у хозяев. Особо поиздевался над обороной гостей центрфорвард Йоун Бьорнссон, сделавший покер. Теперь команды разделяет 4 очка, и гости опустились на 7-е место, а хозяева пока осваивают свое 9-е. Какой был оптимистичный прогноз - 0:2, и каков итог. Стыдно перед болельщиками. Будем думать, как встряхнуть своих колхозников. И в знаменитый столичный бар теперь ни ногой.

"Филкир" (Рейкьявик) - "Х.К." (Акюрейри)
6:2
Зрители: 73.968 (вмещает 74.001)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

Еще один неожиданный исход матча, хотя играли почти соседи по таблице, 4-я и 2-я команды турнира. И в этой игре все цифры были на стороне гостей, а вот счет показывает, кто был хозяином положения в игре. Играя схемой 3-4-3, как и гости, хозяева смогли полностью захватить все нити игры в свои руки-ноги и, нанеся 11 ударов в створ, более половины реализовали, правда, еще за полчаса до финального свистка многое было не ясно, счет был 3-2, и качели могли повернуться куда угодно и они повернулись лицом к хозяевам, позволив им реализовать еще три свои попытки и хоть и остаться 4-ми, но отставать теперь от 2-й и 3-й команд лишь на один балл, правда, до лидера далековато, целых 10 очков. И здесь неточный прогноз - 0:2.

"Аустри" (Фаграхлис) - "Троттур" (Рейкьявик)
Зрители: 30.386 (вмещает 30.000)

Лидер спокойно разобрался с неимеющим ни одного очка в чемпионате автососом гостей. Прогноз - 3:0.

"Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр) - "Х.С.Х." (Олафсвик)
Зрители: 23.576 (вмещает 24.000)

Матч двух автососников и победа гостей позволила им стать 11-ми, а хозяева так и барахтаются на 13-м месте. Прогноз - 1:2.

"К.Ф.С." (Вестманнаэйяр) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
Зрители: 23.496 (вмещает 24.000)

15-я команда принимала набравшую хороший ход в чемпионате третью команду турнира, и автосос не преподнес сюрпризов фавориту матча, позволив ему занять вторую строчку в таблице. Угадана разница мячей в прогнозе - 0:2.

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Эйнхер" (Хамрахлис)
Зрители: 53.894 (вмещает 54.000)

10-я команда принимала 11-ю и, выставив ослабленный состав, сама себе осложнила задачу в чемпионате. Гости были сильнее и на бумаге и на поле, открыли счет на 19-й минуте, вынудили фолить игроков хозяев поля и на 38-й минуте стали владеть численным преимущество, после двух грубых фолов Олавфессона, что чуть не сыграло с ними злую шутку, т.к. мобилизованные хозяева стали играть за себя и того парня и сравняли счет на 45-й минуте. При равном количестве ударов в створ, лишь усталось игравших в меньшинстве хозяев, позволила гостям на 81-й минуте вырвать победу и закрепиться на 10-м месте, а хозяева стали 12-ми. Прогноз - 3:1.

"Тор" (Акюрейри) - "Видир" (Гардбраут)
Зрители: 51.867 (вмещает 50.188)

Играли соседи по таблице, 7-я и 8-я команды чемпионата, но на поле была только одна команда, команда хозяев, которая не оставила никаких шансов ослабленному составу гостей. Обе команды играли расстановкой 3-5-2, но больше проку от нее получили хозяева, которые и мячом владели чаще и атаковали чаще и увереннее, нанеся 12 ударов в створ против 2 у гостей, что и предопределило исход противостояния, позволив Тору стать 6-й командой турнира, деля очки с 5-й, Тиндастоллом. Прогноз - 2:0
Stigl
ОБЗОР МАТЧЕЙ 14-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ. не открывается!!!!
caesar1985
Парни я снимаю перед Вами шляпу. Настолько интересно читать Ваши обзоры! Надеюсь Вашего запала хватить еще а долго!
Bagram
Цитата(Stigl @ 28.9.2014, 14:21) *
ОБЗОР МАТЧЕЙ 14-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ. не открывается!!!!

у меня всё в норме...
Obolensk
Цитата(Bagram @ 28.9.2014, 14:49) *
у меня всё в норме...

подтверждаю, все ок
leexsus
Превью к 15му туру чемпионата Исландии!

Премьер-лига

Лейфтур - Талкнафйордур
И сразу нам предлагается ЦМТ!!! ДА, ещё какой!?!? Два евробойца, два закадычных друга в реале! Оба клуба идут в лидерах (второе и первое место) чемпионата Исландии. У обоих космическая сила (с11 - 164) и они ею пользуются по полной wink.gif В общем мы станем свидетелями либо битвы титанов, либо узким междусобойчиком rolleyes.gif Мой прогноз - 2:2

Кефлавик - Алфтанес
Ураааааааааааа!!!!В Кефлавик прибыл новый и совсем необстреленный мэн! И он тут же попадает под мега монстра Исландии...Masanja! А я напоминаю, что Masanja и его "Лебеди" отчаянно бьются зато, что бы уйти из прямой зоны вылета из элиты. Оба клуба не смогут выйти в оптимальном состоянии и поэтому мы ждёт тактических заготовок от обоих клубов. Мой прогноз - 2:0

Брейдаблик - ИР Копавогур
Видимо "Факелоносцы" немного не рассчитали свои силы и весь первый круг знатно получал подзатыльники, да так наполучался, что упал на пятнадцатое место(( Но и у ИР'а дела не слаще! У ИР'а новый менеджер и она пока не может справится с командой(( Так ИР и идёт на последнем месте. Одним словом это дерби аутсайдеров. Мой прогноз - 2:1

Хаукар - Селфосс
Хаукар весьма с серьёзным видом продвигается к "экватору" таблицы, а их гости (Селфосс) ведёт крупномасштабные бои за третье место и поэтому Селфосс будет гонять хозяев, ну...они так хотят, что бы было))) Мой прогноз - 1:2

Леттир - Фьёльнир
Наш Леттир продолжает падать в бездну(( Где его принц на белом коне? Фьёльнир прочно обосновался в "подвале" таблицы и видимо будет вести бои за то, что бы либо не вылететь, либо что бы попасть в стыки и не вылететь. Мой прогноз - 2:2

Гриндавик - Аугнаблик
Наш "Жёвто-блакитный" Гриндавик принимает разогнавшийся Аугнаблик. Цена матча, третье место...для гостей. Зато старина "Ж-Б" преспокойно занял лежак и спокойно набирается сил в зоне "экватор". В матче нас ждёт противостояние ярости и спокойствия. Желания не проиграть любой ценой может сыграть злую шутку над гостями. Мой прогноз - 1:2

Фрам - Хугинн
Некогда эти клубы делали погоду в чемпионате Исландии, ныне же они попали зону "смог бы, да никак"...Иными словами клубы стали прослойкой между лидерами и середняками. И мне сдаётся, что у "Воронов" больше шансов помурыжить мозг лидерам, чем у Фрама. В любом случае нас ждёт не скучный матч. Мой прогноз - 2:3

Гротта - ИФ Магни
Наши "Орлы" спикировали в низ и если в этот туре потеряют очки, то их пике продолжиться...Что же касается Магни, то я желаю Роме запастись терпением, ибо команда "неадекватна"...теряет очки где угодно и с кем угодно. Возможно стоит распустить бездарей и выстроить команду под себя. Мой прогноз - 2:0

Второй дивизион.

Видир - Эллиди
Тут всё просто! Видир принимает невменяемый Эллиди и хозяева вправе рассчитывать на три очка, да бы не отпустить от себя далеко Акранес. Мой прогноз - 2:0

Тиндастолл - Болунгарвик
Люблю такие матчи wink.gif Комнады с амбициями и с конкретными целями на сезон! Тинда после удачного прошлого сезоне не прочь развить успех и побороться за места, дающие право на повышение в классе. Болун так же на крыльях успеха пытается развить своё начинание, но пока всего лишь достиг "экватора", но это не предел его силам wink.gif Мой прогноз - 3:1

Акранес - Филкир
Хоть Акранес и базируется на "экваторе", его взор устремлён к вершинам второго дивизиона, один вопрос к клубу...хватит ли силёнок? Филкир же продолжает бешеную гонку в пелотоне лидеров и не думаю, что подпустит к себе команды, что расположились ниже. Мой прогноз - 2:2

Х.К. - Аустри
Если сравнить команды в возрастном аспекте, то сдаётся мне, что юнцы горят желанием наподдать старичкам, чтобы те не мешались им spiteful.gif Аустри будет играть с позиции силы и лидерства, "Аббревиатурные" же задействуют молодецкую удаль, опыт их мэна и дерзость, ибо без неё города не сдаются. Мой прогноз - 3:1

Троттур - Вестманнаэйяр
Очередное дерби автососов(( Думаю, что тот факт, что Вестманн ещё помнит хозяйскую руку, будет ему в плюс. Мой прогноз - 2:3

Х.С.Х. - К.Ф.С.
Мало того, что это дерби автососов, так это ещё и дерби аббревиатур wink.gif Но всё же автососов...как-то взгрустнулось. Мой прогноз - 2:1

КС Сиглуфьярдар - Вёльсюнгур
Встречаются команды, чьи планы столь сильно разнятся, что даже не знаю о чём будут спорить их фаны!?)) Одни спят и видят себя в элите, другие думают, как бы им не вылететь в любители! Мой прогноз - 3:1

Эйнхер - Тор
"Золотые драконы" принимают "Молот божий".будет интересно посмотреть за ними, т.к. интересно кто сильнее? Аутсайдер из верхней части таблицы или аутсайдер из "подвала"? Мой прогноз - 1:1
Лысый_1980
Цитата(leexsus @ 1.10.2014, 15:32) *
Превью к 15му туру чемпионата Исландии!

Премьер-лига

Фрам - Хугинн
Некогда эти клубы делали погоду в чемпионате Исландии, ныне же они попали зону "смог бы, да никак"...Иными словами клубы стали прослойкой между лидерами и середняками. И мне сдаётся, что у "Воронов" больше шансов помурыжить мозг лидерам, чем у Фрама. В любом случае нас ждёт не скучный матч. Мой прогноз - 2:3

Лёха ты что-то знаешь )))))

01.10.2014 г. Рейкьявик, стадион Лёугардальсвёллюр
Чемпионат страны, 15 Тур
"Фрам" (Рейкьявик) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - 2:3
RotoseY
Цитата(tenax_1980 @ 1.10.2014, 23:52) *
Лёха ты что-то знаешь )))))

01.10.2014 г. Рейкьявик, стадион Лёугардальсвёллюр
Чемпионат страны, 15 Тур
"Фрам" (Рейкьявик) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - 2:3

Хуже, он и наш счет с Лейфом угадал, ошибся только в разнице не два два и три три. Ну её-её ему бабка какая колдует, нашептывает. smile.gif
Bagram
Цитата(RotoseY @ 2.10.2014, 0:04) *
Хуже, он и наш счет с Лейфом угадал, ошибся только в разнице не два два и три три. Ну её-её ему бабка какая колдует, нашептывает. smile.gif

Спалился leexsus ... я то все на Гену игры грешил, оказывается вот кто музыку заказывает, да, наверно, не только в нашей стране new0_295.gif
leexsus
На меня снизошёл дух озарения))
leexsus
Как играли дивизионы сезон назад - обзор
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 15-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

Премьер-лига

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
Зрители: 56.152 (вмещает 54.000)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

Вот это матч!!! Вторая команда турнира принимала первую, и результат скорее устроил гостей, т.к. они сохранили двухочковый отрыв от конкурента, а вот хозяева рассчитывали на большее, тем более ход матча позволял им надеяться на успех и выход в лидеры, но.… Обе команды сыграли схемой 3-4-3, обе владели мячом по 50 %, обе нанесли по три удара всего и по три удара в створ и соответственно у обеих команд 100% реализация. Имея состав на поле превосходящий гостевой, хозяева с первых минут прижали соперника к его воротам и на 7-й минуте открыли счет. Лидер не был бы лидером, если бы потерял нить игры, и на 14-й минуте возобновилось равновесие в счете. Хозяева, подгоняемые трибунами, и имея преимущество в силе, весь первый тайм нагнетали обстановку, заставляя лидера турнира играть не в свойственную ему оборонительную игру. Это помогло им мало, до конца тайма хозяева отличились дважды, и ушли на перерыв с комфортным двухголевым гандикапом. Мы не узнаем, что говорил СвЕжик своим игрокам, но второй тайм кардинально отличался от первого и теперь хозяева все чаще отбивались на подступах к своим воротам, но им было легче, им не надо было забивать, надо было не пропустить, вот только как это сделать, имея против себя тандем форвардом Мюрти - Томафсон? Этот вопрос задают все команды, играющие против Талка. Во второй половине гости выложились на 150%, но вернулись интригу в матч, сначала сократив, а затем и сравняв счет на 78-й минуте. Время для игры на победу еще было, но гости все силы потратили на игру в догонялки, а хозяева все силы потратили на оборону, оказавшуюся неуспешной, и обе команды смирились с ничьей. Теперь ждем… 30-й тур, когда соперники встретятся снова на поле Талка, надеясь, что обе команды подойдут к нему с очковым багажом, который не сделает этот матч проходным, а возможно окажется “золотым”. Прогноз - 2:2.

"Кефлавик" (Кефлавик) - "Алфтанес" (Алфтанес)
Зрители: 31.339 (вмещает 30.000)

10-я команда турнира принимала 14-ю и не испытала проблем с набором очков и улучшения плюс-минус голов в положительный баланс +1. Обе команды играли расстановкой 3-4-3, и у гостей было больше времени владения мячом, но именно владения и катания, а вот хозяева со всей скандинавской ненавистью к сопернику, но только на поле, обрушили град атак и контратак на ворота Алфтанеса, защищаемые Сэнг Уэйдом, который отразил половину ударов в створ, но вот другая половина все-таки нашла соприкосновение с сеткой внутри ворот, а так как ударов было достаточно, то голов много. Интрига была до 72-й минуты, когда хозяева смогли восстановить разницу в два гола, которую гости почти сократили на 62-й минуте, сделав счет после 0-2 и 1-3, минимальным – 2-3, но на большее их не хватило и хозяева почти со свистком об окончании матча, довели счет до крупного. Прогноз - 2:0

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 23.645 (вмещает 24.000)

Встреча двух аутсайдеров и если гостям с их единственным очком уже ничего не светит, то хозяева благодаря победе, поднялись с 15-го на 13-е место, а до спасительного 12-го осталось всего 2 очка. При равной игре на поле, атакой занималась только команда хозяев, которая, может быть, и мало нанесла ударов, всего 5, но гостевой оборонительный редут еще и пробить надо было, но хозяевам это трижды удалось. Гости за матч ударили 1 раз, и то мяч пролетел далеко от ворот хозяев. Прогноз - 2:1.

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "Селфосс" (Селфосс)
Зрители: 57.691 (вмещает 60.000)

9-я команда турнира поставила подножку идущему 4-м Селфоссу, подняв себя на 8-е место и опустив гостей на 5-е, сократив до них разницу до 6 очков. Гости имели силу, намного превышающую силу хозяев, но вот при одинаковой расстановке 3-5-2, хозяева смогли собрать все дивиденды от игры – и мячом владели чаще и ударов нанесли более чем в два раза больше, а единственный гол был забит на 7-й минуте в результате индивидуального мастерства Гапфти Пор Отвенсона. В дальнейшем хозяева старались не прозевать контратак гостей, а на 54-й минуте вообще оставшись в меньшинстве, сделали все, чтобы сохранить устраивающий их счет, но гости как-то не воспользовались этим преимуществом, и не смогли перестроить свою игру, и счет так и остался победным для счастливых хозяев. Прогноз - 1:2.

"Леттир" (Рейкьявик) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
Зрители: 23.088 (вмещает 24.000)

Автосос 12-й команды обыграл 13-ю. Все события матча можно уместить в 8 минут, с 75-й по 83-ю, когда сначала забили хозяева, через три минуты счет снова стал равным, а на победной 83-й палочка-выручалочка хозяев Каббар Шульт, сказал свое слово и поставил точку в матче. Прогноз - 2:2.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
5:1
Зрители: 98.598 (вмещает 101.082).

7-я команда принимала 3-ю и не выставив состав, тренер гостей Kabanap сильно подвел свою команду, которая вполне могла провести матч более удачно, но теперь хозяева 6-е, а гости вышли из призовой тройки, опережая нынешнего своего оппонента всего лишь на 4 очка. Прогноз - 1:2.

"Фрам" (Рейкьявик) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
Зрители: 92.702 (вмещает 90.000)

6-я команда принимала 5-ю, и матч выдался отменным. Гости сыграли схемой 3-5-2 против 3-4-3, и сверхнасыщенная средняя зона поля способствовала тому, что обе команды поровну владели мячом и только быстрые выпады и уколы атакующих линий обеих команд позволили нам насладиться 5-ю голами в игре. Гости смогли больше позиционных атак довести до завершающих ударов и количество переросло в качество. К 55-й минуте гости вели 3-0, и только настойчивость хозяев и усталость гостей позволила Фраму сократить счет до минимума, но вот на большее не нашлось ни сил, ни времени. Благодаря победе гости вышли на 3-е место, а хозяева опустились на 7-е. Абсолютно точный прогноз - 2:3.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "ИФ Магни" (Гренивик)
Зрители: 67.860 (вмещает 70.000)

8-я команда турнира принимала 11-ю и, имея некоторое преимущество в силе, с трудом свела матч к более приемлемому результату лишь на 83-й минуте, реализовав один из своих трех ударов в створ. В основном матч проходил в ровной и упорной борьбе, где гости, после успеха на 51-й минуте стремились всеми силами удержать выездную победу, но не сложилось, и теперь их 11-е место отделяет от места стыковых игр всего 4 очка, а хозяева, набравшие первое очко с 12-го тура, стали уже 9-ми. Прогноз - 2:0.

Второй дивизион.

"Видир" (Гардбраут) - "Эллиди" (Рейкьявик)
4:3
Зрители: 59.471 (вмещает 69.000)

Видир, занимающий 8-е место, несмотря на счет, довольно легко обыграли автосос 14-й команды, а минимальный разрыв был достигнут гостями только благодаря расслабленности рано поверившим в крупную победу хозяевам, которые умудрились при счете 4-1 позволить атаке Эллиди провести две результативные атаки. Прогноз - 2:0.

"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Болунгарвик" (Болунгаврик)
Зрители: 62.095 (вмещает 64.000)

5-я команда обыграла 9-ю при равной игре почти во всех компонентах игры. При проходящем почти всю игру противостоянии в центре поля, обе команды редко проводили и доводили до завершающего удара свои атаки и по два удара за игру у каждой команды не способствовали результативной игре, но все-таки три гола болельщики увидели, и что самое отрадное, два из них забил их родной суперфорвард Эйнар Маар Губерссон, принес победу, три очка и 4 место в таблице, которое всего в трех очках от третьего, правда, в двух очках ниже их расположилось аж три команды. Прогноз - 3:1.

"Акранес" (Акранес) - "Филкир" (Рейкьявик)
Зрители: 23.521 (вмещает 24.000)

Хозяева смогли после холодного душа предыдущего тура собраться и обыграть вышестоящую, а точнее 4-ю команду лиги. Сила и настрой были на стороне хозяев, которые владели мячом и инициативой намного чаще гостей. По атакующим действиям хозяева сначала сильно переигрывали приезжую команду, что привело к счету 2-0 в их пользу к 30-й минуте. После перерыва активизировались гости, да настолько, что в течении 2-х минут сравняли счет, заставив понервничать почти заполненный стадион, и потерять несколько лет своей уже продолжительной жизни тренера Акранеса. Атакой на атаку, выпад на выпад, в таком стиле стала идти игра, и счет мог бы быть как в прогнозе Президента ФС, но сказал свое слово Адальберто Севасто, победным ударом принеся три очка в копилку команды и записав дубль в свой актив. Прогноз - 2:2.

"Х.К." (Акюрейри) - "Аустри" (Фаграхлис)
Зрители: 43.100 (вмещает 44.000)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

Очень равная игра третьей и первой команд чемпионата и очень напряженная. Сила была на стороне хозяев, настрой у обеих команд был запредельный, и результат мог быть любым в итоге, но мы видим, какой он есть и гости должны винить себя за нереализованный пенальти на 45-й минуте и провал на 82-й минуте, когда хозяева в лице Джона Ван дер Куйпера поставили победную точку в матче, приблизив себя и вторую команду турнира, КС Сиглуфьярдар, к лидеру на расстояние в две победы, которое ох как не легко будет сократить. Прогноз - 3:1.

"Троттур" (Рейкьявик) - "Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр)
Зрители: 13.706 (вмещает 24.000)

Во встрече двух автососов повезло 13-й команде турнира, гостям, которые продолжают погоню за спасительным 12-м местом, до которого им всего надо набрать одно очко, а вот хозяева так и остались со значком “зеро” в графе набранных очков. Прогноз - 2:3.

"Х.С.Х." (Олафсвик) - "К.Ф.С." (Вестманнаэйяр)
Зрители: 23.259 (вмещает 24.000)

Автосос 11-й команды разгромил автосос 15-й… Ну и всё, а если кому интересна игра ботов, то зайдите на данный скучный матч сами. Прогноз - 2:1.

"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
Зрители: 62.466 (вмещает 64.000)

2-я команда лиги принимала 12-ю и не без труда одолели более слабый по силе состав гостей. Гости сделали все, чтобы затруднить фавориту жизнь, и мячом владели чаще и атаковали больше, да и ударов нанесли 6 против 3-х хозяйских, но вот результат остался за хозяевами, которые все свои три удара довели до логического итога, гола в ворота противника, а вот более низкое индивидуальное мастерство гостей не позволило им реализовать 5 своих попыток с игры и только гол с пенальти скрасил им унылый результат. Прогноз точен - 3:1.

"Эйнхер" (Хамрахлис) - "Тор" (Акюрейри)
Зрители: 65.197 (вмещает 66.000)

Встречались 10-я и 6-я команды турнира и имевшие чуть более сильный состав хозяева приложили все усилия к достижению положительного результата, но и их преимущество во владении мячом и инициативой, перевес в количестве ударов и настрой не принесли им долгожданного итога, а гости, умело защищаясь, смогли дотерпеть до концовки матча, а за 10 минут до финального свистка провести выверенную кинжальную атаку на оборону выдохнувшихся хозяев и реализовать один из своих двух ударов в гол, что позволило им стать пятыми в таблице. Прогноз - 1:1.
leexsus
Спасибо за обзор! Матч Лейфтур-ТХалк, впрочем, как и Фрам-Хугинн, стал украшением тура wink.gif
RotoseY
Цитата(leexsus @ 2.10.2014, 15:35) *
Спасибо за обзор! Матч Лейфтур-ТХалк, впрочем, как и Фрам-Хугинн, стал украшением тура wink.gif

Это вообще был тур претендентов, потому и такая напряженность. Каждый решает свои вопросы - кто за лидерство, кто за борьбу медалей и выход в Кубковые игры. но драка идет полным ходом.
И это очень хорошо, скучно, когда один глобальный претендент на все, а остальные статисты, на много веселее, когда идет постоянная борьба. Настоящая драка - залог крепкой дружбы в будущем и всеобщего интереса сейчас. wink.gif
Рэмбо-Шкварка
Обзоры четкие, нравится smile.gif

нужно побыстрее во второй див выходить
leexsus
Цитата(Рэмбо-Шкварка @ 13.10.2014, 16:18) *
Обзоры четкие, нравится smile.gif

нужно побыстрее во второй див выходить

Теперь твой клуб моему будет, как кость в горле warning.gif
Рэмбо-Шкварка
Цитата(leexsus @ 13.10.2014, 17:07) *
Теперь твой клуб моему будет, как кость в горле warning.gif

Перестраиваться будем, хочу молодежь под один возраст подогнать)
leexsus
Парни! Извините! На работе аврал. Идёт зачистка. Освобожусь к след.вторнику.
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 16-го ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ИСЛАНДИЯ-1.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Алфтанес" (Алфтанес)
Зрители: 53.813 (вмещает 54.000)

Лидер продолжает уверенное движение к вершинам славы, и наличие в соперниках одного из аутсайдеров не помешало им в очередной раз одержать крупную победу. Колоссальное преимущество в силе и опыте команды способствовали тому, что гости не смогли ни разу ударить не то, что в створ ворот, да и вообще в их актив в протоколе не попал ни один удар. Игра была сделана за 12 минут второго тайма, когда с 32-й по 44-ю минуты хет-триком отметился Джулиен Мюрти. Талк продолжает опережать Лейфтур на пару очков и вероятнее всего этот дуэт и разыграет золото-серебро, т.к. претенденты на бронзовую ступеньку отстают на значительные 10 очков от лидера.

"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 23.600 (вмещает 24.000)

Мини-сенсация подвального масштаба – аутсайдер одержал первую побед в чемпионате над крепким середняком, не позволив гостям улучшить за свой счет турнирное положение. Обе команды выставили расстановку 3-4-3, и вся игра практически была на равных по всем показателям, кроме того, что хозяева смогли реализовать 3 удара из 6-ти, а вот гости лишь раз из пяти ударов в створ. Героем матча специалисты и трибуны признали Лодмунда Лодфенсона, сделавшего хет-трик, и именно его первые два гола в первом тайме сделали игру в дальнейшем более зрелищной, т.к. гости пытались выправить положение, чем часто на контратаках их ловили хозяева.

"Селфосс" (Селфосс) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
Зрители: 73.284 (вмещает 74.000)

Встречались 5-я и 13-я команды турнира и более сильные хозяева без труда разгромили гостей. Отдав инициативу во владении мячом гостям, игроки Селфосса уверенно и грамотно проводили атаки и контратаки и реализовали почти половину своих ударов, а вот гости реализовали ровно половину ударов, если учесть, что всего они нанесли только 2 удара в сторону фаворита игры. Победа вывела хозяев на 4-е место в таблице, а гости потеряли одну строчку и продолжают оставаться в зоне стыковых игр на вылет.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
Зрители: 61.528 (вмещает 62.000)

В этой игре хозяева одержали довольно неожиданную победу над занимающими 8-е место гостями, полностью реализовав свой план на игру, чаще владея мячом и инициативой и более продуктивно атакуя, а после того как к 30-й минуте игроки Фьёльнира добились счета 2-0, то стали всячески сушить игру и удерживать счет, что, как видим на табло, им вполне удалось, но они все равно находятся в зоне стыков.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "Леттир" (Рейкьявик)
Зрители: 103.447 (вмещает 124.000)

За счет победы автососом, хозяева вышли на третью строчку в таблице, оставив своих визави на их 12-м.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Гриндавик" (Гриндавик)
Зрители: 58.609 (вмещает 61.000)

Матч не зря удостоился звания центрального, т.к. в нем было всё, и борьба, и интрига и Его Величество – Футбол! Команды выставили одинаковую схему 3-5-2 и гости с первых минут завладели инициативой, и пока хозяева искали свой рисунок игры, счет на табло уже был 0-2 не в их пользу, но справедливости ради надо сказать, что хозяева не опустили руки, проигрывая на 15-й минуте, и почти сразу сократили счет, ответив голом Гвэна Кристбергссона на дубль Фреюра Торгейрсона. В дальнейшем одни, хозяева, старались выправить счет, а другие, гости, больше удержать преимущество, чем увеличить его и вполне могли поплатится за это, когда за несколько минут до финального свистка свой голевой дубль оформил лучший игрок матча у хозяев – Кристбергссон, но все-таки Гриндавику повезло, что Торгейрсон переписал свой голевой дубль в хет-трик на 90-й минуте. Хозяева упали с 3-го места на 5-ю позицию, а гости остались на своем 6-м, всего в четырех очках от бронзовой ступеньки пьедестала.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "Фрам" (Рейкьявик)
Зрители: 68.781 (вмещает 70.000)

Автосос 11-й команды сделал больно 7-й команде, увеличив им отрыв от 6-го на 4 очка, а сами оторвались от опасных подвальных мест на 5 очков.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
Зрители: 67.239 (вмещает 70.000)

Скучный матч выдали 9-я и 2-я команды чемпионата, нанеся за всю игру лишь три удара в створ на двоих. Более мастеровитые гости весь матч контролировали игру и нанесли 5 ударов, из которых 2 в створ и оказались голевыми, что, впрочем, им хватило для победы и продолжения преследования лидера чемпионата.

ИСЛАНДИЯ-2.

"Аустри" (Фаграхлис) - "Акранес" (Акранес)
Зрители: 30.052 (вмещает 30.000)

Лидер турнира взял реванш у 7-й команды турнира за разгром в стартовом туре чемпионата, когда еще не вполне вошедшие в сезон команды выдали результативную игру 5-2 в пользу нынешних гостей. В стартовом туре второй половины турнира хозяева не стали наступать на грабли, и сразу взяв нити игры в свои руки, подавили гостей напором и стремлением к суператакующей тактике, правда основные события стали развиваться только после хозяйского гола в раздевалку, а во втором тайме игровое преимущество стало и голевым, хотя гости и смогли реализовать единственный свой удар в створ, хотя на 89-й минуте счет стал снова крупным, когда свой второй гол в матче забил Кетиль Фергюсон.

Эллиди" (Рейкьявик) - "Болунгарвик" (Болунгаврик)
Зрители: 23.160 (вмещает 24.000)

Автосос 14-й команды одержал волевую победу над 10-й командой турнира, благодаря победному голу на 91 минуте форварда хозяев Девида Арнассона, оформившего дубль в игре.

"Филкир" (Рейкьявик) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 73.509 (вмещает 74.001)

Встречались 6-я и 4-я команды турнира и более высокостоящие гости смогли в почти равной игре вырвать победу у не менее мотивированных хозяев, которые до последних минут держали в напряжении защиту гостей и сократили счет до минимума на 91-й минуте, но на большее им просто не хватило времени.

"Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр) - "Х.К." (Акюрейри)
Зрители: 23.006 (вмещает 24.000)

Благодаря выездной победе над автососом 13-й команды турнира, Х.К. смог подняться на вторую ступеньку пьедестала, имея в трех очках ниже себя аж три команды, и существенный отрыв от первого места в шесть очков.

"К.Ф.С." (Вестманнаэйяр) - "Троттур" (Рейкьявик)
Зрители: 22.986 (вмещает 24.000)

Автосос 15-й команды разгромил автосос 16-й команды и интерес данный матч представляет только для любителей статистики и тотализатора, которые продолжают делать умопомрачительные ставки на желание угадать, когда Троттур наберет первое очко в чемпионате.

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Х.С.Х." (Олафсвик)
4:3
Зрители: 54.723 (вмещает 54.000)

Хозяева улучшили свой очковый запас за счет непростой победы над автососом 9-й команды, которая после игры стала замыкать десятку чемпионата.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Тор" (Акюрейри) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
Зрители: 23.798 (вмещает 24.000)

5-я команда турнира, выставив автосос, смогла огорчить занимающих до этого вторую строчку, гостей и обе команды теперь имеют по 33 очка, что в трех от ”бронзы” и в 4-х от ближайших преследователей.

"Эйнхер" (Хамрахлис) - "Видир" (Гардбраут)
Зрители: 65.937 (вмещает 66.000)

11-я команда чемпионата принимала 8-ю и благодаря трудной, но заслуженной победе, стала занимать 9-ю строчку и уже в 2-х очках от Видира. Насытив центра поля, используя расстановку 3-6-1, хозяева смогли весь матч владеть инициативой, почти в два раза чаще атаковать и бить, но вот победного результата смогли добиться лишь на 86-й минуте, когда победный гол забил Уевон Ингасон.
leexsus
Bagram,спасибо! Мне б ещё неделю и мы снова будем писать дуплетом.
Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 17-го ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ИСЛАНДИЯ-1.

"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
Зрители: 23.035 (вмещает 24.000)

С большим трудом лидер одолел автососный состав аутсайдера, забив победный гол за три минуты до финального свистка.

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Алфтанес" (Алфтанес)
Зрители: 76.850 (вмещает 79.000)

Второй команде турнира также пришлось не легко с 15-й командой, хотя по атакующим действиям хозяева наголову были сильнее гостей, но лишь один удар из девяти, да еще и за 10 минут до финального свистка, принес им нужную победу и позволил сохранить очковое отставание от лидера.

"Кефлавик" (Кефлавик) - "Селфосс" (Селфосс)
Зрители: 30.715 (вмещает 30.000)

Гости, идущие на четвертом месте в чемпионате, не без труда, но уверено обыграли автосос 10-й команды и продолжают претендовать на пьедестал.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
Зрители: 24.106 (вмещает 24.000)

Команды ведут борьбу за выживание и занимали до игры 14-е и 13-е места, а после игры просто поменялись местами. Хозяева смогли вытянуть матча из безнадежного по исходу, когда автосос гостей уже к 19-й минуте вел 2-0, но все-таки присутствие тренера на скамейке и его указания привели Брейдаблик к победе.

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
Зрители: 58.105 (вмещает 60.000)

8-я и 3-я команды турнира решили, видимо уйти на осенние каникулы, и не выставили на игру полноценные составы, ограничившись автососами, которые хоть и выдали результативный матч, но нам он не интересен.

"Леттир" (Рейкьявик) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
Зрители: 58.930 (вмещает 59.000)

12-я команда огорчила 5-ю, отдав гостям инициативу в ведении игры, а сами на контратаках смогли сделать результат еще в первом тайме, когда повели 2-0 к 37-й минуте, и хоть и пропустили до перерыва ответный гол, большего гостям не позволили.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "ИФ Магни" (Гренивик)
Зрители: 101.866 (вмещает 101.082)

Еще одна команда из первой шестерки была бита, да еще и на своем поле, командой из-за пределов “десятки”, хотя и мячом больше владели, и били по воротам почти на равных с гостями, но настрой ИФ Магни позволил им вытянуть из немногочисленных попыток нужный результат и выйти уже на 9-е место в таблице.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Фрам" (Рейкьявик) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
Зрители: 91.450 (вмещает 90.000)

7-я команда в хоть и названном центральном, но по факту, скучном матче с трудом переиграла 9-ю команду турнира, реализовав один из своих трех ударов, а гости смогли запомниться лишь одним ударом в створ.

ИСЛАНДИЯ-2.

"Акранес" (Акранес) - "Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр)
5:0
Зрители: 30.097 (вмещает 30.000)

7-я команда чемпионата без проблем разобралась с автососом 13-й команды и продолжила погоню за более вышестоящими командами, до которых осталось совсем немного.

"Филкир" (Рейкьявик) - "Эллиди" (Рейкьявик)
Зрители: 70.459 (вмещает 74.001)

Замыкающая “шестерку” лучших, команда хозяев не без труда преодолела автососный Эллиди, который продолжает борьбу за выживание, … в которое уже верится с трудом, но все-таки стыки, это не прямой вылет в третий дивизион.

"Видир" (Гардбраут) - "Болунгарвик" (Болунгаврик)
Зрители: 68.310 (вмещает 69.000)

8-я команда принимала 11-ю, и после матча команды стали соседями по таблице – 9-й и 10-й, соответственно и с равным количеством очков. Гости привезли очень боеспособный состав, который расстановкой 3-4-3 полностью переиграл схему 3-5-2 у хозяев, весь матч возя их как на своей половине, так и на половине Видира. Количество ударов в створ 9-ть против 1-го в пользу гостей говорит само за себя и минимальный счет обусловлен скорее желанием гостей доводить удар до верного, когда можно было бы и ударить издали, но победителей не судят.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Аустри" (Фаграхлис)
Зрители: 62.154 (вмещает 64.000)

Давший бой лидеру Тиндастолл хоть и потерял третью ступеньку в таблице, но никто не упрекнет их. Матч удался на славу и сыгравшие одинаковой схемой 3-5-2 обе команды могут занести его в анналы истории клубов. У хозяев на день матча состав был немного сильнее состава лидера турнира, но это не помешало гостям почти весь матч владеть мячом и дважды вести в счете. Открыв счет уже на третьей минуте, гости через десять минут поняли, что день не обещает был безмятежным и хоть на 16-й минуте опять восстановили статус-кво в счете, но стали действовать в обороне еще более собранными, что, однако не помешало хозяевам сделать ничью голом “в раздевалку”. Во втором тайме уже не было кавалерийских наскоков и неоглядных атак, команды стали более цепко играть в обороне и тщательнее продумывать атакующие действия, стараясь довести все начинания до удара, что при ложившимися костьми защитниками обеих команд, удавалось не часто, всего по 4 таких удара на каждую команду. Интрига выросла из ничего на 77-й минуте, когда хозяева стали близки к локальной сенсации, впервые поведя в счете в столь важном матче. Не став бросаться очертя голову в атаку, гости смогли выжать из опыта и настроя игроков, казалось невозможное, и подопечные Arlen’a (в миру Марка Амирова) за три минуты до свистка забили столь нужный “ничейный” гол, а на большее обеим командам не хватило ни сил, ни времени, но и за этот матч все болельщики говорят “спасибо” игрокам обеих команд и их тренерам, которые остаются верными Исландии, что во втором дивизионе уже редкость и мне все чаще и чаще приходиться ограничиваться в отчетах лишь скупыми строчками об игре автососа.

"Х.К." (Акюрейри) - "К.Ф.С." (Вестманнаэйяр)
Зрители: 42.800 (вмещает 44.000)

Х.К. благодаря победе над автососом 15-й команды приблизился на расстояние четырех очков от лидера – Аустри…

"Троттур" (Рейкьявик) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
Зрители: 18.584 (вмещает 24.000)

Аутсайдерский автосос не составил конкуренцию крепкому середняку и гости после победы стали занимать 11-е место.

"Х.С.Х." (Олафсвик) - "Тор" (Акюрейри)
Зрители: 22.832 (вмещает 24.000)

Две брошенные тренерами команды выдали автососный междусобойчик и хоть и находятся в десятке лучших, но без крепкого тренерского напутствия на игру это их положение не кажется долгим.

"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Эйнхер" (Хамрахлис)
Зрители: 61.864 (вмещает 64.000)

Споткнувшийся в предыдущем туре клуб хозяев не стал испытывать судьбу и нервы болельщиков и, выставив на игру аналогичную гостевой схему 3-5-2, постарался с первых минут взять инициативу в свои руки и стартовый натиск и порыв принес им успех, когда за пять минут, с 14-й по 19-ю, их лидер атак Э. Кохансон, сделал дубль. Добившись преимущества, хозяева стали больше играть на удержание счета, благо сила была на их стороне, а уж опыта игрокам хозяев не занимать, так что эти два гола так и остались единственными в графе “удары в створ” у хозяев. Гости, занимавшие до игры 9-е место, смогли лишь забить гол престижа и с унынием узнавать вести с других полей и выяснить, что они опустились уже на 12-е место.

Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 18-го ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ИСЛАНДИЯ-1.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Селфосс" (Селфосс)
Зрители: 51.876 (вмещает 54.000)

Встречались лидер и четвертая команда чемпионата, и матч выдался на славу, хотя гости должны быть счастливы приобретению одного очка, а хозяева кусать локти от потери двух. Сыграв схемой 3-4-3 против 3-5-2 у гостей, фавориты чемпионата весь матч владели инициативой, в самом начале матча открыли счет, и все шло к тому, что “Талк..” приобретет три очка не без проблем, но закономерно. Однако, гости при не самой защитной расстановке, но весь матч только отбиваясь от натиска хозяев, смогли преподнести неприятный сюрприз принимающей стороне, забив гол с единственного своего удара за игру (!), когда, нанеся 9-ть ударов в створ, хозяева так и не смогли больше потревожить сетку ворот гостей.

"Алфтанес" (Алфтанес) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 75.814 (вмещает 74.000)

Встречались 15-я и 16-я команды турнира, и автосос явного аутсайдера позволил хозяевам набрать нужные три очка для выживания и возможности продолжить борьбу за места, хотя бы в зоне стыков.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 60.756 (вмещает 62.000)

Благодаря победе над автососом 11-й команды, Фьёльнир смог подняться на 13-е место и улучшить свои шансы на выход из зоны стыковых матчей, к которым, кстати, гости после поражения наоборот только приблизились.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
Зрители: 103.949 (вмещает 124.000)

Находящийся на третьей ступеньке таблицы, клуб хозяев по непонятной причине выставил автосос и хоть и одержал победу, но нам такой футбол не нужен… Гости опустились на 14-е место.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
Зрители: 63.867 (вмещает 61.000)

Замыкающий “пятерку” клуб хозяев принимал 8-ю команду чемпионата и не без усилий, но уверенно одолел гостей, заставив их весь матч сдерживать свои атаки. Достигнув преимущества в два мяча, хозяева не сбавляли обороты, но опасность их атак немного снизилась, они стали больший акцент делать на обороне, что, однако не позволило им оставить свои ворота в неприкосновенности, но на победу их задела хватило.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "Леттир" (Рейкьявик)
Зрители: 53.202 (вмещает 54.000)

Встречались команды из середины турнирной таблицы, 9-я и 12-я, и более удачные в нынешнем турнире хозяева наголову разгромили гостевой автосос, улучшив свое положение на одну строчку.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Гриндавик" (Гриндавик)
Зрители: 67.700 (вмещает 70.000)

10-я команда не смогла отобрать очки у 6-й, хотя винить в этом могут только себя, т.к. весь матч владели инициативой, чаще били, но удаление центрального полузащитника Вебранда Роферссона сразу после пропущенного гола в свои ворота, не способствовало тому, что хозяева кардинально поменяют рисунок игры и, отдав все силы на атаку, они пропустили еще две кинжальные контратаки и лишь только после этого смогли сократить счет до минимума, но на большее не сподобились. Гости нанесли за матч всего три удара, и 100% реализация стала им подарком за мастерство.

"Фрам" (Рейкьявик) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
Зрители: 93.559 (вмещает 90.000)

Гости, отстававшие от лидера на 2 очка, не смогли воспользоваться его осечкой и, в очень равной игре, уступили 7-й команде чемпионата. Обе команды выставили схему 3-4-3, поровну владели мячом и инициативой, нанесли по 7 ударов всего и по 6 в створ, вот такая качель была в игре, где-то одна команда вырывалась вперед, то при столь равной игре, другая и повезло в конечном итоге хозяевам, которые смогли сначала отыграться, а потом, сделав задел в два мяча преимущества, позволили гостям сделать счет 3-2 в свою пользу только на 92-й минуте, что уже никак не спало одного из лидеров турнира.

ИСЛАНДИЯ-2.

"К.Ф.С." (Вестманнаэйяр) - "Акранес" (Акранес)
Зрители: 23.980 (вмещает 24.000)

Автосос 15-й команды немного потрепал нервы 7-й команде, но все-таки мастерство помогло гостям набрать нужные три очка и остаться в лидирующей “пульке” чемпионата.

"Эллиди" (Рейкьявик) - "Аустри" (Фаграхлис)
Зрители: 23.496 (вмещает 24.000)

Еще один автосос одного из аутсайдеров турнира, не смог помешать лидеру набрать дежурные три очка и по итогам тура оторваться от ближайшего преследователя уже на 6 очков.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Болунгарвик" (Болунгаврик) - "Филкир" (Рейкьявик)
Зрители: 68.232 (вмещает 70.000)

10-я команда не смогла противостоять 6-й команде чемпионата и, имея некоторое преимущество в силе, и при равной расстановке 3-4-3 полностью уступила напору и мастерству гостей, которые, нанеся в три раза больше ударов в створ, смогли обеспечить себе комфортное преимущество.

"Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
Зрители: 23.680 (вмещает 24.000)

Автосос 13-й команды лишь на 89-й минуте уступил 4-й команде, которая сама могла себе принести неприятности, беззубо отыграв весь матч, но благодаря удаче, продолжает погоню за лидерами.

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Х.К." (Акюрейри)
Зрители: 52.157 (вмещает 54.000)

Гости, пытающиеся составить конкуренцию лидеру турнира, могут винить только себя в потере очков, т.к. владея весь матч инициативой и сделав счет в свою пользу 2-0 уже на 13-й минуте, в дальнейшем стали действовать не столь агрессивно, даже можно сказать, вальяжно, за что и поплатились, когда на 68-й минуте хозяева смогли сравнять счет. Удача могла бы улыбнуться гостям, когда на 87-й минуте они снова вышли вперед, но футбольный Бог был на этот раз справедлив, не позволив обидеть очень старающихся хозяев, наградив их “ничейным” голов сразу перед финальным свистком.

"Тор" (Акюрейри) - "Троттур" (Рейкьявик)
Зрители: 24.044 (вмещает 24.000)

Автососный \междусобойчик 5-й и 16-й команд принес успех вышестоящей в таблице команде.

"Эйнхер" (Хамрахлис) - "Х.С.Х." (Олафсвик)
Зрители: 58.529 (вмещает 66.000)

Благодаря разгрому автососа, хозяева,12-я команда турнира, смогли существенно поправить турнирное положение, поднявшись сразу на 8-е, заодно понизив своих визави на 9-ю ступеньку.

"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Видир" (Гардбраут)
Зрители: 61.588 (вмещает 64.000)

Продолжающие погоню за дуэтом вышестоящих лидеров, хозяева не позволил себе расслабленности с середняком таблицы и, не позволив гостям нанести ни одного удара в створ, сами реализовали 4 из шести ударов, что и обеспечило разгром Видира.

Bagram
ОБЗОР МАТЧЕЙ 19-го ТУРА 22-го ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

ИСЛАНДИЯ-1.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
Зрители: 60.516 (вмещает 62.000)

Вряд ли 13-я команда турнира питала иллюзии обыграть лидера Исландии, но хозяева попытались дать бой и выставили очень боевой состав, по силе немного превосходящий состав гостей, но вот то, что еще к силе мастерство требуется, они, конечно, знали, да вот где его взять-то? Гости играли схемой 3-4-3 против 3-5-2 у Фьёльнира и на протяжении всей игры владели инициативой и преимуществом, сделали задел в два мяча к перерыву и спокойно катали мяч до победного конца, когда в начале второго тайма хозяева реализовали один из своих двух ударов в створ за игру и заставили лидера немного поволноваться, ну а заключительная ударная десятиминутка поставила все на свои места,
когда сначала Грани Томафсон сделал счет 3-1 в пользу лидера, а затем гол забил Джулиен Мюрти, оформив в игре хет-трик.

"Селфосс" (Селфосс) - "Алфтанес" (Алфтанес)
Зрители: 76.673 (вмещает 74.000)

Благодаря победе над одним из аутсайдеров хозяева смогли подняться на третью строчку таблицы. Победа может быть и не яркая, но уверенная и счет крупным не стал только благодаря успешной игре в рамке, даже, несмотря на пропущенные голы, кипера гостей Сэнга Уэйда, да и в какой-то мере невезением игроков атаки Селфосса, которые реализовали лишь два удара из 7 своих в створ.

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 75.323 (вмещает 79.000)

Удачно отскочил в игре с явным аутсайдером один из лидеров чемпионата. Хозяева, занимающие второе место, не смогли более сильным составом показать все свое мастерство и уступили во всех компонентах игры, кроме реализации голевого момента. Хозяева проиграли и во владении мячом и в количестве нанесенных ударов в два раза. Гости сделали все, чтобы огорчить соперника, но нереализованный пенальти на 14-й минуте подрезал им крылья надежды, а совсем их полет прервал нелогичный гол в их ворота на 91-й минуте, и хоть, даже ничья ничего не давала гостям в турнирном плане, но вот моральное удовлетворение от хорошей игры помогло бы им в концовке чемпионата.

"Кефлавик" (Кефлавик) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
Зрители: 28.989 (вмещает 30.000)

Автосос 11-й команды обыграл автосос 3-й и поднялся на 9-е место, попутно “опустив” оппонента на 4-е.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
Зрители: 23.066 (вмещает 24.000)

Автосос 13-й команды уступил полноценному составу претендента на пьедестал, занимающего пока 5-е место, но уже в двух очках от третьего места.

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "ИФ Магни" (Гренивик)
Зрители: 57.389 (вмещает 60.000)

Во встрече двух середняков чемпионата, 9-й и 8-й команды соответственно, успех был на стороне чуть более сильных и вышестоящих в таблице гостей, которые из равной расстановки 3-5-2 и равном владении мячом смогли выжать больше острых моментов, а, нанеся почти в три раза больше ударов в створ, хоть и малую часть, но все-таки реализовали, а вот хозяева все свои три попытки забить упустили и опустились на границу “десятки” чемпионата.

"Леттир" (Рейкьявик) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
4:2
Зрители: 59.545 (вмещает 59.000)

Автосос 12-й команды обыграл 10-ю команду и увеличил отрыв от опасной зоны стыковых матчей на 4-е очка, попутно почти догнав своего оппонента, сократив разницу в таблице до одного очка.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "Фрам" (Рейкьявик)
Зрители: 99.741 (вмещает 101.082)

В этой игре также встречались соседи по таблице, 6-я и 7-я команды турнира и успех сопутствовал вышестоящим хозяевам, которые в достаточно равной игре смогли реализовать почти все свои голевые попытки, а вот гости хоть и старались, но ничего не смогли противопоставить настрою хозяев, которых, кстати, поддерживало почти 100000 фанатов!!!

ИСЛАНДИЯ-2.

"Акранес" (Акранес) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
Зрители: 30.156 (вмещает 30.000)

7-я команда дивизиона уверенно переиграла 12-ю, благодаря чему поднялась на 6-е место. Более сильный состав хозяев расстановкой 3-5-2 весь матч переигрывал схему 3-4-3 у гостей, полностью владея инициативой и не позволив гостям нанести хоть один удар, даже не в створ ворот, а и вообще в приблизительном направлении. Сделав задел 2-0 к 16-й минуте, в дальнейшем хозяева просто продолжали контролировать игру и спокойно довели матч до разгрома, благодаря голу на 89-й минуте.

"Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр) - "Эллиди" (Рейкьявик)
Зрители: 22.942 (вмещает 24.000)

Битва автососов, 13-й и 14-й команд турнира, которые и места за собой сохранили, не престижные всё также в зоне стыков, но далековато от мест на прямой вылет.

"Аустри" (Фаграхлис) - "Болунгарвик" (Болунгаврик)
Зрители: 29.683 (вмещает 30.000)

Лидер одержал уверенную победу, может быть не в красивом ключе, уступив и в атаке и в количестве ударов, но мастерство игроков хозяйского клуба было выше, что и предопределило три гола из четырех ударов в створ, а гости внесли интригу только на 52-й минуте, когда сократили счет, но, сделав хет-трик на 64-й минуте, Кетиль Фергюсон, закрепил преимущество своей команды и позволил ей еще, теоретически, на пару туров, минимум, быть единоличным лидером турнира.

"Видир" (Гардбраут) - "Филкир" (Рейкьявик)
Зрители: 72.166 (вмещает 69.000)

Гости, идя шестыми в таблице, без труда переиграли хозяев, весь матч возя их по полю, а чаще даже в их штрафной площадке, нанеся 12 ударов в створ, против робких двух у Видира, правда, немного внес интригу полузащитник гостей Арфей Ли Свифтвессон, когда его удар по своим воротам оказался голевым, но товарищи по команде не дали случиться мини-сенсации и довели счет до прежней разницы и матч до победы. Справедливости ради не станем ругать Арфея, т.к. именно с его паса был забит первый гол в игре.

"Тиндастолл" (Саударкрокур) - «К.Ф.С." (Вестманнаэйяр)
Зрители: 64.555 (вмещает 64.000)

Благодаря разгрому гостевого автососа, хозяева вышли на третье место в таблице, а гости продолжают зябнуть на вылетающем 15-м месте.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Х.К." (Акюрейри) - "Тор" (Акюрейри)
Зрители: 43.558 (вмещает 44.000)

Х.К. не мог себе позволить осечку с автососом 5-1 команды турнира, правда, после тура, опустившейся на 7-е. Генератор игры делал все, чтобы хозяева чувствовали себя в матче неуютно – были и травмы и удаления, но они успели сделать голевой задел, и фактор автососа не сыграл против нормального менеджера.

"Троттур" (Рейкьявик) - "Эйнхер" (Хамрахлис)
Зрители: 23.620 (вмещает 24.000)

Автосос аутсайдера не помешал 8-й команде турнира продолжить находиться на экваторе турнирной таблице.

"Х.С.Х." (Олафсвик) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
4:2
Зрители: 24.024 (вмещает 24.000)

Не повезло симпатичной команде гостей, которая была обидно бита автососом 9-й команды чемпионата и потеряла третью строчку в таблице.

Капитановка
Очередное спасибо за обзоры!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.