Полная версия этой страницы:
Уголок философской мысли
Шепот, pобкoе дыханье,
Трели cоловья,
Сеpeбpо и колыханье
Соннoго ручья,
Свет нoчной, ночные тени,
Тени без конца,
Ряд вoлшебных изменений
Милого лицa,
В дымных тучках пуpпур розы,
Oтблеск янтаpя,
И лобзания, и слeзы,
И заря, заpя...
Фет
Не нужно ждать идеального момента, нужно пробовать обычные сделать незабываемыми.
Если положить 100 черных муравьев и 100 красных муравьев в банку, то ничего не произойдет. Но если сильно трясти банку, муравьи начинают у6uвать друг друга.
Красные муравьи считают черных муравьев своими врагами, а черные муравьи считают красных муравьев своими врагами.
Настоящий враг — это тот, кто трясет баночку.
То же самое происходит и в человеческом обществе. Итак, прежде чем напасть друг на друга, надо подумать, кто трясет банку!"
(с) Американский писатель Курт Воннегут.
Земля - очень маленькая сцена на безбрежной космической арене. Подумайте о реках крови, пролитых всеми этими генералами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, они могли стать кратковременными хозяевами части песчинки. Подумайте о бесконечных жестокостях совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми обитателями другого уголка. О том, как часты меж ними разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном статусе во вселенной — все они пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нашего же невежества.
Земля - пока единственный известный мир, способный поддерживать жизнь. Нам больше некуда уйти - по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать - да. Колонизировать — ещё нет. Нравится вам это или нет - Земля сейчас наш дом.
Говорят, астрономия прививает скромность и укрепляет характер. Наверное, нет лучшей демонстрации глупого человеческого зазнайства, чем эта отстранённая картина нашего крошечного мира. Мне кажется, она подчёркивает нашу ответственность, наш долг быть добрее друг с другом, дорожить и лелеять бледно-голубую точку - наш единственный дом.
Постоянно захожу почитать
Ничто не вечно в этом мире , даже наши проблемы.
Можно иметь красивый дом — но он не будет теплый.
Можно иметь мягкую кровать - но не спокойный сон.
Сегодня только подумал, что философия и футбол не совместимы.
Если бы футболисты задумались над тем, зачем они играют, то наверное они бы занялись чем-нибудь другим.
Цитата(Naamah @ 18.10.2025, 21:55)

Сегодня только подумал, что философия и футбол не совместимы.
Если бы футболисты задумались над тем, зачем они играют, то наверное они бы занялись чем-нибудь другим.
Конечно это мое мнение и мне трудно думать по другому, но они прекрасно знают зачем они играют, что бы заработать денег и у каждого как можно больше.
Если учесть, что много где в мире, в футболе оплата значительно больше чем в других сферах, то зачем им заниматься чем-то другим?
Получается, что в основе футбола лежит самая простая, банальная, основная философия понятная каждому, заработать.
Цитата(Chub @ 19.10.2025, 16:50)

Конечно это мое мнение и мне трудно думать по другому, но они прекрасно знают зачем они играют, что бы заработать денег и у каждого как можно больше.
Если учесть, что много где в мире, в футболе оплата значительно больше чем в других сферах, то зачем им заниматься чем-то другим?
Получается, что в основе футбола лежит самая простая, банальная, основная философия понятная каждому, заработать.
"20-летний футболист погиб, врезавшись на мотоцикле в корову." - вот один из заголовков сегодняшних новостей.
После таких заголовков много философских мыслей может посетить голову обыкновенного заурядного читателя. А вот что произошло на самом деле вряд ли кто-то узнает.
Цитата(Naamah @ 22.10.2025, 20:23)

"20-летний футболист погиб, врезавшись на мотоцикле в корову." - вот один из заголовков сегодняшних новостей.
После таких заголовков много философских мыслей может посетить голову обыкновенного заурядного читателя. А вот что произошло на самом деле вряд ли кто-то узнает.
Погуглил, мысли посетившие меня, совпали с тем что прочитал позже, возвращался с вечеринки и по пьяной лавочке въехал в корову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.